2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】東海道新幹線の利用者56%減 3月初め、前年比で

1 :孤高の旅人 ★:2020/03/10(火) 16:48:21 ID:yLVJSm7f9.net
東海道新幹線の利用者56%減 3月初め、前年比で
2020年3月10日 15時52分
https://www.asahi.com/articles/ASN3B54ZWN3BOIPE009.html?iref=comtop_8_02


 JR東海は10日、東海道新幹線の3月1〜9日の利用者数が前年同期に比べて56%減だったと発表した。新型コロナウイルスによる肺炎拡大の影響が広がっている。金子慎社長は「2月後半から新型肺炎による影響が次第に大きくなった。3月に入って大幅に減少している」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:49:27 ID:cMiJxhWJ0.net
新幹線は換気いいのに

3 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:50:13 ID:PryIWS+G0.net
すいてるね

4 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:50:20 ID:XYOdyyX20.net
みどりの窓口がらがらですもん

5 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:53:27 ID:Ie4NTUfm0.net
感染防止の為に普通席の2+2シート化はよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:54:01 ID:gG8iT+Yj0.net
チャンスだなぁ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:54:23 ID:BygFA48p0.net
東や海なら多少減っても利益出るからへーきへーき 
西やQは死ねる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:55:27 ID:Ko1t2VDS0.net
家にいればいいだろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:55:55 ID:dXeOi3610.net
今の環境じゃなく過去のことで思い出すと新幹線が空いてるとラッキー!って思うよなw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:57:04 ID:nM4azYKv0.net
うひょお やはり山陽新幹線ごえか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:57:33 ID:k2LjghCE0.net
感染者が移動の時に使ったから
乗りづらい

12 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:57:38 ID:KjLu0KOL0.net
リニア中央新幹線に「赤信号」よな。
東海道新幹線の売上で何とかしようとしているし。
ってか「JR東海」単体営業収益の約9割が「東海道新幹線」なのに。

アニュアルレポート 2018 - JR東海
https://company.jr-central.co.jp/ir/annualreport/_pdf/annualreport2018.pdf
収益構造
連結営業収益の8割を運輸業が占め、単体営業収益に約9割を東海道新幹線からの収入が占める。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:58:18 ID:vTPd9yGk0.net
飛行機と新幹線は密閉空間だから利用自粛

14 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:58:43 ID:pVI+clo80.net
うちの会社はどうしても出張するなら車運転していけって言ってるからな
移動だけで5時間もかけられるかって

15 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 16:59:55 ID:Te8vo+1m0.net
出張禁止だもんよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:00:50 ID:BajIIzhp0.net
前年同期比56% ではなく、56%「減」だからな

つまり44%しかいない

17 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:02:06 ID:v4w/jGRH0.net
>>7
東海こそ死活問題だぞ、なんせ儲けの9割を東海道新幹線で稼ぐんだからな。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:02:22 ID:0t+unq2J0.net
二人かけシートと三人かけシートに一人ずつ座っているくらいだな。
快適快適。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:02:55.43 ID:qFXIVOMx0.net
>>1
週末に乗ったけどめちゃくちゃ空いてたな…まぁ一昔前に戻った気分
最近は常に満席だったし

20 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:03:01.58 ID:tKF9a5Sz0.net
56%減はやばい

ドル箱路線の東海道新幹線が赤字ってことだろこれ
これはとんでもない非常事態

21 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:03:03.33 ID:32qjMC660.net
凄いな、日本人も偉いもんだな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:03:31.00 ID:BBV1bi6Q0.net
期待させといて何一つ証明できないただのしつこい沼
プライドもないただ自分の性欲のままにつきまとうドブ
何一つ渡してないのに毎日つきまとって難癖つける権利ないんだよお前に

23 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:03:47.70 ID:XYOdyyX20.net
すこしでも利益だせるように
北みたいに18きっぷで新幹線乗れる特別券だそうぜw

24 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:05:19.31 ID:ARLuSCKy0.net
今ひかりに乗ってる
自分の車両は10人くらい
車内販売してて驚いた

25 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:05:23.46 ID:Vj7d4n8n0.net
この時期は臨時便が多いからかなり空いてそう

26 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:06:40.29 ID:sYl7SYFZ0.net
インバウンド観光立国とかプライマリーバランス馬鹿が考えた脆弱な経済政策に国民が熱狂した末路。この馬鹿さ加減を後世に伝えていかないとな。

