2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエメン人「コロナよ、イエメンには電気もガスも給料もない。君の前に来たイナゴも食べてしまった。来てもいいことはない。判ったな」

1 :ニライカナイφ ★:2020/03/09(月) 23:10:12 ID:rJi/JiMg9.net
アラビア単語道場 @makach_menha 3:52 - 2020年3月9日
イエメン人からコロナへの警告
概要:コロナよ、世界が君を恐れているがイエメンには来ない方がいい。
君の前に様々な色のイナゴがやって来たがイエメン人は皆食べてしまった。
ここには電気、給料、ネット、ガス何もない、空港もない、来ても何もいいことはない、わかったな。
https://twitter.com/makach_menha/status/1236968073057292288
☆ソースに動画があります
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:10:49 ID:t2ngUOnF0.net
2げっと?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:11:04 ID:49tcGDjE0.net
誰か「イケメン」で改造して笑かしてくれ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:11:14 ID:r9L2cMDv0.net
なんかワロタ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:11:37 ID:egaopxhG0.net
ラーメン つけめん ボク イエメン( ゚д゚)

6 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:12:02 ID:8/bYHHWG0.net
おら、こんなイエメンいやだ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:12:19 ID:FJ79kDLe0.net
そんな土人みたいなこと言わないで

8 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:12:40 ID:UH0a4GOD0.net
コロナ「よろしい、ならば戦争だ」

9 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:22 ID:EV64HEc00.net
わかったかチャンコロナ!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:13:40 ID:t2ngUOnF0.net
>>1
でもバックにあるのはなんかの畑じゃねーの?w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:00 ID:C6inp0/n0.net
空港も無い?!

12 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:00 ID:HbK+bVcF0.net
人が来なけりゃコロナも来ないだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:13 ID:Zk9gPk9I0.net
こう言う自虐風自慢してるから発展しないんだよ
素直にコロりたいって言えよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:14:58 ID:51z0hli70.net
>>1
レーザーディスクは何者だ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:20 ID:8QbkzuaG0.net
ウィルス「我々は生きる物が集う場所に現れる、残念だったな」

16 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:40 ID:ejhFQwXC0.net
コロナ「イエメン人へ
小便は済ませたか?
神様にお祈りは?
部屋のスミでガタガタふるえて命乞いをする心の準備はOK?」

17 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:15:46 ID:P05er0b60.net
給料未払いなのか?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:16:22 ID:Hdpz0Cvn0.net
はー、電気もねぇガスもねぇ
群れてきた イナゴも全部 食べちゃった

19 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:16:26 ID:/q6n0DF30.net
エーメン

20 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:16:45 ID:8mtKwvEs0.net
お前が居るじゃないか

21 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:17:32 ID:9iJSMtpB0.net
イエメンはイランが介入してるからコロナ拡散確実

22 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:18:38 ID:v19GpKZq0.net
   |__/⌒i__________/|
   | '`-イ   ./⌒ 三⌒\       |  遊びに来たお!
   | ヽ ノ  /( ●)三(●)\    |
   |  ,| /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  |

23 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:18:46 ID:XTcyq8hk0.net
コロナさん「ターゲット!ロックオン!」


って感じなのがコロナさん

24 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:15 ID:B75acqkc0.net
動画投稿してんだからネットはあるんじゃないの?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:16 ID:EdRunM6s0.net
コロナ「人間がいればいいんだよ。他はいらない」

26 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:22 ID:kIb14oUQ0.net
>>1
あの数のイナゴ食ったか…

27 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:28 ID:I/duojzB0.net
>>1
イスラム宗教化に言っておけばよかったのに
宗教クズ金もうけ貧困集金ビジネス飽食クズ
アラーもアダムもムハンマドもお怒り 宗教偽装武器商人クズ
ヒジャブもラマダンも祈りもムスクもタタキツブセ!
飲酒喫煙武器麻薬クズイスラム 潰れろ
  コロナは世界の中国からのイスラム潰しのプレゼント
  ありがたく受け取れ
中国の賄賂受ければ買い絨毯の仲間・・レッドカーペット ぁ?
  イスラムウイグルもクルドもロヒンギャもタタキツブセ!
  貧困は宗教クズの搾取のせい

