2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンクG】5000億円上限に自社株買いへ−株価は急落

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/13(金) 10:00:28 ID:OBuCnjqD9.net
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iDOtdMtSYJ2s/v1/1000x-1.jpg

ソフトバンクグループは13日、5000億円を上限に自社株買いを行うと発表した。取得後の株式は消却を検討する。発表後の株価は下落した。



  取得株式数の上限は1億4500万株で、発行済み株式総数の7%に当たる。取得期間は16日から2021年3月15日まで。取得理由は株主還元の充実のためとしている。

  自社株買いは日本株市場の取引が始まる午前9時に発表されたが、ブラックマンデー以来の下落率を記録した米国株急落の影響もあり、株価は一時前日比9.2%安と昨年1月以来の安値水準まで下げた。

  ソフトバンクG広報室の湯浅謙一氏は、自社株買いは「当社の考える株主価値とかい離があることと、市場のボラティリティーが高まっていることで株主還元策を行うことにした」と説明。金額規模に関しては、手元の流動性と財務の安定性を考慮に入れたとしている。



  ソフトバンクGは昨年2月にも、同社としては過去最大だった5000億円の自社株買いを表明。株価は4000円台から一時6000円台まで上昇したものの、その後は米ウィーワーク問題や新型コロナウイルスによる世界的な株式市場の混乱もあり、12日時点では再び4000円を割り込んでいた。

  今年2月には物言う株主(アクティビスト)と知られるポール・シンガー氏率いるエリオット・マネジメントによる30億ドルのソフトバンクG株保有が判明した。エリオットは、同社株が過小評価されているとして2兆円規模の自社株買いの実施を提案していた。

  孫正義社長は2月の決算会見で、資金の余裕がある状態での自社株買いは「基本的な私の考えと一致する」と発言。実施時期については、ソフトバンクGは社債も発行しており、格付けとのバランスを見ながら「タイミングと規模は今後考える」と話していた。

更新日時 2020年3月13日 9:31 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-03-13/Q73UQTT0G1L301

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:00:41 ID:U71A9Iae0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,146人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,672人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・800人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
        

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:00:59 ID:grpN+FZ00.net
税金払いません宣言きたーーー

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:01:09 ID:hN+EpR3C0.net
マネーゲーム

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:01:39 ID:lXl5zfXn0.net
さっさと潰れろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:01:59 ID:5hwLC/T90.net
>>1
苦しい時の友こそ 真の友。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:33 ID:A7Bkcas80.net
尻尾を食べて防衛か

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:34 ID:VQE+awmG0.net
またこの手法か
税金を払えこの馬鹿たれが

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:42 ID:AyhM+Kpl0.net
自社株買いで株価下がるとか草

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:49 ID:rSL3EWBV0.net
投資業に軸を移してから孫さん損ばかりだなw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:49 ID:AaKKuGD70.net
この一連の流れでチャリンカーハゲは、地獄を見てるだろうな。まさか生きてるうちに破産するとは!とか言ってるだろう。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:50 ID:Mr1DLPz20.net
あざとい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:02:52 ID:nj2+wGiW0.net
アリババが下がらないから余裕こいてるな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:03:12 ID:I+ljgDMg0.net
みずほ

そんな金あるなら返せやwwww

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:03:46 ID:zqv2ri2E0.net
エリオットの株を買い取るだけだな
何握られるのか知らんけど弱みだらけだろうから

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:03:51 ID:IzriArGr0.net
>>1
お前もう金ねーだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:04:45 ID:2QGvb6X00.net
税金払えよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:04:58 ID:pzLJv1nu0.net
>>1
株価下落の局面でやるとは、さすが転んでもタダでは起きない

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:05:34 ID:tDgSvDKD0.net
高くうって安く買うか
鋭いな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:09 ID:0gI1cJ810.net
>>5
これな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:24 ID:pLv3GG7F0.net
このハゲーッ!!!
ち〜が〜う〜だ〜ろ!!!違うだろーッ!!!

