2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】北海道で4人目の死者 札幌市に住む70代男性

1 :ばーど ★:2020/03/12(Thu) 14:04:10 ID:gsEmcdsP9.net
【速報】北海道で4人目の死者 札幌市に住む70代男性
https://twitter.com/tbs_news/status/1237967252063805440
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:04:23 ID:5eu9kQO/0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1402.html

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:05:21 ID:WiADQSn70.net
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
25↓+19↓=44↓人
国内総死亡者数:17↑+7=24↑人
(うち5↑人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:05:24 ID:avQ5EFlv0.net
よく死ぬな北海道は

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:05:50 ID:0NvA8XsN0.net
70以上はノーカンにしようぜ
意味がない数字だよ😒

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:06:09 ID:2N4UWEF50.net
本当はもっと死んでる

濃厚接触者として追跡したのが死んじゃったか仕方なく発表しただけ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:06:26 ID:GjEO80kh0.net
もう大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不確かで信用できないから、病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。検査が偽陰性で歩き回るやつが出るよりこっちが正解
ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ

それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明
このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ

専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い
過剰に危機感を煽って日本に医療崩壊させようとしてる反日工作員に乗せられるな

ソフトバンクの孫が検査キットの提供を言い出したことからわかるだろ。どういう人種が検査連呼しているのか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:06:36 ID:CWJAV/E30.net
>>6
まだそんなこと言ってて恥ずかしくない?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:07:17 ID:9RD/Wc+P0.net
70代の爺とかそのへんで葬式いつもやってんじゃん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:07:40 ID:Oz1E1i1y0.net
何例目の人だ?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:08:46 ID:2XHzQoHS0.net
老人は怖いだろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:09:14 ID:gQbJZ8Sd0.net
もう新潟に移転するしかないだろ・・・

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:09:43 ID:b20e2cQe0.net
>>1
136人目 2月23日 北海道 70代男性 会社員 札幌市 未公表 150人目濃厚接触者 北18 日本人
または
425人目 3月7日 北海道 70代男性 無職 札幌市 感染ルート不明 北95 日本人

死亡者17人
30人目 2月13日 神奈川県 80代女性 相模原市内の病院 32人目義理の母 娘は検査不明 日本人 2月13日死亡
172人目 2月26日 北海道 性別非公表 高齢者 函館市 死亡 夫婦2人で生活 日本人 2月26日死亡
70人目 2月18日 東京都 80代男性 無職 重症 日本人 2月26日死亡
115人目 2月22日 北海道 80代男性 無職 知内町 心臓と肺に持病 日本人  2月27日死亡
34人目 2月14日 和歌山県 70代男性 農業 日本人 22日24日陰性 2月28日死亡
167人目 2月25日 北海道 70代男性 無職 釧路管内 重篤 日本人 北35 2月29日死亡
462人目 3月8日 愛知県 80代男性 名古屋市 死亡後陽性確認 陽性患者との濃厚接触者 日本人 3月7日死亡
***人目 神奈川県 非公表 日本人 3月7日までの陽性患者 3月8日死亡
393人目 3月6日 東京都 90代男性 無職 重症 日本人 3月9日死亡
106人目 2月21日 神奈川県 80代男性 相模原中央病院入院患者 日本人 3月10日死亡
578人目 3月10日 愛知県 非公表 名古屋市 愛96 日本人 3月10日死亡
***人目 非公表 愛知県 名古屋市 日本人 3月9日までの陽性患者 3月10日死亡
***人目 3月4日 愛知県 80代男性 名古屋市 285人目濃厚接触者 緑区デイサービス 日本人 3月11日死亡
577人目 3月10日 愛知県 80代男性 名古屋市 461人目濃厚接触者 南区デイサービス 愛95 日本人 3月11日死亡
624人目 3月11日 兵庫県 80代男性 宝塚市 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 3月11日死亡
***人目 *月**日 愛知県 80代女性 名古屋市 愛** 日本人 3月12日死亡
***人目 *月**日 北海道 70代男性 札幌市 北** 日本人  3月12日死亡

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:10:09 ID:4WM5PPMy0.net
北海道、神奈川、愛知は質の悪い強毒株が蔓延してる可能性高いな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:11:03 ID:bU+6gQEd0.net
すでに陽性が判明している中で70代男性は
2/22と3/7の二人しかいない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:11:19 ID:nsk2BJHT0.net
>>5
本当それ、ほぼ平均寿命だしね。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:11:47 ID:6PyR7eT/0.net
>>5
中国・イタリア 「いい案だ」^^

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:12:29 ID:KdVi7MG70.net
また安倍に殺されたか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:12:38 ID:VMeWGyBQ0.net
グッディしてたけどさあ、3月3日に、スポーツ施設利用していて一週間で死んでるの?
これはItalyのと同じ??

