2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナin南米】《コロナウイルス》ラテンアメリカ諸国でも着実に感染拡大=10カ国で感染が確認

1 :ごまカンパチ ★:2020/03/11(水) 00:06:08 ID:Q/ZPorWe9.net
https://www.nikkeyshimbun.jp/2020/200310-02topics.html
 3月9日の時点で、ラテンアメリカ諸国の中で、新型コロナウイルス感染症(COVID―10)の感染者が確認された国は、
エクアドル、メキシコ、ブラジル、アルゼンチン、ドミニカ共和国、チリ、ペルー、コロンビア、コスタリカ、パラグアイの10カ国となった。

アルゼンチンでは7日に、フランス旅行の帰りに発症したギレルモ・アベル・ゴメスさん(65)が死亡し、同国またラテンアメリカで最初の死者となった。
この男性はコロナウイルスに感染する前から、糖尿病、腎不全、高血圧などの慢性病を抱えていた。アルゼンチンの感染者は合計11人だ。

アルゼンチン保健省は声明を発表し、感染拡大が進んでいる、イタリアやスペイン、フランス、ドイツ、中国、日本、韓国、イランなどの国々を訪れた
公立および私立学校の学生(生徒)と教職員は、14日間は学校に出て来ず、自宅に留まるよう求めた。

コロンビアも9日、新たに2人の感染を確認したと発表した。
同国保健省は、感染が確認されたのは、ブガ在住の34歳の男性と、メデリン在住の50歳の女性だと発表した。
2人ともスペインに旅行歴があり、容体は安定している。
コロンビア国内で正式に感染が確認された患者はこれで3人だ。
当局は、今回感染が確認された2人と接触した疑いのある人々を探している。

その他の国の9日現在の感染者数は、エクアドル15人、ブラジル25人、メキシコ7人、チリ10人、ドミニカ共和国2人、コスタリカ9人、ペルー6人、
パラグアイ1人となっている。(9日付アジェンシア・ブラジルより)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:28 ID:ZQ6+l6rX0.net
どうして安倍を攻撃してる極左テロリスト朝鮮人ドモが
「検査をもっとやれ!感染者数を隠蔽すんな!」って喚いているかというと、
朝鮮やイタリアみたいに、
検査をやり過ぎる事を引き鉄にして医療崩壊を日本に起こさせるためなんや

医療崩壊が起きれば日本国民に甚大な被害が出るのは自明の理だから、
コイツら極左テロリスト朝鮮人ドモか何ともっともらしい理屈や言い訳をしようが、
目的が安倍攻撃と日本国民への攻撃なんだから、
針の先ほどにも耳を貸す必要なんか皆無

むしろ、コイツら極左テロリスト朝鮮人ドモの言うことの正反対をやるのが正しい

3 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:33 ID:FXDESyd70.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/

4 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:37 ID:xwuxVNvB0.net
ここもか。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:39 ID:T+D+90co0.net
コロナ「ここがコロナビールの本場かあ」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:59 ID:0KUS8VAk0.net
1年中寒冷な貧困地域があるエクアドルはやばいぞー
観光客多いし

7 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:07:19 ID:CrNb6o4D0.net
まぁ、中国に賠償請求の準備しとけ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:07:44 ID:gQiodX/80.net
問題はアフリカだが
全く様子が分からない。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:08:34 ID:Uf9HnDGu0.net
ラテンはヤバい

10 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:09:28.82 ID:XKTu9ZvLO.net
市中感染が始まるかどうかが最大の注視点。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:09:33.41 ID:vm86mJea0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://togetter.dubya.info/1143.html

12 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:11:29.43 ID:+JW5kBaB0.net
終わったな
南米はこれから冬
医療体制も民度も脆弱
南米冬のパン祭り確定

13 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:11:30.13 ID:I26ONZq30.net
エチオピアとレバノンの状況がどうなってんのか気になる

14 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:14:25 ID:fcClLRqZ0.net
>>9
アヌス舐めまくりだからな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:14:45 ID:76NkOZVD0.net
本当に世界中に迷惑かけるな中国