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:25 ID:V0l7AYHk0.net
■在日朝鮮人の年収

1位 秋 元康(AKB48総合プロデューサー)約100億円
2位 孫 正義(Softbank創業者)約94億円

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:06:29 ID:7D8/FSL20.net
もはや株というよりゴミかとwww

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:07:02 ID:fHKemXlq0.net
税金払ってないツケが回ってきたようだな。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:07:13 ID:eJy6zP6M0.net
投資家にソッポ向かれててワロタ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:07:18 ID:aylbsvfQ0.net
ハゲ電話の基本料金ばいにすりゃいいじゃん。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:07:24 ID:vLCexGam0.net
ここだけの話・・・上いまくっているのは孫正義

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:08:04 ID:PcrvTCix0.net
そもそも利益あげても
持ち株会社同士で経理ロンダリングして税金払わない
今期も大赤字です!ぺんぺん草も生えません!と株主総会でアピール

そんな企業があるんです

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:08:26 ID:FVqnABu10.net
マスクパフォーマンス意味なし

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:08:53 ID:wkGc64qU0.net
ソフトバンクとか一番この世界同時株安でやられそうだもんな
どう考えても抱えてるほとんどのサービスがしにそうなんだが

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:08:56 ID:vsDO1iue0.net
また税金逃れの汚い手を使ってんのか?w

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:09:17 ID:2QY9EIdE0.net
いよいよsiriに火が点いた!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:10:16 ID:fHKemXlq0.net
しかし、ソフトバンク株を担保に銀行団から5000億円融資受ける予定だったが、5000億円も自社株買いするのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:14:47 ID:DQYgXe650.net
>>8
おまえもな
宗教法人のくずが

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:15:51 ID:88yVuZNx0.net
法人税払わん企業が破綻したら公的資金は注入さrないだろうねw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:16:39 ID:gJDyLAaz0.net
パヨチョン どーすんだこれ?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:17:09 ID:oaENSTfN0.net
実績も無いにわかファンドが金ばら撒いてる最中にコロナ直撃w

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:17:10 ID:Fiiaq76M0.net
日本人の血税は絶対に入れません

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:19:31.54 ID:gJCCChPk0.net
溶けるだけじゃんw
往生際が悪いねw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:19:41.03 ID:pk3S56qi0.net
税金があああ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:20:15.31 ID:/J3r0a720.net
安い今買ってコロナが過ぎ去れば高く売る
安い時に買う人が勝ちで
上場の高い時に買い安い時に売る人が負け

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:20:28.22 ID:tlrVQS030.net
時価総額が下がっちゃったから
この会社
銀行からどうされちゃうの?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:20:53 ID:wkGc64qU0.net
ソフバンはちょっとやそっとの額つぎ込んでも延命にもならんと思う
税金入れるにしても規模がデカすぎる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:21:27 ID:20QIhL300.net
自社株買いが株主還元とかSBGの社員ですら間違った認識してるんだね
投資してくれと株主が差し出した金を使い道がないから株主に突き返してるのに過ぎんのに

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:22:49 ID:s0Yiucdo0.net
自己防衛に走ってるんだな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:24:25 ID:CWHMCVsp0.net
はよ逝けソフトバンク

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:25:01 ID:FfPiM7Ke0.net
>>8
子会社ははらってる
持株会社は二重課税になるのではらわない

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:25:09 ID:3HgB0cx80.net
ついにきたのか

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:25:38 ID:MhWlIqLR0.net
姑息な手段(本来の意味)だ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:26:11 ID:KG5qrOp80.net
社債だけで会社運営するんだ。借り入れで巨額の「のれん」を償却するなら純利益は出なくなるね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:27:06 ID:KG5qrOp80.net
>>42
金貸しと共倒れ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:27:50 ID:EkBIJoxd0.net
>>44
資金があっても事業がない
マスクでも買え

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:28:33 ID:EkBIJoxd0.net
>>51
令和の鈴木商店になるのかw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:28:58 ID:dzksn/mW0.net
電話とアリババならコロナ恐慌でも生き残るんじゃね
余計な投資が赤字なだけ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:31:21 ID:o2h11Oux0.net
村さんの魂の叫び「だれかーお金貸してくれー」

