2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山本太郎】改正内容が明文化された法案ならば賛成、十分でないならば反対の意思で採決にのぞむバーターは何だ

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/11(水) 07:31:43 ID:h98Ficj29.net
2020-03-10 23:13.02






警察法=国会承認が必要
災害対策基本法=国会承認が必要

原子力災害対策特措法 =国会承認が不要(国会「報告」規程はない)
新型インフルエンザ特措法=国会承認が不要(国会「報告」規程あり)

国会承認規定があるのが、警察法・災害対策基本法の2法。
それ以外にはない、という部分に不信感を持つ人もいるだろう。

ただ、国会承認規定がある二法では
「20日以内の事後承認」であり「事前承認」ではない。

しかも、万が一、閉会中に宣言が出された場合は、
次に開会される国会において承認議決(事後承認)をすればいい程度のスピード感。

国会承認が不要、という原子力災害対策特別措置法では、
緊急事態宣言時において、
そもそも線量という数値を前提に原子力規制委員会が宣言を出すように促すので、
政府としては判断の余地がないため、国会に対する報告規定もない。

原子力緊急事態における行政の権限としては「避難指示」ができる。

一方、インフル特措法では「指示」よりも強さで言えばレベルの低い「要請」になっている。

これら4法において政府ができることの強さについて、参議院の法制局に聞いてみたが、
上記の件【指示>要請】以外で順位をつけることは一概にできない、とのことだった。

話を戻すと、
緊急事態が宣言できる法律のうち、
国会承認が不要(宣言後の国会報告)とされているものの一つが、
新型インフル等対策特措法。

このインフル法にはコロナも含む、と解釈できたはずのところ、
政権はそれをせず、
国民生活の制限をする必要な緊急事態宣言(特別措置法第32条)に近いことを、
手当ても考えずに思いつきでやってのけたことは事実であろう。
(経済的損失を国が補填する約束もないままに突然の休校、イベント自粛などなど)

インフル法にコロナも含む、と解釈した後にできるはずの事柄を、
無視してほぼやった、というのが今回の政府対応。
やっていないのは、積極的な損失補填くらいではないか?

そのインフル法を、コロナでも対応出来る様にと、
周回遅れで法改正を望み、野党第一党と話をつけて、
13日にも参議院本会議で採決が行われるという。
衆議院は委員会採決が早くも11日午前終わりには行われるという。


今回の法改正は不要とも言えるが、
現在のインフル法をそのままにしておけば、
民主党政権時代に作られた(権力の行使には抑制が伴うという性善説が前提と考えてか)
不十分な形での
緊急事態が歯止めもないまま、残ることになる。

インフル法改正については、賛否はあるが、
改正が避けられない状況を鑑みれば、
これまでの緩すぎる内容の「引き締め」を求める、形にすることは有益と考える。

つまりは、国会での事前承認や、
緊急事態の期間の大幅短縮、延長の際に国会の承認が必要であることなど
を明記した法改正が進むなら、審議するべきで、
それもなく、「コロナも含む」的な改正のみなら、ほぼ意味なし。
やりました!だけのための改正である。

現在のインフル法の不備はいくつか記したが、
それ以外に最も必要な部分としては、
緊急事態宣言後には、確実な経済的損失の補填を政府に義務づける規定だろう。
現行のインフル法での財政補填は医療関係等に絞られている。

これを、数々の自粛や感染症の影響による経済活動の停滞などによって、
事業者や非正規含む労働者が被る、またはその恐れがある損失を補填する内容が記される必要がある。

それどころか、要求した部分は法文上は加味されず、
付帯決議(法的拘束力なし)に羅列される程度で、
意味のある改正だったとするならば、
ここまでスピーディーに整えられた法改正の段取りの裏で、
一体どんなバーターがなされたのか疑う以外にない代物であることを申し添えておく。

私たちが求めていた
コロナ経済危機を救う10兆円以上規模の緊急的な大規模補正予算
くらいのものでなければ、バーターとしては見合わないと言える。

れいわ新選組としては、先述した改正内容が明文化された法案ならば賛成、
十分でないならば反対の意思で採決にのぞむ。https://gamp.ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12581241016.html?__twitter_impression=true
全文はリンク先へお願い致します。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:32:13 ID:Ge0uzlzm0.net
>>1
こいつまだいたん?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:32:21 ID:NrGegUl+0.net
>>1

