2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日新聞】「控えるべき不要不急の集まり」って何?旅行は飲み会は

1 :ばーど ★:2020/02/18(火) 07:28:36 ID:lpKCTBpX9.net
新型コロナウイルスの対策で、国は不要不急の集まりを控えるように呼びかけている。とは言うものの、具体的にはどうすればいいのか。展覧会や飲み会、満員電車での通勤――。いつもの生活を改める必要があるのかと、戸惑いも広がる。

 16日に開かれた政府の専門家会議。座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は会見で、何が不要不急の用事にあたるのか、と問われ「新年会を行うとか、送別会を行うとか、そういったところには当てはまる」と答えた。

 「えー! じゃあ私たちはどう過ごせばよいの」

 東京都台東区の及川秀子さん(68)は驚きを隠さない。17日には、友人と3人で東京ドームに「世界らん展」を見に行った。マスクをつけ、電車のつり革をつかまないようにした。

 週に2回は、地元の体操教室に通っている。「隣の人に手があたらないくらい離れているんだけど……。やめた方がいいかしら」

 友人の西條美恵子さん(68)=江戸川区=は、孫たちと予定していた来月のスキー旅行をキャンセルしたばかりだ。「マスクもなくなるし外出はダメだと言うし、急なことばかりで対応が追いつきません」と肩を落とした。

 飲食店が立ち並ぶ東京・有楽町駅近くのガード下。横浜市の会社員紀伊秋文さん(63)は17日夕、仲間と飲むための店を探していた。「不要不急ってわかりづらい。飲み会をやめようという気にはならないなあ」。上司と店を探していた別の会社員(39)も「コミュニケーションは大事ですから」。

 関東地方の主婦(55)は、3月に高等専門学校を卒業する長男(20)の謝恩会のことで頭を悩ませる。ホテルに教授らを招いて100人近くが集う予定だ。1年以上前から会場を予約し、プレゼントの準備も進めてきた。「これも不要不急の集まりにあたるのか、ちょっと判断できない」

 厚生労働省などは、新型コロナ…残り:336文字/全文:1090文字

2020年2月18日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN2K71K9N2KUTIL02H.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:29:13 ID:EHFngWSq0.net
東京オリンピック

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:29:25 ID:AtOnRvlW0.net
5chオフ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:06 ID:IaGYNGCl0.net
デモされたら困るんよ

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:17 ID:IXEzCc7V0.net
宗教の会合

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:19 ID:fRs1dkjD0.net
会議と名の付くすべての行事の事だろ

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:23 ID:nNXjPuZx0.net
不要不急に決まってるだろ
馬鹿なの?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:44 ID:vH4y7/bl0.net
旅行は不要不急だろw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:51 ID:gjcSl0nu0.net
そんなの自分で考えろよ
バカみたい

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:53 ID:VbnUbgYR0.net
>>4
今こそ安倍打倒100万人デモやな

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:10 ID:WGoR+Psv0.net
遊びは全部中止!

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:25 ID:JAhvL7670.net
わからないならわからないでいいですよ
自然淘汰のプロセスです

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:26 ID:fc4Ho/WH0.net
だめに決まってるじゃん
これから10日間でもおとなしくしてたら
どういうことか分かるよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:35 ID:0GJNnTt90.net
明言しないことで、
控えたことで起きた経済損失も
控えなかったことで起きた感染も
国民の側に責任を取らせることができるのだ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:36 ID:4mw1Qstn0.net
まだ今までの生活ができると思ってるのか

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:31:57 ID:SbCH8hnP0.net
き...旭日新聞

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:29 ID:H3Myi8df0.net
引っ越しシーズンに出るな言われましても

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:29 ID:IXEzCc7V0.net
店全部、狭い部屋、病院

学校、役所、銀行、交通機関、ホテル

イベント、恋愛行為

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:37 ID:JAhvL7670.net
来月には、不要不急どころか
死にたくなければ外に出るな!
になってるよ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:38 ID:huumUycy0.net
今日の仕事。
別に明日、いや明後日中に仕上げてもいいんやで。

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:50 ID:Bh9MIl++0.net
あいかわらずの捏造新聞
発症前に新聞社を見学に行きましょう

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:07 ID:0PXLZ2gf0.net
送別会の幹事なんだけどやっぱ中止したほうがいいのかねぇ
幹事的にはそうしてくれたほうが楽でいいんだけどダメならダメ、イイならイイってちゃんと言えよ
やるならぼちぼち予約しなきゃいかんのだけどな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:33 ID:BlyG+qMX0.net
きょくじつs

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:35 ID:vH4y7/bl0.net
SkypeやTeamsで行えるすべての会議は不要不急で集まる必要ない

Skypeだと意図することが伝わりにくいと、わざわざ対面会議したがる奴はたいてい老害
若い奴ら同士だとほぼすべてSkypeで問題ない

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:39 ID:s/EJZYIq0.net
不要不急な存在の朝日新聞は解体したら?

