2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】NY郊外に州兵派遣へ 「封じ込め地域」設け施設閉鎖

1 :みつを ★:2020/03/11(水) 06:03:22 ID:HhnLtGS79.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031100259&g=int


NY郊外に州兵派遣へ 「封じ込め地域」設け施設閉鎖―新型コロナ
2020年03月11日05時57分

 【ニューヨーク時事】米ニューヨーク州のクオモ知事は10日、新型コロナウイルスの感染者が急増しているニューヨーク市郊外ウエストチェスター郡ニューロシェルのウイルス拡散を食い止めるため、半径約1.6キロの「封じ込め地域」を設け、大勢が集まる施設を閉鎖すると発表した。住民への食料運搬や公共施設の洗浄支援のため州兵を派遣する。<下へ続く>


 期間は12〜25日。学校や礼拝所などが閉鎖になる。知事は記者会見で「人ではなく施設を制限する」と述べ、人の往来は制限しないと説明した。スーパーなども営業する。ニューロシェルの人口は約7万9000人。

 米メディアによると、シナゴーグ(ユダヤ教礼拝所)を中心に封じ込め地域が設定された。このシナゴーグには感染が確認された50代の男性弁護士が訪れており、礼拝などに参加した約1000人に最近隔離措置が取られていた。

 ニューヨーク州で確認された感染者は173人。うち108人がニューロシェルのあるウエストチェスター郡で確認されている。知事は記者会見で「ニューロシェルはおそらく全米最大の(感染が確認された)集団だ」と指摘した。

 在ニューヨーク日本総領事館によると、ニューロシェルには邦人約110人が居住している。総領事館は州内で邦人が感染したという「情報には接していない」と述べた。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:04:15 ID:NuVeElXa0.net
>>1
 
▼コロナ感染 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,674人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,437人
8 アメリカ・・・・・・・・・・787人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・581人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
       

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:06:20 ID:unjqpbhG0.net
だから外国はいちいち恐いって

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:06:26 ID:01bl9O0+0.net



ランサーズ自民
お断り!(^^♪
※近寄らないでください!※


■世界各国のPCR検査数
■。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。3月8日時点

★日本、累計の検査実施数も8771件(9日18時時点)
★韓国。。。。 18万1384、
★イタリア。。。4万2062と桁違い
★アメリカでも新型コロナウイルスの感染が急速に広がりはじめている。
  わずか1日で感染者が100人以上も増え、感染者は400人を突破。ニューヨーク州も「緊急事態宣言」を出した。
つまり 数万件/日。
>>1
。。。。。。。。。。。。。。 ようするに、日本の感染者数が諸外国より少ないのは、
「クラスター(集団)の発生を比較的早期に発見できている」からではなく、たんに検査数が諸外国よりも圧倒的に少ないために
感染者が確認できていない

>>>>>>>1>>>>>たとえば、感染者数が89人と増加したことを受けて7日に非常事態宣言を出した>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

■アメリカ・ニューヨーク州のクオモ知事は
「24時間態勢で検査をしています。より多く感染者を見つけることで感染拡大を食い止めたい」と発言。
!!\(^o^)/!!
■アメリカのペンス副大統領も
「100万個以上の検査キットを配布する」
「今後、数週間でどんなアメリカ人も検査を受けることができるようにする」と述べている

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:07:51 ID:fXv2cMSD0.net
日本でこれやったら腐れパヨク発狂確定www

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:08:27 ID:ZAeki/2q0.net
州兵ってすごいな。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:19:08 ID:AifBdkZ/0.net
やがてウィルスに侵された世界を描いたゲームのように…
https://www.famitsu.com/images/000/171/637/y_5c5be3f20ba81.jpg

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:20:03 ID:a79R3TTo0.net
マジかよ、中国みたいになってきた。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:20:25 ID:KOf6/uiE0.net
マーシャル・ローがついに

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:23:39 ID:tVH4c6m10.net
そのうち腐海ができ始める

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:24:05 ID:283shyEW0.net
アベノウイルスに対する正しい判断だわな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:27:38 ID:283shyEW0.net
>>7
国家規模で死滅するPlague Incの画の方がよくないかね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:30:33 ID:8xR5bkjv0.net
>>3
いや、これが 普通の対応だよ

日本が異常なだけだ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:32:25 ID:3pmXD/on0.net
>>13
普通っていっても
共産主義以外だとアメリカとロシアくらいだよね

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:36:21.54 ID:l9JeRg5X0.net
マンハッタンの上のほうの、
すんごいのどかなエリアだよね

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:36:30.16 ID:BPNHvTYx0.net
ゾンビ映画だと核攻撃してジ・エンド

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:45:12 ID:QVUP22HA0.net
文明社会存続の為に科学者や技術者達が地下シェルターに集められる頃かな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:50:09 ID:p6xKrnhn0.net
NYTなにか言う事あるだろう、逃げるなよ。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:08:07 ID:GBwVeYEz0.net
コロナ対策というより暴動対策っぽい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:16:37 ID:9Rze7SKb0.net
後のトゥルーサンズである

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:18:40.01 ID:zybPRe9V0.net
初めはこう言って展開するしかないよな
よほどひどい状態でもないかぎり
武漢みたいな一気に道路封鎖や空港封鎖して
住民の自宅待機要請とはいかないだろうし

