2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国富裕層の患者暫しの別れじゃ】高須院長「戦犯はWHO。テドロス事務局長」 橋下徹氏「騒動の元凶はWHOだ!」

1 :ちーたろlove&peace ★:2020/03/10(火) 18:11:06 ID:+u4LrWc69.net
高須クリニックの高須克弥院長が6日、ツイッターを更新し、WHO(世界保健機関)と同機関のテドロス事務局長が世界的な新型コロナウイルスの感染拡大の「戦犯」と断罪した。元大阪市長で弁護士の橋下徹氏も同日、ツイッターで「騒動の元凶はWHOだ!」と投稿した。

橋下氏は6日、WHOが5日、新型コロナの拡大阻止に必要なすべての対策を実施していない国が多すぎると各国に警鐘を鳴らしたというニュースを添付し、「WHOは全く信用できない。習近平主席が乗り出してきた1月20日の週に非常事態宣言を出すことを否定し、中国からの入国制限・中国への渡航制限も否定し続けてきたWHO。それを信じた日本政府も国会議員も失態だが、今回の新型コロナウイルスの世界的な騒動の元凶はWHOだ!」と断じた。

 この橋下氏の投稿を高須氏が添付し、「戦犯はWHO。テドロス事務局長。彼が大惨事のキーマン。」とツイートした。

 高須氏は6日、この投稿以前にも「『たいしたことない、警報を出すほどではない』と楽観的発表を繰り返したWHOのテドロスさんが対策を遅れさせて大惨事を引き起こした主犯だと思います。」と糾弾。5日にも「WHOの情報は信頼性に欠ける。『武漢肺炎は子供からは感染しない』とか『死亡率は高くない』とか『中国に感謝しよう』とか『マスクは予防に役だたない』とか変だ。中国の隠蔽体質とWHOの中国への忖度アピールだけは急速に理解が深まっている。」とWHOと同事務局長の対応を批判していた。

 高須氏は新型コロナの問題当初から、危機感を訴え警鐘を鳴らすと同時に、WHOの発表にも疑問を投げかけ続けてきた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/03/06/0013171235.shtml?pg=amp&__twitter_impression=true

https://twitter.com/mizutandesu/status/1236093764264841218?s=19
現政権には文句をいいながら、中国の富裕層と繋がりがある
一体何沢民派なんだ フフフ(´∀`)
https://i.imgur.com/I5sonN9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:02 ID:AJTW3zOQ0.net
不安倍増

https://i.imgur.com/l2DsPiV.jpg
安倍晋三

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:23 ID:oMbKgxGb0.net
土人は火あぶりな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:30 ID:JN3iZ4o80.net
 
 
台湾の迅速さとウルトラ後手後手安倍政権 
 
 

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:46 ID:kGbVB8Cn0.net
気付くの遅すぎ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:53 ID:MRLpoc8S0.net
http://c.kota2.net/livenhk/15838307715200.jpg

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:13:15 ID:sSoC/o+P0.net
二階さんこれどーすんの?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:13:20 ID:/6C5FfuL0.net
世界機関に土人は早すぎた

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:13:42.93 ID:r3InVJoa0.net
あからさまに日本を標的にしたコメントを出し続けたしな。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:14:03.26 ID:5K0l+GOo0.net
テドロス。面白くないもんな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:14:22.77 ID:EJE1qDvI0.net
>高須院長「戦犯はWHO。テドロス事務局長」

ホロコースト否定発言でアメリカの学会から追い出されたコイツの言うことを聞く人がいるのだろうかww

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:14:24.87 ID:iOSTan0B0.net
せやな 

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:14:45.32 ID:nWpH2uM10.net
WHO と
初期にマスコミで大丈夫だと
自信ありげに言ってた医者と
エビデンスもないこの虚言を垂れ流した
マスコミだろう

政府も見てたはず

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:14:56.31 ID:OSVuVjS60.net
中国もWHOのせいにしだしたら笑う

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:15:36.51 ID:OWNpMPlm0.net
名誉職なんだし
実務能力を要求しても無駄だろ
欧米人にやらせれば権謀術で政治の舞台になるだけ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:01.95 ID:nJ3UccuL0.net
いや、WHOもアレだけど
各国の政府もアレだったじゃんw
中国の犬ってわかってたんだから
国民を守る為に独自で動いたら良かったんじゃね?
人のせいにすんなw
責めるなら中国責めろよ腰抜けどもが。
殺された医師の言うこと聞いてりゃ
こんなことにならんかっただろ。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:13.53 ID:KiyVxBPu0.net
まぁそうなるわなぁ
辞任して済む話じゃねーからなぁ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:22.86 ID:6x2aky3n0.net
何を今さら。
先代の陳馮富珍(マーガレット・チャン)時代から、製薬会社の意向でパンデミック宣言出したり、WHO総会から台湾をハブったり、好き放題やってたじゃねーか。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:22.96 ID:KZWII/1a0.net
テドロス同志が
中国共産党員だといわれても
おどろかない

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:05.22 ID:CmUQ4zZr0.net
さすが高須先生だね
武漢肺炎ウイルスを蔓延させのはキンペーだからな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:13.15 ID:d/687AQf0.net
二階が大人しいな。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:20.46 ID:lKtblRpq0.net
下痢サポw

