2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】景気判断、「緩やかに回復している」から下方修正を検討 新型肺炎の感染拡大で

1 :ばーど ★:2020/03/13(金) 16:05:30 ID:soa39fpp9.net
 政府は13日、今月下旬に公表する3月の月例経済報告で、景気全体の判断について現在の「緩やかに回復している」との表現を下方修正する方向で検討に入った。新型コロナウイルスの感染拡大により、経済活動に広く悪影響が及んでいるため。

2020年03月13日15時57分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031301086&g=pol

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:06:11 ID:uEHqsvcH0.net
下方修正っていうか、すでに大恐慌だろ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:06:47 ID:itIfgVe80.net
消費増税のときから
大きく悪化してるくせに

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:06:51 ID:NE/ufngQ0.net
消費税増税の影響ではないと言いたいわけだ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:12 ID:HjsG3/5I0.net
心配しなくてももう誰も信じてねえから

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:23 ID:EC4YrAAf0.net
のんびりしてるなー

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:34 ID:5Pzl/1Yv0.net
ボンクラ政府は言い訳見つけたくらいにしか思ってなさそう

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:35 ID:OfjlK4On0.net
>>1
どう見ても急激に後退だろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:38 ID:C4irZld00.net
阿倍野って頭おめでたいよな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:47 ID:Hw+i5hf20.net
もう永久にユルカイでいいから
この政府は

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:07:58 ID:f2VprLny0.net
「緩やかに回復している」→「緩やかに下降している」

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:04 ID:VoKfOF130.net
これはコロナのせいにするフラグw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:10 ID:K3eN7tYo0.net
勝ち組が更に勝ち組になってただけで
そもそも景気回復なんてしてないんだけど?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:15 ID:skm3CyIV0.net
政府



トップ官僚共のこと

知ってた?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:21 ID:OBRgIe1e0.net
コロナ以前から経済指標死んでただろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:21 ID:HRkkP46d0.net
マイナス7%は消費税の影響。
次の発表がコロナの影響だから、これがマイナス20%になっても修正ですませるのか。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:29 ID:+u9RiBbk0.net
急激にズッコケ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:33 ID:SgZc4vH30.net
やっと何かのせいにして
俺たちのせいじゃねーから
ができるんだぜ。

コロ助ありがとうだら。
濡れ衣を着せれてお疲れー

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:08:46 ID:eECdZinA0.net
根拠とする数字からも明らかなのに
検討するとはなにか
高い給料貰っているのに、この体たらく
1度正した方がいいだろう

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:04 ID:rQ9a2Pu90.net
わずかに回復している

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:05 ID:g5thbdLB0.net
あほなの?ねぇねぇあほなの?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:11 ID:kDHEeCbR0.net
>>1
馬鹿なの?誰がどう見ても後退してるよ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:19 ID:HRkkP46d0.net
消費税
記録的な暖冬
新型コロナパニック  ← いまここ
オリンピック中止

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:24 ID:8XBE2kFY0.net
足踏みか踊り場か

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:35 ID:eytyutXY0.net
恐慌状態にあるが緩やかな回復基調に変わりはない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:40 ID:rGKiTGAq0.net
知能に障害がありそうだなw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:50 ID:yekmpbtX0.net
これはかつての民主にも責任あるが、長年の不景気は消費増税のせいだっていい加減認めろよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:09:54 ID:gU7idn0O0.net
「回復が小休止している。」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:07 ID:0UMadrLD0.net
てかコロナ前から恐慌状態だったが

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:07 ID:YVX+YwaY0.net
意味のない表現だよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:09 ID:f2VprLny0.net
結局年金溶かして株価を上げて
年金溶かして暴落を食い止めようとしたが、
結局は年金溶かしただけで、結局ミンス時代の株価に戻ると。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:09 ID:grFjq33W0.net
どうすんた?馬鹿ウヨw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:13 ID:mkGsydlN0.net
コロナ関係なく消費税で不景気なのにとどめを刺されたな。

「株価さえ高けりゃ景気がいい」と思い込んでた安倍を支持してた情弱も
目が覚めるんじゃないか?w

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:25 ID:HMYKcYMr0.net
緩やかに回復している→回復に足踏みが見られる

とかになるのかな? あほらし…

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:26 ID:avVt/8G70.net
理想や希望を係数に入れてるだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:38 ID:SgZc4vH30.net
コロ助をねじ伏せる
財界

早く見たいでーす。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:39 ID:CP+tn/Fb0.net
「緩やかに回復しているがコロナのせいでわからなくなった」に修正

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:40 ID:5/j35Uwh0.net
ぜんぶコロナのせいにできて助かったな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:44 ID:n1CUGrKT0.net
検討する会議をする場所の選定に入る

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:45 ID:bFuQNYay0.net
してみましたー目

鮮やか (あざやか)

艶やか (つややか)

甘やか (あまやか)

穏やか (おだやか)

大人しやか (おとなしやか)

軽やか (かろやか)

煌びやか (きらびやか)

細やか (こまやか)

濃やか (こまやか)

爽やか (さわやか)

淑やか (しとやか)

忍びやか (しのびやか)

蕭やか (しめやか)

健やか (すこやか)

速やか (すみやか)

涼やか (すずやか)

嫋やか (たおやか)

慎ましやか (つつましやか)

艶やか (つややか)

賑やか (にぎやか)

和やか (おだやか)

匂いやか (においやか)

柔やか (にこやか)

伸びやか (のびやか)

華やか (はなやか)

晴やか (はれやか)

密やか (ひそやか)

秘めやか (ひめやか)

冷やか (ひややか)

雅やか (みやびやか)

円やか (まろやか)

実しやか (まことしやか)

睦ましやか (むつましやか)

緩やか (ゆるやか)

に回復

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:48 ID:0UMadrLD0.net
>>31
いやホントシャレにならん
このままなら普通に年金が半分になるぞ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:49 ID:rGKiTGAq0.net
>>27
ネトウヨはまだ現実逃避か
異世界でアベと暮らしてる夢でも見てろw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:10:58 ID:6vMXMqjX0.net
現政府なら緩やかに回復と言うかと思ったわ
でもコロナに全部背負わせられるからこうなるか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:11:15 ID:PvgveS1c0.net
>>35
コロナ対応からしてそんな感じ
問題から目を背ければその問題が消えると思っているらしい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:11:15 ID:jW1sqqtF0.net
まだ現実逃避してたのか
ボージョレのキャッチコピーじゃねえんだからさあ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:11:43 ID:U30IPrzr0.net
野党は麻生を質問責めの集中攻撃しろよ
チャンス到来だぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:11:52 ID:KA6yrXOZ0.net
増税のせいじゃなくてコロナのせいにできてよかったな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:11:55 ID:NkHMVPiv0.net
緩やか回復どころか
歴史的大恐慌に立ち会えた事を時代に感謝するレベル

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:10 ID:A0vVr9kt0.net
急激に落下

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:19 ID:SgZc4vH30.net
安倍を守るために
生まれてきたんじゃねーから。

もちろん
天かすを守るのも違う。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:21 ID:8l9q3kEO0.net
増税によるGDPマイナス7.1で回復してたらしいじゃん

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:24 ID:HRkkP46d0.net
20年間ずうーっと回復基調
何十年回復すれば20年前のレベルに戻れるのか。
他の先進国はもうはるか先。
中国にも迫られる始末。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:31 ID:6Mq/e6xq0.net
増税政権の所為で元々ガタガタだったところにコロナの追撃だろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:35 ID:gy+Kg2LF0.net
景気は急激に悪化しているが実体経済は相変わらず良好

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:38 ID:TseTXbFO0.net
大本営発表
コロナウィルスの影響から緩やかに回復している、やろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:40 ID:dEYztrTL0.net
こいつらが増税して悪化したのに全部コロナのせいにするんだねw

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:45 ID:3bUJP6cb0.net
嘘つき自民党ワロタw

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:12:51 ID:HvtCfLkF0.net
>新型コロナウイルスの感染拡大により、

まてまてwどう見ても消費税の増税だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:05 ID:FnbtdYto0.net
回復しているように見えていたのは政府だけ
眼科いけ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:16 ID:uX4tyfB70.net
もともと下方してたのに、全部コロナのせいに出来るんだから
悪運だけは本当強いよな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:22 ID:0wQ26ozK0.net
>>1
消費増税のせいだぞ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:35 ID:FR4imu6W0.net
一時停滞しているが上昇のモーメントは失われていない
あたりだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:35 ID:KrZaBWTy0.net
みぞうゆうの危機に変更?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:44 ID:SgZc4vH30.net
オリンピックさえやれれば
また世界から
カモがネギをしょってくるとか?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:44 ID:8mXVYleV0.net
はぁ?10〜12月期ですで終わっとるわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:45 ID:7reWOIqk0.net
消費税の時点でアベノ大恐慌だろマイナス7%

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:57 ID:5wC6oLMt0.net
もとから回復してねぇよ!!!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:57 ID:3aQXJAme0.net
いつものように妄想を閣議決定しとけ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:06 ID:rbKNvKhS0.net
ここはガイジ政権らしく緩やかな回復路線を貫くべきだったのにw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:08 ID:fyPJzC5m0.net
>>1
「何となく景気は回復している」

