2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武漢市の病院長が死去 新型肺炎の患者、最初に受け入れ 1月下旬から闘病

1 :ばーど ★:2020/02/18(火) 21:16:05 ID:lpKCTBpX9.net
湖北省武漢市の衛生健康委員会は18日、同市武昌病院の劉智明院長(51)が新型コロナウイルスによる肺炎のため亡くなったと発表した。武昌病院は新型肺炎患者の受け入れ機関として最初に指定された病院の一つ。中国メディアの報道によると、劉氏は1月下旬に発熱などの症状が現れ、治療を続けていたという。

 中国では医師や看護師ら医療従事者の感染が問題化している。中国政府は、12日までに1716人の医療従事者が感染したことを発表したが、中国疾病予防コントロールセンターは17日、疑い例なども含めると計3019人に上ることを明らかにした。世界保健機関(WHO)によると、2002〜03年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)の感染者8096人のうち、約2割を医療従事者が占める。

 武漢では感染の拡大にいち早く警鐘を鳴らした李文亮医師が7日に死去した際、ネット上で政府批判が噴出した。武漢市当局が劉氏の死去を発表し、「深い哀悼の意」を表明したのも、世論対策の一環と言えそうだ。(北京=冨名腰隆)

2020年2月18日 19時09分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2L6D7NN2LUHBI01X.html

関連スレ
【中国】武漢の病院長が新型肺炎で死亡=国営テレビ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582006520/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:16:40 ID:jq30HuVl0.net
運が悪かったね

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:16:41 ID:MMe9MGOz0.net
殉職…。

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:17:19 ID:hBREmY4B0.net
【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.92+9876

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:17:37 ID:Xhpqkj+z0.net
その頃の日本「人から人への感染は確認されておりません!」

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:18:05 ID:wZdyPdji0.net
>>1
(´Д`)ハァ…

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:18:29 ID:Uf+8Ch9O0.net
「死ぬと思ったこと数度」吉田福島第一原発所長1/3(11/11/14)
https://youtu.be/7vQNih9B4SY

8 :高篠念仏衆さん:2020/02/18(火) 21:18:31 ID:9GWyHmGY0.net
やべえな
1ヶ月の命

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:18:32 ID:k1ky/znh0.net
中共これどーすんの?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:19:04 ID:zB4Wqzku0.net
(;`ハ´)  こんな時でも日本に渡航できるなんて最高アル♡

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:19:20 ID:DyLKrAKg0.net
医療関係者が治らないということは、重症化するかどうかは運の問題なのか?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:19:24 ID:saNgJSOH0.net
中国には珍しい善人だけに早死にしてしまったか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:19:48 ID:zu53g14K0.net
激務で免疫も落ちてたのかな
重症化率低いのに

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:19:59 ID:ycFbE8fM0.net
発熱後も治療とか凄すぎる

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:01 ID:SY03Pnxw0.net
>>8
なんか種類が違うのか、もしくは遅効性なのか。
「ただの風邪」とか言っていないで、感染を封じ込めないと日本も大変な事になりそう。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:02 ID:q9NizsxT0.net
みんな闘病から3週間で死んでいくな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:15 ID:CKrWDHlj0.net
中国だしどさくさに紛れて人民を粛清してそう

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:17 ID:69d+Cgvw0.net
こういう素晴らしい医師の遺志を下痢便塗れにする安倍

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:38 ID:lvfls21O0.net
知識を持っていても防げない
防護服を着ていても防げない(実際には脱ぐ瞬間に感染とか?)
おそらく一般市民や、ヒラの医者・看護師よりも最良の医療を受けていただろうけどもダメ

 もー、嫌!

