2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフリカ】3年前に見つかった「白いキリンの親子」密猟者に殺される 地球上に残る白変種のキリンは1頭だけに ケニア

1 :ばーど ★:2020/03/12(Thu) 16:12:00 ID:gsEmcdsP9.net
ケニアの白いキリンの親子(Hirola Conservation Programme)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/4/33437/image1-1.png

アフリカ東部ケニアで3年前に見つかった非常に珍しい白いキリンの親子が、密猟者によって殺されていたことが明らかになった。地元の野生動物保護団体は10日、「地球上に生息する白いキリンはオス1頭を残すのみだ」という声明を発表した。

このキリンは、2017年6月、ケニア北東部の野生動物保護区イシャビニ・ヒロラ地区で密猟者を監視中のレンジャーチームが川岸の森を歩く全身真っ白い体の親子を発見。

■アルビノではない

親子
昨年8月、子どもは2歳を迎えたという(Ishaqbini-Hirola Community Conservancy)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/4/33437/89653077_3380505291962849_1028773108388986880_n.jpg

キリン特有の網目模様がなく、たてがみまで白いため、最初は幽霊か精霊を見てしまったと恐れおののいたが、木立から現れた仲間のキリンが通常の姿をしているため、現実だと気づき、慌てて動画を撮影した。

以来、キリンのお母さんのことを「白雪姫(スノーホワイト)」と名付け、複数の野生動物保護団体が協力して親子の成長を見守ってきた。

■パトロールが行き届かず目撃途絶える

仲間
2019年7月に目撃されたスノーホワイト(Ishaqbini-Hirola Community Conservancy)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/3/4/33437/65768333_2814638085216242_3835286575625797632_n.jpg

しかし昨年11月から12月にかけて、雨続きだったことから、密猟者に対するパトロールが行き届かず、今月10日に白骨化した親子の遺体が見つかるまで、数カ月もの間、二頭の目撃情報は途絶えていたという。

密猟者はまだ特定されていないが、声明によると親子は武装した密猟者に殺された形跡があるとして、現在ケニア野生生物局が捜査を進めている。

体が白い動物というと、生まれつき皮膚や髪の毛が白く、メラニン色素が欠乏しているアルビノ(先天性白皮症)が有名だが、この親子の瞳は黒く、しっぽの先にも黒い毛が生えているため、白変種だという。

ケニアには他にもオスの白いキリンが確認されているが、今回親子が殺されたことで、地球上に残る白変種のキリンは1頭だけになった可能性が高い。

【動画】https://www.youtube.com/watch?v=XrvWK_sjeX4

2020年03月12日 15時19分
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33437.html

関連スレ
【動物】希少な白いキリン ケニアで撮影成功 2017/09/15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505445931/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:13:05 ID:/xsZFQut0.net
エプスタインみたいな奴が買うんだろうな
密猟した動物なんて

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:13:52.02 ID:BIB0Ctuy0.net
白キリン

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:13:53.03 ID:BOHpI7Rm0.net
キリンのレバ刺し旨い

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:13:53.61 ID:yZPX2AnR0.net
これ密猟したからやつから革とか買っても
おおっぴらに自慢できないし
どうするねん

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:14:05 ID:+ug+NUhy0.net
安倍晋三って奴が怪しい

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:14:23 ID:u5HXy1Pi0.net
PKするしかないな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:14:25 ID:d8vs5rg30.net
変身キリン

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:14:31 ID:FQPbPSzn0.net
いや白骨化してるだろ
殺す意味がわからん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:14:34 ID:TLprcsGF0.net
白い人間も、彼らには異常な存在に見えるんだろうしな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:15:26 ID:9bZU9e5w0.net
なんかわからんが勿体ないな
超レアモノじゃないか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:15:49 ID:jp2GhETL0.net
土人「革が白いから売れないな捨てよう」

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:16:21 ID:wg7s0sSI0.net
神がこの事実にお怒りになられて今のパンデミックに?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:16:38 ID:FPJdJ52A0.net
アホ土人のせいで(´;ω;`)ウッ…

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:17:04 ID:jAugdWD10.net
保護しとけよなアホが

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:17:25 ID:cjJ4SJda0.net
>>12
土人らしいな
あいつら何与えても上手く利用できないし大体ダメにして終わり。
ほんとに頭が悪い

