2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春到来】新型コロナ対策で一体いつまでマスク着用を続けるのか 春に収まっても、秋にまた流行か コロナウイルスは暑さに弱い ★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/12(Thu) 04:53:58 ID:jLSAB5ZS9.net
一般的にコロナウイルスは寒さに強く、暑さに弱いが…

新型コロナウイルスの感染が世界中で広がっている。
厚生労働省などによれば、3月8日午後9時15分時点の日本国内の感染者は1190人(うち死者14人)。米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)などの集計によると、
日本時間の3月7日午後、世界の感染者は10万3735人、死者は18カ国・地域で計3519人となった。

新型コロナウイルスは一体いつになったら終息するのか。
一般的にコロナウイルスは寒さに強く、暑さに弱い。新型コロナウイルスも、気温の上昇とともに私たちの周りから消えていくと考える専門家は多い。
ただし、もし4月ごろに気温上昇で感染拡大が収まったとしても、気温が下がる秋には再び流行する恐れがある。
今年10月ごろから来年3月ごろにかけ、第2波、第3波の流行がやってくる。

だから春に流行が収まっても安心せずに、秋からの流行に備えるべきである。
通常、大勢の人々が免疫を獲得していくことによってその病原体は力を失っていくが、一度の流行だけでは免疫をもつ人が足りない。
これは過去の新型インフルエンザの流行を考えてみると、よく分かる。

これまで新型インフルエンザウイルスは、スペインかぜ(1918年)、アジアかぜ(1957年)、香港かぜ(1968年)、さらにアメリカ南部で発生したとみられるブタ由来の新型インフルエンザ(2009年)と、過去に計4回出現した。
いずれも第2波、第3波と流行を繰り返し、免疫をもつ人が増えることで徐々に力を失っていった。

コロナウイルスは「冬の風邪」の原因になってきた
コロナウイルスは常在化すると、冬の寒い季節に活発になって風邪の原因になる。これまで見つかっている人に感染するコロナウイルスは計6種類。
人間界に常在化して人に感染する4種類と、コウモリなどの動物を自然宿主としていたものが、突然変異を起こして人に感染するようになり(初めから人に感染する性質を持っていたとの説もある)、重症の肺炎を引き起こす2種類だ。

後者の2種類は、2002年〜2003年にかけて中国を中心に流行した重症急性呼吸器症候群のSARS(サーズ)コロナウイルスと、2012年以降に中東で確認され、いまも流行している中東呼吸器症候群のMERS(マーズ)コロナウイルスである。

新型コロナウイルスはSARSやMERSの仲間で、武漢(ウーハン)市の海鮮市場のタケネズミのような動物を宿主としていたものが、人の世界に入り込んだとみられている。

SARSは発生から半年後に「終息宣言」を出せたが……
SARSは広東省で発生した後、香港、シンガポール、台湾、アメリカ、カナダなどで市中感染を起こし、最終的に32の国・地域へと感染が拡大した。感染者は8096人(うち774人が死亡)だった。

病院や介護施設など人と人とが密接に接触する場所で集団発生が次々と起き、1707人の医療従事者も感染した。1人の感染者が多くの人に感染させる「スーパー・スプレッディング」と呼ばれるケースも確認された。

結局、WHO(世界保健機関)が終息宣言を出したのは、最初の発生確認から半年以上経過した2003年の7月5日だった。

SARSの症状は発熱、筋肉痛、咳、呼吸困難、下痢。飛沫感染と接触感染で感染していく。
新型コロナウイルスとよく似ている。しかし、SARSの致死率は9.6%と、新型コロナウイルスの致死率(約2%)よりもかなり高い。

新型コロナは感染者の8割以上が軽症で済んでいる
さらにSARSは症状が比較的はっきりしている。患者・感染者を特定しやすいうえ、発症して初めてほかの人に感染する。
発症前から感染する新型コロナウイルスとは違う。感染源と感染ルートを把握しやすい。
このため防疫がしやすく、SARSコロナウイルスは人間の世界から忽然とその姿を消したように思われている。

https://president.jp/articles/-/33563
2020/03/09 18:00

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10032.html
世界の感染状況

https://www.youtube.com/watch?v=qX7pFYH9O04
松任谷由実 - 春よ、来い

前スレ              2020/03/11(水) 08:19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583887819/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:54:25 ID:+GZDpwZa0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,790人
2 イタリア・・・・・・・・・・12,462人
3 イラン・・・・・・・・・・・9,000人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,755人
5 スペイン・・・・・・・・・・2,222人
6 ドイツ・・・・・・・・・・・1,908人
7 フランス・・・・・・・・・・1,784人
8 アメリカ・・・・・・・・・・1,109人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 スイス・・・・・・・・・・・652人
10 日本・・・・・・・・・・・・639人
      

3 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:55:25 ID:yZYr6uUN0.net
アベガー悪い!アベガー! 

4 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:55:26 ID:aqAceD2o0.net
暑さに弱いなんて言い切っていいん?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:55:57 ID:/tpw3GIj0.net
>>1
え、素人が書いた記事?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:56:48 ID:HkvrwLfe0.net
日本で感染が抑えられてるのはマスク大好きな国民性のおかげだぞ。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:57:52 ID:9zd9sxNV0.net
>>1
今回の事で、世界中の人達はあの金儲け組織と国に与えられた役を演じさせられてる事がわかったよ
努力は絶対に報われない事もね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:57:56 ID:2080sWOn0.net
エアコンで冷房してたらコロナウイルスも快適かもね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:58:00 ID:YdAsc6Au0.net
パンデミック…

10 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:58:41 ID:SZwXYpsB0.net
日本は年中マスクしてても変に思われないからなぁ
結構年の半分くらいしてるかも

11 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:59:30 ID:omVGJ9TG0.net
「新型コロナウイルスも気温の上昇とともに私たち周りから消えていくと考える専門家〜」具体的な名前をあげてくれ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:00:10 ID:2cNrVO4I0.net
秋に流行する事を考えて、騒動が落ち着いたらマスクを買おうと思うが、
俺のような考えの人が多くて常にマスク不足の状態が続くと思う…

13 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:01:53 ID:PpM6bvgF0.net
自分の命自分で判断しろよ、玉無し

14 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:02:54 ID:K2L2d6ve0.net
よく手作りマスクの動画とかあるけど実際に手作りのしてる人見かけないよね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:02:54 ID:s16Jq+Uy0.net
沖縄県は感染者現状3人だと
北海道と比べ非常に少ない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:03:21 ID:zRAMfnpN0.net
病院は普通に暖房されているだろ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:03:33 ID:ucdihkXr0.net
なんでもいいから弱点くれ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:03:53 ID:C/y/rZaf0.net
新型コロナは、気温30度以上雨季のシンガポールでも流行ってるから
暑くなったからと言うだけでは、収束しない。

このライターは、中共から金でももらってるのか?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:04:09 ID:vk3Q8GvK0.net
何甘いこと抜かしてるんだよ。
根拠の乏しいフェイクニュース流すんじゃないよ。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:04:17 ID:DGpGF8nf0.net
フィクションで、核戦争だか隕石落下なんかの天変地異だかで荒廃した地球で
防護服とマスクをつけてないと外出できないような未来の世界が描かれることあるけど
なんか近づいてきた感ちょっとあるな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:04:25 ID:Ja7HvPRJ0.net
5月くらいまで必須じゃね?

子供が多いようなヤバそうな場所行くときは普段から1年中マスクしてる派だけどね

22 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:05:07 ID:NsN905eq0.net
>>4
ほんそれ
暑い地域でも患者出てるからなぁ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:05:56 ID:DFFTRVi20.net
マスクなしで電車に乗って、緊急停止ボタンとか押されると恥ずかしいし…

24 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:06:58 ID:Ja7HvPRJ0.net
>>22
流行ってるとこは乾季だからじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:07:05 ID:XuVbohy20.net
越夏する可能性だって捨てられない
特効薬つくるまで騒ぎは収まらない

26 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:07:45 ID:drxcQUIt0.net
>>11

コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375

27 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:08:06 ID:RGlQGHOs0.net
なんか小洒落たマスクしているヤツらがいるけど
どこで手に入れたのだろう?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:08:07 ID:5wSWDHwB0.net
>>18
中華社会のシンガポールならこの感染者数で流行っているとは言えんだろ。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:09:29 ID:/uDNj75i0.net
え、春に収まるの?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:10:48 ID:EKzpEfE+0.net
実際タイでは少ない
なんなんだろうな
タイの衛生概念はシンガポールより
上だとは思えないが

31 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:11:16 ID:DFFTRVi20.net
まぁ東南アジア全体で見ると欧米ほどは流行ってない感じはあるな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:11:44 ID:kWS56w6c0.net
>>14 まだ現状では恥ずかしいからね
自分は使い捨てマスクの裏側にキッチンペーパーで2重にしてるが

33 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:12:15 ID:188zRoLRO.net
花粉症なのでどのみち4月末までマスク

普通の人は暑くて大変だろうね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:12:54 ID:1JuHz67v0.net
>>28
シンガポールの感染率は日本の6倍。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:13:10 ID:NlDnkj8i0.net
前のインフル騒ぎの時に買ったマスク
なかなか無くならないな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:14:24.21 ID:NlDnkj8i0.net
>>30
気温じゃないのかな
香港や台湾やシンガポールも比較的早い段階で感染者がでてたけど
あんまり広がってない感じだし

37 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:15:11.14 ID:drxcQUIt0.net
シンガポールの感染者数は100人ちょっとだよ(死者なし)
人口数百万人なんだからゼロに近いと言ってよい

38 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:15:27 ID:yalm9D/r0.net
もうマスクってフェーズじゃなくなった

