2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】兵庫・宝塚市で1人死亡 伊丹市ののデイケア利用者 死亡後に陽性判明 11日★2

1 :ばーど ★:2020/03/11(水) 23:14:41 ID:s0gIiKrI9.net
兵庫県は11日夜、宝塚市の80代の男性が新型コロナウイルスの感染により死亡したと発表した。兵庫県内での死者は初めて。男性は伊丹市内の介護老人保健施設「グリーンアルス伊丹」のデイケア利用者。2月28日に発熱で宝塚市内の医療機関を受診し、3月1日に入院、同10日に死亡した。その後、検体を検査し、感染が分かった。

また、新たに5人の感染者が判明した。死亡した男性と同じ施設のデイケアを利用していた70代男性▽同施設利用者の介護をしていた宝塚市の40代女性▽同9日に保育士の感染が判明した神戸市内の認定こども園に勤める芦屋市の20代女性▽その父親で同居する60代男性▽同10日に70代男性医師の感染が確認された北播磨総合医療センター(小野市)で働く別の50代男性医師。いずれも発熱し、肺炎の症状が見られる人もいる。

一方、同センターも同日夜に会見し、同12日から同25日まで外来、救急、入院の受け入れを中止すると発表。退院も延期する。さらに施設内の必要な場所の消毒を11日中に済ませる。

2020/3/11 22:48 神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202003/0013185768.shtml

★1が立った時間 2020/03/11(水) 21:52:28.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583931148/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:03 ID:Vqhm1gwo0.net
コロナの花〜 咲くころ〜♪

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:08 ID:WXzVqRtd0.net
まーた死ぬまで検査してなかったのかよ
狂ってるな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:15:46 ID:Pxp0N+4w0.net
てかさ、肺炎で亡くなった人みんな調べてみ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:00 ID:wCmIa8Sb0.net
死んでから判明って医療崩壊以下じゃん

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:10 ID:lTH6UpZJ0.net
80代は厳しいね

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:30 ID:WXzVqRtd0.net
1日に入院してるんだぞ
入院するほどの重度なのに死ぬまで検査しない
これが安部政権のやり方かよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:42 ID:GlDgKorX0.net
【オヅラ】小倉智昭、デイサービスを「食堂に毛が生えたような談話室」
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583907092/

小倉智昭、デイサービスを「食堂に毛が生えたような談話室」と発言 これに介護従事者が怒髪天の怒り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583921475/

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:43 ID:LMzrfBKh0.net
本日の死体検査

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:16:46 ID:XT9EOJ3G0.net
>>3
死んで検査されたならマシだろ
心不全や変死扱いで火葬されちゃった人らが、もうかなりいるだろう

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:17 ID:jUvpSnaC0.net
韓西地方はコロナとトンスルで非常に汚染されてます。
韓西に近づかないでください。
また韓西弁を喋る人間には近づかないでください。日本人のふりした朝鮮人です。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:32 ID:+kKalVoU0.net
検査しないから余計感染拡大するわけで。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:34 ID:Vzf/fym80.net
感染者を少なく見せるために重症肺炎になるまで検査しないしばりがある。
死後に診断された人は、新コロナで死亡した患者数に入れない方針も継続されているのか?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:17:39 ID:abYE3zPI0.net
安倍「年金問題解決やー」

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:18:09 ID:riGV5EJ70.net
安倍柩三「国民の命より春節インバウンドを取りましたw」

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:03 ID:xSqGq4720.net
デイケア行ってるなら寿命だろ
一々騒ぐなよw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:39 ID:pOz+2Dp50.net
>>16
新型コロナで死ぬやつは大半年寄りだぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:55 ID:jWJSO+Tu0.net
>同10日に70代男性医師の感染が確認された北播磨総合医療センター(小野市)で働く別の50代男性医師

え?
こっちのがやばない?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:19:58 ID:aJ9VbWlv0.net
3月11日 53人  国内退院数102人 死亡14人
582人目 3月11日 兵庫県 70代男性 姫路市 仁恵病院入院患者 463,523,524人目濃厚接触者 院内感染の可能性 日本人 ←new
583人目 3月11日 兵庫県 40代女性 尼崎市 介護士 528人目グリーンアルス伊丹介護士同居人 日本人 ←new
584人目 3月11日 北海道 50代女性 無職 札幌市 singsingsing278,532人目親族 北112 日本人 ←new
585人目 3月11日 北海道 70代女性 無職 札幌市 感染ルート不明 北113 日本人 ←new
586人目 3月11日 北海道 30代男性 会社員 札幌市 感染ルート不明 北114 日本人 ←new
587人目 3月11日 北海道 50代女性 看護師 札幌市 斗南病院勤務 332人目外来時担当看護師 北115 日本人 ←new
588人目 3月11日 兵庫県 70代女性 姫路市 仁恵病院入院患者 463,523,524人目濃厚接触者 院内感染の可能性 日本人 ←new
589人目 3月11日 北海道 70代女性 空知管内 367人目親族 北116 日本人 ←new
590人目 3月11日 北海道 60代男性 オホーツク管内 濃厚接触者等非公表 北117 日本人 ←new
591人目 3月11日 北海道 60代女性 旭川市 298人目濃厚接触者 北118 日本人 ←new
592人目 3月11日 千葉県 70代男性 松戸市 593人目夫 21-28日エジプト旅行 ナイル川クルーズ参加 日本人 ←new
593人目 3月11日 千葉県 60代女性 松戸市 592人目妻 21-28日エジプト旅行 ナイル川クルーズ参加 日本人 ←new
594人目 3月11日 兵庫県 70代女性 神戸市 パート 水道局施設清掃 2月8-13日マレーシア旅行 日本人 ←new
595人目 3月11日 兵庫県 60代女性 神戸市 保育士 521人目濃厚接触者 東灘区聖ニコラス天使園 日本人 ←new
596人目 3月11日 兵庫県 30代女性 神戸市 事務職 521人目濃厚接触者 東灘区聖ニコラス天使園 日本人 ←new
597人目 3月11日 兵庫県 20代女性 神戸市 保育士 521人目濃厚接触者 東灘区聖ニコラス天使園 日本人 ←new
598人目 3月11日 神奈川県 70代男性 横浜市 415人目利用セントラルウェルネスクラブトレッサ大倉山利用者 日本人 ←new
599人目 3月11日 京都府 50代女性 京都市 アルバイト 京都市右京区役所勤務 日本人 ←new
600人目 3月11日 東京都 30代女性 会社員 感染ルート不明 日本人 ←new 30代〜80代男女
601人目 3月11日 東京都 80代女性 無職 感染ルート不明 日本人 ←new
602人目 3月11日 東京都 40代男性 会社員 437人目息子 日本人 ←new
603人目 3月11日 東京都 50代男性 会社員 感染ルート不明 日本人 ←new
604人目 3月11日 東京都 50代女性 団体職員 感染ルート不明 日本人 ←new
605人目 3月11日 東京都 60代男性 無職 23日〜3月1日エジプト 日本人 ←new
606人目 3月11日 奈良県 40代女性 奈良市  大阪ライブハウス参加者と25日懇親会 日本人 ←new
607人目 3月11日 埼玉県 70代男性 戸田市 自営業 感染ルート不明 日本人 ←new
608人目 3月11日 埼玉県 50代男性 さいたま市 会社員 感染ルート不明 日本人 ←new

