2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちゅうちょなく】日銀・黒田総裁「潤沢な資金供給など ちゅうちょなく対応」 安倍首相と会談

1 :すらいむ ★:2020/03/12(Thu) 13:10:36 ID:7ouuu7039.net
日銀総裁「潤沢な資金供給など ちゅうちょなく対応」

 日銀の黒田総裁が、12日正午ごろ総理大臣官邸を訪ねて、安倍総理大臣と会談し、新型コロナウイルスの感染拡大で不安定になっている金融市場の動きなどについて意見を交わしました。

 黒田総裁は記者団に「安倍総理大臣と経済と金融の動向について話をした。潤沢な資金供給などを通じて市場の安定につとめ、必要があればちゅうちょなく対応をとる」と述べました。

NHK NEWS WEB 2020年3月12日 13時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/k10012327561000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:10:53 ID:Bw/8Ds9O0.net
ちょっちゅねー。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:11:05 ID:Nr348QXZ0.net
無理だよ
根本的に政策がお話にならない

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:11:12 ID:5GSFVwxi0.net
躊躇なく死ねや、薄ら馬鹿老害

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:11:57 ID:zfTALuIs0.net
きゃりーちゅちょなく

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:12:18 ID:XEr8jGgB0.net
ハリボテ株価に意味はない
特効薬作れ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:12:35 ID:vZaUdQC90.net
下がったら不自然な買いがドカドカ入ってるわ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:12:55 ID:a2nRzd5z0.net
原爆落とさんとこいつらやめへんで

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:07 ID:+epKCRse0.net
黒田バズーカ炸裂!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:20 ID:F4p7OVKy0.net
アホ同士が打ち合わせている間も市場は動いている
なぜ昼間に打ち合わせるのか、ちょっとの先を予見できないバカなのか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:21 ID:6re9HFTD0.net
ハワイへ亡命の準備w

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:27 ID:VMeWGyBQ0.net
おちょなんさん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:29 ID:XQtjPTyF0.net
安倍「君の原稿もちゅうちょはひらがなだよな」

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:36 ID:WpUzQ3Jc0.net
ちゅうちょって漢字が辞書なく書ける

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:58 ID:yTKYS9wj0.net
安倍一味の逃亡会議かよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:28 ID:CH9a6ggY0.net
トランプから直接電話かかってきて殺すぞと脅されて小便垂れてるくせにw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:33 ID:EiwjmsPt0.net
高いと下流が買えないだろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:34 ID:PhP6Y/bH0.net
そんな資金あるなら一般国民の暮らしが良くなるような事に使えよw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:52 ID:3eCyoWKM0.net
>>1
日銀債務超過になりそうだけど、どうすんの?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:54 ID:Bc1WORzi0.net
インフレにならんの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:01 ID:7oZs8cZt0.net
生暖かく見守る

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:09 ID:xemcjDWj0.net
日本の問題は需要がないこと資金供給じゃぶじゃぶしても意味ない
もう消費税ゼロにするしかないんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:11 ID:TmJ1g6Fj0.net
アベクロサンボはもう悪あがきはやめろって

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:14 ID:YwXRfXHR0.net
「遺憾の意」
「その指摘は当たらない」
「ちゅうちょなく」

官邸ワード

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:21 ID:3NnUCt+U0.net
お買い上げタイムきたな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:28 ID:B8GOBQdS0.net
おい馬鹿やめろ無能w

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:37 ID:24R7ssem0.net
 
 
裸の王様二人
 
 、

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:15:54 ID:dzrPqART0.net
黒田「マイナス金利の深堀りは無理です。中央銀行が破綻します」

安倍「ちょっとアメリカに相談してくる」

市場「大爆笑w」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:16:02 ID:KJMxVFQJ0.net
黒田「ちょっちゅね」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:16:03 ID:GXGyG6jx0.net
安倍と黒田のツートップこそ国難。辞任しろ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:16:07.04 ID:iwCaATtq0.net
こいつらちゅうちょちゅうちょうるせー
流行語大賞でも狙ってんのか?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:16:27.47 ID:5wWkaYHA0.net
誰が日本人のためにすると言った?
今までの行動見てみろwww