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:31:25 ID:UQmVmEaI0.net
よくわからないけど、どう危ないの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:32:47 ID:qVIVA8fW0.net
孫さん頭おかしくなってコロナ関係でいきなりツイートしだしたし
かなりやばいだろうな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:33:07 ID:SujPHQ000.net
日本人から搾り取ったお金で無駄遣い
結局泣くのは日本人

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:33:53 ID:yd9uFQjq0.net
焼け石に水だろwww

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:34:10 ID:HPo4gcbd0.net
ソフトバンクロスしたら
新しい時代の始まり

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:34:27 ID:yiI40rPD0.net
ハゲの終焉

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:34:27 ID:aB1tgZON0.net
やっと動いたか、おそ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:35:03 ID:eUtkXIPb0.net
チョンバンクとロッテは潰れていいぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:35:16 ID:4JQeIrLM0.net
意地でも税金を払わないスタイル

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:35:44 ID:djWwDCZb0.net
孫が正念場

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:36:27 ID:z/pvOv2m0.net
やる事なす事売国行為

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:37:53 ID:c4jLfLPz0.net
さっさと死ね
日本のインフラから撤退しろクソ野郎

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:41:24.32 ID:crTPhhi10.net
なにがどうなるんです

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:41:59.42 ID:SKPn4XGJ0.net
検査キットばらまきの特効薬ビジネス失敗 w

ザマア禿げ www

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:44:01 ID:z0OBuRdP0.net
犬の散歩に出資した企業やからな
犬好きやね
CMも犬、なんでそんなに犬好きなん?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:44:02 ID:Yn9/rt+g0.net
ソフトバンクは多重債務を抱えてる上に株投資しまくってるからな。多分2兆くらいの損失を抱えてそう。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:45:13 ID:Yn9/rt+g0.net
>>57
本当それ。孫の同様がわかる動きだったわ。
ソフトバンクの決算は相当やべえことになりそう。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:46:10 ID:Mf51+v8eO.net
突然倒産は勘弁

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:46:46 ID:bY5TNXGe0.net
設定だけして実際には買わないってやつ?
終わりだよ、ハゲ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:47:25 ID:Prvd8e0P0.net
借金20兆超えまったなし

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:47:39 ID:Mf51+v8eO.net
お倒産いぬ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:48:07 ID:0XuuiF5d0.net
さすがにコロナで自転車操業はもう持たんやろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:48:30 ID:fZZx4zrh0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



651013221.23.1323.130210213213

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:49:29 ID:4RV1XXvb0.net
ソフトバンクは相変わらず対応が早いな。ほかの企業も見習って欲しい。

この意思決定スピードの速さがソフトバンクを20年で時価総額4位にまで導いたんだろう。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:51:53 ID:g5HJLuoR0.net
終了、ー

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:54:26 ID:5kbq8/LK0.net
当然債務の中にはソフトバンクの保有株を担保にしている奴があると思うんだけど、ソフトバンクは本当にやばいんじゃないかね。
5000億も出す余力なんてないだろうに。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:54:53 ID:VuS07QDC0.net
ここが潰れたらどういうシミュレーションになるの?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:56:20 ID:QwypWiLi0.net
みずほ銀行どうするのよ?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:57:10 ID:oV5tBY0X0.net
自社株買を行なっても上昇圧力が効かないとは、ヤバイね。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:57:57 ID:VZ2fm+o90.net
前も自社株買うっていいながらほとんど買って無かったんだよな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:58:05 ID:UJakCwDS0.net
>>82
電話だけ国有化
あとは外資に買い叩かれる

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:00:19 ID:7D8/FSL20.net
禿げ 「公的資金をお願いします」

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:01:05 ID:VuS07QDC0.net
信用って大事だね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:01:25 ID:lXl5zfXn0.net
投資会社だから有事には弱い
企業価値の内訳が今後成功するかも分からん会社の株ばかりでアリババが頼みの綱

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:01:48 ID:zHSORFdF0.net
なら社債発行を乱発するなよww

