2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米クルーズ船】「グランド・プリンセス号」乗船客、賠償金100万ドル(約1億円)で運営会社を訴える

1 :ばーど ★:2020/03/11(水) 06:52:36 ID:s0gIiKrI9.net
Couple on Grand Princess Cruise Ship Sue for $1 Million Over Handling of Coronavirus Outbreak

※グーグル翻訳

グランドプリンセスクルーズ船に乗船しているフロリダのカップルがコロナウイルス陽性で21人が検査したところ、船のオペレーターを100万ドルで訴え、会社が乗客をウイルスから保護しなかったために怠慢に行動したと主張しました。

ブロワード郡の居住者であるロナルドとエヴァワイスバーガーは、月曜日にプリンセスクルーズラインに対して訴訟を起こし、コロナウイルス(COVID-19)のスクリーニング手順が不足しており、乗客がウイルスにさらされる可能性について適切に警告していないと主張しましたそのカップルを「即時の肉体的損傷の実際のリスク」にさらした。

約3,500人を乗せたグランドプリンセスは3月4日からサンフランシスコ沖に停泊しました。保健当局は、一部の乗客がインフルエンザのような症状を発症し、同じ船に乗った以前のクルーズの客がコロナウイルス陽性であると知ったためです。少なくとも21人(19人の乗組員と2人の乗客)がウイルスと診断されています。

この船は月曜日にオークランド港に到着した後、検疫所や病院への輸送のために乗客を降ろし始めました。

ロサンゼルスの米国地方裁判所に提出された苦情(pdf)で、夫婦は、クルーズ会社が2月21日にサンフランシスコで前の旅行から下船した乗客のうち少なくとも2人がコロナウイルスの症状を持っていることを知っていたと主張しましたが、まだ次の旅行を航海し続ける決定をしました。彼らは、前の旅行の乗客が、2月25日に会社から送信された電子メールから、ウイルスにさらされる可能性があることに気づいたと述べた。

カップルはまた、船が病気にさらされるリスクを最小限に抑えるための適切なスクリーニングプロトコルを備えていなかったと主張しました。カップルは、2月21日にグランドプリンセスに搭乗する前に、「病気ではないことを確認するために、簡単に紙に記入するように求められました」と言いました。

夫婦は、船の過失が彼らにウイルスの症状を発症する恐れから感情的な苦痛とトラウマを引き起こし、世界中の何千人もの命を奪ったと主張した。

「被告プリンセスは、基礎疾患を抱える高齢者である原告の実際の負傷のリスクを知っているにもかかわらず、乗客、乗組員、および一般の人々の安全よりも利益を出すことを選択しました。」苦情は述べた。

プリンセスクルーズは、コメントのリクエストにすぐに対応しませんでした。報道機関に提供された声明の中で、同社は次のように述べています。「プリンセスは、COVID-19の流行がゲストと乗組員にもたらした困難に敏感でした。このプロセス全体での私たちの対応は、関係する政府機関によって私たちに義務付けられたパラメーターの範囲内でのゲストと乗組員の幸福と、この新しい病気の医学的理解の進化に焦点を当てています。

「私たちはこの問題に関連する訴訟を提起されていません。保留中の訴訟についてはコメントしません」と付け加えました。

ジョンズ・ホプキンス大学のデータによると、現在米国ではコロナウイルスによる27人の死亡があり、3月10日時点で763人が確認されています。

http://www.efreenews.com/a/couple-on-grand-princess-cruise-ship-sue-for-1-million-over-handling-of-coronavirus-outbreak

Fox News
https://www.youtube.com/watch?v=4FCXeC9URfo&feature=youtu.be

関連過去スレ
【ダイプリの姉妹船】3400人を乗せた「グランド・プリンセス」で21人感染症状 沖で足止め、検査キットを空輸し調査へ 先月1人死亡 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583537152/

同じクルーズ船が2月にサンフランシスコ━メキシコ間を運航した際の乗客2人がその後、発症して検査で陽性が確認された。このうち高齢の男性が今週死亡。カリフォルニア州で最初の死者となった。