▼コロナ汚染 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,695人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,565人
8 アメリカ・・・・・・・・・・974人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・587人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
  

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:33:34 ID:wxLOOz3t0.net
こんな泡沫政党がバーターとか寝言言ってんじゃねえよ。勝手に反対でもなんでもしてろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:08 ID:TEcDNV8j0.net
ネトウヨはこういうのは難しくて読めないよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:11 ID:S8pmrwah0.net
これは太郎の言う通りだと思う

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:25 ID:KWfU+xX70.net
>>1
ジャップ、兄の国として言わせて欲しい
過ちを改めない、これ過ちという
分かるかな?ジャップ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:38 ID:0ZxKhpWG0.net
最初から文章だろ 日本語読めないのかよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:41 ID:TV4zg5os0.net
これ太郎の考えた文章じゃない
に100円賭けるわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:49 ID:40x/fnla0.net
山本太郎「コビれてるやろなぁ」

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:35:37 ID:p6xKrnhn0.net
れいわの議員て、コロナが怖いから国会休むと言ってなかったか反対する人が居ないだろう。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:36:39 ID:91HdV3vt0.net
>「コロナも含む」的な改正のみなら、ほぼ意味なし。

ここは同意。元々「新型インフルエンザ“等”」と書いてあるんだから、
それだけならほとんど必要ない。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:37:14 ID:HyBMgF0I0.net
>>9
山本太郎、中卒未満だしな。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:38:52 ID:kyFSHPCw0.net
バーター?国民の健康を取ったら不満なのか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:40:44 ID:H4ENtyrk0.net
>>12
「新型インフルエンザ等」って新型インフルエンザと再興型インフルエンザの二つのことですよって感染症法で明確に定義されてるんだけど

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:41:15 ID:+GNmosub0.net
言ってる事は至極当然
民主政権時代のは性善説前提の危険な法案だったから改正は賛成だが同時に経済危機を救う為の予算もちゃんと盛り込めって話

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:41:45 ID:PbewxnXc0.net
>>8
付帯決議(法的拘束力なし)じゃなくて法律の条文として盛り込まないと意味が薄い、という指摘でしょ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:43:38 ID:upoJNToS0.net
>>1>>14
与党は(現行法でもやれることしか盛り込まれてないので)コロナ対策に特に意味がない法律に協力しろと言ってる

なので、太郎は下記のような内容が含まれないなら賛成する意味がないと言ってるの


>>現行のインフル法での財政補填は医療関係等に絞られている。
これを、数々の自粛や感染症の影響による経済活動の停滞などによって、
事業者や非正規含む労働者が被る、またはその恐れがある損失を補填する内容が記される必要がある。

>>私たちが求めていた
コロナ経済危機を救う10兆円以上規模の緊急的な大規模補正予算
くらいのものでなければ、バーターとしては見合わないと言える。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:44:23 ID:KPCAZQ8/0.net
枝野幸男は信用できない

ということを松田公太の本を読んで思った

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:45:44 ID:6VBOKwMv0.net
非常に明快でわかりやすい政策
令和だし次はれいわでいいわ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:46:32 ID:N8tK8qKA0.net
TPP見れば、付帯決議なんか絶対守られないからなぁ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:47:11 ID:TV4zg5os0.net
>>19
フルアーマー枝野と呼ばれる時点で
ダメだろそいつはwww
相当なビビリやで

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:48:34.36 ID:gZ3wYDaX0.net
病人を議員に担ぎあげる
霊輪病党

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:49:21.83 ID:6VBOKwMv0.net
>>23
自民党「せやな」

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:50:10.08 ID:Z9h4MwwH0.net
産まれついての、天才さわし、お前には、無理な文章

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:21.78 ID:0LaOhKj70.net
どうせ賛成も反対もある
すぐ採決してくれればいい

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:52:03 ID:h9Wa+HR00.net
議員でもない奴の話聞く必要なし