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:13:05 ID:xt4WftDO0.net
少しずつ死亡報告のテンポが速くなってきたな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:13:21 ID:bU+6gQEd0.net
3/7の男性かな
3月7日  市立札幌病院に入院(重症、会話不可)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:13:38 ID:vXwdn4KD0.net
70代以上じゃないと年代は公表しない作戦か

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:13:45 ID:fB9CcSuJ0.net
ええ?3月3日て自粛もしとらんのけ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:14:08 ID:fB9CcSuJ0.net
若者の検査してなさそう

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:14:34 ID:Ii7lhSpO0.net
>>19
これもあるから日本のは軽いなんて笑ってられないよね、武漢やイタリアと同じことになりそう
。。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:14:54 ID:Oz1E1i1y0.net
症状、経過

2月26日 発熱
2月28日 医療機関Y'を受診。発熱は継続
3月2日  医療機関Y'を再診、嘔吐。下痢、発熱は継続
3月5日  医療機関Y'を再診、肺炎像あり。同日、医療機関Z'に入院、検体採取。札幌市衛生研究所に検体持ち込み、検査開始
3月6日  同研究所にて陽性判明
3月7日  市立札幌病院に入院(重症、会話不可)
行動歴、滞在歴

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:14:55 ID:CbBxDtkY0.net
年金は65歳からもらったほうがいいとわかった

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:15:00 ID:B2Rxss/P0.net
3ヶ月に1度の定期検診、今日予約延期したわ
電話で外来の看護師、予約変更が多いってw 逝きたくないわ病院
たかが検査で感染したらババ引くわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:15:29 ID:VMeWGyBQ0.net
劇症型?おーこわ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:16:08 ID:nfOZd8ZC0.net
>>13
殆ど、70代以上だね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:17:07 ID:oubl8cEA0.net
>>7
アホか。
ドイツの数字を見ろ。
お前みたいなアホ文系官僚が
非自然科学的なグラフも理解できないわけだ。
アホは書き込むな無能。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:17:32 ID:Ii7lhSpO0.net
>>26
この人じゃないよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:18:19.90 ID:b20e2cQe0.net
>>15>>26

425人目 3月7日 北海道 70代男性 無職 札幌市 感染ルート不明 北95 日本人

だね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:18:29.08 ID:r1+n9uPT0.net
3000万人以上いるジジババの半分いなくなったくらいが日本は丁度よい

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:18:33.99 ID:IgNGf4eU0.net
すんなり発表しているのは老人
つまり遺族が云々の亡くなった人は若者の可能性が高いという事かね
隠蔽体質止めないと本当に国民が懐疑的になってパニック起こるぞ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:18:40.18 ID:18zwKs690.net
新型コロナウイルス 札幌市長会見
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0001967.html

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:18:49.04 ID:b20e2cQe0.net
>>32
違うの?w

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:19:06.77 ID:bU+6gQEd0.net
>>32
それじゃあもう2/22の人しかいないか
「症状、経過、ご本人の同意が得られなかったため、発表・説明等を差し控えさせていただきます。」
だもんな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:22:07.24 ID:VMeWGyBQ0.net
テレビで女性が会見してたけど3月3日はスポーツ施設を利用していてーってしてたよ?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:22:17 ID:b20e2cQe0.net
どちらか分からないな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:23:01 ID:lLvrH1yo0.net
>>20
確かに、増えてきてるわ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:23:05 ID:RmM2OabE0.net
これ、L型と言われる怖い方のじゃないの?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:23:30 ID:B2Rxss/P0.net
もうイタリヤコンマみたく、閉鎖した方がいんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:23:32 ID:hlJPSxMP0.net
>>38
ある程度は公表しないと
行動パターンが分からなくて防御のしようがないよな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:24:19 ID:fB9CcSuJ0.net
ナイル川強いな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:24:39 ID:bU+6gQEd0.net
札幌市長「すでに感染が確認されている方です」