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:44 ID:HEbt8QfC0.net
黙祷
お疲れ様でした。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:20:48 ID:7NiimLFN0.net
お前ら人の死を笑うとか最低だな(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:21:02 ID:Q4UYZ1Ak0.net
こういうときの現場のトップは必ず死ぬ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:21:31 ID:YOdycZIX0.net
医者が死んで逝ったらどうなるんだろうな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:21:39 ID:smC89QtO0.net
中国では医者の地位があまり高くないと聞いてたがこれが原因の一つなんだな
医療環境が未熟で医者も命懸けなんだ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:21:41 ID:L0B0VBvq0.net
あぁ…一番大変だった人が亡くなった…

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:21:54 ID:Tv46nXtu0.net
生きるべきトップと死ぬべきトップ
何で死ぬべき奴がまだのうのうと生きてるんだろうなー

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:23:31 ID:5paly1ko0.net
こういう人こそ生き残ってほしかったな。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:24:31 ID:4RO7YHtx0.net
こういうもんだよな。死ねばいい習近平みたいなのが生きてて現場の指揮官犬死だわ。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:25:41 ID:Hpj/MM0k0.net
お疲れさまでした。ゆっくりお休み下さい

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:25:44 ID:VDGRMAB00.net
>>1
いやん、ぶかん

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:26:05 ID:qKomzU/I0.net
チョン熱(;_;)/~~~

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:27:01 ID:ghkvznE+0.net
初動で周りに恨まれてたためマスクを支給してもらえなかった病院カナ?

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:27:58 ID:Tg/dp7Is0.net
持病はあったかを教えなさいって

34 :くあ:2020/02/18(火) 21:28:14 ID:FArs/h850.net
年寄りではないし
環境的に2回目で重症化したやつ?

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:28:52.36 ID:l10Kt+d10.net
>>26
これキンペーへの殺害予告だね
終わったな

36 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:28:54.01 ID:uetFfvt60.net
自然発生したウイルスとは思えない凶悪さ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:29:15.63 ID:mzhFp6Id0.net
疲労で弱くなったんだろうな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:29:28.94 ID:w8Bo6ozH0.net
こいつお医者さんから狙うよなウイルスのくせに頭いいな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:29:31.01 ID:cJcqiJ2c0.net
>>1
風邪なのにwww
😷www

40 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:30:03.82 ID:nVZsOnOf0.net
>>11
千葉の奴もそうだけど熱が出て安静にしてない人は
肺炎になる。
薬で熱下げるのは免疫反応抑えるだけで逆効果。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:30:15.86 ID:Yvh3qEE40.net
武漢市病院長「次はお前だジャップ」

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:30:34.68 ID:aGaTEkcI0.net
ワクチンとかデマやん

43 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:31:49.11 ID:w8Bo6ozH0.net
頼れるのは体力だけか怖い

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:32:12.29 ID:U5hfm38a0.net
地獄過ぎる
そして
対応が甘すぎた日本でも
いつこうなってもおかしくない

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:34:44 ID:MoSCjwI40.net
51でも亡くなっちゃうんだな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:35:16 ID:LPZJIVlU0.net
余裕かましてる日本は酷いことになりそうだ

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:36:07 ID:x0klZqnK0.net
>>40
40度越えが続くならしょうがないけど
特効薬が無いのに熱だけ下げるって自殺行為だよね

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:39:21 ID:z72ff48B0.net
>>1
不眠不休で治療にあたって体力
落ちてるのに四六時中ウイルスに
さらされてりゃ重症化するわな…(;ω;)

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:39:27 ID:yKGFUEyw0.net
逃げなかった医院長 あんたは男だよ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:40:01 ID:dkTgQF/z0.net
ここでコピペしてる在日が死ねばよかったのにw

51 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:40:12 ID:nVZsOnOf0.net
>>47
体が頑張って熱出して倒そうとしてるのに
横からウイルスを助けるだけよ。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:41:20 ID:AtjnjwMH0.net
「人から人へは感染しません」
「日本人にはうつりません」
「重症化するのは高齢者です」
「ちょっと重めのインフルエンザです」

日本政府は嘘ばかり流して何がしたいの?

