2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】移動制限開始 現地の日本人困惑…「ゴーストタウン。まるで恐怖映画の中みたい」

1 :ばーど ★:2020/03/11(水) 09:03:29 ID:s0gIiKrI9.net
イタリアでは10日から、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、全国的な移動制限措置が開始された。こうした中、現地に住む日本人からは戸惑いの声が上がっている。

移動制限措置は、仕事や病院に行くなど必要に迫られる場合を除き、自宅にとどまることを求めるもので、来月3日まで続く。学校が閉鎖されたほか、スポーツの試合など人が集まるイベントも禁止された。こうした中、現地に住む日本人からは戸惑いの声が上がっている。

ミラノ在住7年の女性「できるだけ外に出る機会をつくらないようにしています。先が見えない不安というのはありますね」

ローマ在住18年の女性「ゴーストタウンみたいになっていますね。(こういう光景は)初めてです。まるで恐怖映画の中みたいです」

また、ローマ市内の商店では、客同士が接触を避けるため、1メートル程度距離をとって並ぶ光景も見られた。

日本時間11日未明、イタリア政府は、感染者が約1000人増え、初めて1万人を突破したとした。感染拡大は収まる気配をみせていない。

2020年3月11日 08:38
http://www.news24.jp/articles/2020/03/11/10607350.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200311-00000094-nnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:03:40 ID:xQxd+01J0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・974人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
         

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:04:24 ID:1U3e5w2e0.net
襲われそうだが大丈夫なのかねえ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:02 ID:Egjs4jp60.net
>>1の写真の広場に見えるカフェで昔カルボナーラ食べたわw
めちゃくちゃ人がいる場所なのに驚愕

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:03 ID:P31cRyCb0.net
本来なら、日本もこうすべきなのにね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:25 ID:qsiidSm70.net
そりゃ、イタリア人もそう思ってるだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:50 ID:8OZVL58s0.net
ずっと現地イタリアへいろよ
イタコロを日本へ持ち込むな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:53 ID:4xuNb9aB0.net
キスハグは悪い文化

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:57 ID:0FCn1IUL0.net
イタリア映画の傑作、サンゲリアを思い出した。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:06:27 ID:SCJe8IyO0.net
現地の友達(南部)に聞いたけど食べ物屋と薬屋だけはやってるけど町はゴーストタウンだって
しかも仕事は休みにならない

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:06:33 ID:8YYDz3hO0.net
日本も大阪を閉鎖しないと滅ぶ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:10 ID:soVdZEJt0.net
この日本人はどうして日本に戻ってこなかったの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:35 ID:COo3uykV0.net
いいなぁ。ゴーストタウンに住みたい
この時間、連投してないのに、連投規制が五月蠅いなぁ。
一寸2ちゃん辞めるか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:41 ID:CB2UXpom0.net
>現地の日本人

日本に帰ってこないでね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:43 ID:gNTqGoFq0.net
日本はボケてるね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:46 ID:3bUgns/v0.net
映画で済まない惨事が始まってるんだよなぁ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:08:13 ID:VVbCd5i30.net
赤い影みたいで良いじゃん

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:08:17 ID:QvToS6u00.net
ツアー会社涙目どころじゃないな
下手したら、イタリア安全になるの今秋以降になりかねん

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:08:28 ID:AqPPQFQy0.net
大阪のは武漢ピクピク肺炎じゃないよ。
イタリアのはヤバイ、ピクピク怖いよー。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:08:59 ID:zj6Mo/go0.net
帰国すんなよ
絶対

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:09:19 ID:fsjnIBuT0.net
イタリアから帰国する日本人を皆殺しにしろ

こいつらは全て汚染されている

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:09:30 ID:Dg1Fxhit0.net
世界各地の都市がホラー映画の撮影現場
みたいになってくるんじゃないのこれ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:09:41 ID:AOh0B6L10.net
>>1
現地の日本人困惑て、自分だけ関係ないとか思っているの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:10:07 ID:UHXBUK1I0.net
よくイタリア国内なんかにいる気になるな
囲まれて殴り殺されるぞ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:10:25.86 ID:Z+z1O5k80.net
お前も帰ってくんな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:11:11.95 ID:CY2Ffv/d0.net
中国の大都市のほうがもっと酷かっただろ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:11:49.29 ID:V9HfcYRq0.net
とりあえずホームセンターへ行け

