2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県】加藤市長「とてつもない不況来る予感」 “新型コロナ”景気への影響に危機感 中小企業の支援窓口設置も

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/10(火) 23:45:01 ID:XZIVC1/39.net
感染拡大への不安は株式市場にも現れました。日経平均株価は一時、1万9000円台を割り込みました。その後、回復したものの不安定な値動きに先行きへの不安がにじんでいます。長野市の加藤市長は会見で新型コロナウイルスの景気への影響に強い危機感を示しました。

加藤久雄市長:
「とてつもない不況が来るんではないかという嫌な予感。どこかで食い止めないと」

飲食店や宿泊施設のキャンセルが相次ぎ、今後、製造業への影響も懸念されるためです。

加藤久雄市長:
「ようやく災害対応からある程度軌道修正して、復興に向けてスタートしたところでダブルパンチにあっている」

加藤市長は、中小企業を支援する窓口を設置する一方、市民に対し、感染予防を徹底した上で、過度な自粛はしないで欲しいと述べました。

3/10(火) 19:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000004-nbstv-l20

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:45:28 ID:3ni4NqL90.net
命の心配をすべき

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:46:20 ID:9TXdWsQ20.net
世界終わったな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:46:51 ID:feTqrc5f0.net
ホントに安倍のせいで経済がヤバいことになってる。
ガチで人が死ぬレベル。
「国の借金問題」なんて嘘なんだから、今こそ大胆な財政出動すべきでしょう。
もちろん消費税は廃止で。

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:02 ID:0h2Ktojm0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

tr

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:28 ID:0h2Ktojm0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
tyjt

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:31 ID:fjQ+ERBo0.net
令和大恐慌クルー!!!

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:39 ID:OM8tA50l0.net
市長いい読みしてるね
そうコロナ不況が来る
株価だけ買い支えても企業倒産が相次ぐよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:44 ID:e3l0VJks0.net
日本から外人が逃げ出し次に若者が逃げ出す時代になるのか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:47:53 ID:0h2Ktojm0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー

2020 313、320、330、331
2020 41、49、410、415、416、419、420、421
2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231
ytjt

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:48:00 ID:e+yX5xxb0.net
無担保融資って言っても

貸倒は都道府県の負担(-_-;)

実際は、実行させない仕組みなのね。

財務省の悪知恵

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:49:30 ID:8VUVxN4a0.net
長野パルセイロ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:50:12 ID:lBCxtyvi0.net
飲食は潰れまくるだろうな、コロナより破産して死ぬやつが多そう

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:50:52 ID:xTq+Ymao0.net
世界コロナ恐慌
人類の8割が死滅した。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:52:43 ID:kyJ39y0o0.net
長野は悲惨な目にあったから言う資格はあるが、安倍ちゃんはキレるだろうなあ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:52:53 ID:jbJ0S08m0.net
タクシードライバーやってるけど、終わってるよ
100%歩合なのに、儲けが毎日4000円以下とか…
早朝から子供預けて、これじゃ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:53:54.37 ID:ido0ESxD0.net
このスレに来るお前らには、まだどっか余裕があるんだが、来月には全員絶望的な毎日を送るぞ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:54:15.90 ID:S+fS3A8t0.net
ほのぼのした

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:54:31.64 ID:pKlhioPp0.net
いや、今は過度な自粛をするくらいじゃないと…
ウイルスが広まったら、もっとヤバいことになる
景気の心配は後回しでいい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:55:08.12 ID:DwlCpqET0.net
トランプは速攻で減税すると景気浮揚策打ち出したのに、
日本はおそらくヤバイ状況になるまでなんもしないだろう

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:55:26.96 ID:vrXvSgvF0.net
災害だからもし会社潰れても対外的な言い訳出来るし、社員も納得し易いので行けるとこまで行くまでという気持ち

バブル崩壊やリーマンショック経験済みの氷河期経営者だから特に不況に関して怖い感覚が無い、つーか麻痺してるな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:55:42.39 ID:ld2YaJQY0.net
>>16
タクシーなんて乗ろうと思わん
オープカーにしてくれ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:55:55.64 ID:OaURz/640.net
飲食店とかたくさん潰れそう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:55:57.51 ID:YusQ2GHS0.net
コロナ不況だろうな
残念だ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:57:49.41 ID:ji46wGiW0.net
ちょうど100年前が1929のスタートといわれた
狂騒の20年代の元年だったんだな不吉な因縁だ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:59:20.65 ID:ew90u1zb0.net
恐竜の誕生である

