2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「対応が2か月遅れた」米高官が中国批判 新型ウイルス

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/12(Thu) 10:29:30 ID:h8Ic8O7F9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/K10012326911_2003120612_2003120617_01_02.jpg


アメリカのトランプ政権の高官は、新型コロナウイルスの感染拡大の要因として中国政府による隠蔽を指摘し「世界的な対応が2か月遅れた」などと述べて、中国政府を批判しました。


ホワイトハウスで国家安全保障問題を担当するオブライエン大統領補佐官は、11日、首都ワシントンで講演しました。

この中で新型コロナウイルスについて中国で医師の告発が封じ込まれたことなどを挙げて「発生が隠蔽された」と述べ、感染拡大の要因として中国政府による隠蔽を指摘しました。

さらに「世界が対応するのにおそらく2か月かかった。本来であれば、中国で起きた事態や世界各地で現在起きている事態をより抑え込むことができた」と述べ、中国政府を批判しました。

一方、オブライエン大統領補佐官は、「われわれは、中国との間の旅客便の運航を停止した。トランプ大統領は、世界の主要経済国の中で、中国からの入国者を止める決断を最初に下した指導者だ」などと述べ、トランプ政権の対応を自賛しました。

コロナウイルスへのトランプ政権の対応をめぐっては野党・民主党から大統領の危機管理意識が低いなどと批判する声が強まっていて、オブライエン補佐官は、批判をかわすねらいがあったものとみられます

2020年3月12日 6時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200312/amp/k10012326911000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:29:49 ID:47e1IsGF0.net
210 名無しさん@1周年 2020/02/19(水) 15:36:25.35 ID:HQ4Z6h7g0
2011

「メルトダウンなんてデマに騙されないでください!」
「爆破弁の作動です!!」
「プルトニウムは飲んでも安全です!!」
「放射能汚染が危険というネットのデマに惑わされないで!」
「風評被害ガー!」
「食べて応援!」


2020

「日本では人人感染はないです!」
「正しく恐れて!!」
「感染しても日本人は死にません!!!」
「感染しても風邪のちょっと重い程度です!!!」
「日本は決して流行していません!デマに惑わされないで!」
「オリンピックに水を差す気か!危険を煽るな!!」
「クルーズ船の対応は完ぺきだった!!批判すんなボケ!!!」

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:29:59 ID:PKmjpMmv0.net
武漢ウィルス

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:30:17 ID:47e1IsGF0.net
ちょっといいですか?



 正しく恐れて ってなに?



じゃあ正しい情報出してみろよ、現段階で判明してる情報じゃなくてよ!
コロコロ変わるのは正しい情報じゃねー!!
正しい情報だせねーんだったら予測で行動して何が悪い!!!

てめー!単にパニック起こしたくないだけじゃねーか!コラ!

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:14 ID:0It5yp0W0.net
>>1
世界は中国に賠償請求すべき
WHOは改革!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:16 ID:/nA2Iup+0.net
米中関係悪化w 

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:21 ID:U54lYG1T0.net
武漢閉鎖の翌日に訪日ウェルカムして
その後1ヶ月以上も毎日宴会してたバカもなんとかして

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:27 ID:YYtQfudI0.net
>>1
おまえら「メーリカは無敵だから」って警告出してもドヤってだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:38 ID:AdL8DJoH0.net
お前らの2月のバカっぷりを見たら
たとえ中国が2ヵ月早く情報発信してても真面目に対応しなかっただろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:55 ID:oYuh/VNd0.net
まあ中国が春節の旅行を禁止しとけばこうはならなかった

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:55 ID:v3lf0zlN0.net
中国が隠蔽してるうちに広がったからな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:31:57 ID:zTvWRR8U0.net
うーんインフルエンザで1万人死んでるのにその言い草はどうかとw
なんかできたのって話w

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:12 ID:gs5gko050.net
中国どうすんの?米に睨まれてるぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:14 ID:Vg/zgxIj0.net
いいぞ!もっと言え!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:28 ID:Y6P8IF8s0.net
お前らが中国を甘やかしたツケでもあるだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:30 ID:inaoM9Lm0.net
安倍政権も中国とWHOを徹底的に非難しとけ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:37 ID:7g1HN2oH0.net
中国に配慮が問題大きくしたよな
WHOも日本も

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:45 ID:2UOU7pWp0.net
だからテドロスパンデミックだってば

今セカンドインパクトの状態

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:32:49 ID:hkzw4UKt0.net
正直、たった2ヶ月なら大勢に影響ないレベルに見えるが

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:33:27 ID:eFmkGxdu0.net
二階政権支持者はすっかり反米になっちまったな
それが本性か

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:33:50 ID:jT6XHTYV0.net
>>19
はあ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:33:53 ID:CvaLSiFV0.net
abe政権の忖度三昧のせいで

日本人の犠牲者が増えた。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:34:01 ID:ET6goAlh0.net
よし戦争だ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:34:05 ID:0J8iVRZL0.net
まぁ11月に発生して隠蔽してたんだからな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:34:18 ID:yYoWq3xP0.net
その通り!!
中共は世界のガン!!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:34:36 ID:OpOzhYjN0.net
国が潰れる前に全ての核保有国から一斉に中国に核撃たないと気持ちが治らんな。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:34:48 ID:XN1otjOv0.net
よっしゃどんどん追い込め

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:35:09 ID:StSnEMHo0.net
アメリカも2週遅かったけどな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:35:11 ID:4mqzdaMj0.net
世界が中共責めろや

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:35:14 ID:1JE2c9u50.net
>>19
眼科行け

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:35:17 ID:j9p+8w6h0.net
>>15
安倍も米に追随して国賓キンペー様だろが。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:03 ID:V4RC2koV0.net
中国の悪質なところは、隠蔽して拡散させた上に
コロナウイルスの原因を他国に責任転嫁しようとしていることだ。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:18 ID:RzA3qrVW0.net
己の対応が2ヶ月以上遅れた事実はどうすんですか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:36 ID:ATtF3JAW0.net
これは酷い責任のなすりつけ合いw
ダイプリやり過ぎだとか言って、日本を叩いてただろお前等w

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:37 ID:Kk+iRE7r0.net
ヒトヒト感染はしないって言ってたっけねえw

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:40 ID:l4v7f71V0.net
世界にばらまくために春節まで引き延ばした

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:40 ID:68/lOJg80.net
言うたれ言うたれ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:46 ID:yYoWq3xP0.net
12月に武漢ではすでに医療従事者3000人が感染していたのに隠蔽していた
告発した医者も拘束されて今は亡くなった
若い医師がたくさん死んだ
中国の発表はなにもかも嘘だよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:47 ID:p9MtIf0U0.net
全人類でシナチョンに宣戦布告しようぜ 

 

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:36:49 ID:d5pVGCEo0.net
ちゃんと中国を批判できるアメリカ凄い
それに比べて日本は……

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:37:19 ID:AdL8DJoH0.net
>>24
うん、11月に武漢で新型の肺炎が発生してるようです〜って情報公開してたとしよう
それで入国禁止などの措置をする国があったと思うか?
2月に日本でダイプリ騒いでた時でも他人事だったバカな国ばかりなのに

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:37:41 ID:sN3PUfpb0.net
NHKの報道の仕方に悪意がありすぎてキモいわ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:37:42 ID:yYoWq3xP0.net
>>34
騒いでたのはマスゴミでしょ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:37:44 ID:rbydNl6X0.net
そうかなそうみたいで信じるけど今頃そんなこといったところでもうオスシ。犯人謝ってもこの風邪もひかない絶望感

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:37:57 ID:yBbV9tNy0.net
世界は中国より弱いのでアメリカしか声をあげないでしょう。
ロシアはいつも通り日和見です

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:12 ID:j8hNPD6d0.net
さあ、ネトウヨ・ネトパヨは、どうするんだろう。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:37 ID:ATtF3JAW0.net
>>43
いや議会も何か言ってた筈だが。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:40 ID:ggjFe72C0.net
>>1
.
【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
《ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある》
.
.
武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている
.
.
■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
(1)中国政府による隠蔽、配慮などをWHOや関係国への働きかけ
.
(2)中国発の世界的災難を、中国の悲劇と克服の物語にすり替える
.
(3)ウイルスは“中国外”から由来したといった陰謀論を広める
.
(4)感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
(5)中国は世界を救う:世界は中国に感謝を!(まもなく登場)



●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html

.
sssp://o.5ch.net/1mopj.png

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:52 ID:NxOnzeQp0.net
習近平訪日がなかったら
アメリカに相談して入国拒否もすぐ決断できたはず

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:55 ID:TisFL2Rc0.net
>>41
被害規模によるな
いんペーしてたって思われてたんじゃね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:38:56 ID:pmg9M94/0.net
死亡率がインフルエンザの10倍らしいな。
12月の時点で中国が隠蔽しなければこんなことにはならなかったのに。