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:12:17 ID:s86RrTGp0.net
帰ってきて感染広めないでくれよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:12:22 ID:bAOZMTO10.net
塩野七生先生は御無事だろうか

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:12:41 ID:GyLHluxw0.net
数字が恐怖

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:13:08 ID:gb/XbrXY0.net
遺体袋は足りてるか?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:14:45 ID:JDH+K89Q0.net
>>1
>まるで恐怖映画の中みたいです

うん、60歳以上は重症化しても放置宣言は恐怖都市・恐怖政治そのものだね
やっぱイタリアは年金受給60歳からなの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:14:45 ID:R41SAE060.net
各国政府ってちゃんと映像の記録係いるのかな
やがて歴史になるんだからしっかり記録しろお(´・ω・`)
日本なら内閣府の仕事かな、ちゃんと映像として記録するんだお
録音録画筆記の必須!

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:14:58 ID:tvfhzg1f0.net
>>5
田舎じゃもうこうなってるよ
スーパーにすら客がいない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:15:22 ID:520ULuRi0.net
トンキンもはよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:16:34 ID:tQjNsG160.net
イタリア頑張れ!
イタリア加油!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:16:44 ID:e/LJREqE0.net
さっきテレビでやってたけど、なんちゃら広場に人がほんと少ない!って
言いながら、結構歩いててアホかと思ったわ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:17:10 ID:CHrmFCXo0.net
これが経験の差ですw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:17:40 ID:8i9LdNua0.net
知らない事がいい事もある

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:18:07 ID:+mO709Nz0.net
気の毒だがすでに映画と変わらない事態だから身を守る行動をしたほうが良さそう
アジア人だとばれないようにしましょう

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:18:27 ID:B/7y/TNO0.net
>>4
これローマ?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:19:34 ID:8pxD4rGb0.net
馬鹿な記事、なにも現地に住んでる人なら日本人でなくても困惑するだろうに

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:20:49 ID:SCJe8IyO0.net
>>18
イタリアの食品輸入してる会社がやばいわ
フーデックスも中止になったし

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:20:53 ID:FVIHSSe70.net
>>12
向こうに生活の基盤があるんだから帰る必要がない
仕事で行ってるってわけじゃないんだろ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:00 ID:7J0z5EYL0.net
今ならフラッシュモブやり放題じゃね?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:03 ID:u9zURU400.net
>>12

帰って来なくていいよ 日本が嫌いでイタリアにいるんだぞ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:04 ID:bSR/Y6Ze0.net
帰るとか戻るとかじゃなく「移動」するなよ先ず

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:05 ID:PnYBkfWI0.net
非日常の世界は楽しいだろう
今のうちに堪能すべき

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:13 ID:6UkRxir+0.net
>>19
成田に帰国便きてるぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:17 ID:8pxD4rGb0.net
>>41
トスカーナのグランデ広場でしょ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:17 ID:VlHvgQs60.net
西洋に住み着いてる日本人って見た目は目の細い黄色いチビ猿なのに、
自らを白人かのように勘違いして日本人にマウント取って「○○では〜なのに日本では〜」が口癖のやつが多いよな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:22:18 ID:TT0tlQYI0.net
イタリアってトイレで穴を手で洗うんだろ?
ダメじゃん

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:22:46 ID:w/Fys5RH0.net
イタリア人、並べるんだ…

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:22:49 ID:4l/XSxq70.net
実際そういうもんやろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:23:03 ID:SZrPFUQN0.net
イタリアで日本人が重症化したら
ちゃんと治療受けられるのか
医療崩壊してるっぽいから
そのうち自国民じゃないからって
切り捨てられる可能性あるんじゃないのか

56 :非常事態(ワンチームになろう):2020/03/11(水) 09:23:07 ID:zKWlNgGH0.net
安倍総理の先手先手水際対策で
感染者死亡者が増加してない