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:59:48.88 ID:0xmkvUTD0.net
野沢菜漬け売れなくなるな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:00:25.65 ID:i7VhTfk50.net
信濃路はもともと不景気だろ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:01:19.66 ID:5+9GNksw0.net
>>1
内職にマスク作りすっぺ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:01:32.82 ID:/e++EyDH0.net
もうどれだけ蔓延してるかなんてどうでもいいんだよ
医療崩壊させないことが何よりも重要だ

軽症なら自主隔離しとけばいいだけ
検査精度も低いのに軽症まで検査しろってやつは間違いなくアホ

検査しまくって医療崩壊した韓国やイタリアと同じことをしろとか意味不明

野党の無駄な検査要求で医療崩壊しそう
毎年1000人以上が風邪症状悪化で死んでるのに、危機感煽るアホ工作員に乗せられるな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:01:33.94 ID:YKpai6+L0.net
久しぶりに都内の電車に乗ってみたが、当然のことながらマスク着用率の高さもさることながら、
今にもブチ切れそうな異様な空気が蔓延してる感じ。皆、目付きが怖い。
お互いが疑心暗鬼状態だから、助け合おうというムードよりも潰し合いかねないような恐怖感があった。
もう当分電車には乗りたいとは思わない。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:02:28.52 ID:7yFx430P0.net
来年の今頃はコロナで病死するよりも自殺者の方が多くなるだろうね

33 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:03:28.45 ID:GLGNQgR60.net
金が紙切れになるのか
庭耕して芋でも植えとく事にする

34 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:05:03.51 ID:GLGNQgR60.net
>>31
何線だよ、そのバイオレンスな電車はw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:05:43.13 ID:I15KYLBg0.net
結構ジワジワ来てるわ
2月は過去最高益だったが、3月の今はかなりやべぇ
マジ売れない
ソレどころじゃないって感じ
生き残っても相当悲惨な状況になりつつあるな
本気で消費税減税または0%にでもしてもらわんと死ぬ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:05:56.89 ID:+JW5kBaB0.net
2020年、世界はコロナの炎に包まれた

37 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:33.16 ID:4wCuDtsy0.net
>>11
なんで政府債務じゃないの?仕組みが解らない

38 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:44.44 ID:Esw+ylRK0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



36279828798798798

39 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:06:53.57 ID:vP2PoVKF0.net
うちは食品工場相手だからむしろ売れてる。

まあ、好景気だろうが恩恵はほとんど無いんだけどね。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:08:27.06 ID:wVF6Lxb40.net
現状、中小総倒れになる予感しかしないわな
大企業も大丈夫か?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:08:43.73 ID:4wCuDtsy0.net
>>19
どっちもやばいと思うよ
コロナウイルスが厄介な風邪程度なのならある程度落ち着いた時点で通常モードに戻らないと
大不況は悲惨だよww

42 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:08:48.92 ID:IBl91kSs0.net
まともな市長だな。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:08:52.08 ID:Esw+ylRK0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.98967878597685+79898917

44 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:10:21.17 ID:4wCuDtsy0.net
>>16
しばらく辞めて日雇いの仕事にでもついたら?
失業保険とかどうなってるの?
タクシー会社も人をしばらく減らしたいだろうから歓迎されるだろうし
運送業は猫の手も借りたいくらい忙しそうだよね
通販ますます増えてるみたい

45 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:11:34.41 ID:bhLw3jNV0.net
もう来てる
中国企業停止
部品が入らないから大手の操業が鈍化
中小の操業も鈍化
零細仕事無し

46 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:12:33.51 ID:t+yC4gdo0.net
>>4
変な援助は、かえってダメだと思う。もうインバウンドも期待できないから、一部の産業は倒産処理するしかない。
国が無利息で貸しても、不良債権になるだけだよ。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:12:35.13 ID:szMdl+Aw0.net
>>1
こんな時だからこそ、市長が弱気な発言してはいけないよ
市民に弱気が移ってしまう