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:17:58 ID:P7vkhvdX0.net
パンジャとレオ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:19:01 ID:jAugdWD10.net
闇ルートで売買するんだろ
本当の金持ちは自己満
俺は年収125万文句あんのか?あ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:19:11 ID:BIgF0/LW0.net
ターちゃん来ず…

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:19:18 ID:wcyTLtTE0.net
人でなしが

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:21:09 ID:P6bAH29x0.net
密猟者を殺したら賞金を出そう

マジで人類の恥だわ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:22:29 ID:fI6mkMTw0.net
遺伝するんだろ?
精子たくさん回収しとくしかないんじゃないのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:22:32 ID:dD8/5UL10.net
アルビノの赤子を食べると病が治るとかいう迷信がどっかにあったな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:23:10 ID:XBmfAbs30.net
ドンキ辺りで結構見かけたぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:23:18 ID:5y0TmYofO.net
あーあ
かわいそうに
夏菜だったかTVでやってた気がする

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:24:08 ID:vcwZzZyG0.net
>>5
迷信染みた効果を期待して食べるんじゃない?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:24:24 ID:fI6mkMTw0.net
>>13
人類がいくつの種を滅ぼしたと思ってんだよ?
こんなので怒るくらいならとっくに滅ぼされてるわ
神様とやらに

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:24:33 ID:WAWzwIxi0.net
殺して放置とか何がしたかったのか

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:24:37 ID:nkQ4EI7u0.net
密猟者は発見次第射殺していいようにしろよ。欧米のキチガイガンマニアに金を払わせて。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:24:48 ID:7VN8A/7d0.net
アメリカは象牙の輸入は厳禁しているが、象やキリンなど野生動物の皮はゆるゆる、キリンの皮で作ったスマホケースが定番になっている
中国ではサイの角が精力剤の原料として大人気、形だけ規制があるが政府高官までつるんで「白昼堂々と密輸」している、ちなみにサイの角には精力強化効果なんて全くない

世は偽善に満ちている

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:25:32 ID:vcwZzZyG0.net
>>28
欲しい部位を持ち去ったとか

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:25:50 ID:TYSLYfiw0.net
うーん、目立つやつらを殺す手柄みたいなのがあるのかね。
雨続きの時に消えて、白骨化してるのを発見ってことは、
別に毛皮売ったわけでもないんだろうし。
仲間内でのじまーーーんってだけ?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:26:06 ID:MG/Z6jO40.net
アルビノと白変種は違うんだよね?
テリー伊藤とマスター国松ぐらいは違うんだよね?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:27:58 ID:4Aj5G+GO0.net
これは白けるニュースだな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:28:45 ID:F98Iz7C80.net
白いワニがくる

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:29:00 ID:vw0pR/Gh0.net
こうなるのは分かってただろ
どこかの動物園なりで保護すべきだったろうが、そこまでするものかもわからんし
結局この親子はこうなる運命だったんだろうな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:29:16 ID:g8dIXaqFO.net
もう絶滅してしまうやん

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:30:56 ID:1iu3ImgY0.net
よくここまで育ったなと思っていたのに…
アフリカはアルビノの人すら呪術のために殺されるらしいから
パーツだけ切り取られたのでは

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:31:04 ID:dTuhHyva0.net
密猟して何を得たの?
白骨体が出たってことは皮だけとか内臓だけ抜いて運び去ったの?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:32:48 ID:09ekYwB70.net
犯人はカトリック教徒

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:33:25 ID:7VN8A/7d0.net
アフリカで密猟者か密猟者じゃないかの違いは、政府高官に大金を払ったか払わないかの違いだけ
欧米の金持ちが大金をばらまけばほとんどの野生動物の狩猟が出来る

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:34:30 ID:O/fGOab+0.net
アルビノはただの遺伝疾患で全身の色素が無く真っ白(血が透ける部位は赤やピンク)
白変種は毛皮など色がついているはずの部分が白く進化したもので身体の部位によっては色がある
まあカラーリング的に新しい亜種が保護されずに密猟者によって消滅させられただけだから
別に生物界にとって大して影響はないが
人間が珍しい種を積極的に狩り滅ぼす悪性ハンターだと改めて証明されただけ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:35:09 ID:G8MFgR7H0.net
ホワイトタイガーも白変種?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:36:35 ID:ubd2dxO20.net
某人気歌手「ウイルスより人間のほうが怖いですねぇ」

