2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

19年のネット広告費、初めてテレビ抜く 電通調べ

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/11(水) 16:11:48.42 ID:AUFIZ/of9.net
電通は11日、2019年の日本の広告費に関する調査結果を発表した。インターネット広告は18年比19.7%増の2兆1048億円となり、2.7%減の1兆8612億円だった地上波テレビ広告を初めて上回った。消費者の接触時間が長いスマートフォンの普及や広告を出す企業のデジタルシフトが伸びを後押しした。

日本の総広告費は6.2%増の6兆9381億円で、8年連続で前年を上回った。テレビや新聞など従来型のマスメディア4媒体では3.4%減の2兆6094億円と減少する一方、ネット広告の伸びが全体をけん引した。

2020/3/11 11:59
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56652190R10C20A3000000/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:12:21.54 ID:6REB+l9e0.net
アドブロック「クスクス」

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:12:38.26 ID:COo3uykV0.net
てれびおわってた

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:12:59.04 ID:yawaamIw0.net
Yahoo ニュースアプリの広告は気持ち悪い

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:13:12 ID:CS7PRH2O0.net
バナー広告から商品購入したことないんだがw

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:13:12 ID:+SkJPC0D0.net
ランサーズのはじまり

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:13:31 ID:Q+XZz6IM0.net
youtubeの見ない無駄な広告か。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:13:37 ID:ViEggZVF0.net
コロナでテレビも5%は廃業だろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:14:03 ID:BhDgrYNQ0.net
テレビ業界は滅びろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:14:06 ID:54mNEycp0.net
てか俺の5ちゃんねるはエッチな広告で埋め尽くされてるのですが?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:14:17 ID:sRpxZhgb0.net
地上波なんてもう朝鮮だろ
芸能村も

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:14:49 ID:Is0OHIFv0.net
いままでマス広告を打たなかった企業もネット広告しまくってるのが要因

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:15:04 ID:SlvC3ABa0.net
テレビと新聞広告はあからさまに年寄り向きの内容になってきている
年寄り向きというか情弱向けというか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:15:26 ID:659uMCZs0.net
電通滅びろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:15:54 ID:YGhZ+tuW0.net
電通調べってだけで胡散臭さ倍増

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:19 ID:a/a1om+T0.net
テレビはオワコン

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:20 ID:3cKT6KFwO.net
東京MXとテレビ東京しか見ないから、つまらんわ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:20 ID:gfqul5YK0.net
なくても困らない家電、それがTVや

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:33 ID:NgEcqIey0.net
NHK「ふ〜ん、それで?」

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:36 ID:db1fV/i60.net
┏┓
┃視聴率下がる
┃↓
┃スポンサーが減る
┃┃
┃糞番組量産
┗┛

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:40 ID:vxVqlHLK0.net
インターネット広告なんて、ぜんぜん見ないけどなw
あれ意味あるのかね。 スキップするしw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:46 ID:lIFNcbbl0.net
46161103164603速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:18 ID:z6xDytNw0.net
最近ACのCM増えてるな
マジでヤバいのでは

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:22 ID:5fT3QkCk0.net
最後に電通を潰す。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:30 ID:8Y22O1Y90.net
芸能人がファストフードを食って美味い美味いと言い続ける2時間番組

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:30 ID:dkZGMkYi0.net
テレビと電通終わったね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:39 ID:PysMtQX+0.net
立花たかしの動画で言ってたな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:07 ID:yfxJOVcU0.net
TVタレントも散々今までYOUTUBER馬鹿にしまくってたのに
最近はチャンネル開設しまくりだからなww
生き残りに必死でワロタw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:31 ID:7l8nIJmZ0.net
テレビなんて見てるのはNHKに金を払いたい人

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:32 ID:8Y22O1Y90.net
>>21
つべ広告のガッキーにスキップを押さないでと言われて最後まで見たのは俺です。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:44 ID:Ks4wIBmi0.net
そりゃそうよ
TVや新聞と違って
ターゲットにピンボイント
できるからな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:52 ID:rzWnUElF0.net
糞みたいな中華ゲームとかの爆音広告不快
音量規制しろよ!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:55 ID:NgEcqIey0.net
>>28
ユーチューブどころか
あいつらはネット自体を鼻で笑ってたぞ

34 :トンカチさん:2020/03/11(水) 16:19:08 ID:4a+8GF630.net
https://manabow.com/pioneer/dentsu/
電通、ユダヤ、満州

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:19:30 ID:xiwrRkwx0.net
日本のテレビ番組って12歳児向けに作られてるからな
大人になってから全然見てない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:19:55 ID:UJiJAX3O0.net
芸能人もみんなユーチューブやりだしてる。
TVじゃ儲からないからな。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:20:30 ID:L9X1iBjH0.net
この広告に興味がない。
を何度も選択しても、また表示するから広告ブロック入れました