習隠蔽

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:03 ID:NAjXV33U0.net
対応が遅れたのはアメリカも同じだと思う

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:19 ID:OXL2mUxI0.net
人工ウイルス説のフェイズに入るのはいつ頃

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:26 ID:yYoWq3xP0.net
>>32
今は自分らは英雄でウィルスは他国のせいとプロパガンダしてるから本当に悪質
中共は潰すべき

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:40 ID:pmg9M94/0.net
>>45
ロシアは速攻で中国からの入国禁止したぞ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:45 ID:un2WFQu/0.net
コロナが蔓延始めた後も日本叩いて動かなかったアメリカ様の言う事には説得力があるわー

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:59 ID:ATtF3JAW0.net
>>52
だよな。対岸の火事だと侮って舐め過ぎだったよなアメ公

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:00 ID:sN3PUfpb0.net
世界の核兵器の捨て場所は中国ということで

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:21 ID:brlCNim50.net
アメリカは中国の対応が遅れたことに対応するのが2ヶ月遅れた

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:27 ID:rsI437FJ0.net
ほんとそうだよ
きんぺーは責任取るべき

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:29 ID:E7e9GP1O0.net
>>52
だからそれは中国が隠蔽したからだろ?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:40:50 ID:aEWqleRA0.net
朝日新聞「中国人を排除せず、共に手を洗おう」

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:41:27 ID:2mnaWxR10.net
ほんまに、中国は責任とれよな
どれだけ迷惑かけてんねん

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:41:29 ID:yHe6jdX90.net
一般の欧米人は区別つかないからアジア人差別がますます酷くなる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:41:35 ID:P2TpjYED0.net
でもこれがアメリカ発だったら都市封鎖なんて出来なかっただろうな。
人権がー、自由がーって煩いのが多いから。
中国が悪いのはその通りなんだけど都市を封鎖してドローンで監視なんて共産党独裁国家じゃなきゃ無理。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:41:37 ID:KFsNrmQd0.net
>>51
臭陰茎…

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:42:04 ID:8egRR5kF0.net
習とWHOは、海外の研究者を武漢に入れて
原因を解明する責任があるよね
研究所を爆破しちゃたの?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:42:19 ID:J98OMCm80.net
WHOのボケを拘束しろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:42:35 ID:SDKwVp3N0.net
>>62
一応手を洗うのは正解

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:42:37 ID:JK0VegY30.net
>>1
これは正論、中国の所為で、世界中の国が貴重な対応準備期間を削られたんだし

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:00 ID:V4RC2koV0.net
いままた中国は「収束した」などと嘘をついている

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:07 ID:tAsAWeMs0.net
中国批判は正しいぞ!!

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:21 ID:DcV7Hn5u0.net
そりゃ中国悪いけど
アメリカで感染広がって来たからここで注意批判かよ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:30 ID:DFns0dXk0.net
>>1
安倍もだけど?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:46 ID:+Olg6P670.net
11月の段階で流行してたのが判ってたからな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:43:47 ID:0It5yp0W0.net
>>55
某掲示板で武漢の話題が燻ってた頃、
「ロシアが動くのはヤバイやつ」て書き込み見たわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:01 ID:11xFM6gl0.net
ここで責任負わさないと人口の多い中国一人勝ち状態になって手がつけられなくなる

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:35 ID:I27W7wZ+0.net
春節前にWHOと中国が対応してたらパンデミックは防げてたよね

今後のためにまずはそこの認識は改めさせないと

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:39 ID:V4RC2koV0.net
このスレは中国人が動員されているのか
気持ちの悪い書き込みが多い

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:45:01 ID:3hC+krta0.net
一方苦情もなく中国支援する日本

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:45:06 ID:JK0VegY30.net
>>65
ニューヨークの一部でやってる、あの国の人権はそんな甘いもんじゃない

というか、どこの国でも、人権より安全が最優先されるのは当たり前なんだな、
この2か月色々な国の対応見てて、よくわかるよ、日本の人権がーの異常さと、それにおもねっている社会の異常さに

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:45:26 ID:AdL8DJoH0.net
>>50
2月の
・中国都市封鎖多数
・ダイプリ感染爆発発覚
でも自分たちは関係ないと舐めてた連中が
中国の一都市の流行に見える(昨年時点)で真面目に対応するわけないだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:46:00 ID:Vg/zgxIj0.net
中国はWHOを使って誤魔化そうとしたから余計に各国の対応が遅れた
WHOがちゃんと機能してれば結果は違った

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:46:01 ID:zhyY6Dol0.net
中国の正月を夏にしたらいい

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:46:05 ID:4B4Bm3ba0.net
そうだそうだ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:46:28 ID:h44V33HZ0.net
胡錦涛ウイルスか

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:46:44 ID:RleNw9cG0.net
シンゾーが批判されてないならフェイクニュースだな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:47:02 ID:6LwiMevP0.net
ここが中国叩く絶好の機会だと思うけどね
コロナ戦犯としてケツの毛まで毟るべき

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:47:03 ID:8Veq+SEK0.net
習近平「世界は中国に感謝すべきだ」
こんなことを平気で言う中国とまともに相手した方がバカ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:47:03 ID:CbCPsXCJ0.net
アメリカ、韓国との飛行機やめなくて大丈夫かしら

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:47:36 ID:Z+qTzj8H0.net
>>80
マスクや防護服あげたりな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:48:05 ID:VaVC8r3X0.net
これはほんとだよ
有効な情報もっとよこしやがれ

空気感染とか刑務所とか離れた感染でわかってたのにリスクを小さく見せようとする
閉鎖空間がやばそうっていう重要な情報もクルーズ船やライブハウスから自力だし

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:48:11 ID:8Veq+SEK0.net
諸悪の根源は、WHOのテロドスと中国の習近平

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:48:16 ID:yDiMzPjE0.net
シナガー

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:48:36 ID:gs5gko050.net
2Fは今回の騒動で終わったろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:49:21 ID:2LIV30bg0.net
>>19
アマテラス「12月から2ヶ月コロナウイルスを抑制しといてくれれば、太陽光で分解できた。
日射時間が大事」

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:49:26 ID:8Veq+SEK0.net
ま、米国もアジア黄色人種の馬鹿どもの、対岸の家事って思ってたんだけどな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:49:51 ID:JK0VegY30.net
>>95
とどめはきっちり刺さないと駄目、
今回の事で媚中のスパイどもが世界にとっても害悪なのは証明されたんだし

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:49:58 ID:iVY3ZmTx0.net
イギリス以外の欧州は完全に中国に喰い物にされてるから
トランプの欧州入国禁止措置なんだよな
日本には圧力掛けて中韓入国自粛させて中継させられなくしたからな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:50:30 ID:8Veq+SEK0.net
>>95
「収束したら中国にお礼を述べに行く」って言ってたから安泰じゃね

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:50:59 ID:20A+IHmk0.net
>>10 まあ中国が春節の旅行を禁止しとけばこうはならなかった

中韓に関わるとこうなるといういい見本だよ、これ心しとけ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:51:02 ID:cNecq9ee0.net
WHOは称賛してますが、アメリカがこういった表明をした以上、どちらかが嘘つきということになりますねぇ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:51:10 ID:G/4HwyMW0.net
中国頼みかよダサっ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:51:40 ID:8Veq+SEK0.net
これで、5月に集金平が日本に来たら、自民党政権終わる

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:52:30.82 ID:kwkYrXoe0.net
原因はどう考えてもWHOだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:52:42.81 ID:19YU5BG40.net
WHO
テドロス事務局長は武漢が封鎖されても、「発生を制御する中国の能力に自信を持っている」
「渡航を制限する理由は見当たらない」と言い、
中国の感染者が2万4000人となっても、「(ウイルス拡大阻止の)絶好のチャンスだ。中国が高レベルの強力な対抗措置を講じている」と礼賛


WHOにもしっかりと文句いえよ。
こいつらコビット19って名付けた以外、何もしてねーぞ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:13.49 ID:Sn+u8NQY0.net
真っ当な批判だわな
世界中から賠償請求されていいレベル

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:13.74 ID:G2W29JBU0.net
これは世界各国が共同で非難声明出すべきだわ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:16.88 ID:t+LGrtX+0.net
俺は2ヶ月前からこうなるって云ったじゃん!

