2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お得情報】破格「1千円〜」の宿も、急落する京都のホテル宿泊料 新型コロナとダブル苦境

1 :次郎丸 ★:2020/03/11(水) 12:35:51 ID:Cf8LNhGV9.net
破格「1千円〜」の宿も、急落する京都のホテル宿泊料の事情 新型コロナとダブル苦境
2020年3月11日 9:11
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/182587


https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/400h/img_fd6abbe4292b4f7ee34b50d674a88c1847161.jpg
京都市中心部に立地・開業する主な高級ホテル

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う観光需要の急減を受け、京都のホテル経営が苦境に直面している。インターネットの大手宿泊予約サイトをみると、京都市内の宿の宿泊料は「1千円〜」「2千円〜」など驚きの価格が並ぶ。

 京都市内では近年、宿泊施設の急増に伴う競争激化で、客室稼働率や宿泊料の低下が続いていた。この傾向は新型コロナによる2月以降の観光客の落ち込みでさらに拍車が掛かっている。

 実際に宿泊料は、どの程度下がっているのか。ネット上で公開されている各ホテルの月別平均客室単価(ADR)と、大手予約サイトで検索した10日現在の宿泊料を比べた。

 下京区の阪急烏丸駅に近い四条通沿いのホテルは、昨年3月のADRが約9100円。予約サイトをみると、今月前半の平日に素泊まりプラン(2人)を利用すれば、1室1泊の宿泊料は半額以下の約3500円だった。

 四条通沿いの別のホテルは、昨年3月のADRが約1万2千円。同じくサイトでは、今月中旬までの朝食付きスタンダードプラン(2人)が、平日で1泊1室7〜8千円台まで落ち込んでいる。

 京都駅周辺でも傾向は似ている。八条口に近いホテルは昨年3月のADRが約1万1千円だったが、サイトで今月中旬の素泊まりプラン(2人)をみると、平日は1泊1室7千円台前半が並ぶ。

 京都市観光協会の稲地利彦副会長は「もともと京都は新規開業の増加で宿泊料は下がる傾向があり、新型コロナの影響がダブルで効いている」と現状を分析。「大阪などほかにもホテルが増えている地域はあり、どんな解決策を示せるかが観光業界の大きな課題だ」と話す。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/400h/img_7effc48607173ab5f022ccc9b2b7383a91165.jpg
京都市内の宿泊施設数の推移


関連
【新型コロナ】中国人客が激減で不振のラオックス閉店 全国で店舗網縮小、京都でも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583852960/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:36:30 ID:31dos3NG0.net
もうちょいコロナ発症者が増えて感覚麻痺してきたら観光に出向く人増えると思う

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:36:48 ID:A3WKNnZR0.net
極左冒険主義者が長逗留すればよい

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:36:49 ID:V1Ddg7md0.net
金もらっても泊まりたくないw

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:37:11 ID:NDAMPbwT0.net
中国韓国の人がいないんだぞ
この連中がいるから観光地に行かないとか言っていたやつはビックチャンスだぞ
借金してでも観光しろ!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:37:32 ID:n2EpnI2a0.net
殿様商売の末路だな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:38:47 ID:VKZeycdO0.net
来年の春節チャイナ景気に期待だな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:38:53 ID:SgoV9G+h0.net
特アに阿る者は滅びる。
これな
(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:39:03 ID:S8bFntt/0.net
性悪だから

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:39:12 ID:e4o0wHiv0.net
赤字になってまで小銭を稼ぐくらいなら休めばいいのに

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:39:13 ID:h4DayM8e0.net
観光するなら今が最高だろうな
人少ないし安いしゆっくりできる
車移動だったら感染率も低いし人少ないのも感染率下がってる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:39:48 ID:B4NoaKxn0.net
リスクヘッジして来なかったツケだねぇ
形在るものいつか壊れるってあの原発ですら壊れたのに学習しなかったんだな…

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:39:50 ID:x4EEUry20.net
近所の人とか京都内の人が泊まりにいけばええんやないの
地産地消で

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:40:24 ID:U9f/ONja0.net
>>11
風邪気味ですけど、行っていいですか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:25 ID:j9rEKKhA0.net
田舎のひなびた温泉旅館とかチャンスやと思うがな、車で行って宿でゆっくりしたらいい
なんでもかんでも自粛すりゃいいと思ってんのかね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:26 ID:CtfaE7Ol0.net
外人いなくなって正常化ーーと言ってから一ヶ月もたたないうちにこれかよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:26 ID:BNvlLL4A0.net
なんやーじゃらんで調べたら、そこまで安くないじゃねーか
もっと勉強しろやー

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:32 ID:3HApQ3+U0.net
とりあえず、行くとしてもキャンプ場かなw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:51 ID:spWFJCZj0.net
あらあら 
安売りするなんてお下品どすな〜

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:41:54 ID:1/tuH6FD0.net
そんな安いとこあるか?
ボロい民宿みたいなところ?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:42:05 ID:RG5MLLUn0.net
>>1
一番の太客であるはずの日本人排斥した結果や。
自業自得どすえwwwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:42:09 ID:h4DayM8e0.net
しかもコロナ騒動まっただ中だから防疫意識も高い
一段落したら必ず杜撰になる
そしてコロナは自然終息の見通しがないから未来も状況あんま変わらない
まじで今旅行行くのは賢いと思うけどね