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:20:48 ID:zgqjsAZs0.net
テレビはコロナウィルスでも、新しい情報よりも、アベガーケンサガーでしょう
ちょっと周期遅れよ・・ネットも絶対に正しい情報ばかりとは限らないけれども、
まだ早めに色々な情報が入って来るもの・・

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:20:53 ID:psTrIcvd0.net
ツベのダイエット広告うざい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:00 ID:8Y22O1Y90.net
キングコングの梶原以降やたらと芸能人がYouTubeをやりだしてるな
儲かると思ったんだろうな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:35 ID:bU0T1HyK0.net
既にネトフリとかアマプラの収入は日本のウンコメディアの広告収入の何倍もあるやろ。
つまりマスゴミはオワコン。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:42 ID:FF3xP43u0.net
テレビ終わり

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:49 ID:Mg8HghMc0.net
テレビはもう要らねぇよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:51 ID:ay3AFQ5Y0.net
民法見るだけなのにテレビ持ってたらNHK受信料取られるんだからそりゃネットに移行するのはしょうがない流れ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:22:03 ID:YuvQwIOx0.net
テレビ ○○は本日をもちまして退所しました→YouTube

中堅から上クラスでこれだからほんと食えないんだと思う(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:22:15 ID:kdcZHlWQ0.net
>>21
ネット広告は未だに闇広告みたいに全然広告表示していないのにあたかもアクセスされて
いるかのうように見せかけて料金ぼったくってるとこざらだかんな。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:22:51 ID:NgEcqIey0.net
今の若いのはネット配信サイトばっかりだろ
どうすんだ?じいじばあばが死んだら
ジジババつーても65歳以下はみんなネットやぞ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:23:21 ID:xssFLJRP0.net
ここ数年googleの検索が恣意的すぎ
どこか他に検索サイトないのかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:23:21 ID:s1HFWtzr0.net
>>30
俺も俺も٩(ˊᗜˋ*)و

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:23:30 ID:sk9gfqKT0.net
これはマジで朗報

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:23:41 ID:/a5SXSDH0.net
まあテレビもネットのいちコンテンツになるわけですわ、
って10年くらい前にも書いた記憶があるがそんときは鼻で笑われたっけなー。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:23:56 ID:kAeHUjGj0.net
テレビは明確にオワコン
でも最近はYouTubeがもう表現の規制しまくりでこっちも明確に
広告主の倫理観持ち込まれるようになったのでそれもオワコンに向かう
今年中にサブスク方式の動画配信サービスへの棲み分けが始まるよ
個人が金取って広告主無視できる面白いコンテンツとか過激なコンテンツ配信する時代になる

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:24:18 ID:WOiXu7TI0.net
うわーテレビ抜いたか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:24:23.24 ID:NgEcqIey0.net
テレビも20年持つか持たないか
団塊以上がボケるか死んだら
チョンも共産主義者も白人も日本で終わりだな
白人はアメリカ資本のグーグルが残っているが、
チョンや共産主義者は日本でどう生きるん?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:24:26.56 ID:0Y+Obbcc0.net
つべの広告イラっとして決して買うまいと思うよな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:24:37.85 ID:ar4YV2a20.net
>>26
電通はテレビと一蓮托生ではないでしょう
電通もネットに移行しているわけだし

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:24:41.86 ID:y8gmeHoK0.net
最近のCM転職関係おおくね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:25:01.66 ID:zgqjsAZs0.net
ネットがなかったら、同じくらいの医療水準の武漢の医療が崩壊した理由も
わからずじまいであったからね。ネットも大事ね

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:25:38.12 ID:ar4YV2a20.net
>>26
電通はテレビと一蓮托生ではないでしょう
もう10年以上は前から電通もネットに移行しているわけだし

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:25:38.19 ID:dfwJiPMb0.net
>>39
分かる。飛ばさないとめっちゃ長いし内容バカみたいだしうざいよね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:25:39.92 ID:0Y+Obbcc0.net
カラミざかりうぜー

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:26:13.76 ID:bt/TNIkn0.net
情報操作してそう

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:26:13.85 ID:hagkw+/r0.net
よっしゃあああああああああああああ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:26:48.91 ID:AQa2txjT0.net
テレビCMなんぞポポポポーンで十分

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:27:17.19 ID:CoDd/2hE0.net
ネット広告もTVと同じで電通がYouTubeとかの枠買って、広告主に売り付けてんの?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:27:24.44 ID:Ne8Csx8t0.net
たまにアドブロック切ってyoutube見ると、広告の多さに驚く。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:27:31.03 ID:fO5DXsQi0.net
最近パチンコ屋のCM目立つよなww