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:34 ID:8mXVYleV0.net
>>60
てかそれ狙って初期対応しなかったんじゃね?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:37 ID:n1CUGrKT0.net
そしてコロナ関連特別徴収税

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:38 ID:/XqbaYKQ0.net
隠蔽政府が下方修正ってことは相当やばいレベルwww

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:45 ID:rhmuvU560.net
ド底辺・ド低能・ドタワケ

日銀

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:14:51 ID:bscEWElM0.net
消費税減税よろ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:16 ID:Hw+i5hf20.net
私どもの財布のこと。お前たちのことを言ってない」

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:18 ID:hN+EpR3C0.net
有権者のレベルに応じた政治ですなぁ(´;ω;`)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:21 ID:HrygRNFW0.net
踊り場とか言うんだろ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:37 ID:XM64+8kP0.net
緩やかに悪化してるだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:42 ID:ENT3seqB0.net
去年の10月以降半年近くマイナス成長だろうに

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:47 ID:b7GGzf/w0.net
2回の消費増税
中国依存で物資も入ってこない中抜き産業内需壊滅
戦後最悪のチンカス内閣が日本国民の総意だぞ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:48 ID:lNsyahhv0.net
麻生「ゆ、緩やかに・・あの、回復している(ちょっと苦しいか・・)」

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:51 ID:8l9q3kEO0.net
>>73
クッソやばいけど
回復している(棒読み)よりはマシだからね
何か手を打つということだからね、打つよね?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:55 ID:1pDp3RpV0.net
>>1
「そもそも緩やかに回復している」が大ウソだろうが

コロナの前の10-12月期が消費税のせいで−7.1%のリーマン級だったくせに

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:58 ID:VBeY0xCW0.net
馬鹿政権

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:15:59 ID:gQtdHEUY0.net
>>1
コロナの前からGDPマイナス6.3%なのに何言ってんだ?
コロナ無くても恐慌状態だったろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:27 ID:mer+tMuB0.net
もしかしたら回復している

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:27 ID:XoTn0ah90.net
知ってた 何を今更

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:30 ID:SgZc4vH30.net
踊り場にさしかかっているが
明るい光も差し込んでいる。

つまり
すぐにまた
回復すると
してないけどな。

消費税増税はコロ助がおさまっても
居座るし。未来永劫に

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:41 ID:WS3n8Hgn0.net
緩やかな下降が急降下が正しい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:44 ID:OvsCoILp0.net
>>1
誰もがわかってること、あとからやらんでいいよwww

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:49 ID:iG6IG23T0.net
コロナのせいにできてよかったな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:56 ID:L0GztPct0.net
コロナ前でGDP-7%なんやが

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:16:59 ID:4VQJ7hNh0.net
>>79
穏やかどころじゃないw

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:03 ID:8l9q3kEO0.net
早く消費税撤廃しなさい

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:07 ID:gQtdHEUY0.net
>>16
コロナなくても高度経済後退なのにコロナが加わったらどうなるんだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:13 ID:kHtEBBAG0.net
コロナ前から回復なんてしてなかった
不景気の理由がができてよかったね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:22 ID:Y8EQKyDV0.net
緩やかに壊死

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:28.30 ID:HvtCfLkF0.net
>>86
訂正が入って7.1

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:34.35 ID:2FVfIyL20.net
表現方法によってはかなり実体経済にダメージ来るからな
慎重にやってくれ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:34.58 ID:rymydzdr0.net
コロナ関係ねえだろ氏ね

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:34.78 ID:Gc/T8M2B0.net
どうせ「回復に弱みが見られる」とか「回復とは言えないが底堅さが見られる」とか「回復の動きに鈍さが見られる」とか言うんだろこれくらいの仕事俺にだってできるわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:47.15 ID:Le5syZPM0.net
簡単なお仕事です

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:50.98 ID:t+y53fb30.net
>>1
馬鹿無能政府
もう騙される国民は居ない 世の中不景気の話ばかりだわ

まぁ〜 上級国民様と公務員は景気良いのかもしれんが

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:56.36 ID:yqJ33jKb0.net
増税のせいじゃなく、コロナのせいに出来る理由が見つかったからだろ
安倍は嘘つきまくってマジでクソだな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:17:56.41 ID:tlVExbQe0.net
元々回復してない
10年前からずっと横ばい

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:04.34 ID:n6ntgBi00.net
「緩やかに回復している」 でいいよ。
もうお約束のネタレベルなんだから。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:11.18 ID:9ArwAKyp0.net
まだ体裁にこだわってるのか

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:12.19 ID:Av+JAU/V0.net
元々悪かったのを
おおぴらに悪いといえる状況出現

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:12.31 ID:zUsSY5eY0.net
まるで今年のボジョレーみつぃになってきた

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:13.05 ID:uX4tyfB70.net
>>93
それは無かった事に閣議決定

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:14.26 ID:OhkDf7w00.net
下方修正なんて生易しいレベルじゃないだろ(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:20.27 ID:SVUUX80I0.net
>>75
税金の無駄遣い多過ぎだから無駄予算と海外ばらまきを大幅に減らすのは良いことだな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:24.56 ID:SgZc4vH30.net
次は何のせいにしようか。
考え中だら。

安倍を守るために
日本が動いてる。


115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:25.77 ID:adYJrgga0.net
もうどうでもいいよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:30.33 ID:fyPJzC5m0.net
ならせば回復している。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:30.60 ID:BVeFCz190.net
消費税の時点でやばかっただろ
頭おかしい

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:33.32 ID:VLeLGGST0.net
修正どころじゃないだろw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:43.33 ID:3aQXJAme0.net
コロナの前から

【日本経済】GDP年7.1%減に下方修正 10〜12月、コロナ前から停滞

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:18:56.28 ID:R2+rym7S0.net
>>70
何となくイイね!

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:02.31 ID:LvSJbgZ00.net
検討w

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:08.97 ID:8l9q3kEO0.net
ポツポツ経済の犠牲者と思われる飛び込みの死者出てきたよね
すぐコロナと逆転するんじゃないかな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:13.82 ID:RQpBU6qs0.net
>>1
政府のいうことを信じてるやつってほんと少数だよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:16.69 ID:OhkDf7w00.net
突然死レベルだよな(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:30.72 ID:LinKBT7A0.net
「緩やかに回復している」改め「気持ち回復している」

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:30.85 ID:HRkkP46d0.net
リーマンショックの株安がいつの間にか民主党のせいにされているようなもんか。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:32.42 ID:kDhCFo1c0.net
コロナミックスアベノミクスのせいで日本沈没やな
✕✕ウイルス耐性で人知国家すべての不正権力力を超えてしまった

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:35.50 ID:gQtdHEUY0.net
>>99
そうなんだ
すげけな
数年続けば完全に没落国だわ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:55.05 ID:M//E0kfz0.net
緩やかに切腹

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:19:58.74 ID:2Gnb79f50.net
それでも自民体制は続くんです! 今宮純風に

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:05.61 ID:U30IPrzr0.net
住宅ローン難民が増加したらどう対策するつもりだろうね
毎日のように一家心中のニュースが流れるくらい容易に予想できるが

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:06.02 ID:0dNB3Tpj0.net
元々下方でしたw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:07.90 ID:hYgDj6aR0.net
安倍「渡りに船とはこのことだわー 今日も晩飯が美味い」

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:13.81 ID:oxRV0GDT0.net
検討?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:21.74 ID:bU4kbspL0.net
>>1
ザ・適当w

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:22.87 ID:wkGc64qU0.net
どうあがいてもこれから悪くなる要素ばかりなのによく言う。
言葉遊びでしかない。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:34.70 ID:1tSbhRvX0.net
緩やかに回復?
ゆるゆるなのはテメェのケツの穴だろゲリゾー

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:39.12 ID:PKKAixi50.net
>>1
対策なにもせず国民働かせ続けてるんだからコロナのせいにすんな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:44 ID:AeNnii7k0.net
>>36
五七五で作れよ無能

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:45 ID:SNRJCjhQ0.net
今までも回復してなかったのに何言ってるんだか
でも逆に消費税減税出来る名目が出来て良い機会かも知れん

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:51 ID:lb2fZGoN0.net
コロナ前から死んでたがね
コロナは死体蹴り

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:20:58 ID:CJV+UETz0.net
言いたくないから言わないってパターン多いなぁ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:04 ID:uX4tyfB70.net
1000年に一度の震災がちょっと民主政権だし
もともとグダグダだっただろうオリンピックもコロナのせいで準備がーで誤魔化せるし
自民党は本当ついてるよな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:04 ID:1FnJqqFZ0.net
コロナのせいにすりゃ警察はじめ
公務員は要らない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:06 ID:APFTc2OF0.net
まろやかに景気は回復か?w

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:22 ID:ZAxdtg+y0.net
表現を下方修正する方向で検討に入った。

検討に入っただけか

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:27 ID:hqrTIaDz0.net
>>1
やや回復に修正しとけばいいよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:27 ID:j4f6Y7FI0.net
消費税のせいじゃないねん。コロナのせいやねん。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:30 ID:f5f3Uy240.net
× 緩やかに回復している
○ 奈落の底へ加速度的に落下

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:39 ID:kWy0nHc30.net
本丸は増税なのにコロナに責任押し付けんなゲリベン総理