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:37.40 ID:ZC/mehVt0.net
人災としての側面を忘れないように

習近平・テドロス肺炎と呼ぼう

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:38.23 ID:5cZPFg+J0.net
ほんこれ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:54.32 ID:XWtQyRKR0.net
>>1
ぐう正論

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:06.61 ID:wF0ja+bN0.net
こいつはもうじき逃げ出して、国際手配されると思う

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:11.33 ID:dx5zsNEM0.net
パリピーのせい。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:11.49 ID:fQj00R4Q0.net
>>1
叩いてるようにみせて
こいつらはWHOを後押ししてるな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:49.85 ID:QYmiifa20.net
そんな胡散臭いWHOに10億払った国があるんだぜ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:50.49 ID:iGhIs/i10.net
イタリアやイランが酷すぎる。

80757 (**22増) 死3136 (*17増) 重4794 中国
*9172 (****増) 死*463 (***増) 重*733 イタリア
*7513 (**35増) 死**54 (**1増) 重**36 韓国
*7161 (****増) 死*237 (***増) 重**** イラン
*1412 (****増) 死**30 (***増) 重**66 フランス
*1231 (****増) 死**30 (***増) 重**11 スペイン
*1224 (****増) 死***2 (***増) 重***9 ドイツ
**708 (***4増) 死**27 (**1増) 重***8 アメリカ合衆国
**696 (****増) 死***7 (***増) 重**32 ダイアモンド・プリンセス号
**530 (****増) 死***9 (***増) 重**33 日本
**374 (****増) 死***2 (***増) 重***0 スイス
**321 (****増) 死***5 (***増) 重***0 英国
**321 (****増) 死***4 (***増) 重***1 オランダ
**261 (****増) 死***0 (***増) 重***0 スウェーデン
**239 (****増) 死***0 (***増) 重***2 ベルギー
**227 (****増) 死***0 (***増) 重***0 ノルウェー
***51 (****増) 死***2 (***増) 重***5 サンマリノ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:51.07 ID:H58l9b6iO.net
WHOは無視した方がいいって前から言われてたわ
マスクはしなくていいとか人から人に感染してるとは限らないとか明らかにおかしいこと言ってたし

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:18:54.32 ID:W5a6/z0F0.net
いや、どう考えても戦犯は人権無視の一党独裁中国共産党だろ

中国共産党に忖度してるのか?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:15.42 ID:dMPYWnRc0.net
>>1
舛添もWHO側
Twitterで中国のニュースサイトからインタビュー受けたって言うから見ようとしたら
中華アプリダウンロードされそうになった

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:18.05 ID:mM075gpN0.net
後出しじゃんけんでワロタwww

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:19.50 ID:OWNpMPlm0.net
>>23
アメリカ、イギリス人を焚きつければ
それで呼ばれるようになる
先ず英語で煽ることだ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:39.68 ID:rTwhQsO10.net
リアルタイムでWHOは変だとみんな思ってただろうけど
それぞれの国の国内事情で産業界から中国との繋がりを維持したい要望があるから政治家も強い対応採りにくい

そういう時にWHOの指導というお墨付きがあれば
政治家もそれを根拠に産業界を黙らせることができる

WHOの責任は本当に大きい

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:42.98 ID:GSvAkghM0.net
俺はWHOは正しいと思うけどね

世界保健機構と同じ考え方になれないから日本は世界から遅れてるんだと思うよ?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:49.21 ID:ASTgZLK60.net
元凶は中国だろw
テドロスも悪いけどさww

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:21:14.88 ID:+6n106JP0.net
誰だ、誰だと言われてもわからん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:21:15.11 ID:PsEYWm2R0.net
>>5
みんな最初から気付いてただろ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:21:18.67 ID:COOz1MbO0.net
>>6
これ作った人?
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/0f/76/db2cf939bd1803d72515ea84990062c8.jpg

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:21:33.94 ID:tApOG5ka0.net
この日本国は安倍晋三だよね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:22:05.01 ID:Qa4F/QlC0.net
テドロスウィルス
テドロス肺炎だよね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:22:26.67 ID:J/qjGiuJ0.net
捕まえて全世界生中継で公開処刑にでもせんと被害者納得せんやろ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:02.27 ID:/QpsQEll0.net
戦犯はWHO?と聞かれれば
安倍と答えざるを得ない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:03.16 ID:mMYPFBX50.net
黙れ
最底辺の美容整形医がw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:12.36 ID:GSvAkghM0.net
日本人はどうも国連とか世界保健機構を疎かにしてるけど世界の論調が正義なんだよ

自民党が世界の正義じゃないんだよ

日本人は島国根性だから教えてあげるけど、自民党の言うことより国連や世界保健機構の言うことの方が正しいと海外では認識される

幼稚園の子でも分かる簡単なことだよ?