39 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:15:32 ID:/MWYqq/K0.net
コストコ座間パニックはじまる。

https://costcotuu.com/community/minamikanto-mask-01 512
座間
2020/03/11 22:52
今朝、座間の情報を投稿した者です。
事情があって朝来れない人も沢山いると思い、朝来た人として少しでも情報共有できればとの思いで良かれと思って発信しました。しかしまるで午後納品されるかのように伝わってしまい、完全に私の落ち度でお店の方にも沢山迷惑がかかってしまったようで申し訳ないです。
朝張り紙をしに来て話していたスタッフさんも、納品についてはメーカーから連絡があるまでわからない、と仰っていました。
事態が大きくなり、発言してくださったスタッフさんにも申し訳ないので投稿させて頂きました。長くなりすみません。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:16:00 ID:s16Jq+Uy0.net
シンガポールはどこのビルでもクーラーガンガンかけまくり
確かショッピングモールとか、土地が狭いので地下深く伸びている

41 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:16:02 ID:d9KUh85R0.net
コロナウイルスは感染しても発病するまで時間がかかるので
前にかかってる人が治癒する頃に
後から感染した人が発病しだすとかタイムラグみたいな
感染ラグがあるし、日本でもまだ感染者が出ていない所もあり
そういうところに住んでる人は、感染してても気付かない人がいる
そんな人から次から次へと感染広まってるから
なかなか感染の蔓延を止められないでしょうね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:16:19 ID:BYJkCDcZ0.net
このコロナウイルス死滅する気温なら先に人間の方がやられる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:16:56 ID:XxJ/t6520.net
韓国はいつの間にか、64人ほど死んでる。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:17:28 ID:GWatjO330.net
熱に強かったら夏もマスクいるし行楽レジャーも出来ない
もし万が一収まったら秋冬の感染に備えて準備しまくれ
ワクチン出来るまで年を跨ぐぞこれ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:18:32 ID:X2Y/il4/0.net
沖縄に少ないのは湿度かなぁ
それとも寒くないから窓開けっ放しとか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:18:44 ID:drxcQUIt0.net
コロナは空騒ぎだよ

騒動に便乗して世直し企んでる人間がいるけどもう終盤に近く
このままフェイドアウトするだろう

47 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:19:07 ID:EKzpEfE+0.net
シンガポール タイも少ないな
じゃあ暑くなればいったんおさまるか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:19:20 ID:52aI/A7h0.net
コロナ警戒して手洗い徹底してて体調悪いとすぐに安静にするから
インフルエンザで亡くなったり重症化する人が極端に減ってるんだよな
たかが手洗いでと思うけどそれだけ不潔な奴が多いんだろうな
日本国だけならコロナで寧ろ死者数減ってるんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:19:20 ID:TW9myWUp0.net
暑さに弱くあって欲しいね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:20:58 ID:q5YvRcfh0.net
エアコン禁止令出すか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:21:47 ID:d9KUh85R0.net
コロナの検体持ってる研究機関で
どの程度の熱を加えたら死滅するのか
そういう研究結果出してほしいね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:24:07 ID:Zf+xxCtF0.net
元々花粉症だから夏でもしてるし
冬はうつるの嫌だからしてる。
なので6年位風邪ひいてない。
それに変な臭いもかがなくてすむし。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:24:39.78 ID:td+qeR670.net
みんな、マスク持ってるよなー?
どいつもこいつも買い占めてたのか?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:26:01.85 ID:6WvGUnp90.net
社内ではマスク全員着用になったんだが送迎バスではみんなはずし会話してるんだよなあ
なんやねんほんま

55 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:26:54.53 ID:3a/fRMw50.net
>>53
運良く買えたんじゃないかなあ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:29:04.67 ID:d9KUh85R0.net
自分も花粉症である
マスクは毎日のようにピンポイントで
選びぬいたお店を休みの日は毎朝チェック
密かに入荷して買えるときがある
バラタイプ(5枚入り)がほとんどだか
たまに箱入りマスクもゲットできてる
買えない人はリサーチ不足か行動不足

57 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:31:44 ID:FSewYejc0.net
>>12
年間売れるなら参入業者が増えるよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:32:06 ID:Zf+xxCtF0.net
>>53
年末に噂があったから
またサーズかなと思ったので
いつものマスクの他に震災で買ったような
高いマスク沢山買っておいた。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:32:21 ID:QgtDWKjy0.net
去年の猛暑で平気だった俺なんくるないさー

60 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:32:39 ID:0oeu7uVy0.net
中国人が開発した人工的なウイルスだし、人類滅亡確定やろwww

61 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:32:55 ID:FSewYejc0.net
>>18
シンガポールなんて旧来の夏風邪レベルじゃないの?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:10 ID:azSOB3cp0.net
熊谷勝利宣言

63 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:11 ID:q5YvRcfh0.net
>>56
感染してそう

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:15 ID:6WvGUnp90.net
>>56
仕事してたら朝とか無理やろ
不足とか言うたるなや

65 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:25 ID:QgtDWKjy0.net
さすがに8月のマスクはちょっと職場でヒソヒソされてたけどアデノウイルスにやられなくてよかったで
だいたい毎夏喉やられていたけど夏こそマスクなのかもしれないと汗だくの中思った

66 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:34:32 ID:4lyMq3I00.net
暑いシンガポールでもCOVID-19が流行してるとあるが、行った事ないけど室内はエアコンで温度下げてるよね。
そこかもね。
もし温度高い所だと流行しないなら、抑えられると良いのだけど。
そのような発表が無いところみると、専門家も簡単には発言出来ない現実があるようだね。
大運動会どうたらよりも、急激な人口減少は避けなければいけない。
1人亡くなっても結構心にグサッとくるが、叔父さん伯母さんが一気に亡くなられても悲しい。
経済以前に、イタリアの現状見ても思うが文化的な損失が大きすぎる。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:35:12 ID:QgtDWKjy0.net
>>56
今はむしろ行動したくねえw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:35:23 ID:Q0s1HOIY0.net
・冬
「インフルみたいに春になれば収まる」

・春
「ウイルスは湿気に弱い。梅雨になれば収まる」

・梅雨時
「高い気温には弱いはず。夏になれば収まる」

・夏
「秋には収まる」

・秋
「寒くなってきたので手洗い、うがいを」

69 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:35:47 ID:nu8L5pO60.net
>>1
いつも「感染者の8割は軽傷で済んでる」っていうコメントに違和感がある。
感染者の2割が重症化するのは酷い病気だぞ。5人に一人は重症化。
楽観視できないのに、5人に一人しか重症化しないから大丈夫ってなんだよ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:35:56 ID:QgtDWKjy0.net
コロナもボジョレー入りするんだろうな・・耐えられん・・

71 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:38:40.42 ID:d9KUh85R0.net
コロナは咳してる人や
激しい動きしてる人には近づかないし逃げる
マスクだけでコロナを完全に防げるわけではない 
一番重要なのは手洗いうがい必ず手指消毒
一番手にウイルスついた状態で
無意識に目や鼻、口を触る
ウイルスのついた手で食べ物を口に入れる
それらがウイルス感染の原因になる

72 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:39:34.92 ID:/dshSHS50.net
すでに花粉でつらい

73 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:40:11.28 ID:85jjQyVD0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


96966/−*/*−55

74 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:40:28.44 ID:DKDBsiBF0.net
マスクなんて意味ないな 韓国人もマスク大好きだが効果無し

75 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:40:33.20 ID:LzJ9fQ+o0.net
花粉症なんで桜が散るまでかな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:42:50.62 ID:0U9JacE00.net
日本は花粉症によるマスクの利用者が多いことと、耐え難きを耐え忍び難きを忍びが出来る国民性により、国の方針に逆らう人が少なく、何事も我慢できるから他の国みたいな大流行が起きない。
生活保護もらうくらいなら餓死を選んだり、息子が人様に迷惑をかける前に始末する親がいるくらい、自分のことより全体のことを優先する。

原爆落とされても、津波が来ても、原発がメルトダウンしても潰れない経済大国。
世帯ごとの貯蓄も世界一。
こんな国は他にない。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:43:29.54 ID:dH+rNA300.net
別にウイルス自体が暑さに弱いワケじゃなくね?
人間、暖かくなれば室内の換気するようになるし
基礎体温も上がって抵抗力も多少上がるだろうし
冷たい水でも手洗いしやすくなる
花粉の時期にはマスクやゴーグル付ける人も増える
梅雨の時期になれば湿気でウイルスも舞いづらくなる
結局人間の生活スタイルがウイルスを遠ざけるものに変わるってだけだと思うけど

78 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:43:32.58 ID:V8nbtZbK0.net
世界的なウイルス学者の権威争いなんて
私は、本当に、傍観者か下っ端がいいです。
ところで、世界のウイルスの権威学者って・・・
1 いる?
2 いない?
一日20時間350日ぐらい仕事している人なら、なれると思うけど
私は、国家規模でしか心当たりがありません。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 05:43:58.67 ID:kaTA6rl60.net
>>60
開発した兵器で自国が一番被害受けてるとかあり得へんやろw
アホか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:44:55 ID:25PLWiFA0.net
新型が暑さに弱いって確定事項なの?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:45:23 ID:d9KUh85R0.net
空気感染してしまうならコロナ防げないが 
ウイルスは飛沫感染から
飛沫感染後にウイルスがついてる所
または感染してる人が触った所を触る
それらを知らないで無意識に触った付着した部分を
自分の目や鼻、口に持っていって移してるから
だから絶対にこまめに消毒とうがいは忘れるな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:45:46 ID:g8X1+5mS0.net
>>80
ガセです

83 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:47:32 ID:n+wc3HxR0.net
>>74
イタリアの状況見てたら
中国の隣なのに韓国って頑張ってるんじゃないか?って思えてきた

84 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:48:29 ID:JyC2SGZm0.net
インフルは湿度に弱いという弱点があったから
乾燥する冬が終わり春になれば収束した
コロナにそういう何かあればいいんだか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:49:12 ID:tPreDAwM0.net
なお流行中のカタールでは昼26℃湿度50%予想