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:19.20 ID:MV3pTKun0.net
テドロス「中国様は悪くない!」

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:32.01 ID:86M1hE4f0.net
安倍「いえ、習主席様に限って隠蔽などという事は決してあり得ないのであります。中国共産党マンセー!」
二階「マンセー」
森「オリンピックオリンピックオリンピックオリンピック」

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:35.56 ID:LXIiXe9r0.net
お前んとこは二ヶ月どころじゃないだろw
世界中に蔓延していってたのに、今ごろになってようやく動き出したくせに上から目線かよw

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:46.39 ID:iVY3ZmTx0.net
米軍は12月に武漢情報ゲットしてたところが凄い
米政府が舐めプしてたのと、中国WHOダッグで情報隠ししたことでスペイン風邪状態になった
その隠蔽二ヶ月は取り返しつかない

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:50.46 ID:2MNGPRJy0.net
悪さをするといざって時に決定的な弱点となる
転売屋はそこんところをよく考える必要がある

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:54:57.89 ID:CJ8onJ190.net
確かに、中国が悪いけど、世界一の諜報機関とスパイ網を持つアメリカなら、11月末に
武漢でおかしな動きがあったことを確認していた筈だしな。台湾の諜報機関でさえ掴んで
対策していたんだし

対策が遅れたのは株価や大統領選挙を重視したトランプ政権の判断ミスでしょ

それでも、春節ウェルカムやった間抜けよりははるかに対応はやいけどさ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:56:05.56 ID:i/8G7NaP0.net
トランプ武漢コロナウイルスって言ってたぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:56:21.88 ID:CLBg3/zq0.net
いいぞ死ね死ね中国人

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:57:38 ID:HEIt8aHY0.net
本当に中国共産党を批判するなら、まずは「一帯一路コロナウィルス」と呼ぶことから始めるべきだな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:57:40 ID:8L1JoQEc0.net
>>1
なかなか好感の持てる高官だな。

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:57:44 ID:2LIV30bg0.net
>>1
パヨク「中国人、韓国人を受け入れろ!!」
 
パヨク「天照大神の太陽光しね」

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:58:25 ID:1bQAQ2OP0.net
>>113
凄いか?
普通に下旬くらいには肺炎流行って出てたし
現地情報さえあれば12月中は難しくないだろう
そんだけ中国各地に情報網敷いてるってことだけど

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:58:31 ID:Aj8RsVJC0.net
>>90
もう止めてる

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:58:34 ID:28g31IdX0.net
習の隠ぺいは本当にやったらいかんことでしたわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:58:56 ID:G2iG2ARa0.net
表沙汰になってからも春節ウェルカムしてた
安倍ちゃんがまるでバカみたいじゃん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:59:29 ID:xNpKXWcl0.net
>>1
解ってんならさっさと入国禁止しとけば良かったのに能天気なwww

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:59:39 ID:3BWYApZs0.net
あ、これ戦争だわ、、、
都市伝説かと思ってたけど世界の上のカルト達がやったんだなこれ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:00:04 ID:NAjXV33U0.net
>>61
情報収集能力の無さと判断の遅さを他人のせいにするのはおかしいと思う。
中国は隠蔽しないと思ってたの?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:00:07 ID:jJpWf4m70.net
人から人に感染しないとか嘘ついてたのが腹立つ。
武漢で感染者が数十人とか言ってた時には、もう広がってたんだろうな。
中国がもっと早く正確な情報を発信してたら、春節に伴う移動をブロック出来たのに。
世界がどれだけ被害を被っているか、中国は大いに反省すべき。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:00:40 ID:G2iG2ARa0.net
>>113
武漢にどれだけ日本人が駐在してたと
思うんだよ?
日本は怠慢だっただけだろ
聞き取りだけでそんな情報手に入るわ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:01:08 ID:3kODoGzNO.net
シットホールチキンぺー(安倍も入るよな)の対応が問題外なのは言うまでもないが
トランプにしても武漢ウイルスの対応に関してはほぼ同様(問題外)だな。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:01:12 ID:SjdN6J6z0.net
中韓のせいで世界中が大混乱w

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:01:28 ID:ayiCc1st0.net
アメリカとの貿易交渉でアメリカの国力を恐れた中国が春節を利用して新コロ罹患者を世界中にばら撒いて自由主義陣営の世界経済を混乱させその隙に更に中国の覇権が世界中に影響を与えるようにしようとしているのは経済学者の間では中国の政策では当然の事と言われている

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:01:36 ID:Vg/zgxIj0.net
>>124
それのせいで日本は中国を非難できないんだよな・・・

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:02:04 ID:jnTECdlA0.net
そりゃ戦争になってもおかしくないわ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:02:08 ID:2LIV30bg0.net
>>125
中国大陸からの入国禁止にしても、リベラル左翼日本が3月はじめまで
中国大陸や韓国からコロナウイルスを輸入していた。
 
まあアメリカのプリンセス3姉妹からコロナ爆弾貰ったけどな。
 

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:02:35 ID:t7bykOJj0.net
武漢市の周先旺市長が27日、中国国営中央テレビのインタビューで
「(感染状況の)情報公開が遅れた」と認めた。
一方で「地方政府は情報を得ても、権限が与えられなければ発表することはできない
この点が理解されていない」とも発言。情報提供の遅れは
中央政府の対応にも原因があることを示唆した格好だ

日本なんかは総理にあの女は「鯛は頭から腐る」とか
政府が何かすると独断とか
出自不明でも議員ができる国は住みやすいから利用する> 蓮舫

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:10 ID:qIJkXxk50.net
中国が武漢閉鎖した時お前らも何の対応もとってなかったのかよ
対岸の火事で対応遅れた自分たちの間抜けさも知れよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:28 ID:P2TpjYED0.net
>>81
もうやってるのか。
アメリカもやるときはやるのね。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:44 ID:yCjwWjSG0.net
中国よりWHOを批判しろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:53 ID:E7e9GP1O0.net
>>127
子どもか

141 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:11 ID:yalm9D/r0.net
トランプ「もちろん俺は全部知ってたがあくまで選挙利用のスピーチネタに使うためだった。ここまで拡大するとは知らなかった。悪気はない」

142 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:13 ID:2LIV30bg0.net
>>124
まあコロナウエルカムはリベラル左翼の安倍&増税財務省&パヨクだからな。
 
コロナに否定的なのは天照大神と日本国民。
 
まあ天照の太陽光が力を取り戻してきてるから、太陽光でコロナは分解出来るけどな。
日射時間次第だ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:22 ID:6TqjARG30.net
終わりの会が始まったようだな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:47 ID:zdytKYsA0.net
トムハンクス夫妻まで陽性らしいもんなあ。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:58 ID:GO6wanoC0.net
近平テドロス肺炎

146 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:05:08 ID:vwFmA1AO0.net
>>99
イギリスも結構食われてる
イギリスの国際郵便、グローバルメールの本社は中国だったりね

147 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:05:38 ID:MJ6N6iXj0.net
2カ月前はWHOも知らなかったのかな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:05:56 ID:+aBaHdxJ0.net
>>1
とうとうキンペーがポッケないないしてるしな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:06:53 ID:Vg/zgxIj0.net
>>144
まじか

150 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:06:58 ID:xNpKXWcl0.net
>>1
そも自然発生なら支那も隠蔽に走らんかったんやろな

P4漏洩やったんで慌てて隠して「大した事無い」と吹聴したものの押さえ込みに失敗して公表せざるを得なくなった時には後の祭り


「大した事無い」『大事にすんな!」「春節出国禁止にしてやるぞ!」で間抜けな安倍が「ウエルカム!!!」www

151 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:07:13 ID:ruCGAIqu0.net
次の大戦は世界VS中国の感じだな
ロシアは高見の見物か

152 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:07:54 ID:zdytKYsA0.net
>>149

https://www.afpbb.com/articles/-/3272929?cx_amp=all&act=all

153 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:08:02 ID:5eu9kQO/0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://open.4dq.com/1258.html

154 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:08:04 ID:IreVrGVk0.net
対応はそんなに遅くない
バカなもの作って隠蔽しようとして手に負えなくなっただけ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:08:11 ID:unEVe/fG0.net
>1
人のせいにするなよ  自分たちの判断が間違っていたからだろ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:08:18 ID:+aBaHdxJ0.net
>>151
ロシアは終戦後に火事場泥棒

157 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:05 ID:F5Ii4rtI0.net
中国が蔓延してないほうが怪しいけどな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:09 ID:7+1ow7840.net
中国共産党 習近平が武漢肺炎を隠蔽し 世界中にばら撒いた。
WHO テドロスが近平の命令で武漢パンデミックを引き起こした。
世界各国は中国共産党に賠償請求できます。
WHOは解体。新規構築。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:27 ID:unEVe/fG0.net
やっぱりこれは自然発生だな  アメリカがこんなんだもの

160 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:30 ID:MH2VrSMW0.net
こんなの対応しようがない

もうアホなこと言うなよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:33 ID:0NDTT0di0.net
2ヶ月は言い過ぎだな。
1月上旬の時点ではまだ判断できないよ誰も。
当時、中国にいたからよくわかる。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:37 ID:vYNdMYWE0.net
アメリカはWHOは許すの?