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:25:01 ID:oubl8cEA0.net
そもそも軽傷者は借り上げだホテル内で隔離すればよい話。医者はアホなので自分の感染と病院のことしか見えないわけ。
既存入院者だけでも検査すれば殺到もクソもない。しかし救えない数字を他国のように明るみに出したくないために隠蔽し、死後検査して発表するというずる賢いやり方をとっているのが日本。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:25:22 ID:18zwKs690.net
"新型コロナ" 札幌市内で70代男性死亡 秋元市長が会見で明かす 北海道内で4人目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000006-hokkaibunv-hok

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:25:50 ID:xDvjNPjD0.net
誰か分からないなら、もうこうなる
***人目 *月**日 北海道 70代男性 札幌市 北** 日本人  3/12死亡

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:27:05 ID:6TqjARG30.net
週が明けてから毎日悲しいお知らせがあって悲しい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:27:48 ID:IgnNka6r0.net
>>19
同じというかコロナは変異するから強毒化したコロナだとして
イタリアや武漢と同じ保証なんてない。
日本に今あるコロナウィルスが強毒化している可能性もある
動物から人に移って数カ月で人→人感染
更に数カ月で弱毒・強毒の2種に変異だから
一月に日本国内に入ってきたとしてすでに2カ月
国内で強毒化している可能性は普通にある

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:27:52 ID:xUaUmV3W0.net
札幌で非公表は心臓に悪い

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:00 ID:Sb5YQqIQ0.net
2/22の人だと感染確認した後に、病院を抜け出してスポーツ施設を利用しないから
時間軸的に>>26の人じゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:04 ID:oubl8cEA0.net
その死後検査もわずかな誠実さが残ってる医師のみ。ごまかしが耐えきれなくなったら緊急事態宣言をだしすべてをごまかす算段なわけ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:42 ID:SMhK8k/R0.net
医療崩壊するから検査するなとはこの国も落ちたもんだな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:50 ID:n1UhoFv90.net
いい加減に

寒くても

窓開けて換気しろ

でないと、北海道は収束なんて

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:57 ID:4Viiog5y0.net
そりゃ死ぬよ
だって札幌ウイルスだもの

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:29:12 ID:RmM2OabE0.net
>>51
やめてーギャァ────(艸Д<; )────ァァ!!

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:29:37 ID:B2Rxss/P0.net
実際は陽性患者が多数いるって、医療関係者暴露? ほんまかいな?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:30:09 ID:b20e2cQe0.net
>>19>>39
スポーツ施設利用していたのは新潟の話w
グッディでしょ?
俺も見てたよw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:31:49.66 ID:vvWZ1/490.net
札幌市長ポンコツすぎて毎日恐怖

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:32:12.48 ID:A3pDjBHX0.net
単に治療法が確立してないってだけの肺炎だから来年にはただの肺炎に成り下がってるだろ。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:33:19.76 ID:VMeWGyBQ0.net
>>60
なんだ、適当なこといってしまった
|ू・ω・` )sO°˚˚ºɾɾÿ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:33:41.43 ID:B2Rxss/P0.net
盛り上がらない会見 お通夜?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:33:55.21 ID:8p56y/xZ0.net
雪まつりの犠牲者がまた、、、

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:34:43.96 ID:VMeWGyBQ0.net
上にテロップで北海道の!とかつけたまま新潟の会見すんなよボケ!せーの!グッディ!

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:35:00.19 ID:pD6TB+Fy0.net
年寄りは公表
40歳未満は、非公表

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:35:46.45 ID:SMhK8k/R0.net
医師会はコロナだけでなくインフルの簡易検査もするなと医療機関に要請してる。
医師会はクリニックの団体だから医療崩壊するする言ってるのはクリニックだろうな。
金儲けしか頭にない医者は既に崩壊してる。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:36:13 ID:vvWZ1/490.net
>>5
ドイツがそれやってる
たしか60以上の死はノーカン
新型コロナじゃなくても普通のカゼでも簡単に死ぬから

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:02 ID:yvmCWTFT0.net
北海道と愛知同じくらいの確率だな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:11 ID:IgnNka6r0.net
>>62
治療方法が確立したらね
変異するたびにワクチンも薬も無効化される可能性があるから
難易度的には風邪の治療法と同じ位。出来たらノーベル賞取れるんじゃねぇ?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:38:41 ID:Sb5YQqIQ0.net
>>60
新潟の話かよー。
じゃあどっちか分からんな。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:40:24 ID:bU+6gQEd0.net
札幌市長「私は症状がないからマスクは必要ないと考えている、必要とするところを優先にしたい」