ここでさえ、とうの昔にデメリットしか無いと言われていたのに。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:07:19 ID:Te8vo+1m0.net
そもそもメールとスカイプで済むだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:07:55 ID:Te8vo+1m0.net
減ったのは不要な出張だよ
絶対必要なら乗るから

29 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:08:27 ID:hpkrgZzJ0.net
いいね👍

30 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:09:22 ID:VmJ3ecog0.net
年度末は例年大移動になるけど、今年はどうなるんかな・・・入学式入社式はやらんでも移動は必要だもんな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:09:36 ID:b3gPpRut0.net
暇を持て余して出歩いてる高校生も新幹線は高くて乗れないしな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:10:31 ID:+NxbtGq70.net
まあ、これを機に、多くの会議や出張は、不要不急だと判明したからいいんじゃないの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:11:23 ID:Jioltv3C0.net
JR北海道とか四国九州なんかつぶれるぞ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:11:44 ID:FP7ETffB0.net
>>14
アヴェンタドールならのぞみより速いぞ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:12:27 ID:GvwdXcGY0.net
今乗ってるけどめっちゃ少ない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:12:45 ID:0qI2CxCb0.net
すげえ。車両によっては乗客1人とか出るんか?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:13:42 ID:KywMACsw0.net
まだまだこんなもんやないで

38 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:14:01 ID:qFXIVOMx0.net
>>24
俺もそれは驚いた、まぁあれも仕事だから自粛させると大変だしなぁ…そもそも買う人もあんまりいなそうだけど

39 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:19:14 ID:nM4azYKv0.net
なんで値下げしないん?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:23:00 ID:FB0a66R30.net
青春18きっぷの旅もやめといた方がいいのか

41 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:23:20 ID:73BLcP3F0.net
ANAやJALなんかも凄いことになってそうだな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:25:06 ID:5QE+FFyp0.net
うちも学会中止とかで全然乗らなくなったな
学会中止する状況だから集まりとかも空気読んで自粛が当然になってる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:25:17 ID:nU3CBl+l0.net
ライブ遠征が減ったせいか

44 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:26:33 ID:73BLcP3F0.net
マイレージの特典航空券の状況見て驚いた
春休みなのに石垣便でも空席がありまくりじゃないか?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:27:26 ID:w0C4+5Rr0.net
敵は鬼畜米英だったが それがコロナに変わっただけ
国民全員 防空壕に逃げ込んで身を潜めた状態。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:28:53 ID:Jioltv3C0.net
>>40
大丈夫だろ
大阪から近江八幡とか彦根とか寄ったりしながら敦賀に行って昆布買うのが恒例行事
姫路に行ったり、和歌山にラーメン食いに行ったり
サクラはまだだなー

47 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:29:14 ID:FjB66WN20.net
世の中無駄が多いことがどんどん露呈していくな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:30:17 ID:9+YMbNzb0.net
飛行機もかな。

羽田新ルート意味なくなりそう。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:30:30 ID:GN0bY8OG0.net
わざわざ出張に行かせる必要もない。
社員を守ってやれよ。
出張経費も浮くだろう。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:32:13 ID:Ar1/jgTH0.net
多角経営の東と比べ、東海は運輸以外手薄だからねぇ
今からでも遅く無いから不動産業やるといい

51 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:33:10 ID:9+YMbNzb0.net
人の集まりが止まったからね
もしかしたら震災後より抑制的な感じもあるし
発達した通信を使えばいいし

52 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:33:42 ID:psj457iC0.net
窓開かねえからな、、、
開かないよね?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:34:08 ID:73BLcP3F0.net
>>50
ホテルとかも死んでるんじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:36:15 ID:9+YMbNzb0.net
>>53
ホテルも暇だろうけど。
JR東がやってる駅ビル(アトレ)は時短だね。
駅中もだめだろうし。

不要不急止めるとこうなるんだね。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:38:53 ID:9+YMbNzb0.net
選抜高校野球のニュースが出てこないなあ。
今日最終決定だったとおもうけど。

無観客か中止かしかないとおもうけど。どっちだろう。
中止かもね。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:40:06 ID:g514gZS10.net
金券屋が死にそうなのが笑える

57 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:42:12 ID:VeYK5Kl20.net
新幹線コロナ号を走らせろ!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:42:38 ID:9+YMbNzb0.net
>>55
自己レス。
明日(11日)みたいね。失礼。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:43:46 ID:8hNg/HPA0.net
強烈だな。ウィルス自体の被害より自粛の影響の方がデカそうだ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:46:39 ID:WGTvCBSR0.net
まあ今は到底乗る気にならないわ
本来なら今の時期二度ほど旅行で乗るはずだったけど