163 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:46 ID:AG03wdXk0.net
こうやって名指しで中国批判出来るのはアメリカくらいだな
ついでにWHOにも言ってくれ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:46 ID:XLN6u+E50.net
中国に言うのもいいけどさ、アメリカも呑気に大統領候補争いとかやってたじゃない

165 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:57 ID:MH2VrSMW0.net
>>159
人間の敵は人間

166 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:10:18 ID:bPzKzCWk0.net
11月の時点で流行が確認されていたからなあ
地方が隠蔽しただけで中央は無関係ってプロパガンダも
ロシュ中国法人に検査キットを開発させる手続きのタイミングを考えるとあり得ない

167 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:10:50 ID:2LIV30bg0.net
>>154
真冬だったから厳しい。大気汚染もあって、太陽光で分解できない。
 
後1週間、いや、1日でも早く中国大陸と韓国の入国禁止しておけば、
太陽光の日射時間が延びて、日本は大丈夫だった。
アマテラスと日本国民は中国忖度のヒダリ政権と官僚に立腹だよ。
 

168 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:11:23 ID:kP0RY+aw0.net
このいうのをみると逆にロシアの恐ろしさを感じる
情報の管理はアメリカ以上っていわれてるからな

169 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:11:55 ID:yaGOPwaQ0.net
しかし中国人の繁殖力って凄いな
世界中に侵入してる

170 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:00 ID:NaLBkZ6+0.net
>>162
許すわけねーだろ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:21 ID:fsGvN1210.net
トランプが言わないと!

172 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:24 ID:bQCuCSDX0.net
アメリカ様であっても、
新型ウイルスが発生して人への感染が確認されたところで、
実際に感染が拡大していくかどうかまで確認しないと、
影響について要対策かどうかは未確認として政治局するっしょー

アメリカ様が作った、もしくは中国様が作ったなら、話は別だけどー

173 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:36 ID:ebCIzk5C0.net
>>4
パニックが1番怖いんでしょうがない

174 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:49 ID:it99LgIa0.net
シナ土人共産党は人類の敵
物乞いゴキブリの盟主シナ土人共産党

175 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:13:55.39 ID:AsCGhcgd0.net
悪支那討つべし

176 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:13:57.39 ID:dXjmzhOb0.net
>>1
いやいや、日本もたけど十分時間あったのに今まで大した対策とってなかったろ
今頃になって騒ぐなよ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:14:35.33 ID:0Hx6CWOe0.net
全世界から中国に損害賠償要求すべき
オリンピック中止の損害含めて

178 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:14:39 ID:pTA3p4fA0.net
所詮は中国自国の事もままならないのに世界の覇権をとれる訳ない
そしてまず世界中にごめんなさいしろそれが筋だろ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:15:17 ID:z1P6sCYz0.net
アメリカさんもっと言ってやって下さい
日本政府は中国の言いなりで何も言えないから

180 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:15:39 ID:R+u78iMP0.net
経済優先で中国に好き勝手させたすべての国の責任

181 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:16:13 ID:/IWLB/bN0.net
12月初旬武漢の市長が感染症がでたというと責任取らさせるからそこで止めていたんだろ

12月中旬共産党上層部に行っても、そこでも止めていた

1月初め防げなくなってから情報公開

182 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:16:27 ID:cNecq9ee0.net
>>176
中国様が、封じ込めはできていると仰っていたからな
あの時点でごめん無理って暴露してたら合意の上での渡航制限も可能だったろうに

183 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:17:31 ID:zz+/7rvT0.net
中国 政府
「注目しておいたほうがいい。来るべきものが来る」
「米国が独断専行をやめなければ中国は必ず報復措置をとる。一切の悪い結果は米国が負うことになる」

香港デモの報復が567だったのか

184 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:18:55 ID:GaX2SKO90.net
 アメリカで新型コロナウイルス対策の陣頭指揮を執る専門
家がウイルス感染による死亡率について「インフルエンザの
10倍」とする分析結果を明らかにしました。


 米国立アレルギー・感染症研究所、ファウチ所長:「コロ
ナウイルスの死亡率は約1%、つまり季節性のインフルエンザ
の10倍だ」

 アメリカ国立アレルギー・感染症研究所のファウチ所長は
「今、思い切った封じ込め策を取らなければ百万人単位の感
染者もあり得る」との見方を示しました。ファウチ所長はホワイトハウスの新型コロナウイルス対策チームの一人で、政
府の新型コロナ対策を陣頭指揮している人物です。

 一方、ホワイトハウスのオブライエン大統領補佐官は講演で、中國政府の初動対応について「武漢での感染拡大は隠蔽された。実情を知る医師たちは沈黙したか隔離された。そのため、世界各国によるウイルスの封じ込めは2カ月遅れることになった」と強く批判しました。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:19:25 ID:Vg/zgxIj0.net
>>176
今から中国けん制しないと大変なことになる
英雄ヅラし始めてきてるし

186 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:19:27 ID:8DbCneBq0.net
WHOも批判してくれ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:20:29 ID:Y2OaSxW90.net
正論だな
パンデミックなった原因は中国にあるのに朝日とかは中国の対応素晴らしいだもんな
世界中に迷惑かけてるのに

188 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:21:58 ID:jbV2qb7m0.net
もうガンガン中国叩くべきだわ
なんなんだこいつら

189 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:22:44 ID:mqxFTVWV0.net
WHOの責任もでかい。
アメリカみたいに全世界が中国からの入国を拒否してれば、
ここまで酷くは成らなかっただろう。

WHOのテドロスは、中国以外も平等に苦しむように仕向けて、
世界から中国がハブられる事態を防いだだけ。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:24:25 ID:egd6G6yn0.net
WHOよりもまずは中国批判に資源を集中させた方がいいのでは?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:25:12 ID:ikxRHu1b0.net
WHOが本来の役割を果たしてない。
その原因も中国。
すべて中国が悪い。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:25:17 ID:Y5qOKFe10.net
このまま検査放置してたら日本も同じ事言われそう

193 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:26:09 ID:2joLgTyF0.net
中国に賠償金払わせろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:26:33 ID:5RndLHYT0.net
>>7
あれはひどかった。
もともとこの板じゃ、チャイナのウイルス禍について注目してる人は多かったし、
前日にチャイナが武漢閉鎖。その流れからの「春節の中国人を歓迎します」だもんな。

その安倍発言でスレたってたけど、開かなかったよw

おれは憲法改正の一点だけで安倍首相を支持してるが、あのときは「こいつほんとバカだろ」
と思って、安倍叩きしかしようがないスレだから、中身を見なかったw

195 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:27:31 ID:4Aj5G+GO0.net
アメリカの中国批判もだいぶ遅いけどな
自国に影響が出て株価が偉い事になったから本腰入れたんだろうけども

196 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:27:43 ID:sM38NPMH0.net
戦争になるなこれ
しょうがねえか

197 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:28:16 ID:JwsTWXXC0.net
対岸の火事だと思って批判だけしてたからな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:28:24 ID:Lu+Jz0940.net
>>195
のんびり高をくくってた感がある

199 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:28:25 ID:CogbtjSd0.net
日中戦争を止めた責任はでかいな、アメリカ。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:30:39 ID:Ghx/nWRC0.net
>>192
それな
間違いなくそうなる

201 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:30:39 ID:9E9ZLC+z0.net
1.5ヶ月前の日本を見ているようだな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:31:45 ID:LkCG568/0.net
やっと言ってくれた感

203 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:31:53 ID:99p2tlR70.net
俺じゃない
あいつがやった

204 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:32:32 ID:F8sSlbIq0.net
アメリカはコロナが流行しても他人事で3カ月何もしなかったけどなw

205 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:32:41 ID:yY+IbTd30.net
中国はあれだけど
欧米もずっと他人事で
何もしてなかったじゃん

206 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:33:02 ID:tK25cqSg0.net
いやいや、あんたらのボスが「普通の風邪だ」と言うてたから遅れたんよ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:33:48 ID:KGxrXmDb0.net
先例が複数あるのに遅れたとか

208 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:34:19 ID:Y2OaSxW90.net
中国も経済発展して少しは他国から信用される国を目指してるのかと思ってたが
やっぱり共産党独裁は信用出来ないと世界中に再認識させたな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:34:30 ID:4Ebzllcf0.net
中国がアメリカ国民をウィルス撒いて殺してるならやばいね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:35:47 ID:2YLsuF5v0.net
良くも悪くも海外ってホント他国の批判を堂々とするよな。
しかも結構自分のことを棚に上げてることが多い。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:35:59.58 ID:yKbTk0O30.net
隠蔽しておいて武漢ウイルスと呼ばれるのをねじ曲げてなかったようにしようしてるチャンコロ死ねよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:36:28.28 ID:KjYbe8D10.net
あのアメリカも子供みたいなこと言うんやな
隠蔽されてようがなんだろうが、情報は自分とこで集めて分析するもんやで

213 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:37:07.22 ID:LhmLj/By0.net
独裁国家をグローバル社会に放つからこうなる

214 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:37:13.16 ID:L8X+Q1rb0.net
中国もそうだがWHOが悪いんだわ
AHOに改名しろ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:37:30.31 ID:9ML0Xuhm0.net
>>183
香港デモはまたはじまるみたいだけど

216 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:37:49.40 ID:Lu+Jz0940.net
>>212
実際はとうに分かっていて放って置いたのかもな

217 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:38:57.15 ID:B84St8ZK0.net
中国ふざけんな!