トップの差でここまで被害変わるんやねw
日本人は安倍総理で良かったな

全数検査は無駄
医療崩壊を招き130万人の入院患者を危険に晒す
コロナ検査は重症以上限定が正しいよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:23:09 ID:4l/XSxq70.net
映画以上の現実やぞ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:24:33 ID:hZsmriKs0.net
人がいないだけでミニチュアかCGみたいに見えるから不思議

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:24:36 ID:ClvFCflg0.net
>>37
「子どもたちを守るために一斉休校!!!」って大号令だしたけどボコボコに批判されて学童保育に押し込んだり教室開放して預かるわ、子供は自粛なんか聞かないから遊び回るわって日本が馬鹿にできる話ではない

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:25:20 ID:qsiidSm70.net
生計立ててるとか、現地人と結婚して永住とかあるだろw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:25:20 ID:q+pLNxVm0.net
機能はヴェネチアロケの番組やってたけどこの後大変な時代になったのだなぁと見てた

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:26:52 ID:qsiidSm70.net
>>59
向こうの新聞も子供が休みでどう過ごせばみたいな記事出てるから基本的には同じよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:27:07 ID:v3Rzjuj60.net
パスタールマン
ピザ・フライ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:27:41 ID:vRRhVl2D0.net
イタリアはなぜ、途中から制限しなかったのだろう。

日本ではなぜ、未だに検査していないと文句言うひとがいるのだろう。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:27:54 ID:TT0tlQYI0.net
イタリア人
ビデの使い方

?ビデの水を出して温度調節。水平に水が出るタイプとしたから出るタイプがあります。
?用途に合わせてトイレと同様もしくは反対に座る。
?洗いたい部分を手で優しく洗う。
?ホテルなどだと専用タオルが付いているのでそれで拭き乾かす。
?サイド水を流してビデ蛇口部分を洗浄
?手を洗って終了

手で直接ウンコ拭いているわけよ
それの手を洗って専用タオルで拭く

ビデの蛇口とかタオルとかもうダメだろ
それでウンコが床に飛んでいるはず
それを靴底について家に帰れば家じゅうの床にウンコ付着

感染しないほうが同じ
まぁイランも同じようなもの

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:29:33 ID:TT0tlQYI0.net
刺身や寿司などの生魚を食う日本の清潔度は世界一
他国とは違う。医療より日常の生活が感染を防いでいる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:29:37 ID:ASvKRQyc0.net
京風の味噌汁

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:30:12 ID:GJN6AANQ0.net
>>43
食品止まったらやばいだろ
日本もほとんど食品を輸入してるから今の在庫が無くなったらやばいんじゃない

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:30:31 ID:hZsmriKs0.net
>>12
間に合わなかった人も多いと思う
コロナ来たと思ったらあっという間だったし

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:32:40 ID:4xuNb9aB0.net
>>4
広場の名前は?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:32:42 ID:qseLntoX0.net
ローマの休日w

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:08 ID:YFdd7cRe0.net
今日麩の味噌汁

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:11 ID:tJKLwcVt0.net
>>34
それは元からでは

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:17 ID:hhmWKHE20.net
一方、検査しない作戦のアホジャップランドは

4月5月に感染者が爆発的に増える予定🎵

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:17 ID:ut3solIz0.net
中国に絡むからこうなる。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:55 ID:e/LJREqE0.net
>>59
何言ってんだこの馬鹿。
蓮舫かよwwバカすぎて話にならん。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:58 ID:C2GPcZVF0.net
観光で食ってるイタリアにしたら、色々と詰んだだろこれ…

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:35:37 ID:Yo8gWKvu0.net
コロナ元凶:: 浙江省からのイタリア( `ハ´)移民 び下請けが服やバックを作り、祖国( `ハ´)の元請けへイタリアブランドとして輸出していた事実

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:37:13 ID:N81g6iP20.net
日本も同じ道をたどる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:37:19 ID:x70muYFJ0.net
不謹慎だけど人がいない街ってワクワクする

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:38:05 ID:J9WNL6X50.net
感染列島。
シナチョン隔離断絶排除除去は必要

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:39:17 ID:T/tX36bu0.net
>>37
なにが歩いていたの?本人が真知の人が?
伝えられないならロムってて
迷惑

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:40:12 ID:WyX3F4cx0.net
>>74
この前は3月だって言ってたのに…