わかったかネトウヨ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:40.00 ID:WH+mY/NU0.net
高須なんて美容整形の医者じゃん
なんでこう出しゃばるんだ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:44.00 ID:r0VtE6Gs0.net
カタストロフィ債だろ。
それの償還期限が夏なんだってな。
だからそれまでには絶対パンデミック宣言は出さないはず。
多分投資家に何か言われてる。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:23:54.20 ID:7SQDnZ0K0.net
>>16
日本みたいに現地合弁会社化で資産人質取られてる日本に独自に動ける訳ないんだよ
WHOのお墨付きが必要、合弁会社、中国の犬WHOで最初から終わってる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:24:55 ID:fSI7tcWSO.net
テロどす役立たずでうざいわ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:25:01 ID:Pf51YK5e0.net
>>1030年前まで裸踊りしていたモンが国際機関のトップになるのがおかしい奴

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:25:18 ID:YbK6vtdV0.net
元凶は中国だろ
何言ってんだ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:25:54 ID:/Gj7X8YD0.net
包茎屋もたまには良いこと言うな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:26:47 ID:6x2aky3n0.net
「インフルのワクチンは早めに打たないと品切れする」
という風潮を作って、価格を高止まりさせてる元凶もWHOだぞ。
2009年、製薬会社の意向で、単なる季節性インフルにパンデミック宣言を出した。
当時の事務局長は支那人の陳馮富珍(マーガレット・チャン)。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:26:50 ID:r0VtE6Gs0.net
>>53
中国も悪いけど、こいつも相当悪いよ。
パンデミック宣言出す、出さない以前に何もしてない。
口を開けば余計な事いうし。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:27:05 ID:rTwhQsO10.net
日本の医療関係者はもちろん政治家や産業界もWHOの対応は変だとみんな思ってたよ
でも財界人は立場上中国との繋がりを重視せざる得ないからその方向で政治家に要請するし
政治家は財界から要望があればおかしいと思ってても無下にできないしな

こういうケースではWHOのような権威のある団体が指導すれば
産業界も政治家もそれに従うことができるんだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:27:09 ID:LER6ERap0.net
こいつには然るべき罰が与えられるべき

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:28:52 ID:Wt8Q/b3h0.net
世界中の感染者が血を持ってこの結果を負うのだ。
死者が多すぎて、もはや人間の手では裁けぬ。
この土人は無間地獄へと落ち、そこで償うよりほかはない。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:29:21 ID:tt6P2woo0.net
世界に向けて誤ったメッセージを発信し
かかる事態を招いた責任の一端はWHOに有る
と言わざるをえんな。
最低でもテドロス事務局長の追放はやって然るべし

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:29:25 ID:An9sYIM30.net
WHOじゃないだろ。CHOだよ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:29:31 ID:3KKYxodX0.net
野党はWHOの情報を信用してたから桜を見る会を責めてた
悪いのはあべとテドロス

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:29:45 ID:KPCExsmJ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



387892597857987987

64 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:30:03 ID:EZmc1RfP0.net
whoもそうだが最大は中国やろ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:30:06 ID:V14UxXcO0.net
ハシゲよ! 文句があるんならWHOの幹部になったらどうだ?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:30:30 ID:ORvSAH6o0.net
安倍がバカすぎることは否定できないぞ ゴミ高須
マスク 消毒の転売禁止措置みても台湾にできて日本は無視したしな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:31:13 ID:4WTuzj4n0.net
フリーメーソンが計画した
アングロサクソンミッションやろ
株暴落で儲けて最後は誰かの責任にする作業が始まってる
高須先生もメーソンだし
橋下は悪魔のパシりなだけ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:31:37.15 ID:muMD/jgw0.net
最初からそう言ってんじゃん

中国から金貰ってるやつは必死になって否定するんだろうけど
踏み絵みたいなもんだな
わかりやすいよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:32:17.31 ID:Pz1t5Dvw0.net
https://i.imgur.com/PZXpLnQ.jpg

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:32:27.49 ID:G5tZJJ6r0.net
池田信夫センセイ「WHOの情報を疑うものはすべてブロック!
(なお人気者の橋下だけは特別に許す)」

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:32:45.48 ID:wxcHtays0.net
国連全体だろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:32:57.63 ID:FVH9N0mf0.net
>>1
武漢の状況がヤバイのわかってて
春節ウェルカムした日本政府の責任は重いぞ
誰が擁護しようともこの事実は変わらない

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:33:10.88 ID:7vT0a9/n0.net
世界的感染、株安はテドが全て悪い

74 :くろもん :2020/03/10(火) 18:33:19.20 ID:k/Z3ck5c0.net
そういや古谷だっけか、WHOが中国の影響受けてるって主張に間抜けな反論してたの…
ほんとバカだよなあ。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:33:50.80 ID:OnE6DW/X0.net
キンペー中共とWHO以外に戦犯がいるかよw
こいつらS級だわ
ずっと言ってきたことが無茶苦茶

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:33:56.60 ID:5fJwIGm20.net
最近の各国の爆発的な感染者数の増加を見てると、
初期にきんぺーが何してても大して変わらんかったんじゃないかという気がするけどね。
さすがに全国民検査するわけにはいかんだろうし。

まあ誰か責めたい気分は分からんでもないが。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:33:58.91 ID:B0fLNLHf0.net
まあWHOはホントどうしょうもない醜態を晒したなあ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:34:26.55 ID:7UVC/Lq90.net
ほんまやな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:34:31.72 ID:LP39qwBx0.net
いい加減途上国の低脳な屑を、世界機関のトップに添えるのはやめたらいいのに

80 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:34:34.56 ID:gSjdiVZi0.net
NICE高須院長!