61 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:46:56 ID:UOFS9k3M0.net
コロナにかかったら自己責任だからな
自己責任の究極は弱肉強食の原始時代よ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:46:57 ID:8eyiwGOI0.net
56%減って赤転するんじゃない?
このままの状態が継続すれば。
リニアの工事中止したりして。
コロナによってリニア中止とか。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:47:00 ID:hSZE6EPW0.net
殆どが不倫旅行の自粛だったら笑うなw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:47:32 ID:2mq6CH6m0.net
>>59
当たり前だ。
後になって、この自粛が愚かなものだったと気づくだろう。が、もう手遅れ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:55:04 ID:gJtnLImY0.net
資本主義の限界が見えてきた。
飲食や娯楽、文化的活動までそぎ落とされている状況だが、今の経済統計のデータが大いに役立つと思われる。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:56:50 ID:73BLcP3F0.net
>>56
回数券が大量に紙くずになりそうだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:04:05 ID:CfePqjwt0.net
東京から西へ向かう下りの16号車とか一桁しか乗ってない

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:05:27 ID:VGMYYmYv0.net
事実上の移動禁止

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:07:35 ID:UJoO7bu80.net
>>1
ざまぁみーーーーろ!
客に対して高圧的な態度の
JR東海め!(`°∀°´)
客が、ガラガラよし♪

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:08:32 ID:pmsquvxu0.net
それ休校のせいもあるのでは

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:10:06 ID:bYloBLQr0.net
>>56 中央リニアが中止になったら 日本リニアの技術者は皆中国リニアの開発要員になるから 何としてもリニアはやるのだろう

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:13:51 ID:/oLWqjWX0.net
値下げすればよかろうに
岡山在住で東京まで15000円って高すぎやん
10000円でいいんちゃう

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:17:25 ID:bYloBLQr0.net
のぞみですら アメリカに売るため361km/hデモ運転をしたりしてるし 400km/h以上は楽に出せる このように鉄道は簡単にクルマより速く走れる

74 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:19:23 ID:QBRL57uv0.net
朝の新横浜ー東京がガラガラになったのは地味にありがたい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:22:54 ID:SVX4zyWo0.net
安倍友葛西の下で調子こいてたからな
いい気味や

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:25:46 ID:9AILGzwf0.net
ガラガラで現実感がなくなってちょっと怖くなった。異空間に飛ばされたんじゃないかって。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:26:32 ID:iu5u5Zmv0.net
長距離出張は禁止になったからね。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:27:04 ID:JQjXpUIh0.net
>>2
フィルターが高性能じゃないからな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:31:23 ID:bYloBLQr0.net
>>50 最近は、そうだ京都行こうとか 名古屋の高島屋とか 中国人のおもてなしも手がけている だから得意の上海リニアのディスリも言わなくなっていた

80 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:31:24 ID:bB/Qd3PO0.net
N700Aは禁煙車両になったので、引退した700系より、換気能力が低いそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/umeharajun/20200226-00164615/

81 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:35:59 ID:bYloBLQr0.net
梅は換気能力をうんぬんするょりそもそも新幹線の基本は機密構造であるのをを思い出してくれないか 換気を在来線並みによくしたら トンネルに入ったら糞が逆噴射してしまう

82 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:36:22 ID:DylmyIxh0.net
のぞみなう
A列E列だけ埋まってる感じ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:41:17 ID:7DompWw70.net
サンライズ瀬戸出雲はどうなってるのかな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:41:24 ID:/+oO8+OJ0.net
企業の出張の必要性がその程度だったってことの証左か
携帯も5G時代になるしこれを機にネット会議が大きく普及するだろうな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:42:34 ID:0+Uupftd0.net
新幹線の回数券が金券ショップで買取中止になっちまってる

売れないものを仕入れられないよなぁ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:44:16.31 ID:bYloBLQr0.net
日本新幹線の最高傑作100系の時代にはあまりの混雑で16号車B席に座らされたこともあるのだがな 団体様(S学会)のまっただ中に放り込まれた

87 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:44:27.33 ID:8eyiwGOI0.net
金券屋で値切れるかもしれんね。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:45:36.05 ID:OcXtNTKL0.net
>>1
へぇーすごいな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:46:44 ID:SuyapFfZ0.net
東海傾くと飯田線とかが廃線になる