28 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:19:57 ID:kkweAaNN0.net
コロナ「つまり、ノーガード!」

29 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:02 ID:iQiOUk8j0.net
埼玉よりは発展してるから

30 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:04 ID:EdRunM6s0.net
>>26
アヒル「がんばった!」

31 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:20:17 ID:Oyl88Z8T0.net
イエメンとか、北朝鮮のような極貧国だと、宿主が死んじゃって、増殖できないからな。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:01 ID:RHDtJA9V0.net
>>1
オラこんな村イヤだ〜

東京さ行ぐだ・・・
ヾ(*゚д ゚*)ノ アカン!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:34 ID:k53dZ5D90.net
イエメンの男たちはみな短剣を腹に付けている
あれかっこよくて好き

34 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:45 ID:u7/JlEuc0.net


35 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:59 ID:6UkSAEI30.net
>>1
だが人間の苦しみが好物な者もいるのだ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:21:59 ID:EdRunM6s0.net
>>31
コロナ「たまにはライブでもやろうぜ」

37 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:22:31 ID:F23YPsdA0.net
なんと言うか詩人だな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:22:56 ID:oFlH6rXO0.net
>>1
 あなたがいます。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:08 ID:0RSQRX8N0.net
コロナを宇宙人襲来みたいなのと勘違いしてるのか
サイヤ人とか、向こうでも有名だろう

40 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:13 ID:pKDCF1ez0.net
首都はサナア(※ただし、イエメンに限る)

41 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:22 ID:Ody2GT5p0.net
>君の前に様々な色のイナゴがやって来たがイエメン人は皆食べてしまった。
強者感

42 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:32 ID:OKfeuevP0.net
>>17
イエメンは内戦中
サウジが横槍入れたり他の中東諸国と絶交してたりと
金満中東地域で極貧国になってる

43 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:23:46 ID:F23YPsdA0.net
>>22
カエレ!(#・∀・)

44 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:24:13 ID:EdRunM6s0.net
>>42
イスラエルとサウジは中東のガンだな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:24:16 ID:yejtVKhw0.net
コロナ 「人間がいる」

46 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:25:23 ID:yejtVKhw0.net
>>3
キモメン 「女達よ、ここには金もなければイケメンもいないし若さもない。髪もない。来ても何も良いことはないんだ」

47 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:25:56 ID:V9ff0M/V0.net
>>1
あのイナゴはスカスカで食べられないと聞いたけど

48 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:19 ID:65OEDbzf0.net
コロナ「ここがイエメンかー」

49 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:32 ID:2ZSVqgAPO.net
失うものなど何も無いのか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:26:55 ID:8KVWbtYI0.net
ジュンっ、モワー

51 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:27:34 ID:/v5zaCIV0.net
>>16
ウォルター

52 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:27:53 ID:Sex7fT9p0.net
コロナ「贅沢は言いません、生きている人がいるならそれで十分です」

53 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:28:33 ID:8Ka8/YnC0.net
IKZO?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:29:41.15 ID:3mU1xZCL0.net
>>3
イケメンから喪女への警告
概要:喪女よ、世界が君に結婚を急かしているがイケメンは狙わない方がいい。
君の前に様々な金づるがやって来たがイケメンは皆食べてしまった。
ここには家、職業、収入、愛何もない、結婚もない、来ても何もいいことはない、わかったな。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:34:01.13 ID:kIwLiKEb0.net
>>1
たしかコーヒーがなかったか?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:34:04.65 ID:J38LdRLX0.net
コロナ「お前らがおるやろ」

57 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:34:16.29 ID:cElqmpZy0.net
あのバッタは不味いという噂だが喰えないこともないのか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:35:29.99 ID:ZyuTRMdf0.net
福井も似たようなもんだよ
来てもいいことないから来るな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:37:48.19 ID:V0Cuox/K0.net
イナゴ食べてしまったんですか?!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:38:16.18 ID:icCNU7Ur0.net
でも行っちゃうんだなぁ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:38:31.39 ID:Ym4A7hHn0.net
>>3
子供部屋おじさん「コロナよ、俺がイエメンだ!」

