2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシアで初の死者 新型コロナ、外国人女性

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/11(水) 19:31:02.96 ID:sjxkUKdB9.net
【ジャカルタ時事】インドネシア保健省は11日、新型コロナウイルスに感染した外国人観光客の女性(53)が同日未明に死亡したと発表した。

 同ウイルス感染者の死亡はインドネシアで初めて。

 保健省は、女性について「糖尿病や高血圧の他、甲状腺と肺の病気を長年患っていた。4日前に入国した時点で体調が悪かった」と説明している。

 インドネシアでは今月2日に初の感染者を確認。11日午前の時点で27人の感染が判明している。死亡した女性を含め、少なくとも4人は外国人だが、国籍は明かされていない。 

3/11(水) 17:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000123-jij-asia

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:32:02.15 ID:db1fV/i60.net
インドネシア保健相「感染源は日本人」と決めつけ発言 ネット「日本のせいにしたい某国の工作」「中国様のせいにはできないもんな 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583559563/

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:32:27.57 ID:TmuTw0Im0.net
普段検査なんてしないから 隠れが大量にいそう.

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:32:50.68 ID:yT0GPInW0.net
インドネシア土人どんどん死ね

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:33:03.62 ID:AVEg3g0m0.net
なんで体調不良で飛行機乗る?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:33:12.43 ID:mDJA/39n0.net
おいおい現地の日本人がやべえじゃん安倍どうするの?

7 :本家 子烏紋次郎:2020/03/11(水) 19:33:16.44 ID:uCM5rt/r0.net
>>1
シナ人の可能性がデカイだろ 常識的に(´・ω・)(・ω・`)ネー

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:33:20.29 ID:ReHWom450.net
やっぱり持病ありはヤバいのか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:33:43.34 ID:gcH2OYRs0.net
インドネシアは30℃か
なかなか気温が高いな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:34:15.80 ID:b3iDWX100.net
インドネシアがエントリー

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:34:46.26 ID:IFyJLEnO0.net
国籍発表者しないって事は
あの国しか思い浮かばん

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:35:12.75 ID:3zOhjTOE0.net
夏になれば…夏に…な、なつに…

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:35:38.07 ID:/QGd4Sry0.net
どうせ中国人だろ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:35:59.80 ID:S0WLkb4R0.net
日本人なら公表するから、非公表ってことはチャンコロだね。!(^^)!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:36:49.45 ID:f9M8qnxg0.net
へー日本人だと国籍名指しなのに
国籍公表しないって、へー

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:37:37.35 ID:fZJa9rI70.net
日本人だと公表するけど、他の国は公表しないんだ
インドネシアはわざと日本人をスケープゴートにしてたのか!むかつく

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:37:52.10 ID:Kq26q1Wu0.net
ジャップが迷惑かけてごめんなさい

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:37:56.04 ID:GM9ZXUgy0.net
今のインドネシアなら日本人なら国籍を発表するだろうから日本人はない
白人だと思う

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:38:06.81 ID:J+XUVYIB0.net
インドネシアは日本人が感染源の話の前から怪しい肺炎患者いたそうだね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:38:44.90 ID:w3dLlPdE0.net
>>16
インドネシアは
中国共産党から賄賂貰ってるからな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:39:38.65 ID:4Pj2UjGi0.net
インドネシアは知れば知る程腹立つ南鮮と変わらんからクソ土人もっと死んでくれ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:39:40.86 ID:iKogh8gG0.net
またジャップのせいか。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:40:20.75 ID:qJwl+/Ko0.net
南国などの暖かい地域は感染力弱くなったり生存弱そう
いまこの地域での感染者重症はウィルスキャリアじゃね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:40:56.25 ID:Z+cpDRPG0.net
何気に人口2億超だべ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:41:13.65 ID:BccKDIHc0.net
中国の新兵器…高温多湿での性能を見せてもらおうか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:41:52.14 ID:xNxcuBBl0.net
日本人なら国籍晒すのに、他国なら忖度して非公表とは露骨な差別をしよるな
まあ中国か欧米のどっちかだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:42:04.04 ID:ZKPg6Gyl0.net
中国人だろ
バリ島に5000人位居座ってたし

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:42:17.11 ID:CuLPoMzL0.net
目的はなんだったんだ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:43:06.28 ID:bDrnximL0.net
インドネシアは華僑が多いから日本人のせいにしたがってるんだろw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:43:06.79 ID:GM9ZXUgy0.net
インドネシアって中国人をまだガードしてなかったのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:43:17.59 ID:LKw5Y+Ob0.net
暑くなったらうんぬん厨死亡

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:45:42.81 ID:JDH+K89Q0.net
全部死んだのは中国人だろ?
ジョコになってから中国べったりだからな。忖度忖度。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:45:47.48 ID:dUht5VRK0.net
どこの国の人なんだろう?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:47:16.60 ID:/bMZz3mb0.net
隠蔽してる分は中国人かな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:47:35.76 ID:jEsO0XKt0.net
ジョコビッチ最低だな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:48:06.85 ID:TcLkp0n60.net
インド、アフリカとか南米で爆発的に蔓延したら世界終わると思う