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:48:16 ID:uv4btyvL0.net
ダイヤ減らせよ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 18:51:29 ID:avMlRWjS0.net
京急は余裕の走り

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 19:05:03.35 ID:WjDU3Sn+0.net
出張ビジネスマン、旅行客キャンセル春休みいっぱいガラガラでしょ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:34:19 ID:FPLa3ZNh0.net
b,d列を禁止に

94 :名無しさん@13周年:2020/03/10(火) 21:02:27.72 ID:1ypjcADCm
窓を開けて換気出来るように、早急に改善すべき。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 20:48:52 ID:O6tFVcos0.net
半額にしてくれたら
別に用もないけど乗りたい

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:09:58.19 ID:qScn/6bH0.net
金券屋が見せて閉め始めてます。
新橋、梅田。
ここまで来たか。コロナ。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:11:02.85 ID:2pIzfN8+0.net
多頻度運行がコロナ感染予防に役立ちます。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:12:52.58 ID:8Nab/N5/0.net
下手に出かけられない状態だしなあ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:13:39.39 ID:iew8w6VR0.net
リニアは中止にすべき。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:21:09 ID:raghwD0v0.net
>>99
需要が無いのわかってるけど
土建屋を儲けさせる手段がもう無いから
絶対に止めない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:21:35 ID:b1ri4/YX0.net
移動禁止だし
それに密室で2m以内禁止だし
飛行機もだめ
電話メイン

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:27:48 ID:IlRf3mR70.net
>>96
店閉め始めてるね。
てか、しばらく休業の張り紙多し。
いつまでぇ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:33:00.97 ID:arGcg8PI0.net
新車にした途端これかあ
もったいないな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:34:44.17 ID:NU5+YR9B0.net
倒壊はほとんど新幹線で稼いでるから、
長引けば長引くほど危険。
最悪の場合、N700SやHC85、315の投入はもちろん、
中央新幹線も難しくなるかもね。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:44:25 ID:yoHLQ4SE0.net
春だから関西方面に出掛けたいけど、万が一コロナに罹ったら…
会社は業務停止
足取り追跡されて不要不急の外出をしたせいだとか言われてクビ
家族にうつる
近所から村八分
あらゆる人から恨まれる
等々の未来が見えるから怖くて乗れない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 21:54:30 ID:y4D81ZkU0.net
うちの会社はバカだから
得意先さんが出張禁止ならこちらから行けと
今日も何十人と東京大阪へ新幹線で出張
社内からコロナ出るまでわかんねえんだろうなぁ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:10:56 ID:/f94ZdNw0.net
せっかくののぞみ12本ダイヤが…

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:11:48 ID:jTfyrO4j0.net
ほとんどは出張と言う名目で遊びに行ってるだけだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:15:11 ID:ALFlKo6q0.net
券売機で座席選ぶとき、ガラガラなのにわざと誰かの隣とかにすると、
まぁ嫌がられるだろうな

もちろん、そんなことはしないが

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:25:26 ID:OKqm8w3d0.net
>>106
来られるのも迷惑なんだが

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:41:32.80 ID:VZrkdfw+0.net
広告なくしちゃったから…

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:42:48.90 ID:Jioltv3C0.net
【コロナ帰国】成田空港 突然の帰国ラッシュ イタリアからの入国制限へ駆け込み帰国が相次ぐ

東京出張でイタリアンコロナプレゼント

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:08:41 ID:9ar2vYQS0.net
>>17
赤字じゃなければいいじゃん

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 23:13:54 ID:pB2evpmB0.net
減ったものだけ採り上げるバカマスゴミ
京王線なんていつもと全く変わらないのに

115 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/10(火) 23:17:37 ID:VPw+7KBi0.net
>>1
利用者が減少している東海道新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

116 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/10(火) 23:17:49 ID:VPw+7KBi0.net
>>1
利用者が減少している東海道新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

117 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:32:21 ID:XTVkz2eG0.net
>>107
コロナだからこその12本ダイヤ。
多頻度運行が濃厚接触を減らして感染予防になる。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:36:25 ID:V+GrPopQ0.net
国会議員の無料パスがあるじゃん

119 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 06:53:13 ID:vNFfoJec0.net
金曜日の19時ごろのったけど、がらすきだった

120 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:20:35 ID:dkH0LiFm0.net
なぜ安くしない