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:46 ID:IXEzCc7V0.net
病院は診察なしでも処方薬をもらえるようにしてほしい

毎月もらう同じ薬なのに、狭い待合室で長時間待たされ診察を受けないともらえない

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:49 ID:VbnUbgYR0.net
>>22
命の選別だから好きにすればいいと思う

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:17 ID:IXEzCc7V0.net
>>22
屋形船が良い例

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:29 ID:0AdD6BjA0.net
とりあえず朝日新聞は不要

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:31 ID:CZ18qs8Q0.net
朝日新聞の関係各位が全部コロナに罹患すればいいのではないか?w

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:46 ID:WgImMcXB0.net
これもっと広めて欲しい…
親戚が集まる会は大丈夫みたいなことを高齢者連中が言ってる
赤ちゃんいるのにさ

これで誰か死んだらほんと笑えないわ
コロナが収まっても二度と集まれないだろうな

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:59 ID:jkxHDHuB0.net
今週末に答えは出るんじゃない

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:01 ID:EiDOWLZ90.net
>>1
とりあえずプロ野球観戦はNGだな。普通に考えて。
もちろん同じ理屈でJリーグ観戦もBリーグ観戦もダメだ。
要するにスポーツ観戦全般がNG。

あ、だけどオリンピック観戦だけは例外で、極めて安全で何の心配もいらないんだよね?組織委員会さんwww

34 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:40 ID:ifPsgJ470.net
握手会

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:49 ID:55jbuWgV0.net
満員の通勤電車こそこれにあたらないか?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:57 ID:yE2Tii9i0.net
いや、だからどうしても出かけないと行けないって用事以外は出るなよって…
>>1だと謝恩会が最後の思い出だし悩むくらい。他は論外で出るなよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:36:16 ID:DRzCvldA0.net
不要不急の反日は控えてください

38 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:36:20 ID:S+CHu1kb0.net
何でも批判

39 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:36:47 ID:tH92Eqp80.net
>>19
覚えておくよ
3月中旬頃ね

40 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:05 ID:VRhZlBTc0.net
葬式

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:27 ID:tH92Eqp80.net
>>20
今日中にやれよ
さぼんな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:29 ID:NUelOGft0.net
きょくじつしんぶん?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:49 ID:b9UWBuJP0.net
>>22
各自自宅からテレビ電話で参加して
自前で買ってきたビール飲んでればいいんじゃね?

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:51 ID:7DPxhcVe0.net
なんで判断できないの?やばくねこいつら

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:19 ID:reqmRmdD0.net
今日飲み会なんだけどどうしよう。。

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:34 ID:PDZLzNAw0.net
招待者以外のイベント参加とかかな

東京マラソンはテレビで
東京オリンピックは4Kテレビで

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:52 ID:t7sHuwRQ0.net
>どう過ごせばいいの?


無自覚に集団で飲み食いガハハと笑ってコロナ罹患しておっ死ぬことだよ

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:07 ID:CHJzBLAN0.net
新聞仕分けだろ
配達も素手で触られるから汚いな

新聞が感染経路になることは十分有り得る

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:15 ID:IXEzCc7V0.net
店全部、狭い部屋、病院

学校、役所、銀行、交通機関、ホテル

宗教の集まり、イベント、恋愛行為は禁止だろ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:17 ID:VbnUbgYR0.net
>>45
皆で鍋つつくとよろし

51 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:20 ID:7DPxhcVe0.net
まあこの程度の判断できないなら死ぬべきかもね

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:44 ID:IXEzCc7V0.net
>>48
((((;゜Д゜))))

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:48 ID:in1XQ1Tc0.net
なんなのこの戯言www
バカの意見を広めてどうする気なんだよ!!!
法律で禁止されるまでスキにしろよ!!

