2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】ドイツ・ブランデンブルグ州で4000~5000人検疫へ

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/10(火) 21:27:47 ID:+u4LrWc69.net
https://twitter.com/dpa_intl/status/1237031709352345607?s=19
#BREAKING Between 4,000 and 5,000 people are in home quarantine in the German state of Brandenburg following a suspected coronavirus case, a local official says
https://i.imgur.com/OfMRl6l.jpg
https://i.imgur.com/NcEo3xB.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:17 ID:bkYFvVoP0.net
アベガーアベガー悪い!!  

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:18 ID:h8B0DoQf0.net
検疫より封鎖しないとw

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:23 ID:rEkKVfhb0.net
ケルン

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:30 ID:7QJZN3TF0.net
あーあ、韓国コースかな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:37 ID:UPhuky9t0.net
https://youtu.be/2jFbq8vYWL8?t=1397

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:28:52 ID:QaFf+uUH0.net
検疫で人集めて感染爆発フラグ?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:29:15 ID:BygFA48p0.net
そのquarantineは検疫じゃなくて隔離
誤訳スレ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:29:35 ID:FEjoKbZv0.net
ここまでしなきゃいけない理由を言え
どの国も何を隠してんだよ💢😠💢

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:12 ID:8bIi0CT00.net
in home quarantine は自宅で隔離では?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:15 ID:y5wVWtVc0.net
軽症者が大人しく自宅待機するかどうか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:23 ID:SM1/x0il0.net
やばいのか
みんな病院に駆け込むから…

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:44 ID:cnvmZRPz0.net
>>8
自宅に隔離と言うことか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:30:55 ID:fq8W7mkU0.net
ドイツなんで死亡者少ないのかな?
医療とか衛生とかでなくなんか腑に落ちない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:31:11 ID:KdLlFjCO0.net
おやおやドライブスルー検査をされてる国がこれまたどうしたことでしょうねぇ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:31:28 ID:tG4+V1Ci0.net
医療崩壊するからやめとけって

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:31:30 ID:vsfmjcRi0.net
ドイツ爆上げくるで

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:31:38 ID:9PHt42YS0.net
be in home quarantine: 自宅隔離をしている

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:31:51 ID:PXaQ59E+0.net
コロナウイルスの疑いがある事件って、何があったんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:02 ID:ILPxXILG0.net
スレ立て人がアホすぎてどうにもならんなこれ
それに釣られる奴もたいがいアホだけど

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:02 ID:SM1/x0il0.net
ソーセージとビール逃げてー(´;ω;`)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:06 ID:pEi7hJhu0.net
>>8
語源通りに40日間隔離かw
40日経ってなお生きていれば感染無しと認める!

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:16 ID:AARik10r0.net
ありえない非常に不自然なデータ出してた反動がきたか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:37 ID:QaFf+uUH0.net
何だ誤訳か
解散

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:32:59 ID:fLkUpecB0.net
もうだめかな。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:07 ID:oudTs3ZC0.net
病院飽和してしまうぞ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:31 ID:b7u+qfzc0.net
ザワークラウト食べとけ
発酵食品がいい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:38 ID:PXaQ59E+0.net
コロナ症例の疑いか
自動翻訳してた

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:45 ID:2U+/UiCP0.net
>>21
w 常に備蓄されてるんじゃね? w

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:58 ID:Cn1eyg0E0.net
流石ドイツ
https://gifmagazine.net/post_images/124722
https://i.imgur.com/iO2BlaM.jpg

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:34:07 ID:XaiprHyg0.net
確かついこないだベビメタがベルリンでライブしてなかったっけ。

32 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/10(火) 21:34:43 ID:+u4LrWc69.net
【コロナ速報】ドイツ・ブランデンブルグ州で4000~5000人隔離へ

>>1

大変申し訳ありませんでした。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:35:01 ID:BygFA48p0.net
こっちのソースだと
ブランデンブルク州で4〜5000人のベルリンの感染女性と接触した先生生徒が隔離
となってるね
BREAKING - The German federal state of Brandenburg imposes a quarantine on 4,000 to 5,000 people after teachers at a school in Neustadt/Dosse had contact with a Berlin woman infected with #COVID19.
https://twitter.com/disclosetv/status/1237040707879215107
↓元ソース
https://deutsch.rt.com/inland/99032-brandenburg-verhangt-quarantane-uber-tausende/amp/
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:35:37 ID:juiJ65mU0.net
まともな国家の対応