テレビ離れが著しいんだろ。電通が同胞に頼んで番組内容が傾いて益々衰退メディアになるだけだ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:27:33.82 ID:OunGMQ3q0.net
電波でもネットでも紙媒体だろうが、もう宣伝広告というものを受け付けない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:05.52 ID:bxgy5Ou+0.net
YouTube、広告多すぎて見づらいんだが

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:24.69 ID:OIOhrNnF0.net
いいね!👍

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:40.94 ID:A9vy2prv0.net
まぁテレビは今やお年寄りしか見てないから広告効果低いんだよな
笑点とか視聴率高いけどCMやっても全然売れないから
スポンサーつきにくい
購買意欲高い若者はネットしか見ないからな
ただ金持ってるのは若者より年寄りなんだよな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:44.88 ID:s1HFWtzr0.net
>>13
こないだ新聞の折り込み広告で、
麻雀しかできないゲーム機が売っててわろた(*゚▽゚)ノ
老人が買うんかな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:48.80 ID:NgEcqIey0.net
チョンも共産主義者も10年位くらいが山だな
あとは白人だな・・・

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:50.42 ID:t0dTj6B30.net
電通はどうやってネットで儲けてんだ
ネット広告ってほとんどがgoogleの儲けになるやろ?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:28:56.36 ID:tPZRsfEc0.net
ネット広告にも電痛が入ってるの?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:29:15.91 ID:Ez5v+ndS0.net
在宅でも出来る、調べるだけのお仕事〜

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:29:21.52 ID:t0dTj6B30.net
>>69
アドブロックしないでyoutube見るってそれどんな苦行だよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:29:39.10 ID:8MRDr9da0.net
ランサーズ含むw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:29:39.61 ID:sRpxZhgb0.net
>>48
duckduckgo

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:30:07.33 ID:kdcZHlWQ0.net
>>56
電通の強みはテレビの広告独占してるとこなんだが。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:30:15.34 ID:xhTg+TqU0.net
数年ぶりにテレビ見たけど未だに「続きはCMのあと!」ってやっててワロタ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:30:33.02 ID:xssFLJRP0.net
いやでも5年前は糞でも年収100万未満でもスマホ持つとは思わんかった
今やスマホがないと赤子でも生活できない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:30:40.91 ID:v2gPJpSj0.net
>>75
動画広告のコンサルタントいるよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:22 ID:t0dTj6B30.net
>>82
ガラケーに戻したわ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:36 ID:AQa2txjT0.net
>>74
流れてるCM製作を仕切ってピンハネしてるのが電通

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:36 ID:zs9HgesZ0.net
独占企業としてあぐら書いてた奴らが
対策なんか出来るはずもない。

つまらん芸人使ってつまらん店訪問でもして沈んで行け。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:46 ID:K3zJ/r3o0.net
電通だっけ?Googleのトップページ買おうとしたの

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:45 ID:WtUAQvHN0.net
何パーセントがステマ費用なんでしょうね
アナ雪2のステマなんてジャパンディズニーからの依頼だからだいぶ貰えてるんじゃないの

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:32:18 ID:m8TEljxt0.net
ネットの広告見るやつって超絶な情弱だろ
40代のオッサンが職場でグーグル検索した時真っ先にどう見ても広告のとこクリックしてたが
そこから何が生まれるんだよ。ユーチューブの広告なんて誰が見てるのか
情弱が死に絶えたらネット広告の単価は更に下がる

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:32:58 ID:xssFLJRP0.net
>>84
えっ。道迷っても、乗り換えも最近誰も教えてくれないよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:33:00 ID:DuZmU/MV0.net
汚鮮されたテレビは逝ってよし。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:33:25 ID:YdS7NZ2Q0.net
もう逆転することは無いな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:33:54 ID:XK6LiMoT0.net
>>5
それw
あと自分で検索した商品が、その後開いた別のサイトで表示されたり
「意味あるのか?」って広告が多い。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:34:24 ID:HJnkjh2R0.net
画像だけが広告だと思ってるやつが多くて笑えるよな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:34:26 ID:/HzrCQ+i0.net
NHKが嫌いなのでテレビ処分しました

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:34:54 ID:BDdNRrFT0.net
結局電通がズカズカ荒らしてんのがな
テレビがアレなだけでもだいぶいいけど

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:35:58 ID:nUoHADbZ0.net
自虐調査www

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:36:12 ID:8vlJQjt/0.net
YouTubeも内容への規制や広告制限増えてきてるからな…
慈善事業じゃないとは言え裏で流れる金の臭いや政治的背景を感じるのは気分のいいもんではない
ただまぁテレビはもう論外だわな極一部の好きな番組みるだけ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:36:14 ID:+DRtM5Py0.net
飛ばせないストリーミング広告か
たまにスキップ出来ると良心的だなぁと思う

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:36:25 ID:ar4YV2a20.net
>>80
そしてネットの広告も独占してるところにある
配信業にも積極的に絡んで仲介料を得ている