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:48 ID:oS4GtXFj0.net
一年くらい休んでも死なへん

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:17 ID:uZIe6j/l0.net
中国なら警棒で滅多打ちにされて拘束されてるレベル

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:26 ID:IXEzCc7V0.net
うちは郵便物も玄関に入れる前に
ウェットティッシュで拭いて
除菌スプレーして中身だけ見てる

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:28 ID:CHJzBLAN0.net
>>52
朝日新聞新型コロナウイルス配達サービスアンカーだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:50 ID:x/49BWBF0.net
>ちょっと判断できない」

wwwバカっぽい

59 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:54 ID:oS4GtXFj0.net
年寄りは車運転するなって言ってたやつは勿論飲み会も旅行も禁止だ

60 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:11 ID:1cRcANzO0.net
記者に質問されて答えにつまってたのが答えw

61 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:15 ID:owl72lb20.net
>>1
こんな事云う前に出来ることは沢山ありましたよね。
死んで詫びたらどうか。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:16 ID:ZKnG9EAi0.net
元気なら出掛けてもいいが
弱っているなら休め

ってだけだぞ

63 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:18 ID:ONM9Eptf0.net
安倍ちゃん早速後援会のパーティ行ってるやん

64 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:29 ID:gwb6+8qy0.net
ばかみたい。

でもまあ、すぐにそれどこじゃなくなるよ。
飲食業界、ホテル、大変だわ。

65 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:59 ID:x/49BWBF0.net
>>56
お札は?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:14.82 ID:u0yuf2iI0.net
キャンセル料かかるから旅行行ってきます

67 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:36.88 ID:568PO93m0.net
感染りたくない人→極力外出しない。
感染したあと文句言う人→これくらいとか思う人。

68 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:43:13.60 ID:I7w4sjR60.net
3月中旬北陸旅行なんだが
中止するのを決めた

69 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:43:19.60 ID:Ax6SFhbc0.net
何この当事者意識の薄い人達
コロナに罹患してもいいなら自己責任で行けばいいんじゃないの?
肉体的に助かったとしても自分が家族知人に伝染させて社会的に死ぬ覚悟もあるならね

70 :!omikuji !dama:2020/02/18(火) 07:43:39.32 ID:KnJ3SfZp0.net
誰もつかまらない吊革はかえって安心なのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:02.44 ID:JyAl76dm0.net
旭日新聞ワラタw

72 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:04.15 ID:eNjlgass0.net
旅行、飲み会、デート、映画鑑賞とかやめてってことかな

73 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:13.01 ID:YdkFuYVc0.net
68才なら思い残すこともないだろ
自分で判断しろよ

74 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:13.73 ID:t7sHuwRQ0.net
密室で空気清浄機かけといて
微量にオゾンを満たしておいてその部屋にお札や郵便物をしばらく置いておくといい

不活化が進む

75 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:15.49 ID:6sefDPDa0.net
>>21
この板のURLに採用するくらい我等愛国者は朝日が大好きなんだが
貴様は非国民か?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:16.27 ID:EUfnJaDG0.net
「不要不急の集まりを控えるよう」に呼びかけてるけど
満員の通勤電車に乗って会社行ってたら一緒だろ

そんなことより検査を渋るのやめろよ
検査しないで放置してたらどんどん感染広がるだけだよ

77 :!omikuji !dama:2020/02/18(火) 07:44:18.93 ID:KnJ3SfZp0.net
>>48
インクにウイルスが塗り込まれるからな

78 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:25.60 ID:4vjfXlEb0.net
食事は本当にヤバイって
サラダや刺身や飲み物にウイルスがついてたらそのまんまノーガードで取り込むことになる
ウイルスが付着してるかどうか、その場で確認や判断ができないんだから

79 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:34.27 ID:6A4s2XQs0.net
>>1
空気感染しーーーーますw

80 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:08.36 ID:H2v+gjHV0.net
>>40
結局そういう集まりから拡がるんだから 不要不急なんて言っても無駄
それに取り締まるならイベントの主催者側にまず言え

81 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:14.44 ID:qsHdV0TM0.net
もし「新コロ」に感染したら
それが不要不急の集まりです

82 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:15.33 ID:ePqDnSfv0.net
>>1 不要かつ不急なのか、不要または不急なのか

83 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:46 ID:gwb6+8qy0.net
お上が具体的内容まで言える筈がない。
防疫上は本来は社会的活動全部やめて引きこもるのが一番。
でもそんなことしたら会社全部潰れて、社会的死者のほうが多くなる。 
といっても武漢も地獄。

答えのない地獄。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:50 ID:9SH7K5qa0.net
法事に呼ぶのは最低限の人数で

85 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:03 ID:l8NW/pSf0.net
100人招いて二十歳の息子の謝恩会って財閥かよ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:22 ID:t7sHuwRQ0.net
意識の低いやつからまずやられる

87 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:24 ID:S0TuFQAEO.net
>>1

朝日新聞の制作とかじゃねえ?

