2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】新型コロナ、世界の死者4千人超 感染は11万人、欧米で急拡大

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/10(火) 17:47:27 ID:Awu+ImbI9.net
中国や韓国など各国政府の発表によると、新型コロナウイルスに感染した死者が10日、世界全体で4千人を超えた。感染者数は11万3千人以上に上った。

死者は中国で3136人、イタリアで463人、イランで237人が確認された。欧州や米国でも感染が急速に広がっている。(共同)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000064-kyodonews-soci
3/10(火) 14:15配信

2 :世界 ◆jx4dwz8Np2 :2020/03/10(火) 17:48:25 ID:JF2/oszb0.net
俺のキンタマを見てくれ、こいつをどう思う?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:48:43 ID:yfUwIwt10.net
ごりんおわた

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:48:50 ID:ETjZj52M0.net
やべえええええええええええええええ
PHEIC出るじゃね?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:48:54 ID:DynHLIeJ0.net
>>1
習近平いわく




このまま中国経済を止めたら共産党が崩壊して共産党員が1000万人処刑される
経済活動を再開すれば中国庶民が1000万人ウイルスで死ぬ。私は後者を選ぶ



とのこと

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:49:27 ID:wUd4bu6d0.net
一方断固検査拒否で感染者隠蔽のアベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに80000人以上の増加中wwwwwwwwwwwwwwwwww
新型コロナじゃない(笑)で世界に向け絶賛感染拡大中wwwwwwwwwwwwwwwwwww
# アベ無能 # アベやめろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:49:34 ID:GHIBQgi60.net
イランは死者が実はもっと多いと告発した看護師がいるね

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:49:52 ID:JKHYWUlr0.net
>>5
毛沢東時代にすでに五千万人は国民殺してんのに
中国共産党もよく言うわと

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:50:12 ID:62XRqE7j0.net
コロナ肺炎じゃ死なんよ
インフルエンザで死ぬ

イタリアでも季節性インフルで3000人以上死んでる
これが全て
コロナ肺炎の実像は全然大したことない

結局はメディア扇動して恐慌起こして
中国中心のアジア経済を退潮させるのが目的だっただけ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:50:14 ID:o9YsbZ+Z0.net
マスクをつける習慣が無いんだってな。
マスクは全く無駄だと思ってるらしいが、それが本当かどうかは
程なく分かるだろ。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:50:39 ID:bS2bzfjt0.net
98%くらいは中共に責任がある。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:50:56 ID:swc1p/Tv0.net
インフルだと日本は年間1000万感染、死者1万。コロナが怖いニダ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:50:57 ID:CK/cgsXx0.net
世界で日本だけ肺炎死亡者が激減している
手洗いうがいの効果って凄いんだな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:51:27 ID:IOOr5Zf60.net
>>10
何今更そんな事を

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:51:35 ID:p4Qrc5tz0.net
確認されてる感染者が11万ということは…

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:52:00 ID:xTNgDmyB0.net
トゲトゲ肩パットの買い占めが始まるな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:52:19 ID:3FsRbyl/0.net
みんなでサイド3に避難しよう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:52:20 ID:b8pNNmNi0.net
>>13
去年は一月時点でインフルによる学級閉鎖だらけだったのに
日本人が本気出すとこれ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:52:41 ID:IsbGpSYE0.net
だがしかし、パンデミック宣言は致しません    byテドロス

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:53:13 ID:phOpGNWs0.net
コロナは致死力が低くて助かったな。

この感染力で致死力が高かったらもう人類は半減したかも。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:54:15 ID:o9YsbZ+Z0.net
>>11
新型コロナの正体、やはり“人工的”ウイルスか 中国当局「荒唐無稽で無知だ」と否定も…
米専門家激白「分子にある4つの違いは自然に起きるものではない」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200310/dom2003100002-n1.html

新型コロナウィルスは生物兵器研究所からの逸失であるって説も、
まんざらガセネタでもないかも知れない。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:54:21 ID:swc1p/Tv0.net
>>13

マスクが効果ないとWHOが言っているぜ。そしていまは世界感染拡大。

もうWHOは離脱していいレベル

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:54:22 ID:b8pNNmNi0.net
>>20
致死率低いって言っても
インフルの10倍以上だけとな
むしろ感染力がインフル並みになったらヤバい

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:54:45 ID:bdnxZLvm0.net
>>6
それ捕まんない?
大丈夫?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:06 ID:fi0Xtf8L0.net
五輪もう無理だね
ざまあ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:16 ID:+T3EU1kx0.net
>>16
指サックも

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:29 ID:R+h81yRd0.net
日本がクルーズ船で初動を誤ってウイルスを大量に培養してしまったことが諸悪の原因だよな
なんで、さっさと世界に謝らないのだろう

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:44 ID:aCTVKu3f0.net
欧米か

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:54 ID:Tv87xw2s0.net
中国が世界中のコロナ被害の責任を一切取らなくても良い
この流れがよく分からん

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:56:12 ID:ygY9Ki940.net
まさか日本より欧米の方がひどくなるとはねえ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:56:15 ID:dX8wPTt90.net
マスクつけない
ハグする
キスする
握手する
道路につば吐く
道路にゴミ捨てる
感染者を隔離する方針間違ってる批判して感染者野放しにする

こんな習慣なんだからそら伝染病も流行るわな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:57:22.48 ID:RaM7y/dO0.net
死者4000万人なら「復活の日」っぽくて盛り上がったのに...