16 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:15:16.64 ID:Pq76FYYv0.net
ヨーロッパ以上にヤバいだろ
アフリカ未満だな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:15:28.42 ID:Gl0mBJ4k0.net
■コロナ感染(死)者数 ※死者人口比率

***51(***2) ※1.7万人に1人…サンマリノ
*9172(*463) ※13万人に1人…イタリア
*8042(*291) ※25万人に1人…イラン
80761(3136) ※44万人に1人…中国
*7513(**54) ※89万人に1人…韓国
−−−−−−−−−−−−−−−▲要注意国

*1650(**35) ※130万人に1人…スペイン
**497(***3) ※140万人に1人…スイス
*1412(**30) ※210万人に1人…フランス
**118(***3) ※270万人に1人…香港
**382(***4) ※420万人に1人…オランダ
***71(***7) ※450万人に1人…イラク
***41(***1) ※650万人に1人…レバノン
**103(***3) ※770万人に1人…豪州
**373(***6) ※1000万人に1人…UK
**729(**27) ※1100万人に1人…USA
**543(**10) ※1300万人に1人…日本
***47(***1) ※2300万人に1人…台湾
***77(***1) ※3400万人に1人…カナダ
*1307(***2) ※4100万人に1人…ドイツ
***17(***1) ※4500万人に1人…アルゼンチン
***53(***1) ※6900万人に1人…タイ
***59(***1) ※10000万人に1人…エジプト
***33(***1) ※11000万人に1人…フィリピン

18 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:18:42 ID:yJ4HVmXf0.net
>>12
まだ夏の終わりくらいだろ?
暖かくなれば終息説を否定する実例として無視できんわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:19:13 ID:ijkBVb3d0.net
メキシコなら敵対カルテルにコロ助マン突入させそうで怖いな

人類は手軽な細菌兵器を手に入れてしまった

20 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:19:50 ID:W5NhETHq0.net
オリンピックはお終い
はい止め止め

21 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:24:52 ID:b/Jeyw8E0.net
それでも拡大のボリュームがイタリアや韓国やイランとは全然違うな
やはり気温が高いと拡大しにくい傾向はあるんじゃないか?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:28:14 ID:LllfHNBY0.net
なんとなく気付かない?
これはパンデミックだって

23 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:29:35 ID:HEeV3c6c0.net
アメリカ人ってマスクするの?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:33:34 ID:HtOlObSq0.net
絶対刑務所で暴動起きそうな面々

25 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:34:54 ID:/rX7Hn2s0.net
今の時期に南半球でも感染が広がるとなると、暑さに弱い説が否定されてしまう...

26 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:36:30.23 ID:aMZcxeQj0.net
地球が増え過ぎた人間間引いてる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:37:58.80 ID:eJF/Bumo0.net
ハイチは?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:37:59.06 ID:oGau6j8D0.net
先日のリオのカーニバルは23年振りの雨 しかし奴等は上半身裸で踊り狂ってたからな 異常気象か真夏とは思えぬ寒さで俺は風邪ひいたがw

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:39:42.29 ID:+lxcxalf0.net
熱帯でも感染拡大してるのに本当に夏になったら収束するんだろうか?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:40:38.13 ID:BsK2zA4u0.net
コロナさん、やっと来たか。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:41:21.99 ID:1FFfqUb50.net
イタリア激おこ
https://images2.corriereobjects.it/methode_image/2020/03/05/Esteri/Foto%20Esteri%20-%20Trattate/cnn-k0x-U3170933371184sQD-656x492@Corriere-Web-Sezioni.PNG

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:43:04 ID:uHHjkLH50.net
インドとアフリカ大陸が気になるんだけど

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:43:30 ID:1YiOO+CG0.net
マジで国境に壁を作るべき時が来たかw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:44:56 ID:b2AUCXKg0.net
もうこれパンデミックだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:50:15.83 ID:fJv7IPlb0.net
アルゼンチンで何万人も集まるワイン祭りやってたけど大丈夫かよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:01:17 ID:lPv/pxtY0.net
>>1
リオのカーニバル、やっちゃったね

37 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 01:14:02.41 ID:8zYZOn1F3
濃厚接触してしまうと気候温度関係なさそう

