2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】“デイサービス関連”での死者・感染者増える…新型コロナ 愛知で8人死亡 感染者は県内111人

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/13(金) 06:42:08 ID:6bo1z/aV9.net
名古屋市は新型コロナウイルスに感染した患者が新たに2人死亡したと明らかにしました。愛知県内の死者はこれで8人になりました。

亡くなったのは2月29日に名古屋市緑区の南生協病院に入院中に感染が判明した70代の女性と、3月8日に判明した南区のデイサービス施設を訪れていた90代の男性です。県内の死者は8人になりました。

このほか名古屋市に住む50代から80代までの男女5人と豊田市の30代の女性など合わせて7人の感染が新たに判明し、県内で感染が確認されたのはこれで111人です。

また、中日新聞は11日に感染が確認され、市に発表された30代の女性が緑区の販売店に勤務するアルバイトだったと明らかにしました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00027251-tokaiv-soci
3/13(金) 0:50配信

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:42:33 ID:KozDlZ2c0.net
さおはよーございます!

13日の金曜日、いかがおすごしですか!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:43:43 ID:Xf8C9zp10.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,126人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 5
8 アメリカ・・・・・1,573人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・738人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126
2 愛知県・・・・104
3 大阪府・・・・91
4 東京都・・・・75
5 神奈川県・・・51
6 兵庫県・・・・45
7 千葉県・・・・25
8 埼玉県・・・・23
9 京都府・・・・16
10 和歌山県・・・14

※中国人・・・・・18
          

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:44:00 ID:XryxD1gc0.net
ピンピンコロナ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:44:29 ID:fNp33wVm0.net
大村は和歌山県知事を見習えよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:45:02 ID:MbvbgRZc0.net
>>1
良い傾向

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:45:02 ID:4n/QG4Nk0.net
逝なる印

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:45:16 ID:tmxCRSJc0.net
ウナギイヌざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:45:24 ID:Uv012tWb0.net
>>5
ヒント:人口

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:45:59 ID:cbTQ0PJi0.net
そして家では老人と子どもが常に在宅に

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:47:51 ID:mV2M0aOb0.net
それコロナじゃなくても死んじゃう人出てくる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:49:49 ID:08DnjcmP0.net
老人はいくら死んでもいいよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:51:10 ID:h6MLZ9c70.net
知事が全責任負いますから大丈夫です。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:53:23 ID:KFshZ5Ff0.net
愛知ならトヨプリ隔離が出来るのでは?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:55:14 ID:Vt0zJfNx0.net
母ちゃん好きだから死んで欲しくない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:57:12 ID:iOSYZCNu0.net
日野の老人介護施設職員の続報がなくて怖い

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:58:09 ID:MtKGFTTt0.net
デイサービスとか介護施設の人とかはいいじゃん
そんなに頑張って守ってあげなくても
家族もよろこぶやろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:58:47 ID:5bmTzA1l0.net
デイサービスやめると、その間の介護を家族がしないといけないからなあ。
でもデイケアで職員もらって、入所してる老人に移る可能性もあるから、微妙だなあ。

インフル、ノロのほうが、まだましだったかなあ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:00:15 ID:QcGuSjON0.net
80〜90なんて別に新型じゃなくても死んでた連中だろ
新型ってだけで騒ぎすぎなんだよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:01:21 ID:orWb+QCj0.net
日本のように検査のハードル上げて極限まで検査拒否やれば
日数の経過とともに末脚伸ばして急激に加速的に重症感染者が
激増するのにな。今まではただの肺炎死でごまかしてたのがコロナ原因だったっていうのが
多数バレるはず

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:01:40 ID:8pcwczij0.net
■愛知県は閉鎖しろ
( ̄▽ ̄)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:07:29.26 ID:52Ik/MpU0.net
病院は危険だからなw
デイサービスも危ないのか
高齢者外出禁止でもこれは防げないか