81 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:35:03.23 ID:d1wmeRac0.net
今回の件で一番名前と顏がうれたな2か月前までは誰も知らなかったはず

82 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:35:19.09 ID:pxmQnK/X0.net
橋下     チョンヤクザの息子
「高」須   朝鮮系

チョンアベの責任をWHOに転嫁する工作  乙

83 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:35:29.92 ID:LP39qwBx0.net
国連事務総長のチヨンコのパンとか
ウンザリだ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:35:50.36 ID:8CcgwyTK0.net
これ知らなかったのは厚労省と安倍サポくらいじゃね?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:12.19 ID:8XH18TcY0.net
キンペーとその腰巾着は無論だけど
こいつらが悪いといって終わらせるんじゃダメだ

支那べったりの俺たち日本が一番悪かったと反省しなきゃ
また同じようなダメージを受けるんだよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:22.83 ID:jOEL+n330.net
それを口に出したらおしめぇよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:34.47 ID:2TE+4wXr0.net
土人吊せよKKK

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:36.15 ID:YbK6vtdV0.net
>>56
勿論糞エチオピア人が悪くない訳じゃなくて
「元凶」は中国なのを変えるなやって思うのよ
糞エチオピア人を傀儡にしてるのも中国なんだし

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:58.55 ID:st0LrOMn0.net
WHOは先を予測して宣言出すのをやめたんだよ
前回のインフルエンザで相当叩かれたんだろ
単なる結果報告しかしない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:37:34 ID:cqooqvMQ0.net
陽性者がエチオピアに集合すればいい

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:37:44 ID:v1gZ/gEl0.net
こいつですが?

http://o.5ch.net/1mfxw.png

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:37:56 ID:Q/YsWjU80.net
高須はわかるけど橋下がよくわからんポジ取ってくるね
プロレスか変節か様子見だわ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:38:39 ID:QYmiifa20.net
なあ、俺1ヶ月以上前に全く同じ論調のレスを5ちゃんで見たんだが
ひょっとしたら5ちゃんって医者や弁護士を超えるスーパー専門家集団なのか?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:38:45 ID:XAawSj//0.net
戦犯は、習近平だろ
中共の無能な手下がやらかしたんだから
責任とれや

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:39:05.96 ID:P1IKVY450.net
素人が見てもおかしいわけで、プロの視点だと相当だろ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:39:35.42 ID:jYK42izb0.net
もう原因どうこういってる場合じゃないのによくやるな
今現状をなんとかするのに全力注いだらどうだこの二人は
責任とかはもうあとでやるしかない
検証と試行錯誤しろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:39:58.66 ID:RMf3q6Fn0.net
最早どいつもこいつも感情的で自分の信じたい情報だけで物を言う状態になってる

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:45:22 ID:+afPthev0.net
XYZ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:46:36 ID:ZO78zCi30.net
安倍も橋下も中国の犬じゃん

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:47:22 ID:9mzMumjh0.net
進藤奈邦子も戦犯だな
ゴミクズババアが

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:47:23 ID:m6IV6HSd0.net
新型コレラは武漢風邪
テドロスは中共症候群
朝◯は火病

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:47:27 ID:VmguhPAA0.net
あの中国忖度事務局長の時代に中国発のコロナ騒動が起こったことが悲劇なんだわよ
台湾のマスクのおばさんあたりが事務局長なら話は違ったと思う

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:01 ID:Fvk6BxaE0.net
矛先逸らせたい感

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:25 ID:2rEngT8S0.net
どっちもバカウヨ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:32 ID:PkVgfZYs0.net
テドロスとかいう無能をとっとと辞めさせろよ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:45 ID:tnGw1bNZ0.net
WHOがあまり動かないことは安心感に繋がるんです

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:47 ID:1fbLR/vw0.net
 



中国だろゴミクズうそつき野郎





 

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:49:07 ID:Q/YsWjU80.net
>>93
ぶっちゃけ普通に頭よくて普通にファクトチェックができるだけ
マスコミとか官僚とかその普通をやらないから
どうしようもなくなるまで誤魔化そうとする分のタイムラグが起こる

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:49:23 ID:0keRWven0.net
でも、日本での感染者第一号は、1月中旬にうつされてるよな
預言者でもなければ、今回の日本への流入を阻止できなかったと思う
WHOはクソで間違いはないけど

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:50:41 ID:5eTmcviq0.net
違う。政府が自己意識を持ってないのが原因。いつでも他人のせいにしてきたツケ。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:50:57.71 ID:CL1rtLi40.net
経済を考えたら止められんよ
安倍がそうだったようにテドロスもアホ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:51:04.48 ID:46taYK/m0.net
WHOはもう中国に何も言えない
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030900784&g=int

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:51:13.33 ID:SOwOTtYN0.net
後だしじゃんけんすんの辞めようよ…

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:51:40.27 ID:OX7nNHAB0.net
中国に媚売るだけのテドロス
パヨクそっくりじゃん

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:51:51.67 ID:8hz8n9fx0.net
>>1
まあ、最初からテドロスは中国の犬って知ってた人結構いるけどなw
前のWHO事務局長は香港人つうか中国人のババアだったしなw

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:52:10.28 ID:gM8pvKSN0.net
>>23
武漢肺炎よりそっちのがいいな
武漢人は被害者、中国共産党の隠蔽体質とテドロスの金への執着が招いた人災として残る