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:37:54 ID:vcwZzZyG0.net
>>39
密猟ってだいたいそうだよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:40:03 ID:knqDxIPeO.net
子供はシロ君かユキちゃんか…

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:40:46 ID:s7FDI2wQ0.net
食べる為に撃つならまだしも
撃つだけじゃなぁ

色とか希少種とか関係無く

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:40:50 ID:+rJily1v0.net
保護すればよかったのに

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:42:03 ID:NEhM1AJE0.net
育ったアルパカかと思った

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:43:56 ID:O/fGOab+0.net
これを保護して人工的に増やすことに成功するのが正義だったかというと
まぁぶっちゃけ正義もへったくれも無いんだけどな
人間が価値を感じてそこに介入している生物なんていくらでもいる…家畜が代表だし
イエネコも人間の都合で進化・繁殖している
観光資源として残しておきたいなら躊躇なく介入すべきだった
後の祭り

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:44:42.16 ID:Ec4Jw9yF0.net
>>42
アルピノは病気で白変は進化、なんてのもおかしいけどな
どっちも単なる遺伝子変異

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:45:24.81 ID:B3YUkwgA0.net
親子で白変ってことは次の世代も白い子生まれる可能性あったのかな
アルビノと違って丈夫なんだろうか

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:47:22.42 ID:u9BLn9nq0.net
麒麟柄じゃないとプレミアじゃないからな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:47:43.67 ID:vcwZzZyG0.net
散々都合で殺しまくってるのに撮影現場で見殺しにするくらいなら助けてやってもバチは当たらない
結局は金の為に残酷に死んでいく個体を撮りたいだけ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:48:26.78 ID:ReX8wKzg0.net
わけわからん、白骨化してるのが見つかったなら殺して放置したのか?密猟じゃなくて単に殺しただけかよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:50:58 ID:3KqBbKaM0.net
人間はどうしようもねーな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:53:02 ID:dTuhHyva0.net
>>45
白いキリンのどのパーツを奪っていったんだろうね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:54:37 ID:67Ko+GQX0.net
土人はやっぱり土人w

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:55:43 ID:J95duCQY0.net
>>55
例えば有名どころで、象なら牙だけほしいし、鯨だって白人様は油だけしぼってポイだし
余すことなくいただく考え方は以外に少数派なのかもね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:57:21 ID:ReX8wKzg0.net
>>59
なるほど、たしかにな
革だけ剥いで放置してたとかか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:00:19 ID:ZtT3jCkr0.net
>>5
買いたいやつは山ほど居るから数年かけて数箇所転々とさせれば大丈夫

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:00:44 ID:1Mr64s8A0.net
実はアフリカ人は動物保護の観点から見るとかなりマシな方。野生動物があんなに生息している訳だから。ヨーロッパ人やアジア人は地元の野生動物を殺しまくって多くの種を絶滅させている。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:04:38 ID:qetQHmMY0.net
美しいのに、なんで警備おろそかにすんの。全く守る気がないでしょ!動物園みたいに囲えよ!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:08:03 ID:MRiaXZcx0.net
原子力発電所を作ったらもっと生まれるかもね

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:17:14 ID:VVN0WoVG0.net
ど   じ   ん

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:18:41 ID:KdHQzelL0.net
イギリスの博物館
ブッタギッタキリンの首から上がいっぱい飾ってある

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:19:18 ID:LcRcxvLN0.net
クソ許されん
本当に腹立つキリンかわいそう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:22:48.18 ID:0NX5eWPH0.net
キリンを殺す密猟者を殺す罠が必要だな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:32:24.55 ID:4pSe/mf50.net
馬の白毛みたいなもんか?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:33:59.26 ID:GFjveeKC0.net
>>69
そんなにいっぱいいるものならニュースにならんだろ。

単なるアルピノ 劣性遺伝だろ。残すべきじゃない種。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:35:35 ID:6IhTUxOP0.net
ほんま土人

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:35:50 ID:2OS+elVa0.net
この密猟者みたいなのはいくらでもいるんだから 同じようにコロしちゃえば?
見せしめの為にもね。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:41:29 ID:ut6aE6Sp0.net
>>1
母親と子供2頭じゃどのみち絶滅

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:45:22 ID:6MyeT2mA0.net
>>51 >>70
アルピノって新しいアイスの名前か何かか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:49:09 ID:puJ1XCjH0.net
ふつうのキリンと交配は出来るのかな?それなら長い時間かければ再興できるかも?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:49:18 ID:knqDxIPeO.net
>>69
そう
アルビノみたいに色素がないわけではない

