2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆転!】中国・上海「仏・西・独・米からの入国者は14日間隔離」12日

1 :みつを ★:2020/03/12(Thu) 22:38:52 ID:mKbLxZYy9.net
【逆転!】中国・上海「仏・西・独・米からの入国者は14日間隔離」12日

2020/03/12
https://twitter.com/deitaone/status/1238090256420913153?s=21

CHINA’S SHANGHAI SAYS WILL FROM MARCH 13 REQUIRE TRAVELERS FROM FRANCE, SPAIN, GERMANY AND US TO UNDERGO 14-DAY QUARANTINE
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:39:18 ID:mjNaO+Fs0.net
くっそワロタ

いつの間にか被害者にw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:39:30 ID:YMyOwV/d0.net
ウイルス兵器ばらまいてふざけたやろうだな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:39:31 ID:4j33v5660.net
行かねーよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:40:35 ID:hkviWj1y0.net
まだまだ中国だってピークなんて過ぎてないだろ
好き好んで入国する奴なんていないわw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:40:39 ID:UaHfCwmn0.net
上海は中国ではない的立ち位置を主張か

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:41:05 ID:XPPRHvmY0.net
この一転攻勢にビクンビクンしてるだろな中共

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:41:08 ID:NQHZu9OM0.net
なんでイランイタリアがない?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:41:57 ID:A8O8rU7K0.net
偉そうやな

お前の国から始まったんやぞ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:41:58 ID:xkTLk6Xb0.net
大逆転っていう映画思い出したわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:42:24 ID:frP9LZhe0.net
>>1
中国面白いわw

いつの間にか被害者になってるじゃねーかww

ヨーロッパ勢が中国の感染人数抜いたら

ヨーロッパがコロナの起源になりそうww

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:42:44 ID:L1Hzuk1z0.net
とっとと崩壊しろよレイプ魔国

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:42:46 ID:/8ei3uii0.net
中国って地域地域で検問みたいなことしてて
体温が37.5℃以上だとどっか(病院?)に連れていかれるんだって

会社に行く場合は行き帰りで体温測定しなきゃいかん
当然熱があれば家にも帰れない

そこまでやらんとダメってことだ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:43:18 ID:oDD0ilQ+0.net
武漢を犠牲に北京上海守ったからな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:43:20 ID:mF+xzwhu0.net
放火魔が消火活動しているようだ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:43:22 ID:9XZdzpz70.net
事態を掴んだ時点で全中国人の出国禁止措置、各国に速やかに連絡し、水際対策を呼び掛ける

これくらいやってれば今、こんなことになってない
中国は全世界に謝れ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:43:45 ID:4rhzZyAe0.net
コントかよwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:44:17 ID:0gT2TpaG0.net
上海は元から少なかったよな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:44:53 ID:Z3UgJeML0.net
>>13
この間潰れたホテルあったじゃん
ああいうとこを検疫施設にして2週間隔離して健康観察してる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:44:58 ID:b3+aF7Cx0.net
特効薬持ってそう

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:45:15 ID:7Lj0QnF10.net
まず謝れよ
なにやってんの

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:45:41 ID:FMTGnHpA0.net
実際問題中国がやったみたいに外出禁止をするしかないだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:45:49 ID:TRhhYfvE0.net
くたばれチャンコロ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:46:16 ID:uWxHMm5p0.net
被害者ヅラするのはあの国とそっくりw
って宗主国だから当然かw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:46:41 ID:Dx94NKYb0.net
犯人が被害者面wwwwwwwこれぞ中華人民共和国!これでもそ中国人!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:47:39 ID:cTlwfX3P0.net
>>1
これにはWHOのテドロスも納得w

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:48:19 ID:o4iZrsjX0.net
笑ったw
中国はピークすぎたからなw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:48:25 ID:r5m3rjYi0.net
に・・西独!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:48:28 ID:NK4Vxj0e0.net
なんだコイツら

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:48:55 ID:T4dEkXOU0.net
韓国は?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:49:03 ID:BGIcPZf40.net
どの口でそんな宣言してるんだか
恥というものを知らないか
事が済んだら徹底的に締め上げてやれ

とはいうものの
逆に今の中国行きたいか
と言われて行きたいとも思わないが
終息宣言も内容は嘘くさいし

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:49:51 ID:b/bTMSyl0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:57 ID:7B/daZ8g0.net
イタリアは?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:51:59 ID:tqf5j8dd0.net
元は中国が原因なのに…