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:16:50.27 ID:8C7tLfNg0.net
潤沢な資金でフリーランスや自営業救ってやればいいのに馬鹿だなあ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:17:26.51 ID:zfK7vnh20.net
このせいか、ドル円が少し上がってきた

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:17:41.56 ID:SSG1Isb40.net
テレワーク(電話会談)じゃないってのがw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:17:43.47 ID:S3QAUnk20.net
言うだけなら誰でも出来る

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:17:51.73 ID:5wWkaYHA0.net
>>33
乱SARSは救っているぞw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:18:06.77 ID:avQ5EFlv0.net
反発してきたな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:18:13.38 ID:LoY9vhG50.net
アベはちゅうちょなんて言えないだろう「てぃゅーてょ」だ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:18:46.37 ID:XWEMzh950.net
ほほう、潤沢な資金を持っていたんですかw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:18:49.70 ID:kikWAn7G0.net
まだ介入してくる気か
迷惑なんだよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:18:58.14 ID:YwXRfXHR0.net
ハゲタカ「ゴチになりますw」

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:19:09.31 ID:8Il00h2y0.net
ちゅうちょなく検査は止める
ちゅうちょなく自殺は不審死扱いにする
ちゅうちょなく法人税を下げる

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:19:14.55 ID:Ai/LF/Bj0.net
潤沢な年金を躊躇なく投入し、原価割れが起きておりますw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:19:32.52 ID:sxNTBPBs0.net
無能とボンクラがやってる感だすのに必死。
こいつらはもう自分の逃げる先しか考えてないよ。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:19:44.03 ID:vZaUdQC90.net
日銀以外買うわけねーだろこんな不自然に高い値段で

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:19:49.35 ID:IgnNka6r0.net
予告無限ナンピンか
日銀と年金が主要上場企業の支配株主って資本主義かそれ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:20:01.38 ID:Pn61upfh0.net
黒田さんは無限に
ポケットマネー有るの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:07.81 ID:YqhWdS920.net
日銀の債務超過も秒読みじゃないの?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:19.27 ID:USZk4H2h0.net
資金自体はとっくの昔に過剰供給状態だし、まともな企業は内部留保積んで自己資本比率上げてるから、
銀行から余裕で短期の資金くらい引っ張れる状態なので、馬鹿みたいな株買い支えに金使う意味が無い。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:20.93 ID:fS5mEa2C0.net
躊躇なく株式市場に資金を投入するという意味だからな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:44.63 ID:sZLDEuh/0.net
また金利が下がるのか?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:45.40 ID:Ai/LF/Bj0.net
いま年金砲を臨界運転してるんだと思うが、株価が動かなくなったな。
これでさらに下がるようなら弾切れかもなw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:21:51.44 ID:dzrPqART0.net
財務省「ごめん 民間企業のことまったく考えてなかったw」
何とか考えるわ- これから

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:22:19.53 ID:+ivAf2+s0.net
底無しの経済力、底抜けの経済力

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:22:33.79 ID:IU4dzEJ60.net
日銀は出口戦略をやってこなかったからもうやれる事はないよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:22:55.13 ID:sZLDEuh/0.net
本当の相場師は嬉しくて仕方ないんだろうな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:23:10.24 ID:12Q/HJ000.net
なにもしない代名詞になってきた

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:23:46.02 ID:CH9a6ggY0.net
本当の恐怖はコロナでなく下痢安倍とその犬黒田の売国金融詐欺

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:26:06.64 ID:2futvobv0.net
ちゅうちょなくって躊躇なくと意味違うのかな?w

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:26:56.08 ID:Lmbeyqi/0.net
正直、もう日本破滅のシナリオしかないぞ
今さら、日銀のアホ黒田にどんな手があるのか

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:27:07.07 ID:vZaUdQC90.net
なんか暴騰してるんだけどw
またプラテンで終わるかもなw
中国も真っ青の官製相場