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:37:19 ID:nUoHADbZ0.net
つーか、感染状況はその後どうなん?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:37:21 ID:YdS7NZ2Q0.net
毎日毎日
同じやつが無責任な事言ってるだけだからな
テレビこそ色んな奴出すべきなのに
マンネリどころか腐ってる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:38:14 ID:2JGF6yoN0.net
ネット広告に金使う企業って情弱だろ
SNSや動画作って自分で宣伝して売れば無料なのにw
実際この流れが来てるんだよな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:38:56 ID:8+NcMPrg0.net
adblockで除去できるのに広告効果なんてあるのか?
youtubeで広告なんて全然見たこと無い。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:39:18 ID:Fk3w6YX40.net
電通もネットシフトか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:39:19 ID:JgplGHND0.net
馬鹿どもがスマホで無料SNS使いまくる結果w

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:39:22 ID:lFQveleS0.net
>>102
ぬるま湯だから淀む〜〜〜〜〜〜。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:40:45 ID:vAF47hN10.net
電通も赤字で焦ってる訳だ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:40:48 ID:kdcZHlWQ0.net
インターネット広告業売上高ランキング

1  サイバーエージェント・・・・・・・・4195億円
2  DAコンソーシアムホールディング・・2083億円
3  オプトホールディング・・・・・・・・・872億円
4  セプティーニホールディング・・・・・・724億円
5  アドウェイズ・・・・・・・・・・・・・415億円
6  ファンコミュニケーションズ・・・・・・353億円
7  GMOアドバートナーズ・・・・・・・・340億円
8  インタースペース・・・・・・・・・・・282億円
9  フルスピード・・・・・・・・・・・・・190億円
10 アイモバイル・・・・・・・・・・・・・179億円

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:41:11 ID:eeSIuGF+0.net
もうテレビ見て無いのでわからないけどどうせ今も20年前から変わらない様な内容なんでしょ?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:41:23 ID:t0dTj6B30.net
>>104
以前googleが調査してたけどアドブロックによる逸失利益は全体の2%程度らしい

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:41:51 ID:2asjkY8t0.net
ビビッドアーミーのクソ広告はどれだけ貢献してんのかな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:42:37 ID:ySyfWpRM0.net
堀江さんはテレビ局買収すんの早すぎたな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:43:04 ID:t0dTj6B30.net
>>110
相変わらず名前のよくわからない芸人のつまらない発言にテロップ流れてガヤが流れて続きはCMの後でだぞ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:43:43 ID:2JGF6yoN0.net
ようやくネットの時代なってきたということか
ここまで来るのに意外と時間掛かったな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:43:43 ID:/lMvcmLw0.net
1997年の立花隆の『インターネットはグローバルブレイン』など、90年代は集合知ということが期待を持って叫ばれ
それは00年代後半のWeb2.0やユビキタス社会が喧伝された時期まで続いた。

しかし、この2010年代以降はもはや誰もネットに過剰期待する者などいなくなった

人々はネットで見栄張り合戦し、ウソをつき
ネットでイジメ、集団リンチ、盗撮&うpで他者を侮辱、炎上、ゆとりのバイトテロ連発祭
大手企業とアフィリエイトまとめサイトのスクラムによる、ステルスマーケティング工作の横行、商業汚染と個人情報収集三昧
特定の勢力・組織による政治的な世論のミスリード、思想操作、言論統制、ネット詐欺も発達

これら、およそ集合知とは言えない、
低俗で幼稚で金のにおいばかりなネット空間になってしまい自浄作用も働かないため、誰も希望を持てなくなったためだ。

今や完全にネットは巨大資本の下部となった
ネットの終着点がまとめアフイ、YouTuber、文字だけ動画、Twitterなどでの分断対立、SNSマウント、トレンドブログなの?悲しすぎない? [541636285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574654935/

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:43:51 ID:n6B6F7bW0.net
東京の情報なんかを毎日全国に垂れ流すなよ
キー局制度をなくせ
放送局を減らして集中させて質の高い番組を作れよ
口の汚い関東のアイドルとか糞つまらん関東芸人とかオカマタレントをテレビで見たくないんだよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:44:05 ID:TPlT+1XE0.net
>>30
そういう面白い広告考えるのが今後の有名クリエーターになるんやろな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:44:14 ID:sHR5v8820.net
テレビって何だっけ?