アメリカだまれ!

で戦争?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:39:00.16 ID:bWZln1Vh0.net
>>1
的を得てる、日本も1か月半〜2か月くらい遅れてる感じ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:39:37.95 ID:KjYbe8D10.net
>>216
その方がまだなんぼかマシやわ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:40:26.30 ID:+aBaHdxJ0.net
>>217
五輪を取り下げたら即じゃね?

221 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:40:28.74 ID:ByYiJ6vm0.net
ぶっちゃけ世界中の全ての国が対応遅れたと思うが
初期の感染経路が追えるうちに対処する機会を自ら投げ捨てた中国が最大のガン

222 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:42:25 ID:M1PgcDW+0.net
>>218
それは安倍のせい

223 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:43:46 ID:GaX2SKO90.net
>>4
じゃあテメェらネトウヨが指南しろよ
引きこもりクレーマー

224 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:45:24 ID:TS7cinhh0.net
>>222
世界中そうだろ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:46:17 ID:xu+hQQDX0.net
中国名物の事故なら埋めて証拠隠滅出来てたけど
伝染病は隠しても終わらない

226 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:50:17.78 ID:smiiiwJC0.net
トランプ政権はいつも中国の悪口言ってるし今さらだな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:50:53.33 ID:0u5huv7e0.net
あとテドロスも対応遅らせた

エチオピアと中国が原因

228 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:51:04.08 ID:IbTOYVCz0.net
だって、習隠蔽だもの

229 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:51:45.81 ID:hEItKQjP0.net
ま、どっちにしても中国の生物兵器研究所は廃止すべきだな。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:52:08.51 ID:C6we+8o80.net
ガンガン言ってやって!
日本はあんま言えないから…

231 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:52:48.19 ID:KmLZj3FP0.net
中国人韓国人イタリア人は信じるな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:53:09.13 ID:0u5huv7e0.net
>>4
これなんだよな
正しい対応も情報もないから

中共並みに隠蔽してるし、対応は中国より遅く
命令系統はめちゃくちゃで、内閣全員カルト信者

233 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:54:09.60 ID:chRn5FD30.net
>>1
アメリカさんにしか言えないですよねー情けない

234 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:55:12 ID:qA9rLp1Z0.net
これは間違いない
インフル級の感染力なら
止められたとすれば初動の武漢だけ
中国政府が水際で止められなかったのがすべて

235 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:56:16 ID:3e2V3wOx0.net
お手上げ状態で行き場のなくなった諸外国民が今度は中国に押し寄せて


236 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:56:41 ID:/e1qwo4I0.net
>>2
クルーズ船の対応は結果的に良かったと思うけど
日本ではああするしかないだろ
陸で隔離する場所も無いし

237 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:57:33.49 ID:yORyD7Ya0.net
だよな
正論過ぎてこれには蓮舫レベルじゃないと反論しないだろ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:57:39.23 ID:C4/d1MTw0.net
1月、中国で勃発した頃、
アメリカ社会の最大関心事は
コービーブライアントの死亡事件だったよね

239 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:58:54.95 ID:OEcCCYDZ0.net
全くその通りだと思うわ、中国が責任ある態度を取っていたなら
今の事態は防げた可能性が高いわ

240 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:58:59.62 ID:ZD2HEwg+0.net
WHOも中国の隠ぺいに加担してた

241 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:59:12.78 ID:mpr4eYex0.net
まぁ国際的な合意も無いし
これを機会にどう初期対応するか国際的な枠組み作っとけばいいんでないの

242 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:59:14.02 ID:/e1qwo4I0.net
トランプは事実を自分有利に捻じ曲げるの得意だからな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:59:29.65 ID:voo+jXKX0.net
中国解体
WHO も解体

244 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:59:51.70 ID:52/j5CY70.net
WHOも叩け

245 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:00:11.07 ID:LVaPE/PP0.net
安部政権でよかった。現在何とか持ちこたえている。
中国の隠ぺいがなかったらもっと制御しやすかっただろう。
共産主義って嫌だよねえ、一党独裁で、言論の自由もなく、選挙もなく、
一般の中国人がかわいそう。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:00:38.26 ID:NNu4PYhN0.net
世界で状況が深刻になる中、発生源の中国復活
各国に援助開始、ついでにワクチン開発して、中国が世界の救世主という形にいつの間にか話しをすり替える
んでもって世界のリーダーはアメリカじゃなく、中国だという布教を始める

最近武漢が発生源じゃないとか言い出してるのは、こういう形に持っていくため

247 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:00:50.15 ID:voo+jXKX0.net
>>45
ロシアは様子見ながら勝つ方につくだろうね

248 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:00:58.65 ID:sNhpmTdZ0.net
テドロス事務局長「中国外で増加。心配なくらい対策が実施されていないことを深く懸念する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583978046/

249 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:01:01.70 ID:cY3Mh96y0.net
もっともっとシナを叩け

250 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:01:40.61 ID:jja5psI30.net
大統領選挙も絡んでるしトランプ大暴れだな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:02:06.93 ID:m6m31jBS0.net
次は、各国がウイルスかわ生物兵器だと言う爆弾宣言を
発表するタイミングだな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:02:10.96 ID:S6l9yplz0.net
全人類でシナチョンに宣戦布告くるね

253 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:02:43.35 ID:jja5psI30.net
中国はイタリアに医師派遣したりして自分たちが世界を救うみたいなイメージ作戦に出てるからなwww

254 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:02:48.06 ID:M3TGucZY0.net
世界恐慌を起こした中国には国際社会全体で何らかのペナルティーを厳しく払わせるべき。コロナパンデミックは天災じゃない、中共が引き起こした人災でありテロであり破壊行為だ。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:02:56.29 ID:T185+gn30.net
え 韓国によると入国制限は科学的根拠がないらしいぞ おい文どうなってんだ説明しろ!

256 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:10.65 ID:jja5psI30.net
>>251
やばい戦争になってしまう

257 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:11.15 ID:VjEeZJa70.net
中国の勇気ある医師が告発していたが、共産党員とその家族しか検査や治療をしてもらってないらしい。そりゃあ拡がるわ。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:25.44 ID:voo+jXKX0.net
>>88
中共は世界征服を企んでたからね
一帯一路もその一つだし
中国は昔のようになったらいい

259 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:40.63 ID:SpVAOEp60.net
チャイナの専門家が言うには
イタリアが1月の武漢他はまだ12月の武漢だって言ってた

260 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:03:54.65 ID:68/lOJg80.net
共産党解体、GHQ統治で衛生管理徹底やな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:04:15.58 ID:LuoWgjPe0.net
>>55
それどころか中国人見つけ次第国外強制退去やって無かったっけ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:04:20.60 ID:eb8ZkYhX0.net
>>245
>中国の隠ぺいがなかったらもっと制御しやすかっただろう。

35万人ウエルカムしちゃったのは
武漢封鎖の翌日だから
隠蔽関係ないよ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:04:44.15 ID:Rmy7Vinw0.net
いいぞアメ公もっと言え

264 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:04:55 ID:Pdu9oGkS0.net
二ヶ月どころじゃない
本当は11月には武漢でコロナ出てたのに

265 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:04:57 ID:lh22AdiR0.net
中国はわざと遅らせたんだろw

266 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:05:04 ID:PQd/JndF0.net
>>255
だよなぁ、早めに韓国阿鼻叫喚と食糧不足来るのに反日で死ねば良い

267 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:05:13 ID:m6m31jBS0.net
>>222
こんなに中国人がいるのに死者が少ない日本は健闘してるだろ、
叩くなら次の総理候補者名を出せ。
出せないなら、韓国か中国に行けや

268 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:05:49 ID:8FhtFImE0.net
アメリカも経済利益のために中国関連で即断できる状況ではなかっただろうし
やはり侵入を許していただろうね

269 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:06:20 ID:LjALxM/D0.net
トランプシナを滅ぼせ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:06:23 ID:eb8ZkYhX0.net
>>251
それな。中国は世論操作に必死だけど無理だろう
ワクチンと引き換えに政治取引でもするのか