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:53:46 ID:sJ/On50p0.net
>>2 くっそワロタ いつの間にか被害者にw

そう思うのはオレも同じだが、ウィルスの遺伝子からどうもそうじゃないかも知れない。

最近発表されたウィルスの遺伝子情報は、誰も大体同じで、信用出来る。

それによると、新型コロナウィルスと称されるウィルスは何十もある。そのほとんどが中国内で検出されているのだが、
中に、米国、イギリス、韓国にほぼ限定された遺伝子(Bグループ)があり、かなりアグレッシブなんだ。
*ttps://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20200310-00166933/

このグループのウィルスは中国国内に存在しないので、外国の攻撃用に開発・使用された可能性がある。
そして、中国もこれ程多種類の新型コロナウィルスのワクチンは恐らく持っていない。

つまり、中国は制御の効かない武器で世界を攻撃してしまった可能性があるんだ。

だから、中国としては特に危険なBグループの新型コロナウィルスの国内流入を防ぎたいのではないかと思う。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:57:23 ID:LDn6UHJo0.net
中国内に工場ある企業はやばくね?
無駄に元に食われかねない

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:01:11 ID:/s9FsLE30.net
トップが収束したと言ったら収束だ。他はない。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:02:01 ID:pgW8qGry0.net
欧州各国はヘイトと差別の土人の国だったしな入国禁止にしてもいいくらいだ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:03:19 ID:qAs+b0TR0.net
これ中国が世界敵にまわしたとみていいのかな?ふざけすぎ

40 :人間:2020/03/12(Thu) 23:03:59 ID:Cx1tggwu0.net
お前ら以前はこういう時「なんでロシアは無いんだ!!」と喚いていただろ! 阿保め

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:04:33 ID:Puad3KgP0.net
>>15
うまいなぁ、、ほんとねらーはセンスある

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:05:23 ID:tQjAngvN0.net
中国覇権くるぞ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:07:07 ID:1tEnbM0G0.net
どの口が (笑いが止まらん)

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:08:10 ID:46zfORGQ0.net
お 今回は早いな

って思って見たら大体中国のニュース

でガッカリ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:08:59 ID:SO38nWDN0.net
たとえ終息したとしても、今後は世界をあげて「脱中国化」が進むだろう
中国に依存して金儲けすることの危険性を世界中が思い知ったからな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:09:53 ID:MH2VrSMW0.net
中国持ってるなぁ。。

国運ってあるからな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:18 ID:qTdvQIQK0.net
この経済大不況を利用して企業買収進めてそう。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:36 ID:iQr+ffnf0.net
>>1
お前さぁ〜
マジでアメリカ欧州一部と戦争なるぞ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:10:46 ID:Z9LTGY5m0.net
これは当然
中国は最強の手段で封じ込めたわけで
何度も出来ることじゃない
次に感染が広がったらいくら中国でも体制がもたん

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:11 ID:pWo3oe8Z0.net
吐きそう
本当にいやらしい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:21 ID:KLDhw1Ku0.net
>>1
オセロゲームやな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:24 ID:MH2VrSMW0.net
>>45
無いわw

人の数=経済

なんだよな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:53 ID:nngJfHuv0.net
>>1
こいつらwwwwww

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:11:54 ID:pWo3oe8Z0.net
吐きそう

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:14 ID:/s9FsLE30.net
>>42
ほんまそれ。
蛇口握ってるのは米か中かで、専門家の
ムズイ話飛ばして各国の庶民に強烈に体感させた
トイレ紙の騒動がまさにそれだし

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:12:49 ID:qstTK3LV0.net
もう行くなよどの国の人も
行くとこやないで

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:13:02 ID:CL4KmOQQ0.net
>>8
>>33

イタリアが入っていないのは変だよね。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:16 ID:MH2VrSMW0.net
アメリカ

シェール産業崩壊
ボーイング倒産
黒人、ヒスパニック暴動

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:21 ID:uLIi39MH0.net
盗っ人猛々しい

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:43 ID:VUF0LnZu0.net
中国が新型コロナを恐れてる理由はなんなんだ?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:14:55 ID:d5oNQk180.net
特定の国を禁止しても意味がない
鎖国しないと
武漢閉鎖で終わった顔してるけど北京上海はどうなってるのよ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:15:22 ID:hbVD8ZH80.net
goneって出て全部見えないんだけど
どこに連絡したらいい?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:15:23 ID:P+ixHMbz0.net
なんだろうね、この胸糞の悪さ。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:15:54 ID:ILe8areL0.net
 