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:44:30 ID:3yh68vhY0.net
でもプライムビデオやHuluで一番人気の番組は地上波でやってるようなドラマやバラエティーだし
言われてるほどテレビ離れが起きてるとは思わないな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:45:23 ID:TPlT+1XE0.net
>>47
10年前なら鼻で笑ってたな

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:46:22 ID:PUrK8qPt0.net
テレビは「ネットの闇」とかネガティブな印象操作をこれでもかってやってたのにね、テレビはもうあかんか〜www

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:46:59 ID:0PXa/22Z0.net
ネット総広告費の中でもユーチューブが占めるネット広告費ってえげつなそう

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:47:06 ID:wVF6Lxb40.net
>>30
ラインモバイルのメイキングをずっとリピートした事はあるw

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:47:22.37 ID:eeSIuGF+0.net
老人向けのメディアだし俺が興味あるゲーム関連の番組なんてほぼないからな
政治だって肌に合わない様な報道ばっかだしトーク番組も興味ある内容を見れるYoutube見た方がマシ
海外の情報も殆ど扱わないし扱っても韓国オンリーだったりするんでしょ?テレビの世界地図は狭過ぎるわぁ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:47:28.11 ID:olSAkWFe0.net
新聞の広告費はとっくに抜いてんだよな?

広告費 ネット>テレビ>新聞

先ずは朝日新聞から廃業して欲しい。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:47:39.20 ID:GF/0Nh+q0.net
吉本興業に乗っ取られたテレビ局

スポンサーが必死になって産み出した利益から広告費出しても、大した宣伝効果もなく
そのカネはチョン吉本芸人の飲み食い、女遊びに使われるだけ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:47:43.37 ID:xKgiw+BQ0.net
こんな時代が来るとは思わなかった

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:48:25.78 ID:kEjrI7QE0.net
サイバーエージェントの藤田の先見の明よ
ネット広告がテレビを抜く時代が来るとして起業したのが20年前
いまだに笑う奴がいるのが5ちゃんの情強ちゃんw

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:48:40.38 ID:AQa2txjT0.net
>>108
日本国に税金払いたくねえから海外投資して赤字にしてるだけだぞ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:51:49 ID:2JGF6yoN0.net
折込みチラシもネットで見れるしなあw
新聞は完全に終わっとる

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:00 ID:QP9Iobsm0.net
宮迫なんて、テレビに執着しないでYouTubeで、腰据えてやればいいんだよ。
テレビに戻っても以前のようには稼げないよ。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:02 ID:PlVlC/Mb0.net
>>128
こんなん誰でもわかるわ
ってかテレビ広告の費用対効果ってわからないんだぞ
そんなもんに魅力ないよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:04 ID:ar4YV2a20.net
5ch民は広告代理店の動きを一つも追わないけど、謎の敵愾心だけは凄いね
2020年になってテレビ滅んだーと喜悦で歓声上げてる。今日は素晴らしいギャグをありがとうと言っておく

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:06 ID:p6xKrnhn0.net
テレ朝も反日ばっかやってるとスポンサーが逃げて行くぞ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:18 ID:7WQMhJIK0.net
これからドンドン差が付いて行くんだろうな。
もう後戻りは無い。

とすれば、テレビの民放はどうすんだろw
今までのビジネスモデルは崩壊するだろ。
他で稼がなきゃ成らんとすると、先行き暗いね。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:52:50 ID:GxjjQa5t0.net
今時広告に効果なんてないだろ。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:54:01 ID:WQ2PycCI0.net
テレビ見たくないからネット見てるのにCMでテレビ村のタレントが出てくると気分が悪い
CMやるなら無名の人を使うかアニメでやってもらいたい

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:54:24 ID:szfStaGb0.net
広告消してない奴なんて購買力のないキッズ位しか居ないんじゃねーの

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:56:22 ID:X6PP7w9f0.net
地上波テレビはオワコン

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:58:57 ID:h+dhVdBF0.net
>>117
東京は情報統制酷いからな…10年前ぐらい前に東京行って思った
今回の件でみんなもようやく実感したんじゃないかな?

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:01:30 ID:i0q/W17o0.net
テレビなんて
やることがない貧乏人のジジイとババアのための
底辺の娯楽だからな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:06:19 ID:EueVeiHE0.net
>>93
買ったあとの物が数ヶ月表示されてホント無駄な広告だなとw

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:06:33 ID:bz0wYkMh0.net
キー局制度はナベツネが死んだら即廃止だからそれまで待つしかない
逆にナベツネが死んだら後の電波利権守護者は雑魚しかいないから簡単に廃止できる

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:08:08 ID:P8ambBDw0.net
企業もネット広告や現場での販売促進の方に金出してるしな

テレビの終わりの始まりやね

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:09:18 ID:LjO2dGMY0.net
Qiitaも糞みたいな広告のせるようになったからadblockでみるサイトに変えた

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:10:31 ID:8E9YRj4b0.net
全然良くないぞ。ネットはもう広告と芸能塗れになった
お笑いとかもVOD各社が絡んできたからな。あんなん地上波から出すな、顔キタナイやろ

>>142
ネットも同じ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:10:50 ID:/RJNrLa/0.net
テレビ見てる奴なんてネット使えない年寄りくらいでは?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:12:28 ID:Lj018P8N0.net
いつも思うんだけどネット広告ってそんなに効果あるもんなの?まああるからこの通り伸びてるんだろうけどみんな嫌がってるイメージだし俺も広告から飛んだこと無いわ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:17:10 ID:ZJeiqcqt0.net
ネット広告って逆効果だと思うんだが
なんだかの効果があるって証拠ががあるから
各社出すのかな?