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:20 ID:pPMSgqLn0.net
氷山の一角
オリンピックを控えた東京は闇から闇へ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:26 ID:aJ9VbWlv0.net
>>19
3月11日 53人  国内退院数102人 死亡14人
609人目 3月11日 神奈川県 40代女性 藤沢市 会社員 勤務先非公表 2日藤沢-羽田バス往復利用 県外陽性患者と接触 日本人 ←new
610人目 3月11日 神奈川県 20代女性 藤沢市 大学生 609人目娘 日本人 ←new
611人目 3月11日 愛知県 30代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
612人目 3月11日 愛知県 50代女性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
613人目 3月11日 愛知県 80代男性 名古屋市 濃厚接触者 日本人 ←new
614人目 3月11日 大阪府 40代女性 大阪市 インストラクター 404人目濃厚接触者 大74 日本人 ←new
615人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 感染ルート不明 大75 日本人 ←new
616人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 453,485人目濃厚接触者 大76 日本人 ←new
617人目 3月11日 大阪府 20代女性 豊中市 485人目濃厚接触者 大77 日本人 ←new
618人目 3月11日 大阪府 80代男性 池田市 486人目濃厚接触者 大78 日本人 ←new
619人目 3月11日 大阪府 50代男性 吹田市 感染ルート不明 大79 日本人 ←new
620人目 3月11日 大阪府 30代男性 松原市 18日Live House Rumio24日SoapOperaClassics ライブ関係者 大80 日本人 ←new
621人目 3月11日 愛知県 70代女性 岡崎市 日本人 ←new
622人目 3月11日 愛知県 50代男性 岡崎市 621人目息子 日本人 ←new
623人目 3月11日 京都府 園児 京都市 市営南保育所 512人目濃厚接触者 日本人 ←new
624人目 3月11日 兵庫県 80代男性 宝塚市 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 3月11日死亡 ←new
625人目 3月11日 兵庫県 70代男性 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 ←new
626人目 3月11日 兵庫県 40代女性 グリーンアルス伊丹利用者家族 日本人 ←new
627人目 3月11日 兵庫県 20代女性 保育士 521人目濃厚接触者 東灘区聖ニコラス天使園 日本人 ←new
628人目 3月11日 兵庫県 60代男性 会社員 627人目父親 日本人 ←new
629人目 3月11日 兵庫県 50代男性 医師 北播磨総合医療センター勤務 548人目同僚 日本人 ←new
630人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人 ←new
631人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人 ←new
632人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人 ←new
633人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人 ←new
634人目 3月11日 三重県 568人目近親者 日本人 ←new

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:31 ID:rkdMNQTY0.net
>>1
ここは対応がおかしいな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:45 ID:NgZFKfdN0.net
死亡後に陽性だとその扱いは一般患者と同じなのか?それだと医療崩壊なるぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:53 ID:pOz+2Dp50.net
>>19
これ定期的にみるけど、いままでのまとめみたいのある

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:20:56 ID:+kKalVoU0.net
>>15
菌ペーのメンツを優先しました〜。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:00 ID:ObezgmRT0.net
死亡後に判明って対応してた医師、看護師はちゃんと防護服着てたんか?
隔離措置はしてたの?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:28 ID:tcPLQUxG0.net
>>18
院内感染だね
やばい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:36 ID:nE2w4asj0.net
ただの肺炎で処理されてる死者多そうですな・・・

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:21:49 ID:pv5He/Sr0.net
言わんこっちゃない
宝塚の再開は早すぎたんだよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:00 ID:bSR/Y6Ze0.net
最近亡くなった肺炎患者ほぼ全員が・・

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:16 ID:W77GUkZw0.net
>>18
ヤバいね
小野は休校にしてなかったし、この病院も診療継続するって言ってたし

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:33 ID:wCmIa8Sb0.net
>>28
今年の肺炎の死亡者数も隠蔽しそう

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:35 ID:jmxwwq160.net
小野市、院内感染しとるやん。
これあかんやつやな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:38 ID:xSqGq4720.net
>>17
うん、みんな寿命なんだから一々悲しむ必要もないよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:41 ID:sNb/TbP90.net
>>14
そんな大きな声で喜ばないの

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:22:52 ID:UGdD3hZB0.net
1人陽性確認されるたびに利用施設が全部閉鎖、消毒、従業員全検査2週間様子見
とか溜まったもんじゃねーなw

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:24 ID:sNb/TbP90.net
>>36
エンドレループの始まり

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:36 ID:8Nfy4JLJ0.net
>>1

メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
26↓+19↓=45↓人
国内総死亡者数:14↑+7=21↑人
(うち5↑人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した20人中4人
  (68〜75歳)
・北海道20代女性 重症→軽症
・熊本20代女性 重症→軽中症

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:41 ID:IWMgbsil0.net
ちょっと待てよ−
兵庫一気に増えてるやん・・・

>>21
626人目は宝塚市 627と628人目は芦屋市

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:42 ID:npViySx10.net
80代ならコロナじゃなくてもダメでしょう

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:51 ID:30GuIIUi0.net
>>1
これを不可解だなんて言う奴もいるみたいだから書いておくが
隠すつもりなら死んだ後も検査しない筈だからな

単に検査できる順番がようやく巡ってきたら、
検査前に亡くなったってだけの話だ

人様の死を踏み台にして、
政権叩きに利用とか陰謀論ごっこで遊ぶとかだけはするなよ?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:51 ID:ObezgmRT0.net
>>18
結局検査しないと院内感染で医療崩壊するじゃん

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:23:54 ID:JxpkYHoq0.net
 ★鬼畜:自民党:清和会★

「体調不良で死亡後にコロナ陽性
 だった場合はカウントしない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583655621/


日本、検査数が収束へ 9日の全国の
コロナ検査数110人 うち陽性33人
 陽性率は驚異の30%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583766236/

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:18 ID:uDbz+h0f0.net
日本は肺炎で年間10万人が亡くなってるし
コロナだけじゃなくて肺炎自体が怖い病気なんだよね
もちろん普通の肺炎も感染しまくる

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:20 ID:fUHW/Mfj0.net
いま公式に死者は19人?
死後コロナが5人?
感染者数の実態が10倍の10000人として無縁コロナが50人としたら
だいたい致死率と一致しててワロタ
実態は100倍でも驚かないが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:38 ID:T/TVrmrx0.net
日本だけコロナ無視作戦で行ってるけど
太平洋戦争と同じでこれ最終的に大敗北しそうw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:51 ID:xSQPUQ200.net
>>1
>2月28日に発熱で宝塚市内の医療機関を受診し、3月1日に入院、同10日に死亡した。その後、検体を検査し、感染が分かった。



この発熱から10日以上検査せずコロナの鑑別しなかった
宝塚市の医療機関公表しろや

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:24:51 ID:nJEJVTGB0.net
ちゃんと死後検査してでたらでたで「やっぱ隠蔽じゃねーか!」
でなければ「隠蔽じゃねーか!」
どっちにしろ隠蔽なんだったらクソして寝てろ 

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:25:48 ID:7qTQEXfR0.net
ただ今日本は「安部捏造政権の悪夢」の真っ只中。安部捏造支持者の皆さん幸せですか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:24 ID:+kKalVoU0.net
>>46
初動で検査数少なくしたら
軽傷者出歩いて感染拡大。
和歌山だけだな今のところ封じ込めたのは。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:37 ID:/q3NRB1C0.net
>>47
ほんとに酷くね
こんなずさんでいいのけ

だんだん化けの皮剥がれてきたね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:39 ID:tcPLQUxG0.net
肺炎だったら検査しないってのはありえんな正直
肺炎症状あったのかどうかだな
風邪症状あっても高齢なら検査するな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:50 ID:xSqGq4720.net
日本で1年間に死ぬ人が130万人
一日当たり約3500人
そのうち肺炎が原因で死ぬのが13万人
これも一日当たり約350人

これにコロナの死亡者が一日10人とか20人増えても何の問題もないだろ?
若者が死ぬなら可哀想で問題だけど、高齢者だからね・・
あきらめよう

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:27:52 ID:9mL9dBSg0.net
500人入院してるならその5倍の2500人ぐらいか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:28:11 ID:uYnBnIJs0.net
デイケアやデイサービスは休業って訳にいかないだろうな
家族が大変だからなあ
うちも高齢者の世話で苦労したから分かる
毎日休みなくやったら発狂するから
時々は誰かに世話してもらわないと辛い

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:28:27 ID:IWMgbsil0.net
グリーンアレス伊丹(伊丹と言ってもほぼ宝塚市みたいなもん)
聖ニコラス天使園(認定こども園)
仁恵病院
北播磨総合医療センター

クラスター多すぎ・・・

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:28:42 ID:w9XYH5k70.net
死んでから検査
治療もクソもない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:00 ID:3/ZVHeGm0.net
死亡後判明が多いな
実際の死亡者数は数十倍なんだろ・・・

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:01 ID:c9n8t9mw0.net
>>29
これで慌てて休演した理由がわかったな 重篤の患者の中で怪しい人がいるって話になってたんだろうよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:05 ID:genrJV1F0.net
宝塚が東京事変みたいに公演強行してたらえらいことになってたな
完全にクラスター形成してただろう