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:40:37 ID:gHZH5LIN0.net
クラスターが何人かいるのかね

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:42:34.90 ID:gHZH5LIN0.net
中国人はもう来ないだろうから
収束する来年くらいからは国内旅行者を集める努力をしたほうが良いね
北の国から2でも創ったら良い

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:42:45.42 ID:B2Rxss/P0.net
>>73
馬鹿無能知事はalwaysマスクwww

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:45:32.58 ID:fB9CcSuJ0.net
>>73
マスクしろや

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:46:55.55 ID:9E3iayNR0.net
70歳過ぎた老いぼれ呆けジジイなら
寿命と変わらん
遺族は買い占めたトイレットペーパーを棺桶に詰めて燃やしてやれ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:49:02.67 ID:b20e2cQe0.net
>>74
クラスターは人じゃない

北海道だけで感染ルート不明が11日までに48人もいる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:49:20.40 ID:liT8E/5h0.net
死者を公表してるところは信用おける、感染数の割合や公表してないようなところは疑わしい

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:50:48 ID:18zwKs690.net
札幌で70代男性死亡 新型コロナウイルス感染
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327631000.html

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:30 ID:B2Rxss/P0.net
鈴木のボケだったら死んでも隠蔽w

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:07:42 ID:gHZH5LIN0.net
>>79
スーパースプレッダーが何人かいるってことか?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:08:27 ID:K4wrY29Q0.net
これからは死者が出始める時期か

85 :ばーど ★:2020/03/12(Thu) 15:08:34 ID:gsEmcdsP9.net
>>1
札幌で70代男性死亡 新型コロナウイルス感染

札幌市によりますと、12日午前5時半ごろ、新型コロナウイルスに感染した札幌市の70代の男性が死亡したということです。北海道内で感染者が死亡したのはこれで4人になりました。

2020年3月12日 14時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327631000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:10:05 ID:Chv4oogL0.net
70以上はノーカン
スレ立て禁止で

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:15:28 ID:ENojcUab0.net
支那カモンしてた池沼アベのせいで命懸けの試される大地に

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:19:27 ID:bU+6gQEd0.net
【速報】北海道で新たな"新型コロナ"感染者…119人目は"観光都市"小樽市在住の50代男性 小樽市が会見へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00000008-hokkaibunv-hok

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:19:32 ID:XrcaqOKK0.net
>>82
サヨババアは毎日しつけーな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:19:39 ID:BCOlezxg0.net
毎日死者出てるやん
感染の拡大はもうたまらんよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:21:37 ID:GUod/zDN0.net
>>73
やっぱり知事に対抗してんのか
勘弁して欲しい

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:22:15 ID:0.net
■ 札幌で70代男性死亡 新型コロナウイルス感染

3月12日 14時45分

札幌市によりますと、12日午前5時半ごろ、新型コロナウイルスに感染した札幌市の70代の男性が死亡したということです。北海道内で感染者が死亡したのはこれで4人になりました。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:22:37 ID:bU+6gQEd0.net
>>88
ついに後志陥落

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:28:57.03 ID:Q2tcM4Nd0.net
高齢者ばかりだけど
やはり致死率高いな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:36:08 ID:qk13r14L0.net
ススキノがあれだけ野放しなんだから、札幌市内の陽性患者の
数は恐ろしく多いと思う
あまりに報道しないやり方が酷すぎて防御のしようが無い

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:37:12 ID:Q2tcM4Nd0.net
そのうち40代〜60代が出てくるだろな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:38:16 ID:0.net
■ 新型ウイルス 国内感染者は計627人に(クルーズ船など除く)
・・3月12日 15時25分

各地の自治体や厚生労働省によりますと12日、新たに7人の感染が発表され、午後3時現在、日本で感染した人などは合わせて627人となっています。
このほか
▽クルーズ船の乗客・乗員が696人、
▽チャーター機で帰国した人が14人で合わせて1337人です。