88 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:50 ID:U73S6Paj0.net
コロナコミュニケーションは大事ですから〜

価値観っめ、いろいろだなあ
俺は安全側に振っとくわ

89 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:00 ID:r6GBq0TM0.net
仕事以外で人に会うな。出歩くなって事だよ(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:03 ID:xy4rbu9Z0.net
控えるべき不要不急の集まり

そんなのオリンピックに決まってるだろう。

91 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:40 ID:Po2vmQwB0.net
来月、身内の法事があるんだがw
狭い料理屋だろうし、まだ寒いから窓を開けられない

92 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:46 ID:pw6ZuWI20.net
今年中に旅行会社倒産ラッシュあるな。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:57 ID:tyoFQNkq0.net
感染を避けたければ家から出ないこと
マスクをしていても感染する
これが正しく恐れるという事だよ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:59 ID:gwb6+8qy0.net
>>76
もう、軽症者は検査はしないという方針。どこの病院もそう。CTも撮らないよ。普通のレントゲンさえどうかな。

とにかく自宅待機だけ。
検査してほしくて病院行っても無駄。

95 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:05 ID:ht9vJbih0.net
別に遊びに行きたいなら勝手に行けよ
もう政府は警告したからな
ここからは真の馬鹿だけが死ぬサバイバルゲームだ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:18 ID:5sVNdwAo0.net
婦人会行けないな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:19 ID:z3XQ05Fh0.net
むしろどこも空いてそう
チャンスかも

98 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:24 ID:WA/JeP2j0.net
電車、バス、タクシーを使えばアウト

99 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:35 ID:wRzanv260.net
そんな事は各々で判断しろよ
馬鹿国民

100 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:44 ID:X67SWKGU0.net
飲み会でも旅行でも好きにすりゃいいんじゃねえの
どうなっても国は助けてなんかくれないけどな

101 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:52.94 ID:evxOURT80.net
それくらい自分で考えろばーかw 

102 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:58.71 ID:uZIe6j/l0.net
>>78
ダイプリの食事手作りだし絶対やばい

103 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:10.90 ID:I7w4sjR60.net
>>92
旅行会社が倒産しても
また新たに旅行会社が設立されるから問題ない

104 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:14.99 ID:Sdhg6j7H0.net
文字面通りだよ

わからねえならバカだな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:17.75 ID:Tt0zK7YZ0.net
>>76
会社に行くのが不要の集りとか言い切れるのは
働かなくても食べれる人だけだろw

106 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:25.43 ID:1SKFGsRe0.net
会社の飲み会を禁止してはどうか

107 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:03.03 ID:3/hR6ces0.net
卒業式も中止か

108 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:38.06 ID:Z0XJjC9V0.net
これを機に無駄な会議打ち合わせ減らそうぜ
それメールでいいだろってのとお前ら二人が電話で話せばいいだろってのが多すぎる

109 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:42.11 ID:4nApPirX0.net
>>40
コロナが死因の葬式はできるのかな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:46.55 ID:p768dKWh0.net
就職の面接で新幹線に乗って東京に行かなきゃいけないんだけどやめた方がいいの?

111 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:54.18 ID:kUgcwy3w0.net
>>107
学校もほんとは閉鎖したほうがいい。インターネット授業できるだろ。

112 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:00.44 ID:wKkaHDHz0.net
>>98
じゃ飛行機か船で

113 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:09.72 ID:6/eRv8Vj0.net
こんな状態でもキメたくなるアルコールと言う麻薬はそろそろ禁止にしたらどうだ?
他の麻薬でもこんな事にはならんぞw

114 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:36 ID:9R2T0dMn0.net
このご時世に「桜を見る会」なんぞの問題で紛糾してる国会こそが「不要不急の集まり」だろ

115 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:38 ID:kUgcwy3w0.net
>>110
グリーン車でいく。社会的に死ぬのも困るでしょ。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:39 ID:ZX5vONYf0.net
外食ダメだ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:40 ID:9Qp3ynZv0.net
自分の頭で考えられないのかこいつら

118 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:52:00 ID:kUgcwy3w0.net
>>114
ワロタ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:52:06 ID:0elRdfhd0.net
安倍ちょんは毎晩宴会しとるでえ

