2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災9年】「パパは私に似ているって教えたいな」 天国の父に届ける詩

1 :次郎丸 ★:2020/03/11(水) 09:44:02 ID:Cf8LNhGV9.net
「パパは私に似ているって教えたいな」 天国の父に届ける詩、奥田梨智さん 東日本大震災
2020.3.10
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/life/news/200310/lif20031000190001-s1.html
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200310/lif20031000190001-m2.jpg

 《パパ あのね

 つなみのときは

 ママと

 ママのおなかのなかのわたしを

 まもってくれてありがとう

 パパ あのね

 パパがてんごくにいったあと

 七月十二日に

 わたしが生まれたよ》

 宮城県登米市の小学2年生、奥田梨智(りさと)さん(8)は、東日本大震災で亡くなった父、智史さん=当時(23)=を思い、「あいたいよ パパ」という詩を書いた。

 9年前の平成23年3月5日、智史さんと江利香さん(36)は石巻市で結婚式を挙げた。智史さんの出身地で、職場がある石巻市で新居を構える予定だった。

 「一生幸せにする」

 友達から4年半の交際期間を経て、智史さんからのプロポーズを受けた江利香さん。幸せの絶頂だった。

 婚姻届を提出した3月11日。震災と津波が石巻市を襲った。智史さんとは2日間連絡がつかなかったが、大丈夫だと思っていた。しかし、智史さんは帰らぬ人となった。信じることができなかった。

 江利香さんは当時妊娠6カ月。智史さんの実家も無くなり、登米市の実家に戻った。失意の中だったが、実家の両親と、当時、小学生だった長女(16)の励ましを受けて、7月12日に、梨智さんを出産した。

 「子供ができたことが分かったときが一番幸せだった。優しくて楽しくて、毎日が本当に楽しかった」と江利香さん。

 智史さんと、同じく津波の犠牲になった智史さんの妹、梨吏佳(りりか)さんから、一文字ずつもらって、命名した。梨智さんのくりっとした目と活発な性格は、智史さんにそっくりだという。江利香さんは梨智さんに父親の写真を見せながら、思い出話をするのが日課になっている。

 「ご飯を食べているときに飲み物がないと食べられないところとか、運動とゲームが大好きなところとか。パパと梨智は性格もそっくりなんだって」と梨智さんは話す。

 小学校1年生の夏休み。担任の先生のすすめで父親への思いを詩につづった。

 梨智さんは「パパに知ってもらいたいこと、パパに会いたいことを書いた」という。その詩は仙台市主催の小学生を対象とした詩のコンクールで「晩翠わかば賞」に輝いた。

 梨智さんは毎日、智史さんに一日の出来事を報告している。いま一番知ってもらいたいことがある。

 「パパは私に似ているっていうことを知ってる? 教えたいな」(大渡美咲)

https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200310/lif20031000190001-m1.jpg
「あいたいよ パパ」の詩を書いた奥田梨智さん(左)と母、江利香さん=宮城県南三陸町(大渡美咲撮影)1/2枚

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:44:43 ID:bGXKJYx+0.net
届かない詩

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:45:16 ID:jSDb8PU90.net
自意識過剰

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:45:57 ID:87D5d1Wl0.net
似てなかったら大問題だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:46:31 ID:A6AS+kAi0.net
16歳の長女っていうのはえりかさんの妹?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:46:56 ID:/d8rn2eW0.net
ママがかんがえたさくぶんだよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:47:17 ID:YGhZ+tuW0.net
実は間男が托卵した子供なの・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:48:21 ID:TV4zg5os0.net
実は俺の子かも

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:49:49 ID:+5ADclsp0.net
曲がった見方しかされてないw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:50:43 ID:tUFpCD1b0.net
母ちゃんがほど良いエロ加減

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:51:32 ID:qrVZOIOv0.net
私はパパに似ている

と言われるより

パパは私に似ている

って言われた方が

逆に嬉しい気もする

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:51:59 ID:+cI13Sb00.net
逆じゃねーの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:52:00 ID:A4tqeba70.net
そうです
パパは女の子だったのです

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:52:21 ID:6L6s7I/f0.net
>>5どこをどう読んだらそんな理解になるんだよ。
りさとちゃんの種違いのお姉さんだろ!