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:40:59 ID:zpYfmDkq0.net
そりゃ イタリアにも 日本人が住んでいたなら、 イタリアで生活しながら、 たんまり 自分の💩を、落としていただろうからなぁ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:41:14 ID:+apNcyfD0.net
>>52
ンコの穴?
ンコの穴は出すためのもので入れたらだめってどこかでみた
つめのあいだにもはいるしいいことないね

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:41:58 ID:Pq76FYYv0.net
そういえば韓国が少し静かだな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:42:29 ID:2VXC/rXF0.net
何もできないけど、お米とか味噌とか梅干しとか送ってあげられないかなぁ
発酵食品はダメか…

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:43:06 ID:Ua3RYY3i0.net
え・・・うちの地元もコロナ前から普段からこんな感じ・・・

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:43:30 ID:KT9noZvL0.net
上から目線でごちゃごちゃ書いてた奴いたけど今頃どんな気持ちなんだろ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:43:59 ID:e/LJREqE0.net
>>82
ばか文盲。お前こそロムってろ。てか今時ロムってとか
どんだけジジイだよサル。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:44:23 ID:ClvFCflg0.net
>>62
つまり世界中どこの子供も同じかw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:44:24 ID:RfTMUxxp0.net
>>2
お前いいかげんに桁の頭揃えるのやめろよ
桁のケツを揃えろケツを

そんなにまでして中国が頭一つ飛び出てるのを隠蔽したいのか?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:45:40 ID:wFVaC7Ve0.net
>>59
そういうバカ底辺の子どもと、触れあわなくて済むだけでも
一斉休校はほとんどの親にとってありがたいものなんだけどね
周りは喜んでるよ、学校での感染がゼロ%になるもの

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:46:35 ID:S4C/x3pU0.net
イタリアはーといってまさかの結果だな
イタリアのミスは個人の防疫意識が低すぎることだろうな
検査は日本より上だけど、検査では防げない
逆に日本がなんとか踏みとどまっているのは手洗いやマスクをしている事だろうな
マスク単体では効果がなくてもみんながやると効果が出る

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:46:38 ID:tvfhzg1f0.net
>>73
先週金曜まではジジババ達はいた。子供を連れた主婦もいた。 それが全然いなくなってる。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:47:23 ID:SzQLyN8F0.net
この状況で脱出しようとしないのは何だろうね

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:47:58 ID:rqO4383v0.net
物は言いようだわ
ゴーストタウンって、みんなが適切な対応をしているってことでしょ

日本の駅ビルとか見て、お化け屋敷って言う方が納得できるよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:48:09 ID:/lMvcmLw0.net
>>88
旅行行ったりしなきゃこういう時はすげー安全そうやなぁ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:49:23 ID:B/7y/TNO0.net
フィレンツェのシニョリーア広場だった

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:50:13 ID:xl1n26710.net
夜間の横浜市内の駅前もこんなもんだよ。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:50:18 ID:O/fe9pwJ0.net
なんか緯度40度付近がやばいらしいね
日本、韓国、武漢、イラン、イタリア、フランス、シアトル、ワシントン

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:50:54.28 ID:KQ48Di5v0.net
日本人を差別するからこうなる
ざまぁw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:51:51.24 ID:7L+5Ne2v0.net
中世だったら魔女狩りやりまくりだな
今はアジア人差別か

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:52:04.61 ID:KQ48Di5v0.net
>>101
中緯度高圧帯で乾燥するからな
高校地理の基本事項

105 :!omikuji!dama:2020/03/11(水) 09:52:19.48 ID:xTFrDaK+0.net
映画監督は将来の映画作りのために、街のいたるところのシーンを撮っておいた方が良いよ。
人のいないイタリアの街並みなんか、撮ろうと思っても中々出来ないから。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:53:32.50 ID:qseLntoX0.net
>>72
この店悪の十字架ー

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:54:30.67 ID:X0uWX+q+0.net
@ono hiroshi
【ミラノ封鎖について】イタリアは韓国とイランと同様に
中国以外で感染者が激増している地域になっているため心配してくれる人も多いので、
こうなってもさほど国内に混乱がない理由を書いておきます。
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1236584983432777728?s=21
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:55:11 ID:IIVT+WK40.net
日本も見習え?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:55:14 ID:T/tX36bu0.net
>>90
で、なにが歩いてたの?主語書けない?