120 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:53:23 ID:i/vGqRi60.net
命に直結しない集まり
まともな倫理や道徳のない日本では判断できないだろ
残念だが感染は防げない
こういう民族の消滅の危機を乗り越えて生きるための本当の倫理道徳が作られていく

121 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:53:32 ID:WWJK0Goz0.net
合コン中止になった。。。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:54:27 ID:XqF1ysnz0.net
>>1
ぜんぶ不要不急じゃん
謝恩会はいつもより豪華な品を進呈しとけばよろしい

123 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:54:47 ID:f6AEZgdK0.net
>>85
学校のだろw

124 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:55:15 ID:4W8UzlJ00.net
会社や学校で毎日集まってんだから意味ねえよ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:55:44 ID:74E9Ylt/0.net
国が不要不急の判断を、国民・主催者に丸投げだから、感染は止められないし、ただ闇雲に経済損失を増やすだけになりそう

126 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:55:51 ID:jxgNUaJP0.net
人間の知恵を軽んじたらあかんで〜。
完治・予防までには、多少時間がかかるだろうが、人類は繁栄する。
こんなもの疫病神と福の神との闘いみたいなもの!!太陽神が勝つに決まっておる!!

127 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:06 ID:XqF1ysnz0.net
>>31
あかんぼ連れてくほうが悪いわ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:24 ID:h+grWSty0.net
入学式卒業式はスカイプでやればいいだろ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:35 ID:xdwG3+my0.net
旅行は集まりってわけじゃないんじゃないのか

130 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:52 ID:WGoR+Psv0.net
今月の4件予定してた飲み会
すべて中止にした

131 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/18(火) 07:57:01 ID:5I8J8eXV0.net
神 「しばらく家でゆっくりしなさい」

132 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:57:13 ID:MtJanj300.net
日曜日に創価学会員が集まってるやつ
内容はしらんが

133 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:57:15 ID:f6AEZgdK0.net
>>94
結論から言えば通販で売らない限りそうだよな
馬鹿だよなぁ とりあえず決まってる病院あるんだからそこがパンクしそうになってから言えば良いのに
感染の把握を最初から潰してる

134 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:57:38 ID:gnJy3yBd0.net
違う集団と同居する飲み会はNG
店やホール貸切で普段と同じメンバーの謝恩会やら法事やらならリスク低いからセーフ寄り
とか自分で区切り見つけろや

135 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:57:48 ID:5OmtCsTm0.net
パチンコは?

136 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:15 ID:uTGo2iNn0.net
居酒屋は潰れろ。
飲み会開こうとする馬鹿上司なんとかしてくれ。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:16 ID:URIxJ+5p0.net
井戸端会議だろ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:38 ID:9aniAOHd0.net
不要不急はだめ

だから、コロナの対策会議とかを8分とか13分とか3分とかで終わりにしちゃうんですね、分かりました

139 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:40 ID:MtJanj300.net
お友達とのゴルフ最高 安倍

140 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:59:12 ID:3Ub/KW7I0.net
なら都内の飲み屋強制休業させろや

141 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:59:57 ID:f6AEZgdK0.net
>>124
まぁそうだな
屋外作業の人以外は集まると感染すると思った方がいいしな そのなかで冠婚葬祭に行った人が1人いて貰ってきたら平均4人感染 発症するまで5日かかるとして4^5=1024人感染w

142 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:06 ID:WgImMcXB0.net
過度に警戒するくらいでちょうどいいよ
仕事以外で人に会うなってはっきり言って欲しいわ
まあ大丈夫でしょwwwみたいなアホ相当数いるからな

143 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:06 ID:xap2W+2v0.net
国会とかな

144 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:56 ID:GlgDujXr0.net
旅行も飲み会も不要ふきゅうです。
そんなことも分からないのですか

145 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:02:13 ID:aQbMW4pP0.net
子どもが幼児だったら間違いなく園で貰ってくる

146 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:02:26 ID:f6AEZgdK0.net
>>134
家族がいる限り各々違う集団に属してるから無駄

147 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:02:31 ID:t7sHuwRQ0.net
ウイルスキャリア春節客がガッツリ入ってきた後なんだから
2週間くらいは仕事休むのが正解なんだよ

安倍の大失態

148 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:03:28 ID:EO+yJrTd0.net
新型インフルの想定だと
東京23区で感染開始から24日で有病率20%
家族が自宅待機して通勤電車が客-客間隔2mまで空くと5%
参加するなら会合で他人との間隔を2mにすればいい
そうまでして参加するかどうかが判断どころ

149 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:03:58 ID:1E0IG4kb0.net
>>26
>狭い待合室で長時間待たされ
時間予約制の医院に変える。郊外なら駐車場の車内で待つ。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:04:21 ID:jywr3mZ20.net
満員電車は?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:04:21 ID:iHSNGg9W0.net
町内会の寄り合い
歓送迎会
葬式
卒業式
入学式

全部
止めだヤメダ!