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:52:23.63 ID:nmRwepa60.net
WHOが元凶だとは思わないが、こいつらってウルサイ事をうだうだ言って
何ら感染国に救いの手を差し伸べるようなアクションもないよね。
こういう国際組織って、存在価値あるか?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:52:33.54 ID:kPiNp2Tr0.net
人の責任にするのは無能の証やで
イスラエルとかwhoガン無視やさすがモサド

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:52:58.69 ID:xh0/VBbA0.net
新型コロナに関するWHOの対応って感染拡大の防止や発生源の究明より
中国へ非難の矛先が向かぬよう、中国の名誉が傷つかぬようにすることを優先し注力しているように思える。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:53:12.31 ID:J/ZFm2jf0.net
高須もハシゲも風邪みたいなもんって言ってたよな
なんなのこいつら

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:53:14.92 ID:w2C0Altl0.net
>>11
高須院長は、アメリカのたくさんの学会に入ってるよ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:53:17.40 ID:jZyDegkU0.net
土人には無理なんだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:53:49.36 ID:9MFGYDBQ0.net
WHO特にテドロスが戦犯なのは明らかだよな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:54:21.34 ID:S7zv9EsY0.net
戦犯っつーか元凶は中国で、コイツは中国を庇いすぎただけに過ぎん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:54:42.92 ID:30G3UYv70.net
WHOは良くやってる。
安倍がWHOの言うこと聞かなかったのが悪い。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:55:36.21 ID:9JIVs3090.net
何言っとんじゃ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:55:38.35 ID:/6Ke0NKY0.net
Who is 戦犯?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:55:51.92 ID:ScM+nqox0.net
中国共産党にソンタクした結果がこれだからな。

日本もそうだが。主に2Fのせいw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:56:02.11 ID:rG5pPDFmO.net
今、世界で最も「信用されてない男」だと思う>テドロス

130 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:56:05.08 ID:ntIk4pbi0.net
>>1
うすうすは皆が思ってたことをがっつり口に出した…それだけの事はあるか

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:56:40.19 ID:B0fLNLHf0.net
今世界一の嘘吐きやろうテドロス

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:03.18 ID:ZStAWKNi0.net
WHOを裏で支配してる中国だろw

133 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:27.28 ID:30G3UYv70.net
> 子供からは感染しない』とか『死亡率は高くない』とか『中国に感謝しよう』とか
> 『マスクは予防に役だたない
> 中国以外ではヒトヒト感染しない

これ、安倍が言ったこと。
WHOのせいにするなよw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:42.39 ID:cB0j3lsy0.net
ドメスティック芸者

日本語では勇ましいこと発言するけど海外に向かってはだんまり

135 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:48.38 ID:05aPnKLh0.net
中華とWHOがグルだという事が世界に周知された
もはや信頼性ゼロだね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:52.04 ID:n56z5Tir0.net
検査数が最近落ちてるのが気になる
類型でも7457人
昨日1日だと110人だ

隠蔽はばれるからやめた方がいいのに

137 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:53 ID:rsxUmu0B0.net
チョンパヨはWHOにつく

138 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:57:58 ID:VOJCpFZ70.net
コロナが人口的に作られた物であるという決定的な証拠が
出るのをみんな待っている

139 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:58:01 ID:8CcgwyTK0.net
>>120
高須は初期対応で安倍批判してたのに「ネトウヨ内ゲバwww」と言われ出してからまた安倍擁護に舵を切った糞野郎

140 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:58:12 ID:PX8zmImU0.net
A級戦犯 WHO 中国共産党幹部

ノストラダムスですらジュネーブから逃げよと予言されるWHO

141 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:58:16 ID:MeQwVtnU0.net
発言内容ブレまくりだからな
大したことないとか言っときながら
舌の根の乾かぬ内にパンデミックとか言い出すし

142 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:58:27 ID:lBzxffpH0.net
一番致死率高いやつを目口鼻ノドに塗り込む刑にしろ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:59:47 ID:lBzxffpH0.net
イランイタリアはシャレにならん

144 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:01:20.43 ID:/3BEyxq90.net
WHOがガンなのは確かだが、WHOを腐らせたのは結局は中国だよね

自国のメンツを守るためなら、世界全人口を危機に晒しても構わない、という態度
中国が全世界にとっての毒、パブリックエネミーであることを証明しちゃったよな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:03:52.18 ID:/3BEyxq90.net
>>139
強引な休校措置で安倍を見直したライト右翼層=サイレントマジョリティは多いよ

中国の恫喝に屈して国難を招いた安倍は決して許されないが、
今はまだ任せておこうか、という感じになってる

146 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:04:53.89 ID:Bz/LYBkb0.net
WHO〜ア〜ユ〜♪ フッフ♪ フッフ♪

147 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:05:39.43 ID:ZhnuszXA0.net
中国から21億円もらった人だ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:06:23.08 ID:s4p8Dtie0.net
安倍晋三

149 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:07:23.67 ID:ZdMRH5fw0.net
テドロスがサッサと危険と大声で出してたら春節のテロ中国人を立ち入り禁止に出来ただろうに

150 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:09:52.41 ID:2s0FascG0.net
元凶とは思わんが存在意義がない無能集団とは思う