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:40 ID:HvtCfLkF0.net
>>128
2020年1〜3の速報値は想像するだけでも恐ろしい
⑴日本国内のイベント自粛
⑵中国の生産活動停止中
⑶パンデミック宣言によるインバウンド大幅低下

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:45 ID:5yO1eMJT0.net
毎回ボジョレーヌーボー的な評価なんで誰も信じていないよ。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:48 ID:VtbLwNT10.net
クソ政府が

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:49 ID:DOcsHzKQ0.net
笑えるぜ
サイパンは陥落してるぞ黒田w
もう東京はアメリカの空襲圏内だぞww

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:58 ID:f2VprLny0.net
「コロナによる影響はあったものの、景気は緩やかに回復している」 に100ペリカ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:08 ID:8l9q3kEO0.net
>>140
減税と内需重視、チャイナリスクにさようならするなら
まあデメリットだけではないかなー、、、

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:08 ID:Vb/iveeW0.net
りーマンショックの時も足踏み
パンデミックでも緩やかに回復。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:21 ID:Le5syZPM0.net
また公務員給与上げないとならないしね

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:23 ID:JVbaSHWO0.net
リーマンショック級じゃないって麻生がいってた

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:32 ID:0LC/giuG0.net
何中国みたいな言い方してんだよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:36 ID:clzdaZvY0.net
アベショックで令和大恐慌の直中ですよ。
東大法学部は数字も見え無い現実離れした空想の世界に居るんだろうな(笑)

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:38 ID:Uf2XJQzj0.net
そして出てきた答えが「日本経済は踊り場にある」であった。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:57 ID:HRkkP46d0.net
まだオリンピック中止イベントが待っている。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:22:59 ID:eeGPO69p0.net
「リーマンショックと東日本大震災を足してもまだ足りないぐらいの
人類未踏の経済活動の停滞に見舞われている」が正しい認識

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:01 ID:f6DxC//J0.net
いっそのこと誤魔化してない数字出せや
その方が楽だし国民に説明できるだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:02 ID:fwj+ttPh0.net
バカすぎる見通しって話じゃねえからな
事実に反してるわけよ
GDP驚異の-7.1%で緩やかに回復とか、頭おかしいわけ
だから修正とかいうレベルじゃないの
終わりです

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:09 ID:SUHyvYVF0.net
この状態でも検討レベルw

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:23 ID:G7/zsZhX0.net
消費税で不景気じゃないからな
不景気なのに消費税あげてさらに不景気になっただけ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:25 ID:1AmNTpfc0.net
これでデモやクーデターも起こらないんだから日本国民てチョロいよな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:28 ID:qSxe65bo0.net
>>1
最早テドロス級

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:32 ID:tB+ENHru0.net
すでにリーマンショック級じゃねえか。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:32 ID:YqTe9JOF0.net
違うだろ、消費増税からだろ。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:41 ID:wHG4fd3f0.net
コロナのせいにすんな嘘吐き

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:43 ID:PLPCf7pa0.net
「景気回復は足踏み状態」やぞ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:46 ID:lc8IBznw0.net
ガイジ政府

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:53 ID:uDSYdG/+0.net
現状を維持しながらも力強さを保っている

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:23:58 ID:yqJ33jKb0.net
増税のせいで景気が悪くなったとは絶対に意地でも認めないだろうな、安倍や財務省の連中は

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:02 ID:kS5iFz+J0.net
緩やかに回復(健全な状態ではないから回復という言葉でごまかす)している→官僚文学のごまかし
安倍は景気拡大も経済成長もしてない無能ということ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:19 ID:xbxONr3p0.net
安倍ちゃんはコロナにありがとうしないといけないね

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:23 ID:t0mH46HN0.net
この状況で「緩やかに回復している」とか言ってるの

安倍政権だけだぞw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:25 ID:U30IPrzr0.net
これまでは相手にされてなかった日本の指標も鬼スプでバシバシ上下するようになるかなw

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:26 ID:eRWmgYYy0.net
増税で不況、コロナで恐慌だろw
責任逃れすんなよゴミ政府、財務次官のクビ切れよw

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:28 ID:f2VprLny0.net
>>165
「ミンスの時より悪化している数字なんて出せるかっ(キリッ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:35 ID:fyPJzC5m0.net
「緊急事態なので景気判断は差し控える」

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:42 ID:bA86wWtA0.net
株価これだけ下げてよく言うよ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:43 ID:SVUUX80I0.net
>>169
起こしたところで選択肢が無いのがなw

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:49 ID:R5zZeSZs0.net
もう基調判断の文言は滅ぶ当日まで「緩やかに回復している」で良いだろ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:50 ID:zBlEkIfk0.net
「検査は緩やかに隠蔽」

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:24:52 ID:UhcRZE+E0.net
>>2-5

緩やかに回復している

急激に衰退している

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:00 ID:5ospXeHl0.net
余談を許さぬ状況とかいいそう

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:01 ID:hqrTIaDz0.net
人事院勧告
民間給与の水準に合わせ
公務員給与を上げます

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:04 ID:VDMRcWVL0.net
多分政府からは景気判断について「現状維持もしくは緩やかに回復」って出るだろうよww
で、市中は破産企業が続出し、おそらく自殺者も多く出るだろうけどねww
安倍は、生育歴から、如何に状況が悪くともそれを偽装することに手慣れている。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:10 ID:7zVGQ5qv0.net
おいコロナのせいにはするなよアホ安倍と麻生

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:30 ID:Ct3J2pph0.net
花は咲き、そして散る。  
だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:37 ID:HvtCfLkF0.net
>1
なんだかんだいって、最終的に「ゆるかい」の一文が入るのが様式美だったのにw
今更崩すなって

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:42 ID:Gc/T8M2B0.net
株価もう1万割れよ
そうすればいい加減デフレ不況よりインフレ不況のほうがヤバいことに気づくだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:44 ID:X7MipriV0.net
「丁度よい理由が出来た」

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:44 ID:Tb2XFSKi0.net
世界のあらゆる悪を操る魔術師アベに誰も逆らうことはできない

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:25:52 ID:VDMRcWVL0.net
>>189
安倍はそれは認めないよ。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:24.19 ID:H3+dRgjY0.net
>>1
中共と変わらんなw
馬鹿過ぎw

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:35.02 ID:H5Nrr7060.net
まだ言ってんのか
妄想もたいがいにしとけよ犯罪者共

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:37.29 ID:JjE6FYrF0.net
政府の景気判断と安倍の支持率は
もう誰も信用してないだろ。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:37.61 ID:QDKgcVBE0.net
もうパニックなんだろ
現実が見えてなさすぎて草生える

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:41.31 ID:DNKoJL/d0.net
安部的にはどうなの?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:44.62 ID:szI84BJS0.net
アヘのことだからまだ現実を直視できてなさそう。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:46.47 ID:GsgI2l/J0.net
あほw
もう氷河期目の前まで来てるよw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:47.39 ID:U30IPrzr0.net
>>173
やってる事がとなりの阿呆半島国家と同じというね

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:26:49.19 ID:fwj+ttPh0.net
コロナ関係なくて終わってたのをさらに悪化させてたわけよ
そこに今回のコロナ
この先はまだ数字出てない
これまで小細工に小細工重ねて、中央銀行がスッ高値で株買い支えるとか完全にキチガイなわけよ
そこに過去完全に毎回失敗の結果でてる消費増税
もうとっくに終わってたことを隠して騙してきた分の終わりがどうなるかはわかるよな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:06.13 ID:vg1+6AlD0.net
あまり叩くとこの役人どもは人民解放軍に電話するぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:07.99 ID:TB2ECCZX0.net
既に経済政策は破綻してたけどコロナのせいに出切るし桜問題も吹っ飛んだし安倍ちゃんこれはニッコリ
韓国イタリアよりはマシだからと御用学者使って愚民統制して落着

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:23.59 ID:eeGPO69p0.net
>>169
デモで集まったらクラスター発生してしまうやん

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:28.39 ID:tmPPN3cx0.net
>>1
もう公表しなくていいよ。
身内だけで発表会でもやっときなさいな。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:40.00 ID:szI84BJS0.net
自民党もただの宗教政党なんやね。だから公明と組んどるのか

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:46.98 ID:mfgfJbUj0.net
>>1
マジかよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:27:47.12 ID:VDMRcWVL0.net
勝信ちゃ〜〜ん!
マスク製造月6億枚まだ〜〜?

勝信ちゃ〜〜ん!
マスク製造月6億枚まだ〜〜?

勝信ちゃ〜〜ん!
マスク製造月6億枚まだですか〜〜?