ニューソム知事によると、もう1人も症状は重い。2人とも乗船中に感染したと衛生当局者らはみている。2020年3月5日(木)19時59分

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:53:53 ID:G/jHGJO/0.net
アメリカ脳

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:54:14.72 ID:Nf78/8p80.net
ダイプリもやろう

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:54:18.89 ID:Hciyyb8v0.net
すぐ訴訟とか賠償とかついていけん文化だ
セウォル号みたいな過失ならわかるが
世界はお前を中心に回ってるわけじゃねーぞと言いたい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:54:46.74 ID:jSDb8PU90.net
日本人のおもてなしと優しさに震えろ
プリンセスクルーズ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:55:01.43 ID:qle3GocH0.net
>>2
死ねよ

日本よりスゴくないどこか見て安心かい?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:55:19.14 ID:tB9CM5pu0.net
見せしめ的判決が出るからねアメは
次から次へと提訴されるんじゃないの

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:55:57.66 ID:+aYTDdEa0.net
日本だと勝っても5万か10万獲れればってとこか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:56:07.99 ID:G/jHGJO/0.net
>>6
キチガイ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:56:10.69 ID:ErsGKtDQ0.net
アメリカにしては安いな
3000億ぐらい請求するのかと思ってた

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:56:11.68 ID:kNyJePl70.net
訴訟大国って会社を訴えて大金せしめた者が勝ちなのか
宝くじみたいなもの?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:56:23.51 ID:wr08CFQS0.net
訴訟大国アメリカが本気出すと会社がつぶれるぞ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:57:13.64 ID:xSQPUQ200.net
タダにしてもらったんじゃなかったっけ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:57:31.42 ID:UQvSb0290.net
とりあえず訴訟のスタイル

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:57:35.32 ID:hgSM4SEx0.net
アメリカ人あるある

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:59:15.47 ID:aL1lg+bT0.net
米国はこれがあるから下船させるらしいなw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:59:25.85 ID:Nq5v6i200.net
お約束の狂ーズ脳

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:59:35.23 ID:uDtfDpa10.net
これは当然だな。換気が悪いのも原因だろ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:59:57.47 ID:4QxIEJJq0.net
日本はやめてな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:00:07.54 ID:PmLeMlum0.net
>>4
ダイプリの教訓を全く活かせず無能を晒す運営会社
ダイプリ散々非難しといてダイプリの後も呑気にクルージングを楽しむ乗客達
どっちもどっちだな
乗船客はお前らも加害者やんけと言いたい

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:00:50 ID:s5LETJux0.net
日本も使った税金分は請求してもいいんじゃないの?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:02:09 ID:uIbrcXUn0.net
>>1
>夫婦は、船の過失が彼らにウイルスの症状を発症する恐れから感情的な苦痛とトラウマを引き起こし、世界中の何千人もの命を奪ったと主張した。

ダイプリで何千人も死んだのか?
乗員乗客の大半が死んだってことかこえーな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:02:13 ID:VapunSCn0.net
日本が訴えられたら国民は訴え返すよね
奴らのせいで日本の医療資源がどんだけ奪われたかと思うわ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:02:33 ID:1RfqILO80.net
プリンセスクルーズ社は春節で武漢コロナばらまいた中国とやってること同じのテロ野郎だからな
ダイプリはともかく、その後もクルーズ続けてるのは確信犯だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:02:37 ID:g0UAjnk/0.net
アメリカにしてはかなり控えめな額だな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:02:50 ID:Ehz2Bpw/0.net
払えるわけないだろ
プリンセスどれか押さえるかw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:04:05 ID:xg7/qnDS0.net
これやると運営会社も乗客を訴えるんじゃないの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:04:28 ID:Kw4wX7me0.net
>>24
予約キャンセルしない乗客も自業自得だわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:04:29 ID:jSDb8PU90.net
プリンセスクルーズもバカだが、日本であんなことになったのを知りながら
2月21日からの船に乗った客もバカ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:06:21 ID:AVSR39Zm0.net
んなことできんなら
ドームやホール中止して億単位の負債被った
日本の興行主も安倍ちゃん相手にやっちゃうよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:07:59 ID:/ukuN2Jt0.net
日本政府に賠償要請へ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:09:49 ID:emQvSEbU0.net
無茶苦茶や