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:03 ID:rphW/5GI0.net
東ドイツ怪しかったもんな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:24 ID:MvKLIfeK0.net
日本が
 検査してへんの
    バレてまう

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:28 ID:BygFA48p0.net
>>32
謝れるのは偉い偉い
どこぞのガーデ○スとは大違い

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:36:50 ID:lyCDifBF0.net
そんな大勢を隔離できる施設あるんか?
それとも自宅待機?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:35 ID:WhIXoS0a0.net
>>33
4000人も接触って先生にしても多すぎ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:41 ID:6HQMUNm/0.net
>>32
謝るのかよ許すぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:48 ID:nWPojfcZ0.net
日本もしてみて

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:37:54 ID:nQaPoayb0.net
>>1
ドイツは我も我もと検査に群がり医療崩壊の懸念で、政府機関の研究所の人が
病院に来るのは緊急時にしてくれって声明発表したよ
だからこの数の検疫はあり得ない

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:38:11 ID:QGVreN3H0.net
俺のブラブラフランクフルトがどうしたって?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:38:59 ID:tmeDXDCB0.net
>>1
そろそろドイツ銀行破産きますか?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:03 ID:1zm9oY8X0.net
一度にそんな人数うけいれられるのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:07 ID:5vYTnw7V0.net
アウトブレイク発生したのか

メルケル倒れそう

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:19 ID:PXaQ59E+0.net
>>38
そんな隔離施設ないよね
感染の可能性高そうだから、体育館やホテルのわけないし
自宅待機なんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:20 ID:WvrDk09o0.net
自宅から出るなってことか
相当やばそうだな
一気にイタリア化したりして

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:22 ID:soAXSTjn0.net
検査しまくった結果隔離かよ
武漢でも目指してるのか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:34 ID:5PSGDuQ+0.net
隔離って町を封鎖するって事?
どうやってするんだ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:35 ID:1zm9oY8X0.net
ドイツ銀行「やるなら今しかねー」

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:39:59 ID:okDYAJUq0.net
>>32
許した

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:41:23 ID:Cn1eyg0E0.net
>>51
止めて
流石ドイツ
https://i.imgur.com/9rYgZrE.gif

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:41:28 ID:tApOG5ka0.net
今でしょに出演してた堀賢とかいう誤用学者によれば検査する必要が無いらしい

さすが誤用学者は言うことが可笑しいw

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:43:05 ID:4aeLl6EA0.net
ドイツも医療崩壊待ったなしか。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:43:32 ID:XIBS2aBb0.net
306 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cb68-BxTF) :2020/03/10(火) 11:31:52.07 ID:QwEfdqGa0
【速報】ドイツ国内で初の新型肺炎による死者 ビルト紙報道


マジかな?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:10 ID:jYK42izb0.net
突然どうした
なんかヤバイ集団が見つかったのか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:47 ID:wQPczgHE0.net
ブランデンブルク狂躁曲

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:50 ID:zg+ZAq/W0.net
バッハもビックリ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:56 ID:VmiF5h2S0.net
なんとなく門閥貴族どもが立て篭ってるイメージ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:45:06 ID:+/1yEkYf0.net
ドイツも大差ないからな、これが欧州の衛生実態だぞ・・・

コロナが感染拡大してた1/31-2/3でのアンケートで、
手洗いすらまともにしてない人が70%

フランス人、4人に1人は毎日体洗わず 世論調査
2020年2月28日 22:49 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3270795

>アンケートは先月31日から今月3日にかけて、

>新型コロナウイルス感染の基本的な予防法として保健当局が有効としている手洗いに関する質問では、
>全体の29%が、トイレの後に毎回手を洗うわけではないと答えた。
>また鼻をかんだ後に手を洗うと答えた人は25%、
>公共交通機関を利用した後に必ず手洗いする人は37%にとどまった。


欧州はこれが基本衛生基準だからな、病院ですら

看護師に「手洗いボーナス」支給で院内感染が減少、イタリア
2010年12月31日 18:25 発信地:ローマ/イタリア
https://www.afpbb.com/articles/-/2781029

