2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイルス】大相撲春場所「無観客開催か 中止か 開催か」

484 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:05:04.37 ID:RcIe4hlY0.net
>>481
だから誰だよ?具体的に

485 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 17:06:12.46 ID:IMX6WEgV0.net
全員一言も口をきいてもいけないし物を食べてもいけない。そういう状態なら大丈夫かも。

486 :名無しさん@13周年:2020/02/26(水) 18:04:53.02 ID:ExXF7MCg4
>>484
横だけど武漢じゃ飲食店全滅か。みたいだね。飲食店全滅ならそこと関わる企業に連鎖相次ぐだろうし
それで潰れる業者を必要とする企業がまた経営危機に陥りと新コロ連鎖も経済波及による連鎖危機も同じ
なんじゃないかね?世界的不況も大国の咳一つから起きる話は誰でも聞いたことあるかと

487 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 19:11:20 ID:6Z6PqlEZ0.net
藤沢場所はどうなるかな?

488 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:39:34 ID:n4l4XIHa0.net
>>464
服部○の時だけ歓声あるぞabemaも○部桜だけズームするし

489 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:40:56 ID:n4l4XIHa0.net
>>487
服○桜のご当地場所だもんな

490 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:41:32 ID:+sLG6NiO0.net
勝手にやれよ
この国の上はバカなのか

491 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:52:58 ID:BMaEz31F0.net
爆笑問題の太田が大した事ないそうです

492 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:56:00.45 ID:eTgvs27g0.net
相撲は高齢者が集まるからやばいな

493 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 20:57:27.34 ID:QiZazal40.net
よく解説しながら咳をする北の富士
は出入り禁止だ

494 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:01:52.09 ID:Z/bYNjZ/0.net
戦争末期でもやってたらしいから中止だけはないな

495 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:11:06.09 ID:96a+MWB80.net
>>1
今場所はもうつっぱり大相撲で決めたらええやん

496 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:11:41.12 ID:NQEwwb5k0.net
テレワークでいいよ。

497 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:17:47 ID:1vpYMy6Q0.net
TVで見る人が圧倒的に多いのだからTV中継だけでいい

498 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:20:25 ID:c6RciKqM0.net
NHKからの収入のために中止はありえないだろうな
いや、年間契約だから中止しても金は入ってくるのか?

499 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:36:51.19 ID:dRtf/WgW0.net
>>497
あほか!
各地国家試験会場や大規模コンサートが中止してる中
なんで相撲協会やNHKみたいなヤクザにだけ金がはいるねん

500 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 21:40:37.94 ID:ygPLPtxz0.net
なんとなくだけどウイルスには弱そうだから中止しとけ

501 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:12:49 ID:n/VsBn/i0.net
スレとは関係無いけど
結婚式・披露宴はどうするんだろうな
欠席しても親戚・友人・同僚を責められないし

キャンセルするにも直前では違約金が半端無いだろうけど・・・
この手のスレが立たないってのは
今の人達って結婚も出来ないのか?
と勘ぐってしまうな・・・

502 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:16:47 ID:emphUpM20.net
紙相撲はどう?

503 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:18:29 ID:G/lZ0+3c0.net
中止しろ
デブが死ぬぞ

504 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:28:53 ID:Z6HR/mmA0.net
解散が抜けとるぞ

505 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 22:56:08 ID:jVw9/MbC0.net
>>501
あと、葬式が困るな
家族親戚の手がどうしても必要

506 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:00:48 ID:QreC14v30.net
>>494
八百長事件程度で中止にしたんだから中止でいいよ

507 :名無しさん@1周年:2020/02/26(水) 23:03:24.21 ID:yW9+2zAM0.net
全取り組みをeスポーツでやれ
昔のファミコンに相撲ゲームあっただろ
それでいい

508 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:26:26 ID:TGTbbTl+0.net
溜まりだけ入場な
年チケみたいなもんだからな
東西会に会費返さないとあかんようになるで  
茶屋のチケットとかどうするんやろ
お土産だけとかいらんしw

509 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:29:11 ID:eck77rOy0.net
不謹慎だが力士の体力でどれくらい症状が進むのか見てみたい

510 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:35:55 ID:jOMsJXiW0.net
客入れなくても受信料だけで儲け出るのか

511 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:36:54 ID:ln1aoIco0.net
これこそテレワークでいいでしょ。

512 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:49:19 ID:peLvSqH/0.net
>>296
力士って糖尿の人多いって聞いたような…

513 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 03:53:52 ID:Ecv68hjn0.net
力士が感染した場合は風貌がその力士とそっくりな提灯屋が替わりに土俵に上がります

514 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 04:22:35 ID:ASMb3yfZ0.net
リモコンさえあれば(肺炎による)死亡は防げる(違

515 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 04:34:27 ID:E25KVD7L0.net
>>512
多いよ。千代大龍も照ノ富士もだ

516 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:34:23 ID:UQVgA7yO0.net
>>510
出ないよ

517 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 07:39:51 ID:Kx3cUbis0.net
観客と
横綱二人だけ
出せばいい