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:08 ID:ObezgmRT0.net
もう遅いけど隔離施設作るべきなんだよ
検査しないで院内感染で医師まで巻き込むとか本末転倒だろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:09 ID:NgZFKfdN0.net
某国は軽症者が入院し過ぎての医療崩壊
イタリアなど最初に武漢を関連づけして検査を絞ってた国は重症者が出過ぎての医療崩壊
さて日本は

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:31 ID:4/V+rreY0.net
これは危険な兆候だね。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:40 ID:rkdMNQTY0.net
>>1
この地域は感染対策してんの?
感染しない方法あるんだぞ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:40 ID:j3158QyF0.net
>>1
どうせコロナじゃなくて他の何か適当なんで死んでるレベルなんじゃねえの

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:53 ID:uYnBnIJs0.net
>>52
肺炎なら医者が聴診器当てれば分かるらしい
検査はそれから

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:29:56 ID:7qTQEXfR0.net
>>46
もうじき株価が大暴落して、安部捏造が株に注ぎ込んだ年金もおじゃん。安部捏造と安部信者でこの損害を補填しろ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:08 ID:nWZG84hY0.net
今日も死者出たのか、もうカンベンしてほしい

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:33 ID:pOz+2Dp50.net
>>61
医者からなにまで「軽症なら検査不要検査不要風邪なら家で寝てろ」って唱え続けてある程度支持を得ちゃってるからもう無理。
諦めろ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:34 ID:4nPMHff60.net
重症化して呼吸器付けてるのに生きてる間に検査しろというのは酷

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:30:39 ID:8RTPCFSG0.net
>>41
生きてる間ずっと検査を拒否されてたんだろ。
遺族が強く検死を要請したら拒否できないからな。渋々検査したんじゃね?

で、やっぱり武漢ウイルスでしたという話。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:29 ID:6uWFJt5Y0.net
安倍政権が検査させないから院内感染がすごい

10日の記事
7日救急搬送された80代女性の感染
8日に80代の夫の感染
10日同施設で働く50代の男性介護、利用者の80代男性の感染

11日の記事
2月28日に発熱、3月1日に入院、同10日に死亡。検体を検査し、感染が分かった。
同じ施設のデイケアを利用していた70代男性
同施設利用者の介護をしていた40代女性

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:32 ID:ND/QNnCq0.net
検査の抑制を続けてるもんだから、「死亡後に陽性判明」ってケースが増えていってるやん

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:38 ID:AIWAEAB00.net
死んでから検査だと結局拡大するんだよね
隔離して死んでもらうのがかわいそうだけど、人類がやってきた防疫策なんだよな。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:06 ID:aJ9VbWlv0.net
>>24
まとめのサイトもスレも無いよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:39 ID:xSqGq4720.net
イタリアはクルーズ船の6000人をまんま生放流したから一気に拡がって死者多数
アホですわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:49 ID:/q3NRB1C0.net
これ案外事態治まったら
集団訴訟とかやられんじゃないの
厚生省ってこんなん繰り返してるよな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:49 ID:xSQPUQ200.net
6日の保険適用で保健所通さず医師は総合的な判断で検査をできることになっていたはず
つまり検査もせずに正確な鑑別・診断ができない状態のまま患者を放置した挙句死なせた
病院・医師の責任は極めて重いと思われ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:32:55 ID:uDbz+h0f0.net
>>73
普通の肺炎でもコロナ肺炎でも
医師はとしての対処法は同じだからな
たぶん死亡率も変わらんと思うw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:08 ID:jmxwwq160.net
これ兵庫アウトブレイク前夜やなあ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:21 ID:rkdMNQTY0.net
>>72
死んでから検査やれるくらい検査できるんだろ
検査しなかっただけでしょ
この病院の対応が悪いとしか

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:21 ID:ObezgmRT0.net
死亡後に判明がこの先続くと国は集団提訴されるだろうな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:33:56 ID:HdMloaUy0.net
亡くなったら感染で死亡にしないってのがまた…

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:34:04 ID:9mL9dBSg0.net
>>29
すみれの花 咲くころ
開花時期は4月頃

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:34:12 ID:EKyDz23c0.net
これ宝塚じゃないな、伊丹のデイケア施設ので集団感染の件だな
それって大阪のライブハウスに行ってた職員からの広がりだったヤツかな?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:34:32 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>73
本来は病院来て、インフル陰性→マイコプラズマ陰性なら即コロナやればいいのにな
原因不明の肺炎で死んでるやつはコロナの可能性高い

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:34:32 ID:6ViSOITn0.net
明日が今日よりマシだと思ったら大間違い

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:02 ID:/QHNwQ630.net
死後判明じゃなくて死後検査と読めるんだが、どういう判断で行なったんだろうか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:06 ID:ovB7wETW0.net
宝塚歌劇団が公演を強行した事で
蔓延させたんじゃないのか?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:06 ID:rzmTzxl40.net
麻痺してるけど死んでから検査ってやべーな
ここは年寄りいないけど自分がもし70とかで今熱と息苦しさあったらどうすりゃいいのさ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:08 ID:iZJJhzc00.net
発熱して亡くなるまで12日間検査をしない美しい国w
重症に絞っての検査すらやってねーでやんのw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:19 ID:fUHW/Mfj0.net
>>88
濃厚接触者

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:35:51 ID:G6M05/uP0.net
五輪の生贄だな 

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:11 ID:0AB4q3Pn0.net
和歌山は今の所完全収束してるのかな
やはり初動の徹底検査が効果有るみたいだな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:19 ID:W77GUkZw0.net
>>85
伊丹は感染経路不明

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:24 ID:x4EEUry20.net
死んでから検体検査するのはなんでやろ
生きてるうちにするより1回ではっきり反応が出るとか?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:33 ID:/q3NRB1C0.net
封鎖無しの武漢に近づいてきました
未来は地獄よ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:38 ID:rkdMNQTY0.net
>>91
死んでから検査できるくらい検査できるようになってるよ
検査しないのは病院の判断

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:36:46 ID:tcPLQUxG0.net
>>66
入院できる設備のある医療機関なのに
仮に肺炎で重症者重篤者に検査しないんじゃ
いくらなんでも意味がないな放置と同義
感染症指定医療機関じゃなくて動かせないから
検査しないってのもおかしいし
何だこりゃ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:03 ID:6uWFJt5Y0.net
>>88
>>72
院内感染しまくってた

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:09 ID:YAu145EH0.net
ライブBBAがかなり種を蒔いたからなぁ
いまその収穫の時が来たんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:28 ID:xSQPUQ200.net
ていうかこれ死亡後感染発覚って状況はさらにひどいが
同じように最初は別の肺炎診断だったけど後にコロナだったことが発覚して当該病棟事実上一時閉鎖した
南生協病院のケースと同じだと思うんだが…


この宝塚市の医療機関の病棟の医師・看護師は南生協病院の時みたいに自宅待機とかしないのか?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:29 ID:/QHNwQ630.net
>>92
ありがとう、自分でも調べました
集団感染が発生した施設だったのね

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:29 ID:xSqGq4720.net
>>91
普通に肺炎で死ぬ人と、新型肺炎で死ぬ人の治療法に違いがあるのか?
なければ一緒なんだけど

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:31 ID:uDbz+h0f0.net
>>96
喉の奥、肺の中まで調べやすいんじゃないかな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:35 ID:ND/QNnCq0.net
>>53
「他人の爺さん婆さんがコロナで死ぬのは全然構わないが、俺の爺さん婆さんや両親がコロナで死ぬなら入院した病院を訴えてやる!」な典型的タイプの人間だな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:37:47 ID:IWMgbsil0.net
>>94
兵庫は知事があれやし、神戸市もあれやし、宝塚市もあれやし・・・
なんか色々と終わってますわ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:03 ID:7BSdkoN20.net
死んでから検査って、嘘だろ。
必要もないのに検査しまくって、薬投与しまくり。
金をむしり取るとか、批判しまくって癖に。
血液検査から、レントゲン、CTまで検査しまくって
金儲けしている。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:11 ID:IxA5AVVJ0.net
>>4
肺炎以外もコロナの影響で持病悪化の後、亡くなると持病が死因になるからもはやカウント出来ないと言ってた

