2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ大統領】「輸入は止めない」、ツイッターで発表修正

1 :ばーど ★:2020/03/12(Thu) 14:29:39 ID:gsEmcdsP9.net
アメリカのトランプ大統領は11日、新型コロナウイルスの拡大を抑えるためヨーロッパからのモノの輸入を停止するととれる発表をしながら、その後、ツイッターでモノの輸入は止めないと修正しました。

「我々は30日間、ヨーロッパからアメリカへの全ての渡航を停止する。これらの停止措置は、承認が得られた際に膨大な量の貿易と貨物だけでなく、さまざまなモノにも適用される」(トランプ大統領)

トランプ氏は演説で、ヨーロッパからアメリカへの人の渡航を30日間停止するとともに、モノの輸入も停止するととれる発表を行いました。しかし演説の直後、ツイッターに「この制限は人を止めるものでモノではない」と投稿し、モノの輸入は止めないと修正しました。

全米に生中継された重要な演説で誤解を招くような発言をし、直後にツイッターで修正するという手法には、大統領としての適性を問う声があがりそうです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3927835.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3927835_38.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:29:53 ID:5eu9kQO/0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1488.html

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:31:10 ID:EajYOAGL0.net
トランプ迷走しとる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:31:17 ID:PVcDh33+0.net
素早くていい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:32:01 ID:+trh644/0.net
つまりコンテナあれば入航できるのか、よかった

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:32:27 ID:2SOcMuJQ0.net
その時は本気で物流も止めようとしてたろ
でもあとから怒られて修正したな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:33:11 ID:kDd1FR0b0.net
まあ船便だったら輸送中にウィルス死んでるしな
乗員が上書きしてなければ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:33:13 ID:jvxEqDB70.net
ゴーン歓喜

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:34:17 ID:FDhKGBzk0.net
これ中国の策略で新コロ塗りたくった荷物がアメリカに届くってことだよね
新コロがアメリカまで生きて届きゃいい

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:34:23 ID:PDEU878h0.net
>>4
修正12日午前11時

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:34:41 ID:NRQofjZr0.net
こういう雑なとこほんとトランプやなあ
嫌いではないw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:35:22 ID:rAEkgLYj0.net
ヒトは止めてモノは止めないは正しい
人体外なら最悪でも5日でウイルスsinusみたいだし

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:35:47 ID:SGpJwN870.net
改むるにはばかるなかれ 野党のサクラ諸君へ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:36:30 ID:heBrRsE40.net
あまりにも株価下がって慌てたな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:37:11 ID:xp3FWlby0.net
止めるとよりアメリカでどのていど蔓延しているかがわかるわけか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:36 ID:601VNkZW0.net
そっかそっか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:37 ID:0NDTT0di0.net
いいよ別に。大した問題じゃない。

安倍に比べたら1000倍いい。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:56 ID:D/DhK3tD0.net
発表したら株価急落だもんなw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:39:05 ID:AdL8DJoH0.net
アメリカで国際会議は無理だな
国連総会とかもできなくなるんじゃないの

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:39:36 ID:lz3Adwp70.net
普通会見で一番念を押して言うところじゃないのかよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:40:24 ID:nnHBnGUH0.net
やっぱりアホ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:40:39 ID:tdHYL31W0.net
輸入まで止めたらアメリカも死ぬから

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:41:04 ID:D0mr3luW0.net
そんなことできんの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:41:36 ID:I0shjbpK0.net
時代はツイッターや

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:42:21 ID:bn0kNLbu0.net
シェンゲン条約の一時停止は、時間の問題かもな。

EUの世論が、一気に国境封鎖に傾くかもね。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:43:24 ID:X8EN7hxH0.net
良かった
輸入輸出まで止めたら、もう世界がめちゃくちゃになる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:43:30 ID:kikWAn7G0.net
株価nの動きで政策決めるオジサンww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:44:31 ID:kEmNY0Gf0.net
でも結局は国内物資が足りなくなって、輸出は停止にするしかない
アメリカ産のカラフルなスイーツが食べられなくなるぞ!

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:47:33 ID:SEbcFLVn0.net
情緒不安定かよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:48:46 ID:UU1cR6PF0.net
発表修正が発狂修正に見えた

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:08 ID:x6QtlkwA0.net
まずは韓国人の入国禁止と韓国からの輸入全面禁止をやらないと

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:27 ID:BWbEbMzI0.net
大丈夫か?トランプ
コロナ不安でおかしくなってない?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:43 ID:CIelMhbf0.net
改めた分まだいいけど
国のトップが思いつきで政策を実行するのは止めて欲しい

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:52:59 ID:9WXwibiM0.net
イタリア直輸入菓子を今食べてるんだが

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:56:01 ID:hUEcimCa0.net
なんか、友達グループにLINEしたみたいにサクサク発言するな。
大丈夫か?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:57:36 ID:0d20+qPH0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が 終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:57:49 ID:W4//6E5I0.net
そら輸入止めたらアメリカが死ぬ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:03:24 ID:ReX8wKzg0.net
そらモノ止める意味がそんなに効果はないだろ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:06:01 ID:LvHBzeZ30.net
世界の商売人たちの 腕前を拝見致しましょう

自分たちだけは、検査キッド&個人輸入自由
ビジネスマン往来自由なら

それらは 世界中の一般的な民間人らは、観察しているわけだよ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:10:25.98 ID:29/3xV0i0.net
輸入は止めないッ!

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:11:47 ID:LvHBzeZ30.net
例えば イタリアなど 海外からの家具を個人輸入してる日本の店なども、困りだすけど
それは、武漢ウイルスのことがあるから仕方ない話ではあるよ


トランプ氏も DS側だそうで 選挙も、もう国内支持も保てず 危ういらしいね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:16:15 ID:o2zct8V+0.net
大量の楽器には注意

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:48:26 ID:l/EzBl0g0.net
物から人へ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:59:37 ID:nXq8WBK80.net
トランプ「全米川下り選手権の中止を発表」

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:34:35 ID:zKW1BgaQ0.net
こんなところにマスクが
ツイてるわ!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:46:33 ID:AgAlFFLQ0.net
オリンピック終わった

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★