2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手柄】夜道1人で歩くお年寄りに「お困りですか」中3男子が保護…「当たり前のことをしただけです」感謝状 群馬

1 :ばーど ★:2020/02/18(火) 13:11:17 ID:lpKCTBpX9.net
 夜道を1人で歩いていたお年寄りを保護したとして、群馬県警大泉署は17日、群馬県大泉町立西中3年の中島愛斗さん(15)に感謝状を贈った。

 1月29日午後9時半ごろ、塾からの帰宅途中、中島さんが学校近くの路上を自転車で走っていると、前方に手押し車を押しながら1人で歩く女性(77)を見つけた。人通りが少なく、暗い夜道。きょろきょろと周囲を見回しながら歩く背中に、迷わず声をかけた。「何かお困りですか」

 女性は「警察署へ行きたい」と話したという。中島さんは自転車から降り、最寄りの交番まで一緒に歩くことにした。女性の歩幅に合わせて約30分。交番近くの祖母宅で電話を借り、大泉署へ連絡した。中島さんが学校や部活動の野球の話などをすると、女性は笑顔を見せたという。しばらくして警察官が到着し、無事に引き渡した。

 署によると、中島さんが女性を見つける1時間ほど前、女性の家族から「1人で家を出て行ってしまった」と、署に捜索願が出されていたという。

 中島さんは「当たり前のことをしただけですが、うれしい」。荒船和男・大泉署長は「なかなか当たり前にできることではない」とたたえた。(松田果穂)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200218000061_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200218000062_commL.jpg

2020年2月18日 12時25分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN2K7FQKN2KUHNB00R.html?iref=comtop_8_07

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:11:56 ID:G23PxG3n0.net
は?
これ声かけ事案で通報じゃねーの
年齢関係ないでしょ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:12:01 ID:XnEuLSMQ0.net
逆なら逮捕な不思議な国

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:12:11 ID:yl1s6V4J0.net
これを正義マンと叩くのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:12:19 ID:lDapG2MU0.net
世も末

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:12:48 ID:I/IB/N5O0.net
俺たちなら逮捕される

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:05 ID:NVS6l7e/0.net
子供が夜で歩いてるとか塾かな?大変だね

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:18 ID:ZR0Kemal0.net
男前やないか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:29 ID:aHiYxIuE0.net
>>4
正義マンは不確かな情報だけで実力行使しちゃうから叩かれる

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:33 ID:wr4m5nsJ0.net
>>1
署長が中学生から感謝状もらってるみたいな画像w

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:34 ID:K8iAxZAz0.net
まあ俺らはそういうの見かけてもザマァって言って去っていくだけだしな

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:55 ID:trGN32cf0.net
そもそもこのお婆ちゃんなんで警察行きたかったんだろ?

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:14:06 ID:DxswVU2o0.net
大泉で日本人て珍しいな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:14:09 ID:LGAIQc9k0.net
このばあさん認知症か
意志疎通できてよかったな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:14:18 ID:fUIUG7HT0.net
なんぼ小顔やねん

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:14:29 ID:tZxxqjsa0.net
俺らが声をかけると不審者にされるからなぁ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:14:46 ID:aOEJ7+3K0.net
イケメンやないか

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:15:10 ID:N+Qa7ib/0.net
家族が1人で出ていったとか言ってるのに闇を感じるな、婆さん警察に何か言いたいことでもあったんかな

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:15:28 ID:jPBPlUUQ0.net
年齢が逆なら逮捕

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:15:35 ID:8ldgKxSC0.net
長身イケメンコミュ力

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200218000061_commL.jpg

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:15:41 ID:xSOoJ/Uz0.net
>>16
いや、お前だけだわ。

みんなを巻き込むんじゃない。

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:16:24 ID:3h3gZEOV0.net
めちゃくちゃ爽やかな好青年。
顔に誠実ってかいてあるような子だ。
これは女、争奪戦だぞ。
早く抑えろ。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:16:30 ID:72fiJtAD0.net
若いころの筒井道隆みたいな顔しとるな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:16:30 ID:8NLcd91Z0.net
>交番近くの祖母宅で電話を借り、大泉署へ連絡した

近くというのがどれだけ近いかわからないけど
交番内の連絡用電話を使ったほうが話が早くないかな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:16:35 ID:gvbXF7Ml0.net
当たり前のことを当たり前にする。上州の中学生はすばらしい。