世界の基軸は日米中露印英である。

イタリア、ドイツ、フランス人は底なしのバカと判明。
第四次世界大戦は絶対にこいつらとは組まない。
こいつらを皆殺しにしよう。

LOUIS VUITTONコンツェルンを手に入れるだけでクソ程儲かるのである。



 

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:17 ID:v09YMNn+0.net
だんだん支那に腹立ってきたわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:16:19 ID:25USePuu0.net
>>46

まあなんだかんだ言って紀元前から強国だからな。

日本だって運でいったらかなりもってる。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:17:26.78 ID:KRBsd5iz0.net
肉を切らせて骨を絶つ。中華の世界に向けた自作自演の行為だろう。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:19:42.20 ID:5+3xZpZ50.net
テドロスに渡航制限はダメと言わせといて
自分のところはやるのかよw すごいな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:20:23.90 ID:c/4llQYD0.net
逆転すると手のひら返した様に
チュン&チョンがコロナは日本のせいって世界中で喧伝し始める
否もうやってる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:27:47 ID:uVf3TdtI0.net
>>67
肉どころか首を切らせて骨を断つレベルやで

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:28:36 ID:3QbUdROb0.net
まさかの最初に収束した中国の一人勝ちシナリオが見えてきた。
上海市場よりダウと欧州と日本市場の方がダメージ受けそう

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:29:58 ID:rE8UVNQ90.net
ワイらはタコツボに身を潜めとるしかない
今飛び出したらハチの巣や

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:30:05 ID:gwWftGUe0.net
バッタで滅べゴミクソ国家

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:34:27 ID:wY1/BYiC0.net
あれ?プーチンは?どこで何してる?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:34:33 ID:faGMOyh40.net
どの道中国はコロナの件で国際的地位は落ちる。
今更世界を敵にしたって屁でも無かろう。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:35:31 ID:9AnPx1W70.net
愚かな世界を中国が指導してやるアル!

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:37:00 ID:zhyY6Dol0.net
他から外国人が入って来られると困るからだろ
情報統制にしても内部管理にしても

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:39:14 ID:joBVP6XS0.net
どうせ本当は収束してないさ
バカキンペーが権力にしがみつくために隠蔽と欺瞞を重ねてる

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:53:14.96 ID:w31jjjuq0.net
南京大虐殺みたいだな
中国・国民党軍が、同じ中国民衆を殺しまわったのに、
それを保護して守った日本軍が虐殺者扱い(南京城の人口は5万人急増)

加害者を入れ替えて、被害者ヅラ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 23:59:14.17 ID:V/KIZ+iC0.net
キンペー「中国はピークを過ぎた。言え」
WHO「パンデミック」

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:04:11 ID:pH1rZjMPO.net
臓器移植しまくりのゾンビ江沢民はまだ頑張っているのか?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:04:49 ID:tT2LegEH0.net
今年はシナ工場止めてるからPM2.5が少なくていいわww

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:06:00 ID:tT2LegEH0.net
>>79
今回もそれと似てるよな。英国に突き返すべきイギリス船籍の船をわざわざ相手してさ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:07:48 ID:tT2LegEH0.net
>>11
殺人ウイルスをお漏らししても
自国の感染者は2月末尾で0にして
21億寄付してパンデミック宣言させて
あとは他国のせいにして高みの見物だ

これが中国の戦略たる所以。日本が一番劣っているところだ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:09:23 ID:LNZip0Ee0.net
わかったから日本に逃げてくんなよ
おまえらがホイホイ動くから世界中が迷惑してんだよ!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:10:16 ID:gWt+/Yf+0.net
義和団の乱鎮圧みたいに
米 英 仏 独 露 澳 日で
北京を占領するしかないな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:11:13 ID:GrcrBu6o0.net
最近はヨーロッパ発祥って説も流れ出してる
早く国内終息させた方の勝ちだよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:07 ID:faVVE/8l0.net
流石、中国本当に正しいわ。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:24 ID:NP/DW2g/0.net
キンペーは預言者。三月に入った途端にピタッと止まった。素晴らしい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:12:56 ID:faVVE/8l0.net
>>85
今日本に来るのなんて罰ゲームだろ。
主要国の中で1番危険な国が日本。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:13:18 ID:s0Yiucdo0.net
感染が長期化すると自粛で経済が大ダメージになる
そうなれば中国に資本侵略されるだろな
相当な国防の大ピンチと感じ取れるかで分かれ目になりそう

