2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】コロナ検査巡り口論、保健所職員の手殴る 福岡県警、容疑の男逮捕

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/12(Thu) 07:15:55 ID:jLSAB5ZS9.net
「たたいていない」容疑を否認

新型コロナウイルスの検査を巡って口論になり、北九州市保健所の職員の手を殴ったとして、福岡県警小倉北署は10日、公務執行妨害の疑いで同県糸島市の無職の男(49)を現行犯逮捕した。
市によると、男は病院で家族が新型コロナウイルスの検査が受けられなかったことに不満を訴えていたという。

逮捕容疑は10日午後4時40分ごろ、北九州市小倉北区馬借1丁目の市保健所で職員(51)の右手を平手打ちした疑い。「手を伸ばしたが、たたいていない」と容疑を否認している。

市などによると、8日に男から電話で「(家族が)熱を出している。ウイルスの検査ができる病院を紹介してほしい」と保健所に相談があった。
発熱が4日以上続くなどの要件を満たしておらず、保健所はまずは近くの病院を受診するよう勧めた。
男は10日に保健所を訪れ、職員に「病院で新型コロナウイルスの検査を受けられなかった」と話し、口論になったという。(野間あり葉)

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/591091/
2020/3/11 12:52 (2020/3/11 17:27 更新)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:16:10 ID:Qy0B5lXh0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,790人 ・死 3,158
2 イタリア・・・・・12,462人 ・死 827
3 イラン・・・・・・9,000人 ・・死 354
4 韓国・・・・・・・7,755人 ・・死 60
5 フランス・・・・・2,281人 ・・死 48
6 スペイン・・・・・2,277人 ・・死 55
7 ドイツ・・・・・・1,908人 ・・死 3
8 アメリカ・・・・・1,279人 ・・死 37
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
9 スイス・・・・・・652人・・・・死 4
10 日本・・・・・・・639人・・・・死 15
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:17:02 ID:Ja7HvPRJ0.net
馬鹿な自称専門家が煽ってるからこういう事態になる

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:17:18 ID:vawpqpun0.net
アベの隠蔽に加担するヤクニン

仕事したくないよな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:17:43 ID:ZU7GGfdV0.net
水虫の専門家の言うことを妄信する男

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:17:44 ID:J3i/NbYC0.net
無職とか検査するだけ税金の無駄
殺処分しとけ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:18:06 ID:3Zdq9krU0.net
だから無職なんだよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:18:29 ID:hAsh6De70.net
無職なら確かに家族の感染は一大事だな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:18:44 ID:uogf526z0.net
孫さん「やっぱ検索必要っぽいからやるわ」

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:19:28 ID:377VkByI0.net
検査して陰性でも
陽性になる事もあるんやで

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:19:51 ID:URiIbwpv0.net
話変わるけど、やっぱり韓国人が大嫌い

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:20:23 ID:Uv+mZ9TB0.net
_

>まずは近くの病院を受診するよう勧めた


開業医のヤブはカネモウケ以外何もしねえ

無駄金なんだよ

ヤブを撲滅しろ


ヤブ


ヤブ


ヤブ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:20:32 ID:gvWo0OVr0.net
相変わらずニートは無職に厳しいなwww

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:21:31 ID:oRHkHURC0.net
手を叩いただけで怪我もしてないのに逮捕とな?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:21:54 ID:5aSdrPvg0.net
体掴んで正面から
クシャミ浴びせてやればよかったのに

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:22:19 ID:sBiFSvQY0.net
またパヨク工作員か!鬼たちが騒ぐ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:22:43 ID:mABoRa/10.net
だいたい、無職の男に家族は本当にいるのか?