15 :トンカチさん:2020/03/11(水) 09:52:35 ID:4a+8GF630.net
🇷🇴池田大作に似てるってだけで、

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:53:07 ID:Q8+Ypls50.net
お隣の人が私に似てるって教えたいな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:54:08 ID:wBBklf+f0.net
もう9年も経つのに 相変わらず おまえらは 平日の昼間から5chかョ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:54:31 ID:pj1smVrR0.net
>>1
うわあああああああああ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:56:46 ID:C5yuJjHy0.net
お前ら、
子供の純粋な思いを歪めんな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:58:31 ID:exEta6D60.net
>>1
美形な娘さんですね
お父さんもイケメンだったんでしょう

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:58:44 ID:/wYU0RyY0.net
>>4
逆だから、パパに娘が似ているだけだから。
娘にパパが似てるなら時系列的に大問題。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:00:00 ID:/uBMyTnxO.net
>>1
あのね

逆やで

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:00:22 ID:r1QjehjK0.net
こういうのは、年とるとあかんな
目いっぱい見開いて、涙こらえてるわ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:01:21 ID:5FEi4yxd0.net
切ねえ...

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:01:25 ID:qseLntoX0.net
小泉さんから表彰されます

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:01:28 ID:d/h3XkA80.net
たまにはこういうのに感動しようぜ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:01:43 ID:/d8rn2eW0.net
感動したっ!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:02:23 ID:xYYtWaJB0.net
この子はおまえらよりも幸せになってほしい。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:02:31 ID:5C0vAbT60.net
16歳離れた兄弟かよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:03:02 ID:xYYtWaJB0.net
ごめん言いすぎた
可哀想やな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:03:12 ID:TV4zg5os0.net
>>26
感動できない位
汚い大人になってしもうたんや
すまんな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:03:53 ID:HfFq1a8d0.net
ついでの話しだが映画『Fukushima 50』は一言でいうと
残念な創作映画であり事実に徹した映画ではなかった
どこが事実と違うかはいくつもの検証報告があるので言わないでおく

出来として悪くないが時系列を故意に入れ替えた作り話を含んでるので
もし映画をまるごと信じる人がいれば日本の将来のマイナス要因になるだろう

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:05:21 ID:mrjSyeA40.net
女児はなかなかの美形だが、
お母さんには加齢による衰えがみえるな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:06:13 ID:D25bUDMi0.net
パパの方が先に存在してたんだから
娘が パパに 似ている
だろう

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:06:36 ID:ghkFQPHb0.net
私がパパに似てるでしょ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:08:50 ID:0L3dEvy+0.net
お前ら歪みすぎだろ…

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:09:17 ID:Z+z1O5k80.net
妊娠6ヶ月で婚姻届けか
揉めたんだね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:09:45 ID:V7Ho6hYw0.net
>>1
逆だろー

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:09:55 ID:v5IhmXHy0.net
5chで記事あげずに家族同士で幸せを受け止めて欲しかったな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:10:09 ID:d9cw3dll0.net
美人親子だな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:10:38 ID:RnwQDhkH0.net
>>39
これ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:10:53 ID:Ybxv/4ZX0.net
。゚(゚´Д`゚)゚。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:11:54 ID:p3pzbP8a0.net
当時の事柄と今の年齢が入り交じってるから混乱を招くんだよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:12:08 ID:DMDk0glA0.net
震災8日後の記事、この時点ではお父さんの妹(当時9歳)は見つかってない

私は死ねない 息子が残した命のためにも 宮城・石巻
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103180584.html

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:12:46 ID:eJTQnlkO0.net
隣のおっちゃんに似てるんじゃなくてよかったな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:13:25 ID:b39ZLHP/0.net
ママに瓜二つなのをスルーするのが大人

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:37 ID:IPsxRfXQ0.net
となりの娘が先に産まれて輪廻転生

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:38 ID:NuJs2XQa0.net
23歳男と27歳コブ付き女のデキ婚かあ…

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:51 ID:QGkReh4y0.net
お父さんは未来から来たことを知ったんだな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:18 ID:yLrGuGTg0.net
俺の両親も早死にしたよ
震災死だけを特別扱いすんな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:34 ID:qZbcae0M0.net
>>43
こういうのって考えが理数系なのか
子供の頃国語の授業で「こいつ日本語もわからんの?なんでそうなる?」ってやついたが

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:58 ID:SnQnBSte0.net
>>50

ナニイッテンダコイツ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:17:45 ID:kliZbHwD0.net
ここの板の住人のクズっぷりが
浮き彫りになるな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:17:47 ID:ej8mw/ww0.net
これは黒歴史

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:18:04 ID:N81g6iP20.net
美少女やな

父親はイケメン確実

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:18:58 ID:k1puD4bJ0.net
再婚てこと??