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:49:49 ID:RGlQGHOs0.net
今年は冷夏なのでパンデミックは収まらない。
どこまでも進んでいくだろう。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:50:02 ID:DJkxi0L90.net
こんなん言ってたら年中マスクがなくなるぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:50:53 ID:w3ipHHs20.net
>>85
砂漠だから夜の気温は0度ちかくだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:01 ID:d9KUh85R0.net
コロナを制するものはコロナを知り尽くさなければならない
コロナに感染しない為にはウイルスがどうやって感染していくか知る必要がある
それを知ったのならそれを弱点を付けば感染しない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:05 ID:NlDnkj8i0.net
北海道で多いのも気温かなって思うよね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:36 ID:+kRbF1H+0.net
マスク格差が出てるんだよなぁ。営業でマスク必須だが、さすがに1年もなたい。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:47 ID:hzxI0ZE/0.net
だから暑さに弱いて
何の根拠あんだよハゲ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:51:56 ID:QgtDWKjy0.net
>>79
よく犯行に及んだ後に自分の腕を撃ったりしてうおおおお俺もやられたんだあああ

とかのパターンかもなww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:52:02 ID:WdQ7KV970.net
>>84
コロナの風邪は一般に冬の風邪。鼻風邪

夏風邪はアデノウイルス、エコーウイルス、エンテロウイルスなどでよくみられる症状。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:52:35 ID:VuNwxAdU0.net
花粉症だから、今月末くらいまで
そもそも在庫終わるし、暑いと着けていられない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:53:00 ID:8syA1zz+O.net
暑さに弱いっていっても80℃以上じゃないと死なないじゃん
タイとか感染しまくってるし

97 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:53:42 ID:x7jrIVh/0.net
昨日のアベマと同じ
安全厨のデマほどヤバいものはない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:54:04 ID:d9KUh85R0.net
暑さに弱いのか
湿度に弱いのか

99 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:55:39 ID:52aI/A7h0.net
>>69
軽症重症って言葉が医療分野ではどの程度なのか知らないと何とも言えんな
どっかで軽症がほぼ無自覚の範囲でそれ以上は軽い風邪程度でも重症って聞いた気がするが
1日寝て治るとかい週間安静とかもう少し細分化して欲しいわ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:57:18 ID:nu8L5pO60.net
>>99
酸素吸入器が必要なのが重症ってどこかで見た気がするが。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:59:02 ID:HW0dx3O20.net
パパパパパーンデミックしてるし
多少暑さで感染者数減るとしても換気悪けりゃあかんのだし
マスクは暑いとやってられないから夏用のシルクタッチで涼しいやつ開発してほしいね

102 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:59:07 ID:R2Llb01C0.net
三流以下ゴシップレベルのソースで鵜呑みにする奴いるのか。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:00:26 ID:QgtDWKjy0.net
>>89
そういやアメのコロナ研究者が予防策は基本的にインフルと一緒だけど
とにかく注意するのは他者のいる場所では必ずマスク、なにか触ったらアルコール、
小さい袋たくさん用意して鼻かんだり使用済みマスクはこまめに捨てて縛る、
多数の人が触るものはできたら使い捨て手袋を、
くしゃみや咳を衣服で受けないで必ずティッシュハンカチで、
靴底を洗う、帰宅後シャワーを浴びて食事、食事は分ける
あととにかく換気、職場も家も頻繁にフレッシュに空気を入れる

だと

104 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:00:35.24 ID:vgPWKQqd0.net
>>88
つまり、乾燥にも強いと言える

105 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:01:42.39 ID:dH+rNA300.net
こういうのって個々が正しく自衛できてるかどうかが拡大防止の肝だから
やっぱり各国民の衛生に対する意識ってもんが如実に現れるな
マスクする姿を嘲笑するような国で拡大抑えられるわけがない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:02:17.83 ID:QLu1zfCY0.net
暑さでも湿度でもないんだよ

高温多湿に弱いんだよウィルスは

あと高温てことは紫外線も強くなるからな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:04:05 ID:52aI/A7h0.net
>>100
全然違うなw
メディアでちゃんと明確にして欲しいわ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:05:28 ID:hLRMGSzr0.net
新薬が開発されれば使わなくてもいいのにな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:05:34 ID:8H7ROx7r0.net
>>106
梅雨や夏の時期もマスクしないと駄目なの?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:06:03 ID:d9KUh85R0.net
明らかに感染広まってるのは
感染者の人から会話などで飛沫感染か
ウイルスが付着した手で自分に感染させてる
どうしても癖で意識に顔とか触る癖がある人は
絶対に手指消毒はこまめにやれよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:07:43 ID:hAsh6De70.net
ウイルスは宿主を殺さないように弱体化するし、人間も抗体を持つし、
頭の良い人が何か発明するし、茶でも飲んで待ってればなんとかなるって

112 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:08:06 ID:QgtDWKjy0.net
>>110
顔を洗うのも大事かもな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:08:26 ID:WeBg8Llr0.net
コロナくんは夏をどこで越すの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:10:49 ID:43tX+IG80.net
>>1
マスク関係ねえじゃん
砂漠のマスカレードはスレタイのセンスが以前の物とは随分変わったな笑

115 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:10:59 ID:PEPHQnGg0.net
このままの気温だと感染爆発するが暖かくなってくると倍々ゲームとまではいかなくても前日よりは増えたなー程度になるんじゃないかな
減ることはないように思う

116 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:11:19 ID:HW0dx3O20.net
世界に拡大したウィルスだから夏場に多少おさまっても季節ごとにまたコンニチワするだろうからワクチンや治療薬決まるまで警戒しなきゃなんないよね
夏場のマスクは働いてると熱中症になりそうになるからキツイ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:11:49 ID:ykVviUD10.net
花粉症の人はずっと付けてるよ。そんな問題か?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:12:04 ID:d0IpLz100.net
そしてまた来年

119 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:13:08 ID:77b7cH2d0.net
>>68
秋ちゃん完全に諦めてるじゃねーか!
収まる!って可愛く言え!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:13:55 ID:d9KUh85R0.net
飼い主がコロナ感染してペットにも移り
飼い主が治った頃にペットからコロナを
再びもらって再び感染も可能性はあるみたいな
そんな話もあるから注意
ペット飼ってる人もこまめに消毒だな
ちなみにペットはコロナに感染しても
ウイルス補完的な感じでコロナで発病はしないらしい

121 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:14:51 ID:43tX+IG80.net
>>1
前スレ埋まってねえじゃん糞が
【春到来】新型コロナ対策で一体いつまでマスク着用を続けるのか 春に収まっても、秋にまた流行か コロナウイルスは暑さに弱い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583887819/

122 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:14:55 ID:Nz9lDOYT0.net
コロナウイルスはスギ花粉に弱い。

スギ花粉を転売。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:16:32.61 ID:+GLqWlqz0.net
とりあえず今が正念場なんだからとりあえずマスク付けて黙っとけ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:16:34.65 ID:PEPHQnGg0.net
秋になるまでにワクチン開発できなければいろんな意味で終わるな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:16:38.73 ID:SIeKYAYc0.net
>>4
旧来のコロナは暑さに弱いって意味だろうけど、ミスリードを誘うな。
記者が劣化してるんだ。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:18:28.07 ID:kGGwopB70.net
暑さに弱いのか

首都をグンマーに移そうぜ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:18:50.75 ID:NRQofjZr0.net
>>113
南半球かな…

128 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:19:26.61 ID:sVeseLri0.net
良かったナイルクルーズは安全だね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:20:24.00 ID:PrpqYdE/0.net
>>1
醜悪怪奇なジャップ面を見ずに済むから永遠に着けとけよ
分かったなジャップ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:22:25.53 ID:yprXXiQm0.net
高温多湿のカタール、バーレーンでパンデミック
もう詰んでる

131 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:22:48 ID:2qN1s5/B0.net
温暖化が喜ばれる日が来るとは

132 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:23:58 ID:t9NJ68ZF0.net
人類の文化、歴史が大きく変わるな
日々コロナウィルスに怯え戦い続ける生活が始まった

133 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:25:17 ID:ZdOgWVap0.net
馬鹿だな
冷房は頭にいれてねーのかよ無能ド素人厚労省
感染者がスーパー等の店内に入れば何をしようが避けられない
何度でも言う、バカな無能厚労省は本当に馬鹿の集まり

134 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:29:23 ID:sLSroQnO0.net
花粉症なんでマスクしてるわ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:30:26 ID:/UuzgWw70.net
マスクしてると髭そらなくていいから楽

136 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:31:32 ID:zz+/7rvT0.net
屋形船、ダイプリ、クルーズ船、雪祭り
このウイルスは湿度が好きな気がするけどどうかな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:32:48 ID:WL45RBcH0.net
間もなく一つの国が終わろうとしているのにこんな能天気な記事書いてる馬鹿は秋を迎える前に100%死んでるわ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:33:38 ID:1JuHz67v0.net
>>79
まだ実験中だったから治療法は無い。
処分するはずの感染した肉を、従業員が裏で市場に売った。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:36:03 ID:oULJM2IP0.net
>>20
ナウシカみたい
あれは胞子だけど

140 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:36:32 ID:wACsJI/10.net
真夏の猛暑もマスクしておかないといけないんだぞ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:41:10 ID:Rm/b5CD30.net
オレはスギ花粉が終わったら、マスクなんて取るわ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 06:45:18.76 ID:QjcfK13s0.net
常夏の国シンガポールでも流行してるが
夏に収まるとか、どいう理屈よ
夏風邪ってのもあるんやで
インフルエンザと間違えてるわ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:49:54 ID:Zf+xxCtF0.net
>>99
鼻から酸素からって言ってた