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:27:57 ID:NyclHY820.net
>>9
ズ抜けた黒田バズーカ =黒田バ✖ーカ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:28:06 ID:DcV7Hn5u0.net
>>49
無限ナンピンしてたらそのラインも上がってくるな。
出口戦略も無いうちから、この状況でどうするんだか。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:28:45 ID:QvjBARXj0.net
年金は無限の資金なのか?
なんだそれ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:28:58 ID:CNX8u80U0.net
腹の中も真っ黒だ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:29:25 ID:+USYAWLH0.net
破目くん、追い証って何や?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:29:50 ID:xbLGFR/t0.net
だから、株買っても意味ねぇーの
いくら溶かしてんだ、クズ
何で減税等の財政出動しないのかね
バカなの?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:30:02 ID:Nr348QXZ0.net
>>62
マイナス750
強引に上げても損失ラインじゃねぇかw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:30:35 ID:DcV7Hn5u0.net
>>68
それは安倍の仕事

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:30:52 ID:KSn6J+gz0.net
日銀はこれ以上損害増やすなバカ垂れ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:34:38 ID:yrEMz4+00.net
個人が相場操作したらタイホのくせに

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:35:00 ID:8tT96txe0.net
日銀本店の前で現金手渡しでもいいんだぜ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:36:08 ID:vZaUdQC90.net
>>69
言葉が足りなかった
−1000の底からって意味だよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:36:52 ID:2C0A8xvY0.net
年金支給が80歳になりそうwwwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:39:28 ID:Ai/LF/Bj0.net
年金砲えげつなwww

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:39:49 ID:tGwe6obM0.net
日銀怒りの介入上げ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:40:09 ID:L36x2SzB0.net
安倍と飯食った黒田
歓喜のちゅっちゅなく砲炸裂

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:42:28 ID:ORR0vTOz0.net
アベクロって、揃っていつも余計な形容詞付けるよな
そこで己が確信のなさを見透かされるってのを、何故覚れぬのだろう
精神構造の問題だな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:45:00.47 ID:Wea3+nZ+0.net
(^q^)あうあうちゅうちょなく。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:47:23 ID:sgqoQ4CD0.net
落ちるギロチンを掴みにいく

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:49:10 ID:ir9TOLh40.net
需要がないのに供給してもしかたがない
ような気がする

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:50:11 ID:/gKyJfIN0.net
具志堅スレ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:51:30 ID:/+XFUoK90.net
>>83 ちゅぅちょね〜

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:51:32 ID:nw5apWNT0.net
>>1
そんなに金があるなら国民一人に100万ずつでも配れ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:51:37 ID:Wkmz3zeG0.net
潤沢にあるなら増税必要ないじゃん

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:51:37 ID:h2lTW8lZ0.net
ちゅうちょなくナンピン買い\(^o^)/

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:52:17 ID:6CGPtTHs0.net
黒田氏も今は仕方ないと思いますね。

というか、俺も恩を仇で返すしか能がないクズたちに今は仕方なく乞食させている。

私も今、体調が悪いのでもうさっさと文書を書いて躊躇せずに行動に出ないとね。

まあ目は充血してないし、体の節々が痛んだりはしないので

武漢ウイルスではないとは思いますけどね、私も早急に人生の回復をしないとね。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:53:59 ID:OKKCVTqy0.net
先ずは世界が落ち着かないと無理
日銀だけでは支えられない

90 :下総国諜報員:2020/03/12(Thu) 13:54:19 ID:UayV/jqn0.net
口先だけの労働環境美化に、増税、防疫失敗と、政治は日銀の足を引っ張るだけ。
日銀が哀れ。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:54:50 ID:uLjct1yn0.net
働き方改革なんてのがあってだな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:55:05 ID:pi0hBPiA0.net
ちゅくちょなくって流行ってんの?
想定外といいただちにといい嫌いな言葉になっちゃうよ〜

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:55:43 ID:uLjct1yn0.net
>>86
コロナ対策税を取りたいと思います

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:56:43 ID:1XGVItUE0.net
ヤケクソ? 特攻隊員招集中?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:58:24 ID:IjjjQ8yW0.net
10京円くらい市場に投入しろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:58:46 ID:KMbHfSmS0.net
ちゅうちょなく増税します

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:58:53 ID:8J15BNHb0.net
焼け石にシンナーやな。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:59:01 ID:cr44iO2P0.net
大暴落中で今何もやっていないのだけどwwww

