2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取】大麻所持・栽培で男2人逮捕

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/18(火) 12:14:00 ID:6Byx+BP/9.net
大山町の自宅に、売りさばく目的で乾燥大麻を隠し持っていたなどとして、30代の男ら2人が逮捕され、自宅から2キロ余りの乾燥大麻が見つかったことから、警察が密売ルートなどを詳しく調べています。

逮捕されたのは、大山町高田の無職加本拡貴容疑者(31)と、鳥取市気高町の会社員、村尾雄大容疑者(38)です。
警察によりますと、加本容疑者は、売りさばく目的で自宅に乾燥大麻を隠し持っていたほか、大麻を栽培した疑いが、村尾容疑者は大麻を所持していたとして、いずれも大麻取締法違反の疑いが持たれています。
警察などが先月28日、加本容疑者の自宅を捜索した結果、乾燥大麻およそ2.2キログラム、末端価格にしておよそ1100万円分と、15株の大麻草が押収されたということです。
警察の調べに対し加本容疑者は「大麻は売るために栽培、所持をしていた」と供述し、村尾容疑者も「間違いありません」と、いずれも容疑を認めていて、17日、起訴されました。
警察は密売ルートなどについて、詳しく調べています。

02月17日 16時01分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20200217/4040004340.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:14:57 ID:0Pxu8Qng0.net
タバコのほうが有害なのに不思議だよね

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:16:11 ID:NHYlQJjq0.net
>>2
お前みたいなのが犯罪を蔓延させるんだな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:18:06.22 ID:EUT9x8zL0.net
こうやって栽培したヤツみんな捕まってるのになんで次から次に栽培するヤツわくの(・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:19:57.70 ID:JSFLbu9A0.net
タバコ吸いから新インフルで死んでいってほしい
存在するだけで迷惑

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:22:10 ID:YmIB4isu0.net
https://s.kota2.net/1581995577.png

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:22:17 ID:ME3ORix/0.net
>>2
集金なんだよ
酒もそうだ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:23:40 ID:wEnGMwo80.net
まあ、仮に将来合法化されても、
JTの専売になって、自家栽培は許可されないだろうなw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:25:15 ID:Wps5yrpR0.net
酒は何故合法なのか

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:26:26 ID:9ECZsUa40.net
大山町なんか野生動物より人間の方が圧倒的に少ないから、
庭でいくらでも栽培し放題やねんできっとw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:26:57 ID:iT9KuyOp0.net
>>9
人命より経済効果優先だからでしょ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:28:14 ID:IWKt6ghM0.net
>>4
捕まってるの僅か1%らしいよー

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:28:46 ID:BWs9W0HP0.net
離島に大麻合法特区みたいの作って、ポン中はそこに閉じこめておけばいいんじゃね

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:29:42 ID:qyeT+72p0.net
>>9
合法なのが許せんのなら政治家にでもなれよ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:30:33 ID:laaYrNzW0.net
ダークウェブで売るつもりだったんかな
販売と有料の使用場所を国が用意して合法にしたら
雇用産まれないかなぁと思ったけど
アルコールと一緒で数時間拘束しないと抜けないし無理か

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:34:26 ID:yV8JW18y0.net
なにやったんだこいつら?
やってはいけないものをなぜやるんだ??
ちゃんと反省してんのかよ??

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:37:24 ID:ISy9jtqW0.net
>>13
無駄無駄
見つけ次第殺処分でないと

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:39:37 ID:/rgiJFzM0.net
栽培マン

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:48:38.09 ID:kM31Qtqw0.net
末端価格相場6000円/gぐらいだと思ったが下がったのか

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:48:42.12 ID:0vmAn+Rj0.net
そういえば、私人。
https://i.imgur.com/qePpikB.jpg

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:08:09.57 ID:x9ngp44w0.net
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。bq

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:08:50.84 ID:U+R1F2wf0.net
先進国→大麻
後進国→ストロングZERO

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:09:58.31 ID:dFOD6qVi0.net
>>6