271 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:07:05 ID:2RZsRjeS0.net
いまさら言ってもとは思いながらこういいたくなる気持ちはわかるな
いまさら言っても仕方ないが春節ウェルカムの安倍に腹立つ気持ちが収まらないのと一緒

272 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:07:15 ID:QTROr6NA0.net
これ形を変えた第三次世界大戦でしょ
米と中国どちらにつくか?
欧州はどっちつかずだったけど、このコロナで目覚めて米側に引き返すか
でもイタリアなんか見てると更に中国に食い込まれそうだし
日本も選択しなくてはいけない
今度こそ敗戦国になるわけにはいかない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:07:43 ID:Lu+Jz0940.net
>>267
俺は安倍さん交代してほしいんだけど次の候補を自民党内から挙げても必ず頭ごなしに屁理屈つけて否定されるんでもう名前は出さない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:07:59 ID:eb8ZkYhX0.net
>>272
中国につくも何も
中国は国がなくなるだろ、これ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:08:22 ID:m6m31jBS0.net
>>256
中国人狩が始まる予感。
他の黄色人種も差別対象になる予感。
もう、海外旅行は楽しめない時代の到来の予感。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:08:28 ID:LuoWgjPe0.net
>>253
いくらなんでもムリムリムリムリかたつむり

277 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:09:06 ID:x4cpC0lO0.net
安倍「習様のアナル舐めたいれす。早く日本にきてほしいれす。わんわん。」

278 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:11:01.38 ID:QTROr6NA0.net
>>274
そこについて一緒に潰れかねない危うさが自民党親中国派、日本財界にはある
国民が台湾くらい中国に警戒心持ってれば押し返せるが

279 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:12:22.50 ID:ln65mZ/M0.net
>>231
チャンコロ チョン イタ公の間違いではないのか?

280 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:13:40.17 ID:r0fbNEvU0.net
ウイルスの人為的操作が立証されたら中国は全世界に補償すべきだな

281 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:14:46.96 ID:u1L8vNbK0.net
>>1
はぁ?アメリカはコロナテドロス批判はしねーの?

282 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:15:12.45 ID:VQXp2xU80.net
中国は極悪国家

283 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:16:28.66 ID:ET6goAlh0.net
早く中国からの賠償金でバブりたいわ〜w

284 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:17:03 ID:eb8ZkYhX0.net
>>278
危ういなんてもんじゃねー
ウヨだろうとパヨだろうと
親中なら同じ

285 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:17:12 ID:mLG8R4MG0.net
アメリカさんはWHOの事も批判してください

286 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:18:20 ID:y1dv8Aet0.net
これで中国大好き民主党が政権取っちゃったら
世界は終わるかも

287 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:18:41 ID:Sa9HGkCi0.net
なぜか中国代表になってアメリカに抗議する二階さん

288 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:19:10 ID:x4cpC0lO0.net
>>283
安倍「今回の経済危機への措置として中国へ経済支援しよっかなーw」

289 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:19:26 ID:1RM7LC/r0.net
中国というよりWHOだよ。テドロスが中国からの入国制限を世界に勧告してれば拡大防げた

290 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:20:01 ID:r0fbNEvU0.net
韓国は反米尊中だから、今後の立ち回りがたいへんだね

291 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:20:20 ID:EN+kbKsJ0.net
感染研所長、政府専門家会議座長の脇田隆宇は、肝炎ウィルスの専門家だが感染症対策については
素人同然で、感染データから「ダイヤモンドプリンセスから下船した乗客が発症することはない
!」と断言した。だから下船した人々は、厚労省の指示にしたがって公共交通機関で帰宅
したのだ。だが、わずか2日で、脇田が言っていたことがデタラメだったことが証明された。
結局、クルーズ船に閉じ込めていたウィルスを、日本中にばらまいたのと同じだ。

いまだにダイヤモンドプリンセスでの感染封じ込めに成功したと言っている
専門家委員会の連中と信頼度ゼロの厚労省の話を、誰が一体信じるんだ?
日本より感染が遅く始まったドイツではすでに6〜7割の感染を覚悟している。
日本はもう大規模感染が始まっているだろう。ん

292 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:20:38 ID:0yY9gkXg0.net
隠して日本から発祥したようにしようとしたもんなぁ中国!

293 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:20:53 ID:mIPLa5Jl0.net
春節に乗じてウイルスに感染した人民たちを風船爆弾の如く世界中に解き放った確信犯的行為は大罪に等しいと思う
ここまでなるとは思わなかったなんて言い訳は通用しない
習隠蔽と中共はとんでもないことをしてくれた

294 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:21:00 ID:LuoWgjPe0.net
>>289

中 国 だ 。

295 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:21:05 ID:r0fbNEvU0.net
>>289
WHOはさばけないから最終的には中国だよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:22:10 ID:li4MqC350.net
専門家は2ヶ月前も同じ事を言っていたが。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:22:55 ID:6zI5dhOX0.net
>>278
台湾は台湾の民進党が選挙で勝って本当によかったと思う。
国民党が勝ってたらと思うと

298 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:23:14 ID:5CmJOjFL0.net
>>1
アメリカで感染者が出た後も大統領選の大集会開いてただけに説得力が…

299 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:23:17 ID:Sa9HGkCi0.net
>>286
これまでにも増していちだんと激しい最近のアベガーは
「一刻も早く特ア人政権を立てなければならないアル!!」
と焦る中国様のなりふりかまわない指令によるもの

300 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:25:22 ID:SmZClUW40.net
これから中共バッシングが始まるわな
ワールドワイドでバッシングやな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:26:17 ID:agyQ8vtk0.net
戦争で中共潰せ
中共は幹部以外全員不幸

302 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:27:19 ID:Sa9HGkCi0.net
>>274
それはそれで新たな問題が…
「中華人民共和国」という国家は消滅しても人民はそっくりそのまま残る、
そしてこれまでにも増して「他国に移住すれば勝ちアル」と海外にドッと流出する…

あとはわかるな?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:28:42 ID:yIPi8wqm0.net
武漢に捜査員派遣しようよ、ほぼ人口ウィルスなんだから

304 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:28:45 ID:prj4KFRK0.net
これって、中国で対談後に肺炎で早死にした東條由布子に使った生物兵器が漏れたんだろ
そら中国隠蔽するわな

305 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:29:02 ID:MApFrFEf0.net
>>1
武漢肺炎パンデミック世界大戦が勃発するの?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:29:52 ID:Lyx1oFrI0.net
中国はもう解体してくれていいよ
人類にとって害悪でしかない

307 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:30:32 ID:Hq3MEp2/0.net
>>1
中国我々は謝罪も責任も必要ない、各国で対応しろ」

308 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:33:30 ID:Sa9HGkCi0.net
>>301
中国の問題は中共だけの問題ではない。
人民一人一人が深刻な問題の塊だ。しかもそいつらみんな
「海外移住しなければならないアル祖国に住み続ける者は負け組アル」という価値観だ。
現に、もう何十年も前から日本だけでなくアジアでも欧米でも中国人移民の存在は深刻な問題になっている。
ただの移民では済まず、どこの国でも乗っ取って上級国民になって支配しようと活動しているからな。
アメリカでももう何年も前から「将来中国人を大統領にするアル」と公言している。
トランプでなくても脅威を感じるのが当然だ。

309 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:33:52 ID:sT62NUoa0.net
そんなアメさんも対岸の火事みたいな態度で自国の対応遅れてた気がしますが
気のせいでしょうか

310 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:34:34 ID:03wX0w8c0.net
>>252
チョンは関係ないやろwww

311 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:34:50 ID:NkR5JgVO0.net
世界は中国とWHOに損害賠償をしてもいいと思う。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:36:03 ID:ruCGAIqu0.net
いま思えば安倍のウェルカムもはめられたんかなぁって気もするわ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:36:45.38 ID:A6qLjH7J0.net
そもそも毎度毎度インフルエンザやら何やらのあらゆるウイルスの生産工場と化している中国の不衛生を非難すべき。
中国は謝罪し、その不衛生を改善すべき。
毎年何万人もの命を奪っている中国の責任は思い。

314 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:37:06.73 ID:pn3q3O0g0.net
>>1
え?2ヶ月?
4ヶ月の間違いやろ?
11月には武漢で大流行しつつあったろ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:38:28.71 ID:zHjr9tEC0.net
前のインフルのパンデミック時
各国『大げさすぎる!!』

今回の新型コロナのパンデミック発表
各国『遅すぎる!!』

うん、怒られるなら前回の方が良かったねWHOも…

316 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:39:04.73 ID:IoQ5FlSr0.net
日本を批判したり中国を批判したり米国さん忙しいですねw
まぁ、もう日本の批判だけで出来ませんよw

317 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:39:45.94 ID:PeuVhMZL0.net
>1
完全に正論