518 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 08:02:40 ID:rlVQHTln0.net
>>512
予備軍だらけだからほとんどが基礎疾患もちよね
どうせ稽古で濃厚接触()するわけだし無観客でやってくれ

519 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 11:40:39 ID:hvgqHN8F0.net
>>513
張り手が巧い人か

520 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:03:47 ID:htSbKo5S0.net
星取りが絡むから開催はしよう。無観客で

521 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 12:06:49 ID:9fXAId9c0.net
>>520
そこなんだよな。番付が力士にとって死活問題だから。

522 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 15:42:35.07 ID:UQVgA7yO0.net
>>521
スポーツ関係はこれがあるから困る

523 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 15:43:52.66 ID:V5S1N/yc0.net
相模なんて廃止でいいだろ、誰が困るんだこの緊急事態に

524 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 15:45:56.60 ID:fiPNVG2T0.net
三月場所をスキップして番付を据え置けば星取り云々は考える必要ないんじゃないの?
何か別の要因あるのかな

525 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 15:57:14 ID:5adIN9Ff0.net
ぺーさんとパー子さんが感染しちゃう…

526 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:03:55 ID:/yQKtlSZ0.net
>>524
2011年に春場所を中止したら東日本大震災が起きた

相撲がものすごく験を担ぐことは良く知られているだろう

527 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:04:51 ID:jI8EDPOk0.net
裸にフンドシして馬鹿なのか。ウィルスが怒る

528 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:05:26 ID:D/4qgo4U0.net
>>526
それが猛烈に効いてると思う
結局は「技量審査場所」に緊急変更した上で、両国での開催に変更しても良さそう

529 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:06:07 ID:V+jIRbqx0.net
ごっつあんです

530 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:10:31 ID:+4YwSnOp0.net
中止でいいと思う
客もだけど、力士の命も守ってください

531 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:12:49 ID:4IAf9fbQ0.net
無観客なら両国でええな なんならどっかの稽古場でもええ

532 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:14:32 ID:nuMEJTMm0.net
どうしてもやるなら無観客
中止でもいいんじゃね

533 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:15:02 ID:mWk38S3Y0.net
閉鎖空間は高リスクという事実に向き合え

534 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:16:35 ID:Eu3AyjnK0.net
神事なんだから誰もいないとこで粛々とやればいい

535 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:20:53 ID:la/gHrON0.net
中止でいいよ公共団体みたいなもんなんだから

536 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:35:01 ID:jcGlhos/0.net
客層がジジババだからね

537 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 18:36:08 ID:0.net
力士が感染したらまずいだろ

538 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 18:47:35.77 ID:wBqfmbc/0.net
小宇宙(コスモ)
コスモエネルギー 体内に存在する宇宙的エネルギーのこと。

大宇宙(オスモウ)
スモウエネルギー 懐に存在する金で星を買う取引のこと。

539 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:54:49 ID:82J3oSZ70.net
やめろ。やってもいいけど無観客試合にしろ
観に行くくらいのバカは感染してもいいけど。

540 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:56:19 ID:5uXskl5V0.net
誰も相撲やってくれなんて頼んでない
税金使われてるなら中止した場合その分返納しろ

541 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:58:00 ID:O+rJnFF20.net
観客は年寄りが多いし力士は裸だし開催したらとんでもないことになりそう
無観客か中止しかないだろ

542 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 19:59:35 ID:QFBCdUKm0.net
無観客でやるべき。
TV中継でアクティヴなジジババをとりあえず家に縛り付けておくという重要任務がある>相撲

543 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:04:10 ID:m8aOjjG70.net
大モンゴル帝国と金🐷帝国は

今でも白紙 ま*っ*し*ろ だぞ 地図赤く塗ってないぞ

だからどんどんやれ

544 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 20:09:52.94 ID:UQVgA7yO0.net
>>540
直接税金は入っていないが、
公益財団法人として税優遇などの支援は受けている。

545 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 20:12:42.49 ID:eSvzAe7H0.net
NHKから国民を守る党の立花曰くNHKと相撲と893は繋がってるとか言ってたからな。
893にお伺いでも立ててるのか?

546 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:21:37 ID:YQhY+fJ10.net
不摂生デブが感染したら 重症化間違いねえww

547 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:29:47 ID:NdWBYr7/0.net
北の富士が感染したらシャレにならんから無観客で

548 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 20:55:46 ID:Oob0sBQk0.net
しかも大阪場所って、花道で力士とファンが触れ合えるような造りだからなぁ

549 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:24:42 ID:LcaiL3qb0.net
大相撲はリスク最高級だろ
中止しないとしたら気が狂ってる

550 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:25:01 ID:/22IC/WW0.net
やっぱ、取り組みは濃厚接触になるのかな?
アッー!

551 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:25:13 ID:+0Zd2FH90.net
無観客で相撲〜?