世間体はすこぶる悪いが
バカにバカだとレッテル貼られそう

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:42:37 ID:m6fX0Rq00.net
函館のホテルだと可哀想と思うけど、京都のホテルだと、ざまあって思えるw

24 : 【東電 73.4 %】 :2020/03/11(水) 12:42:51 ID:U3guNldf0.net
文章をよむのがメンドイ
ナニがダブルなのか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:43:12 ID:lZCdbuVp0.net
せっかくだが、京都まで移動する間の感染リスクを考えると、宿泊とかありえないんだよな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:43:40 ID:1/tuH6FD0.net
ゲストハウスやカプセルだろ
そんな危ないとことまるやついねーよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:43:52 ID:U0AdoSP10.net
先月末に行ってきた。
混雑皆無。京都の飯は観光客用なのか高いしそんなに美味しくない。ラーメンは旨い。
とにかくチャイナがいないので快適。
若者たちが、着物を着て散策してるのが本来のいい姿だと感じた。
清水寺も金閣寺も三十三間堂もストレスフリーでじっくり観られる。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:15 ID:iS1FD8HA0.net
おとくいさんに支えてもらえばええやん
おとくいさんって中国人か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:25 ID:zRxkS8xV0.net
日本人はキレイに使うし無断キャンセルも少ないんだから普段から安くしろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:44 ID:Id9PKxvm0.net
京都遊びに来いよ 可愛い着物の女子大生がいっぱいいるよ今

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:47 ID:QnmrRRjZ0.net
百万円くれても行きません。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:51 ID:9GW/Hxsc0.net
日本人は邪魔だから来るなwww
害国人様どうぞどうぞwww

ってやってたのが京都だろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:53 ID:JfpKU5QM0.net
安倍ちゃんは新型コロナが収束したら外国人向けに観光キャンペーンやるってさ
インバウンド乞食路線は続くw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:44:58 ID:2SlJ1cM00.net
さっさと倒産しろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:05 ID:9BwBQn+T0.net
今行くのが賢いとは思うがコロナかかるかどうかは誰にも分からんしなー

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:25 ID:UZuGyMQg0.net
そんな値段なら閉めとくほうがマシだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:39 ID:MfLmmdIP0.net
株と同じだ
底でひろっとこって思う人もいるだろ
いつが底なんてわからん

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:42 ID:tgVl7ZXV0.net
今月末行く予定だったのにコロナのバカー

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:45 ID:mQv2259c0.net
>>22
一番の問題はその間の経路だからなあ
流石に東京から京都まで運転するならもう少し近場にするわw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:52 ID:1/tuH6FD0.net
前の削除してないのかゲストハウスなんかでも9万円とかあるな
それが今2000円とかだな
同情すらできんわw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:55 ID:HEVvW+Wo0.net
観光公害解消オメデトウ!地価が暴落すれば固定資産税も下がるかもよ?良かったネ!

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:59 ID:DV/uKE800.net
市長選で門川に入れたツケが一気に来てるなー
自業自得w

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:46:33 ID:t5HBdzUZ0.net
移動するなよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:46:47 ID:CRRbrVRY0.net
2年ぐらい前に出張で使ったら、祝日月曜だかの連休とかぶってて、ビジホのくせに異様な値段だったなあ。1万5000だか2万だか。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:47:33 ID:1I3axYgt0.net
中国人観光客に頼り切った結果wwwwwwww
ざまあみろとしか

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:47:35 ID:T8eKoapC0.net
>>9 ホテル建ててるのは京都人とは限らない。もちろん京都人は性悪だけどw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:47:44 ID:u/lg6QBu0.net
馬鹿が行って感染して広めるから休止しとけよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:03 ID:+SkJPC0D0.net
お得はお得だが気の毒だ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:19 ID:Hj8idGv10.net
3回程京都旅行行った事あるけど京都市内は高過ぎて電車で10分程先の大津駅前のホテルに泊まったな安かったし
こんだけ安かったら市内に泊まってみたい気もする

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:29 ID:DV/uKE800.net
夜学上がりの低学歴市長に希望を持て!京都府民ファイトゥ!

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:48 ID:h4DayM8e0.net
>>39
まぁねえ
俺も車ないし運転も下手だからレンタカーも嫌
という事で旅行行く金と時間はあるが行かない
まじでこの時期行きたいんだけどね
公共交通機関使わないで済むなら

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:51 ID:xssFLJRP0.net
京都、電車でも車でも交通の便悪いんじゃ
沈没しろや

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:49:17 ID:DV/uKE800.net
>>52
間違いなく沈没するよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:49:18 ID:jT/dVCVJ0.net
京都好きだからすげー行きたいけどコロナリスクとのセットはなぁ…

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:50:12.58 ID:4+So2iFd0.net
不倫旅行が増えるなこれ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:50:25.12 ID:7rVw7Grq0.net
そうだコロナ患者の湯

