2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ禍】ウイルス騒ぎでGDPが1%減っちゃうと予測:タイランド

1 :猪木いっぱい ★:2020/02/18(火) 21:51:12 ID:4NYP3AdX9.net
GSB Researchによると、タイは観光収入で1,700億バーツを失い、コロナウイルスの発生が収まるまでに6か月かかる場合、国の2020年のGDP成長率から1%減ると推定されています。

政府貯蓄銀行の社長兼最高経営責任者であるチャチャイ・パユハナヴェチャイ氏によると、中国人観光客の数は350万人減少すると予想されています。

ウイルスの拡散が3か月以内に抑制されるというより良いケースのシナリオでは、タイへの中国人観光客の到着数は160万人減少し、その結果、800億バーツの観光収入の損失と、年。

GSB Researchの予測はKasikorn Research Centerによる予測よりも悲観的であり、最近、ウイルスの危機によりタイでの発生が3か月以上6か月未満続く場合、タイの名目GDPが0.09〜0.13%低下すると予測されています。

タイ銀行の経済および政策担当シニアディレクターであるドンナコーンタブは、先週、同国のGDP成長率は今年2%を下回る可能性が高く、第1四半期の経済成長率が1%を下回る可能性があると述べました。観光スポーツ省が推定したように、国は観光収入で2,500億バーツを失います。

近年、タイの明るいスポットであった観光部門は、昨年、国内総生産の約11%を占めました。中国人観光客は、国内最大の外国人旅行者です。

Chatchai氏は、小売業、ホスピタリティ、食品/飲料、輸送が経済的損害の矢面に立つ可能性が高いと述べました。

ウイルスの流行が3か月以内に終了した場合、小売部門だけで252億バーツの収入が失われると推定されていますが、発生が6か月続いた場合、その損失は2倍以上の54.2億バーツになります。

スーパーマーケット、ハイパーマーケット、美容製品や栄養補助食品を販売している現代の貿易業者は、ヒットすることが期待されています。

GSB Researchは、ホスピタリティ事業の収益が208〜447億バーツ減少すると予測しています。中国の旅行者が主な顧客であるため、低価格および中級のホテルが最も大きな打撃を受けます。

バンコク、チョンブリ、プーケット、チェンマイ、クラビ、スラートターニー、チェンライは、中国人観光客にとってタイで最も人気のある目的地です。調査センターでは、これらの地域に5,622人のホテル経営者がいます。

食品飲料部門は、中国人観光客の減少により158〜340億バーツを失うと予測されており、7,708人のオペレーターが中国人観光客に人気のある地域に位置しています。

さらに、このウイルスの発生は、主要な観光地にある105,000人のストリートフードベンダーに打撃を与えます。

GSB Researchは、輸送事業、特にバスおよびボートツアーと公共バスは、中国人観光客の急激な減少により751〜161億バーツを失い、6,742人のオペレーターがピンチを感じる可能性が高いと推定しています。

中国人の訪問者数の減少による直接的な影響は別として、致命的なウイルスの広がりは他の企業に間接的な損害を与え、予想を上回るGDPを国の成長から削ぎ落とす可能性があります。

google翻訳
https://www.bangkokpost.com/business/1860314/virus-could-shave-1-off-growth
とても懐かしい感じがする市場の様子
https://static.bangkokpost.com/media/content/20200218/c1_1860314_200218171220.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:51:50 ID:5jvHJMmQ0.net
昔に戻るだけだぞ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:52:46 ID:hg3hTzB/0.net
ジャップよりましじゃん

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:53:09 ID:0FzT4Mg20.net
タイラント?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:55:08 ID:ycFbE8fM0.net
中国人なんてバンコクのマッサージに来てるだけだから
来なくなって平和になるよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:55:18 ID:Jh6JDm9u0.net
コロナが原因でも無いが、7%近くGDPが低下した日本は本当の意味で終わってるなw

自民党・公明党は責任とってとっとと与党から下りろ!

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:55:30 ID:Klcctgd30.net
消費税増税で6%マイナスなんだが

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:56:42 ID:JNVcl2r00.net
日本なんかコロナなくても
爆下げだぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:57:56 ID:gUNa2pgB0.net
>>1
日本のGDPは−6%
今が株バブルであり
バブルが弾けると
大不況に
40年前の生活水準に
逆戻りしまーす♪
安倍の責任でーす(`・ω・´)

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:15:12 ID:EO+yJrTd0.net
安倍が国民の安全より優先したインバウンド4兆円
新型コロナで予測される経済損失20〜30兆円
GDP 530兆円として5%弱減っちゃう予測だね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:17:49 ID:jyQbnehZ0.net
安倍朗報省になっていいぞタイさん

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:19:23 ID:wM4DAb4f0.net
タイも場所によっては中国人で滅茶混雑してたからなあ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:19:31 ID:xxBbDO3q0.net
日本だって1月〜3月期は確実にマイナス成長だよ
2四半期のマイナス成長でリセッション入り
更にコロナウイルスはまだ評価されてない
経済対策しないと死ぬぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:26:53.62 ID:smaC2LId0.net
世界全体で経済鈍化するから日本含めてその程度じゃ済まないんだろうな

15 :高篠念仏衆さん:2020/02/18(火) 22:28:33.86 ID:PG0eYJqE0.net
https://youtu.be/X_ZsERw4pWo
🙅a̶b̲e̶🙅

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:29:43.21 ID:Refmgyey0.net
ChunLi VS Sagat

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:31:42.87 ID:7TlfZjm10.net
>>1
タイ人が中国に寄付した物資の画像を拾ってきて「転売屋」だの「他国民に迷惑をかけるな!」だのと適当に中国を攻撃するいつものネトウヨさん達
https://i.imgur.com/1UBRxYf.jpg

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:46:00.56 ID:iRkZt7tW0.net
日本がアベ政治でマイナス6%なのは知ってたけど
タイのような後進国もマイナス成長なのか
へぇー

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:01:15.59 ID:4VvWqHoJ0.net
タイもコウモリ食うのやめろや。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:05:55.00 ID:pfqhQG720.net
>>10
昨日の発表でGDPはマイナス6.3%だから、コロナの影響が入る次はマイナス10%だよ
消費税強行したことと中国人入れたことで日本終了

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:41:49 ID:Jh6JDm9u0.net
自民党はダメだね、もう支持できないわ。
安倍は責任とって辞めろ。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 05:00:28 ID:MsLgBI9e0.net
そういやドラマのタイラントってどうなったんだ?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 05:11:03 ID:5M8Bd2an0.net
タイが日本旅行延期を推奨しだしたね。
あと、日本からの入国もスクリーニング対象になったね。
そのうち、日本から入国禁止になるかもね

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★