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:00:54.85 ID:9VoEj17E0.net
東京オリンピック中止まったなし

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:02:17 ID:HfZhq7Mi0.net
>>13
ラグビーワールドカップで流行が早まっただけだぞ
去年季節外れの流行があっただろ
南半球の流行が外国人の観客に持ち込まれたと
言われてる

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:04:14 ID:Ledn3mWk0.net
>>32
4000万人に達する頃には、そんな元気、
人類から無くなってると思う

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:05:10 ID:bSavM4KI0.net
高校野球やるん

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:05:29 ID:C1kWsaD00.net
インフルエンザが世界の死者64万人超、感染な22億人くらいだからな
それと比較するとインフルエンザより感染者も死者もはるかに多いからな
新型コロナやばすぎ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:08:13 ID:qcyR4ieC0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



257239873962798978+7987987982

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:10:30 ID:wrecDKRv0.net
中国の武漢だけで、数万人死んでるはずだぞ!
火葬場が4倍稼働状態だったんだからな。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:10:44 ID:fK69w4nH0.net
>>6
それほど国内をコントロールできてるのなら無能ではないな
超有能だぞ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:12:47 ID:fK69w4nH0.net
>>27
あんなもの正解なんて誰にも分からん
初めてだし

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:13:45 ID:IKPFrhhM0.net
>>39
最後らへんは野焼きしてたんじゃなかったっけ
いずれにしても武漢にサイバー部隊が入ったと言うニュース以降
内部告発もパタリと病んで、今日ようやくキンペーが武漢入りしたよね
四川大地震と一緒で、最終的な死者数は決して公表されんだろな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:15:12 ID:amzS4rWl0.net
>>1
東京五輪は延期だな

ヨーロッパがパンデミックで入国禁止にするから

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:15:33 ID:R2gi4CVC0.net
イタリア人なんですぐしぬのん

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:16:16 ID:amzS4rWl0.net
>>25
日本人だけ参加する五輪なら可能

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:20 ID:mVTbhVzp0.net
>>44
アモーレ・カンターレ・マンジャーレ
の民族だから仕方ない

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:12 ID:jILfGwHs0.net
 チョンアベ

我が党の革新的な政策です !

警察が捜査しなければ
世界一犯罪の無い国になれます。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:21:37 ID:wafZuGzG0.net
>>31
更に

老人には全力医療やらないからな

老人が病気で死ぬのは
神様に召される自然
という考え

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:22:30 ID:iJyZYGNw0.net
>>38
コピペにレスするのもアレだけどこの韓国女優は演技が上手い
日本の若い女優も頑張ってほしいけどなんてゆうか女優根性無いんだよね

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:24:14 ID:ZpyceUx40.net
日本のガラパゴス対策が
世界で評価される事は一生ないが
アフリカの独裁国あたりで教わりたいと
未来に言われるであろう

まず手洗いと外出人混み自粛は
基本であり万国共通
次に風邪と同じだと安心させ
検査はしない、発病を認めない
街中や病院での重症者だけ
人々の目に余るため回収し隔離する
最低限のデータを出し抑制アピール
危険厨が人々を扇動するので
ネット検閲しつつ業者を雇い罵倒する

キモは「病は気から」だ
必ずや教えを請われる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:26:01 ID:MmPq8fBZ0.net
>>9

オマエも、

この「新型コロナウィルス」の特徴が良く分かってねえようだな。
この新型肺炎は、インフルエンザとエイズがタッグを組んでるのだよ。

つまり、強力なインフルエンザが、組み込まれたエイズのために、繰り返し再感染して、
再感染するたびに重症化し、最後に死ぬってことだ。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:26:45 ID:oXCGQsE30.net
日本メディアはとにかくコネが物言う世界だからな舞台上で頑張るより創価のお偉いさんとか秋元康の上で頑張った方が売れる

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:27:24 ID:6vlVEW7t0.net
ブカンコロナのテドロスパンデミック

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:29:16 ID:s2c3xnDd0.net
ニューコロナの世界制覇は近い。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:33:42 ID:5HUXzBjo0.net
インフルエンザで日本は3300人死んでるんだけど、世界で4000人って、少なくね?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:34:17 ID:X6nrhD5b0.net
オレのかみさんは中国人のメッカの銀座で仕事してる。オレもコロナ感染を覚悟したが、2人とも何ともない。
日本は防疫対策に成功してるようだ。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:07:11 ID:lkVS0Rwj0.net
一応死亡者数だけでいえば大丈夫そうな感じはする

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:14:57 ID:NY7PqQ/20.net
「ワクチン早よ」

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:26:51 ID:1RKh5tUT0.net
ゴキブリ中国人はどこにでもおる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:45:13 ID:dqbP7f/+0.net
>>55
インフルほど感染しないからやろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:47:41 ID:/Ctzc8ec0.net
やっぱ、海洋国家が最強だな

日本と台湾を見てみろ!
コロナだらけの極亜で明らかに異質

欧州もイギリスだけ異質だわ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:49:02 ID:YiB+yftf0.net
それでもマスクしないんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:25:01 ID:L0qXV0il0.net
生物兵器、武漢ウィルス

64 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 05:21:04 ID:LDybf2Pg0.net
>>1
マジか
スペイン風邪超えたな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:29:13 ID:61RCnv550.net
沖縄県で感染者数が少ない理由が本当に気温が高いからならば
今頃の沖縄の平均気温あたりになれば勝手に収束するってことだよね?
最悪の事態にならずそのころまで持ちこたえられての話だけど

66 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 10:54:56 ID:Z4V5yN9O0.net
インドで猛威を振るっているので、それはない

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★