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:10:40.97 ID:MnBxOdEi0.net
反日知事だから
日本人が死滅して欲しいんだろ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:12:35.97 ID:3JWOyAxm0.net
>>1
死ねよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:12:49.84 ID:/qTZbTh80.net
介護系人いなくなるね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:13:06.70 ID:7OcXRNBa0.net
>>19
その通り

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:15:49 ID:qHIPmHGo0.net
ディサービス休止したほうがいいよな
感染リスク高いよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:16:23 ID:OCTnBWBM0.net
ネトウヨ大喜び

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:16:31 ID:/qTZbTh80.net
>>19
事実だけれど、もうその事実は意味がない。パニックは世界レベルで広がりきってしまった

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:24:26 ID:ZCfe3HUb0.net
デイサービス閉めた方がいいんじゃ…
貴重な介護の人材守ってほしい

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:27:33 ID:4WWd/5NM0.net
デイも中止か
家で世話するのに補助金頼むで

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:29:22 ID:4WWd/5NM0.net
>>30
感染源は従業員からだけどなw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:34:59 ID:E7QT9HTo0.net
チョウセンジンの自由展なんかやるからバチが当たったんだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:35:14 ID:DYZuTLP00.net
>>30
そっちは死なないから大丈夫

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:41:08.51 ID:qHIPmHGo0.net
>>34
コロナ肺炎は子供も若者も死ぬよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:42:37 ID:0YmXnayZ0.net
愛知県警に限った話ではありませんが
警察(生活安全部)が最も触れられたくない問題が、下記のスクショにある問題です
実はこの問題、5ちゃんで深く触れると一発で規制を食らってアク禁になりますので
詳しく書く事も難しくなってきています

下記二枚のスクショを読み、心当たりがある方は、溝口さんか、野党系の国政政党本部
野党系国会議員さんの事務所まで情報提供されるといいと思います

※スクショに出てくる内容は、この問題を御存知ない方には
俄かには信じられないかも知れませんが、こうした事が本当に行われています。
だからこそ、表面化すると極めて不都合だというので、警察は必死になって隠蔽しているのです。

みぞぐち晃一氏の公式サイト
www.koichi-mizoguchi.com/

問題を纏めたスクショ.
https://i.imgur.com/kcyMkXE.png
https://i.imgur.com/TvWhzir.png

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:43:10 ID:D1ySyurh0.net
クラスターの温床ですもの

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:44:35.91 ID:HvtaMhPD0.net
金山にいる通勤客を無作為に検査しろよ
十人に一人は引っかかると思う

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:46:00.30 ID:RminU1PQ0.net
デイサービス行って感染してなくなってくれないかなぁ…。っと思ってしまった。
もう介護は疲れたよ…。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:48:51.05 ID:x0sDS72z0.net
>>39
責任おしつけられる施設側はたまったもんじゃないな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:56:10 ID:penXZQ8S0.net
●東京都保健所は99%検査拒否と都内医師が批判

来院した患者さんにはインフルエンザ、マイコプラズマ、アデノウィルス感染を否定し、胸部レントゲンまたはCTで肺炎像を確認し、採血検査で炎症反応も見て、尿中肺炎球菌抗原、レジオネラ抗原を検討しています。
これで原因疾患が同定できない場合には、COVID19疑いとしてPCR検査依頼を保健所にします。しかしほとんどの場合検査許可はおりません。
大多数の都内医療機関は保健所とのやり取りで断られる事を経験しており、検査が滅多に許可されない現状を知っています。

韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日やTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。
感染者触った手袋で口の中に綿棒入れてくるわけですから感染者が7000人を越えてしまったわけです。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。1人検査するのにたいへん時間がかかりますし貴重なマスクや手袋が減ってしまいます。

東京都の保健所職員としては残業や休日出勤が嫌なのでしょう
名古屋市や和歌山県なみに医者が感染疑いありと判断したら検査して欲しいものです。市町や知事の命令しだいなんです。
https://i.imgur.com/FkPluUK.jpg

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:56:55 ID:/qTZbTh80.net
>>39
訴訟起こせば金にもなると思ってる人多そうだ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:59:44 ID:CCq40ns80.net
年金!医療保険!相続税!
コロナちゃんアザーす!