144 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:51:35 ID:2pSugA7x0.net
医療関係者が感染しまくってるのに
マスクで防げる訳がねえ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:57:59 ID:fFzJoWX20.net
マスク不足は深刻だ
近所のドラッグストアには入荷する予定は無いらしい
仕方なくネットで洗えるマスクを購入することにしたよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:05:21 ID:Q+JwWM8K0.net
英国の3年間の研究によると、ヒトに感染する4種類のコロナウイルスのうち、
3種類は冬に顕著に増える季節性を示したが、1種類は1年を通して同じぐらい見られたそうだ
コロナウイルスのなかでも、季節性があるやつとないやつがいるようだ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:07:06 ID:2qN1s5/B0.net
>>136
今の時期の北半球のクルーズなんか海上は寒くて締め切って暖房だから乾燥じゃね?
北海道は雪まつりで暖をとるための屋内施設でなんたらかんたら

148 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:11:40.78 ID:bnT3hhzh0.net
>>14
ドラスト勤務だけど着実に増えてる

149 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:12:58 ID:6SWHzi+X0.net
暖かいスペインが蔓延中

150 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:21:15 ID:C5rPd8ri0.net
また8時頃にはジジババがドラッグストアに並ぶw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:22:49 ID:O2mRLrBY0.net
日本の真夏と同じ気候(気温30度以上、湿度80%くらい)の高温多湿の
シンガポールでもジワジワ感染が拡大しているからな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:23:58 ID:2cQt16sp0.net
だから春に流行が収まっても安心せずに、秋からの流行に備えるべきである。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:24:04 ID:uFSMfth70.net
>>18
シンガポールは中国人が出入りしている、冷房で締め切っているというデメリットの中頑張ってる。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:24:13 ID:7sWFAKWR0.net
まあトイレットペーパーすら買い占めるんだから
ジジババはマスクも三カ月分くらい確保するまで
買い続けるだろうな

155 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:25:40 ID:2cQt16sp0.net
マスク着用は拡散防止の意味では正解だったと思う

156 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:26:43 ID:qDQFheII0.net
>>151
人口密度が高いとダメなのかもな
東京とか

157 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:27:54 ID:VUC5KGrk0.net
>>12
マスク不足はいまより深刻になる
今のうちに一生分くらい買いだめしておかないと

158 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:28:07 ID:nnHbhnzt0.net
家計簿と経済の区別もつかないアホ総理が、インバウンド観光立国とか内需を殺しまくってアホな経済政策、いやセルフ経済制裁をした結果。

2014年に安倍が消費税増税せず、金融緩和と財政出動を公約通りやっていれば、日本の一人勝ちだった。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:28:18 ID:6SWHzi+X0.net
ウィルスがというより人間が寒さに弱いんじゃない?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:28:44 ID:coHWfy1EO.net
買い占めは高齢者「しか」しないみたいに書いてる奴らは現実見てるのかね
気に食わない存在に責任転嫁してある意味現実逃避してるようにしか思えんわ

日頃は何かにつけ無職やニートを叩いてそうな奴らな気がする

161 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:29:09 ID:qDQFheII0.net
>>158
自分の考えがないんだろうな
誰かに言われて思い付いたアベノミクスだけど、財務省にやめろと言われて財政出動はやめちゃった

162 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:29:43 ID:qDQFheII0.net
>>159
寒いと換気しづらいのかも
暑すぎても換気しづらい

163 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:31:12 ID:VUC5KGrk0.net
>>154
売っているうちに買っておかないと
3か月分なんてすぐなくなるぞ
最低でも3年分は確保しておかないと
不安にならない人間が不思議

164 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:32:09 ID:lZUdFKiG0.net
>>163
こういうバカがいるうちは不足が解消されるわけがない

165 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:33:38.74 ID:epB3l8Px0.net
>>163
ユニ・チャーム社員乙

166 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:36:34.87 ID:6ma8Dhf40.net
大陸や半島にマスク大量流出してるうちは
日本でいくら生産量増やしても焼け石に水

167 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:39:18 ID:VUC5KGrk0.net
>>164
よく不安にならないな

今からマスク買いに行く 買えるかどうかわからんが
手持ちが現在5箱しかない 
枚数は箱によってちがうが200枚程度しかない
この先いつ買えるだろうかと考えると不安で病気になりそうだ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:42:11.26 ID:Y57Fzjcc0.net
>>53
花粉症持ちでな、梅の花が蕾付けたら買うのが恒例行事なんやで

169 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:43:43.03 ID:qDQFheII0.net
>>167
もう既に精神病だろ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:44:34.45 ID:3B5CE4Nc0.net
マスクなんかで防げるわけないじゃん
魔法かよw

171 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 07:45:49.77 ID:HW0dx3O20.net
>>167マスクの所持数と自分が月に使う数計算しておくといい
5箱が何枚入りかにもよるけど夏場にはマスク買わない人が増えるから夏まで持つなら大丈夫でしょ
あと持病がないなら布マスクに不織布フィルターつけて使えば無くなる不安なんか消える

172 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:47:37 ID:mmq82wMc0.net
マスクは花粉の飛び交う限り着用

173 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:48:22 ID:HW0dx3O20.net
ちな規制発表された翌日に100均で昼間久々にマスク見たからわりと速めに数少なくても買えるようになるんじゃないかなと思ってる
なくても洗えるマスク買ったから大丈夫

174 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 07:53:07 ID:epB3l8Px0.net
マスクはせきやくしゃみを電車内でした時に>>167みたいな
馬鹿に殴られるリスクを避けるためだけにしてる。
電車から下車したらすぐに外します。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:05:39 ID:4AdHhDfq0.net
うちの母ちゃん見習えよ
新しいマスクしろって言っても
拒否して何回も洗ってガーゼ入れて使ってるよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:06:34 ID:MElOIoPs0.net
>>8
これな
NHKニュースでシンガポールの感染についての解説で

177 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:06:41 ID:d9KUh85R0.net
いまお店に行って張り紙がしてあって
本日のマスクの入荷はありませんでした
というのは大半は本当と嘘が真相です
朝のうちにあったけど即完売してしまって
本日のマスクの入荷分は売り切れました
とか表示すると客からクレームが多いから
何で入荷するとわかってたら事前に教えてくれないとか
文句言われるのが大半なんで
あえて本日マスクの入荷ありませんでした
の方が面倒なことが起きないから
買いに行ったときにありませんでした
というのは遅すぎるからなくなってる場合も多い

178 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:08:37 ID:G7jj4zjm0.net
ばーーーーーか

マスクしてない国が拡大

179 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:13:47 ID:P0q8z8Tw0.net
暑さに弱いなんて専門家は誰も言ってませんけど?馬鹿ですか?
良い加減でたらめ記事書いて死亡率あげるのやめてくんねーかな糞マスコミ。

180 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 08:20:55.53 ID:2hz80jLa0.net
買い占め業者がアマで放出し始めたようだな
お前ら買うなよ買うと思う壺だぞ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 08:22:43.51 ID:zfFIAhYH0.net
僕の肛門もパンデミックしそうです

182 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:29:10 ID:boQFDmgR0.net
数ヶ月後、冷凍食品についたウイルスが、冷凍庫から出した時に復活したらどうしよう

183 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:32:34 ID:fi/MESK20.net
だから検査しないで、どうやって終息させるの?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:34:35 ID:Vgrwu1N+0.net
回復したから投薬止めたら直ぐに死んだのが居たな
若い奴でもそれなんだから。感染者が増えたら死亡率も上がるだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:35:47 ID:+JKS8OLO0.net
最初の頃は、新型は高温多湿に強いとか聞いたぞ?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:36:51 ID:Y57Fzjcc0.net
>>142
同意、今までと同じと思うのは時期尚早過ぎだよな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:39:33 ID:o8r9Ey6g0.net
ん?発症前から感染広げるの確定したんか?
無自覚で感染広げる奴はその後すぐ発症すんの?
永遠に発症しない可能性があるが感染広げる奴がいるなら全員感染して抗体を獲得するしかあるまい。
時間を稼いでワクチン作るしかないか。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:39:42 ID:0fptA7Vo0.net
>>185
それが嘘だろ分布状況見る限り
特に武漢から逃げた人間の一番多いタイがほぼ無事なのが何よりの証拠

189 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:42:23 ID:o8r9Ey6g0.net
>>142
あの人口密度の高い上に華僑の多いシンガポールでヨーロッパほど広がらないんだから気温によって罹患率が下がるのは明白だ思うが。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:49:51 ID:gZE3tUTU0.net
統計から計算して気温で新型の伝染能力が落ちると書いてあるところはあった
但し湿気は逆な上に暖かくても0にはならないと

191 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 08:50:17.92 ID:J1a7FAEl0.net
今週から中国マスク入って来るってデマ流してた奴逮捕されちゃうんだね

192 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:04:31 ID:43tX+IG80.net
>>1
前スレを消化しないうちにスレ立てとは…
まるで砂漠に粘着していた砂漠アンチの立て子の遣り方

193 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:06:43 ID:HMeXo7Ls0.net
>>1
んなわけないだろ
環境に強いんだろ
満員電車の中は涼しいだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:09:26 ID:N4c7wych0.net
>>189
なによりあのダイプリ連中が一日観光した沖縄が三人で収まってるのがな

195 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:10:24 ID:0fYvHYS50.net
新コロの活性と死滅条件はよ調べてくれ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 09:13:45.43 ID:AKkX4v4G0.net
季節性を持たないウィルスなんてないだろ
暖かくなりゃ収束するよ

感染のペースを遅らせるっていう方針自体、春待ちの証拠だよ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 09:13:49.12 ID:IpiuPbOs0.net
花粉のシーズンが過ぎるまでだろ

198 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 09:14:09.69 ID:43tX+IG80.net
砂漠のマスカレードのスレタイセンスが
砂漠に粘着していた砂漠アンチのスレタイセンスに酷似

どうした砂漠

>>1「マスク」なんて文言はソース記事に一切無し


【春到来】新型コロナ対策で一体いつまでマスク着用を続けるのか 春に収まっても、秋にまた流行か コロナウイルスは暑さに弱い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583882384/

199 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 09:14:35.70 ID:KaThDcb10.net
暑さや高湿度に強い弱いじゃなく
感染しにくくなるってことだろ
別に死滅するわけでもないんだから