62 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:39:46 ID:Q6rMW3OT0.net
>>24
あ!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:40:03 ID:4o9FlKtZ0.net
何故コロナは蔓延するのか?
そこに人がいるからさ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:41:38 ID:Q3IuAbBc0.net
Wikipedia によると;
>・・1人当たりの国内総生産は2013年で1,516ドルと
>産油国が多い周辺のアラブ諸国に比べても著しく低く、
>失敗国家や後発開発途上国にも挙げられている。・・

しかし、最近は天然ガス田が発見され、LNG を輸出しているそうです。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:42:32 ID:IE45x7Ho0.net
コロ助「このユーモアのセンスを学びに行くナリ」

66 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:42:57 ID:UMyiyM2q0.net
なんで内戦してるの
終わんないし

67 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:43:27 ID:z0V4fw3x0.net
このスレすげー滑ってるな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:43:29 ID:f8fCoPr10.net
おらこんなイエメン嫌だか

69 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:43:54 ID:QjJjx6KN0.net
>>1
土人だから土人生活が似合ってるww

70 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:46:37 ID:4Sa9KAt+0.net
>>1
アーメン

71 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:47:32 ID:/v9HefUq0.net
>>1
電気がないのにTwitterはできる

72 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:47:51 ID:SJHaFlCP0.net
>>65
かわいい
AAできそう

73 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:48:16 ID:FSvSj7OK0.net
満足な薬も医療設備もないのでコロナの天下

74 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:49:59 ID:cRUVdFIc0.net
中国に向かって飛んでるバッタは違うのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:50:42 ID:NFJ9OTpR0.net
コロナ「わかったよ」

76 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:51:05 ID:VEDVw9kF0.net
次はバッタが来るから好きなだけ食え

77 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:51:37 ID:cRUVdFIc0.net
>>72
ころころコロニャもお願いします。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:52:03 ID:cRUVdFIc0.net
>>76
まだあのバッタは来てないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:52:50 ID:t7T7WTII0.net
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
残念

SARSコロナの仲間、明らかにSARSよりやばい新型コロナ

貧富、老若男女、身分

一切忖度しない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:53:26 ID:2mHMFn+o0.net
>>1
相変異した、トノサマバッタの大群がそろそろ行くよ。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:54:22 ID:KPKQ1wg50.net
どういうこと?
電気もガスも空港もイエメン人が食べたってこと?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:56:10.42 ID:7o00JqQC0.net
>>3
イケメンだからって僕のところには来ない方がいい。
僕のところへ来ても何もいいことはない、わかったな。
だってホモだもん

83 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:56:49.03 ID:0ZyRnE4e0.net
様々な色のイナゴってなんだよw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:56:54.30 ID:Yw/MaKR10.net
アフリカにはシナが入り込んでるんだろ
無駄な抵抗だよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:57:14.05 ID:ODncBuGe0.net
雨が降ったあとなら、こんなに美しい国はないよな。イエメン。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:57:44.06 ID:4tlBfYJo0.net
>>47
イナゴの佃煮はうまいぞ。ご飯3杯は余裕でいける。調理の際は脚を取ってからな。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/09(月) 23:59:47 ID:kV1EoiGG0.net
>>83
緑のサバクトビバッタとか黄色のサバクトビバッタとかあるじゃろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:01:26 ID:PWXb2/Lv0.net
給料もないってのは、さすがに困るよねw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:02:57 ID:sNjAVdaO0.net
Yemen といえば Chandler

90 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:03:45 ID:L3OrBeMu0.net
でも人はいるだろう?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:04:54 ID:dDigLqAc0.net
コロナよ

来たら わかるよな?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:05:54 ID:HWNAcPfl0.net
>>81
中東での影響力の為にサウジとイランが代理戦争してる
サウジが莫大な金を費やして空爆してありとあらゆるインフラを破壊したけどイランの支援するフーシ派と呼ばれるシーア派武装組織の徹底抗戦で戦局はずっと膠着している
欧米は石油も出ない貧民国への介入にメリットを見出だせず傍観

93 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:05:56 ID:StV9x3te0.net
YO!メーン Yeah!メーン!!

