2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞が今の状況を解説】NY株、一時2000ドル超下落 取引が一時停止 なぜこうなった? 9日

1 :みつを ★:2020/03/09(月) 23:12:38 ID:RMlYX4F29.net
【毎日新聞が今の状況を解説】NY株、一時2000ドル超下落 取引が一時停止 なぜこうなった? 9日


NY株、一時2000ドル超下落 取引が一時停止
毎日新聞 2020年3月9日 22時49分(最終更新 3月9日 23時07分)


 9日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に下落し、前週末比1050円99銭安の1万9698円76銭で取引を終えた。終値が2万円を割り込むのは2019年1月4日以来、約1年2カ月ぶり。東京外国為替市場では円高・ドル安が進み、円相場は一時約3年4カ月ぶりに1ドル=101円台まで急騰した。新型コロナウイルスの世界的な感染拡大と原油価格の急落でリスク回避の動きが一気に強まった。9日のニューヨーク株式市場では、ダウ工業株30種平均が前週末終値比で一時2000ドル超下落。同市場では取引が一時停止されるなど、世界の金融市場が大混乱に陥っている。


 欧米で新型コロナウイルスの感染者数が急増し、米ニューヨーク州が7日に非常事態宣言を出したほか、イタリア政府は8日、ミラノなど北部地域の広範囲で移動制限措置をとると発表した。アジアだけでなく欧米でも企業活動などが縮小し、世界経済が失速するとの観測が強まった。

 また、ニューヨーク原油先物が8日の時間外取引(日本時間9日)で急落。前週末の産油国の減産協議が決裂し、サウジアラビアが増産すると伝わったためで、指標となる米国産標準油種(WTI)の4月渡しは、前週末終値の41・28ドルから一時1バレル=27ドル台まで値を下げ、16年2月以来約4年ぶりに30ドルを割り込んだ。

 投資家のリスク回避姿勢が強まったことから、9日の東京株式市場は取引開始直後から売り一色となり、日経平均は一時1200円以上下落。終値の下げ幅は18年2月6日(1071円84銭)以来の大きさとなった。東京外国為替市場では、比較的安全な資産とされる円を買う動きが急ピッチで進行。一時、16年11月以来となる1ドル=101円台半ばをつけた。前週末午後5時時点に比べて4円以上の円高水準となり、輸出関連銘柄を中心に株売りに拍車をかけた。

 9日のアジア市場でも軒並み株売りが進んだほか、同日の欧州市場でも株価が急落して取引が始まり、イタリアの主要株価指数は前週終値比で10%超下げた。ニューヨーク株式市場も全面安の展開となり、ダウ平均が急速に値を下げた。【三上剛輝】

2 :みつを ★:2020/03/09(月) 23:13:04 ID:RMlYX4F29.net
>>1
https://mainichi.jp/articles/20200309/k00/00m/020/312000c

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:05 ID:jijEr2pC0.net
半分アベのせいだろ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:22 ID:UuPrkiwE0.net
ギャハハハハハ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:23 ID:Q1jQprr+0.net
💀安倍のせい💀

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:31 ID:9uf9kMp90.net
もうとまらんぞ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:38 ID:W8dYw8D50.net
アベノミクスの果実がこれ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:03 ID:73MGPTml0.net
もうおわり、南海トラフきてくれ
富士山爆発しろ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:19 ID:egaopxhG0.net
最初余裕ぶっこいてた欧米に、容赦なく襲いかかってるからなwwドイツ銀行の爆弾もあるしww

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:37 ID:OXmqsd4/0.net
いくつの企業が潰れるか…

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:46 ID:ZCmZM+BL0.net
アベデミックショック

オワタ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:01 ID:kad9t55p0.net
円は100円切りますか?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:11 ID:Y1Y+ps2n0.net
これがアングロ・サクソンミッションw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:15 ID:hRXaE3BL0.net
独裁的な国家ほど対応が取りやすく、年寄りばかり殺すとなると
最終的な勝者って中国になるんじゃね?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:27 ID:ECg5OKwB0.net
また安倍がNYダウに介入したのか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:28 ID:Rrb8ChWQ0.net
木曜の送別会が最後の晩餐になりそうやわwww

