2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福岡県「国から返済用として県に支払われてきた資金のうち781億円分流用してました」「自らの判断で決定」

1 :ガーディス ★:2020/02/19(水) 16:10:58 ID:+xl9N6eR9.net
国からの地方交付税の財源不足を補うために福岡県が発行している臨時財政対策債(臨財債)について、国から返済用として県に支払われてきた資金の目的外での支出が、2020年度に累計で781億円に膨らむことがわかった。

 20年度当初予算で県は、55億円を返済や今後の返済用の積み立てに回さず、通常の予算として使う考え。こうした流用は、将来的に県が臨財債を返済する財源の不足につながりかねず、負担の先送りになるとして、総務省は流用をしないように求めている。

 発行する債券の償還年数の決め方によっては、返済用の資金になる毎年の交付税が、実際の返済額より多くなることが問題の背景にある。差額を将来の返済に備えて基金として積み立てる自治体がある一方、福岡県は「交付税は自主財源で、自らの判断で決定すべき」(小川洋知事)として、ほかの予算にまわしている。これまでも繰り返し県議会で差額を基金として積み立てるよう指摘を受けたが、20年度も積み立てはしない方針。

 県の試算によると、今の条件が続けば、23年度に流用額は累計911億円に達し、24年度から国の交付額が県の返済額を下回って財政を圧迫する。36年度には132億円が不足するという。県の担当者は「現状では財政状態が厳しく差額の解消はできていないが、税収増が見込める政策を進めて将来の返済分の財源を確保していきたい」としている。

 総務省によると、臨財債の返済への積み立て不足は、18年度末で全国25の道府県に及んでいる。このうち福岡は671億円で、北海道の902億円、千葉の688億円に次いで3番目の規模だ。

     ◇

 19日発表の福岡県の一般会計当初予算案は、前年度比659億円増の総額1兆8517億円となり、過去最大を更新した。高校教育の無償化などにより社会保障費が134億円増えたほか、性暴力の加害者を対象に相談窓口や治療費助成をする性犯罪防止対策が新たに盛り込まれた。臨財債は762億円を発行する。(宮野拓也)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000042-asahi-pol

2 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:11:36 ID:fLxR7PJm0.net
これは安倍ちゃんGJだね

3 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:11:50 ID:f/dAa/bU0.net
やったもん勝ちやからね

4 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:12:14 ID:Vzh6fxgh0.net
返せよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:12:33 ID:cbGoh4he0.net
 
厚生労働省は18日、新型コロナウイルスの陽性反応が出た無症状の感染者の入院期間について、現在の12.5日から2日に短縮する運用を始めた。

6 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:12:44 ID:dCFHmOnd0.net
なんだ、地方はカネ余りなんだ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:13:40 ID:RzpJH3A80.net
犯罪じゃないの?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:13:43 ID:syelUJdf0.net
さすがは修羅の国

9 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:15:09 ID:+sxi6Lo20.net
地方債って公務員の退職金とかに回ってるからな
潰さないと破綻するよ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:15:19 ID:pVvPTMSn0.net
>>1

あ!

これってアレじゃね?

売国奴自民党参議院議員の太田房江が大阪府知事時代に使いこんでしまって、その後に知事になった維新の橋下徹が泣きながら必死になって積み立て直した金と同じじゃね?

手を付けちゃいけないお金ってやつ。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:15:26 ID:zCi2sAoT0.net
太田元大阪府知事が積み立てていた奴をスッカラカンにしたあれか

12 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:15:46 ID:Fk+JbjUl0.net
税収増が見込める政策を進めて将来の返済分の財源を確保していきたい


つまり県民からさらに搾り取ると言う事か
氏ねやゴキブリ公務員が
他人の財布だぞボケ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:16:03 ID:zCi2sAoT0.net
内容かぶった

14 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:16:18 ID:CWeY3mie0.net
横領したと

15 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:16:25 ID:u30PjMcC0.net
1位の北海道をニュースにしろや

16 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:16:38 ID:0XntJfEf0.net

これから福岡に払う資金はマイナス781億からマイナス分を減らしていくだけで良い
ただそれだけの話では?
結果干からびても知らんくたばれ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:16:48 ID:M6MgVeos0.net
おい小川!