94 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:05:58 ID:6NF+HeCR0.net
申し訳ないが腹抱えてワロタ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:07:50 ID:wzZQ2vF00.net
コロナ「エタノールはありますか?」

96 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:09:19 ID:BeQgq/Dz0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

97 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:10:04 ID:o1K7hgB90.net
でも弾道ミサイルや長距離ドローンは持っているという不思議

98 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:11:30 ID:CTH5dDe00.net
誰もいない南極に住まない限り
コロナにかかる可能性があるだろうな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:16:13.77 ID:rjRoM5Kf0.net
>>47
唐揚げすればカリカリするんじゃ?

100 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:16:15.71 ID:WYdLZO0y0.net
日本人の想像以上にキモいイナゴなんだろうな。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:16:55.43 ID:UDv2ylPB0.net
死体蹴りみたいな状況になるしな

コロナはいかん

102 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:18:09 ID:rjRoM5Kf0.net
>>92
イエメンのスコトラ島だっけ?
奇妙な植物や木のある不思議な島。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:19:43 ID:Nd+1LwQs0.net
フラグ立てんなよw

104 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:20:36 ID:7UdbCe6j0.net
はぁー電気もねぇ、ガスもねぇ、来ても何もいいことねぇ
オラこんな村いやだ〜オラこんな村いやだ〜

105 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:21:06 ID:Gmq0XmE90.net
対バッタの最終兵器来たー!!

106 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:21:27 ID:cynZ4XxN0.net
でもTwitterは完備です

107 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:22:16 ID:gmfU90UH0.net
リアルにインディペンデンスデイになりつつある。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:25:29 ID:ij9vG5jf0.net
よかったのかホイホイついてきて
俺はノンケだってイナゴだってコロナだってかまわないで食っちまう人間なんだぜ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:29:49 ID:MIxdypDp0.net
>>6
上手い!

110 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:42:07 ID:m0+Vgdi50.net
イナゴよりやばいだろ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:43:23 ID:pgJQ/5Q00.net
>>1
ちょとカコイイ
でもちょとかなしい(´・ω・)

112 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:44:21 ID:eJuyqjaT0.net
引き篭もりをカタカナになおすとイエメン

113 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:44:58 ID:h3BxlksC0.net
イエメンにあるものを探しに行きたい

114 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:46:01 ID:5rO1Orz80.net
>>102
スコトラ島は見てみたいなあ
まあ一生中東にはいくことはないだろうけど

115 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:46:21 ID:ZRoKObGs0.net
>>1
イナゴ食えたならコロナも美味しく頂けるんじゃなかろうか?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:47:11 ID:5QPOK75s0.net
>>109
臭そう

117 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:47:39 ID:bS2bzfjt0.net
イエメンにはイランの手先がいる。イラン人と接触してるから死ぬだろう。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:56:08 ID:1y+KtJuy0.net
コロナウイルスにとって一番の大好物「人間」が居るんだよなあ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 00:59:50 ID:kKP06Y+b0.net
イエメン人を輸入してコロナ喰ってもらおうぜ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:03:28.15 ID:njH/JNqJ0.net
保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://cvgtter.ransack.org/392959/0do013zvfdyt61.html

121 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:07:56 ID:p5LULJ3B0.net
ジュラシック・パークで最初に喰われるタイプ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:09:37 ID:tZ8n05Lz0.net
>>86
長野ではイナゴが主食でご飯がオカズらしいな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:11:23 ID:h7HVuV4j0.net
やだ、イエメン

124 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:14:16 ID:s8WFomWm0.net
あの辺の土人はさっさとコロナで全滅させておけ。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:22:49 ID:wFdLFn8i0.net
電気ねぇのにツィッターやってるってピカチュウかよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:24:15 ID:WgQQIrpG0.net
確かに
インフラ無しは最強の防御だな
コロナも入ってこれまい

127 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:24:55 ID:ZsLEfrCI0.net
イエメンって世界遺産の面白い街があったな日乾し煉瓦の高層住宅街みたいなの

128 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:28:43 ID:a8XdN27o0.net
イエメン人はイケメン

129 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:35:24 ID:XLsAtTZP0.net
栄養豊富な人間を借りぐらしの宿主としたいだろうな
コロナさん的に