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:01 ID:d7o9TgUZ0.net
とっとと再婚して新しいお父さんと一緒に暮らせよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:13 ID:Ro9oO2Rr0.net
私はパパに似ている

じゃないの?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:17 ID:NuJs2XQa0.net
>>44
ばあちゃん楽しみにしてたけど、結局嫁は実家側で暮らしてんだね
しょうがないけど

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:55 ID:or4Akzzu0.net
姉が16ってことは当時7歳の子持ちシングルがデキ再婚の末に
妊娠中にその旦那に先立たれて未亡人か
不幸すぎる

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:20:25 ID:A4tqeba70.net
小学生の娘がいる母親が年下とデキ婚とか、もうこれ親子で寄生する気でしたやん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:20:28 ID:KpCB4vJn0.net
昔ある町に、赤ちゃんが産まれた。
その赤ちゃんは、天才と言われていた。

なぜなら、その赤ちゃんは産まれてまだ数カ月なのに、言葉を発したからだ。

赤ちゃんは、始めに「おじいちゃん」と言った。
おじいちゃんは喜んだ。

次の日、お母さんがいつものようにおじいちゃんを起こしに部屋へ行くと、おじいちゃんは部屋で死んでいた。

すぐにおじいちゃんの葬儀が始まった。
皆が黙祷を捧げているときに、赤ちゃんは
「おばあちゃん」と言った。

そしてやはり、次の日におばあちゃんは死んだ。

まだ名前を呼ばれていない両親は、思った。
次は自分の番だと。

だが赤ちゃんは、1日経っても2日経っても、喋らない。

両親が安心していたその時、赤ちゃんは
「お父さん」と言った。

お父さんは、恐怖で震え上がった。
そしてお母さんも、慌ただしく隣のおじさんの家に行った。

次の日。
死んでいたのは、隣のおじさんだった。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:05 ID:x687Gp2R0.net
.
順序が逆だろ!

私はパパ似 >1 まともな日本語使えねえ点で終ってる

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:20 ID:wrDMfupI0.net
>>14
うええ…

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:31 ID:Qdwc+B4o0.net
ん?セカンドパパが死んじゃったって話?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:47 ID:yi6G7ilm0.net
二チャンネルって何だろう?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:57 ID:Td0IlgJ30.net
大好きな2チャンネル

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:22:20 ID:zOik6EaF0.net
20歳で上の子産んでるんだ
これ旦那が死んでなかったら今頃離婚してただろうな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:22:44 ID:bj13fd/q0.net
>>63
あのさぁ...

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:22:47 ID:u70qFUjI0.net
>>1
つまり、パパは私の息子か?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:23:12.29 ID:KQQnUtEh0.net
おまえらが美少女っていうから>1の画像みてみたけど
いやーどうなのこれ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:24:05.34 ID:9sh1PGNu0.net
じっちも孫もねらーと言う衝撃

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:24:12.16 ID:Qdwc+B4o0.net
>>71
普通オブ普通だわ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:24:52.07 ID:W2yPwRy60.net
亡父:当時23(19歳の頃から子持ちの女性と付き合い結婚)
実母:当時27(その時妊娠6ヶ月)
半姉:当時小学生(種は不明だが母親が20歳の時の子)
自分:当時胎の中

こういうことでいいのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:02.52 ID:5q4GSG5n0.net
>>21
そういう事じゃない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:36.32 ID:5j/c8+ar0.net
じいさんと2ch見て喜んでる小学二年生www
お前らの女神だなw

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:40.81 ID:flmw5wGW0.net
ぱぱ(意味深)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:43.46 ID:A1b/vy5d0.net
連れ子ありのバツイチ再婚(笑)
しょーもな
あの地震で一緒に死んどけや潔く