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:51:12 ID:Sx0kwg/Q0.net
首都ジャカルタの市場では現在もコウモリやウサギ、サル、トカゲなどが
普通に売られておりますって記事あるよなw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:51:15 ID:T3IP3nWy0.net
>>2
あからさまなシナマネー

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:51:37 ID:tCUZpmjP0.net
インドネシアに行った武漢人の死者ゼロ
だった
日本人から感染と騒いだあと感染者増やしたのがインドネシア

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:52:55 ID:8hbRYbdI0.net
反日土人国

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:55:22 ID:unjqpbhG0.net
コロナはここからが速いんだよな
既に相当数感染者が潜んでる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:57:17 ID:icQAOnJ40.net
シティアイシャは俺の元カノ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:58:01 ID:YkGTqIlf0.net
日本の倍の人口で中国とも人、物の往来激しい衛生観念も日本より劣るだろう国で重症化もないとか何かあるのかな?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:03:09 ID:3cmlW8KM0.net
>>1
いやイスラ虫2億土人を頃し切れ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:13:38.72 ID:v5MEGqhl0.net
バリ島には武漢人200人を含む中国人5000人が取り残されていた
にもかかわらず2月13日の時点でこれ↓
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-13/Q5MU3IT1UM0W01
>シンガポールでは50人近くの感染が確認されているほか、隣国マレーシアでも
>10数人が感染、遠く離れたネパールやフィンランドでも感染者が出ている状況を踏まえ、
>インドネシアで感染者が1人もいないということに専門家らは疑問を呈している。
>インドネシア保健省はこれまでのところ、検出方法に問題はないとしている。
>同国当局は13日、中国人旅行者1人の足取りについて調査していることを明らかにした。
>この旅行者はバリ島を訪れており、中国に帰国後に検査で陽性反応が出たという。  

んで3月2日にインドネシアで感染『初確認』、大統領が名指しで「日本人から感染」と明言、日本人差別誘発
ここから感染者の確認数を増やして言った挙句
>死亡した女性を含め、少なくとも4人は外国人だが、国籍は明かされていない。
何故か日本人と違って、国籍を公表されない謎の外国人達

もうね、死ねや

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:19:25 ID:xNxcuBBl0.net
>>43
気候としか考えられない

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:22:41 ID:/QGd4Sry0.net
間違い
暑いってのはばい菌の宝庫だから
医者に聞いてみろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:38:51 ID:0SXnrLlO0.net
インドネシア土人つえーな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:43:03 ID:cxnLprRb0.net
>>1
「自称日本人」じゃないだろうな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:45:18 ID:h98Ficj20.net
武漢市民のコミュニティがあるというインドネシア
あの島は武漢市民に大人気

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:46:26.71 ID:rx6zXNp20.net
> 糖尿病や高血圧の他、甲状腺と肺の病気を長年患っていた。

糖尿病、なんですぐに死んでしまうん??

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:47:19.71 ID:7iFkCqNA0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
数字上の死者重傷者数を増やすのはお前が辞めた後にしてやるから安心しておくユダー
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

y54y4y5

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:47:31.12 ID:A2GpxV2l0.net
マレーシアから来た日本人だけ真っ先に公開されたのは何だったんだ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:48:25.34 ID:8wVQhw0V0.net
感染者が少ないのはアラーのおかげなんじゃないだろうか。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:49:56.83 ID:rx6zXNp20.net
>>36
> インド、アフリカとか南米で爆発的に蔓延したら世界終わると思う

全然終わらないよ。中国もイタリアも、死者の平均年齢は80歳を超えてる。
インドもアフリカも80歳まで生きないから、関係ない。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:56:43 ID:Bl4UJD1Z0.net
こんな国の医療レベルじゃコロナウイスルで死んだかどうかもわからないんじゃないの?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:19:51 ID:D7SnCC+40.net
イギリスの報道が
イギリス人が1名、インドネシアでコロナ感染により死亡
と伝えていたので、これだね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:41:56 ID:rGg0VYuC0.net
前の職場で、技能実習生のインドネシア人が10人近く居たな。

ちゃんと検査してから入国させてよね。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:44:10 ID:U/Rr3fAh0.net
オージー多いんだっけ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:50:12 ID:UgZieOAC0.net
ネシア土人は朝鮮脳
あれだけいろいろ日本が作ってやっても、恩しらずで政治家が自分が作ったように
手柄にする
例のMRTもそう
完成記念式典でも苦労した日本の会社を表に出さず、ジョコの手下が自慢気に
挨拶しただけ 日本人幹部は式で紹介もされなかったよ
さらに日本がoDA渡して、このお金で日本の会社に払ってと渡してあるのに
なんやかんやと因縁つけて、渡さずにうやむやにしているらしい
日本の会社は大赤字で潰れなきゃよいがな
朝鮮脳の恩知らずのネシア土人とは金輪際付き合うなよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:52:59 ID:4Hfl0PDg0.net
インドネシアには、何回か行ったけど、男性も女性も日本人からみると、10cm以上小柄だよね。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:56:13 ID:8v7Nq5sU0.net
イスラム土人が死ぬのは人類にとって吉報

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:00:11.10 ID:XfJU8X9p0.net
高速鉄道計画の件以来、インドネシアは信用できない国

64 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:27:04 ID:ho/44ieo0.net
実質ガッツリ支那に支配されてて今まで感染者が少ないのがおかしい

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★