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:02:15 ID:8SwJPS5qO.net
>>74
話題にするのは本当に買ってからだな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:02:37 ID:ZvCev7Yr0.net
みずほも道連れか

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:02:45 ID:4FDUhGlN0.net
孫さんも年貢の納め時が近づいているのかもな。
投資ファンドとしては、金の向い先になってもらえるか否かの瀬戸際だ。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:03:03 ID:rdyTTAU90.net
損正義

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:03:24 ID:ZI2wwjLN0.net
孫さんここ何年かで一気に劣化したな。インチキ臭いけど神がかり的なセンスはあったのにもういまはペラペラになっちまった

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:03:50 ID:g5HJLuoR0.net
みんな逃げてー、だろ、

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:05:17 ID:j1YX/QaY0.net
>>87
×→公的資金をおねがいします
◯公的資金でソフトバンクを買い支えなければならない

くらい高圧的で来ると思う

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:05:53 ID:UVJW9d/D0.net
>>1
今、買い支えても焼け石に水だろ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:06:01 ID:PY1oxxGn0.net
ソフトバンクは18兆円の借金があるがそれ以上の資産を持っているので債務超過ではない(なかった?)
ただし、資産の多くは株なので株価下落が続けばどうなるかわからん
金儲け、というよりは金集めだけは抜群にうまい孫なので、この状況も逆手にとって如何に金を集めるか考えているだろう

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:06:24 ID:aQVbJ3gY0.net
>>82
インフラ部門は再生出来るから誰か手を挙げるよ

101 :雲黒斎:2020/03/13(金) 11:07:21 ID:kBnL1IlU0.net
抜け目ないっすね。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:07:46 ID:WxR2NTdp0.net
冷静に考えたら、
そんな金あったら借金返すのが普通

投資家から吊し上げられて
ヤバいことになってんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:07:52 ID:6IT6v4r30.net
お買い得やんw

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:08:02 ID:8Fs6Q4oo0.net
ソフトバンクG自体のやってることは無くてもいいからな。
子会社はいろいろやってるけど。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:08:38 ID:TCXBq0no0.net
なんで自社株買いして株価下がるの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:09:05 ID:n6ntgBi00.net
潤沢な資金 とかと同じ効果を出そうとしてる?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:09:31 ID:Mf51+v8eO.net
>>105
それ以上にみんな売ってるから

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:09:53 ID:TTLSIUrA0.net
最初からマスクと消毒薬を配りますだったら印象良かったのにな
震災時にとてつもない税金を吸い上げた太陽光発電事業を思い出したわ
印象がひどく悪い

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:10:58 ID:IWIXrO2a0.net
いっぱい買えて良かったね

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:10:59 ID:Ex2s/2C0O.net
もう潰れてくれ
日本人バカにしてるし

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:11:11 ID:cFw2aOWC0.net
ヤフオクもうみんなで辞めよう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:11:44 ID:j1YX/QaY0.net
ここからソフバン空売りINだと焼かれるかな?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:12:12 ID:CLCXInv00.net
自社株買いって減資ってこと?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:12:15 ID:g5HJLuoR0.net
求心力なくなったね、みんな離れていく、

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:12:36 ID:EOgZ3iya0.net
法律がこんな事許してるんだから世も末だよな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:13:09 ID:Z4pwPgcy0.net
>>105
現金が減ってリスク資産が増えるから

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:13:53 ID:plrL+VFj0.net
>>102
どうせ海外で集めたファンドの金だろ
もうファンドも火の車で株安なら金の工面も出来ず終わり
自転車はこぎ続けないと

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:15:00.23 ID:T1BUmF/D0.net
持ち株暴落でもうだめかもしれんね
いまが本当の「潮目が変わった」ってやつだ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:15:27.58 ID:OidZTkd90.net
チート企業だからなあ
株が崩れれば一気にマジックも終了

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:15:52.41 ID:qVIVA8fW0.net
サウジ皇子から命狙われてんの?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:16:35.32 ID:plrL+VFj0.net
>>113
結果は同じ感じだな
自社株買いは消却って事だから