ああそうか、韓国に居るということだなwww

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:23:29 ID:UvlC68TO0.net
#
>>13
転売屋と書き込み屋は特に厳しいらしいなWww

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:23:44 ID:4s+bHcUf0.net
>>14
公務執行妨害罪の保護法益は公務そのもので公務員の身体の安全じゃないからね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:24:06 ID:clJ4Jmw20.net
フラペチーノ軍団朝から頑張ってるな!
こんな増えたのは単価上がったの?
朝から晩までやってるってことはそうしか考えられない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:24:45.61 ID:BE+mHUcX0.net
家族👨‍👨‍👧‍👦の為に...😢

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:24:52.82 ID:YdtPj6nV0.net
そんな元気があるならコロナでも重症じゃないから大丈夫だろ。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:24:59.34 ID:rJ+jTDcx0.net
パヨクの大好きな中国方式でどうだ

お上に逆らう奴は武装警官なり軍の治安部隊なりが自動小銃で解決

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:25:14.25 ID:nnHbhnzt0.net
無職なんて下級中の下級を検査するわけねーだろ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:25:16.57 ID:F0z34w680.net
無職が何を気にしてるんだよ
引きこもってろw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:26:14.56 ID:N6xrHg+40.net
暴れて警官殴るほど元気なら検査の必要ないだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:26:18.22 ID:yvf4leKJ0.net
何で博多の先にある糸島の人間が
小倉の保健所で騒動を起こしてんだ?
しかも無職で家族だと?
わからん

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:26:20.05 ID:6CslR1wN0.net
北九州でニート

あっ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:26:32.82 ID:/dshSHS50.net
福岡の無職

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:27:06.25 ID:qc00dxll0.net
検査しないのが悪い
殴られて当然
自分の命がかかってるんやで

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:28:05.55 ID:N6xrHg+40.net
あ、家族か

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:28:43.67 ID:qXO4N8xC0.net
あ〜、その家族が誰かによるけど、子供だったら俺も我を忘れるかもなぁ…
検査する為に病院を連れ回すリスクがあるのも承知してるし、検査したところで特効薬も無いのも理解してるから、自分が感染しても冷静にいると思うけど、子供の苦しそうな顔を見てたら無理だろなぁ…

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:29:26 ID:SyJ1yddj0.net
地元の信金でジジイが妙な振込みをしようとして、
「詐欺じゃないですか」って窓口で言われて激昂、
窓口のお姉さんを殴って逮捕された事件があった。
しかもちゃんと(?)詐欺だったと言うね。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:29:40 ID:e0+y5bHG0.net
検査しないよう徹底しているな
よしよし

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:30:52 ID:Hb3saWgW0.net
年齢職業不詳まで分かってるのに名前が出ないってことはチョン確定だろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:31:24 ID:ZiQhp2Qr0.net
40代だから親は高齢者に入るかも
4日満たしてないで断られてるから両親ではない
無職だから配偶者や子供の可能性は低い
受診させたかったのは兄弟かな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:31:59 ID:9f5GrKsO0.net
馬鹿が殺到するから対応としては本当に悪くなかったんだな
狙ってやってたのかちょっと疑問だがw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:32:06 ID:T3jmRwa40.net
こんなことを表面化する保健所の目的は何なのか?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:32:30 ID:7Pp7nZkX0.net
あり葉って名前の人いんの?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:32:40 ID:gznIcsJO0.net
コロナ巡査かとおもった

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:32:54 ID:0nYSGpxt0.net
>>1
最近の新聞のタイトル 紛らわしいのが多いな
「保健所職員の手殴る 福岡県警、容疑の男逮捕」
誰が保健所職員の手を殴ったんだ? 日本語へたくそ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:33:25 ID:VTwbF48t0.net
手を叩かれた位で喚くな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:33:27 ID:AD/7an1W0.net
無職が命の心配すんなよ
そのまま死んでくれよ。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:33:54 ID:ic4sxBix0.net
北九州で役所で暴れる人かいるのは日常茶飯事だからな。
いちいち取り上げるな。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:34:59 ID:mdwN0Kd30.net
福岡は検査してくれないから仕方ない
男も諦めが悪かったな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:35:05 ID:+Gs34kO10.net
職員があんまりだったんだろ
手をはたかれたくらいで騒ぐなよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:36:08 ID:W9Q+Bn840.net
コロナ巡査に見えた