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:14:13 ID:qYQBZ7dc0.net
エンガチョつけたら、反撃の時間を与えることなくエンガチョ切る

教科書通りの見事なストラテジーだ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:14:35 ID:kRyhvzDF0.net
アメリカは世界を代表して
シナと朝鮮半島に水爆数百発打ち込んでもいいよな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:16:18 ID:WH7AQMuZ0.net
中国「考えたら、世界中で人が死ぬまくれば、俺らだけが残るんじゃね?」

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:16:54 ID:WH7AQMuZ0.net
>>82
今年花粉が楽なんだけど
俺、PM2.5にやられてただけか?これ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:00 ID:XM4FYJe/0.net
00171303170003速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:13 ID:faVVE/8l0.net
>>91
資本の投資先なんてないよ、みんな病人で働けないのに

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:40 ID:gskHwpe80.net
キンペー調子のってんな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:17:42 ID:Bt0yUKN90.net
かんぜんにテレコになったなw

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:13 ID:G+NK58dn0.net
中国の徹底的な隔離政策は
敵ながらアッパレだよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:28 ID:Kn4MX7Fl0.net
こんなことしてたら、小売業とかがもたないよ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:18:42 ID:IgQq9qC00.net
中国は中国人自体を国から出すな!

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:19:35 ID:Kn4MX7Fl0.net
発熱でスクリーニングするのも無理がある。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:19:46 ID:6raOGSSp0.net
中国ってここまで酷いんだなぁ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:22:31 ID:A3pwW3FE0.net
イタリアないの?
こういうのみると生物兵器にもなりうる装置を中国に裏で売って公安に逮捕されたっていうニュースがタイミング的に怪しいと思ってしまうww

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:23:03 ID:noLjNhEH0.net
中国のことなんで感染者はサクッと殺して感染拡大と医療崩壊を防いでるんだろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:25:49 ID:noLjNhEH0.net
ID:faVVE/8l0は典型的な五毛党


五毛党とは

中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、中国共産党政権に有利な書き込みをする。
または共産党「それに関連する事」を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている。
中国政府が世論操作のためにSNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:27:59.92 ID:fmqGAIMX0.net
西って西ドイツ?西ベルリン?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:28:40.83 ID:8715crPX0.net
>>95
PM2.5で症状が悪化するのは確か

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:28:51.35 ID:4hA6t0mw0.net
>>85
あいつらウンチ臭いんだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:30:15.15 ID:nSBHRHMN0.net
>>1
世界中に中国共産党武漢肺炎コロナウイルスをばら蒔く凶悪テロ犯罪を起こしたバイオテロリスト習近平と中国共産党はクズ野郎過ぎるわ!
中国共産党を地球から消滅させろ!
中国共産党消滅!中国共産党消滅!中国共産党消滅!中国共産党消滅!

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:30:34.69 ID:EB8T0AWr0.net
中国は今回白人にすげえ恨み買ったからな
もうヨーロッパ旅行なんていけない

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:32:22 ID:4hA6t0mw0.net
>>112
白人は70年前、黄色人種に何やってくれたんだよ
てめえらは存在自体が恨み買ってんだよと突っ込みたいわ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:33:16 ID:Yp9m5joa0.net
流石にこれは中国が正しい、日・米・欧の危機感の無さはヤバい。
こんな状況でもジジババは海外旅行、クルーズ船満喫中だしな。

>>106 14億人以上いるので1000万人、2000万人切り捨てような
代わりはいくらでもいるからな。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:33:37 ID:sjrHk++/0.net
無神論と党の維持と面子の国だから気の利いた事が言えない
キメラ作ったり人の遺伝子弄り始めてるから生物兵器否定も説得力無し
折れる事も出来ないなら中共も永くはもたないな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:33:47 ID:6DUdsvWD0.net
>>8
とっくの前に隔離だよ、あほ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:36 ID:bcx0drHT0.net
最初の感染国が中国じゃなかったらここまで世界中に感染しなかっただろ
アイツら世界中どこでもでけえ声で唾撒き散らしながら話すからな
ウザいことこの上ない

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:34:58 ID:naLhaBfA0.net
こいつらのせいで日経もダウも

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:35:19 ID:8wTHRPh50.net
同じアジア人としてこれは爽快なニュース

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:36:18 ID:WXhy3Ef30.net
中国人が嫌われる所だよね