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:16:38.92 ID:QRLbn1ce0.net
世界的な同時株安とコロナ不況のWパンチは相当なダメージみたいね。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:18:09.30 ID:plrL+VFj0.net
中東で集めた10兆はもう1/3も残ってないだろ
アリババ全て売っても返済無理だろな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:19:06.34 ID:rF8/F3fx0.net
ソフトバンク駄目なのか

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:19:21.61 ID:o2h11Oux0.net
ステーキ屋より先に倒産したらサイコーに笑える

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:20:16.87 ID:nwyRoph50.net
赤字だったはずの企業がどこにそんな金があったんだ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:20:23.02 ID:1Sdtf6ag0.net
会社の借金は10兆越え
パンデミックへのリスクヘッジをしているか
してないだろ?
内部留保のない会社は破滅だ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:20:45.37 ID:VuS07QDC0.net
みずほFG109円、あらあら

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:20:57.40 ID:plrL+VFj0.net
ざまあみろだけど
日本で集めて海外で損してるけどな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:22:17.90 ID:plrL+VFj0.net
>>128
みずほはもうダメかもね
サムスンに数十兆貸してるし

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:22:23.99 ID:tOeB0azD0.net
つか、その5000億円の原資は社債発行によるものだよね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:22:38.95 ID:8tkEZkqf0.net
>>93
ビジョンファンド2が死んでる時点で無理

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:22:39.37 ID:1PeXuHrc0.net
ソフトバンクや楽天がやってることはどこの企業でも代用できることやん
0から1を生み出してる企業じゃないしただ乗りしてるだけの会社が長続きするわけがない

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:23:27.79 ID:2QvSjGdj0.net
日本で一番借金してそうな会社ソフトバンク

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:23:48.37 ID:/J3r0a720.net
上場した時に高く売って激安で買い戻す
高い時に買って安い時に売る人は負け
安い時に買って高い時に売る人が勝ち
ということでしょうか?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:25:06.75 ID:CLCXInv00.net
まあ、5000億調達できるのが凄えな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:25:14.30 ID:1v6+Vir20.net
>>126
赤字黒字と現金の流入流出は必ずしも関係あるとは限らないから

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:28:39 ID:5AjP9Kux0.net
ペテン禿の最後の砦アリババっていまどうなってんだ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:33:00 ID:ZbhJ7uRo0.net
まだまだ落ちるのに今買うのか

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:35:33 ID:VuS07QDC0.net
金融恐慌かな
週明けとかどうか?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:35:59 ID:o2h11Oux0.net
電話とかネットとか国民生活に密着した商売しておきながら倒産スレスレの経営術ってどうなのw

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:36:15 ID:4xOyaMvQ0.net
反社勢力マスク転売組織の親玉(´・ω・`)

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:37:21 ID:k0Ig2I0N0.net
ハゲの悪あがきw

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:38:29 ID:7D8/FSL20.net
もう一度なんとかアホの日本人を食い物にしなければ…

145 :雲黒斎:2020/03/13(金) 11:39:18 ID:kBnL1IlU0.net
>>138
お篭り需要が高まってる世界的状況からすると買い時じゃねえの?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:40:16 ID:lpu4bZmS0.net
銀行が貸してくれないから社債発行して資金調達したのに

どこにそんな金があるんだ?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:41:36 ID:HnC5Q4i70.net
潰れる前に税金17兆返してね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:42:54.50 ID:HnC5Q4i70.net
>>134
17兆日本の金を借金しとる
在日韓国朝鮮人特権だよ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:43:17.13 ID:hc+axKiN0.net
まあ絶好のチャンスではあるよな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:43:26.85 ID:J+4pi3pD0.net
株が下がりすぎて売名のためにツイッターで炎上芸人してるからな。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:43:44.10 ID:AqFm1SBZ0.net
あっこりゃ死んだな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:47:12 ID:+0qmNtp20.net
規模が小さくて材料出尽くし失望売りキター

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:47:57 ID:GFoxj4dm0.net
はい、法人税減税して内部留保溜め込んでやることは自社株買いです

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:48:01 ID:o2h11Oux0.net
>>146
毎年子供からお年玉取り上げて
一人暮らしするときにそっとタンスから出してくる親みたいだよなー
「その金どこに隠してたの?」って
子供からすると損した気分だがね