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:36:22 ID:ARlaVm5K0.net
井上はブタ箱にいます

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:36:38 ID:iWSkGmFz0.net
絶対に検査しないからなww

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:38:06 ID:ARlaVm5K0.net
>>49
こんなので検査するわけないだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:39:15 ID:yYoWq3xP0.net
保健所はカネもってかないとダメ
一般の苦情でも反論して医者を擁護する
調べもせずに「証拠ないでしょ」
証拠そろえろと言う
裁判所かよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:40:10 ID:LHdr3bQS0.net
おまえらじゃんw

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:41:06 ID:cx/dmYAe0.net
顔面なら分かるが手て

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:41:36 ID:N64+SFZq0.net
どーせーヤーさんだろ小倉だし

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:41:59 ID:OKUyTEqz0.net
風邪ひいたやつ全員検査なんかやってられるかよ。そんなにコロナが怖けりゃ洞海湾に身投げでもしとけ。楽になるから

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:41:59 ID:JQ8esAMZ0.net
北九州なら挨拶と同じ意味

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:44:45 ID:UtDTjRWh0.net
スルースキルがあって、言葉遣いが丁寧で、見た目は威圧感がある男
九州はそんな人を窓口に置くのがよいか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:45:51 ID:WNHx/yFs0.net
こんな人がもし陽性なんかになったら、入院させろと病院にどなりこむんだろ。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:48:17 ID:t7bykOJj0.net
また名前が出ない
49にもなって無職か
恥を知れ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:50:42 ID:QhsZfEyl0.net
>発熱が4日以上続くなどの要件を満たしておらず、保健所はまずは近くの病院を受診するよう勧めた。

>「病院で新型コロナウイルスの検査を受けられなかった」と話し、口論に

保健所はまるで悪くなくてワロタ

検査の判断は医者がやっているんだから医者に食って掛かれば良いのに、わざわざ立場の弱い保健所で暴れるのも笑える

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:51:01 ID:zVgDVyCk0.net
はやくモヒカンに肩パットしておけよ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:52:25 ID:pdJsluvQ0.net
>>3
マスコミと立憲がグルになって政権批判しているいつもの構図だよ
騙される方がバカ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:53:14 ID:m4oguqpR0.net
テレビが煽るからこうなる

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:53:36.13 ID:6WvGUnp90.net
でも家族のことになると必死になるよなー
発熱くらいでwwwは他人やからや

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:53:45.39 ID:0V2cuACh0.net
>>61
修羅の国にはそんな雑魚はいない。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:54:58.05 ID:jjxEcdzK0.net
>>64
だから治療薬ないっての(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:55:10.60 ID:l1kwOnsl0.net
感染者の症状によるとしか…
37度なら騒ぎすぎ、40度の高熱なら様子とかダメでしょ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:55:59.10 ID:C6BEa/+B0.net
感染症を日本中に広めたのは無能無策の媚中アメポチ安倍政権 初動遅れ株価下落は無能な安倍政権が原因

今年1月に原因不明の感染が中国で広がっている情報はあった。(1月23日 武漢封鎖)
日頃、有事の備えが必要だという建前で改憲を訴えていた安倍は
中国人からの渡航を春節前、遅くとも1月中〜末までに全面禁止すべきであった。
観光業へのダメージはあるが、今のように日本全国・全業態に経済的な損失が起こるよりはるかに影響は少なくて済んだ。
しかし、経団連など経済界と強く癒着した安倍自民党&公明党政権は、1月24日に中国人ウェルカム動画を配信。
封鎖するどころか、感染者が潜んでいる可能性が高い中国人観光客を日本全国に大量に招いてしまった。
アホノミクス失敗と増税不況を誤魔化す目的もあった。
日本国内での感染起源はここにあり、安倍自公政権の大失策が元である。  ← 台湾と比較すると明確