イタリアの病院で、新生児に触れる前に正しく手洗いを行った看護師にボーナスを支給する対策を導入したところ、院内感染が30%減るという成果を上げた。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:01 ID:BRqRL0CR0.net
>>8
なんだ誤訳か
ってか検疫と隔離じゃ全然違うじゃん
誤訳にしてもひでぇ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:23 ID:pEi7hJhu0.net
>>60
おのれ金髪の孺子め、調子に乗りおって・・・!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:28 ID:0rIM3lPC0.net
隔離して毎日ビール飲ませておけばええんやろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:46 ID:hk2vqzXX0.net
イタリアの次はスペインが感染の南北差を見せてくれるよ
そしてその次はアメリカ

暖かくなれば確実に収まる

シチリア、アンダルシア、フロリダに期待しよう

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:48:49 ID:g514gZS10.net
とんでもない数字だな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:49:02 ID:BygFA48p0.net
>>56
それ日本時間今日未明のニュースだけど
ほいさ
#BREAKING Germany reports first two coronavirus deaths: officials
https://twitter.com/AFP/status/1237042491725099009?s=20
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:49:09 ID:W/yT2fKY0.net
隔離か
ドイツは今後日本やフランスと同じ方針を取るみたいだから
まあそうなるわな
40日てのは結構踏み込んだというか
潜伏期間を考えたら本当にそれくらいいるんだよな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:04 ID:W/yT2fKY0.net
>>57
まあ
そういう事やろ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:35 ID:Qdt4fvIC0.net
もうイタリア人がたくさん来るからEUは意味ないよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:43 ID:MeHD5ew50.net
https://www.youtube.com/watch?v=2npnMc7SfsU

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:50:46 ID:hk2vqzXX0.net
ドイツは南の方が寒いくらいだから
向こう1ヶ月は全土で蔓延だな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:51:37 ID:WvrDk09o0.net
>>57
日本でいうとこのメガクラスターだろうね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:02 ID:4V2Q2+rk0.net
>>1
ドイツはブランデンブルク州だけでこれから4000〜5000人検疫
一方日本は「国全体」で「今までの」検査人数の総数が9600人(ダイプリ除く)

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:03 ID:MzFTYC6f0.net
>>61
すげえわ
日本でも割と手を洗わずトイレ出てくる奴がいるらしい話を聞いた時は引いたけどこんな割合じゃなかった気がする

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:18 ID:jdGFk0eN0.net
ドイツも既に数十万単位でいるな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:19 ID:BygFA48p0.net
>>73
日本語…日本語?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:26 ID:e4nsOPni0.net
ブランデンブルクといえば石炭をばはや積みはてつ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:49 ID:nTzikbEO0.net
>>22
テスト(3回)→40日隔離→再テスト(3回)
2回(6回)とも陰性じゃないと

40日中に治ってからテストして陰性、
その後に再発だと簡単に漏れるだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:52:58 ID:Cn1eyg0E0.net
>>14
それ以外だったら体格かな?
ザワークラウトなど乳酸菌

81 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:53:09 ID:zxRDjwW+0.net
バカですねぇ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:53:31 ID:1Ttbp5IA0.net
>>38
in home quarantineとあるから自宅隔離だと思うよ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:54:19 ID:pEi7hJhu0.net
>>74
74スレ目にしてまだ誤訳に気付かないバカがいるとはw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:59:37 ID:pEi7hJhu0.net
>>79
いや40日ってのはquarantine(イタリア語で40日間の意味)にかけた冗談だよ
じっさいは隔離経過観察中に発熱や呼吸器症状を呈した者から順にPCR検査をすることになるんだろうね
まさにダイプリ状態になる、海上ではないけど

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:01:03 ID:kBokjCeu0.net
自宅隔離だけどなんでそんな数になったんだろう。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:01:08 ID:7S1dt07l0.net
一方で
JAPは検査させず感染者を隠蔽して、風土病になり、世界から孤立してます。インドネシアでもJAP拒否られ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:02:05 ID:BygFA48p0.net
なんか検査厨の踏み絵スレになっててワロタ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:02:35 ID:wtVaDbbE0.net
岐阜県の大垣市民だけど某企業経由やらでガチのが入ってきてるはず何だが市民病院は平常運転だし、特に道端で人民が転がってるわけでもないし、マジでこのノリでいいのかな、と思えてきたw