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:53:11 ID:HJd0oc7p0.net
また山本太郎は訳わかんない癖に変な入れ知恵されて…
選挙浪人なのに声ばっか大きいんだよな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:56:06 ID:VzXnMkgN0.net
>>1
国会議員でもない人間が党議拘束するって
どうなん?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:56:37 ID:H4ENtyrk0.net
そもそも新型インフル特措法をそのまま適用できたというのが間違ってる
現行の適用範囲は「新型インフルエンザ等」「新感染症」の二つだが、野党の主張は新型コロナが後者に含まれるというものだ
しかし新感染症の定義の中には「既に知られている感染性の疾病とその病状又は治療の結果が明らかに異なるもの」という項目がある
過去に起きた同種のコロナウイルスが原因のMERSやSARSと比べてみれば「明らかに異なる」とは言い難いのは明白だろう
それでもなお、解釈変更で適用可能だと言うならばそれこそ法律を軽視している証左だ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:02:56 ID:jSDb8PU90.net
お、支持率0.4%しかない党がなんか言ってるぜ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:06 ID:cfPzsLVX0.net
反対する前提での回答

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:19 ID:Yo34x+lx0.net
>>7
自国批判していいの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:08:13 ID:+cI13Sb00.net
災害を取引に使うこの感性…

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:11:06.00 ID:4DepiwbK0.net
>>1 つまらない事でスレ立てるな!

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:12:48.82 ID:rlLJK56e0.net
議員二人で一人は登院できねーだろ
ものの数にも入らん

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:13:46.28 ID:nHiJzg7f0.net
パヨク「なんやようんからんけど、太郎様がおっしゃるならいいことなんだろうマンセー!マンセー!」

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:22:16 ID:YmlI9mwA0.net
>>1
凄く分かりやすいな
ただ単に新型コロナも入れるだけなら反対ということね
(理由は現法でも対応可能だから)
追加で国会承認、経済的な補償を明文化しないなら反対と言う訳ね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:23:00 ID:4GaN3yai0.net
尖閣を中国に渡せという
基地外で国賊、売国奴でしかない山本太郎
ふつうの国ならばその命さえ危うい
そんな人間の屑の山本太郎に支持者が居る事が
日本の弱点そのもの

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:24:08 ID:ClSyxIfk0.net
さすが太郎

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:25:12 ID:pt6JHn400.net
やっと現行法の危険性を指摘するひとが現れ始めたか
何故かパヨクの方が現行法の適用に積極的で気味が悪かった
民主党政権のレガシーが緊急事態宣言に優先される異常

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:25:30 ID:dmjjdgjh0.net
正直メロリンスレは悪いが目ざわり

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:26:20 ID:5WHnEkW/0.net
>>1
つか、お前、まだ議員じゃないやん

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:26:37 ID:wSt1ipHn0.net
コピペしかできないパヨクには難しくて分からないんだろうな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:30:08 ID:u9xtQaEG0.net
危機感さっぱりないねこいつ。やっぱり無能

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:31:37 ID:HR5ELeXc0.net
>>1
良いまとめだな。枝野もこれくらい解説しろよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:32:24 ID:zZdYlA4i0.net
大規模補償とかただの政府への嫌がらせだろ。
内心は破綻すれば最高とでも思ってるわ。
あと結局は、弱者利権のない一般人が泣きを見るんだろ?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:33:13 ID:oCAb3l0nO.net
こんなバカな男の発言でスレ立てるなよ、あほか(笑)

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:46:16 ID:YmlI9mwA0.net
>>46
不備があった負い目があるんだろうな
ただ不備があろうが思いつきでやられるよりはよっぽどマシだったな
不備は改正法案で改正すれば良いことだ
不備をそのままにするようなら自民党の怠慢であって反対すれば良い