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:51:26.94 ID:d9cw3dll0.net
観光客来なくていいですよ、、、
住むには良い街なのに、
観光客でいろいろうんざりしてたし、
いまは超快適。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:52:08.44 ID:U0AdoSP10.net
>>38
行った方が良い。どうせそのうち、どこでもかかるようになる。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:52:19.58 ID:mkZGfCyK0.net
奴らのせいで京都の空が益々狭くなった。
町中のいたるところで古い民家の解体と無作為な高層ホテルの建設ラッシュ。
観光客が減って昔のようになっても、もはや昔の京都には戻らない…

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:52:35.46 ID:uaI4SW+20.net
京都に限らず、インバウンドを見込んで無理やり観光地に作った地元以外の資本の
店(特に中国資本)がどんどん潰れていくのはざまぁだわ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:53:29.99 ID:tgVl7ZXV0.net
>>58
そうなんだか会社でコロナ一番乗りは嫌なんじゃー

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:53:34.08 ID:DEjyhWYy0.net
これはコロナ不況ではなく、日本の真実の姿だと思う

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:54:03.14 ID:DV/uKE800.net
>>59
門川に入れた京都府民の言い訳か?
こいつインバウンドでー観光でーしか言わない展望性ゼロのゴミだったのにw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:55:06.85 ID:RTvBn/zU0.net
宿が安いんで今行きたいんだが、さすがに風呂に入りたくないから躊躇するんだよな
風呂に入りにいくようなもんだし旅行

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:55:08.82 ID:uaI4SW+20.net
>>61
そういう貴方には伏見稲荷大社お勧め

未だに人が多い上に、ところどころから中国語が聞こえてくるらしいよ
一応中国は収まりつつ有るそうだし(棒

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:56:04 ID:dypahyf30.net
コロナじゃないけどめっちゃ咳出るけど宿泊して

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:56:04 ID:mkZGfCyK0.net
京都府民?門川は市長だろ?
京都府は京都ではない
今話してるのは洛中の話

68 :トンカチさん:2020/03/11(水) 12:56:06 ID:4a+8GF630.net
こりゃ、富永先生も泊まるな!
https://pbs.twimg.com/media/CqdIF4IUIAA7Dz3.jpg

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:56:57 ID:o7ZUOlY00.net
いままで殿様商売してたんだし

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:57:01 ID:Pp9qe2wC0.net
どうせ一見さんお断りなんだろ
こちらからお断りします

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:57:35 ID:nMaY0OI20.net
京都は隠蔽をまず止めろや

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:57:54 ID:U0AdoSP10.net
チャイナに頼りすぎでしたねってタクシーの運転手と会話した。一人はその通りと。もう一人は急に機嫌が悪くなって、ナビ無視して目的地あたりで適当に下ろされた。あの爺が京都の意地の悪さかと哀しくなった。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:57:55 ID:6qvg0c0t0.net
>>1
危険な時期に客を呼び込むと、安全になってから呼び込んでも来てくれなくなるのだろうか

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:58:02 ID:bQL8UUaE0.net
大江戸温泉も半額セールやってるな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:58:30 ID:mkZGfCyK0.net
そもそも一見さん行けへんお店は観光とは無縁。
観光客はそれなりの場所にしか行かない、と言うか行けへん。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:58:40 ID:TxsIqwZo0.net
人少なくて"嬉しい"んじゃないのか?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:59:28 ID:mkZGfCyK0.net
連投だけど、そもそも中国人はタクシー使わん。
タクシーの運ちゃんが中国人に頼りすぎたと言うわけない

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:00:48 ID:6qvg0c0t0.net
1千円〜で利益が出るのであれば、消毒システムの改善に費用を使った方が客が来るのだろうか

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:01:58 ID:tgVl7ZXV0.net
>>65
まじでまだ潜伏しとるんかい

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:02:21 ID:MYJFGEfX0.net
ドヤwwww
ネットカフェ難民は、今がチャンスだぞw

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:02:42 ID:+ochD50B0.net
行ってみたいが駐車場代の方が高そうだな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:05:46 ID:AYUDAwmE0.net
温泉や観光地の周りに居座ってボったくるがめつい奴らは、たまには痛い目見て良いんじゃない

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:06:08 ID:FqY1flLB0.net
まだまだ強気やん

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:06:52 ID:QysaE3ZG0.net
また安売りで人集めてクラスターするのか?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:07:18 ID:CpaIHmOz0.net
千、二千はみんなで泊まるようなとこだけじゃん

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:07:39 ID:BeOdZDbX0.net
京都はいつもバブルに踊るからなw
平成バブル崩壊後に京都で何年か働いたが
あの時もバブル後のツケが来て何年もダメージ食らってた
今回もまた相変らずチャイナバブルに踊ってるなあと思ったら案の定
しらんがな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:08:09 ID:kEbvr+dw0.net
中韓のケツ舐めした観光地には行かない
古いだけで維持管理がなっていないところには行かない
遠いところには行かない

以上、合理的に判断して、京都には行かない

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:08:42 ID:pJXbnyo20.net
宿にはいきたいが
宿に行くまでの道のりがヤバいし金もかかる

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:09:06 ID:sZXPZlwD0.net
家族がいない隙に一人で行って泊まってみたいけど
お化けが出たらどうしようと思うと全然実行できない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:09:55 ID:cfPzsLVX0.net
九州だけど1週間くらい休み取って
車で行こうかな