152 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:04:32 ID:NHTLAJmu0.net
映画館は危ないよぁ

終息するまで映画館劇場はNG

153 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:04:58 ID:El14UJn40.net
>>12だね

154 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:05:05 ID:ZeBUQMt50.net
もうすぐ卒業式なんだが

155 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/02/18(火) 08:05:07 ID:5I8J8eXV0.net
結局、インバウンドの10倍返しで消費は抑制されることになった

156 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:05:45 ID:nEYbTfDA0.net
子供の小学校で学習発表会があるので、体育館に一学年全員の親が集まるのだが

子供たちが劇をやるので、ちょっと風邪気味でも無理して見に来る親も多いぞ
両親ジジババ全員で来たりとか
子供と親で400人以上集まる
大丈夫かよ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:05:55 ID:WgImMcXB0.net
仕事以外で人に会うな

これを広めるべき
つか広めてくれ
馬鹿が感染を広めないように

仕事だけで感染が広がるようになったらあとは会社が独自で判断すればいい

158 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:05:56 ID:f6AEZgdK0.net
>>142
facebookでも何でも良いけど その仕事相手がどれだけのコミュニティに属してるのか解るだろ
仕事なら感染しないなんてウイルスが忖度するわけもない
どうやっても貰う時は貰う この流行ぶりだと労災も貰えないだろう 無駄 東京都心なんて電車が一番の感染源になりうるのにw

159 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:06:41 ID:t7sHuwRQ0.net
医療機関には極力行かない
手指消毒マスクは必須

話して伝わる用事は電話やネットで済ますこと

160 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:06:41 ID:cAJFTMf90.net
>>1
とうとう小学生レベルまで落ちたのか

161 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:06:43 ID:Sc8Ad+O90.net
「不要不急って分かりづらい」

もう死んでいいだろ。
自分の身を守るための考える脳ミソすらないのか。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:07:16 ID:exzvgZeP0.net
>>152
娯楽の中ではかなりやばい

163 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:08:02.93 ID:WgImMcXB0.net
>>158
だからリスクを最大限落とせって言ってるだけだよ
仕事で以外で貰うリスクと渡すリスクをゼロにしろってだけだ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:08:18.25 ID:t7sHuwRQ0.net
不要不急がわからない馬鹿だけが参加するイベント

恐怖しかないだろ?

165 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:08:45.95 ID:Cm7QMpB30.net
ぐぐれかす

166 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:09:18 ID:inXEtMXX0.net
ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう

167 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:09:19 ID:ICp371Ot0.net
一緒に手洗いしたらいいんですよね?朝日新聞さん

168 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:09:34 ID:jonRSD/r0.net
控えるべき不要不急の集まりとは、
オリンピックだろう。

169 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:09:40 ID:jywr3mZ20.net
国として入学式や卒業式の禁止を通達しないと
単なる責任逃れだよね

170 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:01 ID:f6AEZgdK0.net
>>157
なんで仕事にこだわるのか解らんけどどんな理由でも人が接触したら移る
君のパートナーが小売業でお仕事で貰ったら君にも移る
貰う時は何処かで貰う時期にもう来てるし 悩んでも無駄
武漢みたいに非常事態宣言出して全員家に閉じ込めときゃそれなりに効果はあるけど

171 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:20 ID:0/FGn0wQ0.net
>>22
馬鹿なの?
自分で判断しろよw

172 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:30 ID:f6AEZgdK0.net
>>163
もうそんな適当に落として収まる時期じゃないし

173 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:33 ID:hfP+EFTv0.net
沖縄米軍基地周辺での違法道路封鎖

174 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:43 ID:aQbMW4pP0.net
>>156
子どもはコミュニケーションの距離が近いから子ども→親でどのみちかかる

175 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:43 ID:/ARpjh9h0.net
>>75
結果その仕事場の全員感染して1ヶ月以上業務に支障をきたしましたになるんですね

176 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:10:47 ID:eOrE9XdQ0.net
朝日は日本語が分からないんですねw

177 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:11:28 ID:L1yPlIN60.net
自己責任で

178 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:11:33 ID:tyoFQNkq0.net
病床を増やしてるのか?
検査キットは?ワクチンは?
通勤しないで済む仕事の開発は?