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:47:09 ID:a59NF7tA0.net
アンタ、国会議員じゃないやん。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:49:20 ID:Tyyy9gah0.net
>>4
こういう人間モドキのクズがいるから一向に日本が良くならない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:49:51 ID:a59NF7tA0.net
>>3
頑張れ韓国!
あと500人だ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:50:10 ID:ereLmaEN0.net
いたのか wwww 金の使い道突っ込まれ始めたし、そろそろ次の職でも探す?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:50:23 ID:axMpbrQG0.net
懸命に勉強してるみたいだな
どんどん勉強して今まで間違ってた認識は
改めて偉大な政治家になってほしい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:53:51 ID:a59NF7tA0.net
>>54
んなわけねーじゃん。
影武者の文書だろ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:57:48 ID:+GNmosub0.net
マスゴミもこう言う発言を取り上げてちゃんと報道すれば見直されるのに
改正するのは民主が通したモノをそのまま使いたく無いからだとか言っちゃうからな
CBCラジオお前の事だぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:03:52 ID:dumdwh8u0.net
しっかし補填云々に関してはその財源と申請基準等色々面倒な部分が多すぎないかねぇ
とりあえず緊急でどうにかしにゃいかん事態だとしたらそんなとこ話し合う前に動かなきゃならんのではなかろうかねぇ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:07:22 ID:4Sva6Sd20.net
野党がだらしないから自民一択の現状

彼らの行動がその理屈を担保している
【野党】立憲民主党と国民民主党、参院統一会派の解消論 信頼醸成どころか相互不信に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583842378/

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:17:22 ID:8zgiPGdT0.net
0.4%がエラソーに何だって?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:23:30 ID:iRBWJrFX0.net
自分も「政令で定める」は大嫌い

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:25:38 ID:oDoc2uin0.net
このクズは何様なん?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:30:58.15 ID:HR5ELeXc0.net
>>49
緊急事態ならとりあえず使って、その後不備を直すでもやらないよりはマシだっただろうな。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:36:49.00 ID:IeLGDmuZ0.net
>>12
いざやるとなったら野党は手のひら返して新型コロナが含まれるエビデンスはなんだと騒ぐ
マスコミは安倍の拡大解釈は危険だいつか来た道だと言い出す

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:50:30 ID:d31DPZFk0.net
まあ時間稼ぎしたいわな
コロナが収束すると政権支持率が戻ってしまう
さすが文在寅の日本版

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:54:37 ID:9lZem4hw0.net
太郎ちゃんも会社全部休みにしろとかアホな事を言って全然支持されなかったんで取り返すのに必死なんだろうな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:14:48 ID:iEIgWhGj0.net
>私たちが求めていた
>コロナ経済危機を救う10兆円以上規模の緊急的な大規模補正予算
>くらいのものでなければ、バーターとしては見合わないと言える。

やっぱりれいわだけは、経済政策がまともだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:09 ID:iEIgWhGj0.net
>>65
会社休みは、緊急事態宣言が出れば知事の権限でできるようになるよ

北海道はすぐやるんじゃないかな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:16:46 ID:ZYmoFw8s0.net
おまえんとこのヤツ欠席やろ w

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:34:59 ID:WwHqho2Y0.net
こいつを持ち上げてた馬鹿はどこにいったんだ?

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:46:52.79 ID:nIm+eP4Z0.net
>>67
独裁国家の国家非常事態宣言とかと勘違いしてんのかな
とりあえずデマになるから他では言わない方がいいよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:17:42 ID:MTi/L6IZ0.net
選挙も延期だね(笑)
未来永劫に

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:33:34 ID:GrduB0qC0.net
ガチガチに明文化して、弾力性がなくて実施できないアホな法律にする気かよ。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:37:20 ID:YmlI9mwA0.net
>>72
だったら改正しなければいい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:11:13 ID:5irsWeDn0.net
よくわかったわ
山本すげぇな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:31:20 ID:vVw1KIzK0.net
実はゲリ友でしたぁーーー!!!
だから芸能人上がりは嫌なんだって

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:33:11 ID:1nNole8v0.net
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:02:08 ID:5irsWeDn0.net
>>1は一番のキモを「略」にして、山本が安倍に寝返ったかのようにミスリードしているw

「憲法における緊急事態条項」 は危険なものだが、今回のインフル法改正、緊急事態宣言はそれとは違うという話だバーカ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:08:43.93 ID:iEIgWhGj0.net
>>70
この条項も知らん馬鹿は、黙ってればいいのに