ね〜え〜勝信ちゃ〜ん
勝信ちゃ〜んてば〜!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:07.23 ID:zbz6Buqu0.net
GDP-7.1%>消費税+2%
コロナ>リーマンの200%下落

緩やかに回復している
ウソこけw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:10.14 ID:bnC83DB30.net
リーマン以上ですよ?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:13.13 ID:cRwU9bii0.net
安倍「緩やかに回復で」
官僚「首相、それでは国民の反感を買いますぞ」
安倍「回復してるって」
麻生「回復してんだよ」
官僚「消費増税とコロナで消費は下がっています」
麻生「おう、回復してるってんだろ!」
官僚「ストレスはうなぎのぼりです」
麻生「うなぎか」
安倍「今日はうなぎだな」
西村「いいですね!お供させてください!」

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:13.29 ID:hamvGczM0.net
まだ「穏やかに回復」だったんだ。
不況ってとか大恐慌っていったいどんな時なんだろうか?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:15.14 ID:szI84BJS0.net
3本の矢は国民に刺さってるぞ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:29.00 ID:PAVZ2nSP0.net
その前に消費税増税で自殺行為
景気の悪化は全てコロナの責任にしようとしている

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:31.65 ID:4csmvUHa0.net
コロナのせいにするとみんな思ってたろうけどやっぱりこうなるよね
国が国ならとっくに死刑になってもよさそうなのが未だに官僚政治家できてるとかほんと終わってるな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:40.44 ID:+t+/bbLb0.net
>>16
その通り
消費税増税は景気に影響しないなんて大見えを切ってたんだから
もう国民に土下座しただけではすまない
速やかに減税して責任を取れ
財務省聞いてるか

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:42 ID:SUHyvYVF0.net
どう繕っても回復しているって表現は流石に使えないからな
最大限ごまかして何と言い直すかだよ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:58 ID:0RYAu2rQ0.net
>>1
もう麻生見たら石投げていいレベルまで来てる

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:28:59 ID:l6k1SEsL0.net
緩やかに回復って言い過ぎて変なことになってたから
ちょうどリセット出来てよかったな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:08 ID:Y89GWP5m0.net
>>40
日本語ってすごいね

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:10 ID:fhqnAyNv0.net
北朝鮮と変わんねー

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:12 ID:yqJ33jKb0.net
景気悪くなったのを全部コロナのせいにしてる内は、消費税減税もないってことだからな
安倍が増税のせいで景気が悪くなったって認めない限りは
マジで終わってる

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:20 ID:1ye1UUQ/0.net
コロナ以前にどう回復してたのかと

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:24 ID:9i26MhUK0.net
みんな大本営発表ってわかってんのに
いつまで悪あがき続けてるんだか 
もう政府の体なしてないよ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:26 ID:GJlzkuM70.net
安倍政権になってから捏造ばかり

景気判断もなにもかもが信用できない

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:26 ID:QeFTDCg30.net
「全般的にほぼ横ばいだが、一部の業種においては緩やかに回復している気がしないでもない」とか

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:32 ID:SgZc4vH30.net
玉音放送が流れるまで
勝ってたのが
ネトウヨの信じる日本な

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:39 ID:Y8EQKyDV0.net
>>220
アベノミクスwwww

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:39 ID:o5rXi8Ky0.net
ベーシックインカム楽しみだなぁ。
オラ、畑やりながらラジコンやるだ。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:41 ID:+KPWO0Go0.net
もともと回復なんかしていなかった
コロナのせいにしやがった

238 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:45 ID:BupxNkNT0.net
気象庁は豪雨の時、「50年に一度の」「これまでに経験したことがない」乱発してるのに

239 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:49 ID:HKj5Adbf0.net
下方修正wアベノミクスのことか?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:02 ID:nVmrXwgy0.net
>>219
昔のドイツみたいにインフレでカバンいっぱいの札束でコーヒー一杯しか飲めない状態の時じゃね?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:05 ID:YDKXFEgx0.net
>>1

消費税増税で、マイナスGDPになったはず!

自分らがやった政策で不景気ではなく、コロナで不景気になったと

この後に及んで、何を言うのかと!

消費税増税をして景気を悪化させてきた責任を取れ!

242 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:06 ID:01qVyYAO0.net
戦争中でも震災中でも回復してるって言いそうだな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:07 ID:cRwU9bii0.net
>>220
3本の矢が刺さり四本の柱の下敷きにされるんだぜ
二枚の舌にのせられたばかりに

244 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:13 ID:Iw6l17P10.net
回復したといって回復していたためしがない

245 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:14 ID:w9wCEaSH0.net
それでも公務員のボーナスは増え続けます



246 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:18 ID:x1IH+/+y0.net
>>169
そうだな
共産党がシールズ盆踊り始める前に誰か本当の労働者デモを、、

247 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:25 ID:hamvGczM0.net
>>218
なるほど。回復してたんだ!

248 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:28 ID:fwj+ttPh0.net
>>243
うまいなw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:30:48 ID:AeNnii7k0.net
>>220
おもろい

250 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:01 ID:L+1qG/370.net
頭がおかしい。こんなのに国はまかせられない

251 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:04 ID:zbz6Buqu0.net
消費税2%あげて、GDP7%落とすアホだからな
小学生の計算もできない、てかわざとやってる

252 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:09 ID:cL11pLBw0.net
コロナに大空襲くらって大本営陥落w

253 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:14 ID:HvtCfLkF0.net
>>230
コロナ以前は、GDPマイナス7.1%だったが、「緩やかに回復」してた模様

254 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:18 ID:zqcgRha60.net
緩やかに回復から何に修正するんだ?
垂直に落下している?

255 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:22 ID:2wGMiNtF0.net
そもそも消費税増税で年率換算7.1%マイナス成長してるいのに
緩やかに回復とか異常としか言いようがない
政府発表が何一つ信用できない大きな要因だわ
ホントおかしいぜこの国は

256 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:24 ID:wHG4fd3f0.net
リフレの不首尾を増税のせいにし、増税の悪影響をコロナに転嫁し ( ゚д゚)、ペッ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:33 ID:U30IPrzr0.net
>>236
農薬散布するドローン買うだか?

258 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:36 ID:SgmsaCVi0.net
マイナスを回復してるとか言い張ったからどんなトンデモ発言が出ようが驚かない

259 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:31:56 ID:O7HfvHrW0.net
景気とは 株価に比例 ×ぞーぜい 

260 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:00 ID:1mn+ftGJ0.net
都合のいい言い訳か

261 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:01 ID:NGRvftvJ0.net
オリンピックまで景気を下げ判断にしてオリンピック後を上げにしやすくしたいんじゃないかな?

262 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:13 ID:yw3N1JTi0.net
>>3
あと時点で各種指数は悪化してたからな

263 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:16 ID:4llOLUVe0.net
消費税増税の大失速は無かったことにしようとしてるだろこれ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:25 ID:VDMRcWVL0.net
>>1
それデマなww
安倍がコロナ感染を広げる政策をし、感染が広がった結果、安倍は後手後手の対応をし、休校措置とイベント開催自粛させ、人が市中に出なくなった結果の経済活動の急速な縮小によって 景気が悪化した。
この因果関係を正しく認識しなくては、これからも安倍は空振りの政策を打ち続けることになる。
ひとことで、安倍のコロナ対応が悪くて事態を悪化させ、景気悪化を導いたと認識することが正しい!

265 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:44 ID:mafiSgne0.net
春節の時みたいに中国人呼ぶしかないよ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:55 ID:4csmvUHa0.net
増税前から景気悪いことを示す数字ばかり出てたのにね
それで無理やり増税してドカンと景気悪くなって
さらにコロナじゃな
消費税廃止にしないとどうにもならんだろ

267 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:56 ID:ifPvxbW60.net
景気は、激しく下降してる。に3000点

268 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:32:56 ID:GJlzkuM70.net
安倍のためにデマとばしまくったネトウヨは逃げずに責任とれよ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:33:09 ID:gX6fcs5f0.net
あ?消費増税で大不況わさやろ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:33:16 ID:hamvGczM0.net
>>240
ジンバブエですね!(>_<)

271 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:33:16 ID:BmVStvlY0.net
検討w
まだ、無能なまま目を覚ましていないようで

272 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:33:44 ID:GNX0or5W0.net
この状況でまだ「緩やかに回復している」と発表したら日本の信用ゼロになるわな。

273 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:02 ID:eJy6zP6M0.net
維持でも消費税は言わねえのなw

274 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:18 ID:EsREsVOS0.net
>>1
さらっと消費税からコロナに責任転嫁してんじゃねぇよ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:28 ID:TgR7+gZ00.net
>>1
消費税上げて大失敗

276 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:33 ID:t3o5/dfR0.net
それでも公務員の夏季の賞与は増えるんでしょ?

