2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】東京五輪「不可抗力」による場合、チケット払い戻しなしの可能性 公衆衛生に関わる緊急事態含む 2020 ★3

1 :サーバル ★:2020/03/12(Thu) 23:15:39 ID:/TGqpwFt9.net
東京2020チケット購入・利用規約

(略)

(22) 「不可抗力」とは、天災、戦争、暴動、反乱、内乱、テロ、火災、爆発、洪水、盗難、害意による損害、ストライキ、立入制限、天候、第三者による差止行為、国防、公衆衛生に関わる緊急事態、国または地方公共団体の行為または規制など、当法人のコントロールの及ばないあらゆる原因をいいます。

(略)

第8 責任

第45条(免責)
1.当法人、公式チケット販売元および本大会関係団体は、チケットの紛失、盗難、損傷または汚損について責任を負わず、また、これらの場合であっても、当法人はチケットの再発行はいたしません。
2.偽造されたチケットや無効なチケットでセッションを観覧することはできません。偽造されたチケットや無効なチケットの取得に関して当法人では一切責任を負いかねます。チケットは公式チケット販売元よりご購入ください。
3.セッションを観覧するためにチケット保有者が自ら手配する移動手段、宿泊、飲食等については、チケット保有者自身の責任で行なってください。当法人、公式チケット販売元および本大会関係団体では一切責任を負いかねます。
4.当法人、公式チケット販売元、会場の保有者および管理者その他本大会の運営に関与する当法人の委託先または本大会関係団体は、その責めに帰すべき事由がある場合を除き、チケット保有者がセッションを観覧する際に生じた損害について一切責任を負いません。例えば、免責される責任には以下に定めるものを含みます。
(1)セッション中におけるボール、競技器具の観客席への飛び込みなど、セッションの正当な実施に起因して生じた損害
(2)チケット利用者による東京2020チケット規約への違反行為に起因する損害
(3)不可抗力に起因する損害

第46条(不可抗力)
当法人が東京2020チケット規約に定められた義務を履行できなかった場合に、その原因が不可抗力による場合には、当法人はその不履行について責任を負いません。

(略)
https://ticket.tokyo2020.org/Home/TicketTerm?_ga=2.240890502.481703715.1581582311-2010621965.1581582311

★1 :2020/03/12(木) 21:01:14.80

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584017022/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:05 ID:tWDhARon0.net
泣き寝入りしてね

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:10 ID:m3FtEP5X0.net
安倍墓三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:28 ID:naWtueU00.net
疫病も天災みたいなものか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:31 ID:JtPqZ+zo0.net
延期にして再開できる目処が立つぐらいコロナ終息したとする。でも、再度海外から人が沢山集まることによって感染が日本や観客、選手で発生からの再度流行だってあり得る。
そしたら日本原因のパンデミックで賠償食らうリスクが高い。目先の欲ばっか見てると責任全部背負わされるぞ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:49 ID:knAm4sJp0.net
アベフキョウだな
無能がトップだとこうなるわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:49 ID:MQyUyPQF0.net
記念にとっておいてOK

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:51 ID:2QDHmZ3d0.net
政府「五輪中止の検討は一切していない。
【3月26日】からの聖火リレーも予定通り」
安倍「でも国内のイベントは【3月20日】頃まで全部中止!学校も休校!娯楽施設も閉館!緊急事態!!あと花見も禁止な」
小池「東京マラソンは大規模イベントではないので自粛しません。五輪中止はあり得ない」
森元「最後までマスクせずに頑張る」
テレビ「さぁスポーツの話題!オリンピック代表選手決定!」
CM「トーキョーニーゼロニーゼロ感染チケット当たる!」

一般国民「スポーツよりコロナ対策しろ。中止でも仕方ない。ちゃんと検査受けさせろ」



IOC「予定通り開催します!キリッ(本当は無理に決まってるだろw)」
WHO「パンデミック!」
JOC「感染チケットは払い戻ししません」

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:17:07 ID:DP4wD5f60.net
ええええぇ
詐欺だろ?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:17:09 ID:pYSZIO8h0.net
つかマジでチケット買ってるアホって存在したのか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:17:20 ID:xrizjB850.net
たけー紙代になったな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:17:56 ID:/jRkhA+M0.net
これはプレミアで100倍の値がつくな

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:06 ID:jRcrDOPC0.net
不可抗力以外の中止理由なんてあるのかと
 
実質、中止になった時点で払い戻しなんてないって言ってるに等しいぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:08 ID:/xsZFQut0.net
>>4
公衆衛生じゃね?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:10 ID:51DDE+JU0.net
無観客試合でやればいいな、外国人選手が減って国民体育大会
が全世界に放映されるのかよ

米国テレビは放映権料が回収できればやらなくてもいいのか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:14 ID:OnGND4jF0.net
これ税金使って払い戻しのカネをねん出するとか言ったら納税者怒るだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:36 ID:CPXB1T6I0.net
天災でなくて人災だが?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:18:56 ID:dOSKWvfZ0.net
そら払い戻しなんてないわ。
ただ、まだ未販売分もたくさんあるから、いかに騙して売り捌くかが課題になるな。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:19:06 ID:OnGND4jF0.net
オリンピックを日本人だけでやったらメダル独占できるな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:19:38 ID:oXs/iYFo0.net
>>1
入国拒否を閣議決定

オリパラは「予定通り」開催

日本選手団ウマ〜

メダル目標数獲得

マジでこんなんでいいの?はにゅう?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:19:48 ID:k6bmBSUo0.net
47191203194703速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:02 ID:9jLLfedC0.net
ぶっこき草

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:07 ID:UE6x8mWl0.net
なっ?トンキンだろ?
やつら所詮は金目よ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:08 ID:GCweCzP80.net
ひでぇ話
森元のJOCとIOCの懐に入るのか?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:14 ID:9lQhmVDY0.net
当たらなくてラッキーだったかも

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:18 ID:G2mA0c3p0.net
>>11
eチケットだから紙すらない・・・

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:20 ID:r1KgN72U0.net
>>1
当然だろ
これは緊急事態だ

チケットの返金求めるフリーライダーの
存在自体を許すな!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:56 ID:6P3DqTAJ0.net
返金はされない
被災地の復興費用という名目で
すべて闇に消える

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:20:59 ID:sqSrBRkF0.net
規約や約款って都合が悪くなったら逃げれる様に作ってるから
しょうが無いんだろうけど、汚いってイメージしか残らないよな。
一つ間違えれば詐欺なんだけどな。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:15 ID:G2mA0c3p0.net
全部当たって100万くらい掛かった人がニュースになってたよなw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:19 ID:o/QRAhXD0.net
武漢肺炎・中共肺炎が原因だから、
シナは謝罪と賠償をしろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:21 ID:lQgY0YRQ0.net
買わなくて良かった( ノД`)…

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:23 ID:5KcwrSl90.net
まぁ、今回は円がなかったという事で