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:11:05 ID:m3k1S5Ea0.net
さすがに部屋の隅々までは消毒してないだろうからやっぱり不安だわ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:12:51 ID:6qvg0c0t0.net
>>1
公衆衛生学の専門家にアドバイスを受けた方が良いのだろうか

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:16:56 ID:uaI4SW+20.net
>>90
桜の頃に行くのはいいと思うよ
パークアンドライドの駐車場に停めて、電動アシスト自転車をレンタルするのがお勧め
京都観光は電動アシスト自転車が本当に使いやすい

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:27:23.62 ID:FvpbtmUD0.net
神奈川住みだから京都に着くまでに感染しそうで怖いなぁ。車はかったるいし

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:28:44 ID:Q3rXq0Rp0.net
日本人観光客を蔑ろにした結果だろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:28:46 ID:KvEiN83M0.net
こんな時に泊まりに来る客なんて正規の価格では来ないから従業員のサービスも超適当だろうな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:29:11 ID:XWqhbl/w0.net
中国人というかそもそも外国人が来なくなった
日本はもう終わり

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:29:56 ID:XWqhbl/w0.net
「日本人観光客をないがしろにした」とかいう勝手な思い込みってどこから生まれてるの?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:30:04 ID:/JbaywSV0.net
行きたいけど・・・
お宿へ一緒に行く相手が居ない! 場合は?

部屋食じゃなくて広間で、お一人様でする食事の惨めさ・・・・

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:30:20 ID:Q3rXq0Rp0.net
ここから国内旅行者向けに大転換できた業者だけが生き残るんだよ
円高に向かってんだから分かりやすいだろ
20年前に戻れ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:31:11 ID:ov4u/oKG0.net
一泊2食とOBKつきだから

京都は

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:31:56 ID:M8dHrge60.net
朝食はビュッフェでしょ
素泊まりでいい

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:32:04 ID:hauNSrqq0.net
>>98
コロナどころか家族すら怖がりすぎるヒキが何故か顔真っ赤で妄想しながら京都への怨嗟を垂れ流すスレ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:33:04 ID:YHSSOguV0.net
京都に行ったらコロナ移りそうw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:33:27 ID:TVYQ8ZRx0.net
観光客が減ってよかったね

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:34:30 ID:VF+wlJn60.net
解決策を思いついた!

飲食店は、すべてテイクアウトデリ弁当惣菜売りに切り替える!アルコール消毒シート付き

観光地には、ソロキャンプ場をつくって、車宿泊とか
1人でキャンプできるようにすればいい!屋外なら安心!寝床も1人用だし!

コロナ騒動から自然公園は安全だと大人気だよ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:34:57 ID:Hj36VAHG0.net
コロナが収まってもインバウンドバブルは完全崩壊したぞ
インバウンド目当てでホテル作り過ぎた京都大阪どうするんだろ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:34:59 ID:Ug8/lUWN0.net
1000円×31日=31000円光熱費込み、掃除ゴミ出し込み
周辺アパート、マンションと比べたくなるw

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:35:33 ID:FVmBmO2a0.net
さすがに千円の部屋は地縛霊が住み着いてるんでしょ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:35:42 ID:o4AR2ww40.net
でも安くなってる今行ったら嫌味言われるんでしょ?
行きません

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:35:55 ID:/JbaywSV0.net
旅館・温泉宿は、おひとりさま に対して異常に冷たいからな

これからは、その辺をもっと良いサービスにしていかないと無理だよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:36:00 ID:q2PyiZQl0.net
宿泊費が安くても、そこへ行くまでの交通費が日本は高すぎます。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:37:21 ID:cfPzsLVX0.net
>>93
あり

二日くらいかけて行って三日観光
戻りも二日程度の日程考える

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:37:33 ID:XLjJPCfO0.net
インバウンドとは何だったのか?w
安倍信者どうすんの?w

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:38:13 ID:CpaIHmOz0.net
>>98
お金出せない人が文句言ってるだけ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:39:24 ID:HtOlObSq0.net
1千円〜に食い付いたら70歳以上のお誕生日の方限定だった

117 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/11(水) 13:40:08 ID:ITk36Jwq0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    伊豆箱根は未だにいきってるな
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:41:12 ID:U1aB/3Oh0.net
>>107
そういうとこが5ちゃん民がバカにされるとこやで
今年で世界が終わる並行世界にでも住んでるんか?
というかそんな世界から出てこないでくれ
どこの観光地も今年秋冬か来年の春節までサバイバルしようと試行錯誤しとるんや

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:42:04 ID:acjXqdwf0.net
京都とか宿泊費安くしててもそれ以外は安定のぼったくりのままだろ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:42:33 ID:HtOlObSq0.net
コロナ陽性の客が泊まったお部屋でごじゃる

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:44:19 ID:1jyig/t+0.net
アパホテルで十分だけど1000円は安いね。カプセルかな?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:44:38 ID:HtOlObSq0.net
この先オープン予定で完成間近のホテルたくさんあるけどどうすんのよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:44:47 ID:CtfaE7Ol0.net
>>107
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/400h/img_fd6abbe4292b4f7ee34b50d674a88c1847161.jpg
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/7/e/400h/img_7effc48607173ab5f022ccc9b2b7383a91165.jpg