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:57:50 ID:OWwkIVKi0.net
>>49
何で隔離しないんだろう
隔離しなきゃ
日本もイタリアと同じ運命

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:00:11 ID:KQQnUtEh0.net
> ローマ在住18年の女性「ゴーストタウンみたいになっていますね
感染症が蔓延してんだぞ
それが当たり前の光景であって
日本みたいにガキが遊び歩いてスーパーにジジババが並んで買い物してるほうが
異常な光景なんだよ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:02:25 ID:+5ADclsp0.net
>>87
マスクの二の舞
自分のとこも足りなくなってくるよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:02:39 ID:nTsHNE2l0.net
>>17
あれ、雰囲気いいよね
無人のヴェネチアを一人で彷徨ってみたい‥

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:02:46 ID:mvBiQ3PF0.net
>>103
アジア人とか言ってさりげに発生国の仲間に加えないでくれ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:03:35 ID:OpdLdJiO0.net
支那ウィルス凄いな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:04:50 ID:qMHekzsN0.net
>>111
移動制限始まるまではイタリアも全く同じ状況だったぞ
あと死人の数が600人越えと10人程度っていう雲泥の差だな
まぁ怪しい数字ではあるが異常であるというならそれは日本政府の方針の結果だな
移動制限もしないし検査数も怪しいし死人の数も怪しいけどそういう発表をしてるんだから

嘘じゃないなら日本全国でたった500人程度しか感染者がいない上に死人は10人程度で
副総理は風邪と変わらないと断言してるそんな状態で出歩かない方がおかしいからなw

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:04:52 ID:1uCEAxV60.net
欧州のどっかで黄色人種へのヘイトリンチがあっても不思議とは思わん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:05:41 ID:1D9u7mC/0.net
待ちが封鎖されるとかベニスに死すだな
シロッコが吹くとウイルスは弱まるかもしれない

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:06:45 ID:tvfhzg1f0.net
>>112
マスクの二の舞
格言になるかもしれん

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:08:35 ID:yAImyVaT0.net
>>117
ウィルスが飛び散りそうでやりたくないだろ
投石とか飛び道具使えば別だが

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:09:00 ID:f72fm9Me0.net
感染したのはイエローのせいだとリアルで「汚物は消毒だ〜!」が
起きるかもしれないのに現地に悠長ですね。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:10:26 ID:P7UT1uLO0.net
>>1
何人かおるな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:11:41 ID:lpOPOB3l0.net
しかしまぁ――。
街中でホールドアップされたりしない、仕切り板のあるタクシーがほとんどない、道端にお金の詰まった自動販売機が置いてあっても壊されない、ハンドルをひねれば蛇口からそのまま飲める水が出てくる。
これほど治安が良くて経済的に豊かで、戦争もなくストリートチルドレンもおらず、発砲事件が少なく、識字率が一〇〇パーセント近い国を捨ててよく外国になんか行けるよな。
俺なんて金もらっても日本から出たくないわ。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:11:55 ID:tyA2O+al0.net
ちょっと前に現地在住の人がイタリアは終息に向かってるとかいうスレ見た気がするけど、現地の奴等は相当危機感薄そうだったな。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:12:45 ID:hUfRNJLy0.net
>>124
感染するからキスハグ禁止になってもやめないぐらいだからな
危機感ゼロよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:13:26 ID:nCUr+Au/0.net
日本に帰ってこないでね

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:30 ID:seWfYR0h0.net
復活の日の映画を、現代版に新しく製作
できそう

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:33 ID:Z3nEmnng0.net
>>95
ジジババはいま薬局に並んでで忙しいから。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:15:39 ID:TRGh4qFn0.net
>>77
多分ギリシャ化する

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:02 ID:TsKX36QX0.net
>>123
単純に仕事の都合とかイタリア人と結婚したとかいろいろあるだろうに
なんで日本を捨てて出て行ったという発想に

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:29 ID:P31cRyCb0.net
>>43
いいこと聞いた。パスタ買っておくわ。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:18:34 ID:0p7a+qa/0.net
ステレッペチャンケー