ETF10倍にしたら流れが一気に変わる
株式市場から景気回復しよう

その後実体経済が回復すると思う
(設けた奴が豪遊するから)

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:59:06 ID:5dVxPny90.net
意味のない株価操作してないでさっさと根本的な政策やれやガイジ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:00:18 ID:cr44iO2P0.net
>>62
マイナス1000円からマイナス700円を暴騰と言えんわwww

+1000になってから書いてね

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:00:29 ID:zUf5+GwA0.net
いつも躊躇なくって言ってるよなオマエ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:00:36 ID:0AFxNiId0.net
金が無駄に消える

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:01:28 ID:IjjjQ8yW0.net
>>98
儲けたやつ豪遊するって言っても上層での消費しかしないから結局変わらん、富豪が商店街で散財するならいいんだが

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:03:00 ID:+trh644/0.net
まーた個人嵌めこみかw
わかりやすいなw
本当の情報なら流さんからね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:04:15 ID:vZaUdQC90.net
>>100
つまらん
お前の主観なんぞレスするな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:09:20.45 ID:Q25Nidwe0.net
ちゅうちょなく19000割れ、本土決戦!

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:11:22.42 ID:/bl6ikuM0.net
>>103
外車買って料亭で飲み食いしても波及効果が少ないし
そもそもそんなもんじゃ足りない

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:11:44.65 ID:DgSrWpwS0.net
ちょうちょ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:12:16.45 ID:UX+rvgJk0.net
アメリカ国債とか売ればいんじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:12:59.97 ID:/bl6ikuM0.net
>>98
そこまでやってはじめて株価と実態経済は関係ないだよな
実態経済の下落にひきずられてるようじゃね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:13:24.68 ID:HFwFKFXK0.net
これって1000兆、2000兆とか、
日銀で資金供給すれば、いいよね?

えっ、国債摺りつづければ、なんの問題は
ないよね? この先100年返済プランで…

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:14:51 ID:/bl6ikuM0.net
>>76
24000からの一気の下落の方が数段えげつない
インバース買ってじゃねーだろな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:15:28 ID:/bl6ikuM0.net
>>111
それなら株価だけはあがる

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:17:18 ID:/bl6ikuM0.net
>>8
これが世にいうゲリーマンショックであるとか言われそう

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:17:24 ID:HFwFKFXK0.net
>>109
アメリカ国債を、最後の手段で

中国が売るよ、EUもね、

すると、米経済破綻で

世界大戦からのおしまい…

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:17:26 ID:ND841KHo0.net
消費税廃止する方が速攻で効くぞ。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:18:58 ID:NLQp51tP0.net
躊躇なく買い支えるのですね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:21:21 ID:HQQMlvTX0.net
躊躇しとるんか、ようけ下げとるでw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:22:25 ID:TT9JjppD0.net
株価支えても金持ちしか救えないぞ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:24:26 ID:s2t7Lhj80.net
>>1
今一番の景気対策は金じゃなくてコロナ安全宣言
どう対応すればいいか科学的に説明して全世界に向けて安全宣言を出す
そうすれば一気に戻る

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:25:10 ID:HFwFKFXK0.net
>>113
株価だけを、とりま、キープしておけば、

なんとか誤魔化せるよね?

また、オリンピック中止

とか、何かと緊急財政出金でも、円を摺りつづけれ

ば、コロナ不況は乗り越えられるよね?

ここは財務省に大胆な緊急プランを明示してほしい。

ただ、イタリア、ギリシャ債務デフォルト、

ドイツ銀行破綻の最悪のシナリオは、

不可避だよね… これが一番怖いのだよ…

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:28:27 ID:VfQodTCE0.net
>>116
消費税は関係ない
金融市場の話なんで

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:30:55 ID:b/SoXGjy0.net
素人の考えで申し訳なくて教えて欲しいんだけど

結局お金って紙きれじゃん?

日本銀行が国民全員100万分印刷してそれを配布するのってダメなの?
インフレ?デフレ?になる可能性があるって中学で習ったけど
今の経済活動が止まるときだからやってもいいような

それでみんな消費してお金が社会を回る

だめですか?

