2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「子どもたちにパン配りたい」金を支払わずにパンだまし取る 70歳男を容疑で逮捕

1 :すらいむ ★:2020/03/12(Thu) 17:59:43 ID:7ouuu7039.net
「子どもたちにパン配りたい」パンだまし取った疑い

 「コロナウイルスで集まれない子どもたちのためにパンを配りたい」と、金を支払わずにパンをだまし取った疑いで男が逮捕されました。

 自称・旭川市の無職、新妻賢二容疑者(70)は7日、北海道旭川市内のパン販売店で町内会関係者を装い、「コロナウイルスの影響で、子どもたちが集まれず可哀想なので町内会の子どもに配るパンがほしい」「代金はあす一緒に支払う」などと嘘を言い、パンをだまし取った詐欺の疑いが持たれています。

 パン店店主:「子どもたちが我慢しているところの話を狙ってきているというところなので、そこが一番、許せないですね」

 新妻容疑者は調べに対し、「コロナウイルスがどうのとかは言った覚えがない」と容疑を否認しています。
 先月から市内では同様の手口による被害が複数確認されていて、警察が余罪を調べています。

テレ朝news 2020年3月12日 17時19分
https://news.livedoor.com/article/detail/17954876/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:00:25 ID:nzfqj/Y90.net
新沼謙治と似たような名前だな。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:00:42 ID:c1u8qB7T0.net
パンパンやで

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:00:47 ID:eW2Nrsly0.net
これが本当の、パンでミック

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:01:16 ID:rYduF1dc0.net
子どもたちにパンツ配りたいに見えた

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:01:24 ID:F8YR9Vx70.net
ニーズ・マッケンジー

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:01:32 ID:R2wuBlO30.net
店長馬鹿なん?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:01:46 ID:tMqFi+/70.net
パンはパンでも笹を食べるのはパ〜ンだ?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:02:20 ID:4MmPzUS+0.net
キチガイ無罪

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:02:25 ID:tDWYxAFw0.net
パン思ったより高いから思う存分買ってみたいよな
豪遊するのが夢だったんやろな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:03:01 ID:84n2BqMI0.net
アンパンマンで例えるとどういうことなの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:03:17 ID:brV5aVYj0.net
イイハナシダナー

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:03:24 ID:m1GvLiIl0.net
費用対効果が低くね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:03:40 ID:RwnxPnKY0.net
>>6
先にやられた。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:03:41 ID:WJHPAyC/0.net
こんなこと思い付くのも凄いが
実際、行動を起こすのも凄い。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:04:25 ID:WSBG/6lR0.net
本当は自分で食べるつもりだったんだろ?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:04:56 ID:LNaogPxw0.net
>>11
アンパンマンを誘拐しようとしたじい様が捕まった。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:04:59.73 ID:eVHy9jBx0.net
子どもたちからパンツ回収したい

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:05:40.40 ID:SIeKYAYc0.net
老害

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:05:45.09 ID:PkN99x0V0.net
うわ、最低

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:05:54.03 ID:JybrbGAq0.net
キチガイクソジジイ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:05:56.86 ID:7bqoCc/p0.net
ガチクズ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:07:52.05 ID:hm2vJbbL0.net
見知らぬ相手に金は後で払うとかいう奴はまず信じなくていいと思うよ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:08:04.48 ID:NEhM1AJE0.net
喉に詰まるまでパン食わせてやれ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:08:10.19 ID:/8hodo5g0.net
最低だけど70でここまでしないといけないのを考えればな
なんで保護されない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:09:33.22 ID:8DbCneBq0.net
この程度で逮捕されるのか
黒田総裁の方がよっぽど重罪だと思うんだがなぁ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:10:13.19 ID:KQNXW+Ek0.net
サウザーの手の者

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:11:28.59 ID:cRedhm1/0.net
コロナ関連では一番ほっこりしたニュースですね

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:13:21.62 ID:5zk6jGkp0.net
人の善意を

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:13:25.10 ID:U3lQ+eotO.net
新妻…
70歳www

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:13:29.25 ID:DDjB79Vr0.net
また在日か!!

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:15:42.43 ID:L8X+Q1rb0.net
バカ過ぎんだろw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:16:47 ID:N5QatGrJ0.net
盗まれたパン屋に子供が居たらとか考えないのかよ嘘つき

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:21:05 ID:f0zITLZn0.net
>>5
その手があったか!

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:23:39 ID:bNZX030g0.net
新妻(男性)

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:24:01 ID:B7XsGvAl0.net
だまし取ったパン、どこにいったん?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:24:08 ID:9IdG1kl90.net
老害
最悪のな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:24:57 ID:VEz5auvo0.net
>>35
新妻(70歳)

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:26:36 ID:Ldh6r7ui0.net
おいパン食わねえか
子供たちもおいで

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:27:38 ID:aextV/Gk0.net
卑劣

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:27:44 ID:ccB6e/670.net
あの民族だろ、有事に悪さし始める

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:29:45 ID:nSI1YGVw0.net
>>11
ジャムおじさん激オコ!
バタコさん悶絶!