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:44:21.40 ID:6DUdsvWD0.net
>>61
上海駐在員だけど毎日市内の新規感染者0人なんだが。
情弱だなー。
上海市は既にこのスレのように外部からの隔離に力入れてるし。
俺の家族も隔離中www

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:45:50 ID:MnqIsSxm0.net
一方日本は強制力のなんもない本人同意での隔離なのだった

まさにやってる感出してるだけw

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:49:18 ID:G8dTFY/+0.net
これ自国はもう収まった感出してキンペイはしらばっくれる感じで居るけど
中国が一番ヤバイのは変わってないからな

中国と朝鮮はマジで消し飛ぶと思う
日本に入ってこないように法整備と自衛隊配備しておくべきだぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:50:53 ID:qdnNGkXf0.net
>>82
なんか月がやたら明るいし星もよく見えるんだわ最近

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:52:03 ID:m5pJbqSV0.net
日本もとっととやれや

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:52:30 ID:6DUdsvWD0.net
>>122
うちの家族が上海に帰ってきたときは検疫3時間、そこから完全空港手配で自宅まで防護服に囲まれて送迎2時間でマンションで登録後、隔離開始。
防護服の医者の検温が14日間だよ。
当然上海にその前からいた自分は接触禁止で自主的ホテル隔離だよ

日本はこっちでは笑いもんだよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:15 ID:ZU+Jd8K/0.net
電車にも街にも中国人いなくなって快適。白人も少なくなって快適。

駅や駅ビルのトイレが綺麗になった。

GWまで入国規制続けて欲しい。
外国人のいないGWを国内旅行して楽しみたい。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:46.37 ID:dri0u/LJ0.net
この騒動の結末を描けてる政治家はいるのかね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:56:58.03 ID:6DUdsvWD0.net
>>123
ヤバいのわかってるから必死で対応してるんだがw
日本は遅らせてるだけで何の解決にもなっていないだろうよ。
中国は新規感染者0にする方針。
日本はオリンピック開きたいですってw
具体的な数値目標、期間目標はないという悲劇

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:57:22.76 ID:iONFfQ2G0.net
今回のは14日じゃ意味ないよ。最低でも21日じゃないと

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:58:54.11 ID:Kn4MX7Fl0.net
>>129
これはSARSでは無い。
完璧に鎖国しないと封じ込めなんて無理だよ。
ほどほどに付き合っていくしかない。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:59:13.49 ID:nwc2eemv0.net
なんなんこいつら

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:03:48.55 ID:6e29edRI0.net
>>129
おまえ、騙されんなよ
あの感染者数が正しいと思ってんのかよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:06:32.49 ID:NRmPJFA90.net
これ政治的アピールでやってるんだろう

中国はコロナ先に卒業しました〜
まだコロナtってる世界は遅れてる〜〜

こういう勝手アピール
 

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:07:08.02 ID:7nw4P9ER0.net
>>15
ついで言うと貰い火した人を放火犯のように風聴しているように見える

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:07:36.37 ID:+mXDHWXS0.net
北京・上海は封鎖して封じ込め成功してるからまあねぇ。側近の娘婿感染したのに北京入りしようとしたのが発覚したけど。
でも武漢は退院した人が再感染してまた流行しだしたみたいね。重症者しか感染者カウントに入れてないぽいけど。
もともと中国発生で初期隠蔽が祟ってここまで世界的に広まったのに加害者がいつの間にか被害者面してるよねー。
改ざんした数値でいかにも蔓延は終息しました、世界はチャイナを見習え、今蔓延してるのは各国の対応がまずいからだ、
他国を支援します(イメージ良くする為)、アメリカの策謀で中国発じゃない、とかさんざ情報戦しかけて
国内からも国外からも責任回避に必死だけど。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:08:42.69 ID:H8Tflm2J0.net
くすってした

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:11:57 ID:NRmPJFA90.net
>>136 中国の田舎の奥地などでも流行ってるんじゃないのかな
絶対に報道しないけど
武漢を含む都市部への出稼ぎ者たちが旧正月で、それぞれ大量に帰郷してるわけだよ
自覚なきウィルス運び屋だよ
地方にも伝染して蔓延してそうだが
 

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:12:48 ID:6DUdsvWD0.net
>>133
上海市はCDCもあってかなり正確な情報だしてるぞ。
中国の印象でしかものを考えられないとか終わってるな。
この数値が嘘なら上海の経済が動き出すわけないだろう。
武漢は知らんけどwww