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:13 ID:fUHW/Mfj0.net
>>94
阪和線とか紀州路快速とか大阪との導線があるからせき止めるのは不可能と思われる
南海高野線とかもかな人いるかわからんけど

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:13 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>94
和歌山市から南海や阪和線で大阪に何人来てるねん

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:31 ID:UoVW1LWt0.net
ここの感染ルートが不明なのが気になるよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:41 ID:++gYksI40.net
>>74
死体処理する葬儀屋さんは感染リスクないのかな?
死んだらウイルスもすぐ死ぬの?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:38:43 ID:/Y2tDCjN0.net
死んでから検査も結構だけど、死なせないためにやるもんでしょ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:41 ID:FHIP7gCx0.net
センバツ中止にして良かったな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:45 ID:rkdMNQTY0.net
>>96
死因特定するため
それまでは老人だから肺炎扱いでルーズにしてたって証拠

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:39:59.73 ID:S+UdjTU80.net
感染の勢い、弱まってない。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:07.48 ID:uDbz+h0f0.net
>>114
肺炎だと分かったからって特にやることないし

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:47.41 ID:4/V+rreY0.net
大阪、兵庫は最初は感染者の数少なかったのにな。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:20.56 ID:S8tc6N8G0.net
濃厚接触者を全員検査するとか無理な段階
ちゃくちゃくと感染広がってる

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:27.13 ID:CuLPoMzL0.net
施設厳しいな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:30.16 ID:fUHW/Mfj0.net
>>118
あれ?アビガンとか使うんじゃないの?
コロナじゃないと使えなくね?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:38.84 ID:0AB4q3Pn0.net
>>107
うむ ご愁傷様です
できるだけ早期に収まることを祈るしかないな
「和歌山方式」がまだ感染者が出てない地域での封じ込め策として今後採用されていくかも知れんね

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:41:50.20 ID:WBL5pQsi0.net
高齢者撲滅ウィルス

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:09.69 ID:tcPLQUxG0.net
これは病院閉鎖して感染爆発するなこりゃ
医療崩壊秒読みだわ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:11.37 ID:ND/QNnCq0.net
>>46
太平洋戦争と同じで最終的に大敗北するが
太平洋戦争と違って世界中の国を大敗北に道連れするw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:19.34 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>118
喘息の薬効くんじゃないの?
あれはデマ?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:42:32.26 ID:rzmTzxl40.net
頼む‥検査してくれ‥ゲホゴホグホ‥

まだです、抗生剤で様子を見ます😊
(これコロナかなやべーな、ウチの病院からも出たら大事じゃん風評とか‥ハァ‥)

もう本当に息が‥‥ゴホゴホゴホ‥‥

市中感染とかないので、恐らく細菌性肺炎でしょう頑張って下さいね‥😊

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:43:09.66 ID:tcPLQUxG0.net
ヒドロキシクロロキンとか有力だzていうね

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:24.51 ID:OxsCjG+t0.net
もう検査するなって医師会や厚労省のいいなりに
なってるクズは医者にいくなよ
黙って一人で免疫不全で死ね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:39.90 ID:7BSdkoN20.net
>>118
そこまでいったら、
そういうのは、CT検査したら、分かる。
デマ流すなよ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:43.88 ID:xSqGq4720.net
>>106
俺は理系だからそんな文系みたいなバカなことは言わない
80歳の爺さんなんて平均余命6・7年だろ
死ぬにはちょっと早かったかな。と思うくらい
まあ平均寿命は生きたんだからまあいいか、と思う派

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:44.66 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>120
1人から5人でも、1→5→25→125→625→3125→・・・だからな
限界くるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:44:44.34 ID:iZJJhzc00.net
>>104
治療法に違い?先進医療を積極的に行うか否かくらいしかねーよ?
単純に精度はともかく陽性が判明すりゃ、濃厚接触者へのアプローチが早まって二次感染を防ぎやすくなるんだが、おまえ知的障害なんじゃないか?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:45:39.75 ID:qCqWwOH70.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



23257987987897987

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:10.59 ID:3zW6p3U70.net
支那人かな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:28.37 ID:ND/QNnCq0.net
>>79
普通の肺炎で医師が防護服を着ることってあるの?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:43.96 ID:uDbz+h0f0.net
コロナに限らず肺炎自体が怖い病気なんだよね
知らない人が多そうだけど
まあ怖いと言っても若者、中年は特に気にする必要ないだろう

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:51.69 ID:3/ZVHeGm0.net
>>46
イタリアとドイツが先にはじめちゃってるぜ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:46:53.14 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>104
喘息の薬は?
厚労省のデマ?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:03.80 ID:yB0hH7lw0.net
デイケア施設で集団感染してるならこれから増えるだろうな

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:10.07 ID:KL5T3ZIs0.net
安倍に殺された

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:47:10.87 ID:tcPLQUxG0.net
入院した→調べてない→隔離しれてない→持病持ちたくさんいる病院
やべーだろこれ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:03.94 ID:HwX9HLfb0.net
>>113
それ。
それに検査前に治療する、医師や看護士さん達とかも、大丈夫なのかね?
隔離とかしてなかった訳だもんね?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:31 ID:xSqGq4720.net
>>134
違いはないんだ
お前は何いきなりトンチンカンなことを言ってるんだ?アホ
俺が聞いたことだけに答えればいいんだよ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:48:39 ID:IxA5AVVJ0.net
>>78
保健所を通さずに、帰国者接触者相談センターに検査要請出来るという話
まだ、相談センター(厚労省)で検査数コントロールしてる

髄膜炎を発見した病院は無視して院内で独自検査したり、和歌山も知事が独自で進めたりしてたけど

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:13 ID:GtbupOl50.net
日本は
検査しなくて院内感染→医療崩壊というパターン
に突入しました

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:14 ID:+kKalVoU0.net
>>125
もう非常事態宣言して人の移動制限するしかないな。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:24 ID:iZJJhzc00.net
>>145
一緒じゃねーと完全に論破されて発狂するガイジw
社会に迷惑だから死ねw

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:29 ID:tcPLQUxG0.net
>>140
帝人ファーマ 吸入ステロイド薬・オルベスコで2万本確保 新型コロナの臨床研究で
https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=68915

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:49:55 ID:EYA3VSk40.net
>>76
クルーズ船が原因じゃないよ
北部の大勢のビジネスマンが中国との路線が封鎖される前に
駆け込みで中国から帰国して、その後一斉に発症して
病院で感染を拡大させた

クルーズ船がいたのはもっとずっと南のローマに近い港だし
下船した乗客はまずローマに直行したはず
それなのにローマでは感染爆発が起きていない

ちなみにビジネスで中国に行くようなイタリア人は
ほとんどが北部の人たちだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:03 ID:w9XYH5k70.net
主治医はコロナと知ってたんだろ
肺炎とかになれば99%今流行りのコロナだな
検査すれば病名がばれるし

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:12 ID:kRFMVUhW0.net












154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:20 ID:rkdMNQTY0.net
>>147
この病院が変なんだよ
老人だから普通の肺炎だと思い込んでたんだろうけど

155 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:25 ID:qIjvMW320.net
>>5
死に瀕していても検査すら気ねえもんな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:36 ID:eV/noAER0.net
>>31
ここはしてくんないと…二次医療なんだもの

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:48 ID:xSqGq4720.net
>>149
俺は治療法に違いがあるのか?と聞いた
お前、、、国語の成績2だろバカ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:50:56 ID:DnRnNBLO0.net
>>113
感染リスクはあるよ
普通に9日残るといわれるのが本当なら、表面に残っているウイルスから感染はありえる。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:07 ID:tipw2O9U0.net
>>10
それな
まあ死んだら無だから、死後に検査されようが本人は気にしないわな
治療法がない今は体調崩したら家でネトゲして酒飲んで肉食って寝てればいい
自分がコロナだってわかったら不安で余計に悪化しそう

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:08 ID:+8a0yO710.net
死亡後に検査か

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:13 ID:fUHW/Mfj0.net
>>147
ちなみに今回の死後コロナの病院は
指定感染病棟なのかね?
ノーガードで濃厚接触者収容とかないよな?
院内感染対策バッチリなんだよな?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:36 ID:X7azqUXN0.net
これからは死亡後発覚多そう