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:19:41 ID:sl/sejvq0.net
>>9
芸能プロダクション、無能出演者らも淘汰させるいい機会だ。

こいつらがデマとでっち上げを作り出し、民衆を痴呆にさせた。虚偽と虚像を見せられた底辺はテレビ情報を鵜呑みにして、デマを拡散し既成事実の協力をさせてたんだよ。

ランキングもウソ
データもデマ
人気者は、いない。

ウソデマガセ、フィクションを楽しみたいヤツはテレビを見ろ。でも真実はないからな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:20:13 ID:P8ambBDw0.net
今回のコロナウイルス騒動で視聴者、企業ともに相当数がテレビに見切りをつけたろうなぁ
毎日のようにフェイクニュースや印象操作してるもの

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:22:40.79 ID:7BXSXNQX0.net
いかに広告収益が儲かるかって話

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:22:51.46 ID:D+qKss6m0.net
テレビ(笑)
未だに見ているのは馬鹿とガキだろ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:24:47.74 ID:xad2anPj0.net
ニュースサイト見てて突然動画が再生されたり、企業サイトへ飛ばされたりしてウザい

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:24:48 ID:P0lMGGvn0.net
何でもいいから電通も博報堂もテレビ局もとっとと潰れなさい
君らはもう必要ない

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:25:12 ID:P4A1QX030.net
さあ
お前らふだん馬鹿にしてるYouTuberがいる
あのYouTubeの時代がきたぞ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:26:48 ID:P0lMGGvn0.net
>>138
同意
付いてくるなよテレビと心中しとけやと思う

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:31:25 ID:l7nVChpH0.net
もはやネットの世界は、自由な開拓地ではなく
道路が舗装され、屋台が開き、役所が建てられ

陳腐な入植者が支配する時代に。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:33:18 ID:smv3Ttjv0.net
>>158 >>138
まったく同意や

今じゃ動画サイトも書き込みサイトも何を検索しても
TV系の芸能関連が入り込んできてほんま不愉快
テリトリー踏み荒らしやがって

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:33:54 ID:/5/8Rf2L0.net
タケモトピアノが増えるな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:34:21 ID:Jf1RjdXL0.net
買ったものの広告ばかり出されてももう買わないから

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:34:51 ID:t0dTj6B30.net
>>150
ビビットアーミーなんてネット無ければだれ一人知られなかっただろ
ウザがられても知ってもらうことが大切なんだよ
今の情報氾濫の世の中だと存在してることを知られるだけでも一苦労

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:35:01 ID:QnMYYMik0.net
地上波テレビ(笑)

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:46:11 ID:nuoYZF9o0.net
ネット広告と言ってもポップアップやCMを流してるだけじゃない
Youtube他SNSで芸能人に商品を映させる紹介させる。ステマ、PR表記含めてこれを陰で束ねていたりもする
ネット上で新しい試みで動いてる広告代理店を応援したいまである

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:48:20 ID:Lj018P8N0.net
>>163
確かにそうだけど広告費をペイできるほどみんなお金使ってくれるもんなのかい?収益に繋げるの結構大変そうなイメージあるけど

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:48:57 ID:8E9YRj4b0.net
>>151
むしろネットにも芸なし芸人が蔓延りそうだぞw

ネトフリなんかでも、以前ならお蔵入りする程度の作品が量産されてそれなりにパッケージされるもんだから
ゴミ量産してるって批判が出始めてる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:49:11 ID:bDosjF8Y0.net
>>9
同意

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:51:41 ID:OunGMQ3q0.net
未だにテレビCMに巨額を投資している企業を見ると、何かあるのでは?とすら勘ぐってしまう。
セブンイレブンとか

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:52:05 ID:t0dTj6B30.net
>>166
そこらへんはデータで出てると思うよ
googelだとネット広告のクリック率1%らしいけど
アドセンス集計見る限り実際そうなってるし

とすればそこから購入につながる確率もまたデータ化されてて
その結果に収束してんじゃないかな

本当にネット広告に意味が無ければとっくの昔に廃れているでしょう

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:54:12.75 ID:u+WqUzxZ0.net
でも日本だとネットの広告代理店すら
電通の子会社という事実

172 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:56:00.68 ID:sCmQHm870.net
戦後混乱期の新聞からテレビへ世論メディア主導権が移行した時と同じだな。