89 :74:2020/03/10(火) 22:03:05 ID:4V2Q2+rk0.net
ああ検疫じゃなくて隔離だったのね
まあ日本はジムやら専門学校やら会社やらで感染者発覚しても
隔離すらまともに行われないわけだが

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:05:07 ID:fBnThHyv0.net
>>89
まあじゃねえよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:05:42.78 ID:Bvag79kf0.net
わし、ブランデンブルク協奏曲5番のチェンバロのパート弾けるー

>>84
> いや40日ってのはquarantine(イタリア語で40日間の意味)にかけた冗談だよ

そもそもイタリア語(というかラテン語)で「40日」と言うのが「検疫」の語源だよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:09:13 ID:9yFIoLkR0.net
検疫は誤訳で隔離なのかw
大変なことになってるな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:15:46 ID:5vYTnw7V0.net
人口72000で5,000隔離か。ヤバいな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:17:58 ID:BygFA48p0.net
>>93
それはブランデンブルク市w
ブランデンブルク州(人口250万)ね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:18:33 ID:nQaPoayb0.net
>>87
ほいほいになってるよねw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:21:51 ID:6R/33p2N0.net
ドイツ終わったな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:34 ID:e0NS/njw0.net
ドイツも崩壊危機と言われてたがガチで崩壊しそうだな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:22:37 ID:Zte+L2li0.net
いやドイツも検査やりすぎやろ
韓国やイタリアみたいになるぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:24:57 ID:fRNLbeF+0.net
フランクフルト陥落したら終わりそうなきもするがドイツは分散型国家だからどうなんだろ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:30:32.18 ID:nqlnWz4r0.net
>>99
フランクフルト住んでたけどどう考えてもあの移民都市が無事とは思えないんだよね
中国人韓国人だけじゃなくてイラン人もかなり多い

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:37:38 ID:T/e73AfE0.net
ドイツの掲示板を見ると、ここと同じようなことを言ってるな。
検査に無駄な金をかけたりせず、 ゴミのような奴らをさっさと
死なせて資本主義を再生するのが合理的だとさ。どこも
権力者の考えることはすっかり見透かされてるわ。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:40:09 ID:zxRDjwW+0.net
医療崩壊待った無し

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:40:14 ID:a+9602ePO.net
>>83
そんなにスレないだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:48:29.97 ID:xENQIog20.net
>>99
>>100
ドイツって、首都べ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:49:32.92 ID:BygFA48p0.net
日記はここで途切れている…

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:51:02.76 ID:xENQIog20.net
>>99
>>100
ドイツって、首都ベルリンが規模では頭一つ抜けてて、
北の都ハンブルク、南の都ミュンヘン、古都のケルン、
金融のフランクフルトの五大都市という認識で合ってる?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:52:07.65 ID:QYiVlIMu0.net
>>8
そもそも英語のquarantineは隔離って意味だし、本来検疫とは異なる。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:52:13.71 ID:IsbGpSYE0.net
何が始まるの?

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:53:17.94 ID:eJFP0J1O0.net
これで医療崩壊起きなかったら日本赤っ恥だな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:53:21.57 ID:jbQ2Yruc0.net
>>33
その5000人のうち、何人が感染してるんだろ
1人から感染させた人数では史上最多になるのか?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:53:53.51 ID:0h2Ktojm0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
数字上の死者重傷者数を増やすのはお前が辞めた後にしてやるから安心しておくユダー
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
43

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:55:30.76 ID:i9OE2njy0.net
イスラム多いし感染拡大は防げないだろ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:55:33.24 ID:0h2Ktojm0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
このウィルスは東アジア人に比べて白人と黒人には耐性があるから
老人以外は重症化しにくいから大丈夫ユダーqqq

★新型コロナウィルスが東アジアの男だけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE2受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
現に欧米人(特に北欧系に近ければ近いほど)や黒人の若者が重症化したというニュースは全く聞かない。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:56:03.81 ID:vsOXaPXM0.net
あーこれは医療崩壊でイタリアコース