200 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:14:48 ID:FptYceLu0.net
このウィルスは季節は関係ない 暑いサウナ、スポーツジム、ライブハウスでもへっちゃら 湿度も高いのにへっちゃら。逆に増殖強力になる

つまり


梅雨の時期に増殖強力になり、夏にさらに増殖強力になり世界は終わる


私は未来から来たので知っている


もうすぐ子供だけが生き残る世界になるw

201 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:16:08 ID:e+7MPZOi0.net
シンガポールの例が示すように
新型コロナウイルスは暑さにも強い

202 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:16:19 ID:AZiReyLW0.net
棺桶に入るときはつけなくていいぞ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:17:02 ID:43tX+IG80.net
砂漠のマスカレードのスレタイセンスが
砂漠に粘着していた砂漠アンチのスレタイセンスに酷似



どうした砂漠

>>1「マスク」なんて文言はソース記事に一切無し



【春到来】新型コロナ対策で一体いつまでマスク着用を続けるのか 春に収まっても、秋にまた流行か コロナウイルスは暑さに弱い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583882384/

204 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:18:21 ID:o4M9j4fB0.net
2022年くらいまでだよ、何をもって数ヶ月で終わると思うのか

205 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:18:23 ID:/3qIuYXJ0.net
またナイル川クルーズの感染者が発見されたな
今度は千葉らしいぞ
外気温30℃の地域でコロナも頑張るな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:19:27 ID:P4b5qiPU0.net
夏に弱い方が厄介なんだよな。
致死率も結局の所低い方がむしろ厄介。

トータルで見ると夏に感染収束し、致死率も低い方が死者数は多くなると言う話。
矛盾してるようだけどそうなんだよね。

207 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:20:00 ID:E3tjaAFj0.net
>>18
記事ちゃんと読んだ?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:23:35 ID:PdX7jjDC0.net
季節ごとに北半球、南半球に移住すれば良いのかね?

209 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:23:53 ID:hePb42rK0.net
>>50
電車の窓は夏でも全開にしてほしいね。
社会の窓は全閉でよいが

210 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:24:10 ID:/7zBQd3U0.net
中国様が作ったウイルスが暑さに弱い訳ねーだろww
流石にそんな杜撰なもの作らんわwww

マンションは豆腐のように崩れるけどなwww

211 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:24:24 ID:N6odiDTs0.net
>>90
中国人観光客の密度だろ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:33:47 ID:b0mF/27f0.net
ここ数日でマスク買えたやついるの?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:34:04 ID:3RzxsXjI0.net
秋にまた来るなら、学校は休校して早めの冬休みになるのかな。
でも学校の授業って無駄が多いし、所定のカリキュラムを効率良くやれば、
本当は毎日登校する必要は無いのよね。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:35:56 ID:o4M9j4fB0.net
感染者やエリアが限定されたら、
他の場所では普通にマスクして生活できるよ
長距離移動を制限すりゃいいだけ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:36:07 ID:A3lZtdPz0.net
暑くてマスクが辛い

216 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:52:40 ID:8sydiqEp0.net
換気が大事

217 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:55:58 ID:bOF/hE040.net
>>6
顔の美しいイタリア人はマスクで隠したがらないからな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:56:15 ID:43tX+IG80.net
誰も来なくなったね
自業自得
バカじゃね


219 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:58:51 ID:aIj5Rsg00.net
??? SARSの感染力もエボラの耐熱性と

220 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 09:59:29 ID:wpqe7U5D0.net
ブラジルはイタリアから持ち込んだ人だけっぽいけど
続報がないからわからんな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 10:03:43 ID:uWyUibRF0.net
秋にも花粉症は発症するんですよ。
ブタクサとか。ちなみに夏でも稲とかに反応する人もいる。
まあ、外では年中マスク着用ですわ。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:08:27 ID:uQovk7Fd0.net
ダイプリのほとんどの乗客が横浜に着く三日前に沖縄で1日観光してるのに特に感染者増えてないのを見ると寒い方が感染しやすいのは確かだろうな

223 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:08 ID:E5DmdGFl0.net
マスクなんてしたら苦しくて
死にそうになるんだけど
マスクしてらんねーよ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:12:37 ID:TvJdqD3W0.net
若い人は感染して抗体をつくれば、どうってことはないんだろうけど
高齢者は重症になって死ぬかもな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:14:55 ID:hRzzDHJa0.net
人間の体温、36.5℃でも元気なコロナがホントに夏には不活性になるのか?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:15:01 ID:J1a7FAEl0.net
今週中国からマスク来るっていってた奴逮捕だよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:18:43 ID:a5DebcIm0.net
ウイルスと共に生きるのじゃ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:20:31 ID:TvJdqD3W0.net
新型コロナもコロナウィルスなんだから、インフルと似てるだろう
春以降に感染が続けば大変だよね。マスクは俺んとこでは売ってないわ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:21:18 ID:jPbQ8sYR0.net
今日で同じマスク9日目
まだまだいける

230 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:22:00 ID:uCmX2tFn0.net
>>229
臭いにやられそう、死ぬなよ!

231 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:26:38 ID:TvJdqD3W0.net
感染したら仕方がないだろうな。なるようにしかならんわ。
重症にならないで抗体を作って回復できるかもしれないし、
回復しないで死ぬかもしれない。運を天に任せるしかないよね

232 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:28:04 ID:h1/CgmGn0.net
もしコロナウイルスが暑さに強ければ、中華系だらけのシンガポールや
タイは今頃とんでもないことになってるはず。
タイだと最近の感染者は皆イタリアや韓国、日本からの帰国者とその同居人、
あとは旅行者と接触することの多い空港の職員くらいだから、国内で拡がってる
感じではない。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:29:49.17 ID:NJoGCR1Y0.net
暑さに弱いじゃなくて、冬に活動するというウィルスだな。
ウィルス自体は70度くらいじゃないと死滅しないそうだ。
つばが乾燥すると死ぬから、蒸発が早くなる時期に来ると感染しにくくなるとか、
人の免疫に関係しているんじゃないかなと想像している。
暖かくなれば、人はライノウィルス(普通の風邪)の感染も発病しないからね。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 11:30:34.29 ID:6qbDdBnk0.net
南半球では感染者少ないし暑さには弱いんだろうな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:34:06 ID:6IhTUxOP0.net
>>22
0か100論やめい

236 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:35:14 ID:tmQnCI4b0.net
・感染すべき人(ACE2受容体保有者)が全て感染する
・死ぬべき人(高齢者・持病持ち)が死ぬ
・残りは自己免疫で抗体を獲得し生き残る
こうして1年後には普通の病気になる
全世界で1憶人程度は死ぬ可能性がある
北半球の夏になると一旦収束するかに見えるが、秋に第二波が病毒性を増して襲ってくる

237 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:37:51 ID:HYmfrxsS0.net
騒動になって初めてコンビニでマスク発見
どこにもなかったのでびっくり

238 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:41:57 ID:ujoJRvyt0.net
台湾で流行っていないなら、暑さにある程度弱いのかもしれない

台湾は入国禁止にする以前に、大量の中国人が入ってきてたし、他の国の感染者も入ってきてるはず

台湾が北海道みたいな気温だったらどうなっていたか

239 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:44:52 ID:y7GgEl6g0.net
マスク夏用とかないものだろうか

240 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:48:58 ID:Ob3dEIio0.net
>>167
そんなにマスク製造会社が儲かるなら、新規参入してバンバン市場にまわるから安心しろwww

241 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:52:02 ID:8vervphU0.net
コロナに花粉にPM2.5
マスクなしでは生きられない世の中
21世期はこんな未来だなんて

242 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 11:53:00 ID:8vervphU0.net
いま夏のオーストラリアでも流行ってるからな

243 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:00:45 ID:ujoJRvyt0.net
結局暖かいのが正義なんだよな
寒い地方だと、育てられる作物の種類も少ない

ガンの県別マップ見てみな
気温とほぼ比例している
沖縄が一番ガンにかかりにくい

244 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:20:49 ID:JEp8SAgA0.net
>>1
弱いと楽観視するのは危険
ベトナムでSARSが流行った事実を忘れてはいけない

245 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:34:56 ID:a5DebcIm0.net
>>231
そう、そうやっていろいろな感染症を克服してきた
もちろん犠牲もあった
ウイルスと共に生きるのじゃ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:39:26 ID:MOnQc1Mq0.net
2009念の豚インフルエンザ流行ったときは真夏も俺はマスク使ったけど小心者過ぎたなと後々思た
あれから真夏も不細工隠しにサージカルマスク好きになりました
今年も真夏にマスク使いたいので今は在庫節約してマスク無し外出してる

247 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:40:03 ID:MOnQc1Mq0.net
>>246
×念
○年

248 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:43:27 ID:T2N9yIYrO.net
暑くなっても沈静化しないなら去年流行ったハンディ扇風機使えないね

249 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:43:40 ID:MrnHBYgJ0.net
暖かければ換気もするしね
シンガポールとかは冷房止めて扇風機にしろ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 12:58:45 ID:zKR2vkc10.net
>>244
ベトナムの北部は山がちで寒いからな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:14:27 ID:tzsNoULA0.net
今日すでに暑いわ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:22:49.06 ID:xr7wG9VI0.net
全国民N95のマスクしろ
マスクしてない奴は問答無用で死刑って位でちょうどいい
マスク不要厨房は処刑してくれ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 13:33:30 ID:JEp8SAgA0.net
>>250
最初に出たのはハノイで冬でも最低気温は20度弱 しかも窓開けて流行を収束させたのに 
無理やり寒い話にするなw

254 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 13:55:52.95 ID:G7jj4zjm0.net
日本人はたえずマスク

255 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 14:01:14.42 ID:zKR2vkc10.net
>>253
どうしてそんな嘘を書く?
ハノイの冬は5度位まで下がることも少なくない。
通常でも1月の最低気温は10度前後だよ。

256 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:06:22 ID:n4tkrZYx0.net
おまえらはねんじゅうがいあくだろ
しかも、ういるすにあくいはないからおまえらよりましw