また、クルーズ船の対応も、酷かった。横浜寄港前に感染者がいたのは分かっていたんだから、5日より前にヘリで医療チームを外洋航行中の船に派遣し、乗客の船内活動を全面停止させ部屋に待機。
五輪用のオリンピック村を緊急使用し、チャーター船を使って船上で移動させ個室隔離すべきであった。
オリンピック村を利用すれば、船から降りた乗客や乗員も更に2週間ほど追加隔離出来、国内の二次感染を抑えることが出来た。
これらを行えば乗船客からの国内感染も広がらず、死者も出ず、休校措置やイベント中止もせずに経済活動への影響は最少であった。
海外からの批判も出ず、日本の信用も地に落ちることはなかった。このままでは政府だけでなく日本人も信用されなくなる。

学校は感染者が出ていない県も休校するのに、マスクの海外持出しや大都市の満員通勤電車は止めず、対策はあべこべで整合性が無く、高額な休業補償で財政破たん寸前。
安倍友との会食ばかりに力を入れて具体策は何も考えていない。裏では姑息にランサーズなど使いネット世論工作。
PCR検査も口先だけ拡大していると説明、実際には感染者数を押える為か、拡大実施せず。発熱外来も臨時病床も作らない。
軽症者は検査を受けられないので恐らく数千〜数万人規模の感染者が日本にはいて、毎日急増している状態。

8年長期政権で何も備えせず平和ぼけ。安倍友優先で国難対応出来ないアホ安倍は、有事対応も疎かで口先だけの無能総理・指揮官。
優秀な民間人を大臣に任命せず、周りはバカ大臣ばかりで、後手後手の加藤厚労相・厚労省の無能さにはあきれるばかり。
対策は場当たり的で泥縄式。来年度予算審議でも予算措置をせず税金を無駄遣いするだけの戦後最悪の総理・安倍自民党&公明党内閣。
平気で改ざん、ねつ造、嘘をつく  消毒用アルコールも無い   一刻も早く総辞職しろ!! #安倍辞めろ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:56:51.94 ID:w9QX41+C0.net
ソフトバンクいけば?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:59:12 ID:l1kwOnsl0.net
>>68
そうなのかも知らんが…
逆に言えばこの処置だからみんなが警戒して拡散が止まってるとも
言えるんだよな。欧米をみればな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:59:36 ID:nE13Mqeg0.net
>>1
感染が確認されてもワクチンもないのになw
アホとしか言いようがない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:01:19 ID:FehZXfqO0.net
北九州…無職…か…

…まぁそうなるだろうな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:01:19 ID:xFk5UIma0.net
>>14
手を叩かず暴言だけでも逮捕されるだろ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:02:35 ID:2FUNZqd90.net
>>1
保健所員ころせよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:05:27 ID:9wzh7+zh0.net
こういう知障の家族は死んでくれるならちょうどいい
ついでにこいつも死ねばいいのに

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:07:03 ID:6/MIkoIj0.net
検査厨が逮捕されたんか?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:07:44 ID:rwIHhkP20.net
youtuberで一山当てたい奴
保健所行ってコロナの検査申し込んで適当にアシラワレル様子を撮影し手アップしろよ


ついでに英語字幕つけたら完璧
一瞬でバズって海外メディアから取材殺到で一躍スターになれるチャンス!!

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:07:57 ID:iWSkGmFz0.net
検査拒否してる保健所こそ、犯罪者じゃんww

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:09:15 ID:QBn0iaZU0.net
また40代か


このスレは伸びない

なぜなら現実のお前らだから

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:10:25 ID:pbY6s+Sp0.net
保健所に検査拒否るように命令してるのは結局のところ安倍だから
保健所員殴っても埒があかない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:10:48 ID:0elDRsMa0.net
検査拒否なら
厚労省お墨付きの合法バイオテロ出来るやんけ!!