上海市の一か月間の感染者数推移
☆2月 
10日7人 
11日4人 
12日7人 
13日5人 
14日8人 
15日2人 
16日3人 
17日2人 
18日0人 
19日0人 
20日1人 
21日0人 
22日1人 
23日0人 
24日0人 
25日1人 
26日1人 
27日0人 
28日0人 
29日0人 
☆3月 
1日0人 
2日1人 
3日0人 
4日0人 
5日0人(イラン留学帰国者3人確定) 
6日0人 
7日0人
8日0人
9日0人
10日0人(イタリア帰国者2人)
11日0人
12日0人(0-12時時点)

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:14:01 ID:6e29edRI0.net
今月から一気に方針変えたよ
中国はウイルスに勝った、とにかく外国からウイルス入れるな、体制は万全だ!
国内の動画サイトも反米ステマで、中国、共産つええええ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:15:36 ID:6e29edRI0.net
>>139
いや、耐えきれず経済優先したんだよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:15:54 ID:NRmPJFA90.net
>>139
東京は実は感染者数多いと思えるが、経済動いてるよ
だからそこから論を導いても余り意味ないかもね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:17:48 ID:6DUdsvWD0.net
>>138
都市部なら市外から来訪した人間は誰でも基本14日間の隔離期間が必要だよ
上海は区が許可しないと会社出社できない。
携帯電話は行動履歴全部監視されてるからなww
嘘つけないww 嘘ついたら逮捕ww

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:19:48.88 ID:JqJB40bp0.net
このまま支那をほっといたらまた同じようなこと繰り返すぞ
今こそ全世界一つになって支那をぶっ潰しにかかるべきだ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:22:08 ID:6e29edRI0.net
このウイルス14日間じゃ無理だし、無発症で人に感染かせるんだよね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:22:38 ID:NRmPJFA90.net
>>143 それ都市部管理であって
そしてかなり問題となっている、里帰りした労働者が怖がって
都市部に少なからずが戻ってこないという課題解決には全くなってないと思うよ
そしてそれはもっと奥地の地方蔓延についての対策にも何もなってないことになる

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:23:33 ID:Jbaqp7Uv0.net
中国は今徹底しているから
マスクをしていない外国人が信じられない状態なんだろう。
日本でマスクをしていない親子連れがスタバに行っているのをビックリしている。
大統領選の様子でも有権者がマスクなしで集合している。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:27:28 ID:6DUdsvWD0.net
>>141>>142
お前らよく想像で語れるな
上海は春節明け以降も原則会社営業停止。
その後一部の会社を実験的に開始。
その許可も隔離室準備、非接触型検温、食堂は一人一卓、エアコン使用禁止等条件をクリアしてやっと許可だよ
感染者がでた時点で営業停止だからみんな大真面目。
今週から春節前のように通勤渋滞もおきてきたよ

経済活動のために厳格に人の移動を管理してる中国
経済活動のために何もしない日本
どちらが正しい?今後どうしたいんだ?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:31:54.24 ID:6e29edRI0.net
>>146
あんた、良く分かってんじゃん
実は日本人が知ってる中国は都市部でそれだけを見て中国全体を語る人が非常に多い。

ところがだ、都市部と農村部の格差が半端なく、病院もないし、民度も低い。
ここからは推測、一体農村部はどうなってるか国も把握できてない、そいつらが動いたらどうなるかは未知の世界。

実際、上海は都市部は動いてるけど、ちょっと外れるとえっ?て街並み。この辺りはまだまだ動いてないよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:36:35.93 ID:6e29edRI0.net
>>148
あんたはぷーとんの一部、自分の生活圏でしか語ってないから。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:41:57 ID:NRmPJFA90.net
>>148 例えば武漢閉鎖処置までは比較的早かったが
季節柄もあり大量の中国人移動者が全国に散らばった
また都市閉鎖前に情報が一部漏れたので、そこでも無視できない人数が閉鎖前突破をやった

こんな前提がありながら、そんな呑気に
「中国は既に脱コロナ」宣言なんかやっても、信じられるわけないだろう
そして先ほどからそちらが書き並べてるのは
もしも事実その通りであったとしても、それは上海についての「脱コロナ」でしかないね

にもかかわらず、
中国はコロナ勝利宣言をするものだから、信用されずに嫌われるんだよ
ついでに加えると、今や世界中がコロナ感染で大問題になっているこの時期に
その発生源である可能性が非常に強い中国は既に脱したのだと強調アピールするのは
物凄く反感を買いやすい損な策に思えるね、まあ後はご勝手に