18 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:17:24 ID:rY9Ncflj0.net
>>1
長崎と共謀して佐賀を締め上げろ
国から謝礼で300億くらい貰えるはず

19 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:17:35 ID:pVvPTMSn0.net
>>11
やっぱそれですかwwwww

まあ、780億円なら可愛いもんでしょ。

太田房江が使いこんだ金額は確か5000億円くらいでしたよね?

橋下徹が大阪府下の市町村長に泣きながら頭を下げて「配る金がありません!」って宣言したあれwww

20 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:18:30 ID:oPiRMjIc0.net
だから福岡は 道路ががっつんがっつん できるんだよ

有明沿岸道路なんか他県が二の足ふんでるのに バンバンつくるもん

んで 多分こう言うんだよな・・・ これぐらい よかろーもん!!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:19:38 ID:BINEGMm90.net
福岡って人口多くて企業もあるのに、何故か大赤字なんだよな

だったら余計なもの作らず支出減らせよ馬鹿

22 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:19:45 ID:Cn34hFOm0.net
俺らの税金wwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:20:43 ID:W9kBG2R30.net
>国から返済用として県に支払われてきた資金の目的外での支出が
どこが借金しているんだよ
記者、大丈夫か?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:21:19 ID:WMwT+JNx0.net
普通に横領だろ?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:22:56 ?2BP ID:rv3L/zsX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
やだ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:23:12 ID:BlONnuFt0.net
どれくらいがアビスパに流れたんや!?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:29:01.31 ID:aENQ3ndE0.net
公金横領かよ

28 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:33:31 ID:/zoSQsEh0.net
国としては、最終的に債務を返せるなら問題なしだよ。
返せないならふざけんな。
ま、少なくとも助けようはないよね。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:45:16 ID:JLKpPHIS0.net
詳しく知らんが住民に公約当時の財源確保の目論みを公開すべきだろうな
でなきゃ民主党って呼ばれるぞ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:47:54 ID:F1wYm57E0.net
福岡ならしゃーない
マトモな人間はほとんどおらんもん

31 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:55:12 ID:YUZmy/SN0.net
福岡、北海道、飯がうまい・美人が多いと喧伝して、産業のない地域の実情はこんなもんですよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:56:19 ID:Wtaa6ON+0.net
立派な詐欺じゃん

33 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:59:28 ID:MDeLfGSk0.net
>>19
で太田は今では
のうのうと自民党所属国会議員さまなの?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:02:23 ID:gAe+f5Ik0.net
先送り先送りw退職したら関係ないからな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:19:39 ID:oDED1U+W0.net
福岡も大阪も札幌もこうやってインチキやっても最後は国が全国の税金で尻拭いしてくれるからやりだいで街には豪華で贅沢な建物で溢れてる

36 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:21:49 ID:LgLwxBDw0.net
金を借りて返せないから
返済金を肩代わりしてくれてるんだ

絶色おかしいよ
そのうち弾けるわ
中学生でも仕組みがおかしいのはわかる

37 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:59:59 ID:xEfQCruO0.net
財成主管課出身の副知事がいるそうだな。これは責任問題になるんと違うんか

38 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:11:35 ID:NyFyEB9n0.net
すべてが腐ってる 腐苦汚苛

39 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:16:55 ID:fP00/hg20.net
>>31
千葉が抜けてるぞ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:17:01 ID:HL5T+B+A0.net
>>7
修羅の国なので

41 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:24:50 ID:6hDLbnyw0.net
市県民税増税の話?
マジでふざけんなボケ運営しきらんならさっさと辞めろ
ただでさえ福岡市やら市県民税高くて泣きそうなのにこれ以上上げられてたまるか

42 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:28:49 ID:+Qz5aRq20.net
総務省によると、臨財債の返済への積み立て不足は、18年度末で全国25の道府県に及んでいる。
このうち福岡は671億円で、北海道の902億円、千葉の688億円に次いで3番目の規模だ。