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:16:25 ID:vdzsXGSp0.net
無職がいる一家なんてさっさと感染して滅亡しろよ
コロナがんばれ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:34:51 ID:ARlaVm5K0.net
熱をだした知人は診療拒否だって
ブラックリストいり

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:49:03 ID:jMoxRzbw0.net
友達思いのいいやつだよ!この程度で逮捕は見せしめだろうな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 08:58:46.97 ID:xVdIjaiT0.net
北九州49歳無職

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:02:38 ID:XogFNQki0.net
身元引受人がコロナ感染者の家族なんだろ、一生入ってろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:07:26 ID:Q+YGG+V70.net
ん?なんで糸島なのに北九の保健所なんやろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:11:25 ID:nU86YiaZ0.net
絶対に検査を受けさせたくない国

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:15:39 ID:9ddaVChE0.net
>>87
さらに49歳無職

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:15:56 ID:iWSkGmFz0.net
検査拒否の保健所こそ犯罪者

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:35:46 ID:qURE6zaU0.net
無職の引きこもりがただ心配でやってくるわな
何度も何度でも

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:37:32 ID:VLS8YhVr0.net
家族はそんなことするより働けと思ってるよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:46:08 ID:jGCtZgvo0.net
♪幸せなら手をたたこう
幸せなら態度でしめそうよ

94 :やりすぎ防パト最新版:2020/03/12(Thu) 09:58:49 ID:U9J1vrJX0.net
※現在、やりすぎ防パトは、生活安全警察と創価学会、防犯協会、都道府県庁・区市役所の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業とその従業員、防犯協力している住民、創価学会の信者らがいる形を取り
創価学会がやりすぎ防パトの警戒対象人物に、嫌がらせしたい相手を不正登録している事まで判明していますが、詳細は依然不明です
※途中、おかしな部分が出てくると思いますが、我慢して最後まで読み通して下さい

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/JUHZkH2.png(同記事のスクリーンショット)
>全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
>特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

>この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
>それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
>それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

>防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
>一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
>これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

>防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
>たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
>そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
>そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
>これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

>防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
>なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
>それが恣意的だったら、どうだろう。
>政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
>それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
>その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
>それはまさに「警察国家」である。

>防犯パトロールを動員しての尾行・監視ばかりではない。
>その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
>宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
>また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
>たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
>防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
>病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

>日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
>一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。
>しかし、実際にやられていることなのだ。

>全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
>「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
>権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事 wed1

95 :やりすぎ防パト最新版:2020/03/12(Thu) 09:58:53 ID:U9J1vrJX0.net
■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事■
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
>あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
>店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
>どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
>俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
>馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
>その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
>ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
>こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?
>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
>警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
>やってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん] wed1

96 :やりすぎ防パト最新版:2020/03/12(Thu) 09:58:57 ID:U9J1vrJX0.net
今貼ったやりすぎ防パトと爆サイのコンビニ店員の記事は、溝口さんの調査により、事実であると確認済です。

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1133265050687246336
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木) @mzgc_yp_otaku
>ありがとうございます。
>色々な方から、相談を持ち込まれてから「#集団ストーカー行為」「準監視行為」等に、荷担されてしまった近隣の人の話を聞きました。
>悪気はなく、集ストの中心人物が、何も知らない普通の人を上手に巻き込んでいく様です。
>素性の知らない人からの質問は答えないのが良策です。
>23:53 - 2019年5月27日

https://twitter.com/mzgc_yp_otaku/status/1181941946501042176
>みぞぐち晃一・前参議院議員候補(オリーブの木) @mzgc_yp_otaku
>市民が中心のボランティア組織であるPTAや町内会や自治会といった組織が、防犯パトロールをしています。
>その防犯パトロールに、公的組織や特定組織が【特定人物】を私見を織り交ぜて狙い定め、監視させるような
>#集団ストーカー行為 に荷担させる事があってはなりません。
>7:38 - 2019年10月9日

一言でいえば生活安全警察による組織犯罪です。
更に警察が防犯ネットワークに提供する「警戒対象人物」リストに、学会が特定個人を不正登録し、嫌がらせに利用していると脱会者達が証言しています。

hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1360544412/224
>224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
>もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
>確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話