151 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:10:29.65 ID:47I/pGIL0.net
>>1
このおっさん二人は時代遅れのポンコツ丸出しやな
ひっこめ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:14:13 ID:ocUakq/L0.net
>>144
まじこれ シナキンペーは人類の敵

153 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:16:21 ID:REWynTM50.net
>>6
綺麗や 嫁にしたい

154 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:17:46 ID:0feeRkNh0.net
WHOが無能なのは確か

まあ検査絞るのは経済のためだし仕方ない

155 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:20:25.91 ID:pRyQJQh60.net
原因中国理由安倍

156 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:21:19 ID:nEM/yE440.net
WHOは国際連合の機関だからな

日本は国際連合と嘘っぱちに訳してるけど、本当の名称は連合国だからな
日本と戦った連合国が国際連合だよ


英語表記の「United Nations」は、第二次世界大戦中の枢軸国に対して連合国が自陣営を指す言葉として使用していたものが継続使用されたもの

日本語においては戦時中の連合国と区別して「国際連合」と訳すが真実を隠す洗脳工作に近い


いまだに敵国条項で敵国と扱われてる敗戦国家の日本に配慮などするワケがない


テドロスにすれば常任理事国である中国に配慮して、日本を攻撃するのが政治的にも当然と思っているからな
中国も含めた常任理事国=戦勝国がやりたい放題するための悪の組織だからね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:22:00 ID:9a5C5hmB0.net
WHOとクルーズ船運営会社と船長
なんで責任とらないんだ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:22:53 ID:LSFp8VQr0.net
>>31
マスクが感染予防に効果があるって
エビデンスある?
どこを探しても無いんだよな。

マスクが感染予防に効果が無いと言うエビデンスなら
そこら中に転がっているが😐

159 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:23:14 ID:Vou0MWyj0.net
死ね❗?AHO❗?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:25:21 ID:4F60RMkL0.net
筆頭ゲリウヨジジイと変態詐欺師ハシシタか
共にキチガイ安倍一味だし、さっさと死ねよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:25:37 ID:AT11W3sMO.net
これは正解だ。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:26:10 ID:6HQMUNm/0.net
都構想で引退した後は応援する事も無くなったが橋下さんはやっぱり好きだわ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:28:07 ID:4XviL9L70.net
テドロスと中国が悪いから100%中国が悪いな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:28:51 ID:Kzv4k4cN0.net
もうあの土人は外を歩けないだろ
あっという間にリンチされるぞw

165 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:29:30 ID:h9cYED9n0.net
しってたwwww

166 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:36:11 ID:cB0j3lsy0.net
>>162
米軍の司令官に日本の風俗使えと面と向かって発言して
大ひんしゅく買った橋下が好きなんだ。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:37:22 ID:6VY6LwrF0.net
え?国連は撒く側でしょ
俺は信用して無いからWHO発表の逆が正しいと思ってたけど

おまえら信じてたの?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:39:59.31 ID:Va9lHMHL0.net
あとビルゲイツ調べろ
こいつはかなり怪しい

169 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:40:38.86 ID:LSFp8VQr0.net
今回の武漢肺炎はガセと似非科学が多い😱

コロナウイルスは人工兵器
トイレットペーパーが不足
コロナウイルスは免疫が出来ない
マスクは予防に効果がある

それでも、日本政府の対応は、まずまずだと思う😊

170 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:42:37.01 ID:OhBTdxpi0.net
テドロスは会見見ててもおかしいからな
世界中の死者はテドロスのせい

171 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:43:45.52 ID:mSa7YOez0.net
差別ではなく育った教育が大きいからやっぱり先進国から選ばないと厳しい
国連も潘はひどかったし

172 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:43:54.10 ID:eXdZoGjd0.net
>>162
徴用工の議論のときに現代の人権感覚とか持ち込んで怪しかった
一長一短かな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:44:53 ID:zyEUG6PW0.net
>>1
みんなそう思ってるで
WHO潰そうぜ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:45:02 ID:Avq+YShi0.net
ワンチャン年越しコロナあるかな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:45:25 ID:g514gZS10.net
>>153
自分には塩村家(日本人)の血は一滴も流れていないと公言した
背乗り確定朝鮮人だけどな

176 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:45:29 ID:D0534HS+0.net
土人はこれだから

177 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:46:43 ID:6VY6LwrF0.net
国連は国連の目的のために行動する

俺やおまえらにとって正しいかは関係ない

178 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:47:44 ID:Va9lHMHL0.net
>>174
ワンチャンどころかほぼ確定
これから変異して人口が半分くらいになるのが先かどうかってところ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:47:58 ID:4x3nWWpg0.net
>>1
整形外科の気狂いが知ったかするなよ
WHOがどういう組織かも知らないくせに妄想で電波
あと未だに炎上商法してる橋下のオワコンコンビw

180 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:49:38 ID:p89O6vwo0.net
中国に忖度下痢便に忖度
アホウヨわかったかw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:49:51 ID:q0iTJmzk0.net
>>179
どういう組織なの?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:50:01 ID:E6cPTsWm0.net
>>177

君のすがすがしく堂々とした

     国      連

賛美は称賛に値する(棒読み)

183 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:50:20 ID:rO/4aqnR0.net
某ゲームの初心者狩り御用達の武器ショーテルってテドロスの故郷国の武器だったのかw