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:10:23 ID:mSTXVVKv0.net
暑いから拡大しない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:14:02 ID:aodrRuwE0.net
ワインの次はコーヒーか…
困ったな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:15:39.82 ID:KBEYsmyZ0.net
コロンビアなんか最高気温が17℃で最低気温が3℃か
日本と変わらないな
スペインでもらってきたみたいだけど
市中感染になったら厳しいな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:19:17.04 ID:KBEYsmyZ0.net
アルゼンチンは最高気温24℃最低気温21℃か
この人はフランスからもらってきたみたいだけど
他の人はわからんな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:28:55 ID:BnQeZE2K0.net
冬の南半球から感染者が五輪を見に日本に襲来

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:32:38 ID:MtYo45KM0.net
>>2
上の事だな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:34:10 ID:w+dTqRe+0.net
南米は感染しない何かがあるのかと、治療に関するヒントがあるのかと期待したが
やっぱりダメだったのか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:37:31.07 ID:2lHs9KUQ0.net
>>8
普段から病気蔓延してて分からないんじゃね?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:41:01.24 ID:pd8Sde6a0.net
中国武漢コロナウイルス

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:06:46 ID:y46G4kmC0.net
これはよくないね
着実に南半球に移動している

48 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 03:25:56.68 ID:8931J0MUt
とうとう地球の裏側の南米にまでシナのウイルスが到達したか。

49 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 03:44:36.01 ID:6NGqVjVnf
今日現在が 夏〜秋 の 南半球 で 「感染拡大が認められている」 ということは、

分かりやすい話 「夏になっても、コロナは終息しない」 と言うコトだなwww


さて、大変だ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:10:30 ID:+TXfq7Qk0.net
これは季節性なんて無いだろうな
いつ収束するやら全く予測がつかないわ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:17:03 ID:5Dzo+dk20.net
そりゃ、ブラジルなんか
危ないって言われてたのに
能天気にリオのカーニバルなんてやってるんだものw

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:39:15 ID:Byu07kLW0.net
シナチョンが沢山いそう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:00:06 ID:BWg/2fSQ0.net
もし世界が日本みたいに少ししか検査しなかった今頃大変なことになっていただろうなあ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:18:12 ID:5j+BOamB0.net
>>31
「西側諸国はイタリアに感謝しなければならない」

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:19:38 ID:0rfbe1230.net
日本を批判してた国々は日本に謝罪したほうが良いね
自分たちの国だって防げなかったんだから

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:37:08 ID:cj58oaxX0.net
>>8
エジプトクルーズをどう見るかだな

57 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 08:55:23.15 ID:4J79MHJMt
新型のインフルエンザも出始めは季節関係なかっただろ。
2009年のやつも日本では初夏から秋にかけてがピークだった。
その翌年か翌々年からは季節性のインフルになって
A香港型と隔年で流行繰り返してた。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 09:46:20 ID:gQiodX/80.net
>>56
そうだったね。 エジプトと北アフリカは
アフリカの「異端者」。 偏見丸出しだが
コーカソイドも 多いだろう。
アルジェリアやナイジェリアはどうかな?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:53:26 ID:ehT+iaJJ0.net
>>22
とっくにそうだよw
何言ってんのお前はww

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:39:44 ID:plgVzLKF0.net
ここの人らは手とか洗ったことなさそう

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:41:03 ID:eMLtWHjV0.net
南米に入ったか
ゾンビ映画みたくウイルスって本当に地球を蹂躙するんだな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:42:48.63 ID:eMLtWHjV0.net
やっぱりあれだな
恐竜が滅びたのってメキシコに墜ちた隕石による衝撃とか寒冷化とかだけでなくウイルスもあるだろ
鳥インフルエンザみたいのが流行ったんだよきっと
鳥って恐竜の子孫だしな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:43:02.06 ID:+Vhln1Pd0.net
シナ人が居ない国など無い

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:49:11 ID:tD1KjegS0.net
スラムとかヤバそう

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:52:43 ID:H8Z0V+Kz0.net
結局、気温とか湿度とか関係ないってことかな

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★