121 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:23:16 ID:dXnwvJuT0.net
静岡いじめを繰り返すJR東海への天罰に思えてきた

122 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:25:15.27 ID:y6tRfDyo0.net
>>120
金券屋ならそろそろ安売り始めてんじゃね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:25:22.19 ID:PnYAcY8H0.net
>>113
いや、このまま行けば赤字になりかねん。
それに、コロナ収まってもビジネス客が戻ってこない可能性もある。
コロナ絶滅は不可能だから。
リニア中止も十分あり得る。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 07:26:38.90 ID:Py3AHIjg0.net
流石に割り引きあっても今は飛行機新幹線は乗りたくない

125 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 08:10:10 ID:IOPoenKk0.net
新幹線って、消毒してる?

126 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 08:27:09.78 ID:4J79MHJMt
気になるならグリーン車使えって。

127 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 09:30:30.81 ID:BMkH358Gt
換気出来るように早急に対応すべき。
とりあえず、窓は開けれるようにしろよ。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:53:47 ID:cEa70P6Z0.net
>>113
会社で利益の9割を稼ぐ商品の売り上げが半減したらどうなるか、を考えてみたらいい。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:21:49 ID:xMBLBHt50.net
>>117
なるほどそういう考え方もあるか

130 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:34:55.89 ID:LQJxMaly0.net
>>125
してる

131 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:46:16 ID:DEiihpyN0.net
「はるか」なんか毎日ガラガラやし、この前の日曜の「サンダーバード」もガラガラやったな。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:49:06 ID:DEiihpyN0.net
>>107
ほとんど臨時やで。毎日・毎時、朝の6時から夜遅くまで5分間隔で走る訳ではない。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:51:18 ID:HEVvW+Wo0.net
>>128
多分、利益じゃなくて売り上げの悪寒。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:06:17 ID:29ZqoMEa0.net
半年後

コロナ?
ああ高温多湿に弱い糞雑魚だったなw

って言ってる未来が見える

135 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 13:26:23.62 ID:hmmNwSAY4
俺は別にネトウヨじゃないぞ。
ジャップが活躍するスポーツ大会なんて見て楽しいわけないだろうwwwお前らによると、俺はお前らに引きこもりのモヤシに育てられたそうだからwww
せめて、「ジャップが最下位で世界中からボコボコにされるスポーツ大会」、ならみたいwww

お前らジャップは、心の中まで洗脳し、あがめたてまつるように洗脳しようとしているよな。
お前らジャップは、人を、服従するように洗脳しようとしているよな。
それは人権侵害だし憲法違反だし、思想信条の自由にも反している。


俺はネトウヨじゃないし、俺は中国の悪口は言ってない。
ジャップが最下位でぼこぼこになるスポーツ大会なら爆笑しながら見るwww
ジャップが全部カネを出し、ジャップが全部準備し、ジャップだけが汗水流し、日本で開催し、
そして本番では、ジャップがヒーヒー言いながら全力でやっているにもかかわらず、ジャップが最下位で世界中からコケにされ嘲笑される、
そんなスポーツ大会ならぜひ見たい。wwwぎゃはは

136 :名無しさん@13周年:2020/03/11(水) 13:29:32.33 ID:hmmNwSAY4
ネット立ち上げると相変わらず「オリンピックに向けて着々と準備中」みたいなCM流れるんだけどwww。
しかもそれが、
「職人で寡黙でサムライ」みたいな宣伝、(要は、労働組合も作らずこき使われて当然という洗脳www)、
をしていてキモいんだけど。
どうにかならないのか。

「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」って言うCM見るたび爆笑してしまうwww

あげくに、「ひどい労働環境でも文句言わずにこき使われるのが職人でサムライ」って洗脳しているよな。
いちいちキモイ。オリンピックは平和の祭典だぞ。ジャップは頭がおかしい。ジャップはナチだ。

CM「職人たちが着々とオリンピックへの準備を進めている」
感想:うるせえな。コロナどうにかしろよwww

ジャップが全部カネを出し、ジャップが全部準備し、ジャップだけが汗水流し、日本で開催し、
そして本番では、ジャップがヒーヒー言いながら全力でやっているにもかかわらず、ジャップが最下位で世界中からコケにされ嘲笑される、
そんなスポーツ大会ならぜひ見たい。wwwぎゃはは