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:08 ID:fUIUG7HT0.net
 この程度の事でも表彰される今の世の中どうかしてるぜ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:11 ID:vaITOLQT0.net
>>1
これは将来有望

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:25 ID:+FfWMlN20.net
>>12
かろうじて家に帰れないってことだけは分かったのかね

焦ってガンガン歩き続けちゃって
倒れてたところを発見みたいなことが親戚であったよ

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:55 ID:+FfWMlN20.net
>>10
wwwww

イケメソは何やってもサマになるな

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:57 ID:LRRaqCpd0.net
俺の知り合いが夜道をジョギングしてたら前を歩いてた女がいきなりしゃがんで叫んだんだことがあったんだって
怖い世の中だな

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:18:01 ID:VVgY/PQB0.net
本当に当たり前のことをしただけと思うのなら、辞退しなよ。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:18:27 ID:V8qDccxf0.net
>>交番近くの祖母宅で電話を借り
交番まで逝けよww
近くなんだろw

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:19:08 ID:trGN32cf0.net
>>24
身内の家が近いなら連れ回すよりそっから連絡して警察に来てもらった方がリスク減るだろうが

34 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:19:15 ID:mvVyiUaa0.net
これが「こんにちは」と声をかけただけで通報事案になる氷河期世代の
ごみクズ犯罪者予備軍人間と、将来溢れる若者の違い。

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:19:34 ID:V8qDccxf0.net
>>4
これはお年寄りだったが味をしめて
子供に声をかけるようになる可能性があるw

36 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:20:06 ID:CKFK2H3f0.net
認知症不明者、昨年1.7万人=6年連続増、大阪最多−警察庁:時事ドットコム2019年6月20日
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikoninchisyo
 昨年1年間に全国の警察に届け出のあった認知症の行方不明者数が、前年比1064人増の
1万6927人だったことが20日、警察庁のまとめで分かった。統計を取り始めた2012年以降、
6年連続の増加となった。
 同庁によると、男性が9274人、女性が7653人。都道府県別では大阪が最多の2117人で、
埼玉1782人、兵庫1585人が続いた。

37 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:20:18 ID:V8qDccxf0.net
氷河期世代が同じことすると疑われて逮捕されますw

38 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:20:50 ID:ZR0Kemal0.net
このくらいイケメンでないと危険だな
俺たちなら逮捕だろう

39 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:11 ID:pWzGpObp0.net
>>1
良い写真
二人ともイケメンだわ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:42 ID:kEBCIWUz0.net
おっさんが夜道を1人で歩いている女子供に声をかけると逮捕されますのでご注意ください

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:47 ID:8CXUcBC10.net
クッソイケメンで心も優しいとか無敵かよ・・・。
これからも良い子に育ってください

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:59 ID:/M09ZtSW0.net
認知症がすすむと家わからなくなるんだよねえ
近所のばあちゃんも早朝どこかにいってしまって結局もう4年くらい見つかってない
見つかってよかったわ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:22:07 ID:9SH7K5qa0.net
中島愛斗……ランカの声優みたいな名前

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:22:19 ID:G6lWGLKO0.net
>>6
そうなんだよなぁ、人によるんだよなぁ
悲しいことだけど、それが現実

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:22:49 ID:vah5Yr7s0.net
困った時代

年齢が高い人が子供に迷惑かける時代

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:23:14 ID:AuqxuBDr0.net
他人の気持ちになって物事を考えられる優しい青年。
いい出会いがあって運が良かったおばあさん。
いい話ね。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:23:30 ID:bbwWRif10.net
おーい磯野 やきうしよーぜー

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:24:03 ID:vah5Yr7s0.net
俺たちならほっとけばいいんだよ
自己責任

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:24:26.26 ID:LXH12kqv0.net
一方では老人に暴行や強盗するのもいるのに

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:25:15.78 ID:eWZj6OWa0.net
賢い子だね

51 :本家 子烏紋次郎:2020/02/18(火) 13:26:07.99 ID:BXJxr1zt0.net
俺は日曜日の朝 独り歩きの幼児を保護

交番へ連れてったけど不在で

所内の電話で連絡 間もなくマッポが来て

預けて帰って来たけどね

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:26:54.85 ID:rL9cF8nr0.net
いい話じゃん
しかも爽やかなイケメン

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:27:02.99 ID:TzY0r6UE0.net
>>49
◯んぽ「保険加入する必要ありますよ。これ加入してくださーい にやにや」