大法螺を吹け、とまでは言わないが、少なくとも前向きな発言をして市民を力づけるべき時だろ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:14:04.95 ID:WujuNWgj0.net
いやいや、不況は乗り越えられるが、未知の生物兵器には勝てないで。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:14:30.74 ID:Y4WSS6VP0.net
>>1
>【とんでもない不況】((((;゜Д゜)))
はい、↓天才解決方法↓↓
こう↓です(わたくしの発明です↓)(世界を豊かにする方法↓)
(※直接的には『世界平和の方法』です↓)
(世界平和は↓)
国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益を、『そのままそれらが死ぬまで支払い続ける』という事を約し、
(↑どうせ取られるものだから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。
ちなみにこの理論は例えば、『イスラム過激派』など、『国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々』も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

50 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:14:45.62 ID:GcEzCmQm0.net
ああ、そうだな
俺が生きている中で最大の不況が来そうだ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:16:34 ID:1v/sRyU/0.net
団塊の世代
1945年生まれ 〜 1949年生まれ
左翼傾向が強く、自らの利益の為なら国を売っても良いと考える
決め台詞は【グローバル】

しらけ世代
1950年生まれ 〜 1959年生まれ
無力感と失望感を持って全てに無気力

バブル世代
1960年生まれ 〜 1969年生まれ
わがままで自分勝手、依存体質、別名モンスターペアレント世代

氷河期世代
1970年生まれ 〜 1986年生まれ
卑屈で排他的、インターネットの普及から知識が豊富に成り達観した所がある
労働に対するアイデンティティがどの世代とも違う
別名ネトウヨ世代

ゆとり世代
1987年4月2日生まれ 〜 2001年4月2日生まれ
全世界の笑い者、上の世代からも下の世代からも馬鹿にされる出来損ない
体罰禁止で大人を舐めて育った為善悪の判断が出来ない
優生学の世界では教育(環境)が出来損ないを作ると証明する貴重な存在

脱ゆとり世代
2002年生まれ 〜
小学校から脱ゆとり教育を受けた純粋な脱ゆとり
氷河期を介護しなきゃ成らないので大増税

コロナ世代
1998年生まれ 〜
ゆとり世代の一部と脱ゆとり世代の別名
氷河期世代以降の大不況世代
自殺をお勧めする

52 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:16:38 ID:cVPT6Ufj0.net
この際、時限措置でもいいから消費税引き下げや所得税減税などの
思い切った消費行動喚起策を打ち出すべき。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:18:31.20 ID:qO/howve0.net
市長が個人的「予感」発言かぁ…地元では有名なシャーマンだったから市長になれたの?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:18:45.19 ID:HtOlObSq0.net
数年したら「お前コロナくらいで仕事休んでんじゃねーよ」になってんだろな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:19:10 ID:NpANFdef0.net
世界的なことだから日本だけやっても無駄なんだよな
あえて言うけど国家公務員でよかった

56 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:21:40 ID:Sy9kKfls0.net
>>1
悪い予感は当たる
オメデト

57 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:22:07 ID:3Feb7qJG0.net
風邪より、こっちのが問題だわ
熱出たら休む。それ以外の奴は普通に暮らす。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:23:14 ID:QP9Iobsm0.net
今はお金より命や健康を優先してよ!
市長なんでしょ?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:24:05 ID:4wCuDtsy0.net
>>50
若いんだなw
世紀末は最悪だったぞwwあれ経験したら今が天国だわ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:25:31 ID:eeQ8kSw70.net
借金は死 借りたら終わる 借りてる奴は逃げて

61 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:29:50 ID:DzMjWqxV0.net
民主不況7000

62 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:32:25 ID:KzuDfCz10.net
今は国民でマスク生産して海外に輸出して売るべき

63 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:32:33 ID:gDidHxJy0.net
>>1
潰れるだけこ簡単な話

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:33:50 ID:xseU6UK60.net
さっき20万ばらまくとかスレあったけどまじでやばそうだよな

もう何も買う気しないしどこにもいくきしないし

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:37:17 ID:9MSIGXkr0.net
コイツ失格
評論家かお前は