大麻は金のなる木じゃないよ

いずれは他のキツイ薬物に手出す

必ずそうなる、薬物とはそういう物だ

無害な薬物なんて存在しない

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:10:33.26 ID:5FJ5tVne0.net
大麻って雑草みたいに勝手に生えてくることあるの?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:13:01.94 ID:5FJ5tVne0.net
>>20
その大麻は安倍政権の資金源なのか?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:15:06.52 ID:dFOD6qVi0.net
>>9
>酒は何故合法なのか

「酒は体を壊す可能性があるから飲むのは止めた方が良い」

と、主張する人が少なかったからだ

酒が体に悪い物である事は間違いない、本来は禁止すべき物だ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:19:22 ID:6GtXa9KR0.net
トンスルメディア「大麻は危険」

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:36:44.25 ID:lsndComC0.net
>>9

アメリカで禁酒法が施行(全州が対象の連邦法)されていたのが 1920年から1933年までとの事。
そこで需要の為の密造酒が、マフィア・ギャングの資金源になる等のデメリットもでた。
それから10年以上たって第二次世界大戦(太平洋戦争)で日本がアメリカに負けて占領下に入った。
連合国総司令部の指導で大麻は規制される事になった。
もしアメリカの禁酒法がその時も続いていたら日本の酒も禁止されていた可能性はそこそこ高かったかもしれん。
大麻の良い悪いの問題は、今まさに欧米先進国が社会実験で人々を実験台のモルモットにしてるとも言える。
日本の自生大麻草の撲滅は、天然痘の撲滅のように努力して成し遂げたんだから、欧米での「実験結果」を10年から15年後に見てから、日本国内での大麻の取り扱いについて検討し直すんじゃないかな。
相模原障害者施設殺傷事件(19人が殺された)の犯人 、 植松聖の裁判では大麻精神病だったから減刑されるべきだって主張が弁護側から出ている。
精神科医が出廷して「植松聖被告は、大麻精神病の状態だった」などと証言したそうだ。
弁護士は大麻じゃなくてもアル中だろうが何でも利用するだろうが。
「大麻ビジネス」には乗り遅れるのだろうが、欧米の様子を見てから、さらに日本国内での既得権益の調整をはかって後にって話だろう。
アメリカが年次改革要望書のように大麻の合法化を押し付けて来たらどうなるかまでは知らん。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:46:20 ID:y85tF1wW0.net
>>13
なんか大麻だけで衣食住から医療エコエネに宗教まで、ぜーんぶまかなえてるってのが草厨の売りだからw

尖閣諸島に大麻の種だけ持たせて
『これでぜーんぶまかなって暮らせるよね?』
って、放りこめばいいんじゃね?www

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:47:54 ID:HYSdNo8v0.net
捕まえたらまたもOO人

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:48:48 ID:gJa8YtBg0.net
鳥取だったら見つからないような気がするよね

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:49:00 ID:y85tF1wW0.net
あ、尖閣諸島に放り込むのは肉壁とかじゃないよ?
草厨曰わく『大麻があればケンカも争いも戦争も無くなる!』
だそうだからwww
それ『大麻だけで実現出来るよね!』
って実現してもらうだけですうwww

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:09:44 ID:6u43Dj940.net
トンスルメディア「大麻は危険」「トンスルは合法」

34 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:10:23 ID:YvurkyaW0.net
りたとか向精神薬を処方されて服用していた頃は薬が切れると死にたくなったりしたけど、マリファナを勧められ吸いだしたら、薬なんかよりずっと楽になって外にも出られるようになった
表情が明るくなって、顔つきが柔らかくなったって言われた

去年春頃までは買っていたけど、売ってくれる人が簡単に育てられるからって種をくれて、今は自分の分を栽培して買わずに自給自足してる
売ってくれる人とは今でも付き合いはあるし、たまにごはん食べに行ったりしてる
マリファナを勧めてくれたひと、売ってくれて育て方まで教えてくれた二人には感謝

違法だから薦めはしないけど、酒のんだり坑うつ薬を服用するくらいなら体にも負担かからないから自分には合ってる

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:12:22 ID:ISy9jtqW0.net
犯罪者はとっとと自首しとけ

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★