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:10:17 ID:9Jyzvqha0.net
クルーズ船は当分運行停止だろうし、損害賠償の請求でも潰れんだろこの会社。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:11:38 ID:szfStaGb0.net
弁護士費用ゼロだからポンポン訴えるしとんでも判決出しまくりだから弁護士もポンポン引き受ける

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:12:48 ID:nwdpAyZk0.net
さすがキチガイ民族

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:13:18 ID:1vJcAg+S0.net
やっちゃえ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:13:49 ID:Bj0YcuKM0.net
被告プリンセスでちょっと笑った

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:15:42 ID:RKE5GtKM0.net
日本でも訴訟が続々起こるだろうな。取れないという判例でればおさまるかもだが。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:17:23 ID:Agqse3C30.net
>>1 >>18

ところが、デッキ上でも、北京市とかわらない大気汚染度だそう。。。

乗らないほうがいい。

さらに、プリンセスクルーズの運営元たるカーニバル社は、「不法投棄」で環境汚染を引き起こし、世界中で訴訟沙汰になってる会社。

元々おかしいうえに、さらに、船籍国イギリスは放置ばかりで無責任。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:18:32 ID:Agqse3C30.net
>>27

それやった時点で、会社側の印象はガタ落ちで、顧客離れるよ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:19:02 ID:ztwtD8yw0.net
>>20
乗客がいなかったら船上感染はないしな。
何も考えてない乗客にもかなりの落ち度がある。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:19:20 ID:ybhRLd/P0.net
>>29
脳天気にも程があるよな…

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:20:00 ID:cphikJpb0.net
ダイプリの件があったのに感染疑われる奴だけおろしてクルーズ続けてたんだろ
そら訴えられるわ
ちょっと考えられない話だよこれ
ダイプリが事前にああなってなかったらまだしも騒ぎになったあともしれっと航海し続けるとか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:20:21 ID:gwextLQ60.net
>>11
皆が皆って訳じゃないだろ?
あっちは弁護士余りの先駆けだから、弁護士の方から訴訟しませんか?と持ちかける訳だけど、それに乗っかるヤツってどんなのか想像したらお察しやろ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:20:26 ID:NYO1jRBO0.net
せっかくだから日本人の乗客も訴えないと損じゃないかな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:23:03 ID:iEXbS2E30.net
これは勝てるだろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:28:22 ID:XB1WIwQi0.net
コンサートや試合でも感染者でちゃったら訴えられちゃったりするのかなあ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:28:42 ID:j78jHYDW0.net
たった一億とは随分優しいな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:28:54 ID:trsDjI1x0.net
アメリカやなあ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:30:35 ID:unjqpbhG0.net
ダイプリの時にトップに記者会見でもさせとけば後の旅行は自粛させられたんじゃねえか
メディアは攻撃しやすいとこしか攻撃しないからなあ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:30:50 ID:gNTqGoFq0.net
ダイプリて略すの気持ち悪い

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:31:57 ID:jxODEsyZ0.net
会社が潰れる前に自分たちの分だけ毟り取っておこうと言う考えか。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:32:27 ID:lBA5BxOq0.net
ダイプリ客は日本を訴えるのは辞めてね

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:40 ID:Uf1Ec3d+0.net
クルーズ会社破綻しそうやなw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:39:31.59 ID:pwmbtaEo0.net
>>44
アホは泣き寝入りでもしとけ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:43:56.54 ID:lcgajONA0.net
以前から度々集団感染起きてたのに
対策らしい対策何1つとってなかったクソ会社
潰れてどうぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:44:39.88 ID:XFi8isJS0.net
これ訴訟で日本の対応との比較になるだろうから、日本が正当に評価されて、CNN,NYTが倒産の流れ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:52:41 ID:F5UyHTru0.net
ダイプリならまだ分かるが、お前ら感染広げるかもしれないのに乗ったんだから、おまえらが世界に賠償金払う側だろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:57:58 ID:RT6DboQW0.net
会社相手に訴訟するのがアメリカ
何故か総理大臣が悪いという報道しかされない日本