北海道ぶっちぎりやな

43 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 18:31:33.69 ID:Q17OjeQas
Japan Bashingをしよう!ジャパンバッシング!
Germany Bashingをしよう!ドイツバッシング!
日本およびドイツが滅びれば地球は平和になる。日本およびドイツは悪の帝国だ!日本およびドイツは悪魔だ!
なるほど。エクソシストってこういう気持ちだったのか。俺はカトリックではないけれど。

44 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:30:36.54 ID:uhU9WOSs0.net
>>20
違うな
そこは、ひとすじに、だw

45 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 18:39:11.46 ID:Q17OjeQas
ドイツにいる人が全員ハーフになってしまえば、物理的に解決できるだろ。物理的にナチは存在できなくなる。
だから、物理的には日本こそが極右で、テンノーこそが極右なんだけど。ジャップは頭がおかしい。
君たちジャップは、都合のよくない現実から目をそらし続けごまかし続けている。君たちジャップこそが宗教原理主義者なんだけど。
地球からナチを消滅できるぞ。なぜやらない。
ジャップを全員ハーフにしてしまえば、物理的に解決できるだろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


お前等ジャップは、カネの力で途上国の女の子を買いあさってんの。ところで、東南アジアにはイスラム教徒もいるの。
俺や米国の99%を巻き込むなよ。

お前ら、途上国から女連れてきて移民にするっていうけどさ、どう見てもお前らのヨメにするのは不幸だろ。カネで途上国の女の子を買い叩いているだろ。
お前らジャップが死滅すればよいんだよ。世界も平和になる。日本およびドイツの資産を世界で山分けしよう。
俺は、中国や朝鮮の悪口は言ってないぞ。中国・朝鮮・韓国・モンゴル・ジャップ系と明らかに異なる、さらに白人でもない、方々が日本に増えれば解決する。

ジャップ女が全員ハーフになれば、
お前らの主張によれば、俺もジャップ女に一切興味を持たなくなるし、
お前らも何も気にならなくなるだろwww
つまり、物理的に解決するだろ。

46 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 18:40:15.20 ID:Q17OjeQas
お前らジャップが移民を怖くないというなら、日本に移民を入れればよいだろ。
お前らジャップは移民が怖いのか?www

それとも何か。
お前らジャップは「移民は俺たちより怖いぜー」って言ってんの?
それは、ヤクザがミカジメ料とる方法だろwww

「移民が増えたらどうなるかもわからないとは」と、心配してくれているのか?www
お前らジャップがか?www

「ばかだぜー」ってバカにしてんのか?www



日本で、日本でのみ、麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春を合法化しよう!
東京を世界一の麻薬・ギャンブル・高利貸し・売春都市にしよう!

東京にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を受け入れよう!
東京を世界一の移民都市にしよう!

47 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 18:43:04.89 ID:Q17OjeQas
アフリカの方をローマ教皇にしよう!
そうでないなら差別だ。
 南米のヒスパニックを教皇にしたのは、信者が南米で増えたからだと自分たちで言っていただろ。

 差別と戦え!
この前は、南米のキリスト教徒が増えたからという理由でヒスパニック系だったぞ!