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:51:51 ID:ZF+ihO5f0.net
>>151
初期に検査徹底しなかったのが原因だと言われてるなイタリアは

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:13 ID:ND/QNnCq0.net
>>132
理系か文系かの二元論なんか関係ないよ
自己中心主義かどうか具体的に自分の身に降りかかることを想像できる能力を持ってるかどうかだよ
自己中心主義が理系人間の証だって言いたいのなら理系文系二元論の話にはなるどね

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:52 ID:Vzf/fym80.net
診断を制限して感染者数を隠蔽する方針を是正するために、正義感のある弁護士さんは、診断が遅れて患者が死亡したことの責任を追及するために、この医療機関か検査を妨害した保健所に損害賠償請求の訴訟を起こしてくれろ。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:52 ID:3/ZVHeGm0.net
>>161
死んでからコロナだとわかったのに、なぜ感染症用の病棟に入ってると思ったんだ?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:52:55 ID:fUHW/Mfj0.net
>>138
アヘノランサーズ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:32 ID:gn5sR8Hb0.net
死後の発覚はカウントしないんだっけ?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:43 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>154
意外と大きい病院でも研修医とかなんだぜ
日本の医療なんてそんなもん

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:53:45 ID:A3mpGZNc0.net
関西圏は検査もしてくれないのか

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:00 ID:iZJJhzc00.net
>>157
諦めの悪いガイジっぷりに草w
治療法が大して変わらなくても、適正に検査するかしねーかで全く一緒じゃねーんだよw
おまえの書き方の「一緒」をどうねじ曲げたら治療法だけの話になるんだ、この知能0めw
社会に迷惑だから死ねw

172 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:05 ID:+/o/nhXV0.net
>>151
1号患者にあっていた上海のビジネスマンは陰性
そもそも上海の感染者は日本レベルやで

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:12 ID:THP6oKul0.net
宝塚病組

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:44 ID:xSqGq4720.net
>>164
だから言ってるじゃん
自分の身に降りかかった時に単純にパニックになるのがバカ文系
統計を見ながら冷静に判断できるのが俺のような理系
そういうこと

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:50 ID:rzmTzxl40.net
普通の細菌性肺炎にステロイド使うと不味いことになりそうなのが難しいな
かといって抗生剤で様子見てたら急変してあぼんだし

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:53 ID:fUHW/Mfj0.net
>>166
濃厚接触者なんだろ?入院前にはわかってなかったってこと?入れ違い?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:59 ID:MAQVAHvL0.net
年寄りはどうでもいいわ
若いやつの安否だけに絞れ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:16 ID:ijkBVb3d0.net
ということは感染しても無自覚だったってこと?
人によって症状が全く違うし、本当に怖すぎるのだが。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:18 ID:LMlh3HnE0.net
大本営発表「我が国のコロナの損害軽微なり くりかえす 我が国のコロナの損害軽微なり」

180 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:37 ID:uDbz+h0f0.net
>>154
そうは言っても現時点でもコロナよりも普通の肺炎の方が多いと思うw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:55:40 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>170
東京よりマシくらい

182 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:35 ID:Six3ltL/0.net
宝塚なんか

183 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:35 ID:tPpPpYrP0.net
>>85
伊丹の施設って言ってもほぼほぼ宝塚だぞ
だからこそ宝塚在住の職員の人もいるくらいだし

184 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:43 ID:lbmi+YeG0.net
兵庫県始まったな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:53 ID:Ia88OpV70.net
論破されたランサーズが壁打ちレス始めててワロタ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:59 ID:iZJJhzc00.net
>>154
まあ圧倒的に普通の肺炎が多いっては事実

187 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:17 ID:IWMgbsil0.net
西宮、神戸、伊丹、川西、尼崎、宝塚、芦屋・・・
阪神間全滅

188 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:20 ID:LKw5Y+Ob0.net
>>178
最新の三重のやつ見ればわかるじゃん
重傷者の濃厚調べたらライブハウスの陽性無症状発見

189 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:48 ID:xSqGq4720.net
>>171
「普通に肺炎で死ぬ人と、新型肺炎で死ぬ人の治療法に違いがあるのか?」
これ聞いたのに、お前はなぜ発狂してるんだ?
不思議なやっちゃな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:57:51 ID:bxgzX9yi0.net
>>147
バンザイ突撃体当たりは日本の十八番。
もう直ぐ安部チョンとアホウが「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」と言い出すぞw

191 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:11 ID:uDbz+h0f0.net
>>186
だね、普通の肺炎と言ってもさらにいろんな肺炎があるけど

192 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:26 ID:DVDpAidA0.net
兵庫県の検査件数ってこんな少ないからね
感染者増えまくって9日からは80件前後に増加したけど8日は10件だけ

新型コロナウイルス感染症の県内検査状況について
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf16/singatakoronakensa.html

累計443名(うち陽性24名)(3月10日現在)

193 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:28 ID:YrrvXngP0.net
死んでるじゃん
病院で人工呼吸器使えば助かってたのに

194 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:33 ID:UG0HtlZz0.net
>>60
え?
一昨日からやってたよ

明日から再休演だけど

195 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:48 ID:ND/QNnCq0.net
>>174
勝手に「単純にパニックになるのが文系」と断定するのが想像力の無い自称理系の人間がすることだ
ってことが分かった

196 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:58 ID:iZJJhzc00.net
>>189
もう無理無理(ヾノ・∀・`)
おまえは「陽性でも治療法は同じぃ!だから一緒!一緒!」って主張のガイジ確定だから
社会に迷惑だから死ねってば

197 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:01 ID:g136OrAV0.net
宝塚が中止になった原因はこれなんやで
議会でも問題になってる

198 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:35 ID:fUHW/Mfj0.net
>>197
kwsk

199 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:00:14 ID:oOqSg9Zg0.net
>>70
それは重症化前に検査しておけば済む話

200 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:02:00 ID:t8Kcs5B80.net
検査しなさすぎなんだよ。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:02:01 ID:2080sWOn0.net
>>197
でも3月9日に公演したよな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:02:02 ID:g8dIXaqFO.net
>>7
しかも普通の病室で普通の対応だったんだろうな
院内感染待ったなし

203 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:03:04 ID:g8dIXaqFO.net
>>143
ヤバいね
院内感染待ったなし

204 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:04:11 ID:r1+n9uPT0.net
80代なら箸が転がっても死ぬぞ
いちいち騒ぐ必要ないわ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:04:13 ID:T+kIyZcO0.net
>>189
普通の肺炎にアビガン、HIV、喘息の薬を投与すると思ってる?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:05:27 ID:wZINc+gH0.net
バカな韓国がバカだから医療崩壊って話を利用して、日本は要検査のはずの重症者にも行き渡っておらず対処が不十分って話を、必死に塗り潰そうとしてる奴がいますねえ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:44 ID:1S1DMcHw0.net
こんな中宝塚は公演再開しています

208 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:51 ID:2loOH2WX0.net
年寄りはもう見殺しにするつもりなんだろ
死ぬまで放置してるもの

209 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:06:59 ID:wZINc+gH0.net
>>204
この爺さまが亡くなる事と、この爺さまからの院内感染を出来る限り防ぐ事は、全くの別問題です

210 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:34 ID:7T3jiB3D0.net
>>46
索敵放棄してゼロ視界で戦ってるようなものだからな

211 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:07:47 ID:TddPQOhW0.net
クラスターしか検査しないからこういうことになる
後手後手後手後手

212 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:11 ID:8AYdB29v0.net
手術予約できないとか、救急車乗れないとか、医療崩壊カウントダウン状態だよ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:19 ID:fhKBskhi0.net
>>178
入院したくらいだから症状はあったんでしょう
誤嚥性肺炎と勘違いしたのかな・・・
山梨の髄膜炎を見つけた医師は名医だけど
そういう医師にうちは診てもらいたい、こわい

214 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:08:21 ID:eLiJm3rQ0.net
震えて眠れヅカBBA

215 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:24 ID:TddPQOhW0.net
>>208
 
病院も道連れだがな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:25 ID:EBOu2MS20.net
>>183
せやな
すぐ近くの西宮市民やけど伊丹言うより宝塚の認識なくらいの場所
宝塚歌劇も車で10分強ぐらいの場所やな