277 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:41 ID:BupxNkNT0.net
リーマンの時、麻生さんが「100年に1度の大不況」は使っちゃったからなー
それからわずか11年後に「100年に1度」のカードはもう使えない
「1000年に1人の」を出すしかないな

278 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:52 ID:SgmsaCVi0.net
>>229
そもそも麻生が会見で貧乏人はどうせ金使わんから減税なんて意味ないことやらないと断言してた

279 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:34:57 ID:Mdwz2FCQ0.net
緩やかに倒産している!でいいやろ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:05 ID:f2VprLny0.net
>>218
「うなぎを食ってスタミナは緩やかに回復している」

281 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:10 ID:K+rLKnmq0.net
>>2
好転反応だから大丈夫

282 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:11 ID:OvsCoILp0.net
>>253
戦争時代の大本営発表から、全く進歩してねぇな。

情報社会で全く無意味なのわからん老害

283 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:12 ID:rpVsPAEB0.net
>>268
溢れてたアホ共が声潜めてて草

284 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:19 ID:qsL9XuiC0.net
コロナのせいにするな死ね

285 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:24 ID:Yxdy0Gri0.net
安倍の本音
消費税増税もコロナも関係ありません
税収減ならまた増税します
で、公務員給与は上げます、定年延長もします

286 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:37 ID:Vovcdy5u0.net
本来なら増減税で調整しながら国家運営しなきゃならんのに減税する余裕が全くないからむちゃくちゃな景気判断しか出せないわな

287 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:44 ID:75tXlloU0.net
政府が言葉遊びばっかしてるからもう信用ないな
ギンギラ銀にさりげなく
天使の様な悪魔の笑顔
みたいな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:56 ID:quqJ12Mu0.net
まだ検討かよ

289 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:57 ID:+0LkfsS/0.net
>>1
WHOの判断より
インチキだな


解体はよw

290 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:58 ID:zMiGAlY10.net
検討なの

291 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:35:59 ID:VDMRcWVL0.net
>>245
その後公機関は財政破綻して、公務員への給与支給が困難になります。

292 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:36:04 ID:Hf1vdQaw0.net
今更消費税ゼロにしたところで効果無しのレベルであって残念ですが
この国終わりです

293 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:36:39 ID:rpVsPAEB0.net
>>277
人類史始まって以来のアホが首相

294 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:36:41 ID:y5slkCMY0.net
良かった!これでまた平和な日常生活が訪れそうだね。

295 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:36:45 ID:SUHyvYVF0.net
テドロスの依然抑え込みは可能である並に信用できる

296 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:36:59 ID:kbxBo2da0.net
コロナの前から下がってたろ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:01 ID:DIF/p4Mj0.net
消費税減税しません宣言とか誰に対して言ってんだろ

298 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:03 ID:swUg1/SP0.net
緩やかな回復基調のやや下ってどんなやねん

299 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:19 ID:zglDq4Uu0.net
言葉言い換えればいいとか国が犯罪に染まってる

300 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:31 ID:YxqXGtvP0.net
緩やかに破壊していった糞内閣やったな
下痢だけにコロナ解散さよなら

301 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:32 ID:8cPrmYYgO.net
今の自民はアホなのか?
キチガイを総理にするんだから健常者はいないんだろうな… 平気で犯罪の手助けするなら、もう政治家なんぞ辞めろ!

302 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:37:35 ID:p5dVGkwB0.net
まさに自作自演だな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:03 ID:0LhNcJoi0.net
緩やか(マイナス)の下って何だろう

304 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:24 ID:hqrTIaDz0.net
>>298
やや回復気味って事だよ
気味

305 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:32 ID:75tXlloU0.net
>>285
定年えんちょうか〜
もうすぐ70位になったらコロナで
自動的に死ぬ世界がくるんだぜ?
コロナで死ぬまで頑張る?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:42 ID:roOEbo9h0.net
コロナ「人のせいにすんなよ。もう怒った」

307 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:46 ID:geLBo5O80.net
良かった…消費増税の影響なんてなかったんだ…
お前らが騒ぐから心配してたんだ

308 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:09 ID:VDMRcWVL0.net
>>293
いやいや。
愚宰相には、ローマのコモンドゥスもいるんだよ。
時々現れる。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:12 ID:m2WuwfCp0.net
政府「緩やかに景気回復していたと思いきや、すでに景気後退局面入りしていて気がつけば世界恐慌レベルでした\(//∇//)\」

310 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:12 ID:jzpATjoP0.net
全てコロナが悪い。移民も水もモリカケ桜も全てコロナの責任

311 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:18 ID:YxqXGtvP0.net
マイルドなゆるふわワード連発してやった感
緩やかに、全力で、確認した、であります!

312 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:40 ID:xQLVLdQs0.net
そもそも緩やかに回復してなかったしな

313 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:39:45 ID:otkRV5Xo0.net
>>2
どういう文言でごまかす気だろうな
さすがに緩やかに回復って言えなくったみたいだけど

314 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:40:32 ID:Rr/XbQ9M0.net
コロナ「ワシのせいにされた!」

315 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:40:37 ID:qz6Tp1cP0.net
>>1
安倍は悪意を持って増税したから何があっても増税で景気が下がったとは言わないもんなwww
安倍は景気低迷をコロナのせいにする為にワザとコロナ拡散政策してたんじゃねーかwww

316 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:40:52 ID:r66S5CIY0.net
いやそもそも緩やかに景気回復してなかったろ
クズかこいつら

317 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:41:17 ID:75tXlloU0.net
安倍は庶民の事は一切
見てないよそれだけはわかる
だからあんなに容赦なく増税出来るんだよ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:41:25 ID:xaolEpTt0.net
今回の経済損失ハンパネェな 今まで中国との関係で得た利益全部吹っ飛んだんじゃね

319 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:41:28 ID:50d5oj5s0.net
いかに現実を反映してないものか
馬鹿でもわかることになってしまった

320 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:41:36 ID:HvtCfLkF0.net
>>313
感染拡大については今後も注視が必要 とかかな

景気については直接触れない

321 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:41:38 ID:vGYnbVk00.net
>>1
間抜けな政府

322 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:42:10 ID:pRIixjEA0.net
すんげえ生温いのな。
こんな奴らが先手先手と言っても口だけなのが良くわかるな。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:42:28 ID:UppobiZf0.net
>>1
コロナのせいにして逃げようとするクソ政府

324 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:42:41 ID:yiCiNUfi0.net
消費税対策に莫大な金や労力をつぎ込んだわけだから
失敗したことには出来ないだろう

325 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:42:45 ID:YrC8I5U20.net
増税で緩やかに回復してるわけない
緩やかに死んでいってるの間違えだろ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:39 ID:WIeqYBSD0.net
緩やかに回復しております
まだ言うかw

327 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:39 ID:cvHsAhjd0.net
景気はもう1年以上緩やかに後退してきている
昨年の台風被害からようやく回復してきたところへのコロナ騒ぎで
ここ半年は急ブレーキが掛かった状態

328 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:43 ID:IzV/jvZF0.net
それでもネトウヨは付いていくアホだから

329 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:43:44 ID:/jUOJwnQ0.net
緩やかに(感染)拡大している?

330 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:44:25 ID:u3/RWMkk0.net
コロナ
キャッシュレス還元終了
五輪中止

331 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:44:34 ID:WuHnU+DV0.net
事実上のリセッション突入です。

おめでとうございます

332 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:44:44 ID:Glu6sYp30.net
消費税を上げてGDPを落とす
これを3回繰り返して来たのがここ20年のデフレ緊縮財政ニッポン

333 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:44:46 ID:9UBWuiiZ0.net
だーいぶ前から不景気っすよ?

334 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:44:50 ID:WxDVOSLP0.net
緩やかに回復している

たぶん緩やかに回復している

緩やかに回復しているんじゃないかな

335 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:45:07 ID:elaVFGH+0.net
よかったな、消費増税のせいにしなくてすんだw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:45:11 ID:+8Hg5OXu0.net
下へ、下へ参りまーす!

337 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:45:18 ID:WIeqYBSD0.net
景気は必ずしも落ち込んでいるとは限らない
言葉遊びかよwww

338 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:45:33 ID:xSa5OHHL0.net
コロナのせいキター
やっぱキターね
やるじゃんアベノミクス

339 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:45:52 ID:eFdJ2QWr0.net
株価下落しても国民は日々の買い物である程度の金は使うわけだし、
細々と生活していくことは十分可能だよ。他人の景気判断なんてどーでも良いこと。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:46:01 ID:FV3co9Dg0.net
コロナに関係ない10-12月期が
すでにマイナス7.1なのに
何寝言いってんだよアホども

お花畑どころじゃないな
池沼だよマジで

341 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:46:14 ID:ENT3seqB0.net
緩やかに回復しているが感染病による足踏みがみられる

ガチでいいそう

342 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:46:29 ID:m2WuwfCp0.net
あべちゃん「景気は緩やかに横ばいになりました(´・ω・`)」

343 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:46:42 ID:u2biTM4+0.net
>>1
元々回復してなかったから

344 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:47:00.27 ID:YxqXGtvP0.net
この時代、景気指数は盛れるからね

345 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:47:04.67 ID:WuHnU+DV0.net
年金は
ジジババに食いつぶされて、コロナに食いつぶされて、お前らの分なんて無いんだからな。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:47:52.41 ID:op3XGPAc0.net
>>18
これ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:48:21.19 ID:m2WuwfCp0.net
リーマンショックから麻生は景気回復させることできなかったのにそんな奴が副総理兼財務大臣とかやる気ないだろあべちゃん

348 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:49:17.08 ID:EGDNgRFb0.net
次の予想
「均衡を保っており、現状維持している」

349 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:49:17.76 ID:hvHx+Z1R0.net
>>220
矢じゃなくて失だからな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:49:52.04 ID:6o25h7dj0.net
すでに恐慌だが

351 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:50:33.09 ID:YZ+oX3cU0.net
>>348
これだな

352 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:50:55 ID:ENT3seqB0.net
株相場みてると完全にバブル弾けたのに
まだイケると勘違いしてる安倍政権
本当にやばいのはこれから

353 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:51:19 ID:Jc7wEeUo0.net
武力革命で清和会一派を
粛清しないとこのまま日本沈没だよ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:51:21 ID:dwV3Pgtj0.net
>>18
コロナ中国人 ウエルカムした安倍のせい

355 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:51:27 ID:qIKeNbk/0.net
新型ウイルスのせいじゃないから
安倍のせいだから

356 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:51:46 ID:AeNnii7k0.net
>>234
おもんないわ
>>220を見習え

357 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:52:03 ID:lbVVpklx0.net
もう終わりだろ
コロナ関係なくても最悪のマイナス経済
コロナが来て
はい終了

358 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:52:31 ID:6cpFYAcF0.net
仕事以外外出しない様心掛けています

359 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:52:33 ID:sAUY4+kd0.net
財務省に向けて消費税下げるためのネタにしてくれ。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:52:38 ID:q8+EZBM90.net
無能!