中3「お困りですか?案内しますよ」

この差よ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:27:22.41 ID:ZR0Kemal0.net
こんな爽やかイケメンに生まれられたらどんな素晴らしい人生だろうか

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:28:06.50 ID:ZDN0JiM20.net
偉いなぁ
心が癒されるよ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:28:27.21 ID:5GBZsgzT0.net
>>20
チンコずる剥けだろうな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:29:08.18 ID:7wKFjC/e0.net
大泉だと危険すぎるな 

58 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:31:00.31 ID:qMMRX37I0.net
そりゃ群馬は古参の民族を大切にするからな

59 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:31:29.62 ID:ckL9+8X5O.net
ホストクラブみたいな名前やけどいい子やな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:32:08.47 ID:tc3kNlO50.net
声かけただけでなく
ちゃんと歩幅合わせて30分
自分の話とかして不安にならないようにしてるのか
良い子じゃん
こういう人は幸せになってほしい

61 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:32:57.80 ID:lsLdqY0SO.net
>>1
GPS発信機を年寄りにつけられたら見つけやすくなるかもしれない

62 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:34:29 ID:w5Ys1VjH0.net
俺もこの前深夜に住宅街の道端で座り込んでる女性見つけて声掛けたよ
酔って立ち上がれなくなってるだけだったけど、近所だっていうから家まで送ってあげた
もちろん体支えるというか体抱いて歩いてあげてついでに色んな所撫で回した
我慢汁がひどかったし感謝状が欲しい

63 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:37:18 ID:r78u0Eww0.net
顔小さくて良いなあ
モデルみたいだw言い過ぎかな?w

64 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:37:24 ID:cGMY+/gA0.net
自分自身のハードル上げると今後大変やで

65 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:38:10 ID:V+2FYNw60.net
グンマーの大泉っていったらブラ公の領土だからな
まじ山賊に身包み剥がされる危険大

66 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:38:31 ID:54E0Gqhs0.net
俺もこういう事を何回かした事があるけどその人がケガとかして(なくても)いようものなら第一発見者として住所氏名電話番号を聞かれ疑われる、口答で住所氏名電話番号を話しても信用してくれず免許証の提示まで警察に求められたわ

表彰状?これは確実に相手を選んでるよ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:40:24 ID:LfgSzNoO0.net
男→強盗 
女→無関心
子供には善行積めと勝手なことをいう
今の日本

68 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:41:23 ID:6nINbkMq0.net
迷子になっておばあちゃん家に行きたいと泣いていた幼女を交番に連れてってら誘拐で逮捕されたヤツいたな

69 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:42:10 ID:ctTKhMD10.net
スマホ持ってなかったんかな
30分も一緒に歩いてあげるなんて

70 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:42:14 ID:lRsyw9aK0.net
小3くらいの時、夕方近所の子たちと遊んでたらお婆さんが道端のベンチ座ってて家がわからないって言ったから
みんなで人に聞いたりして家探して送り届けたことある。あとボロい長屋に住んでる年下の女の子が
虐待されてるんじゃないかと心配でよく一緒に遊んで家まで送ったりして様子見に行ってた。
30年前の、さらに子供のくせに虐待って言葉はわからないにしてもそういう感覚があったのが不思議。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:42:37 ID:6nINbkMq0.net
>>60
一緒に歩けば必然的にそうなる
ただの作文だよ

72 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:43:11 ID:Dv+4ALTb0.net
案件だろ

73 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:43:35 ID:9J/Kv7Wa0.net
通報しよう

74 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:44:21 ID:wLfk6KeJ0.net
お前らはマネすんなよ
通報されっから…

75 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:45:36 ID:0IXEp73q0.net
>>4
これのどこに正義マンになる要素があるのか?
頭大丈夫???

