2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】5月の第二次大戦戦勝記念行事は予定どおり 感染の影響小さい

1 :みつを ★:2020/03/11(水) 06:00:03 ID:HhnLtGS79.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200311/k10012324531000.html

ロシア 戦勝記念行事は予定どおり 感染の影響小さい
2020年3月11日 5時54分

ロシア大統領府は、プーチン大統領が重視していることし5月の第2次世界大戦の戦勝記念行事について、新型コロナウイルスの影響は小さいとして予定どおり開催する方針を強調しました。

ロシアのプーチン大統領は第2次世界大戦でソビエトがナチス・ドイツに勝利して75年になることを記念し、ことし5月9日に大規模な軍事パレードなどを行う計画です。

これについて大統領府のペスコフ報道官は10日、「準備などに変更はない。新型コロナウイルスに関してもヨーロッパ各国と比べるといい状況にある」と述べ、新型コロナウイルスの影響は小さいとして予定どおり開催する方針を強調しました。

ロシア当局によりますと、ロシアで新型コロナウイルスへの感染が確認されたのは10日の時点で20人で、プーチン大統領も今月「事態はコントロールされている」と述べ、対策が効果をあげているとアピールしていました。

一方、ペスコフ報道官は、記念行事に招待していたアメリカのトランプ大統領が出席しない意向を伝えてきたことを明らかにしました。

ただ、プーチン大統領は国民の愛国心を高め、みずからの求心力を維持するためにも今回の記念行事を極めて重視していて、日本を含めた各国の首脳に引き続き出席を求めています。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:00:39 ID:DTIg9H3z0.net
>>1
 
▼コロナ感染 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・・・・・・80,761人
2 イタリア・・・・・・・・・・10,149人
3 イラン・・・・・・・・・・・8,042人
4 韓国・・・・・・・・・・・・7,513人
5 フランス・・・・・・・・・・1,784人
6 スペイン・・・・・・・・・・1,674人
7 ドイツ・・・・・・・・・・・1,437人
8 アメリカ・・・・・・・・・・787人
ダイヤモンドプリンセス ・・・・696人
9 日本・・・・・・・・・・・・581人
10 スイス・・・・・・・・・・・497人
      

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:02:39 ID:gaxOOwuM0.net
なんでロ助は被害ないの? なーんか 嘘くせー

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:03:50 ID:VEAVy5wx0.net
EUは失敗だよなぁ
実質国境なしの汚物出入り自由状態

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:05:10 ID:71YlNSVm0.net
>>3
国境でコロナ撃退してるだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:05:36 ID:9PWLdatN0.net
当たり前
ただの風邪だもん

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:06:40 ID:3zW6p3U70.net
出席してもいいけど

北方領土は返せ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:16:04 ID:2yY6oTNh0.net
俺の貯金70万をあげるから、北方領土を返してほしいんだけど。

北方領土は俺ら和人の土地だから

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:18:25 ID:sC091dBo0.net
安倍は出席をするのかな?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:24:12.42 ID:unjqpbhG0.net
まあロシアほんとのところはわかんねえからいいや

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:47:40 ID:UiRSw3760.net
サウジ・ロシア原油戦争の行方の方が面白い

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:48:13 ID:YBZGtx3O0.net
5月終戦ってどこの世界線だよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:59:49.21 ID:sflJmwvy0.net
>>5
これがやりたいから過小申告してるのバレバレ
でも結局大したゲストがなさそうw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:22:42 ID:bDwEkTDW0.net
北朝鮮もそうだけど、今回のコロナって情報統制がどれだけ出来るかが被害の大小を決める。

ウイルスの毒性が、放置でも治る風邪のようなものなので、情報公開を一切やめても社会は普通に回っていく。
年寄りは亡くなるけどまあよくある肺炎でしょで、ふわっと流される。
肺炎はコロナが流行るずっと前から、日本人の死亡要因の第二位。

それをバカ正直に、コロナだー!!検査!検査!検査!情報公開!情報公開!情報公開!とかやると社会が混乱し経済が止まり、医療が崩壊する。

まさに韓国やヨーロッパがそれで崩壊を起こしている。つまり左翼的社会。報道の自由とか普段から言い過ぎた結果がこれ。

反対にロシアや北朝鮮みたいな右翼的社会では影響は少なくなる。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:24:44.03 ID:drslbg3E0.net
>>8
無理だね
日露戦争のお返しってアイツら思ってるからw

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:38:51 ID:sflJmwvy0.net
>>14
カリアゲが感染予防に平壌から離れてる報道も出てるのに今更情報統制マンセーとか
ロシアもいつまでも気取ったところで外から仕掛けられ貧乏相場に
話のわからないヤツは損する典型w

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★