361 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:53:03 ID:jDkmsKIs0.net
丁度良い言い訳をゲットした安倍晋三マジ強運

362 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:53:07 ID:NbnZER5R0.net
次はどの税金増やそうかな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:53:28 ID:ft00thdI0.net
遅くね?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:53:36 ID:gRUo3X+A0.net
バブル崩壊以降30年
日本は世界最悪の低成長国
日本経済は30年間回復していない

365 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:53:36 ID:IzV/jvZF0.net
安倍「日本を取り戻す」
取り戻せましたか?

366 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:54:10.63 ID:SEgSu8lk0.net
まるでコロナのせいとでも言うのか
関係なく大恐慌だろ
ジャップの収入は下がり続け税は上がり続けゴミ国家邁進中だろw

367 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:54:31.08 ID:d6oOtdP10.net
全世界共倒れだけど

368 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:54:41.23 ID:YEWHNshb0.net
この国は馬鹿しないから安倍みたいな奴支持してんだろ
何もかも失ってから騙されたと泣いても遅いのに

369 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:05.24 ID:ft00thdI0.net
感染症対策は門外漢でも経済政策は十八番だろ?
期待してるで安部

370 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:13.99 ID:IzriArGr0.net
景気回復してるは流石に無理がある

371 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:27 ID:B91OFZuS0.net
ドジンより知能ネエ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:33 ID:JwLKRL/c0.net
そりゃ、景気は踊り場で足を止めつつある、とか訳わからん表現は使える状況でもないしなw

373 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:40 ID:q+euR3kZ0.net
こいつらの見てるチャートって、250日移動平均かなんかか?
チャートの使い方知ってるか?

374 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:55:50 ID:U30IPrzr0.net
まるでAI搭載みたいなコロナウイルスがブチ切れて政府や官僚に復讐したりしてな

375 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:56:06 ID:Xv0YdRff0.net
これで落ちるところまで落ちれば、あとは上がるだけ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:56:12 ID:U3xXIvk80.net
SNSのあれが売り切れるぞ速報>>>>>>>>国賊大本営のプロパガンダ発表

377 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:56:22 ID:itbQWuLX0.net
>>1
ばかなの?をこなの?(´・ω・`)

378 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:56:32 ID:u3/RWMkk0.net
豪雨
台風
地震
猛暑
これは今年も確実に来るけど立ち直れない
去年や一昨年の台風や豪雨被害からも立ち直れてないしな

379 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:56:47 ID:krfQgYTX0.net
コロナのせいじゃなくて安倍のせいだろ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:57:14 ID:gJw+mgbS0.net
福岡は不景気もコロナも関係なく好景気に沸いてるよ
今日、明日は派手に飲み会って会社ばかり

381 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:57:17 ID:vK4c6p/80.net
どうでもいいよ
空前の好景気にしとけよ

382 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:57:39 ID:zh/2lqbF0.net
まだ国民をだませると思ってるところが怖い

383 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:58:41 ID:umh6N8Ks0.net
突然底が抜けた、とか言われたら怖いだろ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:58:43 ID:nLtK+PR30.net
認識してるなら経済対策よろ

385 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:58:48 ID:DOcsHzKQ0.net
>>220
今年、最高のレス

386 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:58:58 ID:nFEJkYrl0.net
こんな誤魔化しやってるから安倍は信用を失ったんだよ

387 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:59:15 ID:cj3lFK950.net
コロナのせいにすんなやw

388 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:00:06 ID:tzStMXRLO.net
>>1
元から悪化やったやんけ
もっと悪化したのをこれ幸いとやっとるだけ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:01:15.13 ID:DOcsHzKQ0.net
安部を支えた経団連も終わったな
円高で死んでくれ

390 :熊五郎 :2020/03/13(金) 17:01:27.70 ID:hsLPty7w0.net
 
もし、何らかの理由で、今日安倍政権が終わったとすると、
「色々言ってたが馬鹿な政権だった」
という評価になりますよねw

この事実が大事なんですよ。

もちろん、「反グローバリズム」みたいな
アホな方向には戻りませんけど、
もっと前に進む契機にはなる。

391 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:03:36.33 ID:naoqvF8S0.net
なにコロナのせいにしとんねん

392 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:03:49.23 ID:pvSebuzJ0.net
火砲修正っていうか、毎日ナイアガラとランコルゲでリーマンショックを遥かに超える非常事態ですけど

393 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:03:55.98 ID:SuX5geWc0.net
ほぼ水平の緩やかさなのにここから下方修正ってどうなってしまうのだ

394 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:04:52.66 ID:/VuZHXsq0.net
コロナ無しでもGDP-6.3%の大暴落なのに何が回復だよwww
安倍ちゃんの脳内ではそうなの?

395 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:08:12.08 ID:DoCk8Ut20.net
コロナさえなければ回復していた
増税もアベノミクスも全て正しかったがコロナで全て台無しになった

396 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:08:21.34 ID:ycWgFXBD0.net
>>313
消費税ではなくコロナのせいにできるからな

397 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:08:25.56 ID:f2VprLny0.net
>>390
「史上最悪売国嘘吐政権」だった。

398 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:10:28 ID:4nVrKGBd0.net
景気にしてもコロナにしても認識の甘さは、高齢者の車の運転に似てる。

399 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:11:11 ID:v4S08+si0.net
>>1
コロナの前にもGDPマイナスなのに緩やかに回復だったよなあ
笑わせんなよ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:11:21 ID:kbydojL50.net
緩やかに

のんびりと

まったりと

うるせー子ね

401 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:11:58 ID:OvsCoILp0.net
>>399
日本政府っておめでたいバカしかいないんだろ。

402 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:03 ID:s+FaRhsX0.net
>「緩やかに回復している」から下方修正

わずかに停滞が見られる、とかかな?w

403 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:09 ID:s0Yiucdo0.net
言葉のセレクトは何になるんだろう

404 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:40 ID:C3L+gXaQ0.net
>>1

何が緩やかな回復だよ。
消費税上げるために無理やりこじつけやがって。

405 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:42 ID:Z0jfp0rz0.net
日本はもう絶対に中国には勝てないけど
韓国よりはマシだからな
韓国人は調子に乗るなよ

406 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:12:48 ID:P5KPajSM0.net
急激に悪化している私は悪くないのであります

407 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:13:09 ID:q2t/UCYr0.net
コロナのせいにすんなよ




消費増税でとっくに減退始めてたわ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:13:17 ID:RnKyQxCa0.net
いやいや長〜い目で見れば緩やかな回復の途中だよw

409 : :2020/03/13(金) 17:13:50 ID:0Q1AgR6v0.net
バカバカしい

410 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:13:59 ID:u1wDK2Jc0.net
言い訳が出来たな

俺も会社で言い訳にしてるけど

411 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:14:18 ID:mIpedkot0.net
エラクのんびりしてるな

412 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:14:33 ID:H//oGcV90.net
消費税の無計画な増税によりそもそもが瀕死の状態であった景気が
コロナウィルスの流行により既に死亡状態にある

413 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:14:35 ID:+O/5kiMR0.net
消費税なのにコロナのせいじゃねーよ

414 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:14:36 ID:s+FaRhsX0.net
>>405
何とも寂しい啖呵の切り方だなおいw

415 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:17 ID:EoyjYZ5B0.net
検討するまでもないと思うけど、それが仕事なら雁首揃えて検討しなはれ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:20 ID:LLIZym+g0.net
むしろコロナに感謝しろよ

417 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:23 ID:Nx6zQeUV0.net
コロナ以前の消費増税でトドメをさしておいてうまい言い訳中華にもらったよな

418 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:15:48 ID:H//oGcV90.net
>>52
中国にはとっくに抜かれてるから

419 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:16:28 ID:JKDBOpeX0.net
現時点で言うかw

420 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:18:22 ID:U30IPrzr0.net
>>405
アメリカは中国切りに動くから中国はバブル崩壊と共に終了だよ
あと世界の工場はメキシコに変わると言われている

421 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:19:47 ID:8A30AWgu0.net
嘘つきは自民の始まり

422 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:21:36.26 ID:pk3S56qi0.net
>>1
ぷーくすくす

423 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:21:54.52 ID:6zYD6Sz40.net
今さら検討ww コロナの前からとっくにGDP マイナスじゃねーかww

424 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:23:11.14 ID:YxqXGtvP0.net
新国立を百合子と2Fと安倍あほーあとぴーの古墳にしていいから早く人生辞めてね

425 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:24:41 ID:HvtCfLkF0.net
あほみたいな言葉遊びは置いとくとして、

5から8も、8から10も、
増税による消費の落ち込み分は、インバウンドでカバーすることにしてたろ?
カバーできるほどのインバウンドは見込めなくなったんがから、最低でも消費税は5%に戻しとけよ

426 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:26:07 ID:HlnN8wcP0.net
ほーらきた
コロナのせいきたわー

良かったね糞政府

427 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:26:26 ID:zAU200Il0.net
>>313
緩やかに回復しているが、上昇はしていない。

428 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:27:50.16 ID:9l2P/mRP0.net
どこのパラレルワールドの話ですか?