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:57:49 ID:TC1YyCIa0.net
>>5
この手の密猟者はゲーム感覚で狩るのが目的だから記念撮影したら死体は放置だぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:04:49 ID:kEmNY0Gf0.net
北極キリンやん

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:07:35 ID:sN/dNrkF0.net
>>70
劣勢遺伝は性質として劣っているという意味じゃない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:07:39 ID:VWyH/e0C0.net
金持ちは、女をジャングルに放してハンティングしてるんだってな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:07:40 ID:vTEDCLOz0.net
>>62
いや、動物保護していたわけではない。
近年まで近代的な狩猟を知らなかっただけだ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:09:00 ID:SEbcFLVn0.net
相変わらず治安が悪いのう

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:16:16 ID:7Wrv3yl30.net
>>62
マシというか数百万年に渡って同居してたから動物側も対応できてたというな
南北アメリカ大陸は人間慣れしていなかったためネイティブアメリカンの侵入からわずかな期間で大型哺乳類の多くが絶滅した
さらにヨーロッパ人の侵入が止めを刺し北米の動物相は極めて貧弱なものとなった

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:16:44 ID:1Mr64s8A0.net
>>81
だからマシな方という表現を使ってるだろ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:17:59 ID:1Mr64s8A0.net
>>83
現に野生動物がいくらでも生息しているんだからマシな方だろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:26:58 ID:ZSEAFzCN0.net
この手の密猟者は基本的に白人なんだよね

黒人は利益の為にやるけど
殺す欲求の為にやるのは白人

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:27:05 ID:k6bmBSUo0.net
05271203270503速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:30:26 ID:P/0mbnBkO.net
>>58
こういうのは金持ち白人とかの趣味
日本人がアジアに買春しにいくようなもん

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:30:53 ID:xRICk4JJ0.net
遺体からDNAを取り出して、他のキリンの卵に導入して、孵卵器に入れて
キリンを孵せば、復活できるかもしれないが。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:38:28 ID:Z5hTlo970.net
芦毛のキリンて感じ?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:44:50 ID:Qt2MXbKt0.net
お父さんは?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:53:05 ID:VmYZ6mGS0.net
こうして新しい亜種がまた一つ消えた

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:54:56 ID:VmYZ6mGS0.net
いまごろ闇市場で数百万ドルで流れているかも

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 19:00:03.07 ID:NaLBkZ6+0.net
土人はどうしようもねーな……

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:11:09 ID:u6rnptrn0.net
密猟者は本当にクズ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:13:30 ID:xRICk4JJ0.net
きっと、キリンの皮か肉に価値があったんだろうな。
増やしてからにすればいいのだが、その日暮らしの密猟者は、
将来がどうだとかは関係無い。今が生きるかどうかの瀬戸際だったりするんだろ。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:15:41 ID:+rJily1v0.net
>>93
生きている方がずっと価値があるのにな
白いキリンの誕生になったかもだからな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:28:56 ID:3aU2goxQ0.net
>>26
中国人が高値で買いそう

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:52:03 ID:Ur9HgGfY0.net
キリンってオス同士が交尾するってマジ?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:58:39 ID:yP5FlXSP0.net
ヒエロニムス・ボスの楽園に白いキリンおったなそういえば

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:07:58 ID:KRMXmUvD0.net
恐竜について殆んど謎だった頃から
白い個体は絶対にいたと言われていたからな
またいつか変異した個体が出てくる事を願おう

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 20:15:26.58 ID:+3RkTBtt0.net
コロナが猛威をふるい 3か月後には人が居なくなる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:04:33 ID:TYSLYfiw0.net
白いからってだけで熱心になるのもなんだかなあ。
密猟者はよくないけどさ。
別に白いキリンなんていないからどうってこともない。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:15:15 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/ua8hfh8/ntulqcbw15v5cv.html

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:05:28 ID:OmUgKJyS0.net
なんで保護してないの
あほなの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:31:33 ID:gNra93NC0.net
>>75
そうそう発現はしないと思うぞ
残ってる♂の白キリンが絶倫でメスにモテまくるなら万が一あるかも知れんが
見た目が違う時点で同種からハブられる可能性も大いにある

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 13:20:44 ID:nNUdoVPF0.net
アルビノの黒人女性なんか、珍しい、御利益ありそうで、レイプされる

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★