184 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:51:44 ID:Avq+YShi0.net
>>178
えぇ…

185 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:54:50 ID:xlOusK0u0.net
日本のマスコミは封じたがる報道

186 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:00:21 ID:4gzP0wrO0.net
近平の黄門舐めテロー

187 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:00:42 ID:4x3nWWpg0.net
>>181
そんな疑問持つバカがこの気狂い医者に釣られるんだな
WHOはなんの略だかわかるか?こんな初歩的なことすら知るのは無理だろ?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:02:25 ID:h9cYED9n0.net
>>187
Who are you?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:03:11 ID:4Io0ie080.net
もうこの老害ジジイの発言取り上げるのやめなよ
WHOよりも害が大きいわ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:03:22 ID:4rtSZhrM0.net
化学調味料は安全と言うのに凄い時間がかかった

191 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:03:26 ID:Ps24W5FU0.net
美容整形チョン医師の妄想ソーススレw

192 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:03:52 ID:vZsdwURZ0.net
WHOが今まで有益な発言した事あったか?

感染が拡大していない国に対して正しい防疫方法を事前に周知していればここまで世界中に広まる事はなかった。

無能どころか感染拡大の元凶だろ。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:06:48 ID:LSFp8VQr0.net
中国に忖度して?なところもあるが、
全否定は言い過ぎ。

WHO😐

194 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:07:20 ID:LraYJF2z0.net
なんで国連の機関は土人国家ばかりがトップになるんだ?
前事務総長もアレだったしさ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:07:24 ID:4rtSZhrM0.net
まあ北半球グループは春過ぎて沈静化していくだろう。
南半球グループのターンになって泣きついて来そう

196 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:09:39.94 ID:LSFp8VQr0.net
>>195
インフルエンザのように収束しないと言う説もある。
左系の影響を強く受けた説だが。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:10:02.57 ID:4x3nWWpg0.net
>>189
その通り
タバコの害デマ含めて問題ある大麻利権WHOに
この気狂い医者がこういう電波垂れ流すと
組織の問題がスケープゴートにされるよ
相対的にこの気狂いのおかげでWHOが格上げされてしまう

198 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:10:25.44 ID:0yekJotP0.net
心配すんなしごの審判の時にきっちりと

199 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:10:59.99 ID:WXvnjXLz0.net
WHOって誰だよ!

200 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:11:07.38 ID:fyc6AHfp0.net
アベサポ必死だな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:12:35.27 ID:DVhDHynq0.net
サーズは8カ月終息までかかったから、
サーズより厄介なウィルスコロナは終息まで一年半〜二年はかかるよ
中国みたいに人権無視な隔離のやり方でもなかなか終息しないんだから
甘く見てる国は消えちゃうかもね

202 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:13:31.63 ID:KgyFlYr70.net
ちうごく叩けよ
自分とこの都市封鎖までしておいて、海外渡航禁止は団体客だけってふざけてんだろ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:16:24.94 ID:A8JyEiQn0.net
誰だよお前。
Who you are?

204 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:19:26.92 ID:6VY6LwrF0.net
テドロス事務局長?
こんなん代本読んでるだけだよ、叩いてもムダ

もーすこし背後にいる連中に気をつけなきゃアホなんだな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:20:19.72 ID:6gmH711J0.net
橋下ってたいしたことない言ってなかったか?

206 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:20:24.26 ID:KPA7gFG40.net
WHOは武漢に移転すればよい。そのまま無くなっても誰も困らないだろw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:20:34.58 ID:JCgPLZXi0.net
>>6
塩村あやか死刑で

208 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:20:38.36 ID:e0gheNLA0.net
>>1
同意しかできない

209 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:21:11.05 ID:NN7O2vej0.net
whoの日本人女も何言ってるのか分からない適当女だった

210 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:21:55.55 ID:sRxUNHchO.net
そのとおり

211 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:22:24.48 ID:0MFQVht90.net
>>32
各国への影響力の問題
WHOの発表なら受け入れる国は多いだろ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:23:36.09 ID:3ni4NqL90.net
元凶は支那だろw
WHOは二次元凶くらい(なんだそりゃ)
日本と朝鮮は三次くらい

213 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:26:25.60 ID:1fv3wmaa0.net
風邪と一緒だから国民全員感染して免疫つけろと言ってた橋下徹さんですか?

214 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:26:46.29 ID:y9ymvwsJ0.net
WHO内でもタイ代表がテドロスに強烈なこと言ってるし、インド人も大笑いだからな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:27:49.22 ID:HLNAblK+0.net
異議なし

216 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:28:27.68 ID:fDtKBkpH0.net
WHOはもういらね
まともな人が代表やるちゃんとした国際機関作らないと駄目だ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:28:31.88 ID:GDnpv/D40.net
習近平来日の実現のために中国からの入国制限をサポタージュしてきたの安倍じゃん

218 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:28:40.63 ID:EsX5X03N0.net
「フー(who)、テドロスめ、よくやってくれている」

219 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:30:29.12 ID:WhIXoS0a0.net
国際機関が金に弱すぎる
国連ももはや中国北朝鮮の影響力強すぎるし

220 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:33:42.91 ID:LSFp8VQr0.net
>>213
100%否定しきれない。
集団で一定割合の免疫保持者がいないと収束しないかも😰