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:40 ID:LBk6Qni+0.net
ざまあw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:21:53 ID:tZBXL4Xr0.net
銭ゲバ反日トンキンだしなぁ
あそこは東朝鮮だししゃーない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:22:23 ID:66HK9G3W0.net
観戦チケットプレゼントとかやってた企業w

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:22:23 ID:La4vU3vX0.net
>>16
基本はトンキンが負債の責任を追うからトンキン人意外はノーダメ

トンキンが破綻したら国が補償する
いまんとこは

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:22:30 ID:Cc5DILla0.net
外れたのにすげぇ得した気分
開催は無理だよ アフリカ大陸にやっと上陸したチャイナウィルス ピークは7月

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:23:21 ID:j21LfLv+O.net
返金しませんよ、と国民を納得させることに成功したら、オリンピックの無観客試合を正式決定される。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:23:31 ID:AuKkhc8z0.net
9000円返してw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:23:55 ID:XDaeGr7l0.net
というかもう、今日の時点でイタリアの選手団が新国立に来れるイメージが湧かない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:24:00 ID:FtFuFrnZ0.net
まあそもそも貧乏人は買ってないだろうし

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:24:07 ID:La4vU3vX0.net
>>26
手数料払って紙チケットにした人はプレミア確定
それ以外はあぼーん
https://i.imgur.com/vc9HI7Q.png

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:24:30 ID:51DDE+JU0.net
>>23
それは慶応卒の石原だろ
あいつは自分の思い通りにならないと不貞腐れるどころが
逆切れするわ、理解できないとすぐ金目だなんだ攻撃的

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:24:50 ID:NC3UHjJd0.net
>>18
それで頑なに中止と言わないのか。納得。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:25:06 ID:6P3DqTAJ0.net
これからがコロナパンデミックは世界中で本番(中国と北朝鮮と安倍ちゃんは隠蔽可w)
東京オリンピックなんて出来る訳ないだろw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:25:30 ID:GCweCzP80.net
死にぞこないの森元の養分www

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:25:39 ID:TyBhLRs70.net
こうなってみると、スポーツエンタメは払ったら負けだな
いざという時に裏切られたりするし、
それを何か言っても埒が明かないだろ?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:25:40 ID:K91v44Pg0.net
国ぐるみの振り込め詐欺

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:25:42 ID:VGapIac10.net
>>31  日本の場合  原因作ったのは安倍政権  しかし安部は謝罪せず

感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権 初動遅れ株価下落は無能な安倍政権が原因

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:26:46 ID:/mvKk0xE0.net
まあ取っておけば、将来的に珍品お宝ぐらいにはなるだろう

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:27:01 ID:G2mA0c3p0.net
もう

国立新弔慰場

に改名しろ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:27:04 ID:tZBXL4Xr0.net
>>49
国ぐるみって、中身トンキンしかいねーだろw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:27:10.59 ID:llV6oEi/0.net
仮に原因となる事象発生日時の特定が難しい場合でも
前後30日
加えてその後30日を経過観察として延長
合計で最大90日もあって不可抗力ではないと?

屁のつっぱりにもならないゴミカスかもしれないが
WHOがパンでミックを認めた
それから開催日まで120日以上もある

それだけ期間があれば払い戻しすべきだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:27:12.08 ID:TXqI4nO00.net
すごく単純に
「やめません」→「やっぱやめます」はできるけど
「やめます」→「やっぱやります」は不可能だから
まだ言わないってだけだと思うけど

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:28:30.94 ID:GDvRKSr+0.net
スペイン風邪は1918〜19年まで年を越して第一波、第二波と流行をしたそうだから
コロナも来年まで続く可能性だってあるよね
パンデミックして大勢がかかれば変異する機会も増えそうだし…

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:29:05.89 ID:4uz3U+mt0.net
みんなで支えようぜ
壁紙でも送っとけ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:29:12.60 ID:j21LfLv+O.net
東京マラソン返金しない 納得しない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:29:34.80 ID:JtPqZ+zo0.net
>>56
二派の方がやばかったみたいだしね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:29:39.72 ID:qFuwqN7b0.net
安心しろ
その頃には食う物も無くなって返金どころの騒ぎじゃなくなってるよ

パンデミックだぞ?
世界中の国が国内で移動制限を始めてる
そしたら効率的なリソース利用なんか出来なくなって輸出も滞る
食料自給率の低い、そしてエネルギー自給率はゼロに等しい日本が、
そんな世界で食料や原油を確保する事なんか出来ないだろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:29:45.00 ID:La4vU3vX0.net
>>55
自らやめます言ったら主催者の判断なので払い戻し決定

JOC以外が止めろとか勧告でたら
仕方なく中止で払い戻しせずに逃げ切り

JOC自らは言い出しっぺにはなれないわけで

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:30:14.25 ID:/xsZFQut0.net
>>58
中国人になろう
来年は無料だw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:30:15.17 ID:3r9OFnu+0.net
払い戻しなしで無観客で開催な
IOCは放映権料取れたらいいんだろ?それが一番ダメージないよ
最初から消化試合でいこう

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:30:18.56 ID:gSvFmsKD0.net
これが不可抗力と思う奴居るか?あべ教信者でも難しいんとちゃうか?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:30:36.32 ID:XViXSA3f0.net
だからいったろうTVでしかも見れるのになんで金払って見に行くわけ?
すぐ近くの観客しかTV画面より大きく見えないよ
あんな面倒くさい抽選で高いチケット買ってさ 不可抗力だから払い戻しなしって詐欺以外の
何ものでもない。
こんな屑大会にボランティアとかどこまでお人好しなわけだよ おまえら

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:30:37.15 ID:0jnWCqyY0.net
4月にまだ窓口販売があるみたいだから、それが終わってからの開催判断になるんじゃないかな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:02.68 ID:p/TsSveG0.net
オリンピック糞も楽しみにしてなくて良かったわ
買った人残念だったな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:13.22 ID:9ou3QjDy0.net
チケット代ごときで騒ぐな貧乏人
これだから左翼は気持ち悪いって言われるんだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:29.30 ID:XPPRHvmY0.net
アホが見る 小池のケツ〜

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:42.61 ID:9ou3QjDy0.net
>>64
在日乙

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:48.84 ID:snEGJVKe0.net
>>43
こんな紙切れに価値なんてないだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:31:50.24 ID:tWDhARon0.net
オリンピックの広告煩わしかったわ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:06.49 ID:8yRpgaBA0.net
トンキンなんて詐欺師かヤクザしかおらんようなとこ
関わるとロクなことにならんぞ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:12.72 ID:MqIiePKM0.net
>>69
小池のケツなら見るかな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:18.61 ID:IiFjeym60.net
>>1
森はこれを狙ってるのかw

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:24.80 ID:jpi5lBQ00.net
二兎を追う者一兎も得ず、かな。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:32:52.84 ID:sPa+nTZw0.net
ボロ儲け

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:33:32.32 ID:8yRpgaBA0.net
森義朗の資産数百億あるからそこから払わせたらええやん

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:34:14.14 ID:wirSqtSM0.net
逆に幻のチケットになってプレミアつくやん。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:34:28.20 ID:+8HHn+QJO.net
当たらないから大画面テレビ買った