318 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:40:53.92 ID:PeuVhMZL0.net
>>312
というかイタリアといいドイツといい、中華汚染の度合いが高いところがダメージ受けてるような

319 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:44:59.34 ID:MNTI1eN60.net
>>2
>「日本では人人感染はないです!」

これは酷かったな。チョンレベルのすぐにバレる見え透いた嘘

320 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:45:35.79 ID:mUIOz3Wz0.net
>>2
騙しきった2011
騙しきれなかった2020

321 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:46:52.72 ID:r10AF+pN0.net
>>314
ほんまこれ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:47:30.80 ID:vknZlxg+0.net
春節前にちゃんと対応しとけば良かったのに小銭稼ぎのためにノコノコ拡散に努めたからな

323 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:47:44.33 ID:f4suN8X30.net
CIAとか大したことないんだね

324 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:49:56.01 ID:IoQ5FlSr0.net
日本を批判してたら自国も酷いことになっていて相当イライラ措定そうな米国さん

325 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 12:50:36.11 ID:nwI3YJRi0.net
>>84
ワロタw

326 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:59:39 ID:JmMDQhxy0.net
対応もなにも、発生源で隠秘拡散した。

327 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:01:15 ID:IoQ5FlSr0.net
>>195
だって日本の批判ばかりしてたじゃん
結局自国も大変なことになっちゃったってことでしょ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:02:59 ID:7pUixH0w0.net
さっさと中国渡航禁止にしたEUの方が日韓より酷い状態になってるのは
どうみても渡航禁止までに中国人が移動しまくったせい

12月に変な肺炎流行ってるって時にさっさと公開して対処してれば
EUは助かったかもしれないし
そもそも武漢も医療崩壊せずにコロナを封じ込められた可能性ある
中共の罪は重いよ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:03:53 ID:6HhaiSCp0.net
だからー戦略嚇を五発ほど落とせと昔の俺が忠告したのに

330 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:04:03 ID:LcRcxvLN0.net
コロナ突き止めた中国の研究者たちにそのウイルス研究はこれ以上するなと言ったらしいじゃん
隠蔽したために世界中の人が死ぬことになった

331 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:04:16 ID:3DR6CSRQ0.net
アメさんは、自国の医療保険制度が終わってるから
蔓延するのは確実だな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:04:53 ID:LcRcxvLN0.net
殺人に等しいよ
中国のやってることは

333 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:05:29 ID:W8pmcuI90.net
今こそ言おう!


必死だなw


ずっと、対岸の火事でアジアを小馬鹿にしてたくせに。

334 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:06:48 ID:puq4DC8A0.net
EUも日韓も感染が広まり始めた時期は一緒
航空機で1日で飛べる距離なんだから
調べ始めるのが遅くて対策が遅れただけ

ぶっちゃけ感染症対策に古い知識しかもっていなくて
遠いから大丈夫だぐらいに思って
対岸の火事だとのんびり構えていたEUの関係者がアホなだけ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:11:03.73 ID:Clkr5WP10.net
WHOも戦犯だな
中国忖度機関なんかいらないだろ
中国と関わるとろくなことにならんと気づけ
コロナが落ち着いてももう日本に中国旅行者を
後先考えずに入れるんじゃねえぞ晋三

336 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:12:28.46 ID:2yXCakik0.net
でも世界中で中国を名指しで批判できるのはアメリカだけで…
最も世界最強の軍隊を持ってるから発言できる
日本は戦力弱小だから発言できない

337 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:12:37.13 ID:d5XYDl6x0.net
アメリカも長いこと他人事だったし、割とどっちもどっちだと思う

338 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:33 ID:ObmlOYO70.net
>>1
×世界が対応するのに
〇アメリカが対応するのに

339 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:16:09 ID:aQp4JWyM0.net
12月に武漢肺炎に危機感を持った医師達を
とっ捕まえて口を封じた中共の罪は重いぞ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:16:19 ID:zHjr9tEC0.net
>>334
遠いから伝達遅いとか無いもんな…
世界人口の1/4〜1/5は中国人、昨年末から新型コロナ発生してるなら
観光やビジネスで訪問拡散してる
すでに各国国内感染者多数いると思った方がいいわ

疫病は人種善悪主義主張関係なく公平に拡大する訳で

341 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:18:08 ID:y1dv8Aet0.net
サーズがあって、またコロナがあるわけで
共産党政権が続く限り、またやるよな、あの国は
今度はで感染力も威力も、さらに強力な奴かもしれない
潰さないと人類滅亡するわ

342 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:19:44 ID:a5RAPmSv0.net
>>32
人民はシラケてるけどな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:22:49 ID:LcRcxvLN0.net
拘束されて死んだ医師達
中国なんかに生まれたことを後悔しただろうな

344 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:23:01 ID:Ap244CRt0.net
当たり前の事を言ってるだけ
中国が世界にウイルスをばら撒いた
バイオテロじゃん
モラル皆無の馬鹿民族が我先に武漢を
脱出してこの有様 死んで詫びても足りないな

345 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:26:30 ID:1XvhULEY0.net
>>289
エチオピア野郎に圧力かけた中国に決まってんだろ(; ・`д・´)

346 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:28:00 ID:1XvhULEY0.net
>>84
キンぺ「さっそく実行するアル」

347 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:57:37 ID:WRcVTqKZ0.net
さすがにアメリカは責任については言及するわな

348 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:59:09 ID:rY7rJ3G90.net
アメリカうぜーな、他叩くより鰻上りの自国の対策やってろよ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:09:00 ID:7VV+LYEB0.net
中国の倫理観では、騙したものは悪くない、騙された者がアホなんや、だっけ?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:10:01 ID:Y8N9jACT0.net
中国に隠蔽は許されることじゃないけど
一般人がしってるのに、アメリカ政府が
あの状況知らないわけないだろ
何やってたんだ?
大統領選挙控えて、黙殺してたんだろ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:25:50 ID:WHUIwVeF0.net
自分のところに来てから大暴れ

352 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:27:12 ID:qXDuVbCw0.net
中国は世界に対し
隠蔽している生物兵器=ブカン肺炎の情報公開、及び謝罪と補償を行わなければならない

353 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:46:47 ID:yoJKlTR20.net
SARSに続いて人類の生存を脅かしたのは
これで二度目だからな。
もはや中国の面子を保つ輩は国賊だろう。
徹底的に非難して糾弾すべき。
外為法違反の大川原化工機も徹底的に追及しろ。

354 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:48:54 ID:wNYa+oEy0.net
WHOを支配下に置いて、中国だけが大ダメージを受けないように、他国も道連れにして相対的に自分のダメージを小さくする戦略にアメリカ、EU、日本、韓国などがハメられた

355 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:50:27 ID:rg6IiZf80.net
実験動物横流しはさすがに草

356 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:51:20 ID:Ufivn4d20.net
米もスキンシップ感染多そう

357 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:52:15 ID:YLhNfIGo0.net
おー、言ったれ言ったれ!

358 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:52:42 ID:b1NuSzd20.net
こういうこと言えるのアメリカだけだ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:54:25 ID:x4cpC0lO0.net
>>349
自民の倫理観と同じやで

360 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:54:46 ID:inGBz9pL0.net
全世界で一丸となって中国に損害賠償してもらえ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:56:38 ID:Ufivn4d20.net
流石に今回は世界中が中国を危険視するだろう

ウイグルやチベットは実害ないからスルーしても
日本の企業もいい加減にした方がいい

362 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:58:03.83 ID:Rmy7Vinw0.net
金掴まされて工作員だらけの日本のメディアをどう黙らせるかだなぁ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:58:37.45 ID:L6Yl/3TF0.net
>>311
日本も中国に賠償請求してくれるかな?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:59:45 ID:yoJKlTR20.net
騒動が鎮静化しても中国人には絶対
ビザを免除してはならない。
それによって経済に打撃があろうと
内需まで破壊されたらそれどころの騒ぎでは無い。

365 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:01:54 ID:Tz+6nKVB0.net
他が対応遅れても、アメリカが対応早ければ問題なかったんじゃ
アメリカさんも相当対応おそかったで;
インフルで亡くなった方が実はコロナでしたとか・・・

366 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:02:33 ID:PiwhGi0R0.net
中国も一言くらい謝罪してしかるべきじゃないの?