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:44:17 ID:Iq7nvftl0.net
51歳。天才だったんだろうなぁ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:45:49 ID:DtRrIMnk0.net
泣き叫んでた人たちはどうなったんだろう

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:50:17 ID:ReNkIE2C0.net
まーだこんなこと言ってんのか
中国人がロクなことしねえってのは古代からの常識だわ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:50:24 ID:utR5Gxp30.net
お気の毒に

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:51:32 ID:w14hMLx30.net
>>1
武漢の劉院長の死を無駄にしてはイケない!!(´・ω・`)

逃走中の感染者(武漢肺炎の隠れゾンビ)を早くたどって検査・発見して、治療しないと!

医療関係者や無辜の市民への二次感染を防がないと!

58 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:52:07 ID:Fz70gOfG0.net
52歳の俺が哀悼の意を評します

59 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:58:51.70 ID:jOpXVBJS0.net
女医さんが半狂乱になって泣いているのを見た時に
これはただ事ではない
と思ったが、修羅場は延々続いているんだな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:10:51 ID:26uRweDm0.net
気の毒になあ
そのうち過労死とかストレスで自殺とか出てきそうだし早く何とかならんかなあ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:14:23 ID:YPiqk5Y60.net
もっともっと日本人も死んでくれ
リスクヘッジできない思考の持ち主は、淘汰されるべきだ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:15:03 ID:dKvyASsp0.net
>>60
日本の最初の死者...

63 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:24:20 ID:Kg7mWX4x0.net
これやっぱり致死率2%じゃないよな…?
下手したらSARSどころかMARS並の致死率なんじゃね?
それなら中国のパニックが分かる
致死率2%でここまでパニックになるとは思えない

64 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:25:18 ID:uijbdPxx0.net
かかってから死ぬまで早いわ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:30:22 ID:YPiqk5Y60.net
>>63
今日本がやってるごまかし見れば分かるだろ
正直に感染者数や死者数だしたら、株がどん底まで落ちて、権力引き剥がされるし大パニックになる
為政者は収集がつくためなら、なんでもするよ

66 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:45:31 ID:U+R1F2wf0.net
過労死だろ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:59:59.63 ID:OoShBfhJ0.net
致死率は無意味
自分が死ぬか生きるかしかない

68 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:42:59 ID:chHrgiL30.net
>>52
金儲け!

69 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 00:22:26 ID:teupglom0.net
>>63
致死率は低いよ

感染性が凄まじくて罹患者が多く、死者数が激増してるだけ
とっくにSARS、MERSを超えてる

70 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:09:27 ID:636cvJ2u0.net
致死率2%で一家4人全員死亡とかあり得るの?
本当なら天文学的な確率なんだけど

71 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:12:49 ID:IH9x0eEc0.net
>>70
そんなことはない
感染力は2ー4人程度なので家族全員が罹患しうる
その各々について2%なので0 .16ppmもある

72 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 13:40:25 ID:DgMXGinK0.net
責任とって自殺とかではなく?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:07:53.03 ID:teupglom0.net
>>70
疫学と個別の遺伝的体質(コロナウィルス耐性)や家庭の習慣(衛生管理など)は別物でしょ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 14:25:45.66 ID:BZvAgndX0.net
>>71
そっか
1000万人以上感染者がいたらそんな家族が出てくる計算になるんだね
あ、あれ…?

75 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 15:06:09 ID:T+YhG/Rs0.net
自分の健康管理も出来なきゃ自分の肺炎も治せない医者の所へ行っても治せるわけがない・・・

76 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:27:56 ID:UxSyAzEZ0.net
口止めで治療といいつつ毒とか洗剤とか体に入れられてそうだな
50代の医者が死ぬほどのウイルスとは聞いてないぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:28:57 ID:teupglom0.net
>>76
30代の医者が死んでるよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:33:28 ID:SsFTi2/x0.net
>>新型肺炎の患者、最初に受け入れ
銅像建てるべきだろ(`・ω・´)ゞビシッ  いっぽう、日本ではたまたま感染者が出た病院が
村八分にされてるわけだが(´・ω・`)

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★