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:02:22 ID:fPsMGUV70.net
社債発行して自社株買いを繰り返すwwwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:06:17 ID:YubB6mCq0.net
投資に熱心な企業グループだから、今回最大の損失を出してもおかしくないね。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:08:58 ID:nqcGIFMM0.net
>>1
税金を払わない在日企業のソフトバンク

ソフトバンクの仲間のみずほ銀行・維新
潰れていいよw

日本経済も潰れていいよw

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:09:59 ID:UgRfJYDJ0.net
ソフトバンク・ホークス選手の給料を株で支払えばよろしい。
高年俸選手が沢山いるから大助かりだよw

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:10:53 ID:yULNTjOq0.net
乗っ取っても旨味がない

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:12:40.24 ID:ZbATiXdY0.net
真っ赤かの大赤字とは一体

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:12:40.83 ID:CJYOKY+x0.net
>>131
そうなの?
意味がわからないが、何のために金をつくったの?
普通は投資のためだよね?それ本当?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:20:57 ID:kmia76To0.net
なんかぼーっとしてて4,100円で1000株捕まっちゃった
銀行株の底値をとろうとして、いつのまにかソフトバンクいれて
ナンピンしてたら1000株になってた

もうどうしたら(´;ω;`)今日の朝全部返済すればよかった
自社株買いって株価安くなるんだよね

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:21:26 ID:l+eHnAFD0.net
株価維持しとかないとやばいのか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:25:58 ID:kmia76To0.net
退職金の1000万で現引きしていいけれどここ数日もう心臓が痛い
ソフバン最初売りから入って数万円旨く抜いて
いつの間にか買いになってた(´;ω;`)

もうだめ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:29:22 ID:+0qmNtp20.net
ZOZOだけで投資した2500億円がコロナ暴落で溶けて投資失敗してるのに、5000億円の自社株買いなんて焼け石に水

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:34:46 ID:btcWPhiL0.net
>>1


まーた朝鮮ソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:38:43 ID:G8dTFY/+0.net
ハゲが広がるw

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:40:36 ID:CJYOKY+x0.net
>>164
マジでなんで関わるの?馬鹿じゃないかと思うよ
ほんと

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:33 ID:JevLyzYU0.net
そう言えば
ZOZOのチビは上手いこと売り抜けたな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:08:24 ID:TtQ8lZ4K0.net
自社株買いの資金は債権を発行してまかないます

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:09:46 ID:kY5s7iE20.net
ここは凍死に失敗続きだったから、コロナ無くても暴落だろ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:11:15 ID:bU4kbspL0.net
回線安くなるならどうでもいい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:12:29 ID:bU4kbspL0.net
>>126
全部負債!
やべーこれ、どっかの銀行が被ってる可能性ありんすw

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:12:42 ID:B6A8TVkF0.net
コレどうすんの?みずぽ銀行!

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:13:56 ID:j54lvAPm0.net
>>126は損益計算書について語ってるのに
>>173は貸借対照表について語ってる
全く噛み合ってないけど、噛み合ってない事自体に気づいてなさそう
これが底辺ネトウヨ勢の現実なんだろうね

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:17:22 ID:TtQ8lZ4K0.net
真面目な話、孫正義の錬金術は、

1,会社の株価(=企業価値)をなんとかして上げる
2,企業価値を背景に資金調達(株式や社債の発行)
3,調達した資金で新しい事業を始める
4,1 へ戻る

これを常にグルグル回してる。葛西臨海公園のマグロと同じ。
なので、(1)でミソが付いちゃうと途端に全てが崩れ落ちる。

>>1 のように株価を維持しようと必死になるのはそういうわけ。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:18:03 ID:j54lvAPm0.net
>>176
それ以外の事業拡大方法ってあるの?頭大丈夫かな?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:37:29 ID:o2h11Oux0.net
>>172
安くなるどこかエタニティに回線落ちしそうww