221 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:36:37 ID:IpVdotJr0.net
エチオピア人のテドロスちゃんが中国批判などしたら国が潰される

だから何もにもできない
時期が悪かった、世界にとっての不幸だよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:36:49 ID:9Uhna3kt0.net
who is first?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:36:53 ID:1fv3wmaa0.net
昨日の自分に唾吐いて罵倒する
これを1ヶ月続ける橋下徹

224 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:38:20 ID:q6jepAMK0.net
change.orgの辞任要求署名もうすぐ50万人。
長すぎてリンク貼れん

225 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:39:23 ID:P/GHStr90.net
>>1
おうテドロスの糞馬鹿は東京オリンピック絶対やるとかぬかしやがって頭おかしいのか誰にも分からねえだろ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:44:27 ID:LSFp8VQr0.net
文大統領は特に高齢者向けの療養施設などで小規模な集団感染が発生する懸念があるため、多数の感染者が発生している大邱市や慶尚北道地域を中心にウイルス検査を徹底的に実施するよう指示した。 3月10日


ムンジェインは、この段階ですら検査至上主義らしい。
無駄な検査で、病院がクラスターになり、感染拡大の要因になったことを反省しないようだ。
絵に書いたような無能😅

227 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:45:52 ID:j3graszN0.net
マスクは無意味とかいってる神戸大学の岩田も同罪やろ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:51:51 ID:lU3Ms5rQ0.net
テドロスはもうちょい長生きしたいならそろそろ逃亡する準備始めた方がいいとおもうんだが・・・

229 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:52:23 ID:SE1vpNdp0.net
>>213
結果全員感染するんじゃ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:54:19.68 ID:3A8+tCuT0.net
春節で呼び込んでキンペー来日延期までシナ人を止めなかった安倍

あいつもなんらかの犯罪に問えないかな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:56:00.56 ID:GsbDFgxb0.net
whoのお墨付きがないと、動くわけにはいかないって、二階なら止めちゃうだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:59:13 ID:58omlx19O.net
敵を本当に倒したいときは、いきなり本陣に乗り込まず、まずは周りの副陣を徹底的に潰し、本陣の逃げ道を塞ぐことは勝つために必要な戦略。

よって、まずは中国の共犯者であるWHO、さらには中国に忖度しまくる日本経済界や日本政府・与野党の売国議員を徹底的叩き潰すこと。

それから本陣の中国へ!


終わったら、今回無能を露呈しまくった国家公務員・官僚に、己の無能さを強く自覚していただき、勘違いした権限・権利を縮小させること。

233 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:22:58 ID:Z24ejmXq0.net
>>145
DV男に尽くすダメ女的やな

234 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:03:10 ID:BHczRHka0.net
本当、、こういう奴らのおかげで、
いろんな「世界機関」ってものがどんどん不要なモノ化されちまうよな。
実際にはWHOの支援が無いとしんどいところもあるだろうに。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:07:45.60 ID:BHczRHka0.net
>>194
土人への忖度でしょ。
欧米人の過去の奴隷問題等への贖罪意識からの土人優遇が、
結局土人は土人でしかなかったって言う。

もちろん中には真っ当な人もいるだろうけど、
「優遇」してまで持ち上げれば、こんな奴らが釣れることも往々にしてあるわね。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:09:54 ID:BHczRHka0.net
>>221
そんなド腐れを、こういう機関のトップに置くことが間違いなのよね。
時期が悪いんじゃなくて、「ちゃんと選ばなかった」のが悪いんだろうなあ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:24:48 ID:o9IpM+SqO.net
橋下はたかが風邪とか言ってたろ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:58:49 ID:VlZzLERA0.net
長谷川 豊@y___hasegawa
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1237366643887468549
こちらこそ言いたい。
大変だろうが、いつか武漢にも遊びに行こうと思う。
お互い大変だね。
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 00:54:50 ID:wjB5UM9R0.net
ぜんぜんたいしたことないよー
マスクなんて要らないよー

って言ってたもんな

240 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:53:00 ID:LOf1E7an0.net
WHOは中国から金貰ってる共産主義者に乗っ取られてる

241 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:29:37 ID:fj9sjAGU0.net
ここ暫く警報出しても大して流行る前に終息してたこともあってチキンハート全開だったからWHOの鈍さは酷かった
SARSから何も学んでねぇよなぁ。カルロ医師か浮かばれない

242 :毎日新聞は朝鮮人民主党と癒着:2020/03/11(水) 12:48:04.27 ID:t5HBdzUZ0.net
きまとてる

243 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 14:42:07 ID:JC4Lmh0b0.net
何を言ってるんだ?チェルノブイリのときからWHOが政治機関なんてのは当たり前の常識
 
知らないとか知恵遅れなのか?政治家はお花畑にでもすんでんのか?

244 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:38:45 ID:W8vPZH0A0.net
今回のコロナで実証されたが、緊急時におけるWHOのコメントは信用性ゼロという事w
つまりWHOと逆の発想が正解

245 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:42:19 ID:Og4bXvUK0.net
今度はWHOに責任転換ですか
この問題になってから何故か必死だよな

246 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:43:46 ID:BEF8u9NI0.net
>>5
いやいや…元凶は中国人。
それは揺るぎ無い事実。

総レス数 246
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★