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:10 ID:oQ2oVwVV0.net
塩野七生のラストネタは中世ペストで

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:50 ID:oQ2oVwVV0.net
どんな英雄もペストには勝てない

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:21:05 ID:s9VYPnS00.net
>>117
イタリアなんかはもうそんなレベルじゃねえからなあ
マスクつけたアジア人みたらいたぶるより絶叫上げながら逃げるだろ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:22:58 ID:PZA1ipRe0.net
問題ないってツイート流布されてたからこれは嘘ね!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:23:18 ID:A1b/vy5d0.net
何でイタリアに日本人が住んでるの?
日本に住めよ
こんな良い国ないぞ他に
どうせ民主支持者かな?
ザマァ(笑)

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:23:49 ID:oQ2oVwVV0.net
1377年にヴェネツィアで海上検疫が始まった。当初30日間だったが、後に40日に変更された。イタリア語の「40」を表す語「quaranta」から、「quarantine(検疫)」という言葉ができた。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:24:28 ID:C1gu2YSV0.net
映画じゃないで
おまいもしぬんだから

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:41 ID:dYEfxCax0.net
イタリアはまだいい。
日本なんか、みんな死んで初めて緊急事態宣言出すような國だからな

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:25:56 ID:KQQnUtEh0.net
>>130
いろいろあるなら日本捨てて出て行ったのもいるだろ
好きにさせてやれよ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:32:14 ID:QJ9LgSyU0.net
>>111
ちょっと前まで北イタリアの話って感じだった。まさか北が閉鎖された翌日くらいに全土閉鎖されるなんて思ってもないだろ。
日本だって北海道がヤバくなってる時、遠いとこの話と思ってただろ?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:33:28 ID:zFmYyIWX0.net
>>1
そのまま、帰ってくるなよ屑が

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:33:29 ID:x0H21QJM0.net
オススメ映画


イタリア映画 デモンズ
イギリス映画 28週後
スペイン映画 REC
韓国映画   新感染
アメリカ映画 ワールド・ウオーZ 、 アウトブレイク 
日本愛が   アイ アム ヒーロー 、 復活の日

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:34:33 ID:x0H21QJM0.net
>>144
スペイン映画 REC

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:37:32 ID:x0H21QJM0.net
>>142
そういや、武漢が大変だと騒ぎがSNSで広がり始めたころ
日本に観光に来た中国人がこぞってマスクを大量に買い求めるニュースみて鼻で笑ってたろ?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:44:07 ID:3aphngEC0.net
まだ「先の見えない不安」とか言ってんのかよ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:46:05 ID:TsKX36QX0.net
>>141
いや、もちろんそういうのもいるだろうけど>>123はなんでみんな捨てて行ったという発想になってんのかなって

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:49:17 ID:WjxtnKDB0.net
ゴーストタウンなら感染しなくていいだろ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:55:32.61 ID:ia0qISv50.net
>>1
映画じゃないぞ
虚構ではなく、現実世界が恐怖なんだぞ
日本人の平和ボケもいい加減にしろ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:02:43 ID:dFs8wixc0.net
>>117
欧州も今ではそんな他人事みたいなことをやってる状況じゃない。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:05:00 ID:+f/fbL6S0.net
あんたら好き好んでいったんでしょ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:05:29 ID:FYlICbJa0.net
>>43
パスタ買おう

154 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:07:39 ID:PDj8yNCH0.net
近所のスーパーも全部閉店しちゃったら狩猟生活して食料確保しなきゃいけないのかな…

155 :かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは:2020/03/11(水) 11:27:01.12 ID:+HaDqVT90.net
>>21
日本人だから帰国したい人は…

在日朝鮮人は半島へ(゚Д゚)ノ⌒・

156 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:45:53 ID:CpzWsk9a0.net
>>114
欧州のヘイトするような民度の層からすれば、
日本人もチーナだよ

日本人だと言っても、そんなの知らね、イエローチーナは欧州から出てけって言われる

157 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:00:54.40 ID:RG40fwqE0.net
今ロケで撮影したらガチ物が撮れるな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:04:36 ID:KQQnUtEh0.net
>>154
日本も一度それぐらいまで追い詰められたら
鹿やイノシシやアライグマの被害がなくなっていいかもな
奈良は観光資源がなくなって困るかもしれんが