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:34:44.26 ID:6P3DqTAJ0.net
オリンピックという名の公共事業
痛みは下僕で分かち合うもの
昔から決まってる

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:34:47.49 ID:JBPWOFF/0.net
いや、これ10年後は10倍の値が付くでしょ?
コロナで開催されなかった幻のオリンピックは伝説になる
そしてそのチケットは紙であれば年が経つにつれ高額化すると思う
ちゃんと子や孫、ひ孫と家宝として受け継ぐんだぞ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:34:54.80 ID:+iIYFEsD0.net
>>78
誰やねん
蜃気楼のことか?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:01.53 ID:La4vU3vX0.net
>>71
チケット発売まで行って中止はプレミアつくさ

しかもみんなe-チケットで紙は殆どないし

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:18.51 ID:+iIYFEsD0.net
>>80
LGやろ?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:26.43 ID:9Sl+vhlg0.net
不可抗力wwwww

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:37.93 ID:PPRdDLkr0.net
こういう幻のチケットが何十年かしたらプレミア付くんだよ
捨てずに持っとけ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:49.97 ID:durAdoRJ0.net
>>79
何百万枚もあるのにプレミアかよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:55.62 ID:Kp+CMP310.net
パンデミックなら仕方ない
訴えるとしたら中国かな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:35:58.75 ID:BMPIvd1i0.net
なにが お・も・て・な・し だよ
だからやりたくないって言ったじゃねーかよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:36:12.79 ID:tZBXL4Xr0.net
下級搾取の詐欺の国トンキン国

騙される奴が悪いが国是

まんまお騙されるような頭の悪い奴は、
そのまんま頭の悪いので、
東朝鮮マスゴミ政府の分断工作にまんまとハマり、
次は国内日本の大阪を叩いてガス抜きをしだす始末

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:36:29.35 ID:G2mA0c3p0.net
前澤社長、ここで助けたら、銅像建つぞ!
お願い、助けて!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:36:31.84 ID:+iIYFEsD0.net
>>68
アホか?
開会式2枚で60万円やで

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:36:51.39 ID:NLOQqFPb0.net
いやさすがに中止はないだろ
1年延期でチケットはそのまま有効というのが現実的

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:36:59.10 ID:snEGJVKe0.net
>>84
本物の金メダルですら100万の価値もつかないんだぞ
せいぜい1000円くらいじゃね

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:07.89 ID:tWDhARon0.net
>>93
余裕あるから買うんだろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:10.69 ID:+Fn1521e0.net
チケット持ってるけど2枚で7千円台だったような
助かったわw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:30.05 ID:G2mA0c3p0.net
>>90
な・さ・け・な・し

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:39.90 ID:szM+q09a0.net
ざまあねえわ
ぜひ中止になっていただきたい

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:37:44.62 ID:6P3DqTAJ0.net
>>93
滝川クリステルの握手券くらいは付いてくるかも

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:02.70 ID:durAdoRJ0.net
前回の東京オリンピックの記念切手とかは後々高額になるってみんな保存してたらしいな
現存数が多すぎて価値ないらしい

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:08.80 ID:snEGJVKe0.net
>>93
飛んだくらいでギャーギャー騒ぐような低所得がそんなチケット買ってんじゃねーよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:10.79 ID:wACsJI/10.net
ニーゼロニーゼロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:31.72 ID:shXiV0O00.net
うちも大型テレビ購入検討してたけどコロナで取り止めになった
焦らなくて良かった

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:38:56.52 ID:0nSN+4L+0.net
はいチケット代全額没収ぅ〜w

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:04.74 ID:olVMOift0.net
チケット外れてよかった〜

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:12.00 ID:gSvFmsKD0.net
>>70
別に何と思われても構わないけどさ、在日なら全力で自民の味方すると思うよ
のうのうと生きて行けてるの9割は自民のおかげやん

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:17.74 ID:tZBXL4Xr0.net
頭悪そう(実際に悪いんだろう)なトンキンならオカルト信じるだろうけど、
どう見ても呪われてるから、心身共に物事を悔い改め、浄化するといいぞw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:18.66 ID:shXiV0O00.net
>>101
考える事は皆同じなんだなあ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:41.56 ID:0nSN+4L+0.net
>>103
令和、つまり 足してゼロ  すなわち、すべては無に帰す


チケット代はアキラメロン

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:39:55.87 ID:5KcwrSl90.net
>>104
これを機に
TV自体を卒業しよう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:40:02.67 ID:+iIYFEsD0.net
>>102
飛んでないし
買えなかった者の僻

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:40:39.94 ID:Lq/GvCTO0.net
中止の場合の払い戻しについても書いてるけど、これは適用されないのかな?

第39条(セッションの中止)
2.セッションが中止される場合には、当法人は、合理的な範囲でチケット購入者に事前に中止の旨を通知するように努めますが、
セッションの中止に関する情報は東京2020大会組織委員会の公式ウェブサイトにおいて確認することができますので、チケット保有者は責任をもってセッションの中止の有無をご確認ください。
当法人では、セッション開始前にチケット保有者にセッションの中止の連絡が行なわれることは保証しません。
3.セッションが中止された場合は、チケット購入者は、東京2020チケット規約に従って払戻しを申請することができます。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:40:46.02 ID:QjcfK13s0.net
チケット買った奴ざまあ
売れ残りもあるんだろう
これから投げ売りだな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:40:53.25 ID:HQ7egEaJ0.net
ケチつきまくりの東京オリンピック
チケット持ってたら災難に見舞われてロクなことないわ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:41:00.18 ID:apKDYLb90.net
まぁ、そのうちWHOからお達しがくるだろ
そのためのパンデミック宣言だし

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:41:06.79 ID:snEGJVKe0.net
>>112
タダでもいらんわw

118 :名無しさん@13周年:2020/03/12(木) 23:51:41.59 ID:HeTOYJQvv
絶対に開催しろ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:41:21 ID:Lmbeyqi/0.net
シャレになんねえ
ご飯おかわりしてくる

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:41:42 ID:HTlSmvq20.net
外れて良かったと今思う。
当たっていたら10万以上捨てる事になっていた。
外れた時には家族に責められたが、俺は敢えて言う。
10万円分の美味い飯食べに行こうぜと。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:41:42 ID:9CjH488w0.net
感染チケットいらね

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:42:27 ID:ai2TQ9lB0.net
飯がうまいwww
当たって喜んでた奴ら息してんの?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:42:43 ID:H6PgudXL0.net
4月の店頭販売もやらなさそう
チケットよりマスク売ってほしい
チケット販売サイト流用してマスクの抽選すりゃいいじゃない

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:42:59 ID:pwd6twoc0.net
原価以上で転売したら逮捕されるからな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:07 ID:Ky28tlQ40.net
何十年もしたらそのチケット高値で売れんじゃね?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:13 ID:8/n/sEVq0.net
>>120
外食はあかん
コロナになる

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:13 ID:Dm2dcVSO0.net
原資は準備のために使っているから税金を使って返金するのかどうかになる