257 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 14:07:50 ID:3wsBEnLa0.net
俺はゴールデンウィークまではマスク、それ以降はクレベリンスティックにしてまた秋からマスクにするわ
梅雨や真夏にマスクは流石に不快感半端ない

258 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 15:24:43 ID:sfQWP+pw0.net
沖縄 
インド 
タイ
ヴェトナム

以上を見たらサルでもわかるな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 16:33:22 ID:uCmX2tFn0.net
>>255
ハノイっても広いんじゃね?
知らんけど

260 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:24:02 ID:cDp5qML+0.net
マスク、あと3ヶ月分くらいはあるけどその頃には普通に買えるかな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:37:47 ID:TGFZDbqC0.net
マイナンバーカード持ってる人だけ週3枚買えるチョ〜頭イイ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 17:42:38 ID:z5i+5NLl0.net
いい加減マスク売ってくれよ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:23:14 ID:g8WIyQIc0.net
馬鹿すぎて話にもならんわ
真夏日にきったねぇ冷房クーラー機材使いまくってて換気出来るのか?
頭悪すぎて話にもならんわ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:36:51 ID:fDTbjxYk0.net
>>260
五輪関係で政府が買い占めてたりしてな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 18:45:08.99 ID:PmiagfLq0.net
俺もマスクつけて安心して出掛けてるけど眼鏡かゴーグルは必要だよな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:49:50 ID:IDUEUqhZ0.net
4月くらいから暑くて外す人が増える。5月になってもまだマスクの人は僅かだろう。
ただ次の秋冬に備えてマスク備蓄する人もいるだろうから当分マスクは不足しそう

267 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:54:36 ID:zgdUAeDL0.net
>>12
秋からまた危険だろうからね
マスク不足は年単位かもしれん
そろそろまともに国内にマスク工場作るべきだな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 18:55:42 ID:G7jj4zjm0.net
在日朝鮮人工作機関

TBS

在日朝鮮人総連幼稚園にマスクをよこせとたかる

在日朝鮮人総連幼稚園は

反日工作組織

送還へ

破防法かけろ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:00:30 ID:rKois+bN0.net
夏のクーラーの効いた部屋で培養されて、冬に第二波がくる、通常2波は症状が重くなる可能性がある。
ワクチンが一年半かかるというからともかく
なんとか生き延びること、コロナは甘く見ない方がいいぞ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:00:49 ID:a6akFPul0.net
毎年酷い風邪ひくのに皆が気を付けてるせいかまだ今年1度も風邪引いてない

271 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:02:51 ID:fJmpHVT30.net
またトイペ売り切れとったわライフ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:03:39 ID:cTlwfX3P0.net
花粉症だし12月〜5月までマスク。秋のブタクサとかに弱いから10月からマスク。
マスク必要なんだよ!

273 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:04:50 ID:cM0vVeJT0.net
マレーシアやシンガポールで流行してんのに何言ってんだよwwww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:05:54 ID:OgpU0pm00.net
汚物は消毒だーーーーっ!

275 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:07:44 ID:nw5apWNT0.net
>>1
マスク不足ってな、日本で売ってるマスクの80%がメイドインチャイナって書いてあるじゃろがボケ
日頃から中国サマにお世話になってるくせに
尖閣だの南京虐殺は無かっただのとイチイチ逆らってるから天罰が下っただけ、心を入れ替えない限り売ってやらん

276 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:09:11 ID:ayiCc1st0.net
>>268
なっ
チョンに関わると厄介だろ
絶対に渡すなよ
日本人が先だ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:09:43 ID:43O1z1g/0.net
室内空調使うかぎりは収まるまいよ
シンガポールとかほとんど室内で感染してるくさい

278 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:10:50 ID:ayiCc1st0.net
>>275
蓮舫工作員
さっさと支那へ追放しろ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:11:17 ID:qZQLUfyh0.net
新型コロナに有効なルルが出るまで我慢

280 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:18:26 ID:J97NwdOE0.net
シンガポールでも患者出てるしなあ
寒いからって感じでもないかも

281 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:21:36 ID:Jkn+Yutb0.net
マスクがまだ出回ってないのだが

282 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:23:07 ID:gVBhFDhJ0.net
>>1
♪ 季節の変わり目を
新種のコロナで知るなんて

283 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:29:34 ID:P3MjETT/0.net
マスクが全く役に立たないって中国韓国みてたらわかるだろう。とにかく日常程度の手洗いしとけ。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 19:37:35.38 ID:7vSrWfVT0.net
マレーシアで広がってるんだが…暑さに弱い……?

285 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 19:38:26.75 ID:y5FkVSZC0.net
暑さに弱いとは思えないんだが

286 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:40:10 ID:iNz0w+h10.net
本日、タイにて新たに六人の感染者これあり
委細はググられよ

なかでも一人は、日本より帰国後発症

287 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:40:16 ID:loCHBuha0.net
流石に秋にまだ品薄なら俺が流行らせてやる勢いで顔に手拭いかバンダナ巻くわ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:40:31 ID:4Xl4vkEE0.net
俺花粉症なんだアピールしてマスクしないでブエックション連発して唾撒き散らす奴がマスクするようになった。コロナありがとう

289 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:41:19 ID:mmhrQtDi0.net
タイ…エジプト…夏になってもおさまりそうもないな…

290 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:41:22 ID:n3JA3h1K0.net
数年は夏でも必需品になる
マスクしてないのは低属性な人達だけだというのが世界デフォルトになるから。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:41:26 ID:KPJjK1vN0.net
ヒノキの花粉は5月まで続くーよー…

292 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:41:27 ID:9elu0POE0.net
なんだこのスレwwww
暑さに弱いだ?????
はあ??????

293 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:43:16 ID:TcunR1ga0.net
飲食店で会計後ポケットからマスクが無くなってるのに気づいた
踏まれてるかも知れんし諦めるしかないか

294 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:44:38 ID:TcunR1ga0.net
>>283
こちらの飛沫を抑える効果は有ると思うのでタオル巻くわ。マスクが無いなら

295 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:46:51 ID:4uDgHORg0.net
ドラッグストアでうるおい系のマスク売ってた
https://i.imgur.com/bPPnfXu.jpg

296 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:47:10 ID:aQJQxIl70.net
暖かくなったら、メッシュのマスクが売られるから安心だな

297 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:47:50 ID:yai7QheY0.net
兵器だし夏に変異しそう

298 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:48:21 ID:X3bMqjkI0.net
>>4
大した事無い→大した事があったどころでは無かった

風邪より雑魚→多臓器不全も起こしたりするヤバさ

若者はかからない→子供がかかりまくり

三月には終息するだろう→余計酷くなった

陰性になれば平気→陽性に変化?して移しまくり

暑さに弱いのでは?→バリバリ強かったらどうすんのさ?まだわからない

299 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 19:53:04.28 ID:Ve4DhTKK0.net
>>284
日本の暑さに弱い。
ヒトヒト感染も中国人でしかしないらしいし。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:54:28 ID:zFbBskZA0.net
オレマスク嫌いなんだよね、口くさだし

301 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 19:55:21 ID:0H0tXY6k0.net
暑くなるとむさ苦しくてマスクなんてしていられなくなるよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:19:55 ID:TcunR1ga0.net
高温多湿の真夏にマスクなんてしたくねえな

303 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:25:34 ID:XViXSA3f0.net
暑さに弱い んな訳ねえし。だったらアフリカでもマレーシアでも増えねえよ

マレーシア保健省が、同国内でおよそ5000人が新型コロナウイルスに感染した可能性があること
を明らかにしました。3月 12日

マレーシアの気候
https://www.arukikata.co.jp/weather/MY/

304 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 20:28:39.05 ID:dyZWz4RI0.net
そもそも初めて発生したとき武漢の気温30度近かったらしいぞ

305 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 20:28:50.85 ID:UDoTySBY0.net
ブラジルなんか超濃厚接触のリオのカーニバル終わっても蔓延してない

306 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:32:24 ID:XViXSA3f0.net
>>305
> ブラジルなんか超濃厚接触のリオのカーニバル終わっても蔓延してない

確かになこれは不思議だけど。最後までしっかりカーニバルやったしな
1000人規模ででてもおかしくないがそろそろでても良いコロなんだが
PCR検査あんまりやってないかもな信用できない

307 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:41:22 ID:g8WIyQIc0.net
専門化なんて馬鹿の集まりだから後手後手になる
最初から空気感染するって分かってたし
常に先手先手を打ってマスク、アルコール、ティッシュ、トイレットペーパー買ってある
自分の方が専門化以上の天才だな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:49:06 ID:d8MWm5xO0.net
インフルとはまったく別物

未知のウイルス、舐めないほうがいい

309 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:50:57 ID:yVA+v9Xl0.net
>>22
暑いところはエアコン効いてる密室が多いんじゃないかな

310 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:51:52 ID:XViXSA3f0.net
>>307

言ってたよな そのくせ自分たちの今までの医学知識に照らし合わせて
中国の情報などは自分の都合の良い物だけ納得し、都合の悪そうな情報は
否定する

エアロゾル感染までこれはまだ信用できない間違いではって何度も言ってたぞ
糞医者 日本の医者ってこの程度かって思った

新型って何度も中国で言ってるのにね

311 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 20:53:49 ID:m1nuPM6Y0.net
今まで6月以降につけた経験が無いからどうなんだろう?
蒸れて凄く暑いのかなー?
30度以上とかの日に灼熱地獄の中マスクとか結構厳しそうな気もするけど、
今年は頑張ってマスクし続けようと思う。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 21:08:05.72 ID:AYsiKa4L0.net
予想以上にマスク買えないから、使い捨てマスク洗濯してつけてる
効果が無くなるとかどうでもよくて
周りにマスクつけてますよってアピールのためにつけてる

313 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:47:40 ID:sfQWP+pw0.net
オークション塞がれて入手法がなくなったぞ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 21:48:25 ID:PCzkWggF0.net
>>306
気温が高い

315 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 23:39:07 ID:XViXSA3f0.net
>>314
> >>306
> 気温が高い

アフリカも気温はもっと高い けど 増えてきた

316 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 01:45:42 ID:rSgqJpc00.net
まぁ年中死なない・毎年ひろく流行を繰り返すウィルスだとしても
人もウィルスもお互い馴染んでって遠からず共生できるようになるんじゃね、それこそ風邪レベルに

317 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 07:37:42 ID:OJ+Yccnu0.net
>>1
言いたいことは分かった。要するに
春なのに(ry)ため息また一つ
なんだろ?