130 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:42:59.74 ID:KMwIvoXB0.net
パキスタンから中国の山脈越える高度飛べるんか
バッタは?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:45:32.25 ID:5TRHBbR/0.net
空港ないか?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:45:45.88 ID:lSRVgLXV0.net
君はイケメン、僕は家メン。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:47:29 ID:wNtByoGT0.net
まあ貴重なタンパク源の国もあるだろうな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:47:45 ID:UCKSom5j0.net
こんなんが意外と効いたりしてなぁ。あいつ等も生き物やし。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:48:04 ID:XTJORio40.net
コロナは忖度しないヤツだぞ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:48:16.16 ID:ynt9UnJ50.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論


そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い


コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



+99898+8+98398+8+9

137 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:49:37.95 ID:c618TviH0.net
自虐ユーモア?
好きじゃないな
来るなら来い死んでも心は屈しないぞ、ぐらい言ってほしい

138 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:58:00 ID:3HVdUp3Z0.net
コロナ「貴方がいればそれでいいのよ」

139 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 01:58:26 ID:XSVcolpv0.net
切なあ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:03:35 ID:Ty91LqYc0.net
えええええ?
イエメン人ってコロナ食べるの?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:07:10 ID:399MJJ5W0.net
>>140
どこを縦読みしたらそうなる

142 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:07:40 ID:c618TviH0.net
食べたら応援になってしまうね

143 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:08:32 ID:rivg/+nN0.net
イエメン人「コロナ来たけど内戦に比べたらクソザコナメクジだったわ。」

144 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:16:53 ID:lSRVgLXV0.net
>>133
ベアニキが不味そうな顔で食べるんだよな。
脚をもいでから。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 02:29:45.65 ID:hYN1j7aU0.net
平等だぞ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 04:18:29 ID:Aj3iFXVs0.net
>>10
バッタニキ「作物ウマいんゴwwwww」

147 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 04:25:49 ID:Gk6D6ua00.net
おら、こんな村嫌だ〜こんな村嫌だ〜

148 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 05:28:54 ID:cMxd6aYp0.net
>>126
復活の日原作でも途絶した原住民はしばらく生き残ってたしな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:38:00 ID:nMqTZh4/0.net
死んでも殖える これ最強
人類に限らず生物はこれで伝染病を乗り越えてきた
子供が生まれない日本よりはるかに強い

150 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:40:17 ID:2LbfTiKC0.net
コロナがムスリムなら有効だな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 09:59:23.98 ID:NQW6Kij90.net
うるせえ
ゴーンに面倒見てもらえ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:04:42 ID:c6iGz0DO0.net
ウイルスに意思はない
イエメンに医師はない

153 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:06:18 ID:T1YAUkc+0.net
>>1
ここらで止めても いいコロナ♪

154 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:06:27 ID:tkylYqdQ0.net
ネットがないのにツイートしている謎を解かねばならないな。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:09:37 ID:HkRTGEOD0.net
死と病気は平等なのじゃ
ビルゲイツもイエメン人も、いつか死ぬ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:10:56 ID:hVefmlNo0.net
コロナさんは平等主義者だから

157 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:12:08 ID:Seocwn+30.net
そこに人がいるから

158 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:13:20 ID:FzFfdSab0.net
イナゴを食べたら?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:14:42 ID:ySMOinS/0.net
コロナ「元気な奴等だな…元気な宿主だいすき!!」

160 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:28:02 ID:+8xGveqM0.net
給料もないってどういうことなの

161 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:32:42 ID:G3eK8NUv0.net
>>46
なぜかキモメンからにじり寄ってくる模様

162 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:33:41 ID:Z2LV6fcA0.net
>>47
どれだけスカスカでも羽を動かす筋肉はあるから。
セミもスカスカだけど、それでも東南アジアや沖縄は食べる人いるから。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:34:02 ID:KCZ4wnBh0.net
ネットや電気ないのにツイッター
イエメンは最先端技術もってるな!?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:40:32 ID:CyZMRDrN0.net
ゴーンは動かないの?
もう一生イエメンから出られないのは確定してるのに

165 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:42:50 ID:nMqTZh4/0.net
イエメンとレバノンの違いのわからない人がいるな
日本と韓国と中国が混同されてもしかたないか・・・