429 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:28:00.53 ID:DOcsHzKQ0.net
世界でこれからコロナの嵐が吹き荒れる可能性が高い
まだ、始まってもいない
今がスタートライン
これからだぞ

430 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:28:37.62 ID:YKX0452jO.net
台風のせい
暖冬のせい
肺炎のせい


セイッセイッ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:50.05 ID:aIcGFSu/0.net
安倍はウソつき
歴史に残る
大ウソつき
一刻も早く
議員辞職しろ

432 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:29.31 ID:f9yTJHAL0.net
もうすぐ回復する予定

433 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:33:00.76 ID:hAD0Y6Md0.net
そも増税のせいやろが

434 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:34:07.15 ID:meZFRPB40.net
>>313
ボジョレーヌーボーみたいになってきたな

435 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:09.32 ID:xlB2rJQP0.net
れいわのA級戦犯安倍晋三に裁きを

436 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:10.26 ID:FSuvN+hi0.net
さらに緩やかに成長している

437 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:17.14 ID:qgAESMq30.net
安倍「コロナありがとう」

438 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:20.20 ID:RElqBr2u0.net
下方修正のレベルではないだろ
上位1%くらいの会社しか見えてないのか

439 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:35.55 ID:IzriArGr0.net
>>420
ベトナムかインドの間違いだろ
メキシコなんて浮上しねえよー

440 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:36:01.91 ID:R/KUMuSC0.net
安倍 「コロナで一時的に弱さも見られるが、景気は緩やかに回復してる」

441 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:36:51.38 ID:FSuvN+hi0.net
柔らかい回復
優しい成長
ソフトな回復
のたりのたりかな

442 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:01.77 ID:2gbnOKFP0.net
>>11
足踏み状態とかにるすかも

443 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:22.98 ID:39P8y66q0.net
二次大戦からな〜んの進歩もない大本営発表ですらこれって、かなりヤバいっすよ。

444 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:35.84 ID:v+nwa/WY0.net
緩やかに回復している言っとけや
バレる前にええタイミングでコロナつかえんじゃんって事やろ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:39:36.42 ID:ZypiY8Z+0.net
>>1
「緩やかに回復している」→「息をするように嘘をついている」

446 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:40:45 ID:YMr/Bgjg0.net
どうせまた景気は足踏み状態にあるが力強い回復傾向にあるとかわめきだすんだろう?

447 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:41:14 ID:ztryPnSl0.net
ここぞとばかりに責任逃れするつもりだなw
コロナ前からとんでもマイナス成長させといて妄言言ってたのがそもそもキチガイじみてた
コロナのせいもあるが元々アベノミクス大失敗してただろうが

448 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:41:20 ID:uKWiiQas0.net
消費税の影響とは口が裂けても言わないだろう

449 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:43:06 ID:4WqlQqRP0.net
マスク転売や抱き合わせによる高額売買が多発したことで日本経済は過去最大の好景気を迎えたと閣議決定されました

450 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:44:00 ID:CLVrjbes0.net
政府 景気判断
「若干停滞しているような気もするが、ふんわりと景気は回復している気がしないでもない」

451 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:44:21 ID:iHMk6Blz0.net
また妙ちくりんな閣議決定するんだろ

452 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:44:36 ID:3/fa/czo0.net
消費税消費税とわめいてる奴ら
国民の絶望はそんなところにないよ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:51 ID:LLvfdHUa0.net
足元では一部で停滞が見られるものの、回復の兆しが見込まれている

こんなとこだろ。

454 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:46:04 ID:HiIFgEr40.net
急激に崖から転がり落ちている

455 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:46:46 ID:UJD3RzxS0.net
来週から働きに行ってる店が営業時間短縮やわ
コロナに託つけて経営不振から人件費削減でもしたいんだろうな
まあ去年の消費税増税辺りから不穏な空気が流れてたけどさ

456 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:47:13 ID:2rNjeNcU0.net
ウィルスのせい!
助かったー!

457 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:48:14 ID:M1/O9B3P0.net
「緩やかに回復している」から一段階下げて「厳しい状況だが緩やかに回復にしている」
に変更になる。

458 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:49:18 ID:VF3gkgQ40.net
>>455
死ね公務員

459 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:49:49 ID:ubH716Jb0.net
>>1
やはり馬鹿そのものだったね(つд`)

460 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:51:53 ID:1pJy2Djb0.net
頼むよ、こんなの共産党より売国奴だってことに早く気付けよ

461 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:52:56 ID:cL11pLBw0.net
政府 「コロナのせいです、消費増税は関係ありません」

462 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:53:11 ID:fsmhBYGK0.net
どうせ政府の景気判断なんか気にしてないから
いっそ「景気拡大局面を維持」にしちゃえよ

463 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:55:14 ID:tIg6CS2K0.net
景気は緩やかに回復している
たぶん回復している
回復しているんじゃないかな?
ま、ちょっとは覚悟しておけ

464 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:57:55 ID:B5QLM1r+0.net
もはお大喜利レベルの失笑ショーw

┌──────────────┐
│景気は緩やかに回復してるからぁ│
└∩───∩─────────┘
 ヽ(`・ω・)ノ

ドッ キャーッハッハw

465 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:58:50 ID:7pkycOkH0.net
【安倍政権はただちに、「令.和の徳政.令」を.発令すべき】
〔理由〕コロナショックによる不景気で、社会的弱者の困窮が目前に迫っている
〔施策?〕年収240万円以下の世帯に一律60万円を支給。失業者には120万円を支給
〔施策?〕消費税を期間限定で、「5%」か「免税」にする

〔財源?.〕所得税率の見直しによる高所得者への増税
〔財源?.〕企業の内部留保・.約500兆円
〔財源?.〕東京五輪を直ちに中止し、五輪関連予算を.コロナ対策費に付け替える

ホラっちょ黒田のインチキ金融政策を続けていたら、中小企業の経営者や貧困層の自殺が爆増する!

466 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:59:28 ID:gqZ8ohjs0.net
本当は景気回復していたんだけどコロナのせいでなー
コロナのせいだからしょうがないよなー

467 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:59:53 ID:8iHHfu8T0.net
検討て馬鹿なん?
コロナの前から経済酷くなってんのに

468 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:00:17 ID:gqZ8ohjs0.net
政府からしたら都合がいいときにコロナがきてくれたもんだよw

469 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:01:00 ID:ZCG4MEBP0.net
この際ぜーんぶコロナのせいにしとけ

470 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:01:13 ID:xQLVLdQs0.net
なんもかんもコロナが悪い

471 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:01:20 ID:UgRfJYDJ0.net
麻生太郎「それでも緩やかに回復している」

472 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:02:06 ID:+7wLMl2S0.net
>>434
ほんとそれw

473 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:04:44.92 ID:ClT99HXb0.net
コロナ「はぁ?」

474 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:05:20.95 ID:pYSc7bev0.net
正直者が不都合な事を言うとき、
嘘つきが都合の良い事を言うとき、
聞く側はその何れも手に取るようにわかる

475 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:05:58.85 ID:N7521CNo0.net
>>1
???
マジ意味わからん
検討とはいったいどういうことなのだろうか???

476 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:07:44.78 ID:gJw+mgbS0.net
福岡はコロナ落ち着いたし、今日明日はホークスの話題なんかを酒のツマミに派手に飲み会っていう会社かなり多いよ

477 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:09:32 ID:2P0szm3a0.net
回復?増税以降したっけ?いつしたっけ?

478 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:11:19 ID:Fc1OEBQz0.net
消費税なんてなかった

479 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:11:26 ID:oguB2XoM0.net
ずいぶん前から緩やかに回復〜は挨拶みたいなもんだろ
安倍は言葉遊びが好きだから
緩やかに回復しているが急激に後退しているとかそんな感じ

480 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:12:21 ID:3xlSbaHS0.net
近所のイオンとか明らかに人いないもんな
ドラッグストアは開店前に相変わらず並んでるけど
こころなしか道も空いてるのか、通勤も早く会社に着くし
確実に景気後退してるって感じるね

481 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:13:10 ID:b8UQ5uW90.net
【政府】景気判断、「緩やかに回復している」から下方修正を検討 新型肺炎の感染拡大で

根性無しがw。嘘をつく決意したなら「緩やかに回復している」を言い続けろやw.

482 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:15 ID:kbPXRTXy0.net
身分ピラミッド上位にとっては景気判断なんてどーでも良いことなんですよねー(ハナホジ
ですよねー影のソーリアソーさん
さあ来週はどんなキャッチーな発表するかなあファーーイ眠たい(妄想)

483 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:23 ID:CXpf4G0P0.net
緩やかに回復しているかもしれないししてないかもしれない

484 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:11 ID:R/KUMuSC0.net
>>479
穏やかに回復は数年前から言ってたな
GDP-7%でも穏やかに回復はワロタけど

485 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:02 ID:4gfMMEH30.net
>>30
今、誰!?
誰が言ったの!?