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:22:02 ID:wZt5//nB0.net
今ペンスの会見やってるが、米国内で950人以上感染確認とか書いてなかったか?@CNN

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:34:27 ID:+kKalVoU0.net
とうとう州兵が出たな。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:41:40 ID:D4LcATtx0.net
これ州兵がクラスター化するオチ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:51:55 ID:CfliwBXQ0.net
>>2
日本大勝利だな

>>7
腕丸出しでリスク高いな

>>21
災害派遣で武装強盗のデマが出て
誰もいない市街地で銃撃戦した過去が州兵にはあるし

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:56:19 ID:gvrDVv6R0.net
コロナマップ
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
アメリカの感染者は959人  例の場所は173人

NYといってもかなりの内陸で関係路は謎
民主党指名候補ビビって集会を中止 今更遅い

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:33:14 ID:s2HoUVGP0.net
問題は死者数
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国

死者数こそ絶対

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:34:03 ID:s2HoUVGP0.net
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんないい加減な国がまともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:35:02 ID:s2HoUVGP0.net
そもそもさ、外国の検査のやり方がまともだという前提で喋ってるアホってなんなの?

不衛生な国だらけなのに検査がまともにされてると思ってる時点で相当な間抜け

検査が杜撰であっても検査数さえ沢山あれば良いと思ってるクズども

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:35:48 ID:yLrGuGTg0.net
映画化はよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:36:36 ID:s2HoUVGP0.net
アメリカは今回のコロナウィルスの危険地帯の1つは日本だと言い出してるよな
いやいやいやいや、
アメリカの方こそインフルエンザで1万人以上死んでるんだろ?
そのインフルエンザの中には実はコロナウィルス感染者も含まれてるという憶測がある

つまりWHOもアメリカも中国も韓国も欧州も、
日本がほとんど言い返さないからと、
日本に罪をなすりつける

それを覆す意味でもアメリカのインフルエンザ1万人以上の死者数の報道の意味はあるし、
それを覆す意味でも今回のコロナウィルスの発生源は中国であって中国を批判する報道をすべき

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:38:49 ID:pzXch+qt0.net
米国って本当に疫病が流行ったらウォーキングデッドやラストオブアスみたいに、
物資の奪い合いや無法地帯みたいになるのかね?敵対グループ同士で争ったりとか。
日本では考えられないな。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:42:25 ID:4GRsRwpF0.net
>>1
NYTを封鎖しろ
フェイクの殿堂ww

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:48:08 ID:b13Jppnt0.net
俺も死者数で判断してるけど
韓国やアメリカの死者数は信じられる数値なのか?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:32:22 ID:+kCZ44GW0.net
>>32
都市部はまあともかく
多少離れると一週間くらいまとめ買いするんよ
物流が滞り始めるとその備蓄しかないから
マジに死活問題になって奪う輩は出るだろうね
そこが皆んな怖いんだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:33:31 ID:HmVszTam0.net
ゾンビ映画の始まり始まり~~~

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:36:00 ID:rd8cUUR60.net
ニューヨークに逃げた芸能人ざまあwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:16 ID:+kCZ44GW0.net
養生しいや

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:32 ID:37FgjaiL0.net
クラスター師団の誕生である

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:38:33 ID:2lvH6seI0.net
脱出しようとしたら射殺されるのか

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:39:11 ID:rwgLHK9T0.net
>>9
24の中でしか見たことがないw ガチでマーシャル・ローを発動されては
いかがでしょうか?なんて進言してるのかと思うと胸熱。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:40:32 ID:uBFeL8If0.net
神のご加護があらんことを

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:57:00 ID:+kCZ44GW0.net
既にコロナインブレスツーユーな状況ですが
なんとか封じ込められれば良いな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:16:24 ID:e/078+SP0.net
こんなの効果ないだろ
アメリカはインフルだといってずっと検査してこなかったから
キス、ハグ、クルーズ船放流、大統領選挙で既にアメリカ全土に広がってるはず

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:17:21 ID:+jrmrQYp0.net
その町を消せみたいになったな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:18:21 ID:FkzppY1U0.net
あー、なんだっけ?
ミスト?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:36:12 ID:+kCZ44GW0.net
REC●だな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:36:27 ID:gvrDVv6R0.net
クルーズ船の客は米軍基地に缶詰にして
NYの感染地域は州兵使って銃口向けて封鎖

さすが力技のUSA
現在の感染者 971人 BBCによると死者は30人

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:41:38 ID:oGau6j8D0.net
レベルチャンコロw

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:47:54 ID:vbVdB7L80.net
一方検査を渋るアヘジャパン

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 17:42:12 ID:kSbpxjYL0.net
↑韓国人はこればかりを絶叫中

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:00:13 ID:kvBRFBWW0.net
新型ブルマ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:01:06 ID:l9JeRg5X0.net
>>27
イタリアは意図的に老人を見殺しにしてるので
死者数が多くなってるのはわかるが
韓国は…www

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:03:25 ID:l9JeRg5X0.net
>>37
NYもクソ広いからねえ
今回の感染源はマンハッタンの上の方にある地域
芸能人なら、ロングアイランドの先っぽの
ハンプトンとかに逃げてるのでは?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★