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:37:27 ID:tqWJ4SED0.net
>>62
即時償却を国が打ち出すと
いくらでもマスク作るよ
しかし安倍にそんな知恵はない

67 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:38:00 ID:yfY1isCz0.net
>>22
オープンカー、ナイスアイデア
オープンカーのタクシー良くない?
密室じゃないし。
春は気持ちいいよ。
真夏は地獄?だけど

68 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:38:28 ID:nd3uzg0a0.net
なぜ〜なぜ〜あなたは〜綺麗で♪

69 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:40:25.77 ID:FLu39lAo0.net
氷河期を生み出した企業など潰れてしまえ。今こそ責任とれ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:40:33.63 ID:yfY1isCz0.net
>>58
命助かったとしても、経済が終了してたら、結局しぬのよ。
バランスよ。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:40:42.17 ID:RBBy0+tF0.net
東京にいるとわからんけど、観光頼りの地方はまじで閑古鳥が鳴いてるんだろうな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:41:48.69 ID:svwo346O0.net
>>1
それ、消費増税がそもそもの原因だから

73 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:43:23 ID:XySDbnTL0.net
ぶっちゃけた話、こういう機会に中小企業はある程度淘汰されたほうがいい
日本はあまりにも中小企業が多すぎるし、支援しすぎ
大企業になれとは言わないが、もうすこし同じ業種同士合併してでかくならないと、ブラック雇用が減らない

74 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:43:29 ID:tyLSAOmB0.net
安倍が減税する訳がない
まともな予算削って無駄なとこに費用かける馬鹿だぞ

公務員優遇に変わりはない
人が動けなくなってからなら動くかもな
先手なんてのはあり得ない

75 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:43:44 ID:SBa1Q7um0.net
この金融資産の膨れ上がり来ないほうが奇跡レベルだわwww

76 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:45:24 ID:nhrBkrwm0.net
>>25
戦争になるのか

77 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:46:05 ID:6zstLZO90.net
いつもアホみたいに大行列になってた道頓堀の一蘭がスカスカらしいな
https://pbs.twimg.com/media/ESU1o_GUYAEwmBG.jpg

78 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:51:50 ID:GifVy9NO0.net
オリンピック後やべえってのは誰もが予想してたことだから問題ないだろう

79 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:52:29 ID:ltQhvsPe0.net
小さな店の倒産から繋がって確かに不況になるだろう、今年一杯

80 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:53:32 ID:cUnqXdBy0.net
マイナスに振れたら後でプラ転するだけ
じっとしてられないバカが世界中にいるってよく分かったろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:59:58 ID:iOPXKMgG0.net
金よりも、とりあえず命なんだよ
治療法が見つからなきゃ感染者だらけになって詰む
年寄りだらけの田舎は大変な事になる。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:00:30 ID:8IGps3tm0.net
>>40
大企業も大量に死ぬ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:00:47 ID:BwkH/sfT0.net
>>69
政府&経団連「氷河期は今こそ無償奉仕で国と企業に恩返しすべきだやらないのは甘え自己責任」

84 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:03:32 ID:K+Bd4cvd0.net
コロナ感染死者よりコロナ不況の自殺者のほうが何倍も上回るぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:07:19 ID:fYy1E6B/0.net
昨日の答弁で麻生が景気は緩やかに回復してるって言ってたぞw

86 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:07:37 ID:FLu39lAo0.net
>>84
俺はそれを望んでる。俺を不採用にした経営者など死んでしまえ。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:11:01 ID:ASaT7osI0.net
>>77
道頓堀人歩いてねー

88 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:14:22 ID:ZG4qZM7Q0.net
優先順位は感染拡大阻止が上なんじゃね

89 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:18:14 ID:/ZDKtsdh0.net
どっちにしろ人口の3分の2が死ぬんだから気にすんな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:18:22 ID:BwkH/sfT0.net
取りあえずモヒカンにしてバギーと肩パット用意しとけば良いのか?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:21:58.54 ID:fXqex9YV0.net
>>1
観光業が潰れてとてつもない不況がくるという予見
薄っぺらい産業構造になってんな

92 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:37:49 ID:vzZ/5+CQ0.net
コロナで死亡より倒産やfxで追証食らって自死の方が人数多いと見た!