367 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:06:02 ID:k3hydb6q0.net
>>362
愚民への世論操作や煽動を止める筈もなく、結局はメディアリテラシー次第。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:07:27 ID:l+dqPVkt0.net
>>365
台湾は1月25日に入国禁止にしたからな
北朝鮮に関しては1月21日
やらなかったら両国ともパンデミックで滅びてただろう

369 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:07:40 ID:RjKka9AS0.net
プロレスプロレス、WHOを真に操ってるのは、アメリカ国防省
中共なんて走狗、中国人民なんて生物兵器のキャリア扱い
アジア人なんて人間とみなしていない連中が存在するということ

370 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:08:18 ID:hUEcimCa0.net
これは本来ならWHOが言うべきなんだが。。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:08:55 ID:KoaGNKhT0.net
12月末で中国大陸全体を封鎖してしまえばパンデミックが無かったんだよ

372 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:10:08 ID:S8Uc9JDI0.net
>>371
最初に隠しまくったからな
まあもし兵器絡みならそりゃそうなるだろうがw
どっちにしても中国は世界に毒をばらまいた

373 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:12:30 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/b129f6h1/w317tghq457cb2.html

374 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 15:13:46.01 ID:UzBj3o8l0.net
そういや今日のトランプは外国から来たウイルスって強調してたなw
追加対策と減税でも全然反応しなかったし株価暴落を中国に擦り付ける気なんやろなw
モンロー主義に舵切って親中のバイデンごとフルボッコモードに移行か

375 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:20:48 ID:AbPlSKrw0.net
世界的に興行が全滅しそうだから、今回は市民レベルでヘイトがやばいことになるぞ
中国はまじオワタ

376 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:23:53 ID:Dj5pfMZ00.net
>>1
これだよ
習隠蔽共産党がすべての元凶

377 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:25:19 ID:k3hydb6q0.net
>>375
とくに欧米で黄色人種に対する敵意を最大限増幅させていって欲しい。

378 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:38:47 ID:eIv7ISp20.net
>>5

WHOなんて解散でいいよ
今後は各国から一人ずつ代表者を派遣して話し合うG20みたいな組織にすればいい

金で買収されるような組織を作らないようにしなければならない

379 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:45:57 ID:NaLBkZ6+0.net
>>330
人類に対する犯罪だな

380 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:45:56 ID:Pl5pVeOa0.net
中国人による武漢肺炎ウイルスによる世界への犯罪は2ヶ月隠していたどころではない
WHOに圧力かけて他国が対策取るのを積極的に妨げ
1/23には武漢封鎖その後すぐに全国の都市の封鎖や移動制限を掛けたのに春節で感染者を世界にばらまき世界の病床を中国人で占めるという犯罪
また世界の中国人が医療物資を買い占め
世界の医療機械メーカーの中国工場で無法な海外輸出一切の差し止め、中国国内の状況を考えても全量停止なんて暴挙であり人道的犯罪でしかない
これら一切相手に蔓延させて医療崩壊するのを予見できるにも関わらず自分だけ助かればいいという中共および中国人の犯罪者的姿勢がはっきり見える
すでに中国は涼しい顔で自分は封じ込めたなどと他国の惨状を上から批評しているがいまだに医療物資の禁輸措置を解かない
中国はバイオテロ犯罪国家に過ぎない

381 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:49:47 ID:qA9rLp1Z0.net
>>1
これは間違いない
感染力がインフル級なら水際で止めることができたのは初期の武漢だけ
中国政府の初動の遅れが元凶だったのは明白

382 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:52:09 ID:4WbF/jC10.net
シナポチ安倍信者怒りのだんまりw

383 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:08:14 ID:v2RJjIep0.net
>>5
トランプマンだったら、大統領選もあるし強気で行くだろうから、わりかし真面目に中国に賠償請求・拒否ったら戦争はありうる気がする

384 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:09:12 ID:Zmwwg1YD0.net
>>314
せやな

385 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 17:13:24.97 ID:2yXCakik0.net
おそらくコロナは中国の未完成の軍事ウィルスだろう
これより強力な兵器ウィルスがまた流出したら世界は簡単に滅びるな
世界滅亡は核兵器ではなくウィルス兵器か…怖いなと言うか現実か

386 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:32:14 ID:Drx/CVLY0.net
これアメリカでこれ以上感染拡大して犠牲者が多くなったら
トランプ政権は明確に中国の責任論を押し立てて猛攻撃を始めるな。
世界中の排中ポピュリズムに火が点くよこれ。

387 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:33:28 ID:Rmy7Vinw0.net
>>385
変異してこのまま滅亡もあるんじゃない
長く生きるほど誰にも助けられず死体も埋めてもらえず地獄

388 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:34:12 ID:ykohTF+x0.net
10歳上の先輩が「美人の新人いた?」と聞いてきたので「そういうのダメだと思います」と言えたから褒めてほしいって話

http://sxocy.nilmop.org/bwd6gtm1/7x1zasu62x6j3k.html

389 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:47:30 ID:MewH0r/P0.net
中国(WHO含む)の責任

390 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:48:52 ID:WuEj6gKZ0.net
こうやって鎖国して都合の悪いことはすべて他国のせいにして戦争になってだれかが核撃ち込んで人類滅亡コース
コロナの出る幕すらないなー

391 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:50:19 ID:WuEj6gKZ0.net
>>387
滅亡するなら下手に葬式とかしてもらえんで自室で朽ち果てたいわ

392 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:45:15 ID:JfMXNCJZ0.net
>>5
違う、どっちも滅ぼすべき
WHOは解体
中共は人民の反乱が起きるまで全世界で経済封鎖して徹底的に締め上げろ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:07:50 ID:2e2yO8kY0.net
アメリカでこれだけの患者が出ていて春節で中国人をどっさり迎え入れた日本がこの数字で済んでいるって
やっぱりあり得ないと思うんだが

394 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 00:29:45 ID:D1RpEe+80.net
中国みたいな国が覇権国家とかあり得ないからな
どこかで止めないといけなかった

395 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:24:03 ID:Car/PjY80.net
でも武漢ウイルスパンデミックは、
中朝韓以外の全世界が手を組んで
対中国包囲網を築くためには、
絶好のチャンスなんじゃね?w

(๑>؂<๑)♡テヘペロリンチョ♡

396 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:29:08 ID:ncfASoiO0.net
二ヶ月遅れさせたのはWHOのヘドロスとかいうクソ野郎なんだけどな

397 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:42:18 ID:ByERooQN0.net
>>393
インフルのせいにしてたり日本の騒動を他人事にしてる位ナメプしてたから水面下で大惨事になってるのに気がつかなかった自業自得
それで実害が出てバブル崩壊した途端狂ったように怒り狂うっていうねw

398 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:55:20 ID:R2MZPA/g0.net
>>396
そりゃ中国からたんまり金もらってるから

399 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:03:31 ID:Q8bONZbM0.net
>>393
実数はもっと居ると思うけど、思ってるほど居ないのも事実と思う。
俺は毎日通勤してるが、日々人々の健康が悪化してるようには思えない。少なくとも大阪では。
俺の職場でも取引先でも倒れてる奴はおらず、むしろ風邪すら引く奴が居ない。
社会全体でマスク手洗いうがいを徹底出来てるのは日本の国柄で、それが結構奏功してるのかもと思う。
相当長期戦でも耐えられて患者の山は低く出来そうな感触はある。
勿論、政府や霞が関の実務能力が低い事はその通りと思う。たまたま国民のレベルの高さに救われてるだけ。

400 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:13:52 ID:yFpI7Ad40.net
>>396
中国がお金渡して遅らせた
そのせいで世界に感染広がった
中国が悪い中国は許せない

401 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:18:27 ID:yFpI7Ad40.net
中国は許せない
中国に賠償請求すればいい

402 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:24:05 ID:9WMYJ6IC0.net
結局中国が封じ込めに失敗した時点で
世界中に蔓延するのは決まっちゃってたのよね

403 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:28:17 ID:GqqGuzio0.net
とにかく「他国が悪い!」にしないと、政治家生命が死ぬからな。
世界中で責任のなすりつけあいだろ。

404 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:29:19 ID:DXF4xT7S0.net
それを2ヶ月後に言い出すお前もおかしいんだぞシロンボ
シナとシロンボが世界を破滅させてる自覚があるのか?

405 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:30:35 ID:Taad4IlN0.net
安部「中国のみなさんいらっしゃいまほー」

406 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:38:05 ID:yFpI7Ad40.net
>>403
もう中国が悪いで、確定
賠償請求は中国が払え

407 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 06:52:57.88 ID:0wNEHHUg0.net
どこかで戦争しなきゃとでも思ってそう

408 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:48:54 ID:yFpI7Ad40.net
中国に賠償請求して闘争だな

409 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:52:46 ID:jZdJGqap0.net
これ中国に世界中から損害賠償請求くるだろ。
当然払わないから戦争だな、戦争。
楽しいなあ、戦争。はやく戦争にな〜れ。

410 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:11:42 ID:yQsJBb7n0.net
アメリカにとっては手っ取り早く儲ける手段だからね
兵隊だって貧困層を引っ張ってくればいい
昔みたいに白人が命を張る必要もない
中国相手には有り得ないだろうがどこかで暴れて一儲けは考えているはず

総レス数 410
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★