318 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:07:38 ID:jyBX2cTd0.net
>>217
鼻が高いからマスクが邪魔なんだよ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:08:56 ID:J4miytBS0.net
マスク1枚を洗いながら1ヶ月使わんといかんのか

320 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:22:30.67 ID:0ywpA/f+0.net
アメリカ人に対して・・・「マスクをつければヒーローになれますよ」
イタリア人に対して・・・「マスクをつけると女性にもてますよ」
フランス人に対して・・・「決してマスクをつけないで下さい」
イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時にマスクをつけるものです」
ドイツ人に対して・・・「規則ですのでマスクをつけてください」
日本人に対して・・・「みなさんマスクつけてますよ」

321 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:33:48 ID:X+lWN0m10.net
>>4
弱いな
だから北海道のダメージが大きい

322 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 08:35:39 ID:X+lWN0m10.net
>>318
そういうときこそ立体マスクが最高だけどな
鼻先も唇もマスクに当たらないし、欧米人用に形状を変えれば爆発的にヒットするだろ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 09:06:55 ID:jyBX2cTd0.net
>>322
デザインマスクとかな。出した会社は儲かる。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:31:16 ID:chaifwK/0.net
>>286
タイの感染者は、香港からの旅行者と接触した何人かが、その後パーティを
開いてビールの回し飲みとかしたりして計11人やられたらしい。

325 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:47:09 ID:dyZG1T0O0.net
2009年に流行ったインフルエンザのときは真夏もマスクしたw
>>1

326 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 10:50:47 ID:zuj18JPt0.net
>>255
はぁ それこそ一部だろ お前が言ってるのは富士山の山頂辺りの気温を持ち出して静岡は寒いと言ってるのと変わらん
これは気象庁から貰ってきたが 文句があるなら気象庁に言え 下限は22度だ
そして窓を開けて治したという事実があるのに なぜ寒いという訳のわからん事をいうのか
https://i.imgur.com/j9QdCUY.jpg

327 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 11:08:12 ID:N1nEZRyv0.net
暖かくなれば解決確実

328 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:12:40 ID:ukGD7WmF0.net
コロナがなくなるまでだよ

ばーーーーーか

329 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:14:09 ID:mzeimEpA0.net
>>320
懐かしい
久々に見たけどこういうの好き

330 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:11 ID:ZkGTl/YV0.net
マスクマスク騒いでるが、例えばテレビ観てもキャスターその他有象無象付けてないやん
スタジオは大丈夫なんて保証はないわけやん
コロナ云々騒いでるが風邪程度だと思ってると思うんだよ本音では

331 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:04.31 ID:OzdBjhhL0.net
>>330
1月からそう言ってるだろ?

332 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:19:36 ID:yHz2incb0.net
コロナの現物もあるし部屋を
夏の状態にしたシュミレーションぐらい出来るだろ

333 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:08 ID:zuj18JPt0.net
>>332
どんな実験するんだよw 人体実験か
基本的にウイルスはそれ単体では生きられない事になってる ドイツの論文だと条件良いと9日間生きるらしいが それに種特異性が高いので人間を入れないとシミュレートできないんだが

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:07:36 ID:F0qUFGvb0.net
鼻の穴にティッシュ詰めて電車に乗ればいいと思うんだ。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:54:07 ID:QrwO2do00.net
動物に感染させりゃいいだろ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:47:31 ID:Md6+Adg10.net
長年マスク使ってきたけど、今回の新型騒動で海外のマスク製造工場映像をテレビで見て思ったことが
サージカルマスクを使いたくないと思た
だって映像を見たら素手でマスクを触ってる映像も見かけたw

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:51:09 ID:Bb5cKpmb0.net
>>311
2009年の豚インフルエンザ流行からサージカルマスク知ったので真夏も俺は使いますよ
肌が強くないので汗で顔の皮膚荒れたことあるよー
マスクさわりまくったし
なので、今夏からはマスク使わない夏を過ごそうかなと今さら気付いたよー

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:43 ID:Bb5cKpmb0.net
>>311
>>246では今年の真夏もサージカルマスク使いたいと書いたが、
結局今年からは使わないと思た
あくまでも今夏までに新型肺炎終息してたら

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:10 ID:/cUuZEFH0.net
ウイルスが無くなるわけじゃないんだから一生マスクし続けないといけないに決まってるじゃん

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:30 ID:w7U1cN+60.net
デマスレタイw

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:56:39.88 ID:HjUAO8TJ0.net
東南アジアや中東のコロナは別なのか?
現実を見ろよ。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:57:53.93 ID:DmAXEkbb0.net
>>146
広瀬香美だと思って我慢してやり過ごそうとしたら米津玄師なのか

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:58:37.39 ID:nPI7CqY70.net
>>336
寿司もパンも食えんなw

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:58 ID:0e5DKqoA0.net
コロナが暑さに弱いって学術発表されたの?

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:27 ID:mU+OGdCH0.net
>>280
シンガポールのクラスターは、エアコン効いて湿度下げた会議室だけどな。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:06:16 ID:V1FNhLTU0.net
>>341
東南アジアとかはゼロじゃないけど流行控えめってことやん?

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:55 ID:ESnq5TUo0.net
本当にこれ暑さに弱いの?
いや流石に40度とかではそのうち死ぬだろうけど、そこまで弱くない気がする
今年は暖冬でそこら中で平年なら4月か下手したら5月の頭くらいの気温行ってる
北海道に次ぐ感染者数、死者はトップの愛知県なんか当たり前のように最高気温20度とかの日がある
それで本当に気温上がれば収まると言えるのか?

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:03:15 ID:PFnAGxTG0.net
>>343
そういうことじゃなく海外のマスク工場映像見ての印象
日本の某社映像は従業員たち手袋してた
あと寿司やパンは滅多に食べないので気にしない
素手で作ったオニギリは普通に食べれる派です

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:09:32 ID:1SdD3/j40.net
>>336
それね

中国工場のマスクはヤバい
素手でマスク触ってるもんな

衛生用品なんだから手袋付けろと思うわ
まぁ、コロナウイルスは物体についてる場合
9日以上経過で不活性化するから、しばらく放置してれば
大丈夫だと思うけどさ・・・

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:17:44.30 ID:SVIOfaEc0.net
夏用のマスクを作ればいいな
季節の変わり目で在庫がはけるだろう

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:33:07 ID:nPI7CqY70.net
なぜ、素手でマスクに触る前に手指消毒をしているものと考えないのかね。寿司屋だって同じでしょうに。

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:37:10 ID:k6kdzZVO0.net
プレジデント?
SARSが宣言解除されたの1年2ヶ月たってからだよ

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:51:11 ID:Q6m3iiDs0.net
一般人は再利用可能な布マスクを
持たないとスパイラルから抜け出せない

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:11:30 ID:V1FNhLTU0.net
なんぼ消毒してても衛生用品作るのに手袋なしはえぇ…となるな
特にこういう状況と経緯だと

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:13:21 ID:1ZHTgI4i0.net
もう諦めて受け入れろ
それにしても世の中マスクしてる奴のほうが多いけどどこで買ってんだよw
スーパーとかの店員は売り場に出さないで優先して手に入れてるんだろうけど

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:17:46 ID:QYIKSySx0.net
>>22
暑い地域だからこそ少ない感染者数で済んでるんだろ

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:19:46 ID:J28dfJ6r0.net
>>1
新型コロナは気温80度まで平気らしいよ

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:20:04 ID:dMOYzRfi0.net
もしも新ウイルスが風邪の強化版だとすると、社会が大きく変わりそう

掛かったら2割が重症する風邪が当たり前になると
基本的に他人と接触しない社会になるのかな

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:20:10 ID:6rZbNs//0.net
ある程度 病気に弱い個体が淘汰されるのは
自然の摂理なわけで当たり前なんだけどな。
でも 見捨てるようなことは言えないこんな世の中じゃ〜。

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:20:49 ID:+xYqx6F60.net
イランって暑い国だろ
チャイナウイルス爆産中らしいけど

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:21:26 ID:6rZbNs//0.net
>>320
フランス人反抗期かよ。

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:22:04 ID:uksXFv7H0.net
だからマスクなんてコロナ対策にならないって何回聞いてもわからないハクチが多いな。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:24:51.09 ID:jhkMOb1+0.net
夏のエアコンは設定温度27℃以下は禁止
ついでに南半球からの渡航者も入国規制

364 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:25:04.80 ID:E+sMlMOA0.net
>>360
あれは礼拝所だろ

365 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:26:52.62 ID:CsWhszka0.net
>>209
最近の新型通勤電車は
コストダウンの影響で
窓を全開にできないんだよなぁ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:31:24 ID:R06cicqT0.net
It’s a ‘false hope’ coronavirus will disappear in the summer like the flu, WHO says
https://www.cnbc.com/2020/03/06/its-a-false-hope-coronavirus-will-disappear-in-the-summer-like-the-flu-who-says.html?recirc=taboolainternal
アメリカでも議論しているみたい。

367 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:37:23 ID:qn6nn8K10.net
>>363
>夏のエアコンは設定温度27℃以下は禁止

コロナの代わりに熱中症で死ぬ人が増えそう
真夏は常時24度以下でないと

368 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:38:19 ID:vVGNiJfi0.net
秋以降はワクチンか特効薬の登場を