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:33:08 ID:59H8LIJ90.net
それをみんなが貯金したら?
将来不安だからねw

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:34:19 ID:5eJoTFK20.net
だらだらと先の見えない自粛が1番厳しい
それなら3月いっぱいは必要最低限を残して
全部止めて
4月から通常に戻してくれ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:35:39 ID:98CY0ZTV0.net
無能黒田はシネ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:38:28.41 ID:Lmbeyqi/0.net
みんな冷静に考えて5年後の日本経済、堅調だと思うか?
俺は白川が黒田との対比で称賛されてんじゃないかと予想する

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:41:52.65 ID:VfQodTCE0.net
>>123
日銀は国債や株と円を交換してるだけなので、実態経済とは直接関係ないよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:46:43.26 ID:VfQodTCE0.net
>>127
日銀が金融市場に大量の円を供給したので、円暴落の可能性はある
GDPは暖冬が続いて400兆になってるかもw

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:47:21.60 ID:o+hTl+xz0.net
株買うの止めろバカ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:49:22.70 ID:cr44iO2P0.net
>>128
実体経済を反映しているなら株や国債と交換した分円安になっていないとおかしいわな

それで円高なんだから案外実体経済は良いかもしれません

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:50:14 ID:22TmtiES0.net
潤沢な資金とは。。。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:50:33 ID:Pa3lT0JL0.net
ちゅうちょはしない。話し合いが進まないだけ。後手後手にはあたらないと閣議決定

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:51:25.20 ID:liT8E/5h0.net
今でも異次元緩和だからジャブジャブでしょ ウィルスには勝てませんよ無策では

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:56 ID:cr44iO2P0.net
>>129
規制緩和前は日銀の資産は100兆円
現在400兆円

民主党政権の時の円が一番高い時の1ドル75円だったから
他の国が金融緩和してなかったら理論上1ドル300円になっているはずだが

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:52:59 ID:gEDRd/jw0.net
市場はパニック状況。今すぐ行動起こせよ。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:53:08 ID:cr44iO2P0.net
>>111
もう1万年先の返済プランでも考えよう

138 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:54:02 ID:J1kpduGu0.net
ちょうちょなくといっている暇があるならさっさとやれ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:59:00 ID:VfQodTCE0.net
>>135
為替は単に売買で決まるので、今は実態経済とは関係無く円が買われてるだけ
イギリスのポンド危機みたいに売られ始めると、日本は円を買い支えるだけの外貨が無い

140 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:00:19 ID:2KcCQaJr0.net
全てが後手後手だなほんと…

141 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:00:20 ID:H6tO7Lur0.net
>>1
株にはやらなくていい
外国人を生かすだけ
新たなコロナの芽を育てるだけ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:03:04 ID:GIRHOIrf0.net
もうね…

「ちゅうちょなく」とか言ってる
時点でちゅうちょしてるんだっての…

先に対策してから
もう介入してますって言えよ…(~_~;)

143 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:04:16 ID:HFwFKFXK0.net
>>137
結局さ、10000年先プランを考えるって、
ある意味、正解だよね。
この資本主義経済の正体は、借金返済プランを
いかに、長〜〜〜く伸ばすかと、言うことしか
もう、他の選択肢がないってことだよね…

日本だけでなく、EU、米、中国も、

そのロング返済プランを打ち出せば

コロナ大不況を乗り越えられるよね。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:16:55 ID:m48hO5Qn0.net
早くアメリカ国日本州、もしくは中国日本省にしてもらおうよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:25:50 ID:y6XxlrKV0.net
>潤沢な資金供給など
自転車操業で火の車のところしか金借りないからな。貸し倒れも若干

146 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:40:42.73 ID:MI6O8y0A0.net
形容動詞って癖になるよね

147 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:44:10.12 ID:P9e2ZxzH0.net
銀行に資金供給をしようが、ヒト・モノ・カネのうちヒトとモノが動かせない状況なんだからあまり意味がない
中小企業に資金貸付をしても事態が改善しなきゃ結局は資金ショートして不良債権化するだけ
日銀がどうこう出来る問題じゃない