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:49 ID:S48ew6L80.net
チャンス到来です

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:16:11 ID:WSS2gSmg0.net
人工ウイルスとAIの暴走が始まったな 翻弄される人間

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:16:44 ID:PArgpp2R0.net
イギリス様がGpIFの年金基金をつぶしにきたかい
あべたいじんだな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:17:24 ID:lRYG3ai+0.net
WHOが中国から賄賂貰ってるから

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:17:35 ID:9gv2Fnhv0.net
なーんだ
戻してきてるやん、つまらん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:17:40 ID:E92rv6dz0.net
消費税上げた後にリーマンどころじゃない爆裂っておい

先に上げた財務省大歓喜

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:18:20 ID:jv2289+F0.net
中国は当然だけど、WHOの過失も重大だな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:18:42 ID:y6bYkhhr0.net
>>14
肉を切らしすぎだろ
骨を断つ前に中国も死ぬわw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:18:55 ID:Bt3xNlHJ0.net
>>5
へえダウまで操るんだ。最強だね安倍ちゃん!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:35 ID:TCnNEB+T0.net
ダウ平均株価を看取るスレ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:20 ID:OxZcJ2h00.net
底打ったと思って一気に買い増ししてる奴等がいるか、国が介入したか?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:24 ID:wgmTxU6v0.net
下痢災害

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:28 ID:cbvxxJbn0.net
実際どこまで影響あるか分からなくて、まだ探り探りの状態なんだよな?これって

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:31 ID:z/6gNyKv0.net
>>1
1929年
靴磨きの少年

以下略

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:39 ID:Srmh+Qn30.net
株を去年から始めたんだけど取引停止とか聞いたこと無かったわ
調整でいつかリバるんだろうけど素人が手を出す相場ではないよな・・・・・・・

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:41 ID:NDBrSLOP0.net
これトランプが、中国のウィルス兵器のせいにして、戦争はじめるだろ、
やらないなら、選挙は負ける。

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:03 ID:Q00Lpnrl0.net
国の指導者があれだと、こういうときのダメージが半端ない

今は台湾だけ?が買いなのかね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:08 ID:OxZcJ2h00.net
安倍「やれ」
NY市場「はい」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:08 ID:bOHqrRnm0.net
株や為替とかにカネを回してる奴って昔の小豆相場に手を出して首くくった連中と同じ輩?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:44 ID:8OwN2k7e0.net
戦争クルー?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:22:07 ID:T2YVg37U0.net
やんかアベノセイダーズが静かだな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:01 ID:bsOVuItk0.net
第一次世界大戦
第二次世界大戦


大参事世界感染…

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:24 ID:SzCNRO/s0.net
ゆきえ大好きだった!
また会いたいよ〜

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:25:24 ID:fgEzeKY60.net
アベノミクスの果実が腐ってきたw

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:09 ID:qS7SLW6d0.net
もう上がり出した

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:18 ID:GPHva2ZP0.net
あーあー俺も株とか持ってたら速攻処分して金とかに替えてる
そして日経平均が8000円台ぐらいになったらまた買い戻すのに
株とか全然わからん素人でもそういうチャンスだろとおもう
リーマンショック後の株価8000円台に資産全部株につぎ込んでたら何倍に増えてたんだと思ってた人らわ
今こそチャンスなんじゃないだろうか
まぁ俺は金も株も持ってないから関係ないけど

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:30 ID:oNlQbOd20.net
ほとんどの人間が死んだのに
生き残ったわずかの人間を
ドローンで攻撃するのはなぜ?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:27:58 ID:FwqxFs6+0.net
株式市場のストップ安なんて知らんかったわ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:30:09 ID:qohRiGXV0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



9735273273927673287

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:30:31 ID:q+upuq/v0.net
【コロナ】菅官房長官「3月9日ごろまでが正念場、瀬戸際だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583143820/-100

謝ろうぜ
うちの国の3.9ショックおじさんがどうもすいませんした

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:31:39 ID:/pf3C+lQ0.net
>>25
森羅万象

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:31:50 ID:mMjRNjl30.net
安倍晴明

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:37:44 ID:W9ZCfOXy0.net
相場ものは
みんな同じ方向になった時は
歯止めがきかなくなるなあ

まあだから
どうするといっても
なるようにしかならないってことだろう

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:39:59 ID:p+d5/6S80.net
先行き見えないしなあ、世界レベルだし、経済止まるし、石油安いし、そりゃ下がるしかないわ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:40:13 ID:1kHbdzMJ0.net
何分停止なの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:40:32 ID:OxZcJ2h00.net
>>40
NY市場まで操ってたアベノミクスすげえな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:41:31 ID:4v7KGDlB0.net
>>30
世界恐慌へようこそかよ!