179 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:11:39 ID:jywr3mZ20.net
と言うか、本当に人の多い場所へ禁止ってんなら
それもうパンデミックじゃん

180 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:06 ID:tyoFQNkq0.net
通学させてよいのか?
他国は色々やっているだろう?
何故やらない?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:18 ID:L9KSacmF0.net
マニュアルがないと何も出来ない日本人の見本やな
感染リスクと集まりの重要度を自分で判断するだけやろ
感染リスクがあっても出席しないといけないのだけ出ろってことだ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:19 ID:LOysrBCl0.net
不要不急の集まりの定義と罰をしっかりしてくれないと飲み会も会議もプレス発表も断れねえよ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:24 ID:WgImMcXB0.net
>>170
仕事の中でも生活に必要なものは動かさなきゃみんな死ぬだけだろ
全部止められるわけがない

NTTみたいなそうじゃない企業はテレワークにすればいい
小売業もアパレルとかは休業にすべき
スーパーとかはやらなきゃ餓死者が出る

だからその先は企業の判断だって言ってんの

184 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:35 ID:tyoFQNkq0.net
そうよパンデミックだよ医療崩壊だよ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:12:45 ID:VOKwXz9b0.net
>>1
ババア遊ぶ事ばっかりじゃん
何が対応が追いつきませんだよ
感染して死ねよ

186 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:06 ID:gnJy3yBd0.net
>>146
それ、会合してもしなくても繋がってるだろ…

187 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:08 ID:en6rmLXH0.net
休日のショッピングモールのフードコートとか、ちょっと近寄りたくないですね。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:16 ID:WgImMcXB0.net
>>172
物流とかどうすんだよ全部止めるなら
肉とか野菜とか全部こなくなるぞ?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:18 ID:VwCMqun20.net
来月沖縄に遊びに行くんだがこれもひんしゅくものなの?

190 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:13:47 ID:vzXL/X+M0.net
不要不急じゃない外出があるのか?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:06 ID:tyoFQNkq0.net
とにかくマスクが必要なら潤沢に供給しろよ!
外国に配りまくった人は自らの金でやるのは構わないとしても
買い占め、公的物資横領なら重罪

192 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:25 ID:wEpaHLxc0.net
桜を見る会中止

193 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:31 ID:cuNDWS+L0.net
この状況で知れっとピースボートは神戸に着岸して乗客は検疫なしに下船
清美ちゃんのソンタクか

194 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:32 ID:gnJy3yBd0.net
>>157
仕事への経路は?
仕事に限定する合理性がない

195 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:52 ID:tyoFQNkq0.net
国会も2ちゃんでやれよ
議事堂なんて要らなくなる

196 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:14:54 ID:iHSNGg9W0.net
もうlineでも移るかもしれない

197 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:27 ID:zxNpSrLP0.net
>旅行や飲み会は

それの事だ。おとなしくしてろ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:29 ID:aQbMW4pP0.net
満員電車に乗ってる人はもうどうにでもなれなんじゃないか

199 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:32 ID:WGoR+Psv0.net
>>189
別に行きたきゃ行ったらいいよ
ただ行ったことを周りに間接的に伝えてあげるというのが配慮というものだ
あとは周りがあんたとの距離感を勝手に決めるから

200 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:50 ID:WgImMcXB0.net
>>194
金ないやつは餓死して死ねってこと?
ニートばっかりなのかなここは…

201 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:50 ID:Sg6UM9UV0.net
こんなことまで誰かに決めて欲しいなんて甘ちゃんなんだろう。これは本当に死ぬべき人間を淘汰する営みなんだな。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:57 ID:SoUnK09l0.net
>>1
アスペっぽい疑問だな
要するに「感染したら自己責任」ってことですよ

203 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:06 ID:tyoFQNkq0.net
きちんとした予算の振り向けが為されていなかったから困っているんだろ?
改めろよ

204 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:18 ID:aQbMW4pP0.net
>>194
仕事に行くために満員電車に乗るからな

205 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:34 ID:P0NVT+HC0.net
満員電車のほうがはるかにハイリスクだが
そこはお国のために死ねってことか