財務省

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:01:01 ID:CCq40ns80.net
>>2
ラジオ体操の歌のような朝ですな!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:09:50 ID:wBpuzS8E0.net
年金受給者は治療しないでいいだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:10:10 ID:DSEKamtB0.net
>>19
>>26
頭が悪そうなランサーズ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:14:08 ID:oExOdj9y0.net
>>20
妄想乙

今の日本で肺炎で死亡増えたらマスコミがここぞとばかり騒ぐ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:15:05 ID:oExOdj9y0.net
>>30
名古屋市は自粛要請したよな
県知事は反対しそうだけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:18:15 ID:0YmXnayZ0.net
【4】は規制中です
ですので貼れる【3】を投下します
愛知県警にとって【1】〜【4】全て不都合なんでしょうけど、一番不都合なのが【4】のようです
【4】は>>36に相当します

■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ 2枚目

【3】県警幹部の不正
警視庁部長のキャリアが、準強姦事件を、逮捕状の執行を停止する事で揉み消した事件が世間を騒がせたが
このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
愛知県警でも当然行われている
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:19:23 ID:2opViM/B0.net
植松よりスマートだな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:21:43 ID:COscAW8y0.net
家族もホッとしてることでしょう

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:22:23 ID:BuzUxE460.net
あははどんどん死ね
9割がた死に絶えろw

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:24:35 ID:OALU4Squ0.net
やっぱ愛知だけ死亡率が異常

愛知にL型が入った説は当たってるだろ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:29:52 ID:71iFwNfz0.net
同居したら損するからって通い介護してる連中は逆にコロナにかかってほしいと願ってるだろうな
はぁぁ人間て恐ろしいな嫌だ嫌だ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:43:57 ID:nMcH0aih0.net
老害駆除

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:02:46 ID:wFEY6B+v0.net
武漢人観光客
→日本の風俗、飲食業店員、ブランド品小売と言ったサービス業
(風俗兼務の女は少なくない)
→デイサービス職員(未婚率高い、風俗利用多い)
→老人

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:07:40 ID:YDtHRcQ50.net
愛知の致死率10%ぐらい?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:08:14 ID:AUJA8Rs50.net
名古屋はデイサービスに自粛要請したけど独居の人とかどうしてもって人に規模縮小してやってるみたいなニュース観たけどさ
デイサービス通うような老人は行動範囲狭いからそこだけでおさまるのかなと思うけど
従業員とその家族がアクティブだとおわる

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:44:59 ID:5RyO+fR/0.net
もしかして、亡くなってるのって本当に老人だけなの?

海外ではどうなんだろう

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:46:43 ID:KIPKlVtY0.net
>>53
年寄り中心に広がってるからという対抗仮説は思い浮かばないの?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:48:48 ID:HlJIBcj00.net
ボケ老人感染者が徘徊か

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:51:22.51 ID:KIPKlVtY0.net
しかし北海道より試されてるな
去年のトリエンナーレの件といい
知事代えたほうがいいんじゃないか?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:52:33 ID:BaDAFPDe0.net
デイサービスとライブハウスは法律で禁止したらいい

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:07:41 ID:hYw0RlKx0.net
そして街中を認知症が徘徊しまくる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:08:47 ID:5kE4yiM50.net
デイサービスなんて行かなきゃならんもんなん?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:12:28 ID:FomOucPD0.net
飯は飛沫掛からんようにすればいいけど
歌は全面的に禁止にした方がいい

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:23:15 ID:6WCLYlTN0.net
何時まで金津を我慢しなきゃならないんだ!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:37:43.72 ID:Vt0zJfNx0.net
>>39
お疲れ
追い詰められてるみたいだね
愚痴の吐きどころはある?
どんな状態か分からないけど思い詰めるくらいなら時々さぼっていいと思う