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:00:01 ID:RT6DboQW0.net
>>58
それはお前が感染を広げるかも知れないコンビニに行ったんだから賠償金払えというのと同じだな
あっ、コンビニにもいかず子供部屋から出ませんか
さーせんw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:00:16 ID:lg+nNkrW0.net
ダイプリ乗客はやらないんか?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:04:45 ID:Wg8q7Jpp0.net
ダイプリの後に同じことが起きるのは予見できた
乗客はクソだがクルーズ側の方が負けるな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:06:55 ID:Z3saLBLK0.net
始まりました

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:07:27 ID:obAgaSIW0.net
>>1
これが普通

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:09:49.44 ID:VQPgYJNK0.net
>>4
とりあえず訴えといて勝ったら儲け的な文化なんだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:12:57 ID:4GRsRwpF0.net
>>1
日本に感謝してからだ

ダイプリの感染率(確定) < 20% <グラプリの感染率

だと思うがCDCはデータを出さない気がする。

・軍に隔離分〜軍事機密
・外国人客分〜各国に聞いてくれ
・クルー分 〜船会社に聞いてくれ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:13:29 ID:jSDb8PU90.net
>>60
川越の子供おじ「俺だって感染してんだからな!」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:16:25 ID:IDl+fL4f0.net
こうなると思ってたよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:18:02 ID:Z0XngMdZ0.net
これは訴えて当然

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:20:38 ID:UPAGz9ox0.net
日本やアメリカを訴えるより会社の方が勝ちやすいからな
ましてやサンフランシスコで1回目の下船させた頃にはダイプリの前例があったわけだからね

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:22:50 ID:IOPoenKk0.net
もう、ノアの箱舟に改造するくらいしかないな。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:23:07 ID:prCz8qwu0.net
出たーー!!

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:26:52 ID:FqGB44GB0.net
弁護士が乗客に接触するやろな
「たんまり金取れまっせ」

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:28:44 ID:mgiBe7xf0.net
>>73
アメリカの弁護士は事件事故の現場かけつけて営業するからな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:33:40.40 ID:ZeGakhqP0.net
対艦ミサイル雨あられ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:33:45.23 ID:IOPoenKk0.net
参加者から訴えられたらやばいよな。

【米クルーズ船】「グランド・プリンセス号」乗船客、賠償金100万ドル(約1億円)で運営会社を訴える
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583877156/

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:34:43 ID:IOPoenKk0.net
誤爆だった

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:48:46 ID:ore7te0f0.net
イスラエル企業だからね。
nwo待った無し!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:49:46 ID:fGPJg4sl0.net
日本に来てたら何故か運営じゃなくて日本が訴えられるパターンだったな
危ないところだった

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:05:15 ID:JRJwibZX0.net
安いだろう、マックの熱いコーヒー訴訟より安くない?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:06:29 ID:kqg2KK4p0.net
>>12
このクルーズ船の会社の背景を考えたら潰れるようなことはない

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:10 ID:e41emlpI0.net
少ないよもっと毟ってやれ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:21:20 ID:VA2Lzaji0.net
>>53
ダイプリの船上は日本国内じゃないから、ダイプリの客が訴える相手もこの会社だよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:25:38 ID:6EgyOo/w0.net
ダイプリは死者も出てるしこっちのがヤバいだろうね
裁判所も密閉空間だし落ち着くまで待った方が良くねえ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:28:28.52 ID:yLrGuGTg0.net
1人1億円として2隻で約7000億か
払えんのか?w

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:31:57 ID:VlHvgQs60.net
>>79
日本に寄港して降ろしてやって日本人の血税で治療や入院や世話までまでさせてやってる
ダイヤモンドプリンセスの外国人乗客やその遺族だって日本を訴えるかもわからないぞ
日本の対応見たらクルーズ船の大企業よりも金になりそうだとわかるし、外国人、特に騒がしく喚くクレーマー白人には甘く無駄に外圧に弱い、
そういうところを漬けこまれて世話してやる羽目になったんだしな
アメリカ、イギリスのニュースで大げさに訴えてたヒステリー白人の老人たちは当然のこと、
日本人の乗客の中にも元日教組の老害がいたな
元日教組の老害じじいもクルーズ船じゃなくて日本の対応に対しての批判しかしてなかった