159 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:04:47 ID:G/2Mjn320.net
>>87
地震の見舞いじゃないんだよ
感染症で封鎖してるんだから、配達することによって
人同士の接触が起きることも考えて。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:07:38 ID:UmV4skoj0.net
大陸ではこんなの普通だろ。
疫病とか紛争とかばっかりの土地。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:12:31 ID:M1vqmieX0.net
>>87
持ってるなら備蓄がおススメ
日本も安倍が緊急事態宣言したら似たような事になるから
中国へせっせとマスク送ってた何ヤラの二の舞になっちゃうよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:12:33 ID:qsiidSm70.net
>>156
日本人が欧米人確実にどこの国の人か言い当てられるかね、って話だわな

別に一般人は平時でもアジア人はまとめて中国人呼ばわりするのは普通なわけで

163 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:21:57 ID:yJN24PV70.net
デモンズかな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:23:30 ID:yJN24PV70.net
>>87
そういうときこそ折り鶴だよ!

165 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:25:25 ID:t28qlhax0.net
イタリア人 基本とにかく汚いから 移動制限しても広がるだろうな
中国よりも汚い

166 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:43:25 ID:+9m7gMGg0.net
ツイッターで欧米系の出羽守が息していない。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:48:10 ID:FdQYCdqA0.net
そんなの監視してんのか

168 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:51:39 ID:DA2dRAXq0.net
イタリアをこんな目に遭わせた東洋人が憎いだろうね

169 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:53:00 ID:YdkP1AQi0.net
>>95
場所どこ?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:01:08.41 ID:OezDfrmn0.net
まずは手を洗えイタリア人、まあ日本以外では
手洗いをまともにする国がほぼ無い(絶望

看護師に「手洗いボーナス」支給で院内感染が減少、イタリア
2010年12月31日 18:25 発信地:ローマ/イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029

>イタリアの病院で、新生児に触れる前に正しく手洗いを行った看護師にボーナスを支給する対策を導入したところ、
>院内感染が30%減るという成果を上げた。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:03:45 ID:pnAv7lb90.net
>>107
現実を見えない馬鹿

何が前から疾患がある人間が死んでるだけで
コロナで実際死んだ人は少ないとかいう
言い訳を信じてるんだよ

イタリア素晴らしいに脳内汚染されてる
本物の知恵遅れだな

172 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:04:37 ID:sbZ25DDr0.net
>>41
フィレンツェでしょ
GUCCIGarden見える

173 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:06:33 ID:2lHs9KUQ0.net
>>156
俺も外国人がどこの国のやつなんてわからんわ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:49:05 ID:w8Rxm6rR0.net
>>11
僕の肛門も閉鎖しないと滅びそうです

175 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:16:02 ID:SCJe8IyO0.net
>>131
>>153
買い占めはするなよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:17:46 ID:SCJe8IyO0.net
>>68
現地も会社は仕事してるから食品無くなるってことはないだろうけど
感染重症化が今後どうなるんだろうねえ

ワインとかチーズとかうまいもんいっぱいだし
イタリア
頑張って欲しい

177 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:20:51.57 ID:d44wQTp60.net
なお日本人は通勤電車で3人と密着していた

178 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:21:09.28 ID:qEb43/K80.net
>>123
初めのキッカケほ日本でのポジション取りだったりもするみたいよ
氷河期は海外に行った奴多かったんだけど大体が就職失敗組
そっから「あくまで日本のコミュニティ内においての」一発逆転を狙って海外に行った

つまり良いとこ就職してる友人達の中での劣等感を払拭したかったと
そんな感じらしい

179 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:26:46 ID:nTNSLtWI0.net
EU大変になっちゃうねぇ

すでに逃げ出す算段をしてる
大英帝国様は大勝利??

180 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 17:55:38.48 ID:NDRqNXwDP
 ゴーストタウンか。。。日本も死者が増えればそうなるかな?