217 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:36 ID:Xm5BTb7M0.net
また安倍政権に殺された

218 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:09:55 ID:qsu30FOc0.net
頑張れランサーズ!感染の予防に負けるな!w

219 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:01 ID:+KxbGthF0.net
3月になってから、阪神間と宝塚沿線が賑やかになってきている。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:10:40 ID:DeX4lqYJ0.net
>>3 死ぬまでにウイルスまき散らしているよな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:11:22 ID:oOqSg9Zg0.net
>>201
でも亡くなったの10日で再休演発表は11日だよね
表面的には安倍の自粛要請って形だけど

222 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:12:15 ID:DeX4lqYJ0.net
>>187 猪名川「まだだ、まだ終わらんよ」

223 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:12:35 ID:751VacxX0.net
>>5
つ 寿命

224 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:50 ID:06QZTwwW0.net
年金高齢化問題が解決したら
消費税の大義名分は崩れるから
当然0%廃止だよな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:05 ID:IkLl5zki0.net
ひどい国だ
人災だよ
https://s.kota2.net/1583626873.png

226 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:11 ID:751VacxX0.net
>>1
宝塚も死人が出たらさすがに公演控えたか

227 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:38 ID:4kEo5m1w0.net
>>187
池田、箕面、豊中、吹田、茨木、摂津、高槻も、
摂津地区全滅とは。豊中市民だが憂鬱すぎる。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:14:58 ID:F/womCfl0.net
   
>>216
西野でしょ 安倉はわかるけど宝塚の中心街からは離れているよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:01 ID:oOqSg9Zg0.net
>>211
犯人探し(クラスター)なんてお遊びでしかないよな
どうせ感染研が論文データ集めるのに国を利用してるだけだろうけど

治療優先なら軽度でも肺炎患者優先だよな。どう考えても。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:15:02 ID:VMeWGyBQ0.net
マスクを売らない事からして異常自体なんよな。それでいてスーパーなどで働かされてる人が多数。
もうマスクがないからしてないのよーと言ってたおばちゃんが気の毒過ぎて泣けるわ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:16:20 ID:rNr2/rir0.net
今までは死んでも検査しなかったんだから、大きな前進だろ、安倍政権w

232 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:16:24 ID:VMeWGyBQ0.net
異常事態だった

233 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:16:32 ID:kcrZcsSG0.net
検査絞って資材渡さず患者と病院共倒れ
五輪ももう無理 焼け野原

234 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:17:50 ID:DeX4lqYJ0.net
>>227
枚方「」
島本「」
豊能「」
能勢「」

235 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:18:09 ID:sf+zTiM80.net
デイケア?
ろくに外に出れないようなガイジ?
どうやって感染したんだ?
まさかライブ?
歌劇団?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:18:17 ID:v1BIJGTW0.net
四国は、そろそろ橋とか空港をストップした方がいいんじゃないか?
緊急事態でできるだろ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:19:00.75 ID:RUTIdKG50.net
死亡後だろうが前であろうが治療方法は変らないだろ?

238 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:19:55.45 ID:wZINc+gH0.net
>>236
それすると四国が倒れるから

239 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:20:03.87 ID:/U+NJcBs0.net
高齢者にはやっぱきついんだな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:20:41.96 ID:a+g1Z8z90.net
>>237
死亡後にホイミでもかけるのか?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:05.68 ID:ZcQwVBeo0.net
やっぱ肺炎に至らずに回復しちゃった人も居るんだろうな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:17.24 ID:GjvkhDN0O.net
>>211
これでいい
なんの問題もない
何が不満なんだよw

243 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:21:22.89 ID:aDNP9cz50.net
もうさ検査してもしなくても医療崩壊は防げないんじゃね
感染力が強く潜伏期間が長いから

244 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:22:41.47 ID:X2cJbWp90.net
流石にありえない
本当は何らか要件当てはまって検査したけど公表してないだけだろ
政府のピークシフトとかで
ものすごい数の感染者隠してるけど
見殺しにはしてませんはっきり言えよ安倍

245 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:24:25.10 ID:smktzlqu0.net
>>197
宝塚市議会?

246 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:26:01.55 ID:zVSooRsU0.net
五十代が感染して周りに感染のパターン多い気がする

247 :川`谷´川PIKO:2020/03/12(木) 00:26:54.02 ID:VMeWGyBQ0.net
てか、発症すると勤務先も閉鎖、配偶者や家族などの勤務先や行動先も全部閉鎖
そしてマスコミに大まかな個人情報か書かれてしまう。そうなると例えば大企業などではもう社内で誰なのかバラされるも当然になるから、非正規などだと犯罪者のようにやめざるを得なくなるよね?
これが怖いから絶対に医者に行かないと言ってる人が相当出てきているそう。
彼らが自分の判断だけで自宅で高熱にうなされながらも様子を見て、下熱して症状の引き始めた時の外出などでさらにクラスターを巻き起こすことになっていくと思うわ?
神戸市長を責めていた声もあったけど市長の考えが正しいのかも?
申し出てきやすい環境がないとこの魔女狩りになってしまう今のスタイルが今後相当怖いことになるんではないかしら?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:27:29 ID:PWiiDZnv0.net
80台ならコロナじゃなくても何かあれば死ぬやろ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:27:52 ID:zLMywsUs0.net
ウイルスばら撒いてやる!も50代 w

250 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:28:11 ID:k3ww+qM/0.net
>>1
デマランサー「検査したら医療崩壊だからこれは当然、むしろ死体の検査もやめるべき」

251 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:29:34.58 ID:fRKaWcOB0.net
>>247
自分のパート先だけじゃなく、旦那の会社にまで損害が、子供の習い事先にまで損害が!

とかになると言えないよねえ
隠しちゃう

252 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:30:23.17 ID:6Ejkexp90.net
また死後か
3人目かな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:31:58.89 ID:a+g1Z8z90.net
>>247
国がケツもってやらんとだめなんよね
所得補償に事業所の休業補償に罹患者の人権保護
なのに何から何まで「自粛要請」という最終自己責任みたいなおっかぶせをする

254 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:32:08.26 ID:oOqSg9Zg0.net
>>252
5人目

255 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:33:25.86 ID:XV1iPJnp0.net
宝塚かぁ
うちの課長宝塚住まい、うちの会社は最近コロナ陽性がでた梅田ダイビルのご近所

うちの会社もそろそろコロナくるかな?
きても陽性でた本人しか休みにならんけど…

256 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:33:30.17 ID:k3ww+qM/0.net
検査ほとんどしてないし、確実にコロナで100人200人死んでるよなこれ?

257 :川`谷´川PIKO:2020/03/12(木) 00:33:31.14 ID:VMeWGyBQ0.net
>>251
これは重要な事だと思うわよ??
どうしてこのポイントで議論になっていないのかがそもそも論でしょ。
何もかも全部閉鎖町を遮断!などそろそろイタリアのような対応しないと、あれは営業してこれは休ませてみたいな忖度ををやってると国民全員感染して何万人も死ぬかもしれないわ?
ここから一気に爆発しだすステージに来てるんじゃないの??

258 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:33:45.14 ID:YUOL2zfN0.net
結局検査しないから院内感染してるじゃんかよw

259 :川`谷´川PIKO:2020/03/12(木) 00:34:13.37 ID:VMeWGyBQ0.net
>>253
子育て支援をとかズレた議論してるばあなのかしらねえ(笑)

260 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:35:17.73 ID:zVSooRsU0.net
介護職員は無症状でも全員検査した方がいいんじゃないの

261 :川`谷´川PIKO:2020/03/12(木) 00:36:39.82 ID:VMeWGyBQ0.net
>>260
こういうのが本当に大事だと思います
義務なら仕方ないになるけど今のままなら隠す人が相当出てくる
彼らが撒き散らすことにもなる

262 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:36:55.12 ID:Pg5UByx70.net
亡くなった方は安倉か高司、小林あたりの人だろうか。

263 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:36:57.99 ID:k3ww+qM/0.net
>>260
デマサポランサー「検査はチョン」

264 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:37:05.55 ID:t2QCbSCm0.net
この状態だと現時点でコロナで数百人は死んでるだろうね 

265 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:37:40.34 ID:TSKtCAog0.net
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%での推測

日本は終息期の0週、3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、肝心の感染制御が完全崩壊

266 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:39:04.56 ID:d8cKKh9v0.net
兵庫で1人死亡 県内の感染確認37人に 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012326501000.html

267 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:39:45.33 ID:F98Iz7C80.net
11日は結局何人?