待つしかね〜だろ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:38:55 ID:kMaG5Lqx0.net
夏風邪、はい論破

370 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:06:10 ID:mwKMXSEx0.net
秋にワクチンが人体実験できるようになるな
この手のウィルスでは珍しいワクチン開発が成功する可能性
普通は開発前に終息して実験できなくなる

371 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:26:18 ID:jcqDBkmw0.net
「ブラジルでは今年の冬(日本では夏)に、東南アジアではこの秋…」@

「順繰りに感染が広まる めどは一年 一年後にはワクチンが普及するだろう
 ワクチンはほぼできているが、三重の安全性を確認するのに一年かかる…」@

372 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:35:06 ID:eEcE4MfT0.net
>>360
常夏じゃないよ、イランには四季がある
冬は東京より寒く、夏は東京より暑い
加えてモスクでの集団感染

373 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:15:31 ID:1UjWV4ur0.net
>>357
いや60度で蛋白は変性するから一瞬的なの除けば大抵のウイルスは60℃だぞ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:12:45 ID:Mw6h2BXr0.net
というかさ
武漢肺炎はHIVと同じく
どんどん形態を変えていく
収束しないと思うが
二次三次感染蔓延となっていくような気が

375 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:14:45 ID:DceswHt90.net
真夏の汗だくの日差しMAXの猛暑の中でもマスクしていないといけないと思うとしんどいな
真夏のマスクは蒸れそう

376 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:18:34 ID:AHINPjNa0.net
自分はアレルギーあって前から真夏以外はマスクしてる
真夏はほんとにキツいよ

377 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:31:19 ID:0iPLoJld0.net
>>369
論破になってねえよw
インフルは季節性の冬風邪
コロナも季節性の冬風邪
武漢ウイルスはこれらの仲間だぜ?

ヘルパンギーナみたいな夏風邪の仲間ではないんだから、ほっとけば収束する

378 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:45 ID:lCo0v03Z0.net
甘いな
南半球は冬に入るから1年中さ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:15:46.59 ID:+tUPDmcb0.net
花粉症と診断されたことはないが、季節になると鼻水が垂れる
今はストックがあるが、秋にマスクが入手できるか心配だ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:33:48 ID:ENX2d+6Z0.net
>>321
北海道の数が多いのは知事が隠蔽認めないのと雪まつりだよ

381 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:01:45 ID:sdP5hBj50.net
>>377
じゃあ夏になれば終息するんだね
良かった〜安心したよ
ありがとう

382 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:02:37 ID:5fmk4lWp0.net
日本や韓国と同じかそれ以上に中国人の往来が多かった
台湾、香港や東南アジア諸国の症例は参考になる点が多いだろう

高温多湿の東南アジアでもコロナ患者は発生はしてるだろ?!と指摘する奴も居るだろうが
そりゃ他国で貰ってきた奴が入国してきたらカウントされるし
東南アジアでも閉鎖的な空間に大人数集まってたり
一日中冷房が効いた屋内作業に従事する職業だとリスクは他地域と変わらんからね

中国との交流が多い、衛生環境が必ずしも良くは無い、屋台などで他人の飛沫を浴びる機会が多いのに
散発的に患者発生しても死人は出ないしパンデミック・医療崩壊までには至っていない

383 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 03:32:59 ID:eul5yElpO.net
>>355
> もう諦めて受け入れろ

   人災だから

  外国人ごり押しコロナ野郎は責任取れよwww

おまえが賠償+逮捕されるくらいでないと

384 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:27:23 ID:jGfwU0rc0.net
風呂ははいらない
トイレで手を洗浄しないから
どんどん菌を培養させていくのが
支那朝鮮珍獣

385 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:45:09 ID:1HOAurg/0.net
>>355
今マスクやってる人の多くは消毒して使いまわしだよ。
エアロゾルは無理だが飛沫なら使いまわしでも防げる。まあエアロゾルは新品でも防げないが。
買い溜め成功して毎日新品の人なんて少ない。
まさか買い溜め出来てないのに毎日捨ててるの?それじゃすぐ底をつくよ。

386 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:47:11 ID:dVkNX7vb0.net
>>1
花粉症のやつからするとこらえ性のない事言ってんなーって感じだろこれ
あいつらは毎年よく耐えてるよ

387 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:04:06 ID:E+NvGeVj0.net
花粉症の人に行き届いてほしいから新しいマスクは買ってない
特に予防目的で付けてる訳でなし熱湯につけて乾かして使ってるわ
案外行ける

388 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:26:47 ID:TFQqL+g80.net
消える魔球は水に弱い!

389 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:52:41 ID:unwtFvU60.net
>387
蒸して使い廻してる。
熱湯につけた方がいいでしょうが痛みませんか?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:22:04 ID:E+NvGeVj0.net
>>389
熱湯につける→出して両面にアルコール→ティッシュで挟んで空気清浄機の吹出口に乗せとく
でやってるけどやっぱ何回かお湯くぐらせると使い古した感が出てる気がする

391 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:20:46 ID:lvLmjHyD0.net
>>355
以前から行きつけのドラッグストアで入荷する曜日と品出しの時間を把握してたので余裕だった
売り切れてる日もあるけどその店で見かけ次第一点だけ確保してる

392 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:41:32.87 ID:6AWVaTfa0.net
真夏にマスクすると汗かくよ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:46:16.67 ID:7WrCwcKt0.net
>>209
家だと寝起きに寝巻だとにょきっとしてたりするな

394 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:48:13 ID:7WrCwcKt0.net
>>355
3年くらい前に安いから数年分まとめて買ったのがまだ残ってるだけ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:27 ID:6jZJvRCk0.net
3月から5月までは黄砂のピークだから6
月に入ればマスク使わなくなる

396 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:46:47 ID:FfeQ0TK80.net
6月に新型コロナが完全に終息するとは思えないから真夏もマスク着用必須

397 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:19:43 ID:XM1M41KR0.net
買ったマスクを使い果たした。
まだマスク付けてる人って、もしかして同じマスクを何日も使い回しているの?

398 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:48:33 ID:7lK6HMyl0.net
ついに50枚入り買えたわ
転売禁止効果でてきたな

399 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:22:37 ID:crSVp8k/0.net
今回の騒動で海外のマスク工場ニュース映像を見てマスク製造国も重要視した人いるよね?
今までマスク製造映像見たこと無かったし

400 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:42:04 ID:n4CD9v/i0.net
>>322
欧米人だとムダに表情でも会話のニュアンス読むのでマスク自体警戒するってばっちゃが言ってた

401 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:47:29 ID:N/yU4oJm0.net
>>83
これ
ヨーロッパがシャレにならなすぎて韓国とか「新興宗教の全頭検査分の違いだけで市中感染はどうせ日本と大差ないんだろな」と思うようになってきてしまった

402 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:08:56 ID:JfuOQa4m0.net
いろんなマスク使ったけどやっぱマスクもペラペラな製品もあったり、逆に厚みも感じる良製品もあるよなぁ
俺てきには耳が痛くないアピールのマスクは伸びが合わなくて耳が痛くなるので選ばなくなった

403 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:15:16 ID:vj6nTHEo0.net
>>1
^《マスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を》

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の24日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染
血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡
これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす

404 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:43:27 ID:LentK2hp0.net
気温が高いと体温計保ちやすくて、体温高いと免疫システムが働きやすい。
それだけ。
夏の寒過ぎるエアコンとかは免疫弱めるから、暑い国で発症してるのはそれだしょ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:43:45 ID:5HIyeCNc0.net
この先は季節のインフルエンザみたいになるだけだろうなあ

406 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:47:42 ID:UXmOY8Wt0.net
人混みに行くなら夏以外はつけるかなぁ

407 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:28:50 ID:Bs89QNFN0.net
夏にマスクは汗かくよ

408 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:42:31 ID:Eam0/FBb0.net
宝くじに当たるくらいの確率って見たからそれなら花粉の時期終わったらマスク入らないかな?とも思い出してる。

409 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:38 ID:AM5K8qTa0.net
>>1
マスクの有効性について議論するスレ 3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1248188268/
マスクの在庫状況を報告するスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584347391/

410 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:25:16.84 ID:bZro3WRI0.net
気温より換気だと思うなあ
沖縄でも遊牧民のモンゴルでも風通しのいい地域は広がらない

411 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:49:12.29 ID:cjw0i6OO0.net
世界中がマスク無しには生きられない「風の谷のナウシカ」の腐海に覆われた世界のようになってしまった

412 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:24:40 ID:yn4/AtRG0.net
東南アジアで流行ってんだから夏になったって消えないだろ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:35:07 ID:i5QZOpxf0.net
ぶっちゃけ、お前らも暑くなったらコロナ流行っててもマスクしないだろ?

414 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:39:40.58 ID:09D3+nO00.net
温暖化加速させようぜ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:40:40.59 ID:nSl90wDg0.net
ド腐れボケジャップの糞愚民どもは、目障りだからマスクをするな

416 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:04 ID:qACEKI8g0.net
日本人はマスク依存者だからいつまでもマスクしてるだろうな

417 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:23:16.70 ID:ri0f3txZ0.net
マスクはしなくてもええんやで

418 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:54:47 ID:Kv9gNIkz0.net
まぁ、暑くなればマスクする人は自然と減ると思う 少なくとも屋外では

だが、コロナの有効な薬が開発されない限りはまたマスク不足になるのは必定なので、
仮にマスクする人が少なくなろうがマスクの品不足はずっと続くはずだ。
寒くなった時のために買い溜めするからね。

私も今は去年買った分のマスクを使い回してしのいでいるが、
もし売っているのを見つけたら備蓄できるだけしたいからね。
みんなそう思ってるから配給制にでもしないと無理でしょ。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:00:04 ID:9GmodVii0.net
マスクの品薄を解消するとデマを流した安倍政権

420 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:34:38 ID:8VaatcNa0.net
>>14
いるし、自分も自作の使ってる
使い捨てでなるべく柄少なく地味なやつを仕事につけていってる

総レス数 420
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★