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:26:37.31 ID:ci7Qw8zM0.net
>>11
おとことおんなの差は遺伝子的には
哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち
女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして
ちんこが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ちんこを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、ちんこの棒は膣道と膣壁、包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ちんこを確認すれば、おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は
膣道は狭く処女膜も小さいので
処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は激痛で難儀であり
帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり
生物学的には処女は包茎である
と、保健体育の授業でおばさん教諭に習った
おんなだけ水着の写真を撮られまくるのはおかしいと常々言っていた
江戸時代の浮世絵はおんなより、おとこの絵が多かったらしい
ねこの浮世絵は一時期流行したとか

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:27:36.80 ID:viKOOZoZ0.net
もう震災ポルノの季節か

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:28:29.20 ID:Jf1RjdXL0.net
あれこれいうのはやめておくことにするよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:28:52.80 ID:AyUGrJVi0.net
パパは?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:29:12.49 ID:mpPEUi0i0.net
これは哀しい、、😢
けど、ターミネーターのジョン=コナーと未来から来た父親との関係みたいもんなの、、?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:29:22.65 ID:l1SOeZr00.net
お前らブレないな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:30:45 ID:tUt7SFZt0.net
うわああ同じ誕生日!

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:32:47 ID:4rVK7q090.net
この子はお利口に育ってるのに、おまえらのクズっぷりときたら…

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:34:01 ID:tUt7SFZt0.net
親娘共々中国民族っぽい顔してる

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:34:06 ID:Of1je9F50.net
ママに騙されてるぞ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:34:54 ID:Ee4y4fAU0.net
天国はキリスト教、イスラム教限定だろ
仏教徒なら極楽って言えよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:35:13 ID:qZbcae0M0.net
>>62
おとんあわれ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:36:02 ID:L+D9VM+80.net
どうせパパが生きてたら、パパ臭いからあっち行ってのパターンと思われ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:36:46 ID:a+k32Pwv0.net
本人は全く無自覚で性格も悪くないんだけど、何故か周りの男を不幸にする女ってのがいる
そして大抵そういう女は、その家系の女全員がそうであることが多い
身体的あるいは習慣的な遺伝とかも考えたが、どうもそれでは説明できないことも多い
オカルトの領域

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:37:25 ID:yT+VKDxa0.net
実は似てないの

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:19 ID:kO9dO1EO0.net
詩だけ読んで泣いた
その後、長女の年齢がおかしく疑問に思いスクロールしたら色々かいてあった

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:25 ID:cqgLnalU0.net
ココ σ=σ(´-ω-`)  w(´゚Д゚`)w ダイジョウブデエスカー??

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:29 ID:+gd32ZLk0.net
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/200310/lif20031000190001-m1.jpg
ママに似たほうが良かったな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:45:06 ID:Whuc4kBf0.net
鶴瓶に完敗

https://i.imgur.com/krcJclK.jpg  

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:46:48 ID:axsBrRiC0.net
>>21 >>75
おもろいな。コンビ組んでM-1に出ろ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:48:40 ID:jrRmUvZM0.net
>>26
全く感動しないどころか気色悪いとすら感じる
それほど俺の心は汚れ切っているのだ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:49:14 ID:yXB2X9QL0.net
>>1
母親がなんとも言えない風俗嬢感出てるな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:53:37 ID:fGPJg4sl0.net
時間移動して爺ちゃんと私の間に産まれた子がパパだったのです

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:54:42 ID:VIbYTnV10.net
面白い顔してるな。
あだ名は出目金かな。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:55:09 ID:uaCvON060.net
我々が知りたいのはその後更にママは結婚したのか子供は出来たのかだ
俺はまたでき婚したと読んでる

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:57:19 ID:jre5gX840.net
毎年恒例のお涙頂戴

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:57:41 ID:ng53R8fS0.net
>>101
w

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:58:40.16 ID:SlvC3ABa0.net
時系列がぐちゃぐちゃになりがちだが、16歳長女は当時7歳
7歳子持ちシンママと4年半の交際をする23歳ねぇ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:01:11 ID:uaCvON060.net
更に下に娘が出来て三姉妹種違いにだけはなってて欲しくないものだ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:04:14 ID:37PhyMLw0.net
>>1
挙式を挙げてから婚姻届を出したのか
しかし、婚姻届を出すのがあと少し遅かったら娘さんは戸籍上父親がいないことになるところだったな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:08:05 ID:BR3xwJyt0.net
妹「お姉ちゃんはお父さんに似てないね」