まぁ時間の問題だっただろうな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:46:32 ID:YHSSOguV0.net
>>118
サバイバルしようにも円高と汚染国で外国人来ないし
国民総貧困政策と不景気とコロナで日本人来ないしで無理ゲーだろw

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:47:30 ID:Oje3k1140.net
京都は従業員が危なそうだからよう行かんわ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:47:45 ID:XDwDvzcj0.net
リッツ・カールトンは全然値下げしねぇな
部屋はこの時期の京都にしては珍しく満室じゃないけど

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:49:40.02 ID:hc7V8hF30.net
独特の京都気質で外国人旅行者を批判していたのに
本当に外国人がいなくなったら態度急変
何が上から目線でいい時計してはりますなぁだ
いい宿なのに閑古鳥が鳴いてますなぁって言い返してやるよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:49:41.79 ID:NV9uf5b00.net
中国人が大量にいた汚染都市になんか安くてもいかんよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:50:35.44 ID:qiqDuQz90.net
嵐山で食った4000円の昼の湯豆腐定食がいまだに許せない。
京都人に天罰を!

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:52:12.16 ID:xi5p7x460.net
>>1
ちょっとばかりザマァと思う。
外人向けのとんでもないホテルばっかりで法事のときに親戚が泊まれないことにここ数年ウンザリしててん。
あとは違法民泊はもちろん、民泊も一掃されたらいい。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:53:06.06 ID:EmvdaMKx0.net
>>129
お前みたいなクズに食われた豆腐定食が気の毒だ・・・
俺なんか、韓定食を≒3万5千円/2人で食ったんだぞw

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:55:03 ID:GvIFU0ju0.net
インバウンドの報道見るたびにバブルを思い出すなあと思ってたらやっぱり弾けたね
あの時も堅実な商売してるところだけが生き残った教訓が生きてない

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:55:17 ID:Ny7GX/3v0.net
値段相応にサービスも低下してそうなのでスルー
グルーポンとかのクーポン利用者にクソミソ対応したのが日本人だしなぁ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:57:37 ID:Tk/YUCNh0.net
家の中でテント張ってキャンプしろとか

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:57:55 ID:eIQk2vuj0.net
インバウンド期待で改装とかしちゃった日にゃ目も当てられないな

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:58:39 ID:aCRR0PXZ0.net
価格設定だけ超一流でサービスは2流3流

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:00:18 ID:7xUHNs0W0.net
>>10
シーツ交換くらいなら赤字にもなるまい

ま、千円では赤字だが

モーテルなみならしゃーんめ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:03:04 ID:CHrmFCXo0.net
毎年2回は奈良と京都へ旅行するが今は行きたくない
シナチョンだらけの所には特に行きたくない

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:03:05 ID:P01QD1dC0.net
子どおじ脱出チャンスある?

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:04:14 ID:8RVxxwuX0.net
チャイナマネーに頼りすぎた結果だ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:08:15 ID:BeOdZDbX0.net
>>132
今回はもっと傷が深そうだね
俺が働いていた会社の社長は「本業だけに集中すればつぶれない」って言ってた
バブルで土地投機に手を出した老舗の同業者が何件か潰れたよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:08:33 ID:gkqDX/L60.net
>>138
今こそシナチョンがいない絶好機だろ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:09:29 ID:s7f3Qv0t0.net
362名無しさん@1周年2020/02/14(金) 11:36:
【コロナチョンアベ朝鮮系内閣の対策が後手後手になる本当の理由】

感染対策利権をどの朝鮮系に配分分担させるのか
そしてそこからの献金額はどうするかの調整に時間が
かかっているが故に、遅れているのであろう

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:11:10 ID:rAqKF6Cd0.net
害国人バブルに浮かれた結果
ボッタくったんだから蓄えたっぷりあるでしょ?
それ吐き出せよ

えっ、ない?
商売やめたらw
京都人は商売下手やからなぁ
三方良しの基本をわかってない

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:11:18 ID:62UE+dAU0.net
>>129
貧乏お断り

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:12:09 ID:eOBeeJMI0.net
これはいいCMになるよ!

必ず宿泊者は『一泊、千円〜 また行くわ!』

と、リピ確定だね。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:13:17 ID:Hj36VAHG0.net
バブルの頃不動産株ゴルフの会員権買いまくった人は酷いことになった
インバウンドバブルでホテルを作りまくったところが同じ道を進まなければ良いが

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:15:01 ID:NbPGa2Ar0.net
「パンクする京都」なんて本があってね、副題が「オーバーツーリズムと戦う観光都市」。
発行日は今年の1月。で、この本が指摘した諸問題、今日現在完全に解消しております。
いや、おもろい。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:15:36 ID:Bo8kLrl90.net
感染拡大防止を理由に閉鎖すればいいような
開けるだけ赤字だろ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:16:51 ID:6CfMaxgk0.net
いい時計してはりますなぁ〜(陰湿)

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:18:30 ID:UeEMvztW0.net
マジで若い連中なら
京都観光今でしょ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:21:32.26 ID:NJ7aasd40.net
>>117
既に軒並み値下げしてるよ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:21:45.85 ID:iiB7lmvv0.net
で、奴らが散々撒き散らした耐性南京虫はちゃんと駆除したのかい?
じゃなければタダでも行かんよw