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:26:42 ID:bElJncbO0.net
安倍首相 病院再編と過剰なベッド数の削減など指示


https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/24955.html

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:28:11 ID:bElJncbO0.net
>>53
L型、S型

どちらが重症化しやすいかは分かっっていない

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:34:08.92 ID:oExOdj9y0.net
>>53
大阪のやつはライブで拡大、若者から中年世代
名古屋はジムとディサービスで拡大、中年から高齢者

そりゃ名古屋は死ぬわな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:35:42 ID:IG9pkYlm0.net
デイサービスだと平時でも介護必須の後期高齢者ばっかりだからなあ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:36:06 ID:oExOdj9y0.net
>>65
行かないと何もしなくなる高齢者が多いんだ
何もしなくなると衰えも早い

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:40:02 ID:sJGYYLRT0.net
老人しか死んでないのは、人工肺の年齢制限のせいだろ?
年齢制限なければ老人も死なないし、人工肺がなければ若者もそれなりに死んでるだろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:40:10 ID:1yEkvq2f0.net
年寄多いし、ケアだと距離とれないし、大きな声でしゃべるからな。
閉めたら別の理由で死亡が増えるかも。なかなか難しい問題だ。
飲み屋は閉鎖するしかない。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:41:25 ID:oExOdj9y0.net
>>39
気持ちは分かるわ

嫁の両親の介護始まった時に嫁が鬱になりかけた
うまく入所出来る施設が見つかったし本人達も経済的には余裕があったので助かった

施設入っていても特養でないので体調崩すと連絡頻繁に来るしね

当時だったら俺もコロナで介護必要な高齢者一掃してくれた思ったはずだわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:42:35 ID:RT2RWzvH0.net
名古屋が日本一だがね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:50:10 ID:CLlPp48X0.net
>>65
同居の介護だとデイサービスに行ってくれないと家事その他の時間が取れない
留守中に転倒でもされたら…って不安要素があるからちょっとした買い物にも銀行にも自分の通院も行けない
ネットスーパーや通販、ネットバンキングがあるとはいえ、日中外に出ないで生活するのは難しいし
一緒に連れ出すのもそれはそれで大変なんだよ
だから預かってくれるところがあるととても助かる

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:28:53 ID:pBRAjSaT0.net
もう北海道と愛知は封鎖した方がいいんじゃないか?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:40:08 ID:5kE4yiM50.net
>>78
保育園みたいなもんか。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:06 ID:Jr9xVxyp0.net
愛知県は大村がトップだから、もう終わりかな

大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本の医療と経済を崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:42:35 ID:gnfF5NQa0.net
まだスタート地点やで

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:43:34 ID:I+ljgDMg0.net
ディーサービスは
廃止しろ


ボケ老人には安楽死施設に入れろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:44:51 ID:I+ljgDMg0.net
>>78
ディーサービスがなくなったら遠くに引っ越すするしかないな

親が死ぬまで

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:45:38 ID:G8I5bkEA0.net
これを機に姥捨て山と安楽死が現実的になるといいね

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:21:30 ID:9r0YVkJh0.net
スタッフの中に名古屋ドームのライブ行ったやついるんじゃね

87 :名無し募集中。。。:2020/03/13(金) 13:48:39 ID:LCnXFzSl0.net
デイサービスとか要らん年寄りを押し付けてるだけなんだし
そこでコロッと逝くなら家族も安心だろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 14:14:14 ID:CLlPp48X0.net
>>80
そやね
小さい子供なら抱えるなりベビーカーなりで連れて歩くのも出来るけど、
足腰弱ってる大人を車椅子積んで下ろして乗せて介助しながら買い物して…ってキツいよ
スーパーくらい連れていってあげればいいのに〜って軽く言われるけど、実際には重労働だよ
預かってもらって、家族意外と話したりすると刺激にもなるし
なにより入浴サービスがありがたい

とりあえず自分に何かあった時のためショートステイで泊まりの預かり先とか確保はしてるけど
今どこでも預かれませんとなったらかなり詰むと思う
同じ境遇の人も多いんじゃないかなぁ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★