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:28 ID:H6PgudXL0.net
転売屋はザマァだな

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:29 ID:KyVFBqsS0.net
買い戻しして貰えば良いじゃない

確かそんな制度あったよね

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:35 ID:durAdoRJ0.net
決勝とか開閉会式のチケット持ちのやつらは地獄ね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:43:36 ID:z8cz9osL0.net
SNSでチケット当選したー!って自慢してた人達がピエロに見えてくるな。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:44:10 ID:tZBXL4Xr0.net
救われたのは強制()ボランティアw(学徒動員)

部活大会中止やら内定取りやめやら最悪の人もいるだろうけど、
悪いことばかりじゃないな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:44:29 ID:k43cLMRW0.net
4月から直接販売始まるしこの部分は真面目に真摯にはっきり公表させてほしいんだが
こんなの即答できるだろ?コロナで中止なら払い戻しあるのかないのか
ないのになぁなぁとチケット販売続けて中止になったら総どりとか悪徳すぎるから

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:44:31 ID:Lr68riAY0.net
ぼったくりバー

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:44:38 ID:durAdoRJ0.net
>>132
コロナによる奴隷解放かよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:44:55 ID:k0/likLe0.net
「払い戻し?、、ないない」

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:45:16 ID:wNpcDoat0.net
なんだよこのクソ契約

138 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:45:45 ID:tWDhARon0.net
コロナ感染の死者も増えてるし中止か

139 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:45:48 ID:pVEqJmlp0.net
東京マラソンとかで、
やらずぼったくりでも暴動起こさない奴隷どもに自信を深めただろうな、JOCは。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:45:50 ID:5KcwrSl90.net
>>134
椅子にも座れないんやで

141 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:45:58 ID:N9Jsk7Ca0.net
一大国家イベントに浄財を捧げよ!

142 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:46:34 ID:0KRnvMeG0.net
もうトイペの代わりにケツでも拭くしか使い道無いね☆彡
公衆衛生に関わる事案みたいだしwwwwww

143 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:47:08 ID:nXhllVfh0.net
ゲビンッ!


俺も東京マラソン参加者と同じになってしまうのか・・・

144 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:47:35 ID:8XVqZA8q0.net
よかった買ってなくて
買った奴はアホばっか

145 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:47:41 ID:is0Qws2l0.net
ギリギリまで金使って既得権にばら撒くんだよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:48:02 ID:ur2Pu2WO0.net
電通に責任取ってもらおうよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:48:24 ID:UtDTjRWh0.net
チケット今どれくらい売れてたんやろな
コネとかで特等席ゲッツできそうな上級さん方もキレるんやないの?

148 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:48:26 ID:cQFj8W650.net
中止にする前にこういうところはちゃんとしておかないと
後で騒ぐバカが居るからな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:49:05 ID:hadSGE7H0.net
もう中止でいいよ。チケット代は諦める。安倍と森と小池は一生恨む。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:50:05 ID:k7YZ1gGC0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



65879828979879+87987

151 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:50:54.45 ID:UWo5/gDJ0.net
そんな勘定するよりシクレソニド患者に配って回る
マンパワーに割くべき

152 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:51:49.25 ID:tWDhARon0.net
ニーゼロニーゼロ(^^)

153 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:52:33.69 ID:ha7Y0vPB0.net
仕事から帰宅
におにやるね
太太刀でするね(´・ω・`)

154 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:52:35.68 ID:Ln9aia9/0.net
トンキンマラソンで返金しなかったのはコレの様子見だったんだなw

155 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:52:35.98 ID:zaub6fpU0.net
>>33
ふふってなった

156 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:53:04.63 ID:rCHB1SvT0.net
東京ころ奈

157 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:53:51.06 ID:nw5apWNT0.net
>>1
買ったヤツ、アホでみじめ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:53:52.83 ID:kJCydQLd0.net
無理やり今年の開催を強行して中途半端な感じになるより
さっさと延期を決めて仕切り直したほうが
いい大会になると思うよ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:53:55.40 ID:TyBhLRs70.net
こういう契約条項はテレビで事前に繰り返し注意喚起していたら、
かなり受け止め方は違っていたと思う

160 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:54:31.74 ID:c50U5d2C0.net
これはいいんじゃないのかな? オリンピックなんて水物だしぃ。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:54:54.21 ID:Amwm4fVD0.net
ここまで呪われたオリンピックだと新国立の最初の仕事が死体安置〜臨時火葬場って事にもなりかねないな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:55:51.41 ID:/mqhn4si0.net
全てのライブも返金しなきゃいいのに

163 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:55:58.45 ID:tWDhARon0.net
被害者の会でも作ればw

164 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:56:34.80 ID:vWHtG0a70.net
安部「老人減らしが全然進みませんでした。医療がパンクしていれば・・・」

165 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:57:07.79 ID:XYsLwdYU0.net
今後は既成政党ではなくこういう人に政治を託すべき
https://youtu.be/x0-VVgpc2i8

166 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:57:56.09 ID:V6FU2hta0.net
哀れやのーw

167 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:57:57.29 ID:bel0R4Cs0.net
>>162
こういう約款があるにもかかわらず、善意で返しちゃうバカがいるから、
ことをややこしくしてしまう。
いちいちクレーマーの言うこと聞くゴミも含めて。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:58:17.74 ID:/Fbizr5P0.net
>>113
「当法人の判断により」行われる「中止」のみが
本規約のなかにいう「中止」とも読める

第37条(セッションの変更)
1.セッションのスケジュールは、天候、大会運営状況、安全性確保等の
事情により、当法人の判断により、前倒し、遅延、中止、中断、延期などの
変更がされる場合があります。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:58:19.71 ID:3NRTt43s0.net
電通と森元に請求しろよ!

170 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:58:49.24 ID:G2mA0c3p0.net
>>161
国立新葬儀場
国立新弔慰場

171 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:59:06.66 ID:8MduqLJD0.net
今やケツ拭く紙にもならねー

172 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:59:14.28 ID:BEVwS3Kp0.net
まあ普通に返金は無いだろうな

こないだのマラソンので前例作ったし
既成事実になったし

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:00:16.41 ID:Wbddwd600.net
米ソ冷戦で中止になったモスクワ五輪かな。アメリカは中国との貿易交渉ではどうにもならないと悟ったのかもな。当然全く分からないが、ヤバそうなのだけは分かる。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:01:20.54 ID:3g1FDbeR0.net
>>173
え? ボイコットはしたけど、開催したよ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:01:22.16 ID:iypb1Llu0.net
転売用に買い溜めてる奴が爆死するだけだろ。
俺はチケットひとつも当たらなかったからメシウマだわ!

ざまあwww

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:02:18.19 ID:DtADSU8h0.net
開会式のいい席なんて50万くらいしなかった?
まあいいんじゃないの

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:03:04.75 ID:oUqwURPv0.net
上級が勝ったチケットは払い戻しますよ当然。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:03:17.60 ID:pk/q3o6H0.net
アホの森元に寄付したようなもんだな
俺は抽選にさえ応募しなかったけど

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:04:45.70 ID:Q7KM/mKE0.net
買う時聞けばいいと思うぜ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:06:00.48 ID:lwcSskf50.net
「観戦チケットが当たる」でggったら
チケットまだ当たるチャンスあるかも!急げ!