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:23:37 ID:IJ5f+eG90.net
バブル客入れて常連さんが逃げた後の話かや

155 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:24:45 ID:IMLomZzE0.net
お大変でごじゃりまするなぁ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:24:56 ID:EmvdaMKx0.net
>>153
お前は南京虫を見たことすらなかろ?
俺はクアラルンプールの安宿で、北斗の拳みたいに「アタタタタ!」って潰したわ。

フロントに血まみれのシーツを持って「替えてくれ」って言ったらオヤジがアタフタしてたw

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:26:38 ID:fY4yBqTJO.net
>>21
ワロタw

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:28:52 ID:dd6VglgY0.net
一見さんお断りとか言ってる店はノーダメだろ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:28:57 ID:fY4yBqTJO.net
>>130
今は民泊の景気どうなんやろ?
大阪とか確か民泊特区だったはず

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:29:55 ID:4wXg5hPu0.net
安いなら行きたいな
アルコール除菌スプレー持参して感染気をつけてればなんとかなるだろ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:32:37 ID:a5aqmC/z0.net
今までさんざんインバウンドとやらで儲けた金は何処いったの?トリクルダウンするンじゃなかったの?
トリクルダウンしていればここまで叩かれなかった。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:33:56.68 ID:chGxbweX0.net
北海道とかも値段は下がって無い。前回復帰支援クーポンとかあったから今回も期待してるんだろうな。
補助金頼りにする前にちょっとは知恵出せよ。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:35:24.70 ID:fLhOhayY0.net
京都はホテルや旅館数以上にゲストハウスが増えすぎてたんだよね。
そのくせ京都市への観光客入洛数は15年をピークに減少してた。
まあコロナの影響は予測できるものじゃないけど、それ以前にお気楽な計画で
バブルに乗って馬鹿みたいに作ったんだし仕方ないな。
とは言え関東によく有るスーパー銭湯に簡易宿泊施設を付けた様なところと同じような
値段て終わっとるなw

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:35:54.15 ID:jEPBaXjC0.net
中華は当分来ないからなぁ。まだ2年くらいは人の移動を抑制する。
日本の老人の奪い合いだけど、これも動きそうもないw

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:36:43.95 ID:fY4yBqTJO.net
>>148
前に新幹線に置いてある雑誌で、千なんとかさんていう茶道の先生が寄稿してて、中国人が押し寄せる京都の現状を嘆いていた
あういう生粋の京都の人は今喜んでる思う

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:37:29.75 ID:uaI4SW+20.net
>>163
民泊の多くが中華資本で、日本にお金を落とさない施設って聞いたからな
どんどん潰れろと思うわ
日本人相手の老舗は、間違って派手にインバウンドに舵取りしたやつ以外は生き延びるだろうし

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:37:59.70 ID:HWCZeu5W0.net
京都で1000円って新参者やろ
供給過多で淘汰あるのだな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:40:51.79 ID:M8dHrge60.net
>>159
Airbnbで福岡市検索すると安いとこは埋まってるところもある
特に値崩れせずに価格設定してるなあ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:41:55.20 ID:Cl/cHkTF0.net
京都に限らず中国人だらけの時にアホみたいなボッタ価格つけてたホテルには二度と泊まりません
今はあの時も普段通りの価格のままだった所だけ泊まってる

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:42:42.47 ID:bJiLlpbK0.net
>>165
でも中華マネーで生き延びてる糸へん街もあるから一方的な否定はよくない

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:44:28 ID:7iQrEWG00.net
その低価格で喜ぶのは所得の低い人間だけ。表向きの理由はわかるが、普通なら裏の理由もあるのかと気持ち悪がって利用しないって

172 :名無しさん@1周年[黙祷]:2020/03/11(水) 14:45:59 ID:YiOMLysk0.net
寒いから行くの嫌

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:56:39 ID:FvIP6upM0.net
普段中国人だらけの観光地は今こそ行き時だな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:59:28 ID:a5SLc2e+0.net
ド平日の素泊まりの話だろ?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:07:52.97 ID:oYtatTx+0.net
知り合いが寺の住職やってるので宿坊に泊めてもらうよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:07:58.61 ID:FgEeNJvb0.net
>>113
つさんふらわ〜号

177 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:08:38.81 ID:Lv4SuvFo0.net
京都は観光客が多ければ多いで文句を言う
少なければ少ないで文句を言う

この状況下に来てくれた客に感謝する訳でもなく、
「おいでやす」と言いながら、「いつもなら、お前みたいな奴が来る所じゃないのに」とか思ってる

178 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:08:41.90 ID:SnHARMy60.net
観光業って結構難しい仕事なんすね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:11:23.89 ID:8xR5bkjv0.net
桜の下 ぶらり京都の旅

180 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:12:56.58 ID:1JX/omCX0.net
観光産業は商売のやり方が汚ない
平日と土日で料金変えたり、閑散期と繁忙期で料金変えたり
そんな他人の足元みる様な阿漕な事ばかりしてたら印象悪くなるだけ
誠実な商売に精を出していれば固定客やリピーターも付いたかも知れないのに、二度と来ない外国人ばかりに目を向けたぼったくり商売しかしてこなかった