>学会員が警備員や警察に潜り込んで
>口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
>このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
>あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが
>一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
>だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地で
>そういう被害にあってるわけ
>悪の元凶は学会員だよ
>野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

上記はほんの一例で、同様の証言をされる方が多数おられます。
心当たりのある方は、立憲民主党か、溝口さんまで、情報を提供されるといいですよ。
※溝口氏は新党さきがけのさきがけ塾一期生で、みんなの党解党まで同党スタッフをされており、
現在は情報公開おおたの代表です。信用できる方が調査して事実を突き止めた事で、この問題も正念場を迎えています。

また、証言が取れて、記事の裏付けが出てきた事で、新たな問題が発生しました。
被害者達が、ヘリから尾行された、緊急車両による付き纏いを受けている、緊急車両からサイレンを使用した嫌がらせを受けている、
という被害を語っていて、しかも、被害内容が一致している為です。
彼らが正常で、被害が現実にある以上、健常者がそのように認識する出来事が現実に起きていた事になります。
そのカラクリについて、解説した文章を貼って行きます。 wed1
(deleted an unsolicited ad)

97 :やりすぎ防パト最新版:2020/03/12(Thu) 10:01:06 ID:U9J1vrJX0.net
現在、続きの文章を投稿しようとすると、規制が掛かり、一発でアク禁になります。
今まで貼れていた「まとめ」の部分まで規制を掛けて貼らせてなくしてありました。
それで更に砕いた簡易番を作成しても、投稿ボタンを押すと投稿完了の白い画面が出て、先に進めず、確認するとアク禁です。
その為、情報を伝えられませんので、投稿内容を纏めたもののスクリーンショットを貼っておきます。
https://i.imgur.com/kwPoa23.png

ここまで完璧に規制が掛かるところを見ると、5ちゃんの仕業ではないでしょうね。

みなさんは御存知ないでしょうが、昔は、この記事がヤフーに掲載されていた際のウェブ魚拓のURLが、
5ちゃんのニュー速+に貼られまくったという事で、警察や防犯協会がそのような卑劣な組織犯罪を働いているとの噂が広まりかけた際、
何故かそのウェブ魚拓が、個人情報、という理解不能な理由によって、いきなり削除されるという不審な出来事も起きています。
真偽不明ですが、警察官を臭わせる人物が、警察の捜査手法をばらされたら困るのが削除の理由だ、等と嘯いていました。
実際には捜査手法でも何でもなく、生活安全警察が違法な組織犯罪に手を染めているだけの話です。
2016年8月の出来事ですが、これが警察や防犯協会と呼ばれているものの実態です。
(ちなみにこのウェブ魚拓の件の証拠となる魚拓削除画面の転載とURLを貼ろうとしても規制が掛かり一発でアク禁です)
https://i.imgur.com/7pyQSRE.png

そこまでして隠したい情報であるという推測が当たりであれば、尚更ですが、絶対にこのスクショの内容は読んで頂きたいと思います。
ヘリと緊急車両の件は、本当に行われている事で、警察・防犯協会が、世間に知られると困ると考えている卑劣な組織犯罪です。
どんどん周囲の人に話して貰って、警察がこうした事をしているとの情報を広めて下さい。 wed1

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:05:12 ID:AcUX8v7g0.net
1日中家にいる無職子供部屋おじさんにとっちゃ死活問題だもんな
しかも頭が悪いからなぜ受けられないのかも理解出来ないしネットの馬鹿にすぐ影響受けるから理論的に考えられずマヌケな行動しか取れない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:07:38 ID:0wVJag5t0.net
検査して、陰性です
おかしいからもう一回
陰性です
おかしいからもう一回
陰性です
おかしいからもう一回
陽性です

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:08:01 ID:iWSkGmFz0.net
>>98

