2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナinUSA】米ワシントン州知事、州内の新型コロナウイルス感染者は6万4000人に急増する恐れと警告 「対応ゼロなら」

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/11(水) 07:45:26 ID:EaIZ50dI9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000037-reut-n_ame
米ワシントン州のインズリー知事は10日、実質的な対応をしなければ、州内の新型コロナウイルス感染者数は今後8週間で6万4000人に達する恐れがあると警告した。

知事は、感染症の専門家らの話として、同州の新型コロナ感染者数は現時点で500―2000人いると見られ、
感染スピードを考慮し5―8日ごとに倍増する可能性があると指摘。
「現時点で感染者が500人であれ1500人であれ2000人であれ、非常に急激に大規模な人数に膨れ上がる」と語った。

その上で、感染拡大防止策について数日中に公表するとした。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:45:58 ID:+mhUn/7I0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・974人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:46:21 ID:OX011X6T0.net
東京都知事もこんな人だったら日本大感染してなかったんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:47:56 ID:uCw2kLVb0.net
>>3
いえ…アメリカはもうとっくに手遅れです

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:48:33 ID:TBflirMr0.net
アメリカ今予備選挙してるんだってけ
テレビで見るあの状況だと広がっても仕方がないよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:49:35 ID:yLrGuGTg0.net
アメリケン ファスト!

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:49:41 ID:MCDyzQQm0.net
流行ってたインフルエンザがコロナ説があるからな。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:49:55 ID:/uBMyTnxO.net
グラコロって1日何人単位で下船してるんだろ?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:49:59 ID:Iwakp1Re0.net
対応しなていうても
手洗いうがい励行
大規模集会自粛ぐらいだな

アメ公には出来んな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:50:05 ID:EHSfrb6k0.net
ダウ逝ったあああああああ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:50:41 ID:qbKmeQQG0.net
>>5
さすがにバイデンもサンダースも選挙集会中止した

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:50:46 ID:EAPjDKDX0.net
>>5
大集会でみんなシャウトして唾をとばしまくりだからなw
大阪のライブハウスの比じゃねーぞw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:50:52 ID:tt5pjN9W0.net
誰も責任ないし、責任感だけは大きく言ってるだけ
コレが日本のジャスティスだね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:15 ID:6lAI/T7i0.net
正直やな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:18 ID:31dos3NG0.net
アメリカは州長によって州の対応にすごく差が出るから
この異常事態に上手い対応できた州長が三国志や戦国時代よろしくそのまま台頭していきそう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:24 ID:MCDyzQQm0.net
>>2最終的に
中国、イタリア、アメリカで金銀銅 争う形になると思うわw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:45 ID:hgSM4SEx0.net
保険に入ってない連中の扱いによる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:52:29 ID:U6nmXam90.net
武漢、ヨーロッパ、日本は重症化しやすいL型が多い
アメリカと韓国は軽症になりやすいS型が多い

とくにヨーロッパはL型率90%以上でヤバい
ヨーロッパは気候的にも感染拡大しやすいと考えられるので

19 :非常事態(ワンチームになろう):2020/03/11(水) 07:52:55 ID:zKWlNgGH0.net
大変だねぇ
日本は安倍総理の先手先手水際対策で
感染者死亡者が増加してないわ

トップの差でここまで被害変わるんやね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:54:21 ID:Y8kkzUtk0.net
>>2
このままではトップ10からも滑り落ちそうだ(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:54:27 ID:mTEifPUR0.net
アメはインフルエンザですらどうにもできていないくせに

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:58:15 ID:/uBMyTnxO.net
>>19
つ?
朝だからサービス

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:00:20 ID:NjnuAH8x0.net
ワシントン州はカリフォルニアの上だな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:01:39 ID:j7CIFPFk0.net
カリフォルニアからあふれたチャンコロに土地家売って招き入れたしっぺ返しだよww

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:02:35.43 ID:5AMtW0rLO.net
アメリカは金持ちしか治療されないからバタバタいきそうだな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:04:09.43 ID:Vc7kzeOr0.net
>>18
アメリカは欧州から強烈なL型を輸入しまくってるんじゃね?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:04:46.34 ID:cfPzsLVX0.net
>>23
シアトルがあって
Googleやマイクロソフト、ボーイングとか大企業も多い

個人的にはカナダ国境が近すぎてカナダ経由で中国人が来たからだと思ってる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:03.50 ID:glSEk/XG0.net
ノーガード戦法が効かないとは

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:25.92 ID:Vc7kzeOr0.net
>>27
バンクーバーが中国人だらけだからな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:07:18 ID:U6nmXam90.net
>>26
アメリカはL型は10%以下
科学的なデータ見るといいよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:07:40 ID:ZF1Ap6yY0.net
インフルエンザとコロナ、どっちが多いの?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:07:47 ID:EAPjDKDX0.net
>>25
バタバタいきそうだけど、ちゃんと数えてもらえそうにないなw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:10:15 ID:5J5I1nE60.net
手洗いとうがい
気休め程度だがマスク着用

この程度すら出来ないのか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:12:38 ID:092EU4Dr0.net
アンウォーキングデッド

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:12:44 ID:sGJosuOO0.net
手洗いやうがい程度で感染は防げないよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:19:22 ID:ZnHaamYM0.net
トランプも感染してるっぽいな。
握手と演説会でせっせと感染拡大。

37 :◆SB6nDm.G4E :2020/03/11(水) 08:20:34 ID:vHwi3Nj80.net
何で他人事?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:25:53 ID:D/q4leeM0.net
マスクは感染者の証明と変な考えがあるし、そもそも感染の知識もないし、宗教的な物で予防対策が出来てない感じがする。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:39:59 ID:h4DayM8e0.net
あたかもこれから感染広がる「設定」だけどとっくに感染拡大してるだろ
インフルエンザ2600万人のいくらかはコロナ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:40:26 ID:vRRhVl2D0.net
イタリアは今ひどいけど、人口1億ないもんね。

ロシア、インド、バキスタンあたりは今のところよくやってるね。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:47:09 ID:iUx37YFd0.net
アメリカは真っ先に「中国人入国禁止」と中国人をシャットアウトした。
「さすがアメリカ!厳しい」と驚いたが、実際は大ざるか台所の
網ネットみたいにダダ漏れだったのか。あの時点でもう既に遅かったのか。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:49:19 ID:OI4mrEwN0.net
>>41
鎖国しないと意味は無い未だにクルーズがんがん運行してるし

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:56:19 ID:q0Ofx/FL0.net
アメリカでは屈強な消防士達が一隊丸ごとコロナに罹って衝撃が走っている
若くてマッチョでも罹るってんで軽いパニックになっているぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:28:57 ID:LJ19CQh60.net
>>43
運動しすぎると免疫力落ちるから
スポーツ選手のほうが風邪ひきやすかったりする

45 :トンカチさん:2020/03/11(水) 09:41:12 ID:4a+8GF630.net
🇷🇴創価信者みたいにぞろぞろ増えていくんだね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:26:49 ID:+kCZ44GW0.net
自衛しろ!
いや弾薬の準備よりも衛生面でだ!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:01:25 ID:dfOkFVzr0.net
コロナウイルス流行と大統領選が、重なったのが致命的だったな。
選挙の大規模演説会(数千、数万人規模)で全米各地で開催、
ノーマスク、消毒、手洗い?そんなもんするかよ!だからな。
感染者数十万人で中国を上回る可能性が高いわ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:10:38 ID:QjtTDiRd0.net
中国のように最善手を打たないと収まらないよ
最善手な

ところで碁には「石の下」って手筋があるんだ

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★