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:41:56 ID:t7T7WTII0.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
コロナヴァイラスのやばさを知ってるからさ

アメリカのラジオ番組
主要都市のニューストーク専門放送局

ずっとコロナヴァイラスコロナヴァイラスコロナヴァイラス
大騒ぎやぞ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:42:05 ID:GMPZmpwc0.net
欧州とアメリカがあのザマじゃこうなるしかないじゃんよ。
状況を説明する必要あるか?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:45:02.62 ID:FGJlQSmF0.net
>>38
漢字を間違えるwwwww

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:49:55.30 ID:aCPaq9O80.net
日経は明日もっと下げるのか?
17000円?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:51:17.20 ID:0vYA5nlH0.net
株が実力以上に上がり過ぎ
コロナが蔓延したらもっと下がるか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:51:18.70 ID:JZCVNGnP0.net
ドル安株安って完全に恐慌状態なんだが。
金融バブル崩壊するなコレ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:52:50 ID:aCPaq9O80.net
>>59
時価総額100兆円とかどう考えても異常だし

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:53:58 ID:apU4O/Vo0.net
まあでも円高も良い面はあるよ。
原油等のエネルギーを輸入しているので
火力発電所の維持が安くなるので
電気代は下がる。百均も。
輸出産業には痛手。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:56:06 ID:HPgaDuir0.net
世界経済がコロナ氷山にぶつかった状態
船の下辺に穴が空いて、どんどん浸水中
生き残れるのはどこかなー

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:56:36 ID:8zbekAA10.net
変態新聞か

64 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:02:29 ID:gJtnLImY0.net
投資信託もちは大被害だな。
日本の銀行はえげつないことしてきてたけど。
年金401kえらいことかも。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:03:16 ID:Xo4PxQe60.net
春節の甘い、甘い
果実がこれだよ
三本の→ 地獄へどうぞ
本当美しい国、国民の果実の潤い
熱い熱病で お も て な し
議員は全員、わしゃしらん

66 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:16:23 ID:vD6qINAx0.net
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人 だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.

67 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:20:21 ID:oIxpZPJt0.net
ドイチェ銀行はどうなってんの、そしてどうなるの?
教えてエロい人

68 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:20:46 ID:bYZZkN+D0.net
全部アベが悪い

69 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:21:26 ID:6EypVGVR0.net
>>67
どうもなっていない。
誰かがこけるまでは大した影響なし。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:45:18 ID:4Zi/XULG0.net
なんだ民衆党政権時代に戻るのに


あと1万円もあるじゃない


変われるよ日本も

71 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:45:54 ID:wFdLFn8i0.net
ド変態新聞の解説って

72 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:48:05 ID:3eX0VKnw0.net
やっぱ
安い輸入品には高い関税かけて国内の工場、特にマスクとトイレットペーパー工場を守るべき

73 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:52:03 ID:R6SLqyY00.net
コロナ流奥義ナイアガラ
隙を生じぬ二段構え
苦しみ方が変わった
限界なのよ景気が
物流が止まる前に食糧を確保しろ
食糧難だ!!!!!

74 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:56:28.87 ID:wdrjGr+B0.net
全力買いのお金持ち

75 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:03:07 ID:6alMdyiS0.net
グローバリズムの大終焉だな
焼け野原来るー
ヒャッハー!

76 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:05:57 ID:WA256yfi0.net
>>27
FRBや各国中央銀行が協調介入してもおかしくない局面だよな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 04:20:30 ID:pL4nYWJ20.net
財務省おるかー?
税率元に戻せ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★