166 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:44:31 ID:3RobGdS10.net
コロナ神は貧富に関係なくどなたにも平等に訪れますので 懇願しても無駄だ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 10:51:14 ID:/nGMkFZ+0.net
検査するカネも無いだろうから
感染しても分からないね

168 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:22:12.52 ID:5xZBNi310.net
デフォルトしたのがレバノン、
何もないのがイエメン。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:24:16.33 ID:Z1VD3RBi0.net
コロナ「我々ウィルスは有象無象を区別しない」

170 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:30:22 ID:TKGbwAjY0.net
>>1
N速でやるなクズ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 11:38:52.91 ID:Knl/cSXu0.net
ネットなくてどうやって動画あげてるんだよw

172 :名無しさん@13周年:2020/03/10(火) 12:44:01.65 ID:QqEwH6XND
 ユーモアがあるね

173 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:26:41.08 ID:UEMyjX2O0.net
「生きた人間の細胞さえあれば十分

174 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:28:16.23 ID:y9ymvwsJ0.net
何これ叙事詩か

175 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:28:35.21 ID:m/mIBJs1O.net
>>147
青森が感染ゼロなのが頷けるな
持たない立場は強いのかもしれない

176 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:32:44.83 ID:L2S8mGjy0.net
「イナゴの群れが中国到達」はデマ
https://55096962.at.webry.info/202002/article_20.html

177 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 13:57:34 ID:WOXzHcXC0.net
>>1

なにウイルスにマウントとろうとしとんねんw

わろてまうわw

178 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:10:37.11 ID:5xZBNi310.net
黒いトノサマバッタの大群に襲われる。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:11:21.59 ID:8dYBtefc0.net
吟遊詩人

180 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 14:47:05 ID:QsWsAuao0.net
>>55
モカはもうエチオピア産しか見かけない

181 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 15:20:31 ID:n71xdXT+0.net
コロナまいった

182 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 17:24:21 ID:ljqujS9L0.net
わろた
イエメン頑張れ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:29:29 ID:JTPzR6joO.net
1年中とにかくカラカラに乾燥、砂っぽいって感じ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/10(火) 22:43:40 ID:ZStAWKNi0.net
コロナ、お前がいるじゃんw

185 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:44:10 ID:2+i2kGd80.net
イエメンって中東で最貧国だっけ?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:48:38 ID:EQrtdX650.net
国民一人あたりの自動小銃の所持率で確か世界一の国だったはず

187 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:49:55 ID:ec2w3qf20.net
イナゴはおいしく頂かれたのかw

188 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:51:07 ID:uZ0Gu2ef0.net
なかなか男らしい振る舞い

189 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:55:04 ID:0jHpJ8Uv0.net
>>1
ソコトラ島には行ってみたい!!!

190 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:57:55 ID:kWHc31ft0.net
ほんとイスラム土人て馬鹿なんだな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 01:59:09 ID:25RxiaJc0.net
最後のわかったな。
が涙を誘う

192 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:05:08 ID:IDjXEFGz0.net
聖書は食べたらいけない汚れたものに関してたくさん書いてる

地上の動物はひづめが分かれ反すうするものしか食べてはいけないだの
水中の生き物はヒレとウロコがあるものしか食べてはいけないだの
飛ぶものはワシやフクロウやカラスやコウモリは食べてはいけないだの
昆虫は羽があって四本の足で動いて群れてるものは食べてはいけないだの

でもイナゴの類だけは食べていいとはっきり記述されてんだよな
地面を跳躍するのに適した後ろ足を持つ昆虫は食べていいんだと

193 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:09:52.80 ID:xedzNi5f0.net
佃煮にすればみんな同じ色になるが様々な色のイナゴてなんか怖い

194 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:10:18.50 ID:qq4sZul90.net
なんでそんなになるまで内戦してるの?
みんなで石油を分ければ普通以上の生活が出来るでしょ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:10:40.52 ID:a23vSBIJ0.net
イエメンの吉幾三w

196 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:12:36.18 ID:WCnRcfCc0.net
>>1
あのデカイイナゴ、よく食べれたな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:13:44.45 ID:MfLmmdIP0.net
エアコンないから案外助かるんじゃねwww