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:39:04 ID:pBFYi4650.net
英文記事を翻訳サイトに突っ込むのはいいけど少しは文章を直せよ…

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:51:03 ID:VlHvgQs60.net
クルーズ船の大企業だって強力な弁護士集団がついてるだろ
ダイヤモンドプリンセスの場合は日本を訴えると思うね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:10:55 ID:iEIgWhGj0.net
倒産確定してる会社だし、クルーズは当分下火になるから船の資産価値も激減、ろくに賠償
金とれないのに、弁護士にのせられたのかな?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:19:05 ID:dQ2oJbM90.net
一人で1億円なら2400億円か

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:28:12 ID:gjW1fJpx0.net
ジャップが賠償しろや

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:28:18 ID:+kCZ44GW0.net
免責事項にないん?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:29:52 ID:dQ2oJbM90.net
一人認めたら、他も認めんとな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:30:50 ID:NbPGa2Ar0.net
>>91
消えろ、朝鮮語ゴキブリ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:31:08 ID:4A49Dv2N0.net
安倍が払えよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:32:23 ID:0MCB7I2C0.net
さすがアメリカ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:35:23 ID:JSKgtzFD0.net
>>87
直したら直したで炎上しそーw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:35:48 ID:Hrrk7cbG0.net
プリンセスクルーズはYouTubeで情報発信してる。
女社長と幹部役員、DPの船医のもある。
DPに関してみたら、役員曰く、検疫は全て日本の厚労省のアンダーコントロールと言ってた。
安倍ちゃんのセリフを使われてた。
PCが客から訴えられたら、たぶんPCは日本政府を訴えてくると思うぞ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:36:46 ID:eq4K/Yih0.net
グラプリで1億取れるダイプリは10億は軽いだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:45:24 ID:EhhkVVvq0.net
>>1
韓国かな?
もうクルーズ船に負のイメージついちゃったから
老後でのんびりとか利用なくなるだろうなぁ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:47:19 ID:dQ2oJbM90.net
一般国民もワガママで下船した人に損害賠償請求したいわ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:48:10 ID:ac5Y/lxN0.net
感染者出てるのにその船で次のクルーズ欠航した会社もくそだけど
今の時期に平気できた乗客も馬鹿丸出しだろ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:49:36 ID:pDIevmC20.net
日本政府に蟲毒にされたダイプリは泣き寝入り

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:54:49.98 ID:Suk0vEye0.net
>>98

>PCが客から訴えられたら、たぶんPCは日本政府を訴えてくると思うぞ。

こいういうのちらほら出てくるけど、何の罪で訴えるんだよ?
検疫法自体を守ったことか?
医療崩壊起こしたのは船医が1人か数名だったかわからないけどクルーズ船。
クルーズ船が要請しただけで単なる手助け。これで助けた方が敗訴されたら
世界中の国はクルーズ船で感染起きたら受け入れる国無くなるぞ。
裁判する場所がアメリカだとしてもCDCが当初その方法でいいといった以上
CDCも巻き込まれるからアメリカも手助けしないぞ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:59:19 ID:pDIevmC20.net
>>104
前例がないから何で訴えるか裁判で判明するんじゃね
薬害と疫病で隔離されて人権侵害で訴えたやつとか
国相手に何十年もかかって裁判してる

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:06:41 ID:Hrrk7cbG0.net
>>104
どこの国の法律で訴えるかはわからん。
日本の検疫に従ったら損害が発生した。
検疫手法に明らかな瑕疵があったとかさ。
ほら、日本は賠償賠償とゴネられると払うという印象を持たれてるからね。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:12:08 ID:2+WAa3kN0.net
>>95 安倍が払えよ
冗談でも馬鹿を晒すな。
まあ馬鹿にしながらもまじめに答えてやるけど・・・

グランド・プリンセスのこの原告カップルはクルーズの会社を訴えてるんだよ。
それに安倍さん個人を訴えることなど行政法上では不能。国家賠償法1条なら
可能だがまず裁判所は却下。民法709条を根拠に724条で訴訟おこしても
100%無理だろうね。