148 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:03:50 ID:uvQzkThy0.net
また人の金じゃぶじゃぶと使うのか

149 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:38:27 ID:sf+zTiM80.net
消費増税で内需が冷えてインバウンド頼みになり、株を買いまくって損益ラインが19500に高まったところでコレ

罰が当たったとしかいいようがない裏目地獄

150 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:40:32 ID:A5NsLPsk0.net
今年は株で儲かっても税金ナシです、って言えば上がるよ
現物限定な

151 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:20:12 ID:R9wN3PJG0.net
言うだけ 日本人には増税、シナへホイホイホイと金を送る日本政府

152 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:24:40 ID:yn1n4x950.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社だ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。感染源となるギャンブルのパチ★コの営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しているのだ。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:07:45 ID:iyw6Axch0.net
>潤沢な資金供給などを通じて市場の安定につとめ、

はいはい、株と国債を無限に買い入れるんですね。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:24:55 ID:USZk4H2h0.net
白川は出口でトラブル起こさない程度の金融緩和をやっていた。
黒田は2年でどうにかなると安易に異常な金融緩和に走り、
どうにかならないまま出口に入らず深堀続けてる。

たぶん後世の経済学者が評価するのは白川の方。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:14:30 ID:xMNXsehb0.net
ちゅうちょなくやれよ黒田
どうした?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:50:18 ID:lcuQ9Pcv0.net
>>154
でもそれに関しては黒田よりまず安倍が責められるべきだ。
白川が正しい判断をして政府の要求を蹴ったら、安倍は政府による
中央銀行への人事介入という禁じ手を使って白川の首を切って
黒田にすげ替えた。
そもそも安倍の言いなりに金融緩和をさせるための人事。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:56 ID:lcuQ9Pcv0.net
>>153
そもそも、もう日銀は潤沢な資金なんか用意できないだろ
これ以上やったら信用崩壊が起こる

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:38 ID:EoyjYZ5B0.net
黒ちゃん「投資家の生活は俺が守る!」

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:51:51 ID:MyiS9Atn0.net
大企業の株だけ守る腐れ爺はよ引退しろよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:53:20 ID:WQrINdLG0.net
年金溶かしながらちゅうちょなくってどんなバカ話だよ。もう株価維持政策なんかやめろ。外人に売り場を作ってるようなもんだ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:54:10 ID:DLes1hV30.net
>>24
わたくしが責任をもって

も入れてよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:58:49 ID:i8qQJetz0.net
もはや日銀保有株売るのに数十年はかかるな
その前に企業が潰れてくから加速度的に日銀の負債が膨れ上がるね
結果100兆円規模の日銀券発行⇒ハイパーインフレ⇒大不況で会社倒産
⇒さらに日銀大赤字⇒追加増刷⇒さらにハイパーインフレ⇒大不況で会社倒産
の循環確実
まあどんな長く見ても20年内にデフォルトくるね
おまえらの年金や資産は全部パア

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:24 ID:UtoHA72q0.net
黒田タワーが建つんですね。わかりますん

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:53 ID:LinKBT7A0.net
今、日経先物は17,600円まで戻して来てるからな。
放っておいても大丈夫だと思うわ。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:00:05 ID:NhmkqWz00.net
日銀総資産約575兆円
世界最大の中央銀行

ETF保有約35兆円

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:20:18 ID:4GDujync0.net
【安倍政権は今こそ、令和の徳政令を布告すべき】
〔理由〕コロナショックによる不景気で、社会的弱者の困窮が目前に迫っている
〔施策?〕年収240万円以下の世帯に一律60万円を支給。失業者には120万円を支給
〔施策?〕中小企業の法人税を「法定額の50%」にする
〔施策?〕消費税を期間限定で、「5%」か「免税」にする

〔財源?〕所得税率の見直しによる高所得者への増税
〔財源?〕企業の内部留保・約500兆円
〔財源?〕東京五輪を直ちに中止し、五輪関連予算をコロナ対策費に付け替える

ホラっちょ黒田のイカサマ金融政策を続けていたら、中小企業経営者や貧困層の自殺が爆増する!

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★