181 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:13:32 ID:ZAttZPGN0.net
観光地価格にしたって質に見合ってないぼったくりだったしなぁ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:18:05 ID:fLhOhayY0.net
>>180
ゴルフ場にも言ってやれ。
それはそうとハワイのゴルフ場は土日が安く平日が高いとこあったわ。
理由を聞くと、平日はゆっくり廻れるだろ?ってさ、色々な考え方があるね。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:18:44 ID:Qkdu27Bp0.net
清水へ祇園をよぎる桜月夜 こよひ逢ふ人みなうつくしき

この時期に京都って行ったこと無い
4月まで暇だからマジ行ってみたくなった

184 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:19:16 ID:kNFcDfZT0.net
1000円のラブホか

185 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:21:12 ID:44xQRSxi0.net
4月は流石にまだ強気な値段

186 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:23:12 ID:ZKeHSzim0.net
今まで高かったからざまあとしか

187 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:23:50 ID:BeOdZDbX0.net
京都は外の人からはボッタくり
中の人たちの間でものを売りつけあって暮らす(互いに疑心暗鬼なのでクレーマー多い)
そういう仕様がデフォルトなんだろうけどな

バブルになると、外から訳分からん資本がドカって入ってきて街の中が引っ掻き回されて
それに踊った中の人がバブル後にひどい目に遭う
そんな感じに見えるんだが

188 :メニュー:2020/03/11(水) 15:24:01 ID:rheEa3oh0.net
>>1 京都1千円〜の宿
・ぶぶ漬けをど〜ぞ〜

189 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:25:26 ID:EFsdzQoe0.net
コロナに感染しない人間ならボーナスステージなのに

190 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:28:55 ID:fsjdElLL0.net
散々泡銭ガメてたんだから
ここらで休めよ

191 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:32:55 ID:wx5n6faN0.net
でも宿泊税が別途かかります。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:35:17 ID:fY4yBqTJO.net
>>170
糸へん街ってどこ?
わからん。教えて

193 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:40:02 ID:QgVcWbXD0.net
>>27
シナ人って京都御所には行かないのね

194 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:42:50.61 ID:MnxEbiee0.net
>>165
やっぱり京都人って排他的なんだな。金を落としてくれる人がいなくて、やっていけるって
思ってるのかな。まあ、京都人が傲慢なのは、前から分かってたけどな。茶なんか好きに飲めば
いいのに、何が茶道だよww。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:43:13.57 ID:ssWLvSPC0.net
うっかり行くと京都人の立場を弁えないKY嫌味が炸裂するで

196 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:43:54.08 ID:Lo5okdMQ0.net
1億総引きこもりだしね

197 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:46:58.08 ID:Ug8/lUWN0.net
デフレwデフレw

198 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:48:55.06 ID:O9hN5uKf0.net
京都は観光地ではない
観光に来るな修学旅行でも来るな
これが京都人の総意らしいから良かったじゃないか
日本人も京都行くのかわいそうだからやめたほうがいい

199 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:49:14.06 ID:fY4yBqTJO.net
>>194
排他的にならざるを得ない位の観光客の酷さなんや思うよ。そんな事が書いてあった
スーツケースごろごろ集団が、昔からある馴染みのお好み焼き屋さん占領したり個人の庭に侵入したり

>>170
あっ、綾部?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:51:07.15 ID:FrSeJJ060.net
>>198
実際地元民は大喜びの記事も出てたしな、観光業以外の大半の住民はスッキリして助かってるだろ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:53:39.21 ID:fY4yBqTJO.net
>>168
へー

逆に福岡周辺怖いなあ

202 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:56:44 ID:1YRa1kK50.net
>>1
1000円なら行こうかな
最後に豪遊してコロナで死のうか
生きてても希望なんかないわ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:57:23 ID:D9vHfCdb0.net
日本人が外人専用都市に今更何しに行くの

204 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:59:07 ID:bHbM6HkE0.net
博物館系が軒並み閉館だから京都行ってもイマイチでしょ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:03:40.88 ID:O+AAGi/90.net
食事はぶぶづけ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:05:35.03 ID:ghsOLNzY0.net
今までお高くとまっていたからねえ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:05:54.55 ID:IdYN9yHJ0.net
何事も需要がなくなれば安くなるしな
後に安くなるしトイレットペーパーもアホは買いまくれと思ったが
もうその騒動はなくなってしまったか…
残念

208 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:08:59 ID:MnxEbiee0.net
>>199
まあ、そんなヤツもいるだろうけど、京都人は普段からお高く止まってるから、何でもない
事に、ギャーギャー言ってるだけだろ。この前の常盤貴子の話で、増々京都人が嫌いになったわ。

209 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:11:18 ID:GswCqIp10.net
>>117
京都市民が全員観光業に従事していると思ってる馬鹿w

京都の新規ホテルは外資や東京資本ばかり

210 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:14:05 ID:++gYksI40.net
京都が嫌いではないけどしきたりの押し付けが嫌いなので

211 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:34.86 ID:zMAAd7OU0.net
>>101
柳沢付きだと?…

212 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:18:53.00 ID:D9vHfCdb0.net
>>210
ホームステイでもするのか?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:31:57 ID:fsjdElLL0.net
>>27
ラーメン美味しいって評判だね
気取った飯ばかりかと思ってたけど

214 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:35:03 ID:JnyH6Jce0.net
>>57
じゃあ新幹線もリニアも近鉄もいらないよな?