で、安倍さんが金を払うと言うアンタの法的な根拠は?
もし真正馬鹿じゃなかったらぜひ教えて。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:12:33 ID:l21K93zR0.net
アメリカの医療保険費が馬鹿高く
病院の治療費も日本とは比較にならないくらい高いのは
高騰する訴訟への対策費だからな

キチガイじみた賠償金が社会を壊してる

109 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:14:18.04 ID:OhdqaRNt0.net
>>10
運営会社が日本政府に1000億円の訴訟したりしてな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:23:43 ID:dFs8wixc0.net
>>61
ダイプリの日本人乗客で死亡した人の遺族も、そのうち国と運航会社を相手取って損害賠償訴訟を起こすと思うけどな。
となれば日本政府のコロナ対策の初動が後手に回ったことも法廷で問われることになるだろう。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:26:40 ID:QVZzRgwl0.net
まあ規定路線だわな
そして誰かが口火を切れば一斉に群がる

112 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:34:26 ID:sRtKG0PF0.net
>>110
入港拒否は正当な権利だから棄却だな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:40:05 ID:croH/yg20.net
事故なら訴えるのは正当だけど
乗客からウィルス持ち込まれた可能性もあるし

114 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:11:23 ID:mgiBe7xf0.net
>>113
陽性患者が判明しても航海を続けたことに対して訴えてる

115 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:26:17 ID:IMpMh6AK0.net
ダイプリグラプリのせいで他の感染者が出てない船が入港拒否られてたらい回しにされてるじゃん
なんでこの会社の船ばっかり集団感染起こすの?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:13:17 ID:UPAGz9ox0.net
>>113
ダイプリの件があって、直前に感染者が乗船してたのにクルーズを続行して乗客の安全管理を怠ったから

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:16:45 ID:UPAGz9ox0.net
>>109
船内で主導権握ってていつでも勝手に出航が出来るのにしなかった会社がどうやって日本に勝つの?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:29:07 ID:kqg2KK4p0.net
>>115
わざとです。
カーニバルコーポレーションのCEOや大株主、その周辺を調べてみると良い。
世界で今何が起こって、今後何を起こそうとしているのかがわかる。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:31:15 ID:oqk6p1p90.net
日本は

感染拡大は航海中という証拠を持ってるからね
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2020/03/0304patient02.jpg

アメリカのために隠していたのに

自分の研究のためにどうしても、病理データが欲しいのに、
部外者のためにデータを見せてもらえない
岩田健太郎・神戸大学病院感染症内科教授が
私利私欲でYOUTUBE使って素人を【一般論】でデマを煽動して
公開させてしまった

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:36:44 ID:oqk6p1p90.net
日本は

感染拡大は航海中という証拠を持っている
https://www.nhk.or.jp/politics/wp-content/uploads/2020/03/0304patient02.jpg

アメリカのために隠していたのに

部外者のためにデータを見せてもらえない
岩田健太郎・神戸大学病院感染症内科教授が

自分の研究のためにどうしても、病理データが欲しくて
もしくは、病理データが欲しいどこかの国からカネをもらって

私利私欲でYOUTUBE使って素人を【一般論】でデマ煽動して
極秘扱いのオンセットデータを公開させてしまった

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:38:10 ID:lQg/HLLx0.net
客がプリンセス号を訴えて、プリンセス号が日本を訴えて、日本国民が賠償する流れかもな。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:39:00 ID:cOnQmaR00.net
客は馬鹿だよね、そのまま海に落として殺処分しろよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:39:45 ID:oqk6p1p90.net
>>121
日本を訴えるのはムリです

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:39:50 ID:lQg/HLLx0.net
これは注目の裁判で、感染者を出したライブ、あるいはジムの責任を問えるかということだな。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:41:05 ID:lQg/HLLx0.net
感染加害者が被害者として賠償を受けられるかも注目だな。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:42:46 ID:d7orJIDp0.net
>>4
キツい賠償があるから企業も法律守ろうとする。
電通みたいに社員一人自殺に追いやっても罰金20万じゃあ、法律守るやついなくなるから。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:43:04 ID:oqk6p1p90.net
>>124
感染者が出たことがわかったのに営業休止していないジムやライブハウスがあるならね