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:06:26.07 ID:HPrvqdNa0.net
五輪ピック破産続出だなコリア

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:06:30.35 ID:g078DtV+0.net
全部’安倍のポケットマネーで払い戻ししろよカス!

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:07:04.05 ID:bG1IjcPX0.net
これからチケット販売して、結局中止で返金しないとか言ったらほとんど詐欺だなw
IOCならやりかねん

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:07:31.99 ID:bQMZBTOU0.net
>>1
安倍チョンカスによる人災だ馬鹿野郎!

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:08:31.49 ID:Vj49qYV40.net
こういうのを塞翁が馬ってのかね?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:08:37.61 ID:Oa3ox6zH0.net
>>180
当たったら行くんか?w

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:09:07.29 ID:3JNtfX/V0.net
浮かれてチケット買った奴がバカなだけ
払い戻し無しで泣き寝入りしとけ
50年ぐらい塩漬けにしとけば幻の東京オリンピックチケットとしてプレミアが付いて2倍位の価格は付く

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:09:12.52 ID:046Uh5s20.net
なんや
組織委員会はボロ儲けやないか

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:19 ID:UCVokAEy0.net
>>165
二人で国作れば〜♪

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:28 ID:lwcSskf50.net
>>186
全部調べてないけど、応募期間中なのにもう終わってるとこがポロポロあるような…

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:52 ID:3g1FDbeR0.net
>>187
だから、e-チケットだと何度(r

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:13:27 ID:OJ/ebF350.net
誰のポッケにないないするの?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:13:46 ID:7hVBoeMU0.net
>>190
中止フラグww

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:18 ID:N942ZREq0.net
そして転売も認めないw
残ったチケットに今後誰が応募するん?

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:19 ID:OhkDf7w00.net
東京ってオリンピックしちゃいけない
場所なのかもな
2回も開催出来なくなる国なんて
他にないでしょ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:52 ID:8J3B5iK90.net
>>195
2回目なの?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:30 ID:7hVBoeMU0.net
こんな暗い雰囲気になるなんて去年は想像しなかったよな
きっと今頃オリンピック一色でお祭り騒ぎだったはず
メシウマ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:32 ID:3g1FDbeR0.net
>>196
いだてん見てなかったのか

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:50 ID:jdYoMPhq0.net
もう使って無いからじゃないの

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:19:18 ID:dHcYk/z+0.net
>>1
「公衆衛生に関わる緊急事態」に該当するから不可抗力と言えるな
諦めろ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:21:53 ID:dHcYk/z+0.net
30年くらいたったら幻のチケットとして買値以上の値がつくかもしれないから落ち込むな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:23:30 ID:J3+6TIBQ0.net
トンキン組織が関わるルールは全て
どんなに転んでもトンキン組織の優位にしか作ってないから

皆さんのことを考えて…とか、基本無し設計

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:24:04 ID:M1ZgUK240.net
>>167
返さないと次回の売り上げに響くからねえ
二度と買うか!ってなっちゃうのが普通

五輪は次回の販売とか考える必要がないから売り逃げしても構わない

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:24:53 ID:lzXgQzAP0.net
ぶひゃひゃwww

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:26:30 ID:7H0qBIq80.net
>>203
新東名開通直前で
初めから一回限りと決まっていた
あのイベントは相当な評判だったよね

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:26:56 ID:DtADSU8h0.net
トランプがオリンピックを一年延長しろと発言したぞ
ドナルドとわたくしはの安部ちゃんどうするの
ジャイアンが言ってますよ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:27:02 ID:v2b+G/ix0.net
倍率激高かったチケットが!最後のチャンス言うてただの記念申し込み未払い分をリセールする際に煽った結果がこれか。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:28:59 ID:RNYfJii50.net
東京マラソンで6億詐取したり、上級はやりたい放題だな
日本はマジ中世

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:29:06 ID:5/NQpAIG0.net
おもしろすぎるwww

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:29:58 ID:zDAfQFM20.net
今回の公演中止とかも保険下りないけどさ
これ保険会社丸儲けしてね?とは思う

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:29:59 ID:44UoER4l0.net
だからあの時俺の言うこと聞いてればよかったんだよ
さんざん非国民扱いしやがって

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:30:34 ID:gJfMrgeY0.net
>>66
それで買わせて中止からの返金無しは鬼畜の所業

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:31:32 ID:lwcSskf50.net
>>206
延長! 体力持つのかな…

214 :高篠念仏衆さん:2020/03/13(金) 00:33:31 ID:zVd8D+lv0.net
https://youtu.be/carmvdr1Hk0
これか、

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:56 ID:J3+6TIBQ0.net
>>208
東京な!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:35:14 ID:MbV8sMtr0.net
『チケット規約に定める義務』とあるが、これは「開催そのもの」ではなく「払戻手続(40,41条)」と解されるので、46条は『払戻できなかった原因が不可抗力による場合は不履行の責任を負わない』となる
開催が中止になったとしても、剰余金がある限り、又は政府の補填等による資金調達により、払戻手続は可能である
したがって、資金の続く限り払戻手続を免れることはできない

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:06 ID:HaCn3VFq0.net
うち当選してるけどたかだか数千円の返金とか別にいらんので
はよ中止なり延期なり決断して欲しい

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:18 ID:DACQyeeZ0.net
>>203
競争率高くて売り切れになるのが普通だから、多少購買意欲が落ちたほうがいいだろう

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:37:30 ID:D1riEp+I0.net
>>216
バカだなあ
緊急事態宣言が出れば安倍ちゃんのやりたい放題だよ
返金なんてする訳がない

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:24 ID:Lf6tmq6B0.net
結局カネだよね、舛添さんw

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:38:55 ID:hQQhIfn/0.net
チケット販売今後もあるんだからはっきりさせるべきじゃないの?見解を公式からひっぱりだせよ
実際可能性では中止も視野にあるんだから
いくら規約にこそっとあるからってダンマリで売り続けるのはコソ泥だわ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:19.35 ID:J3+6TIBQ0.net
これが東京

こうやって肥え太るほぼ不労所得な
トンキン詐欺産業の日常

トンキン住まいって、まず引っ越ししている時点からもそうだし、
何度でもこうやって搾取されたり詐欺にあうのが日常なんだろうな

これぞトンキン経済圏

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:08.40 ID:Lf6tmq6B0.net
こういう話題は蓮舫センセイwにやっていただきたい

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:40:39.73 ID:WH7AQMuZ0.net
ざんまああああああああああああああああああああああああああああああwwwwww

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:10.69 ID:l5wrjqyc0.net
無観客にするか
金目当てで選手にコロナ地獄を見舞うか
楽しみだわ、間違いなく選手共を犠牲にするだろうけどな
ぜひ放送中に泡吹きながらのたうち回ってほしい、実にエンタメだし