今回のコロナを機にテレビからネットへ完全に力が移行するだろ。
国内テレビはこれで本当に終わり。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:02:58 ID:YI7YHlcS0.net
>>171
日本はネットですら後進国的だなぁって思うね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:07:50 ID:gJYZtoau0.net
>>1

>新聞、雑誌、ラジオ、テレビ

だってネットにニュース載せたり、動画や音声流してるんだから、ネット上で稼げば良い

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:15:17 ID:lghEcfGm0.net
10年ぐらい前のyoutubeは箸にも棒にもかからんクソ動画ばかりだったような記憶があるが
今じゃオールドメディアの遥か先を行くコンテンツになっているな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:23:17.10 ID:A3WKNnZR0.net
そりゃ電通が半分ネットへCM費を回したのだから当然だ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:27:33 ID:jQC9RpN70.net
ネットへ誘導成功したなw

178 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:28:00 ID:dGbeOxfO0.net
文字の広告はいいけど
動画サイトで動画の最中にわりこんでくる広告は
なんかいらっとするで逆効果じゃないか?
テレビはなんとなくつけてるだけだからそんなにいらっとしないが

179 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:30:18 ID:kY7zX2Lu0.net
>>56
買取枠が足かせになってるんじゃない?
ネット広告には乗り遅れたみたいだし、これで五輪中止とかなったらどうすんのかね

180 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:32:50.05 ID:7R4v7svO0.net
どんどんテレビ視聴率のねつ造が暴かれるだろうな

紅白40%とか信じてた奴いるか?w
ラグビー50%?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:33:21.11 ID:PK85KbJKO.net
広告費と比例して内容のクソさもあがっていく

182 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:34:15.66 ID:Kr/buxNI0.net
>>1
ほう、意外と早かったな。1割近く上回ったか電通の区別でもww
英国が2013年、米国が2016年だな。

但しこの電通の糞解釈ではネット上のテレビ局や新聞社のHPの広告費は
ネット広告ではなくてテレビや新聞社の広告費に含めているからなwww
アホかよwwww

実際はもっと大きく引き離している。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:35:32.90 ID:/Y2tDCjN0.net
買った大型テレビ、全然見ないもんなぁw

184 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:36:47.20 ID:Qb6UJ0oc0.net
TVよりユーチューブの方が面白いからな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:36:50.44 ID:Kr/buxNI0.net
>>100
許認可事業でもないHP上の広告費どう独占するんだよww

データとソース出せよwww

186 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:36:52.00 ID:lyjgNdhw0.net
フジがライブドアに買収されてたらどんな変革があったかな?
ま、その後のホリエモンの境遇は変わらずだろうけど。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:37:27.83 ID:Qb6UJ0oc0.net
TVは殿様商売で自滅している

188 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:38:11.93 ID:w+WgEvSZ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



27379729879879

189 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:39:45.74 ID:RreGoAW20.net
テレビの広告効果はもっと低いでしょうね

190 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:39:53.99 ID:+pUL9r5T0.net
テレビ型ビジネスモデルは既に老朽化してんだわ。
権利者のみが潤うシステムでは、中身もドンドン腐っていく。

何しろ放っておいても金が入ってくる状態が長期間続いたからなww

191 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:39:55.70 ID:PTwl8D/30.net
ネットの広告こそ意味がねーよな
ネットの広告って、ポータルサイトに貼ってあるやつ以外は全部うさんくさい

192 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:41:12.45 ID:TxsIqwZo0.net
テレビいらないアピールしてたのにやっとこれw
しかも超えただけw

193 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:41:21.80 ID:Qb6UJ0oc0.net
ユーチューブの世界では、テレビのアホタレントが全然競争力ない
お膳立てされた世界でないと生きていけないのかな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:42:24.95 ID:VIOhaLEh0.net
健康食品のCMだらけ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:42:35.14 ID:nTC5/cH30.net
昔みたいにザル審査にしてくれよ
前みたいに適当な動画上げて月数十万とか最高に割いい美味い汁をまた吸わせてくれ

196 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:43:00.10 ID:sDY+8ABm0.net
ビビットアーミーは押したことないが異世界魔王は初めて押したな
ゲーム始まると俺のPCでは稼動音がやばくなり始めたのですぐに閉じたが

197 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:44:22.66 ID:Kr/buxNI0.net
>>100
えーと電通の年商は1兆円しかないんだが??