552 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:26:00 ID:FC+17SfW0.net
9年前に大相撲春場所を開催しなかったら大震災が起きた。
相撲板でもそれを予言するスレッドが立っていた。

中止したら大変なことが起こるかもしれないぞ

553 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:30:15 ID:jCCmUa4w0.net
去年のVTR流してもバレないよ

554 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:32:21 ID:E25KVD7L0.net
>>522
お前バカだろ
タニマチが支配する相撲をスポーツとして絡めるなよ

555 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:32:23 ID:7+cKuDSb0.net
🇨🇳中国のおかげで大迷惑だな🇨🇳

556 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:33:08 ID:vafpo4bI0.net
観客いないと寒そうだよね
不要なイベントは中止しよう

557 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:33:34 ID:YNFV2ntB0.net
相撲取りは糖尿持ちだもんな

558 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:33:37 ID:VPHhVYJU0.net
まだやるつもりなんかよ

559 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:36:16 ID:82ec88OO0.net
ジジババって死ぬ可能性があっても相撲見たいのかよ

560 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:37:54 ID:2oB/yY/h0.net
観客は3人目の力士って言うからねー

561 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:39:10 ID:fXqYasKW0.net
>>16
ほんとその考えだよな。

562 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:43:15 ID:xZHO44C+0.net
全員2m離れて座れる椅子の配置で入れる人数だけにする。
升席の客だけぐらいの人数になるかもしれんが。

563 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:49:56 ID:mMHTxd9b0.net
無観客試合だろ

564 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 21:51:01 ID:V6S9z6dz0.net
裸でひたすらぶつかり合うとか濃厚接触ってレベルじゃねーぞ

565 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:11:06 ID:u3GIKd9q0.net
デーモン小暮閣下が一言↑

566 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 22:59:56 ID:UQVgA7yO0.net
>>555
その中国から
よせばいいのにわざわざ呼び込んだやつがいましてねえ

567 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:04:01 ID:8tRqlb/90.net
中止にして5月場所を大阪開催にするとか

568 :名無しさん@1周年:2020/02/27(木) 23:37:42.80 ID:UQVgA7yO0.net
>>567
会場取れるわけがない

569 :名無しさん@1周年:2020/02/27(Thu) 23:44:15 ID:pBZjeoyQ0.net
>>540
一般の税金は使われてないけどNHK受信料という既得権益保護税で賄われてる

570 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:05:19 ID:8HWBetCs0.net
>>569
昔は各局がこぞって中継してたけど
撤退してNHKだけ残ったんだよ
テレ朝に大相撲ダイジェストがあったのはその名残だった

571 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:09:18 ID:SUZJH0ez0.net
>>526
土俵に紙をお迎えして行われる神事だからね。

四股を踏むことも大地を鎮める意味がある。

572 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:10:08 ID:SUZJH0ez0.net
>>570
トーナメントとかは民放でも放送されているね。

573 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:10:51 ID:jl1XULmw0.net
無観客でいいだろ

574 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:12:06.14 ID:YBW1XJSq0.net
シャープ氏ね

575 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:17:50 ID:K2XO6MXc0.net
そんな悩むことか?各イベントの中止がえらい沈痛に報道されてるけど、笑点とか。優先順位を考えろと。

576 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:22:37 ID:dqf9CgJU0.net
自分なら休止一択だわ

577 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:23:14 ID:dqf9CgJU0.net
あら?IDかぶり

578 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 00:27:10 ID:3W2YjPjN0.net
大相撲の相撲部屋そのものが濃厚接触クラスターだから
肺炎が終息するまで部屋解散するべき
力士たちはそれぞれ実家に帰してやって

579 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 02:13:26 ID:Rs27lTBe0.net
>>570
CMがないからみんなNHKを見るので、民法は撤退したと聞いたことがある
テレビにリモコンが無い時代の話ね

580 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:23:08.11 ID:mk/KlhrH0.net
60代以下に制限したらいいんじゃないのか

581 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:24:06.39 ID:QjPFY3bE0.net
無観客一人相撲がいいよ
やらないといよいよ南海トラフくる〜

582 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:39:12 ID:pzA7T0wV0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582858794/

相撲を中止して、力士・親方に有給休暇を与えれば良い
相撲界だって国に今まで迷惑かけて来ただろ
体罰等で・・・

ここは国の要請に従って中止・有給休暇で処理するのが
落としどころじゃなかろうか?

583 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 12:50:11.80 ID:pzA7T0wV0.net
力士だけじゃなくて親方も糖尿病とか高血圧が多そうだから
ガチで有給休暇にして中止で良いんじゃね?

584 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 15:08:15 ID:4efQxHjv0.net
完全中止か無観客かの二択まで絞られたみたいだね
無観客なら東京に帰って国技館でやったっていいんだろうけど、コロナの脅威という
意味では大阪にとどまった方がまだ安全なのかな

585 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 21:57:03 ID:Li7JTHUN0.net
>>526
小林清志に何があったらどうする…

586 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:09:34 ID:/WFkLrh70.net
服部桜と森麗以外全員コロナ感染して引退したらどーすんだ?

587 :名無しさん@1周年:2020/02/28(金) 22:11:24 ID:v4tjPZMe0.net
満員御礼の反対は何なんだろう?

総レス数 587
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200