137 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:23:23 ID:MRz57AsL0.net
もう20分に一本でいいだろ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 15:45:18 ID:JIEwZbiT0.net
クレカ現金化で生きてる奴死亡
買取95%から60%にダウンらしいぜ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:24:32 ID:tQ545fYu0.net
>>100
リニアはJR東海が自主的にやってる事業だぞ。
土建屋を儲けさせてもJR東海にメリットねーよ。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:27:52 ID:YwF2aGfe0.net
東海道新幹線はまだいるけど、他の新幹線は空いてて逆に安全

141 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:28:10 ID:tLOdPRmC0.net
>>17
ざまあーとしか思わんわ。
態度おかしい駅員、実利用を無視したダイヤ改正、現場管理できずに利用者に押し付ける本部。

この機会にくたばればいいさ。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:30:55 ID:HbB71ZMx0.net
日本もやれば出来るじゃん。
政府より国民のほうがエライw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:31:08 ID:tLOdPRmC0.net
>>137
それは少ないけど、今度ののぞみ12本、ひかりこだま2本ずつは頭悪すぎ。
のぞみ11本に、ひかり3本こだま2本なら神だった、、つか、1番混雑率ひどいのはひかりなのに、それを増やさないとかあたまおかしい。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:01:12 ID:tQ545fYu0.net
>>143
だから今度のダイヤ改正でひかりが名古屋でのぞみに抜かれるようにして
ちょっとはのぞみに移行するように仕向けたんだろ。
ひかりが京都でのぞみに抜かれるのは、抜くのぞみが新大阪発着で
移行するようには思えないからよく分からんけど。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:07:11 ID:VF7En06p0.net
毎日車内消毒してんのか?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:54:22.18 ID:Cm84XY4/0.net
N95マスクとスイミングゴーグルつけて新幹線乗ろうと思うんだけど、そんな奴見かけたらどう思う?
人の目が気になる

147 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:58:43.41 ID:waglTkHt0.net
日本の高速鉄道の料金は、諸外国の2倍っていうから
この乗車率でも新幹線は余裕の黒字だろ。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 23:59:59.98 ID:hlmTyzvU0.net
2月に出張で使ってたけど正直使うの2月後半は怖かった

149 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:01:35.27 ID:/tpw3GIj0.net
>>128

君は高速鉄道の料金の実態は知らんのかね?
中国高速鉄道や欧州高速鉄道の2倍やで。新幹線の料金は。
乗車率50%でも利益は出るだろう。
30%だったら厳しいだろうな。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:03:07.53 ID:FhA4CiQA0.net
いかに「カラ出張」してる奴が多かったかってことだ。
リニアなんか作ったって誰も使わないだろう。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:05:19.59 ID:kYApfc/J0.net
深夜バスもヤバいんじゃね?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 00:06:32.04 ID:+KxbGthF0.net
感染者がいるかもしれない、換気の悪い、窓のあかない閉鎖された車両に2時間半も座っている勇気はない。

153 ::2020/03/12(Thu) 00:13:04 ID:/tpw3GIj0.net
この腐れ会社と腐れ管理職と腐れ縁を切るにはこれしかないな。
皆の健闘を心より祈る!

縁切りの手段が怖すぎる?!最恐の悪縁切り神社『安井金比羅宮』@京都
https://jinja-otera.net/shrine_001/

154 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 00:13:39 ID:rQDHlts80.net
咳してるような奴は乗せんなよ
通勤電車もそうだけど
病人の乗車拒否くらい、鉄道会社の権利だろ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:01:51.39 ID:0dk4Okhl0.net
>>147
新幹線公団が横取りするから
東海と西日本は赤字だな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 01:07:57 ID:6WlgFl120.net
>>146
どんどんやれ
今なら羨ましがられる

157 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:13:49.31 ID:tK25cqSg0.net
>>150
カラ出張ってそういう意味じゃないぞ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/12(木) 01:15:02.67 ID:+2hnikKJ0.net
フツーに考えて、こう何日も実際に必要な出張を取りやめていれば
会社経営に重大な損失があると思うが、
ところがそれが思ったほど騒ぎにならないとすれば、
ほとんどの出張や通勤は無駄だったということになるかもしれん。
壮大な実証実験ですな。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 02:22:05 ID:syErYerb0.net
飛行機とか新幹線てぷちクルーズ船よね。

怖い。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/12(Thu) 05:37:34 ID:XrcaqOKK0.net
>>14
>うちの会社はどうしても出張するなら車運転していけって言ってる
https://i.imgur.com/Q6WromB.jpg
今はクルマの長距離移動が快適だからなあ
個室なのが安心だよねえ

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★