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:44:39 ID:6DUdsvWD0.net
>>150
チンプー、ジャーディンの話だから。
まぁ上海市内だから都会だけどさ。
仕事がら他の省の情報得てるけど似た状況だぞ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:58:46 ID:6DUdsvWD0.net
>>151
別に他のデータもあるんだけどな。
わかりやすく一例をあげただけで自分の生活圏だけで語っていると思われても困る。
9日のデータだと湖北省以外の新規感染者2名なんだけな。
湖北省内は17人。おれも湖北省のデータはあまり信じてないけどさ。

その前提があったからしっかり厳格な外出禁止等の処置をしたんだろう
のんきって何を根拠にいってるんだ?
何をやったかの過程を考慮しないのか?
あなたの考えはただの感情論だろう。

感情論でコロナと戦えますか?
現実をみて中国が脱した理由、方法論を学ぼうと思わないのかい?
あおってみたwww

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:59:09 ID:6e29edRI0.net
>>152
そりゃサーモグラフィまで付けて、アプリで健康状態チェック、飛行機降りたら厳重な検疫を受けて、スゲエと思うのは理解する。

政府の批判をダメリカに向けて、ウイルス抑えた共産強ええええとあらゆるところで工作してるから。
抖音見れば分かる。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:01:10 ID:xYJCN0rX0.net
さすがでっかい朝鮮

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:03:43 ID:6DUdsvWD0.net
>>154
工作してるのは理解してる
というかあからさまだからね。
俺も便乗してるww
後は他国ともめないことを祈るよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:04:56 ID:S7kS/ldO0.net
>>153 全世界が中国に学ばせてくれ〜
なんてことは言ってないようだけどね
中国の子分の国や子分をトップにすえてるWHO除いてね
中国の統計数字発表がその通りだと思ってる者は中国人にすら少ないね

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:06:32 ID:6e29edRI0.net
>>156
てかVPNかましてるの?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:12:20 ID:6DUdsvWD0.net
>>157
学ばないからパンデミックになっているんだろう
テスト受けてて黒板に答えが書いてるのに答え書かない馬鹿いないだろう?
今日本もそういう状況だよ、馬鹿かと

おれも数値の全ては信頼してないって
だから上海の数値だけ先に記載したんだよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:15:21 ID:6DUdsvWD0.net
>>158
そりゃな UCSSおすすめ
寝付けないからみんなを安全な上海からあおろうかとww

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:15:53 ID:ofeevxdx0.net
鎖国待ったなしだな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:17:41 ID:S7kS/ldO0.net
>>159 上海の例は後背地ありでしかも絶大な強制力と情報統制の結果だからね
学ばないのは愚かと言い張っても、余り説得力ないと思うよ
先に自慢して見せれば、それに人々はなびくというものではないんだよ
ちゃんと条件の違いを見たうえで、実効性を現実的に判断している

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:24:10.70 ID:6DUdsvWD0.net
>>162
上海は確かに後背地ありなのは大きいね、ごもっともです
正直この強制力は日本では真似はできないけど
なんとか効果がありそうなことは真似してほしいのよね、日本人としては
自慢しているわけではないよ、自慢と感じたらごめん

島国なんだから鎖国して移動制限3週間で終わる話なんだけどね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:25:39.31 ID:IDvGW1dj0.net
中国も十分アウトなんだけどな今も

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:28:17 ID:BJKJ3ylI0.net
世界中ボロボロになって北京上海が生き残ったら笑えない

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:28:35 ID:NMkd0ikL0.net
日本はイタリアから帰国した人も、
武漢からチャーター機で帰って来た人たちみたいに隔離検疫してるの?
してなかったら変じゃない?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:29:06 ID:NUTQi00O0.net
公式報告では毎日20人程度感染1000人程度治癒でガンガン感染数減ってる。
3末には終息する勢い。


問題は、ほ ん と な の か 。


中共に、自分たちの不都合ごとを正しくに報告する、なんて信用は全く無い。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:36:17 ID:6DUdsvWD0.net
>>167
今回に関しては嘘をつくメリットがないでしょ
過小に嘘ついた下っ端は今は逆に蔓延の原因として更迭されぞ。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:38:01 ID:av/eIRgcQ.net
コロナ対決で
オリンピックはどうでもいい