電通 最新決算
https://www.nippon-num.com/corporation/services/4324.html
2020年12月期【IFRS】業績予想
業績予想修正履歴前年度比従来予想比
売上 1兆0,771億円

198 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:45:11.23 ID:0zpigFCd0.net
youtubeの広告とか、広告消しでどんな風に表示されているのか見たことないから
今度見てみたいと思うくらい

199 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:45:31.01 ID:Zy2TB/+F0.net
それ本当に宣伝効果あんの?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:46:30.93 ID:Bae26e8b0.net
今のこのアメリカ製インターネットももうすぐ終わりやで

201 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:48:10.24 ID:SrQmQfJZ0.net
ステマは広告媒体として効果あるけど
CMは逆効果だぞ
有料会員になるとスキップ機能があるのはなんでか考えろよ
広告だす馬鹿企業

202 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:48:35.77 ID:VIOhaLEh0.net
ネット広告特に美容系ほんとテキトーな、素人が加工しましたーな作りでびっくりする。フリー素材の使いまわしとかよくあれ見て買おうという気がおきるもんだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:48:54.46 ID:+pUL9r5T0.net
使用者の趣味嗜好年齢性別にある程度ターゲット絞った広告が打てるから
まぁそらテレビより効率は良いだろ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:49:34.96 ID:Kr/buxNI0.net
トップのサイバーエージェントは4000億円の年商で200億円増となると
5パープラスか。

インターネット広告業売上高ランキング(2019年4月更新)
https://syn-ad.com/blog/57
広告業界最大手の電通は単体で売上高1兆円を超えます。
それから比べればまだ半分にもなりませんが、1位のサイバーエージェントは2010年以降毎年200億円以上の
成長を続けており、広告業界全体で見ても博報堂に次ぐ3位に位置します。
ちなみに、2位のD.A.コンソーシアムホールディングスは博報堂のインターネット広告系子会社です。
またAbemaTVに電通・博報堂DYメディアパートナーズが揃って出資を発表したことも、記憶に新しいところですね。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:50:01.16 ID:x3ELUEPT0.net
>>1
テレビの広告が役立たずと明白になってから
随分たつが、なくならないね。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:50:20.87 ID:CrlDZG6C0.net
アホは黙っとけ恥かくだけだぞ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:50:27.45 ID:XSF7u3s/0.net
ネットの広告ってブラックしか無いんだが?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:53:01.38 ID:NqmpB/rL0.net
最近は面白いCMとか無いのかな?昔はあったが

209 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:53:20.50 ID:TtoPhOLA0.net
>>205
ネットの無い頃はそれなりに効き目があったと思う
テレビ広告が全部「詳しくはWebで」になって終わった感じ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:54:22.09 ID:sDY+8ABm0.net
ビビットアーミーはサメジョークのやつだけ面白いと思った

211 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:55:22.45 ID:Kr/buxNI0.net
>>176
半分と言うと5000億円程度だなww

212 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:56:01.36 ID:AzZMgolj0.net
大まかに、広告と消費行動に相関があるだろうことはわかるが、個々の会社の広告とその会社の製品売上に相関はあるのか。
そんなの証明できないよね。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:56:03.54 ID:xseU6UK60.net
テレビオワコンすぎる

もう誰も野球見たくないんだよ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:56:08.66 ID:KX85cQvV0.net
人のみちに逸れた少女わいせつ漫画広告は掲載すんなよ!制服姿の少女が性侮辱されてんのはっかじゃねぇかよ!人として許せない!

215 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:57:41.54 ID:abhap/tS0.net
新聞、雑誌もあいかわらず減ってる。
崩壊は近い、紙メディアは終わる。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:58:17.58 ID:+pUL9r5T0.net
>>212
そんなのテレビ広告も一緒じゃんw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:58:43.15 ID:Kr/buxNI0.net
>>134
屁理屈はいいからデータ出してみな。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:00:07.45 ID:igitkEHs0.net
まぁテレビなんて見ないもんなぁ。
若い子なんか特に。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:01:02 ID:AzZMgolj0.net
>>216
そう。テレビでもネットでも、企業はとんでもない広告費を支払ってるけど、費用対効果考えているのかな。
たぶん不祥事を起こした時の口止め料的な意味合いがあるのではないかと思っている。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:26:57 ID:SCHek0u20.net
>>204
糞Abemaイラネ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:44:27 ID:zU70NefM0.net
>>1
アメリカではとっくにそうなってたからな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:46:14 ID:FW/1dXyw0.net
>>77
うちの弟はそれやってたぞ。
29なのに。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:49:10 ID:fgdw+m5k0.net
YouTube
・好きな時に好きな動画を見られる
・CMがテレビに比べ少ない

テレビ
・好きな時に見たい番組が見れるとは限らない
・CMがYouTubeに比べて長い

224 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:44:00 ID:pv8X/dI50.net
TVとか10年くらい見てない
そろそろ見てる人が珍しくなるんじゃね

225 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:16:22 ID:qPdgbxuW0.net
Googleの利益は凄まじい

226 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:31:31 ID:vjoNlAgG0.net
電通死ね

227 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:56:31 ID:YAu145EH0.net
これで電通が滅びるなら面白いんだがw

総レス数 227
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★