76 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:47:16 ID:xh4IA6FX0.net
この子は合格にしてやって

77 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:50:34 ID:gMwe2p9z0.net
中学生がお年寄りから現金強奪ならよく聞く話

78 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:51:30 ID:gMwe2p9z0.net
>>76
それって「駅前のトイレを掃除したから21世紀枠でセンバツ甲子園出場」みたいな話だよなあ

だめだめそんなの

79 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:53:47.30 ID:4nApPirX0.net
グンマーなのに狩られないとかあるのか

80 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:54:35.52 ID:54E0Gqhs0.net
>>75
善意ですることを何でもかんでも叩く人がいるから先に予防線を張っちゃったんだと思う、許してあげて

81 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:54:40.85 ID:QUZMLdMq0.net
これ逆なら捕まるのにどういう事なんだろう

まあイケメンだから許すわ

82 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:55:33.44 ID:/ZNVutAS0.net
夜勤に遅れて走って向かってたら通報されて職質されたことあるぜw

83 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:56:43.51 ID:EWXmRRmH0.net
年寄りの家族「余計な事しやがって」

84 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:57:37.45 ID:jAhGds580.net
えらいなあ。こういう事迷わずできるのはいいな。

85 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:58:52.24 ID:kdDmUz+90.net
>>34
声かけずともいるだけで逮捕できるようになれば世の中マシになるんだがな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:59:40.50 ID:8Lj4xEJR0.net
一番まともな世代

87 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:15:34 ID:4bddQKfO0.net
場所と話の内容からいって俺が数年前に保護したバーさんと同じバーさんかもしれん。
俺のときは夜の11時ころ部屋の窓をバンバン叩かれ「家族に○○されるので警察を呼んで下さい」ということだったわ。
時期も丁度今頃だったな〜

88 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:30:54 ID:4ryBcb190.net
簡単そうでいてなかなかできることやないで

89 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:42:09 ID:ZoENOdxq0.net
顔ちっちゃw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 15:14:30 ID:Hq0MMg8i0.net
中年小太りジジイのお前らが声かけたら逮捕よな

















91 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 15:19:07 ID:aYoNyEoe0.net
>>14
色々あるからな
普通な様に対応出来るのに何故それがってのが分からなくなったりする

92 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 15:52:58 ID:4WpVf8g00.net
結婚して欲しい

93 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:21:59 ID:PS5mTr8P0.net
>>83
これだろうな
余計な事せんでもいいのに

94 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:28:22 ID:wDvbqp9/0.net
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。de

95 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:01:01 ID:3tVn9Pgp0.net
>>1
25歳以上だと親切だろうが何だろうが必ず逮捕される

厨房 消防は警察のマスゴミ広報のために感謝状で「やってる感」を喧伝せよとの達しが警察庁から来てる

しかし青年以上は親切心でも逮捕して、保護の手柄は横取りせよ!との達しが常態化してる

これが問題になったのがスーパーボランティアこと尾畑春夫 が山口県周防大島町で行方不明になった藤本理稀くん(2)を発見した際に警察に手柄を横取りされそうになった事件である

96 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:30:36 ID:5Uaofiad0.net
これがニュースになるほど落ちぶれた国

97 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:11:48 ID:T+YhG/Rs0.net
俺なんか夜道を歩いていると「お兄さん飲みどうですか?」とか「お兄さん遊び?」とか毎日声かけられるのに・・・

98 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:53:19 ID:VGQRXt4N0.net
絵に描いたような育ちのいいイケメンでぐうの音も出ない

99 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:56:50 ID:dot95Kyl0.net
野球に人材が集まってるという好例
短足チビだけが球蹴りに逃避
まあ政治が悪いのかもなw

100 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:57:50 ID:qVmHdC7M0.net
なお、少女に声をかけると逮捕されます。

101 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:07:52 ID:4pjgNlw40.net
こういうのってその時は確かに
良い事になるけど大人になると
生きづらさに繋がる事があるから
何とも言えん。

102 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:13:24 ID:j0LMBYcB0.net
おっさんが中3女子に同じように声かけたら即逮捕やろ?w

103 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:14:09 ID:j0LMBYcB0.net
>>97
遊んでコロナうつされてこいw

104 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:15:10 ID:Py0MlMGQ0.net
それに比べて神戸の児相は

105 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:15:29 ID:3XNvWwAC0.net
”夜歩く” つー推理小説があった

106 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:16:54.58 ID:HJYymJV70.net
警官チビすぎ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:19:01 ID:j0LMBYcB0.net
しかしこんなことで感謝状ねぇ?
自分ガキの頃こんなん何度もあったが感謝状なんて貰ったことないぞ
今のガキがぬるく育つわけだ

108 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 23:15:24 ID:eGxmks9V0.net
うちの親父も昔近所の爺さん婆さんを保護しまくってたわ
そして数年前、親父が保護された
保護してくれた方にお礼を言うと「順番だよ」と言われた

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★