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:43:12 ID:u8KFE+Vs0.net
船長が英雄として称えられてるとか必死で美談にしていたけど手のひら返しが来るかなあ。
ってグランドプリンセスの方か。昨日今日乗客を降ろしたばかりだと思ったけど随分と動きが早いな。
訴訟大国アメリカだから引く手あまたで弁護士が待ち構えてたんか。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:47:06.31 ID:oqk6p1p90.net
>>124
感染者が出たことがわかったのに営業休止していないジムやライブハウスがあるならね

ちなみに学校の一斉休校も

感染者が出たら裁判で負ける

大川小の津波訴訟、遺族勝訴確定 学校現場の責任重く 2019/10/11
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50879500R11C19A0CR0000/

から、教育委員会が強力に申し入れた

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:47:12.63 ID:EHbEtqYK0.net
クルーズ船ツアーは自己責任
タイタニック号より

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:49:28.13 ID:oqk6p1p90.net
ちなみに

教育委員会と関係無いインターナショナルスクールは
今でも毎朝、ヘイッ、グッモーニン\(^_^)

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:52:35.99 ID:EBtXdZDP0.net
当分、船旅の商売

成り立たんやろうな。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:52:53.56 ID:Nhuh1/3u0.net
終段訴訟は、必至だろうな。

たらい回しの医療機関も同じで、
医療放棄してたら訴えられるだろうな。
治療がうまくいかないのは仕方ないが、
検査して確定診断しないことはもんだいになるので。
嫌なら閉院するしかないな。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:52:57.59 ID:nwxbwLD90.net
>>109
日本政府には入港させる義務はなく、他国に向かう自由は船長にあったので無理筋

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:57:17 ID:oqk6p1p90.net
>>133
国からの指示だから

検査を国指定の渡航者接触者外来に絞ってるのも
陽性なのに陰性、陰性なのに陽性で
病院が訴えられないようにするため

だから【確実に陽性だと思うヒト】しか検査しない

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:57:20 ID:Vg9x65O60.net
「訴えられるから」という理由がネックになって正しい対処方法を選択できなくなったり
決断に時間がかかってしまうのは恐いな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:58:43 ID:zs9HgesZ0.net
どこの国の裁判所でやるんだこれ?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:59:32 ID:tghCnc380.net
アメリカは絶対これがあるよな。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:01:19 ID:oqk6p1p90.net
>>136
それ >>135 が出来るのは、新型コロナが【ほとんど死なないウイルス】だから

エボラみたいに【ほとんど死んじゃうウイルス】だったら、んなことやれない

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:02:09 ID:rg4B+EAX0.net
この夫婦が中国人だったらうけるわ。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:02:48 ID:/la5J5aw0.net
>>121
先に乗員とクルーズ船訴えようか
医療費も物資も根こそぎ請求したらいい

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:07:05 ID:1npRRnkj0.net
BBQNの奴思いだしたわ
早く助けろとか言ってたキチガイ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:16:01 ID:hgSM4SEx0.net
乗客が米クルーズ船会社を提訴 新型コロナ「危険性知らされず」
2020.3.11 14:09
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200311/mcb2003111409026-n1.htm
>「ウイルス感染の危険性を乗船前に知らされず精神的苦痛を受けた」などとして

ほう・・・

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 16:49:53 ID:gHXnyOLE0.net
運営している会社も保険くらい入ってるだろ
その保険会社も再保険を掛けていると思う

最終的には請け負うのはどこだらう...