(感染を防止するための協力要請等)
第四十五条 特定都道府県知事は、新型インフルエンザ等緊急事態において、新型インフル
エンザ等のまん延を防止し、国民の生命及び健康を保護し、並びに国民生活及び国民経済
の混乱を回避するため必要があると認めるときは、当該特定都道府県の住民に対し、新型イ
ンフルエンザ等の潜伏期間及び治癒までの期間並びに発生の状況を考慮して当該特定都
道府県知事が定める期間及び区域において、生活の維持に必要な場合を除きみだりに当該
者の居宅又はこれに相当する場所から外出しないことその他の新型インフルエンザ等の感
染の防止に必要な協力を要請することができる。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:37:08 ID:B6MktMiE0.net
>>78
不要不急の外出自粛要請できるのは知ってるけど命令でなく要請ね
だから全企業休業してくれと要請しても無理ですと言われたら強制まで出来ない
れいわ支持者は皆日本語読めないのかもしらんが誰かに教えてもらいな
てか多くの人がそんな心配してない時点で違うのかと気づきなよ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:43:34 ID:iEIgWhGj0.net
>>79
>不要不急の外出自粛要請できるのは知ってるけど命令でなく要請ね
>だから全企業休業してくれと要請しても無理ですと言われたら強制まで出来ない

誰に要請してるのかも、読めてないのか

>れいわ支持者は皆日本語読めないのかもしらんが誰かに教えてもらいな

お前がなー

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:55:22.82 ID:B6MktMiE0.net
>>80
確かにそこを混同した書き方はスマンかったね
住民に要請したところで皆休んでくれると思ってるの?
会社が休業にしない限り仕事を不要不急と考える人なんて殆どいない
だから会社を全部休みにするなら会社に要請するしかないけど強制出来ないとわかりきった前提
れいわ支持者って働いたことない世間知らずのヒッピーみたいのしかいないんだな
出来ますかね?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:55:36 ID:iEIgWhGj0.net
>>81
>確かにそこを混同した書き方はスマンかったね
>住民に要請したところで皆休んでくれると思ってるの?

今のネット社会で、住民に要請したのに休みを認めない会社が、どうなると思う?

>会社が休業にしない限り仕事を不要不急と考える人なんて殆どいない

「仕事が不要不急」なんてどこにも書いてないのに、お前どんだけ日本語不自由なんだよ

「生活の維持に必要な場合」ってのは、電気水道ガス鉄道スーパー農作業とかだっての

>だから会社を全部休みにするなら会社に要請するしかないけど強制出来ないとわかりきった前提

同条2項3項と政令使えば、会社を休む指示もできるが、そこまでやる必要もないからわざわざ
引用する手間はかけなかっただけ

どうせ北海道でやるだろうから、まあ見てろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:07:04.06 ID:5yx4AID+0.net
議員じゃないくせにw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:40:51 ID:B6MktMiE0.net
>>82
ほんと日本語わからないみたいだね
第二項第三項出してるけど逆に言えばそこで規定されてる学校福祉施設興行場等多数が利用する施設って極僅かにしか適用されないよ
さらに私企業をほぼ強制で制約できるなんて憲法に関わるような政令あるなら出してみて
どうせそれもトンデモ解釈だろうけどとりあえず

ネットのは本気でそんな力あると思ってる奴いるのが驚きだよ
そんな影響力ないしガキの戯言なんぞ相手にされないから社会出な
馬鹿が数社にやって業務妨害で訴えられて泣くかもしれないけど
仮に法を越えて全企業に要請出されても無理な企業はネットで攻撃できる数でないだろうね
生活の維持に必要で挙げてるもので例えばスーパー農作業がそれだけで済むと思ってるから仕事したことないヒッピーだっての
他生活必需品なんか製造受発注事務からその原材料へもっと複雑

北海道でもどこでも不可能だよ
そんな事されるわけないから結果見て太郎ちゃんに話が違うと泣きついてな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:48:48 ID:m1fjF8CC0.net
れいわに政権と関わり持たせたら駄目だとよくわかる
信者も含めて安倍以上になんでも規制できると思ってる発想がまさにアカ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 08:17:27 ID:tKgkgGXB0.net
>22
それで周りにしばき隊関係を置いてるのか?

総レス数 86
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★