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:44:16.54 ID:/UBwyW0K0.net
在日韓国朝鮮人特権で日本の税金17兆も使い込んでる早く返却させて強制送還しろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:03:15 ID:TTLSIUrA0.net
これって発表したら、やばい状況と思ってよけいに売りそうな気がするんだけど
私が素人だからかな

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:06:49 ID:g0YYq/XJ0.net
>>141
無能のきわみ

というかわざわざ日本の金を食いつぶしてるように見える

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:16:25 ID:Fc716Aaa0.net
ソフトバンクはおととしのIPO以来信用していない

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:18:04 ID:g0YYq/XJ0.net
>>164
うまくドテンできないとこうなるわな

というか買い豚で売りがうまいやつって少ないし売り豚で買いがうまい人も少ない

どっちか一つに絞らないと

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:35:44 ID:URvAX7Kv0.net
ビジョンファンドで毎年固定で利払いというのか分配するってネットで見たけど払うの大変じゃね?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:57:04 ID:42r5ZcER0.net
そんな金あんの?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:29:57 ID:1v6+Vir20.net
現状だと株主へ支払う配当利回りより借入による金利のほうが低いから資本政策としてはアリな話。
配当は損金にはならないが、負債の支払利息は損金になるし。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:38:47 ID:qmylpEei0.net
税金払ってない会社は助けなくていいよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:11:41 ID:xCzZ2ZfI0.net
やっと、ソフトバンク潰れたか
メシうま

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:42:07 ID:/UBwyW0K0.net
>>185
国の金を17兆も使いたい放題 
在日韓国朝鮮人特権が行き過ぎてんだよ日本は

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:30 ID:HnC5Q4i70.net
インフラ担ってて国に17兆も借金してんのにまともな経営できないとかバカ過ぎるだろ池沼レベル
こんな奴在日韓国朝鮮人特権がなきゃ何もできないだろ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:57 ID:g5HJLuoR0.net
1000まんあれば、十分落ち着いたあと、長期投資で、
配当金の高い優良企業買っておけば、
配当金結構な金額だろうね、

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:59:03 ID:3HgB0cx80.net
>>175,177
在日のこどおじ君は朝鮮同胞叩かれてイライラしちゃったか?^^
とりあえず外に出て働け


ID:j54lvAPm0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200313/ajU0bHZBUG0w.html

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:55 ID:D1RpEe+80.net
潰れるタイミングは今しか無い!

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:59 ID:0CXg/N750.net
前澤やニューマンに鴨にされ
ニケッシュや柳井の有能なのは逃げ出す

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:03:46 ID:vfW65hQm0.net
今自社株買いやらない会社は「この暴落した株価が我が社にふさわしい
株価です」って言ってるようなもんだぞ。
そうでないならどんどん自社株買いをやるべきだ。

196 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/03/13(金) 20:04:23 ID:RmAuZhZt0.net
( ´?`)ノ<さあ、被告の100マソを全力でハゲ株に突っ込む時が来たな。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:26 ID:0CXg/N750.net
>>184
元本保証の年率7%の投資詐欺を疑うレベルの
好条件でノコギリ王子から金出させている
ウーバーウィーワークオヨがコロナで虫の息なのにビジョンファンドがヤバイ
原油暴落でサウジも資金に余裕がない

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:05:59 ID:OhXrsOr10.net
オリーブの木とかいうキチガイ?がYouTubeでドイツ銀行債務不履行
ソフトバンク倒産かって嬉しそうにしてましたけど

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:26 ID:AcitMF/b0.net
破産会見で「ずっと差別され続けたニダー」聞きたいけどハゲは悪運強いから

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:28 ID:9y/uY2K50.net
借入金で自社株買いしてもマイナスだろ
投資資金が減ると嫌気された

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:12:27 ID:BDOcamkB0.net
>>195
そうはいってもこれからまだ半値までは下げるのに今買うの?

202 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:30:43 ID:pGMukAHr0.net
本当に今度こそ終るの?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:02:09.27 ID:P2WnCIDP0.net
寄付の前にやることあるよねっていう

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:02:50.03 ID:MznWWLXs0.net
自社株買いする良いチャンスだわな

総レス数 204
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★