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:10:48.41 ID:Whuc4kBf0.net
この子たちは、今どーなってるんだろう?

https://i.imgur.com/ibdIyzo.jpg
https://i.imgur.com/ZCYdG8Y.jpg

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:10:58.39 ID:4BkmJlT00.net
>>4
尚、種は違うもよう…。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:11:06.44 ID:ygq6T0Mn0.net
くしゃみの後に「こんちくしょー」っていっちゃうの?(´・ω・`)

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:11:18.05 ID:szMdl+Aw0.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/982/17/N000/000/000/136417999495513211175.jpg

「ままへ。いきてるといいね。おげんきですか」
 

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:11:19.85 ID:bumrN41N0.net
母親か、最低でも先生の介入がありありと見える作品だからなぁ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:12:04.95 ID:4BkmJlT00.net
>>17
テレワークだからサボりまくれるぅ!

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:19:41 ID:hfT+VZFR0.net
>>1
> 江利香さんは梨智さんに父親の写真を見せながら、思い出話をするのが日課になっている。

種違いの姉は毎日どんな気持ちでそれを見てるんだろう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:35:02 ID:pWS1LrY90.net
>>1
絶対ブス

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:49:57 ID:z0UqKkEz0.net
>>102
https://i.imgur.com/OyckXxR.jpg

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:02:26 ID:PMjAyNaB0.net
安倍ちょん「ジュウシーアンダーコントロールw」

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:02:53 ID:d6VJwJDQ0.net
実は・・・と思う俺はくそ野郎だと思う

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:08:40 ID:yObPtw2N0.net
>>113
やらせ感はんぱねーな…(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:21:17 ID:qTM44Alf0.net
「パパ、私は隣のおじさんと顔がよく似てるって言われるよ。」

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:24:59.37 ID:qTM44Alf0.net
> 当時、小学生だった長女(16)

長女と次女は父親が違うのか。
この母親のことだから、すでに3人目、4人目の子供が居てもおかしくないな。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:25:36 ID:B2cWXpqJ0.net
私はパパに似てる、じゃないの?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:35:14 ID:P9d1GB6+0.net
<●><●>いつも見守っているゾ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:45:28 ID:eMLtWHjV0.net
>>124
8歳だしまあいいだろう

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:09 ID:br4PMZDd0.net
とりあえず
可愛そうと言っとけや

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:54:36 ID:eMLtWHjV0.net
>>127
たしかに彼女のコメントは「可愛い」けど俺らの心情としては「可哀想」だよね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:56:41 ID:pknCYI+y0.net
血のつながりは無いのだけれど!

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:07:35 ID:p/CLtbDL0.net
>>121
おまえも子供の頃はそんなじゃ無かったんだろ?(T-T)

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:08:32 ID:OQjGGE430.net
私はパパに似てるんでなく?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:11:34 ID:OW6J4E5W0.net
ん?托卵誤魔化すの?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:13:52 ID:OW6J4E5W0.net
>>71
美の少ない女のことだぞ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:26:36 ID:N/OO3ufu0.net
「パパは私に似ている」だからイイんだろ
ここに噛み付いてるやつはアスペかよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:33:53 ID:00Ye6dUJ0.net
パパは私に似ている

いい表現だと思うけどな
パパが先に亡くなってることも含んでるんだろうね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:34:23 ID:bIyknbF90.net
フレコン野積み 汚染水タンクだらけのフクシマよりマシじゃんw

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:36:10 ID:I0HaQ56F0.net
「友達から4年半の交際を経て」ってなんかフワツとしてるな
成り行きでやっちゃったパターンか

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:52:37 ID:KCwdrBYr0.net
> つなみのときは
> ママと
> ママのおなかのなかのわたしを
> まもってくれてありがとう

いや、何もしてないけど

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:03:33.51 ID:11OOoJIu0.net
パパが自分に似てるって表現が泣かせるな
子供の素直な気持ちがとてもよく出てる

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:04:51.89 ID:ougUS1ph0.net
「娘がパパに似てるんだろ?」って笑って返事してくれる父親がいないんだもんな
何気ない会話さえできないなんて

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:12:15 ID:zgRn6cn/0.net
>パパは私に似ている

普通は「私はパパに似てる」というのだけど
それが逆になる所が、生まれたときから父親がいなくて父親の存在感がよく分からないような
絶大的な距離を表しているようですごくリアルでせつない

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:21:15 ID:z3MXz0vi0.net
おまえらは素直に見ることすら出来ないクズしかいねぇなぁ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:52:11 ID:ABByFqKj0.net
>>1
周りは盛り上がるだろうけど
産まれてきた子供にあんまり背負わせるなよ
被災者芸を強要し続けると歪むぞ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:08:02 ID:+n2EejBQ0.net
【震災】ジャニーズ山下へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    ┗山P┓ 汚染されてる
      ┏┗  三 東北から逃げるぞ!