268 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:39:49.88 ID:fhKBskhi0.net
重症者も検査しないことで医療崩壊を防ぐってことかな?
・・・院内感染で医療崩壊するわこれは

269 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:40:42.68 ID:5+3xZpZ50.net
>>228
宝塚の中心街・・・どこと言われても難しいわw

270 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:41:13 ID:bGtzxsdQ0.net
日本の医療でクルーズ船700の死亡7だから
14死亡の国内は最低でも1400人は感染あるか
年齢平均も考えりゃもっとずっと多いのが現実

271 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:42:59 ID:5+3xZpZ50.net
>>262
武庫川挟んだあっちとこっち
これ結構重要だよな

272 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:06 ID:k3ww+qM/0.net
>>270
施設にたまたまコロナ検査した患者がいたからこの人も死後検査されただけ
市中感染の死者は絶対検査されないから死者は100人単位
感染者は1万人単位だろうね

273 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:44:47 ID:jNBl2fL/0.net
死亡者を出すような型も混在してあるんだから、軽い方が蔓延してると思いこむのは怖いよね。
今の80歳なんかまだまだ元気な時代じゃん。
だから10日も苦しんでおなくなりになったんでしょ。元々死にかけなんなら発熱即バタンだし。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:45:56 ID:a+g1Z8z90.net
>>273
どうも名古屋がヤヴァイ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:47:35 ID:fhKBskhi0.net
入院するほどなのに生前検査なし。
発熱だけだったのか接触者バリアに負けたのか?
医師の判断がアホなのか
死後接触者判明で検査ってのがすごいな
院内感染まっしぐら

276 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:06 ID:ZWJoRTlS0.net
肺炎で亡くなるなんて普通のことなのに

277 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:48:33 ID:jNBl2fL/0.net
>>274
関西一円と愛知が悲惨なことになるのは確実でしょ。和歌山で経路のわからない発症が出たのと、ライブハウスでのクラスターがあったことで相当一人歩きしだして増殖してる最中だよね

278 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:50:00 ID:Lm2Vewo80.net
ジジババの死なんて普通のことなんでわざわざ記事にしなくていいだろ。
若者が死んだら報じてくれ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:50:21 ID:v8DE/5l50.net
また死後に判明か
相変わらず検査しないねぇ

死ぬまでコロナと認識せず周囲が接してたわけだろこれ
そりゃ収束しませんわ

280 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:51:11 ID:ggl5Gjm10.net
急性気管支炎だと基礎疾患なしでも新型以前からコロナちゃんが4〜13%が原因微生物だと言われているし
強くなって健康な人も危ない可能性はあるけれど、肺炎に繋がるのは珍しくないのでは…

281 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:56:09 ID:jJH1zu+10.net
>>5
> 死んでから判明って医療崩壊以下じゃん
確かに
新しいパターンか?
命名希望

282 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:01:55 ID:a+g1Z8z90.net
>>281
死後コロナ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:03:06 ID:lY7u5SFb0.net
日本だけダラダラ続くやろ、安倍とネトウヨの隠蔽ジャパンのおかげ、死ぬまで検査されん、死んでも自己責任

284 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:03:33 ID:tWrgO+g80.net
>>260
介護、看護師、医師、消防、教師、保母 はローラー検査すべき

警察自衛隊行政インフラ関係も 

重症と老人は安楽死でいい
屋外検査しまくって 軽症の治療と隔離に全力あげるべき
イタリア中国みたく老人は見切った方が収束は早いと思う
介護施設は閉鎖して 寝たきり認知は安楽死になってくと思う

285 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:03:37 ID:vpZaCPNZ0.net
>>281
医老崩壊

286 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:04:11 ID:vPuFTDXB0.net
最近は関西が酷いな
ライブハウスでクラスター → 感染した客が看護師や介護士、窓口業務などでクラスター

学校閉鎖やイベント自粛でみんな我慢しているというのに
ライブハウスなんか行く奴はとっとと死ね

287 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:06:46 ID:zefbaHgw0.net
>>286
よそも変わらんて
大阪の感染者の数字が全然上がらなかったろ?
感染者との濃厚接触経由での検査が行われなかったからってだけだわ
ジムが一気に広まったりしたように一つ感染者からの濃厚接触繋がりが出たら
ある程度大きな土地は全部数珠つなぎだわ
パチンコだって変な力が働かない限りは時期に来るだろうな

288 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:06:49 ID:BWbEbMzI0.net
>>247
これなぁ
下手したら地元にいれなくなるもん

289 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:08:02 ID:tWrgO+g80.net
ライブに行く前に
看護師、介護士、保育士 は職場で感染してた気がする
ライブは触媒にすぎない

老人介護業はもう終わりだ
ひとりの老人のために
若い看護師、医師、消防、介護とその家族まで巻き添えで感染させられる

認知が歯の治療とか
寝たきりが熱出たとか
くだらんことで救急車よんだり 受診して院内感染もらってくるんだわ

もともとは中国人の医療ツアーが院内感染ひろげて
それが介護施設に飛び火してる

290 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:08:48 ID:RTYltMMb0.net
>>283
感染拡大速度が下がらないので、ピークは早く訪れるんじゃね?
どう頑張っても1.2億人以上は感染しないんだしw

291 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:11:13 ID:tWrgO+g80.net
老人施設の老人は安楽死させて 施設閉鎖して 職員らは自宅待機にするのが
いちばん収束が早い

老人施設なんて保育所以上に危険だわ
オムツトイレ介助や入浴介助で感染広がりまくる

中国とイタリアみたく全頭検査して 重症と老人は治療せずに死なせた方が
収束は早いよ

日本は検査せずに市中感染放置して 
重症と老人を優先治療とかで一般病床までコロナ入れて院内感染爆発させてる

292 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:12:07 ID:a+g1Z8z90.net
>>290
今のやり方だと検知限界が早々にくる
何故なら検査しないからw
そういうわけでいつわりのピークが先に来て後からパンデミる
そしてピークがいつかわからなくなる

293 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:25:19.01 ID:FTilce8v0.net
今日テレビ出てたコロナで入院して治った人が病院で解熱剤点滴してたって言ってたから処置は変わらなかったんでない

294 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:33:29 ID:Jf7vjq0n0.net
>>53
なんの問題もなければ世界中でこんなに騒ぐかよ
中華のネット工作員だろお前

295 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:37:36 ID:i2s4MIiU0.net
医者の対応は変わるよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:38:19 ID:638QPkoV0.net
追っていくの諦めたら終わり
がんばってください

297 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:42:06 ID:un2WFQu/0.net
武漢に日本からの第一のチャーター便が向かう頃に、
武漢で60代の日本人男性が、重篤な状態だと言っていた

その時、中国側が重篤なので検査できない、と言っていた
その後その日本人は武漢で死んだ
中国は、死後検査をして、新型コロナ感染で陽性だったと発表してる
最初、何で重篤で検査できないのかと思ったが、

その後、ニュースで検査の様子を見ていて気がついた
「人工呼吸器」だろう
人工呼吸器つけていれば、鼻も喉も、粘液検査はできない
人工呼吸器はずせるのは、自分で呼吸するか、呼吸する必要なくなった時だから、

その後、欧米でも注意してニュース見聞きしていたら、
肺炎で重体だが陽性かどうか検査できていない、という話は何度か聞いた

急変した場合、検査するより、人工呼吸器つけるのが先になる事はあるだろう

298 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:47:29 ID:sFiiWikG0.net
>>260
そう思う

299 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:47:48 ID:VIAsI+xr0.net
お前ら老人に冷たいな
大切な家族である祖父母や老父母がこのウイルスもらって苦しんで死んじゃったら悲しいだろ

300 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:51:08 ID:eDoIKt4I0.net
老人介護業で感染一気に広まりそうだな
なんかどうしようもなくなってきたな

301 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:52:41 ID:eDoIKt4I0.net
>お前ら老人に冷たいな
まあ昔から 姥捨て山って発想 あるわけで
イタリアは老人の治療やめたんだっけ?
社会全体が危機になったら切り捨てられるのは老人なんじゃねーの
それでこれは一理ある