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:20:17 ID:SZX2X1p00.net
>>1
これ安倍のせいでダイプリの乗客から日本も訴えられるな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:22:36 ID:lUvRh/If0.net
日本人は優しいよね
訴えないもん

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:26:45 ID:FQ/I7Eoi0.net
乗客集団訴訟→ツアー運営会社
乗客連合+ツアー運営会社合同訴訟→日本政府
米国政府+英国政府社合同訴訟→日本政府
日本政府→財政破綻

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:27:53 ID:FQ/I7Eoi0.net
基本的にツアー企画会社と船舶オーナーは絶対に損しない構造だからな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:29:17 ID:FQ/I7Eoi0.net
日本政府油搾り取られて中国の生贄になるところまでシナリオ通り

150 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:49:45 ID:9PjI50Lx0.net
金が入る前に倒産するだろ。
訴訟費用まる損。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:18:34 ID:qlAhKJbV0.net
アメリカ合衆国ではなく、カーニバル社を訴えるなら日本政府も安泰

152 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:18:41 ID:lIFNcbbl0.net
41181103184103速で山梨大の現場判断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救急医が的確な判断 国内初の新型コロナ髄膜

153 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:54:28 ID:uICrhz3J0.net
感染リスク認識できたのに乗っちゃった乗客にも過失結構あると思うけどなあ

154 :検査よりまずは確認を:2020/03/12(Thu) 05:27:28 ID:FORyblHh0.net
船内を培養基に変えたのは船長判断だから、普通にそうなるわな

155 :検査よりまずは確認を:2020/03/12(Thu) 05:28:29 ID:FORyblHh0.net
>>109
ズレてんなー

上昌広(特異なんとか…確実じゃないのにPCR全数検査主張)と、
孫正義のコネクション

448 ガンシクロビル(茨城県) [ニダ] 2020/03/12(木) 00:29:34.24 ID:xFxxS3IZ0
利権がバレましたー
すべてが繋がった
SBIファーマ株式会社(医療機器の研究開発、製造、販売)
取締役 上昌広
ttp://www.sbipharma.co.jp/company/

SBIバイオテック株式会社
取締役(社外) 上昌広
http://www.sbibiotech.jp/corporate/profile.html

やっぱり繋がってた 立憲民主党

上孫 (簡易検査無料配布で利権囲い込み)
昌広(テレビでまくり全数検査を主張 出来ないのを知っていて、自社検査をひろめる種まき)

156 :検査よりまずは確認を:2020/03/12(Thu) 05:30:37 ID:FORyblHh0.net
>>22
死んではいなくても死の恐怖に長期間晒された


と書いてみると、なんか陸地と変わらんような……

157 :検査よりまずは確認を:2020/03/12(Thu) 05:32:06 ID:FORyblHh0.net
なんちゃらプリンセス
かんちゃらプリンセス
ルーザープリンセス

158 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:37:59 ID:UGSsIRFr0.net
これ広がったらダイプリ客もやり始めるよ
運営会社が消毒などを怠ってたという話もあるからな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:39:15 ID:CmtmCZVu0.net
日本でコロナウィルスで死んだ人も遺族が賠償訴訟ありそうだな!これ国の責任だろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:40:39 ID:VL4Dv9pY0.net
>>1
ついでに安倍ゲリゾーと加藤も訴えてしまえ

161 :検査よりまずは確認を:2020/03/12(Thu) 06:18:40 ID:FORyblHh0.net
>>159-160
いつものマジェマジェ工作かな?

162 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:22:27 ID:EN+kbKsJ0.net
感染研所長、政府専門家会議座長の脇田隆宇は、肝炎ウィルスの専門家だが感染症対策については
素人同然で、感染データから「ダイヤモンドプリンセスから下船した乗客が発症することはない
!」と断言した。だから下船した人々は、厚労省の指示にしたがって公共交通機関で帰宅
したのだ。だが、わずか2日で、脇田が言っていたことがデタラメだったことが証明された。
結局、クルーズ船に閉じ込めていたウィルスを、日本中にばらまいたのと同じだ。

いまだにダイヤモンドプリンセスでの感染封じ込めに成功したと言っている
専門家委員会の連中と信頼度ゼロの厚労省の話を、誰が一体信じるんだ?
日本より感染が遅く始まったドイツではすでに6〜7割の感染を覚悟している。
日本はもう大規模感染が始まっているだろう。っっm

163 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 06:49:00 ID:+8slk6/p0.net
まあ25日に分かったとしても船から降りられないことに変わりはない
むしろ旅を中止して客を下ろすことの方がやってはいけない事

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★