    ┗逃走┓  原発怖い!
      ┏┗  三 福島怖い!

【ジャニーズ】山下智久、メリー副社長に見捨てられた? 化けの皮が剥がれて遂に優等生キャラ崩壊[5/8]

【ジャニーズ】ダンスNG連発の山下智久、半笑いで「オレ、安室さんに合わせますよ」・・・安室奈美恵ブチ切れ

【ジャニーズ】NEWS・山下智久のバカンス写真が流出 虚ろな表情で「オーラがなくなってる」との声も[8/5]

【ジャニーズ】NEWS離脱の山下智久、周囲の風当たりに「オレも赤西みたいに海外に逃げたい(笑)」[10/23]

【ジャニーズ】山下智久、主演ドラマ「最高の人生の終り方」が連続1ケタの低視聴率で打ち切りの可能性も

【ジャニーズ】Kis-My-Ft2や山下智久の露骨なバーター出演に、SMAPファン「嫌悪感しか抱けない」

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:09:59 ID:Q+vIe/+x0.net
怖いよ((( ;゚Д゚)))

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:14:28 ID:lKyeNShB0.net
やめろ...泣いてしまう

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:20:51 ID:JnyH6Jce0.net
仕事中に泣かすんじゃねぇ…

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:27:21 ID:VTjFc/Su0.net
>>17
この子も「じいじは私の好きな2chを見せてくれるよ」と詩に書いてるぞ。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:27:49 ID:Vvis/zkJ0.net
おまえも死ぬのか?

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:31:51.10 ID:6REB+l9e0.net
なかなか泣かすやん

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:39:25.19 ID:D+qKss6m0.net
>>124
パパは今から産まれてくるんだよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:43:13.21 ID:FrSeJJ060.net
これ見て父親が君に似てるんじゃなくて君が父親に似ているんだとまっさきに思い浮かんだ俺は心が汚れているんだろうな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:21:27 ID:NYNcMCGV0.net
調べたけど家族構成はこんな感じ

2020年3月の年齢
母親36歳
父親32歳(23歳没)
長女16歳
次女8歳
父親の歳の離れた妹18歳(9歳没)

母親は再婚で父親が19歳の頃から交際
4年間の交際を経て再婚
再婚6日後に被災
長女と次女は種違い

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:53:11 ID:q5TesyvN0.net
震災の話
4歳の女の子の両親が津波で行方不明になり、
女の子はおじいちゃんおばあちゃんの家に預けられた
1ヶ月経っても女の子は明るい はしゃいでばかり
よくわかってないのかな〜
料理してるおばあちゃんにもはしゃいでまとわりつく
おばあちゃんはスケッチブックを渡し、「これで絵でも描いてなさい」
女の子は何やら描き出したから安心しておばあちゃん料理へ
作ってからテーブルに戻ると、女の子は疲れたのか寝てた
何を描いたのかな?
おばあちゃんは驚いた 絵ではなくて、覚えたばかりの文字を書いていた
それはお母さんにあてたお手紙だった

ママへ
おげんきですか
はやくみつかるといいね

おばあちゃんは号泣した
この子はいつもはしゃいで泣き言言わなかったけど、やっぱり寂しいのかな?
私たちを困らせないためにいつも強がって明るくしてたのかな?
涙が止まらなかったという…

155 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:53:53 ID:2e2yO8kY0.net
オレも歳をとって汚れちまったのか、それとも情報量が多すぎるのか
感動までまた辿り着けない

156 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:13:25 ID:XPOmXQlI0.net
母ちゃん保険でウハウハ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:22:53 ID:AnYTFxZe0.net
>>155
難しい話じゃないだろ
情報量が多すぎとか頭で考えてるからでこれは感情で捉える話

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★