302 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:54:59 ID:a+g1Z8z90.net
>>299
今年は絶対帰省できん
何故なら都心で働いているけど今はコロナ検査が受けられないからだ
無症状でかえって万一うつして田舎の老親死なせたら狂う自信がある

303 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:57:41 ID:Jf7vjq0n0.net
>>166
病院側は最初からコロナ疑ってた可能性大
だからコロナ扱うように対応してた可能性大
国の方針に従って敢えて検査していなかった可能性大
しかしこのまま通常業務続けていると色々とヤバい局面かもと安勢理だした可能性大
もうこれ以上国の方針に従って自分等病院関係者を危険にさらすわけにはいかないと判断した可能性大


なので死後検査してコロナ陽性認定して一時的に病院閉鎖を目論んだ可能性大

304 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:01:41 ID:sFiiWikG0.net
>>247
そう思う
勤め先全体消毒されて、あげくにキャバクラで
うつったのがばれたりしたら、生きていけない

305 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:04:52.01 ID:Jf7vjq0n0.net
>>286
むあライブ行った連中が知恵遅れなのは間違いないないとして、
ライブ関係なしに既に色んな場所で蔓延してるはずだよ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:05:46.28 ID:WGYjdkw40.net
>>18
その二人、二日の日に1時間対話したってよ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:07:41 ID:Jf7vjq0n0.net
勤め先だけじゃねえよ
地域社会、村社会で真っ先に自分家からコロナ出たら非常に不味い状況なんだからよ
一家揃って村八分だよ
だから今の段階ではもしコロナ臭くても他人にバレるわけにはいかない

308 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:09:20 ID:Tj85d/nX0.net
これも大阪ライブハウスに行ってた伊丹の介護士が感染
そしてデイケア院内感染って流れか
老人からしたら極めてえらい迷惑な話し、ってヤツだな

309 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:11:01 ID:ZQvKfNhZ0.net
いっぱい検査してそこら中に感染者がいるってなったら
いちいち報道しないだろう

310 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:12:51 ID:imp+uDvG0.net
阪神競馬場は当分客入れないのか

311 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:15:36 ID:lCX6Wpqw0.net
>>1
日本は感染者数も死者数も
これからはもう増えないままでいいよwwwww
日本すごいーwwwww

312 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:15:53 ID:K9yP7OEb0.net
また死亡後に判明か
これもう半分医療崩壊だろ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:17:34 ID:dbsO04FL0.net
検査してもらえれば治療できたのにな。

314 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:19:54 ID:eax8e8F10.net
宝塚はしょっぱなから死者か
それにしても高知カツオナースはどこから貰ってきたんだろうね

315 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:21:45 ID:i4k6gSoW0.net
近所すぎて怖い。うちの母の働いてるとこの従業員の親がデイケアの陽性と濃厚接触だったらしいけどその従業員は普通に働きにきよるらしい。多分うつってるだろうしこっちにもくるな。
こっちが社会と断絶してても家族がそうじゃなかったら無意味すぎる。株式も経済も今の状態で完全ストップ(ファミコンのポーズ画面みたいに)して治ったあと引き続き再スタートみたいなことできないのか。封鎖してくれ。3ヶ月は備蓄でもつぞ!

316 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:21:57 ID:neFJSeAW0.net
古市憲寿 古市憲寿 古市憲寿

317 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:22:45 ID:E0L7PN5r0.net
デイサービス使えないなら家で老人の介護せなあかんのか
キツいわな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:25:31 ID:5OqHLPRSO.net
>>315
めっちゃ窓空きまっせ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:33:23.78 ID:F20cZZca0.net
パチカスとか老人ホームとか検査しないのは粛清対象者だからでしょ もっとうつしてくれーってことよ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:35:13.70 ID:ymhBECHj0.net
この介護施設ほぼ宝塚市やないか
ツレが近所の市営住宅に住んどるわ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:38:36 ID:YUePnRaI0.net
当初から恐れられていた高齢者施設での集団感染か

322 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 02:58:02.44 ID:FQzJlVSf0.net
だから歌劇場は休みになったのか

323 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:00:46 ID:TSKtCAog0.net
韓国: 32,500人(死者65人より、市中感染)
日本: 6,000人(死者12人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%として推測

日本は終息期の0週、同3週まで感染者数を加算
韓国は拡大期で残4週、感染爆発止まらず

324 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:05:51 ID:8AYdB29v0.net
>>322
この死亡者が宝塚市の人だから宝塚市議会で問題になって
さすがに歌劇場も急遽強硬再演を中止したらしい
「宝塚」ってブランドみたいなもんだからね

325 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:15:14 ID:5+3xZpZ50.net
16日から学校再開の予定が
お隣の伊丹のデイケア施設が橋を渡ったすぐそこだと分かると
即行で25日まで休校延長にしたんだとさー(10日の昼過ぎだったかな)

326 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:32:19 ID:y9NbPaBn0.net
検査もしない、しても4割は弾かれる
隔離するスペースもない
どうすんだこれ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:41:53 ID:HEoO5qUO0.net
しかしPCR検査数の少なさ
死後にPCR検査で新型コロナが発覚も3例目
国内死者15人の内の20%の3人が死後に感染確認で新型コロナに対する治療も行われず

いつまでこんなこと続けるんだろうね
肺炎で亡くなっても検査されずの人も結構いるんだろうね


新型肺炎、北海道で初の死者 高齢者、死後に感染確認
https://www.asahi.com/articles/ASN2V5CRDN2VIIPE00Z.html

名古屋市は8日、同市に住む80代男性が死亡し、死亡後の検査で新型コロナウイルスが検出されたと発表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800229

328 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 03:42:15 ID:HEoO5qUO0.net
>>327続き
今回

兵庫県は、宝塚市の80代男性が、死亡後の検査で新型コロナウイルスに感染していたことが判明した、と発表
https://www.fnn.jp/posts/2020031122381615KTV

329 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 03:50:18.01 ID:Z6oBpCIY0.net
>>327
肺炎の治療自体はコロナだろうが変わらんかもしれんが検査してたほうが院内感染は防げるから怪しいのは検査するようにしないといかんね

330 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:13:56 ID:zEEYQYqp0.net
阪神間が、一番武漢に近い状況やな
この分じゃ、北海道、イタリアと並ぶ日は近いぞ
アホ知事に恵まれた県だけのことはある

331 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:22:05 ID:tZBXL4Xr0.net
死んでからでも検査されるだけマシな状況だな

オリンピックで無菌トンキン虚飾の有害さ
トンキンには近寄りたくもない

332 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:42:52 ID:x7HoVS4c0.net
>>330
アホはお前だろ
検査したから増えたんじゃなくて元々いた数発見した数ってわかる?
日本国に未診断者どれくらいいるか普通の神経してたらわかるよな?ランサーズだから普通の神経してないんだろうけど

333 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 04:58:48 ID:RTYltMMb0.net
普通に考えたら一番多いのは東京近辺だろ
人口1000万の東京都に、昼間は3000万人居るんじゃなかったっけ?
つまりは周辺県から2000万人が通ってる、満員電車に乗って・・・
東京近辺で感染爆発が起きないなんて事はあり得ないんだよなぁ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:00:35 ID:MDsrij240.net
扇風機を強にし(首降り無し)窓の方向に向ける(窓は扇風機の直径ほどあける)
そうすると部屋の中に緩やかな風の流れ(フローができる)

窓と反対方向が入り口であったならば、少しドアをあける。この隙間から空気が入り込む。
作業者はこの風上・風下のどちらに立つべきか

食堂・お風呂・休憩ロビー等共用部屋の対応。

全く検証はされていない即席のアイデアです。感染リスクが下がるかどうか・・・
部屋の間取り図や窓・入り口等の図があれば専門家が助言できないか。

335 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:47:56 ID:i8aC026P0.net
>>10
死亡理由に心不全は書けないよ?

336 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:48:11 ID:xAlhDDJt0.net
日本で亡くなってるのほぼ70.80代ばかりだな
ちゃんと検査したら50代くらいまでは大丈夫そう

337 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:08:02 ID:DyIKFVhI0.net
またよりにもよって宝塚とは・・・

総レス数 337
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★