> 1日中家にいる無職子供部屋おじさんにとっちゃ死活問題だもんな
> しかも頭が悪いからなぜ受けられないのかも理解出来ないしネットの馬鹿にすぐ影響受けるから理論的に考えられずマヌケな行動しか取れない


そもそも検査受ける方法がゼロ

死んでから検査もあるんだぜw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:09:57 ID:pSm7KOkf0.net
無職なら外出控えれば済む事じゃん

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:33:54 ID:Sc8IMJG00.net
>>100
保健所「発熱が4日間続いたら検査しますよ」
馬鹿「発熱が2日目。検査する方法がゼロ」

頭おかしいのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:35:55 ID:L8BP+iAn0.net
検査拒否

隠れコロナ通院

病院でコロナ散布

医療関係者コロナ感染

病院閉鎖

兵庫の件だよ
ほら、安倍の検査拒否が逆に医療崩壊を招いたよ
医療崩壊になるから検査不要と安倍を支持してたゴミは息してる?
逃げないで何か言ってみろ安倍信者ども
人の命より安倍

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:39:07 ID:2TCoacfE0.net
検査しろよ!
クズ! 保健所!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:12 ID:p1x1EZbb0.net
男はクソみたいな生き物

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:44:35 ID:kEmNY0Gf0.net
なんで糸島のやつが北九州にいるんだよ

悪いのは保健所職員だけど

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:45:49 ID:JonpPQSh0.net
検査厨は放射脳と同レベルの気違い

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:47:17.79 ID:kEmNY0Gf0.net
>>107
おまえは心が汚れきってる

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 10:48:49.07 ID:0oZvovEW0.net
福岡は本来なら2万人は検査すべき
今何人検査してますでしょうか?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:56:51 ID:aTECHbBX0.net
福岡は検査やる気ないと思う
すぐ濃厚接触者はいないって言うし

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:58:06 ID:dlzWzaBX0.net
アへ政権のせいで暴行事件にまで発展してしまう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:59:59 ID:e5y1fUBb0.net
>>109
軽い症状の連中が殺到したらさらに罹患率が上がって医療崩壊になり致死率も上がるって理屈を理解してない低能がケンサーケンサー言ってる好例だな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:01:52 ID:lIZj/jgW0.net
全員に検査を実施したら入院させろと叫ぶこういう奴が100倍に増えますw

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:10 ID:mJAKbpk/0.net
なに熱くなってんの
無職なのに

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:03:27 ID:lIZj/jgW0.net
でも真面目な話

俺らが思ってる重症と病院が思う重症ってずれがあると思うからな

俺らが死ぬほど苦しい、重症や、と思っても病院判断では軽症で自宅で休めとか

普通に多くなると思うから俺自身が入院させろって叫ぶ可能性を否定できない

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:04:44 ID:G8MVsz3x0.net
49歳無職って・・・
お前働けよ・・・

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:09:33 ID:VsojX6UP0.net
>>1
こんな奴の家族に孫正義はPCRキットをばら撒こうとしてるのかと思うとぞっとするわ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:42:13 ID:kX1ipTZo0.net
受け入れ先が少ないのでしょーがない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:43:32 ID:Z9xnWh+a0.net
でも、田村は今日のモーニングショーで
「必要な人は積極的に検査を受けさせるべき。下で目詰まりを起こして受けれない人が出たのは改善したい」
と言ってたから政府も必要な人には検査はどんどんするべきという方針だろ

ただ「必要な人には」であり「全員」とはいってない
「怖いよ、不安だよ、やってよ」
「俺、風邪っぽいな、とりあえずコロナ検査」
「風邪みたいだけとコロナ陰性証明書ください」
みたいなのにはやらないということでしょ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:47:30 ID:Zlm21U2e0.net
だいたい発熱4日ってのも長すぎね?
4日間熱が下がらないってけっこう長いぞ
温度にもよるけどさ
たしか場合によっては2日以上でも検査してるんだろ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:10:25 ID:fQC/rTHq0.net
誰かコロナ番付を作ってくれ
名古屋のハワイBBAや蒲郡オヤジも含めて