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:41:35.42 ID:DACQyeeZ0.net
>>216
随分と都合のよい解釈だね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:10.50 ID:Lf6tmq6B0.net
ドーピング検査じゃなく、コロコロの検査が必要だ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:53.28 ID:96zngCGf0.net
>>203
結局そうやって一度甘い汁を吸わせるから、クセになる。
その結果、クレーマー対応にマンパワーが削がれ、生産性低下。
日本の生産性が低いのは、そういう乞食を相手にしてるから。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:54.61 ID:2Y7Yx8uE0.net
・・・目先の小銭の為に言わなくていい余計な事言ってると更に損するだけたぞ
そんな下らない話を今聴きたい人間が地球上にいると思うか? 何で適当な事言って追いはらわねーんだよ

少しは安倍総理を見習えや、まだそこらの半グレの末端の方がマシな対応するぞ、カネがかかってるからな

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:42:59.84 ID:J3+6TIBQ0.net
南北東朝鮮、みんな関わってはいけない

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:12.83 ID:Y0USEW3h0.net
チケット持ってる奴はあきらめてたよ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:19.91 ID:k64hRhTm0.net
五輪のチケット代はコロナ復興代となります。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:58.71 ID:Y0USEW3h0.net
>>227
権田を招集しないと!

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:45:38.62 ID:J3+6TIBQ0.net
東京なる醜い卑しい人間の集まりがやれば、
ルールは当然そう作るw

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:44.07 ID:t85KN+ka0.net
  .,,,=≡,  ,≡=、 
  /・\,!./・\、
   " ノ/ i\`  はい、というわけでね
    ,ィ____.i i  
   /  l  .i 
  ノ `'''`'''''´ヽ、
    ` ̄´ 


  .,,,=≡, ,≡=、、
 .,/・\,!./・\  
  :⌒ノ/.. i\:⌒  みんな買えよwww下級国民の義務なwwwwwゲリゲリゲリ
    ,ィ____.i i   
   /  l  .i 
  ノ `トェェェイヽ、
     `ー'´

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:46:53.17 ID:InWEqQuI0.net
感染チケットだから予定通り使える、とJOC。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:49:42 ID:q5IcY4ht0.net
IOCが主体である以上、日本人にだけ返金なんておかしな話は無いから。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:46 ID:MbV8sMtr0.net
>>226
条文から捻り出せる返金の可能性がこれくらいしか思い付かなかった
何がしかの論理を組み立てないと返還請求訴訟も起こせない

239 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:51:41 ID:i+7eF4QO0.net
アベノケチット

240 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:53:05 ID:5WeuuhsH0.net
なら6万以上やられるんだけど開会式の奴らは凄い損やなー

241 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:21 ID:pk/q3o6H0.net
新国立
エンブレム盗作
贈賄疑惑
そしてコロナで中止か

安倍と森元と電通が疫病神だよな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:58:47 ID:DtADSU8h0.net
総額2-30万の人結構いるんだけど
まあお気の毒

243 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:59:34 ID:DxTI6jJK0.net
>>24
森元あと何ヶ月生きるのだろうか・・・入院中らしいじゃねーか

244 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:01:30.03 ID:Lf6tmq6B0.net
電痛

245 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:05:27.99 ID:/iOKPiXx0.net
東京マラソンみたいに払い戻しの代わりに次回東京五輪の観戦権あげれば良いのでは。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:07:30 ID:Ii91ijqS0.net
複数枚高額の人はかわいそすぎるよ
テレビで、〜と観戦します!とかほっこりする
インタビュー受けてた人の笑顔思い出すと切ない

247 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:07:45 ID:163ReuyV0.net
最初からキャンセル不可って言ってたしなw

248 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:08:24 ID:oK6/WiWg0.net
どこに金が行ってるのか

249 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:09:44 ID:oK6/WiWg0.net
>>246
100万単位とかいたような

250 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:13:06 ID:/zFmEaIX0.net
詐欺かぁ〜
もうオリンピックのイメージ最悪すぎw

251 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 01:25:35.25 ID:Tj85KhqKg
ついにトランプまで担ぎ出したのか?
一年延期とか、落としどころはそこか。

252 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:24:00 ID:uFHvMJ/60.net
オレは3万くらいだからいいけど何十万の奴は可哀想すぎないか?

253 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:24:28 ID:uFHvMJ/60.net
国として終わるよな

254 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:25:41 ID:/mu4Vjm00.net
チケット外れた人が歓喜w

255 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:25:46 ID:6boGZ06R0.net
人災だから不可抗力じゃねえだろw
こいつらのお友達による反抗なんだから

256 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:27:55 ID:BaprZkZ90.net
都民だがオリピックに全く興味なくて、チケット申し込んでなかった俺
大勝利\(^O^)/

257 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:28:32 ID:p/cpFOQU0.net
泥棒

258 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:40:47 ID:tNObxcY30.net
オリンピックのチケットないから安心だわ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:47:36 ID:Ap+3aoCC0.net
高いチケット買ってたのは金持ちばかり。同情しない。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:51:15 ID:7vN2CSU50.net
あーなるほど…

「絶体に実施する!」

って、こういう裏付けがあるのかー

261 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:52:01 ID:EfOkr6ff0.net
100歩譲って開催したとしもボランティアは辞退続出で開催はあり得ないだろう

262 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:52:04 ID:hgh2+4Cw0.net
こういうのがあるから本当は中止濃厚だけど
開催します!って言ってるのかな

263 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:54:03 ID:2H8HhBlJ0.net
これはあきらめろん

264 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 02:09:32.80 ID:Tj85KhqKg
協賛企業へ割当て分だけは裏で買戻しとか?

265 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:08:51 ID:t4MGG4jf0.net
国民の皆様へ

ごめんね

266 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:11:05 ID:t4MGG4jf0.net
あーーーーーーーーー

このままだと 宝くじが無効になるのか

おれの当たり予定くじがぁーーーーーーーーー

267 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:23:52 ID:0G3FyN+v0.net
>>243
キタネー、又、甘利や飯塚の時と同じか・・・

268 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:24:44 ID:EgTLFyHn0.net
記念チケットで高く売れる?w

269 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:24:53 ID:0G3FyN+v0.net
>>241
贈賄疑惑が一番気になる。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:27:20.15 ID:QnGKLRPT0.net
チケット売り上げ益って、最終的にはどこに行くの?

271 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:29:56 ID:3Z0nklsL0.net
これはしょうがないでしょ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:33:22 ID:t8m4EAFA0.net
これは仕方ねーわ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:33:49 ID:Ud7R53uUO.net
外れてよかった!