アフリカの方をローマ教皇にしないと差別だよね。
この前はその理屈で南米の方を教皇にしたんだから。

あ、俺は自称ピューリタン。

 [christiantoday]2018年7月24日
 大陸別クリスチャン人口、アフリカが南米上回り1位に
https://www.christiantoday.co.jp/articles/25840/20180724/christian-population-by-continent-africa-south-america.htm
大陸別のクリスチャン人口を調べた最新の調査によると、これまで最も多くのクリスチャンが暮らす大陸であった南米を上回り、アフリカが1位になった。
 米ゴードン・コンウェル神学校の世界キリスト教研究センター(CSGC)が発表した資料(英語)によると、アフリカには6億3100万人余りのクリスチャンが暮らしており、総人口の45%を占める
 [Reuters]2013年2月12日
 中南米出身のローマ法王誕生なるか、後継者めぐり異例の言及も
https://jp.reuters.com/article/tk0611453-pope-succession-candidates-idJPTYE91B02120130212
中南米地域は、全世界12億人のカトリック信者の42%を占め、25%の欧州を上回る世界最大のカトリック教地域。
かつて法王のポストは、イタリア人が独占していたが、ポーランド出身の前法王ヨハネ・パウロ2世やドイツ人の現法王が即位するなど、今では国籍は関係なくなっている。
ドイツ出身のゲルハルト・ミュラー大司教は、「私はカトリック教会を主導できる中南米出身の司教や枢機卿を多く知っている。
カトリック教会は、キリスト教の中心は欧州ではないと教えている」と述べた。
また、スイス出身のクルト・コッホ枢機卿は地元メディアに対し、「アフリカや南米から(新法王の)候補者が出ることはいいことだ」と指摘。その上で、欧州・非欧州の候補がどちらとも資格要件を満たしている場合は、非欧州出身者に票を投じると語った。

[National Geographic ]2013.03.15
新ローマ教皇、初の中南米出身者
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/7707/
「南米では歓迎されると思うが、アルゼンチンは多くの点で欧州に近い。基本的には、“南極に近いヨーロッパ”の国だ」とジェンキンス氏は語る。
 「教会は危機的状況にあり、米国カトリック教会とバチカンの亀裂は大きくなっている。ベネディクト16世は原理主義的で、アメリカでは評判がよくなかった」とヒューズ氏は話す。
フランシスコ1世は欧州に背景を持つが、アメリカでも受け入れられるだろう。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 18:38:06 ID:4Ovqvp7c0.net
>>10
逆じゃなかったっけ

49 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 18:52:55.84 ID:Q17OjeQas
内需と為替の関係を理解しろ。

 通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

 経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。

通貨安っていうのは、
通貨の供給量が多い=通貨の価値が低い=物の価値が上がる=インフレ
で好景気になるんだぞ。

昔は、イタリア内部に南北問題というのがあって。イタリア北部重工業地帯とイタリア南部農村地帯の格差が問題だった。高校で習うだろ。知らないと高校卒業できないはずだぞ。
いまでは、ドイツが北部重工業地帯で、その他が南部の農村地帯だな。

で、ナショナリズムが、と言われてもwwwそれは違うんじゃないかなwww原因が違う。ナショナリズムではなく格差の問題だ。
ジャップに都合がよくないからジャップはニュースにしない。

50 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 19:19:59.97 ID:Q17OjeQas
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。 日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。 そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。 日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。
アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。
お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。
お前等日本人は排他的なレイシストだ。
日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

51 :名無しさん@13周年:2020/02/19(水) 19:31:38.59 ID:Q17OjeQas
ジャップ・ジャップマスコミ・カスミガセキは、常に、あらゆる手段で、
米国をバブルにしようとし、日本のバブルをつぶそうとする。
だから日本は悪の帝国だ。

MMTにしろ、為替にしろ、今回の件にしろ。すべて同じベクトルだ。
1945年に日本およびドイツを滅ぼしておくべきだったんだ。

米国の99%にとって、軍事費の負担は耐え難いものだ。毎年70兆円使っている。
3億人として、一人当たり、23万円だ。一家4人なら、一家当たり大雑把に100万円だ。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。

しかもこれ、未確認だが、州の予算は含まれてないよな?連邦予算がこの数字だよな?州兵はさらに別で追加されてるよな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:47:49.87 ID:R9A/RwP50.net
シレっと流用かよ 見掛け倒し 他力本願の街だもんな

53 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:50:44.53 ID:e55i+pIP0.net
この屑国家に屑県あり
大阪より酷かったりする

54 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:12:09.50 ID:WdP+wtLI0.net
地方自治が進むとこうやって自治体レベルで勝手に金を使いまくって破産する自治体が続出するよな。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:41:44 ID:ODhDwY4O0.net
>>3