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:13:30 ID:nf9r34K30.net
これは検査してやらないほうが悪い
福岡ずるいぞ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:21:25 ID:sfQWP+pw0.net
>>1
>無職の男(49)
頭モーニングショーだったんだろ、恐っ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:21:37 ID:ghNFGWb00.net
そのうち検査拒否、診療拒否に加へて救急拒否も出さう
それが安倍日本會議、創価キモカルトが支配するテロ國家日本
ああ、キモキモ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:27:55 ID:ghNFGWb00.net
>>120
發熱なしの死亡例があるんだよね。

中国の新型コロナウイルス、発熱せず死亡も−水際での阻止困難
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-23/Q4JV70DWX2PT01

發熱なしでも死亡するのだから、謎の4日發熱要件とやらで↑のやうな事例をどうやつて
見分けるのかテロ厚労省とテロ保健所は論理的且つ醫學的に說明する責任がある。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:34:30 ID:s2t7Lhj80.net
>無職の男(49)
検査厨ってやっぱアホなんだな
アホだから検査しないほうがいい理屈を理解できないのだろう

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:46:22 ID:tTSvEz1c0.net
で、試しにこの無職男を検査してみたら?
陽性だったら、保健所員も警官も、みんな感染だけどな。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:49:09 ID:QooGvP+M0.net
福岡+無職=役満

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:52:09 ID:ukGwFX1T0.net
コロナの被害拡大してんな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:00:24 ID:uwPHe72O0.net
コロナ検査拒否→警察汚染

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:07:28 ID:iWSkGmFz0.net
検査拒否の保健所が犯罪者!

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:13:24 ID:SRklGZ4j0.net
医療崩壊だのピーピー騒ぐんだったら1日7000件できますとか言わなきゃいいのにな
医療崩壊するから死ぬ寸前じゃないと絶対検査しませんと国がはっきりいえや
なんだよ37.5度が4日とか基礎疾患あれば2日とか嘘ばっかじゃねーか

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:35:44 ID:jv3LD2il0.net
これが検査厨の脳レベル

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:55:49 ID:PW1t3jyE0.net
無能な働き者が濃厚接觸者と思はれる男を逮捕したから今頃警察感染wwwwwww
無能な働き者は銃殺刑にしないと碌でもない損害を齎すんだよwwwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:45:05 ID:n4tkrZYx0.net
社会人の野蛮な本性がどんどん出てきそうで興奮するわw

まったくいいざまだ。まともな人間のふりをしててもいつかはバレるんだよm9

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:22:21 ID:Vgrwu1N+0.net
>>8
寄生主が死んだら大変だもんな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:54:09 ID:YMArPsFt0.net
福岡の保健所は国賊安倍晋三に忖度していい仕事するな
東京・大阪とは比較に何らない感染数3人wwwww

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:23:17 ID:/LqnmJg/0.net
地方公務員なんざ偉そうに決められた事しかしようとしない公務員利権喰いの白蟻だから役立たず役人は見せしめに殺してもいいんだぞ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:24:59 ID:1iKSnkJr0.net
ナマポはコロナ検査受けなくて良いよ
早く死ねよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:58:07 ID:CbDPtz560.net
殴らなくてもマスク無しで保健所を訪問して咳をしまくればいいんでないの?
文句言われたら「検査してないからコロナ確定じゃないですよ」(にっこり

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 02:04:24 ID:JY8TQK8J0.net
殴った事で濃厚接触じゃん

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:23:15 ID:wH3TkmG20.net
保健所職員をなめないほうが
いいぞ
麻薬検査官が来て
射殺するよ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:27:24 ID:V//aFRuq0.net
>>1
保険所の職員がたらいまわしにしたのが原因だな
無罪だ無罪w

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:37:07 ID:pf+baf9f0.net
49で無職か、ゴミだな死刑

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:22:41 ID:dNl/rbf00.net
無職の犯罪率が高いな

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★