274 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:33:54 ID:DBcoExoc0.net
小泉改革以降の日本では自己責任

275 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:37:39 ID:QvknGbmB0.net
なーに被害者はあとで中国に賠償請求すればいい

276 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:40:22 ID:av/eIRgcQ.net
いやっほあああああああああああああああああああああ(笑)

277 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:50:51.16 ID:cBUfMFJP0.net
>>43
チケット発送前に中止になったらおしまい

278 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:00:37 ID:Ltp/qStB0.net
>>1
武漢肺炎と言う呼称は2015年WHOが出した、新しい感染症に地名をつけるのを禁じる指針に反しています。
使わないで

279 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:13:50 ID:hkAouMBe0.net
チケット代より宿泊代の暴利w
調べてみ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:34:39 ID:tjQP3T9U0.net
ご協力ありあっとごぁしった〜!

281 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:36:12 ID:SO3m+oag0.net
>>279
コロナの前は東京の五輪時期の宿泊予約ってほとんど前金キャンセル不可しか受け付けてなかったよな〜

282 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 03:47:54.86 ID:Uw0eyCTVK
韓国との国境を封鎖しただけで、共産党や民主党が反対を
叫んでいた。当時、国会は桜を見る会で予算審議が面倒な
ことになっていたが、中国との国境を封鎖したとしたら
二階をはじめとする自民党内や野党からどれだけ批判を
食らっていたことか。
日本の初期の対応のおかげで逆に中国の世論を日本は
味方につけることができた。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:52:39 ID:+5o8Esqd0.net
約款読まない奴がアホ
ドラッグストアで怒鳴ってる糞じじいと同レベル
文字が読めない知障

284 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:54:17 ID:V/wgCAzA0.net
最低最悪のオリンピック

285 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 03:57:04.01 ID:Tj85KhqKg
体制に附いたら割を食うのが世の常。
祭りは遠くから眺めるに限ります。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:57:25 ID:QBkRDPny0.net
赤の他人の、かけっことか
よく大金払って見るよなw

まったく、ごくろうさんw

287 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:59:01 ID:tRqkf4Ql0.net
>>283
2行目ワロタ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:59:24 ID:/yDp+9YX0.net
チケット購入代金は、
オリンピック中止による上級国民様が被る損害を補填するために
有効に使わせていただきますので、
下級国民の皆さまに置かれましても
ご理解のほどをよろしくお願いいたしますwww

289 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:00:21 ID:T4p6jBja0.net
>>236
9点

290 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:01:01 ID:E3aeeWzt0.net
一度手にした金は何があっても離しませんなスポーツ銭ゲバの正体見て雰囲気観戦の人達は目が覚めたろう

291 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:01:10 ID:frZLvMGG0.net
コレはメシウマwww

292 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:04:04 ID:CI67WLkp0.net
>>84
ねーよアホ

293 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 04:17:45 ID:LHhvmSPA0.net
天災等で五輪が中止になってもチケット代は返金しませんという事か
夢幻の東京五輪

294 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 05:16:20.44 ID:Pl4DEJsqn
東京マラソンで 払い戻し しなかった 東京都


また、東京都に 騙されたワケだがw


東京都丸儲けー! www

295 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 05:47:29 ID:PLr/SlCp0.net
チケット争奪戦に乗らず職場で変わり者扱いされたが、
払い戻し無しとなったら、また大騒ぎ。
またのけ者にされるなw
興味ねーんだよw

296 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 05:59:55.14 ID:Pl4DEJsqn
東京五輪の主催者は東京都

すなわち、公務員


もっとも信用してはならない 公務員 に カネを支払う など、

オレオレ詐欺 に 引っかかるようなものw


ま、「犬にかまれた」 とでも思ってあきらめろw

「自業自得」 だよw



信じるな

  オレオレ詐欺と

       公務員



信じるな

  オレオレ詐欺と

       公務員



 友蔵

 心の俳句

297 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 06:30:11.51 ID:NVedAAklI
パンデミックで死んだら生命保険金出なさそう。
保険入ってる人
約款読んでガッカリしてね。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:31:48 ID:tg0OQaol0.net
お前ら馬鹿か?チケットは全世界にばら撒いてんだぞ、日本人は大人しいから泣き寝入りだけど外国人は集団で訴訟するわ!日本国のイメージガタ落ち、100%払い戻しになる、日本人だけは無さそうだなww

299 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:33:53 ID:tg0OQaol0.net
トランプ大統領は延期だと言ってるから、今のチケットは払い戻しか今後のチケットに交換出来るだろな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:42:51.16 ID:b0Vvkzxj0.net
ざまぁとしか言いようがないが、上級様の言い訳を聞きたいので
チケット持っている人は訴訟起こしてくれんかな。

それにしても金にまみれた五輪はもうやめろという神の意思としか
思えんな。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:27:53 ID:HkjkmFsE0.net
あべ→儲かるやん\(^o^)/

302 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:40:58 ID:ciNrMi8j0.net
果たして不可抗力かな??
だって春節前に中国人を入れるという誤った選択をした人物がいたでしょ??
こいつのせいじゃないのぉ〜??

303 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:57:21 ID:nvlo96Uh0.net
ざまあww

304 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:00:04 ID:NyKs9KqH0.net
>>302
他の国でも蔓延してるが・・・

305 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:02:02.04 ID:6EBNCel20.net
もしそうなったら数十万でチケット買ってる人とか可哀想だな

306 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:04:33.85 ID:pbe1fHyJ0.net
延期の場合は使用出来るのか?
来年は来年でチケット販売とかないよな。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:07:39.33 ID:3yH9ABpx0.net
見たつもり券

308 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:09:44.02 ID:FIr+8zIl0.net
>>1
いい仕事してますね

309 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:16:58.96 ID:WiXOhN0p0.net
返金などいらん
コロナ対策に使うのが当然

310 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:24:37 ID:NyKs9KqH0.net
>>309
森元「あざーっす

311 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:16:14 ID:KSlAFS2v0.net
頃な特例で返金せよ

312 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 09:21:28.73 ID:8Y4utsGDR
IOC: 「なに、チケット代返金? 三歩あるけば忘れる 鳥頭の国民性 だろ そのうち忘れるだろw」

313 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:15:45 ID:IZ6AUI2U0.net
>国または地方公共団体の行為または規制など

不可抗力wwww

314 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:17:10 ID:IZ6AUI2U0.net
興味ないし知らなかったけど
チケット料金ってもう支払い済みなのか
そりゃ返ってこなそうだな

315 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:06:52 ID:DACQyeeZ0.net
>>311
この情勢で
スポーツイベントの損失補填なんて、
最も優先度が低いだろうね

316 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:50:02 ID:8fGCK9Wm0.net
>>305
社会勉強みたいなもんだ。テレビで見ればタダなのに

317 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:17:10 ID:QnkwBPYt0.net
お前ら、今のうちに都庁とJOCに問い合わせたほうがいいよ?
こいつら直前になってから払い戻ししないとかやる算段だから

318 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:18:08 ID:QnkwBPYt0.net
今中止決定にしたらまだ払い戻しされるだろうね

319 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:19:16 ID:wNfut52Z0.net
>>317
コロナ対策で忙しいのに余計な仕事増やすなよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 12:39:35 ID:81o028fM0.net
すべてあのサゲマンのせい

321 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 15:09:55.14 ID:Ij2zjRI4J
転売ヤー脱糞

322 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 15:19:45.54 ID:Lsr3g4G48
中国国内で武漢肺炎の蔓延が起きたのはともかく、中国共産党政府が自国内での
蔓延を把握しながら隠蔽して、中国人を世界中に出国させたのは不可抗力じゃねえだろ。

東京都はチケットを払い戻して、中国政府に損害賠償請求しろよ。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:29:01 ID:iRUq8Pdg0.net
この決まり事自体が詐欺。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:31:56 ID:YOPwIFLg0.net
国をあげて詐欺やるの?
国民冷え冷えなんだが
景気がさらにへこむな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:50:57 ID:DHNf+m4x0.net
アヘノ肺炎

326 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:52:17 ID:C+iEq7Oe0.net
>>324
>国をあげて詐欺やるの?