215 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:40:47 ID:lahlwqdl0.net
キョントンざまあ 日ごろから性格悪いからバチ当たった

216 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:40:55 ID:dg59BsRx0.net
シナチョンがいないなら京都旅行は今が良い機会かもね。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:42:00 ID:MnxEbiee0.net
>>209
誰もそんな事は言ってないだろ。京都はおかしな京都ルールの押し付けをやめろ。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:42:32 ID:Sz8gs/eF0.net
安倍、日本会議と右翼仲間のアパはつぶれても可愛そうだとは思わない
他は可愛そうだが

219 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:44:05 ID:U0AdoSP10.net
>>213
ラーメンくらいしか美味しくないっていうかね。京都駅も凄い建物だったし。
第一旭と、あいつのラーメンかざぐるまは美味しかったよ。

220 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:07:51 ID:CpaIHmOz0.net
借金してゲストハウスやってたところは厳しいだろうなぁ、ギリギリのところはダメになるだろうな

221 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:49:24 ID:Rf04Yka10.net
いままでウハウハだったんだろ?いい思いしたんだから潔く逝けよ。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:49:36 ID:jT/kw8DC0.net
京都と奈良は、なにせ飯がまずいからね。
京都発祥の料理は、高かれ安かれ、総じてまずいというわけのわからない土地柄。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:51:45 ID:fdO8imY50.net
まあぶぶづけでも勝手に食ってろwww

224 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:54:55 ID:dedWYLdW0.net
ええやん
気分転換に泊まろうかな

225 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:55:04 ID:BkKNP+zf0.net
ちょっと前まで京都は外国客目当ての土地バブルで住人が追い出されてたりしてたが
今どんな気分なんだろうな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:56:47 ID:wcPwhKl50.net
ホテル業界は一度崩壊してくれんかね。
インバウンドで殿様商売してた報い。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:58:16 ID:x/k3DBST0.net
高かろう悪かろう京都

228 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:03:17.80 ID:K1C4B2RJ0.net
いちげん客相手にぼったくり商法だから当然の報い

229 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:13:14 ID:puGq1xTt0.net
1000円〜ってカプセルやゲストハウスだろ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:24:57 ID:/DTocVBy0.net
宿泊費だけ安くても他でぼったくられるしな
それなら後で海外にでも行った方がいいわ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:58:35 ID:3eiB4jjK0.net
確か観光税取るとか言ってたよな

232 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:00:10 ID:Q8RuGjrQ0.net
>>1
みんな滅びろ!
仕事で京都行ったとき、アパホテルの9平米のシングルが25,000円だったことを、俺は今でも許さない!

233 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:04:12 ID:Y1F1Kczc0.net
京都民の望んでた事だろ、泣きつくなよ

234 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:08:58 ID:+SPaOxJe0.net
>>32
インバウンド狙いのホテルや民泊施設がボコボコと出来て住民無視の観光公害が問題になってたからな。良い気味だ。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:11:49 ID:j2Ansd3X0.net
今までぼったくって蓄え沢山あるだろ?
切り崩しながら鴨が帰って来るの待ってろよ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:29:17 ID:bJEC0BdK0.net
この間までホテルどこも満室で大変とか言ってたのに両極端すぎるわ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:37:25 ID:Av9f2aao0.net
正規の値段でいいからサービスを向上させてほしい

238 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:55:26 ID:lsDZ7jNm0.net
中国人観光客にどれだけ依存してるのか
よくわかったわ。
日本の観光って中国人頼りだったのね。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:18:52 ID:pnBpPF1W0.net
1000円でも宿泊税も掛かるんだから行かない。
大阪とか兵庫とか奈良とか滋賀に泊まる。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:22:50.67 ID:oJYhHM980.net
>>238
どこに行っても彼らの声は聞こえる
富士の5号目なんかも酷いもんだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:26:26.04 ID:YTDXuue70.net
いくらなんでも1000円じゃ赤字だろ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:26:28.30 ID:dCrZlfQM0.net
まあGWになればいつもの値段ですしね

243 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:30:34.85 ID:HuiE+LKi0.net
都心の高級ホテルはまだ値段下げてないな
イメージ下げたくないしな

244 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:31:06.58 ID:KuTUEj+10.net
京都市長が自ら京都は観光都市では無いとニュースで発表している
京都には観光客は来るなと発言する位だし
京都市民は今の静穏な生活で満足しているはずだ

観光客が来ないと不満を言っているのは情報元のフェイクニュースだろ

245 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:33:17 ID:N0ouSWtS0.net
>>226
望まなくてもそうなるよ。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:33:47 ID:I8xZ9+tC0.net
中国人御用達の宿屋なんか泊まるかハゲ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:49:44 ID:XCR3befi0.net
30日連泊で3万なら魅力あるんだが、何かありそう。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:06:07 ID:SwHrP3p80.net
>>210
京都ルールを押しつけたりはしないけどなあ
基本的にホッチッチw

249 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:40:25 ID:Pe7ZobcU0.net
そんな格安の宿とか見つからんのだが

総レス数 249
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★