これですw

56 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:42:42 ID:ODhDwY4O0.net
>>9

それ以外にはなさそうだw

57 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:07:50 ID:QJxXuFfC0.net
>>31
心配するなw
日本の自動車産業は間もなく電気自動車で淘汰されますw
自動車産業に依存する愛知県、リーマンショック時の経済財政悲惨だったでしょ。

まあこの先自動車産業が確実に崩壊するし愛知の財政は
炭鉱失った福岡と同じ道を歩むよ。

既にインバウンドは愛知は福岡どころか北海道以下。
炭鉱産業失った福岡や北海道はインバウンドなど他の産業に転換できてるが
そうしないと愛知こそが日本のデトロイトになるよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:09:10 ID:QJxXuFfC0.net
>>53
大阪、福岡は明治中期から戦後まで
日本の経済財政ツートップでしたけどw
生活保護も全国最低でしたし

国策で大阪も福岡も経済財政は潰されました。
でもどっ地も最近は政府に反抗してアジアの中核として
日本を捨てる動きが加速しているね。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:10:42 ID:NVe0Z+/r0.net
金使ったもん勝ちやで

60 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:12:20 ID:QJxXuFfC0.net
>>35
まさにそれは東京や愛知のことです。
東京は国策一極集中で、愛知は中部圏整備法と自動車産業の国策優遇で
経済財政ツートップになれただけ。

でも関東愛知が経済財政2強になってから
日本のGDPは中国に抜かれ、韓国に競争力抜かれてます。

大阪も福岡も沖縄も北海道も貧しくても最近はインバウンドを契機に
アジアの成長を受け入れ日本から自立した経済財政に転換してます。

日本の借金1000兆は背負う必要などないからね
関東中部北陸裏日本で国の負債を背負ってください。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:12:44 ID:9qfBPO1/0.net
北海道と千葉の方が危ない

62 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:14:38 ID:QJxXuFfC0.net
>>10
太田房江は愛知県豊橋市出身
大阪を愛知以下にしたくて知事になったんだろうね

でも最近では太田は大阪府連だけでなく愛知県連掛け持ち
こいつが本格的に愛知に関わってから愛知は転出超過県へ
太田は「愛知はものつくりで日本を支える」と大村知事と一緒に豪語してるけど
こいつらはクズ以下の無能だから愛知のものつくりは今後大きく傾くよ
太田は愛知県もデトロイトのように財政破綻にしていくだろう

63 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:14:59 ID:MgpNNQb30.net
目的外使用は返納だよね

64 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:15:55 ID:9Zx0sARi0.net
福島県が破綻したらどうなる?

65 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:16:57 ID:HYacp2hJ0.net
このツケは増税

66 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:17:09 ID:2e5b83750.net
自分の任期中に破綻しなければOK

67 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 00:18:02 ID:8lFTnKjt0.net
密貿易しておいてバレそうになると一人の商人に責任を全部かぶせて丸くおさめるとか
偽札を大量に作って藩の財政を立て直そうとするとか、黒田藩から続く伝統のひとつですね。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 12:41:00 ID:rgif/NWR0.net
目先の金に手出して将来につけ回しする。福岡県庁は本当に馬鹿だな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 12:56:33 ID:xA4Je2H60.net
ギャンブルとパチンコにどれだけ消えたのかな

70 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:52:15 ID:7WnsVt+10.net
コロナ感染 もう隠しきれないと判断 決定

71 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 19:22:07 ID:sMxYSLhI0.net
>>64
破綻しないからやってるんだろ
政府としては破綻する所が真似し始めたら厄介だから恐怖心煽ってるだけ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 20:27:27 ID:xg5Zco+P0.net
こんなことしてんのに癌になって高齢の小川知事でいいと言う福岡県民
麻生がガチで下ろそうとしてるんだから何かあんだよ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:49:26 ID:RoCyAp8X0.net
もう東京愛知以外いらんわ
東京愛知の稼いだ金を北海道東北関西中国四国九州沖縄のタカリがクレクレする図式

総レス数 73
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★