このうち死亡したのは、
▽国内で感染した人が17人、
▽クルーズ船の乗船者7人の合わせて24人です。

致死率は、17/627=2.7%

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:47:42 ID:TyFe9VWr0.net
70代ならまぁ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:00:51.49 ID:8sEg2JP60.net
>>38
2/22入院の人は昨日退院したって、さっき「どさんこワイド」に電話で出てたよ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:04:20 ID:bU+6gQEd0.net
>>99
一応見てたけど途中から見たから分からない部分があるんだけど
その退院した人は”札幌市在住の人”だった?
そこまではっきりしてないとソースにはならないんだけど

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:04:52 ID:ICe1eT650.net
>>93
最後に残るのは留萌だな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:06:16 ID:uoJ+KS8u0.net
北海道ガンバレ!早期に事態が終息する事を祈る。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:07:11 ID:8sEg2JP60.net
>>100
札幌だよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:10:30 ID:WjaPX4RL0.net
ぼくらの北海道は中国人に穢された
もう観光に頼ることをやめよう
きっとぼくらだけの力で生きて行ける道が拓けそうなきっかけになると思うんだ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:11:59 ID:bU+6gQEd0.net
>>103
そうすると初めに戻って
2/22と3/7の二人しかいないから3/7の重症者ということになるな
まあ入院時60代で死亡時70になった可能性もあるが

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:16:21 ID:bel0R4Cs0.net
>>102
もう無理。
北海道を閉じ込めて、北海道以外に影響ないようにするしかない。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:17:56 ID:bel0R4Cs0.net
東京のスーパーで北海道産食品が売れ残っててワロタ。
じゃがいもも鹿児島産ばかり売れて、北海道産は誰も買わない。
まるで震災の時の辛ラーメンのごとく。
そりゃコロナにまみれたものなんて食いたくないしな。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:23:05 ID:Oz1E1i1y0.net
北海道は自給自足で頑張ろう

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:32:42 ID:LGYgegv+0.net
日本で自給自足できるのは北海道だけだしな

東京餓死しても知らんな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:37:54 ID:tIcLvuwX0.net
小樽居ないとか言ってたら119例目12日小樽じゃん!

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 16:41:02.23 ID:F98Iz7C80.net
今日は1人なの?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:44:41 ID:2hs0cfjs0.net
後志陥落

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:53:07 ID:fB9CcSuJ0.net
埼玉の野菜もうまいぞ買わないだろうけどな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:54:36 ID:54tLcT3f0.net
>>73
無能

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:55:17 ID:4UrMydcK0.net
道民の言い訳

だって北海道は広いでしょ?東京なんか
あんなに面積少ないのに80人以上の感染者とか
こわい!

面積が広い、しか取り柄がない北海道らしいwww

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:55:59 ID:wdBNCkNJ0.net
>>110
小樽で直接検体検査出来るようになったからバンバン増えるべ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:29:58.73 ID:hF5E0c7G0.net
>>69
マジなら汚いな
ソース教えて

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:33:51 ID:m13fxSxX0.net
>>109
東京に仕切られてるくせに何言ってんだか

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:40:44 ID:rB0OhHV40.net
しかし北海道の片田舎で最初から陽性出てたのは驚いたな。
スーパーの中国製品とか大丈夫なんかね

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:44:56 ID:LvRsZeOb0.net
>>119
妄想怖い
昨日もそんなこと言ってたな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:48:31 ID:jXSVWM6n0.net
交通事故で死んでも全国ニュースにならないのにね
そっちの方が多いだろに

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:00:26 ID:40sgi/RA0.net
すげー
ジジババコロスウィルス

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:33:18 ID:nUBc7aJo0.net
70代はまぁ…事実として記録してお終いでOK

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:08:13 ID:UVluyCdf0.net
>>117
感染症の権威ロベルト・コッホ研究所が
(コッホの原則などでお馴染み)
発表してるドイツ国内の感染者の分布図
http://i.imgur.com/oFLeFMU.png

年齢分布図に着目

イタリアの感染者や死亡者の多くは高齢者

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:37:52 ID:oJ8xauaf0.net
教えてくれ!って言ってたからソース出したのに
何もコメント無しか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 22:55:09 ID:TYSLYfiw0.net
北海道ってまだたったの4人なのか。
たいしたことないんだな。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:39:27.27 ID:20QIhL300.net
>>73
知事「飛沫防止のために無症状でもマスクを着けて欲しい」

総レス数 127
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★