免責事項に書いてあるのに詐欺とか言ってる子って、契約とかしたことないだろ?
子供部屋にひきこもってるから当たり前のことがわからなくなる

327 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:55:25 ID:M1/O9B3P0.net
五輪労働者をボランティアでタダ働きさせようとしていた神の怒りだわなw
神を冒涜し過ぎたな。五輪関係者よw チケット代は基本的に場所代と
賃金に使われるものだが、賃金を五輪役員がネコババw こんな美味しいものが
中止になれば、そりゃ発狂して死にたくなるわなw

328 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:56:28 ID:nZJEXUrh0.net
ふぉーすまじゅーる

329 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:58:12 ID:AeNnii7k0.net
かたたたたき券のがマシだな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:58:54 ID:M1/O9B3P0.net
払い戻しはしないとか、民間で許されることなのか? どっかの詐欺会社なら
有り得るが真っ当な民間なら信用問題になるから赤字になっても返済をするのが
普通なんだ。それを国は返済しないだと? こんな舐めたことが許されると思って
いるのか? それともその金を既に使ってしまって無いのではないか?お前等の愛人や
飲み食いで消えている可能性もあるからちゃんと調べろ。このまま返済無しで
済まされる問題ではない。

331 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:59:09 ID:P8Jl6kT50.net
買わなくてよかったーーーー
オリンピックなんかに踊らされなくて大勝利

332 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:00:05 ID:rzKZrcv80.net
オリンピック記念バッジでも送っとけば喜ぶだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:00:38 ID:48PuDKEw0.net
ワクチンが開発されないとまた来年もコロナが流行りそう

334 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:02:50 ID:FGl4fw5D0.net
これどうじゃろね? パフムを始め多くのアーティストがコンサートとかイベントとかを政府勧告で「自粛」して中止したが、それらのどれも客に「全額返却」だ。
それなのに、五輪チケットは「不可抗力」で払い戻しナッシング! って
おまえ なめてんのかって 
安倍か森元にかけあって全額払い戻せ 

335 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:13:48 ID:26FZaqNN0.net
電通りんピックいらない
もちろん冬の五輪もいらない
ゴリ押しヤラセのフィギュアスケートも消滅しろ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:21:49 ID:1TnCNQpv0.net
なんだか五輪中止や廃止の論調が多いな
マスコミとは偉い違いだ
なんでこんなに温度差があるのか
日本人なんか悪いことした?

337 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 16:52:02 ID:2q0FDq7n0.net
ぼろもうけやな

338 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:02:00.18 ID:yQfELCx00.net
何度も外れまくった俺が勝ち組になるの!?

339 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:07:24 ID:nLrwH6lS0.net
自分の考え方も一日単位で変わるw
出来れば延期で→やっぱり中止→2年延期なら→やっぱり中止
だって、コロナ終息のめどが立ってないんだよ
2年後の夏には確実に終わっている、と言うなら、仕切り直して延期すればいいとおもうが
何の見通しも立っていないままに、ずるずる金だけつぎ込んでどうするんだと言いたい
とにかく感染力の強いウィルスだ
感染者が一人でも会場内にいたらアウトだ
大事をとったら2年後だって無理だ
4年後に開催できるかどうかだってわからん

340 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:29.32 ID:vZT9fJ2o0.net
>>334
よう貧乏人

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:16.89 ID:ejlg/nHp0.net
チケット外れたから払い戻しなしでいいよ。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:14:22.78 ID:B/g+JuWZ0.net
これはアリ
払戻し無しが標準にならないかな?今後

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:39:54 ID:XlOmNEZI0.net
>>304
だからそれは北海道から輸入されたんだろ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:05:45 ID:F/p3gRUB0.net
>>31
日本は完全な自爆なんだなあ

1月22日 台湾:中国人観光客の受け入れ中止

1月23日 中国:武漢封鎖

1月24日 日本:安倍「春節ウェルカムwwww」

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:21:13 ID:gKFJyE4g0.net
買わなくてよかった(のっけから興味ナシ)

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:24:48 ID:Yvx9WvpU0.net
寄付したと思って諦めろ
不可抗力や

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:52:16 ID:kKURemoJ0.net
えええええふざけんな!!!これはフェイクニュースやろ!
って人沢山いそうww
痛快とはこのことか!

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:05:38 ID:n9LxX04V0.net
コロナが終息したら世界が力を合わせて中国に賠償請求だな

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:31:34 ID:5BXpViK30.net
>>344
安倍の動画キャプがよっぽど堪えているんだな
あれが本当だという根拠はあるのだろうか…
もちろん直接見たという人も多いだろうけど

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:33:58 ID:5BXpViK30.net
>>348
どこもかしこも大義名分が中途半端
損害賠償を全ての国が訴え出ても何もできんだろ
例え賠償してくれても日本の手取りは微々たるものになるのでは?

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:22:35 ID:8btRzQFX0.net
東京マラソンに続いて東京オリンピックもか

352 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:20:59 ID:7lK6HMyl0.net
売り上げをコロナ対策に使う
誰も文句はないだろう

353 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:24:18 ID:Esx+rgpt0.net
電車の切符を記念に買う東京民だから
オリンピックのチケットも未使用で持っていたいだろうよ
なにも問題無い

354 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:21:10.46 ID:hBYoE7Ar0.net
江東区議会
オリンピック・パラリンピック推進特別委員会
https://www.city.koto.lg.jp/650102/kuse/kugikai/kaigi/yoteanken/60277.html
3月17日  午後1時から

355 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:21:54.03 ID:vP++r5HL0.net
今のうちに転売して売りつけろw

356 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 03:04:41 ID:H+TPAITo0.net
仮に今年開催されても行きたくないしリセールしても売れ残りそうだな

357 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:04:08 ID:/NyjntGv0.net
半年前から流行している病気の所為で中止って、「不可抗力」なのか?
払戻を拒む理由になるのか?

358 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:44:09 ID:Iw+hzOH40.net
>>357
中国の人造ウイルスが日本政府の責任なわけねえじゃん

359 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:45:13 ID:5YoGi7ff0.net
世界規模での詐欺みたいな感じだね。
この組織ってなんなのかしら

360 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:40:54 ID:/NyjntGv0.net
でも、スポンサー企業の広告料や舗装総局放送権料の前払い分は返却するんでしょ?

総レス数 360
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★