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:30:45 ID:cKAPMGye0.net
このおやじ、たい焼きたこ焼きも同じようにやっているぜ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:32:20 ID:xFlU3rKwO.net
騙した奴はクズだけど騙された方もアホ過ぎるだろ
町内会の会長とかに問い合わせるだろ普通
こう言う人間が振込詐欺とかに騙されるんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:32:32 ID:A20Z1BCe0.net
嫁にこないかー

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:32:55 ID:0u/iVSyv0.net
一人で春のパン祭りしたんか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:33:22 ID:Lnb2LGGw0.net
私は、賞味期限切れのパンばかりを買いに来る
貧しそうな絵描きさんの為にそっとバターを塗ってあげたというのに

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:34:07.77 ID:amuZSBR10.net
>>43
そうなの?詳しく

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:42:42.60 ID:THBVDC460.net
パンの量が気になる。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:45:37.10 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/e45qq2h/26jp6j6xfbav82.html

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:46:55 ID:owmUR6Yq0.net
最低な輩だな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:48:22 ID:owmUR6Yq0.net
>>44

ひとの良心につけ込む奴と、何の落ち度もない人を侮辱するお前のような奴が大嫌いだ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:52:52 ID:TWMnwYHx0.net
レ・ミゼラブル

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:53:08 ID:TpENB5M90.net
旭川はクズしかいない

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:54:01 ID:i7EObBeg0.net
>>4 名無しさん@1周年2020/03/12(木) 18:00:47.54ID:eW2Nrsly0
> これが本当の、パンでミック

うわあ ぬるぽだあ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:54:59 ID:Osn6t//K0.net
他人の善意に付け込んだ犯罪
クズ野郎だな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:57:17 ID:h1o35kXz0.net
3.11の時も震災被害で町が壊滅したので、玩具を安くしてほしいとか言ってきたヤツがいたな。
壊滅してるのに玩具を買いたがる心理が凄いとは思ったが、もちろん丁重にお断り。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:03:18 ID:FbZRsS6V0.net
70歳...もう死ねや(-。-)y-゜゜゜

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:04:10 ID:G6v6kWjj0.net
子供をネタにするのはダメだけど、俺が店主なら説教して腹一杯食わして1回は大目にみるけどな
70でこうまでしないと食事にありつけないんだろ?
可哀想じゃないか
但し2回目は通報する

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:08:17 ID:yCM9yUAG0.net
トップリードの元新妻さんの親戚だろうか
北海道に新妻一族がいるエリアがあるんかな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:27:37 ID:w0lr5UXi0.net
>>8
コロ助ナリよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:28:59 ID:k0/likLe0.net
「わしが食べる予定でした。。」

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:48:33 ID:z6VZHH1W0.net
>>55
ガッ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:17:24 ID:hH5uSwKm0.net
鎖に繋がれたパン一つの罪で

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:27:02 ID:6R5FnXBw0.net
>>45
新妻だっつーの

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:09:24 ID:FLSpWNi/0.net
コロネか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:10:48 ID:CRmGHnCe0.net
まさにジャップの真骨頂だな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:50:50 ID:N80mk/t60.net
子供にパンを配っちゃだめだってば。
根拠 : リーキーガット症候群

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:52:02 ID:9/0Qc0Ig0.net
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/70/10/e7b547795332cf3c35b41534899a96a8.jpg

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:54:34 ID:ZGI0flUD0.net
金払って食うより、騙したりして食いたいんだろな それが70代団塊世代 自分のウデとアタマで手に入れるような快感なんだろな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:15:36 ?2BP ID:cE5WrxkC0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
パンは自分が食ったんか?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:19:28 ID:f6MOjKXt0.net
パン爺かよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:53:43 ID:BQGtwve60.net
心底卑劣な人間って居るよな
火事場ドロのたぐいはもっと重罪にしろよ
生きてるだけで社会全体に対する害悪だ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 15:19:04 ID:uFp7+GTt0.net
パンだけじゃなく、たこ焼き屋やたい焼き屋でも同じ手口でやったんだぜ。バカ老人

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:52 ID:HDThhIaU0.net
ホストクラブから高級酒を騙し取るのの
セコい版にしかみえない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:35:40 ID:JIzZxKTy0.net
>>75
コロナウイルスで集まれないおばちゃんのためにお酒ください

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:59 ID:Z57cwfaJ0.net
パントルジャン

78 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 13:13:30.80 ID:iktDym0di
旭川のホテルで金払わない常習者

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:59:48 ID:wqFy2L+Q0.net
>>11
テッテレテッテ テッテッテ テレー

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:00:56 ID:wqFy2L+Q0.net
>>33
同じ町内じゃなくて微妙に隣接する町内名乗ったらわからないかも

81 :田中寛喜:2020/03/14(土) 15:40:56.74 ID:UVF1NCJE2
刑事の一人(福岡県警ではないだろうか)が、過去に松本あかねに嵌まって、
ヤクザの肩を持っているようだ。

何かかなりある。

と、本当にはっきりはっきりと聞こえたのだが。

刑事は44歳くらいかららしい。一発で丸野誠一郎にあたるらしい。

82 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 16:27:51.76 ID:gYxejLL1V
アラジンかw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:00:41.70 ID:Mw6h2BXr0.net
【北海道】「子どもたちにパン配りたい」金を支払わずにパンだまし取る 70歳男を容疑で逮捕 

小泉・竹中がユダ菌とつるんで日本社会を破壊してから
こんな事件ばっかだ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:02:18.58 ID:HB6vVNPO0.net
「よかった。お腹を空かせてる子供はいなかったんだ」

ってなるわけねーだろ

85 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 21:32:26.76 ID:q+dVtLbSV
警察も使える大麻オイル
 https://a.r10.to/hIzUfF
 (原料は七味唐辛子なんかに入ってる大麻の種と成熟された茎)

 自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。それを吟味して味わってみ。(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。その何十倍の効果で濃縮したものが、そのオイルだ

大麻そのものにおいてはAIや心理学などにも使われている。犯人逮捕に使われることもある。
警察も、大麻で捕まった容疑者を採用したという例もあるほど。

それ故に合法化が取り沙汰されている

86 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 22:06:48.73 ID:DFOmXSYTk
店の人はなんで身分証明を求めなかったの?

総レス数 86
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★