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:38:57 ID:QnGKLRPT0.net
>>121
キンペーが収束宣言したんだから新規0は鉄板。安心やな。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:48:32 ID:6DUdsvWD0.net
>>170
まじ安心やwww
これで嘘ならぷーさん失脚だからな
それはそれでまじ安心ww

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:51:52 ID:1zxtxZZh0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/zuo1dr9/i0hx7055uakad1.html

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:54:00 ID:tmAwdKoz0.net
土下座謝罪してから言え

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:56:56 ID:+26l3C4S0.net
>>127
お花見シーズンは静かに花を見れそうで嬉しい

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:57:46 ID:jAsTjv210.net
日本は規制対象外!
朝日とTBSがどれだけ嘘を吐いても日本は上手くやってる証拠だ!
WHOも日本を評価してたな!

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:58:10 ID:tmAwdKoz0.net
わずか2週間ほど前にはアメリカの渡航制限に猛反対してたくせに、反吐がでる。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:59:08 ID:NMkd0ikL0.net
まあ工場とか再開し始めてるから、さすがに感染の危険性が減ったことは確かなんだろうね。
11月から始まったとすると四〜五か月で折り返し点、てところか。
完全終息宣言はまだだねー

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:02:23.63 ID:6DUdsvWD0.net
>>175
いや日本はイタリア、イランと一緒にもっと前に規制されてるからね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:07:51.92 ID:NMkd0ikL0.net
>>175
特に評価してないよ。
3月9日のブリーフィングで一週間ぶりに日本の名前が一回だけ出たけど、
緊急対策を作動させた国の一つとして触れただけ。
以下原文
China, Italy, Japan, the Republic of Korea, the United States of America and many others have activated emergency measures.

その前は3月2日に心配な国のひとつとして挙げている。
https://www.who.int/dg/speeches/detail
https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---9-march-2020

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:07:54.83 ID:6DUdsvWD0.net
>>177
中国内だと6月あたりが終息と言われてるね
いかに外部からの感染者を防げるかの攻防だね
日本は年またぎかなーピークが見えないのがね

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:19:57.76 ID:ag6F8QhU0.net
まあこれは仕方ないやろ
逆流を防がないといつまでたっても収束しない

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 03:40:57 ID:vZqRA4oI0.net
中共がアメに喧嘩売り出したなw 何か勝算あるんだろうけどテメーの足元見てねーわw 戦争始めたら中共に不満持ってる国民が決起して中国内部から崩れるぞ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:28:24 ID:TC4ZUt7B0.net
そういえば香港デモってどうなったの?中国で収まるならまた再開されるのか?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:49:38.91 ID:DEa7ydnx0.net
>>182
俺ね、ワクチンがあるんじゃないかと思ってる
じゃないとあそこまで露骨にダメリカに仕掛けないでしょ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:33:17 ID:L2j+cYjY0.net
さすがシナ様は一味違うなwwww

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:36:02 ID:QlxrIW3+0.net
>>170
>>171

これだよね。
指導部が終息宣言をした以上は
感染の再増加を報告することはできなくなったので
再度、隠蔽(いんぺい)するしかなくなった。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:38:33 ID:A1YZNfDA0.net
>>2
うまいと思うけどな、同じようなことアメリカもしてるし
日本も少し外交面で見習ったほうがいいよ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:43:44 ID:y2G5Wce00.net
中国てマジで収束してんの?
被害者ヅラ出来るほど?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:14:39 ID:yd1CiLpS0.net
>>16
事態をつかんだ時点で、春節ウェルカムしなけりゃよかっただけ
外人の入国禁止するのは主権国家としての権利であり責務
自主的に出国禁止してほしいとかは甘えもいいとこ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:26:05 ID:hiNfr39H0.net
このウイルスは発症まで2週間を超えることもある。
本人に自覚症状なし。
陽性、陰性の判断精度が低く、退院して再び発症の症例あり。
致死率はさほどでもないが、感染力が非常に高く、見つけにくい。医療関係者すら感染する。

以上の事から、封じ込めるのは非常に難しい。
SARSの様に呼吸器系を破壊、そしてAIDSの様に免疫系を攻撃する。
本当に中国が封じ込めてるかどうか見物ですわ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:26:47 ID:hiNfr39H0.net
>>189
まあ、そうなんだけど、遅かれ早かれどっかから来てるわ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:27:18 ID:GT7fE3+K0.net
結局、日本式か

総レス数 192
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★