198 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:14:14.93 ID:4V2j4nXf0.net
イナゴ食べてしまったんですか?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:14:32.60 ID:jjz+84hg0.net
ん?
今、億どころか京単位で飛んでるのってイナゴじゃなくて不味いバッタだろ?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:16:45 ID:QArj17Vb0.net
そら戦争やってるときにコロナどころじゃないだろ
あっちは命の奪い合いだしコロナより過酷

201 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 11:19:10.08 ID:4V2j4nXf0.net
中東だと普通に食っちまうのな

https://i.imgur.com/rlSqfMF.jpg

202 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 12:36:36 ID:lLXOElo+0.net
>>10
麻薬の一種のカート畑じゃないかな?
イエメンではカート栽培が盛んで、カートに乏しい水を大量に
使うために、食料生産が圧迫されて飢餓に苦しむという
愚かなことになっている。

飢え死にしそうな人にとっては、サバクトビバッタもごちそうなんだろうw

203 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 13:23:41 ID:lLXOElo+0.net
>>194
内戦続きで安定した政府がないから、経済も停滞してアラブの最貧国

石油・天然ガスは地下に眠っているが、ほとんど開発できない

乏しい富を独占しようとして内戦をする

ふりだしに戻る

204 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:47:55 ID:2+i2kGd80.net
>>203
地下資源ちゃんとあるんだな

205 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:48:56 ID:scI4vXkd0.net
鬼すら逃げる長野県民と話が合いそうだ。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:51:23 ID:CS7PRH2O0.net
>>205
県民だが初めて聞いたぞ
すこぶる閉鎖的で粗くて事大主義者が多いが

207 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:56:17 ID:h2Oy8tcJ0.net
コロナ「でも無慈悲なのだー」

208 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:58:44 ID:bIyknbF90.net
コロナくん「いえいえ 内戦中なんでしょ ご挨拶に行くよw」

209 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:59:23 ID:57ubNkOP0.net
もしやバッタが特効薬なのかな?

210 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 18:59:38 ID:LBMSiq/80.net
フラグ立てんなw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:11:37 ID:G4LvkJTW0.net
日本も自粛を続けていたらこうなるけれど
感染覚悟で働くべきなのか

212 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 19:23:57 ID:KkACV5rI0.net
>>1
まだフランキンセンスとドラゴンズブラッドがあるだろう?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:02:21 ID:EBtXdZDP0.net
イケメン イメチェン イエメン人

結構難しいで。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:04:57 ID:oOP87gSP0.net
まあ、イエメンに入国する奴あまりいないだろうから
この国では流行らない気がする

215 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:05:22 ID:r4kyaLCK0.net
>>3
イケメン「但しイエメンに限る」

216 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:18:26 ID:Gur7mK1F0.net
イエメン内戦は、独裁者がアラブの春でミサイルを打ち込まれて負傷
副大統領が大統領に昇格して一旦沈静化
旧大統領一族が、政権奪還しようと軍事クーデターを開始、その際にシーア派系部族の支援を受け首都奪還
新大統領派がサウジアラビアの支援を受け反撃懐紙、新大統領は一度サウジに逃げたんだっけかな
サウジアラビアらGCC諸国が空爆とかして介入
旧大統領派をシーア派(ホスィー部族)を介してイランが支援、ミサイル打ちまくり
そのうち旧大統領とホスィーが仲間割れして旧大統領を殺害
ほぼイランとサウジの代理戦争状態にだったと思う。
もともと冷戦時代は南部と北部が別国家で統一性も薄くて今もどっちが南部でどっちかが北部を占拠してたよな

ビンラーディン一族もイエメン出身でよくも悪くも古き時代のアラブの姿を残しているのがイエメンらしい

217 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 20:35:01 ID:RyNtdrrS0.net
人が居るとこコロナあり
人間界の在り方なんて関係ない貧しかろうが富ていようがお構いなし

218 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 21:54:41 ID:lOX2l45m0.net
>>1
バッタの大群が押し寄せてきても、労力をかければある程度の駆除は出来る。

それに比べて、新型コロナウイルス相手では、イエメンのような後進国では
手も足も出ない。
それがわかっているから、戦々恐々なんだろうな。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/11(水) 22:37:46 ID:lg3EgyQc0.net
吉幾三かよ

総レス数 219
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★