93 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:50:35.88 ID:GifVy9NO0.net
全世代が氷河期になるだけだろ
んで老人にコロナは甘えと言われるわけだ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:52:49.07 ID:JuBSVy+s0.net
薬ができるまで、みんなで農業をしよう

95 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:54:32 ID:DN6WfCmp0.net
>>16
地域何処? タクシーに転職考えてる

96 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:54:48 ID:IcrQCj/K0.net
>>85
あいつの言ってることはいつも回復もしくは足踏み状態。それだけ。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:57:20 ID:BwkH/sfT0.net
治療法が見つからない限りジジババ子供にとっては令和版結核になりかねないからな
下手すりゃ平均寿命もこれをきっかけに縮むんじゃないか?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:03:14 ID:VTRgR1PY0.net
現状だとサービス、観光業は直撃で瀕死に陥るな
他の産業も大打撃だけど一段レベルが違う気がする
まあ、もし世界的な金融危機でも起きればもっと根本からおしまいだが

99 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:08:58.84 ID:GifVy9NO0.net
老人の割合が今の30%から標準の5%にまで下がれば
不況どころか消費税が消えて各種保険料が1/5になりバブルがまた来るんだけどな
老人の年金と保険だけで毎年200兆円消滅してんだぜwEU全体の国家予算超えとるわ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 02:13:24 ID:5x+1jnbg0.net
スペイン風邪は

老人も死んだけど若い人も多く死んだそうだよ

若い人が死なない保証はどこにもないよ(笑)

スペインかぜは 途中から突然変異して凶悪に強毒化して窒息死したそうだよ
血中酸素の不足からチアノーゼ症状がでて患者の顔や全身は青色〜紫色〜濃い紫色(黒人と区別つかないほど)だったそうだよ

スペインかぜ チアノーゼ

スペイン風邪から100年〜我々は何を学ぶべきか
スペイン風邪だ。このインフルエンザ・パンデミックは、20〜40歳代の死亡率が高く年齢別の死亡率をグラフにすると「W」字型になること、
細菌性肺炎、鼻からの出血、皮膚が青紫に変色する(チアノーゼ)といった特徴を持っていた(※1)。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20181012-00100202/

世界でおよそ3千万人が死亡したと言われる1918年のインフルエンザ大流行。
いわゆる「スペイン風邪」は、アメリカの米軍キャンプで発生し、第一世界大戦で欧州に派遣された兵士を介して、
世界に広まったとされている。ドイツ軍が地下壕で米軍と戦った1ヶ月後、ベルリンでは週に500人が死亡した。
しかし流行の第一波が収束した直後に、ウィルスはさらに凶悪な姿となり、世界3大陸で同時に出現する。
肺が侵され、血中酸素の不足からチアノーゼを起こすのが特徴。
ボストンでは、日に100人を超す死者を記録したが、従来のインフルエンザとは異なり、
高齢者ではなく25〜34歳の若者が最も多く犠牲となった
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=100115

突然変異させないことが重要なのにね!

101 :!omikuji:2020/03/11(水) 04:23:50 ID:tDFY9ade0.net
>>31
壺毒作れそうな列車
潰し合い、最後の生き残りを贄にするんだったっけ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:25:41 ID:Pp8ytZ340.net
そう思っても市民の長が口に出して言うなよ

市長が不安煽ってどーするよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:27:59 ID:Jd9jOe5m0.net
中華に忖度しても尖閣諸島に戦艦出すような恩知らずだからな
安倍ちゃんは本当に無能だよ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:33:22 ID:5TOhukcz0.net
どっかの加藤も少しは見習え

加藤にも少しは優秀なのいるんだな。ボンクラしかいないと思ってた

105 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 04:42:20.14 ID:7hZS3IAd0.net
米騒動とええじゃないか運動が見られるのか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:26:19 ID:wtCgQzFF0.net
>>44
しばらく辞めてとか、正社員なのに無理だろww
減らしたいなんて、業界じゃさらさらないよ

>>95
岐阜だよ
コロナ感染者が2人のままの岐阜でこれだもの…
今は止めた方がいいよ

総レス数 106
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★