そうしたら引き篭もって読書三昧しようと思う。

181 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 18:50:39.61 ID:N8PvzkS1N
足元の日本の市中感染拡大はこれから始まる。
他国の事情をあれこれ言ってられるのも今の内だけ。

182 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:26:21.01 ID:EiqS3uQbN
日本は秋以降第二波か
鳥インフルで滅亡。
田舎者日本人は秋までに30〜40%くらい知らずに感染しているだろうから
イチコロ。日本のガキが感染源。

183 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:27:31.13 ID:EiqS3uQbN
これでめでたく
幼児から大人まで生き残っても短命化。
爺婆用だと勝手に思っとけ。

184 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:29:05.61 ID:EiqS3uQbN
フィレンツェ知ってたらこの写真すぐわかるよね。
フィレンツェも行かずに、いや、行けずに
死ぬなんて
おっかわいそ〜
惨めな人生。

185 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:46:39.71 ID:xwYCp4d4n
こうなったら
今までの人生がハッピーで充実していて満足な奴が
最高だよね。
惨めな人生は
引退後に年金もらってやっと旅行でも。
それまでイヤな奥さんの機嫌取り
アホの子供の経費持ち
大して好きでもない金のための仕事
等々で
人生を過ごしてきた人とか。
ここで思い切って
人生変えたら?誰に何を言われようがいいじゃない!
えっ、住宅ローン、カーローン?
あなたがまいた種。

186 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:46:41.06 ID:nE4GKYtm+
イタリア人のことだから10カ月後の出産ラッシュは必定。

187 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 19:57:38.53 ID:xwYCp4d4n
人間お呼びがいつ来るか判らない。
それを
心に刻める良い機会が今。
イタリアに生まれた人々は
前世、善意の人生だったのかな?
あんな圧倒的な美を持つ場所。ナポリをみて死ねって
イタリア人ですら言う諺。イタリアありがとう!

188 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 20:32:25.80 ID:N8PvzkS1N
日本の将来は、予知能力に優れた引き籠りが大勢いるから大丈夫。
次の時代は生き残った引き籠り達が支えてくれる。

189 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 20:44:49.63 ID:iKprN+nlL
イタリアに関する米国からの最新ニュースでは
当国は全ての住宅ローンの支払いの義務を凍結した。
全土に広がった封鎖で人々の生活の混乱の具合は
チェルノブイリと9/11を足した度合いより酷い。
ナポリ市では軍が街路を回り不要不急以外の住民の家からの出入り禁止を
徹底している。全土で、外出するには仕事上の証明か医師の証明が必要。

190 :名無しさん@13周年:2020/03/12(木) 01:26:44.14 ID:DYw73hZOQ
ばい菌の中には芽胞(ミノムシの蓑みたいなもの)で身をまとい
過酷な環境を生き抜く種類があります。
>>188 が言うように引きこもりはこのような不確実性の
時代を生き抜くための知恵なのかもしれない。

191 :名無しさん@13周年:2020/03/12(木) 07:07:38.56 ID:Ca+GM//kw
引きこもりでなくても
メタフィジカル、5感で見えない世界を感知できる能力の備わる人は
ごまんといる。
言い訳するな。神から与えられた一度きりの今生の命を活用せず
超バチ当たリ。

192 :名無しさん@13周年:2020/03/12(木) 07:50:27.73 ID:MZTYz2PqF
ころらかイタリアは感染拡大が収まっても
自然界にコロナウイルスが拡散して
定期的に1万人10万人の感染者が数年あらわれるんだろうな
毎年。

いやーそうなると、殺人ウイルスだね
結果としてこうなると100万人感染死者10万人とかになるね

193 :名無しさん@13周年:2020/03/12(木) 08:21:29.33 ID:cTn2Qfoil
そうなるとは限らないんでは?
スペイン風邪は3波の後、感染力が弱まった。
今度もそうかもしれない。
どうーっと人を第2波で殺すというパターン。
日本は当然これから。
日本は検査数をわざと抑え
パターン把握をしていないので
重症軽症の区別が付けれない。
これから秋以降
医療崩壊。韓国はこれをやっている。
全てわざと。全て政治的圧力。
日本人の(特に短大以下程度の教育程度の怪しい女性、老人組等々の甚しい無知、当然一般論だが)
無知を利用中。

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★