486 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:05 ID:r4KDaDGo0.net
>>243

4本の柱↓
https://i.imgur.com/z6DQIKU.jpg

487 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:19 ID:q5DMpDAh0.net
言い訳ができて良かったですね

488 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:31 ID:VJfLwah60.net
そこはぶれずに緩やかに回復しているでいいだろ
どうせ嘘なんだからよ

489 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:06 ID:pYSc7bev0.net
嘘を閣議決定と集団責任に置き換える手法は並の日本人離れしている

490 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:22 ID:Ks47RiVl0.net
景気は踊り場にあり今後の推移を注視する必要がある


どうせこんな感じでしょw

491 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:27 ID:jUuSuo6B0.net
まぁ、新型肺炎のせいにできるしな

492 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:22 ID:nuVFmxS00.net
コロナのせいにしても意味ないのにな

493 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:40 ID:eOmvQNot0.net
回復はしてないよね

494 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:20 ID:U+Ff9HBD0.net
安倍政権の間は好景気と閣議決定

495 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:20 ID:SgmsaCVi0.net
明日夕方からまた安倍聖帝の大本営発表やるってよ

496 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:57 ID:silYP4Dx0.net
回復基調にある

とかいうのw

497 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:48 ID:PerqdSqr0.net
不景気を定義するのは不可能

498 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:51 ID:UcUxKo/60.net
もう信用されない文言しか出せないなら景気判断の言葉は進次郎に考えさせたら?もっと言葉の勉強させるのにいい機会だろう

499 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:45 ID:I6WM1yYI0.net
新コロという言い訳が出来てしまった

500 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:15 ID:3RUGuO9I0.net
・一時的な混乱は見られるが悪化はしていない
・長期的な混乱と悪化はあるが回復傾向は存在する
・悪化はしているが悪化しているため悪化している(小泉感)

さぁ!どれが近いか!?

501 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:59:20 ID:sLHk31Mu0.net
トイレットペーパー景気

502 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:27 ID:MUSvFkF20.net
-7.1%でも穏やかに回復だったからw

503 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:59 ID:B3r48JWu0.net
景気は横ばいで安定している

504 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:45 ID:hKRH0vxP0.net
>>503
これやな

505 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:14 ID:dnluNPHT0.net
>>479

現実的にはコロナ前から景気は悪化してたからな。安倍が日銀使って株価を見せかけ

だけ吊り上げただけで実体経済は全然成長してなかった。実質賃金も下降線だった

しな。日本をハリボテ株価だけが自慢の脆弱な国家にした安倍の罪は重い。

506 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:31 ID:U30IPrzr0.net
景気は緩やかに大恐慌〜

507 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:50 ID:2gbnOKFP0.net
アメリカが感染拡大阻止に失敗して医療崩壊すれば世界恐慌が訪れるし
景気判断にどれほどの意味があるのか

508 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:32 ID:b6kIYvuh0.net
>>1
スタグフレーションはコロナ前からだろカス

509 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:22 ID:M//E0kfz0.net
緩やかな回復の定義は困難

510 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:18 ID:ECEIDCBK0.net
>>199
バカパヨクは認めるの?

511 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:56 ID:oGMV/wCH0.net
言い訳がたくさんできて良かったね!

512 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:14 ID:7P6cygEY0.net
>>40
こうやって見ると、日本語ってアスペ増える気持ち解るわww

513 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:40:17 ID:gsfNwL7F0.net
コロナウイルスのせいでって言うのを
大々的に前に出して発言するやろうな

514 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:05 ID:5NBrEM6q0.net
5%に上げた時はアジア通貨危機のせいで不景気だっけ?
今回もコロナのせいで景気悪くなって辛いわー

515 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:10:19.46 ID:WuGnKD8z0.net
新コロなんて関係なくGDPが7%も萎んだのも、ぜーんぶ新コロのせいにされるんだな
そして自民党の変わりも全く存在しない
この国は滅んでいってる真っ最中

516 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:23:13 ID:DXH+/i4K0.net
今の高齢者が経営者時代に中国進出したのが大失敗

517 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:34:43.44 ID:yFpI7Ad40.net
消費税増税大失敗

518 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:11.59 ID:79HAmVCB0.net
下方修正7%で1から3月期は12%以上だなこれ

519 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:10.35 ID:nv3hSEyd0.net
>>488
流石に「極めてごく緩やかに回復している」ぐらいにはしていただきたい

520 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:45:16 ID:+ATQK/vf0.net
去年の10月以降、ウチの近所でファミレス1軒、大戸屋1軒、モスバーガー1軒潰れたわw
消費税増税+コロナショックやヴぁすぎる w

521 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:23 ID:kpnb4Z0z0.net
10〜12の落ち込みは消費税増税のせいなのに 緩やかに回復している と
基地外じみた判断してたけど コロナのせいにしてメンツは保つのか

ほんと馬鹿ばっか

522 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:53:26 ID:dWfLFTqW0.net
景気が悪くなる前に消費税18%に閣議決定で変えろ

523 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:34:01 ID:yppBdgAm0.net
バカなの?アホなの?死ぬの?

524 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:38:29 ID:l3rAf3eM0.net
コロナのせいにしても、水際対策しなかった結果なのでw

525 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:51.22 ID:+BNLfNF10.net
非常に緩やかに回復している

526 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:41:06.21 ID:SdNh7hvQ0.net
財務省職員は全員感染病棟に出向な。清掃や配膳係として服役しろ。

527 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:42:50.62 ID:EgDtm7SR0.net
下方修正?消費税増税から日本経済死んでるだろ。コロナのせいにするな。

528 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:42:57.61 ID:TzV2p1k90.net
それに関してはコロナ関係ないし。
関係するのは消費税。
コロナ関係あるなら政府の不手際。

529 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:43:18.09 ID:ynTxmfeH0.net
検討も何も加速しながら下降してるじゃん

530 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:43:37.78 ID:6C/pNlPa0.net
自民党財務省から死人が出ないと何も変わらない!

531 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:44:45.16 ID:yMLYTQ0U0.net
安倍サポ息してないなぁ
なんか言えよw

532 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:31 ID:AC2ZfOCI0.net
どん底を這いずり回ってる

533 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:36 ID:BFT8BwqV0.net
>>520
昨年にはローソンとファミマ、セブン、ダイエー、伊勢丹、文教堂、紀伊国屋、新星堂、とらのあな、ツタヤ、スポーツ用品店、トイザらス、書店、
豆腐屋、中華料理店、ラーメン屋、幸楽苑、銀座コージーコーナー、バーガーキング、ミスタードーナッツ、ケンタッキー、東秀、ピザ屋、カウボーイ家族、弁当屋、レッドロブスター、名店おさが1軒ずつ、
今年は県内のセブン2軒やローソンストア、ローソン、ポプラ、幸楽宛、おにぎり結び菜、本陣串屋、はろうきてぃ、いきなりステーキ、ケンタッキー、洋食屋さんポワレ、紀伊国屋、文教堂、書店、イミグランデが潰れた。

534 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:29 ID:rx9MqF+j0.net


535 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:04 ID:WsDl6/YM0.net
消費税を速やかに5%に下げやがれ
この期に及んで反対するなら財務省はもう潰してしまえ

536 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:00 ID:FpDLKADa0.net
>>124
アメリカで医療崩壊が起これば正解恐慌になるので
その時の日本の景気判断は急激に悪化ってことになる

537 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:22:02 ID:/XMxlVnN0.net
景気低迷から底抜けになるのか

538 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:47:11 ID:imkS1GXe0.net
消費税増税のせい

539 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:47:36 ID:Gf4xZ2KX0.net
肺炎のせいにしちゃった

540 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:48:50 ID:1JwpRQCa0.net
永遠に「緩やかに回復している」でいいよw

541 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:49:15 ID:vMAvGisW0.net
どうみても世界恐慌です
ありがとうございました

542 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:50:50 ID:imkS1GXe0.net
安倍政権下方

543 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:53:15 ID:HKe7eEWl0.net
森羅万象大臣『不景気は緩やかな景気回復と閣議決定』

544 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:57:01 ID:cHo6Bbkv0.net
回復回復って何からの回復なん??

545 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:02:37 ID:aJHkq8Q20.net
(長い不況から)緩やかに回復している ←いままで

(第一次コロナ大暴落から)緩やかに回復している ←いまからこれ

(第二次大暴落から)緩やかに回復している ←4月

546 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:07:00.55 ID:wRNEgYRo0.net
安倍は全部コロナのせいにするつもりだな!

547 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:23:34 ID:OmYCXmk80.net
ぺてん師

548 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:29:13.80 ID:V1FNhLTU0.net
ここは緩やかに回復続けて世の中に笑いを振りまくべきだろ

549 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:30:37.78 ID:/9/nNrS00.net
割と真面目に韓国が頑張ってる所を見てみぬ振りしてる奴が結構いたりすると危ない

550 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:31:32.30 ID:MzSYelO/0.net
緩やかに回復し続けていたのだから
たとえ下降しても緩やかである

551 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:05:48 ID:imkS1GXe0.net
>>546
消費税増税で景気衰退、コロナがトドメ

552 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:56:24 ID:AHcA9/cz0.net
また就職難がきますか?

553 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:13:03 ID:3WW80MI30.net
「外的要因により一時的な足踏みが見られるものの、
内需は依然堅調であり穏やかな回復基調が続く」

総レス数 553
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★