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:01:40.78 ID:2F16UZfK0.net
英国、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアは
感染者は数十万人単位だろう
中華系移民うじゃうじゃいたのにノーガード戦法だった時期が長すぎた

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:01:54.24 ID:wMa1gTvP0.net
>>79
3回だと非感染者の3割近くが偽陽性になるな。

発症せずに40日後に三回の検査やっても、
3割近くが偽陽性の判定が出るぞ。

マジでそんな検査と隔離するの?
過剰検査と過剰隔離、これドイツ迷走してるんじゃね?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:04:02.91 ID:N+jqJje60.net
ブランデンブルクラプソディ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:14:12 ID:nQaPoayb0.net
>>109
医療崩壊が起こらないように声明出しているから大丈夫じゃない?

【COVID-19】ドイツ、患者らの殺到による医療現場の崩壊が懸念 検査希望者が急増 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583727728/

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:16:34 ID:bu0+TR6L0.net
検疫ってどういうことなの

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:17:06 ID:bu0+TR6L0.net
なんだ隔離か

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:22:27 ID:CEbJISNb0.net
>>14
60代以上はほとんどスクリーニングしてないらしい

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:26:45 ID:qs9en+7Y0.net
>>121
ドイツもイタリア同様60歳で線引きしてるんだな
公衆衛生学的には正しいやり方だと思うけど、あと何年かで還暦を迎える個人としてはやはり寂しいな・・・

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:29:19 ID:3cTPqWpD0.net
ブランデンブルク協奏曲は素晴らしい名曲だ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:31:17.82 ID:hk2vqzXX0.net
不思議だな
普通に考えて香港、ソウル、東京、ムンバイあたりが
1番ヤバそうなのに、密度的には

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:33:28.29 ID:fq8W7mkU0.net
>>121
治療対象にしないってこと?
でもそれでイタリアは死亡者多いのにゼロのまま
疑い強い死亡者の感染確認しないの?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:34:38.86 ID:xENQIog20.net
>>122
還暦=赤ちゃんに戻る=死んでも当たり前

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:34:40.48 ID:NNPEZyHG0.net
>>54
80%はかかっても軽症とかも言ってたな如何にも大した事無いって言い方だったけど2割も重症化するっことじゃねーか
あのバカ誤用学者

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:36:32 ID:rjpKysjY0.net
>>99
地理的には武漢だからなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:36:49 ID:xI7R/owx0.net
検疫じゃなくて大規模クラスター検査じゃん

130 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:40:50 ID:ejTSMq6P0.net
「辺境伯、なんとかしてください」

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:41:21 ID:LCqHcUpk0.net
隔離ね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:41:30 ID:pdkmHupv0.net
数千人1回調べたところで何になるのか
検査後感染しないという保証も全くないし

133 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:54:11.27 ID:vqTkBy4/0.net
ドライブスルー?
流石に韓国とは違うか

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:35:22 ID:CWxWd8xh0.net
ブランデンブルグ狂騒曲

135 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:00:30 ID:+YiDxV9J0.net
ブランデンブルグ・ばい菌曲

136 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:12:26 ID:+nG13vJz0.net
>>106
大体あってるけどケルンは古都と言うよりは大聖堂だけが有名な工業地区の都市って感じがする
フランクフルトは金融の中心ってだけじゃなくてハブ空港もあって交通の要だからこそここがやられると一気に全土に行きそうな感じはする

137 :あみ:2020/03/11(水) 01:26:42 ID:n7IH96hC0.net
ブランデンブルク協奏曲、好き。
(^ω^)

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 05:51:25 ID:zMSQFaxK0.net
ブランデンブルク協奏曲マジで良い曲だよな
バッハ天才すぎる

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:08:43 ID:M+ferLYB0.net
この人数の自宅隔離ってなるとブランデンブルク州の何処かの田舎街がまるごと外出禁止状態かな
イタリア北部で感染が広がった時に何処かの田舎町が封鎖されたのと同じレベルの話なのかな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:24:24 ID:kdOdEOG+0.net
>>132
5000人も検査したら、検査自体で検査技師が何人も感染する危険性がある

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★