206 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:38 ID:oy9ysQqQ0.net
ハゲデブおっさんしかいないコミケは大丈夫だよね

207 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:51 ID:5OmtCsTm0.net
>>161
不要不急って単語が使われる局面考えれば分かるだろうにな。
災害時位にしか使われないのに。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:52 ID:qmbMs/j00.net
>>22
中止にしなさい
リスク管理が出来る人として称賛されるよ
行きたくないと思っている人は助かる

209 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:16:55 ID:OKnIptIB0.net
オールで飲んできたわ
楽しまないと損だぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:17:11 ID:NzSHgZgD0.net
>>1
曖昧な命令で責任はぜんぶ現場に押しつけるとか、外務省や帝国陸海軍と同じようなことをやってますなあ。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:17:35 ID:7UwHuIHh0.net
コロナの新年会って創価なの?出席した人のインタビュー時に潮って雑誌が大きく写ってたけど

212 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:17:51 ID:FudRDYz90.net
>>190
社会インフラに関係する仕事

213 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:00 ID:rqAyM6Nz0.net
ここらで一番大きい病院の予約受診はどうしたらいいんだろう
高齢者なんだけど連れて行って良いものか迷うわ
でもプライドの高い医者なので断ったら怒りそう

214 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:04 ID:DrRjAubq0.net
公共交通機関を止めてしまうのが一番簡単
移動できなければ集まることもない

215 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:30 ID:W5vRGRhO0.net
>>190
風俗

216 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:30 ID:gnJy3yBd0.net
>>200
仕事に限定する合理性がない
で、なぜ買い物するなに読み取れるんだ阿呆

217 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:19:03 ID:inepOCSE0.net
>>185
老害ってのもそうだけど新聞の顧客層ってそうなんだよな、って思った次第

218 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:14 ID:B7a+jNYuO.net
>>22

今なら屋形船がオススメ

219 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:39 ID:zrgVzygv0.net
そもそも、「不要の集まり」って意味ワカランな。
要があるから集まるんだろ。
不急は分かるけど。

220 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:49 ID:kB79Ymru0.net
>>31
その集まりで年寄り居なくなるから、次からでたらいい。

221 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:50 ID:WgImMcXB0.net
>>216
あのさ
今貯金がないやつは仕事止まったら食品をどーやって買うの?
その食品は誰が作って誰が運んでると思ってんの?
仕事しなきゃ金は入ってこないし、仕事しなきゃ食品は作られないし、仕事しなきゃ君の家の近くのスーパーに食品は届かないし、仕事しなきゃスーパーも休業になるんだよ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:53 ID:Q3kguQAt0.net
>>22
中止、中止!
んなもん辞める人以外誰も参加したくないって

223 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:59 ID:oHABP2rR0.net
お前はそういうことまで言わないと行動できないのか
ってまともな職場では無能扱いとまでいわないけどマイナスポイントじゃね?こんなん口にした時点で
バカジャネーノ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:21:38 ID:B7a+jNYuO.net
>>107

人生の卒業式になりかねない

225 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:04 ID:Ng8CVFT80.net
>>78
ほんと、この状態でみんなで同じ皿を箸でつつくとか、飲み会する奴理解できんわ。うちも今日、本社で会議のあと飲み会あるが、欠席したわ。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:14 ID:tyoFQNkq0.net
政治家官僚が普段から利権ばかり追っていて、
いざ課題が見えても何もやらないやれない、
本来のシゴトなんて忘れちゃってるんだよ
だから誤魔化しとけ、となる
何時もだからね

227 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:36 ID:DY9p435H0.net
>>219
お茶会とか、年寄りやオバサンがよくやるやつ

228 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:43 ID:aQbMW4pP0.net
>>1に出てくる有楽町のリーマンは間違いなく満員電車に乗ってる
利己的に考えると満員電車に乗ってるのに飲み会に行かない理由がないからな

229 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:56 ID:x/49BWBF0.net
パンデミックあげるよー
ホントの勇気見せてくれたらー

230 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:01 ID:WgImMcXB0.net
>>225
ウチの高齢者どもにもぜひそう言って欲しい
アホなのかと

231 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:08 ID:K5UCyJ8P0.net
>>8
キャンセル費用国が持ってくれるなら応じてやる程度だな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:12 ID:B7a+jNYuO.net
ネカフェもヤバくね

233 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:24 ID:Hk7zGk030.net
PTA、入学説明会、町内会
別に反対論者でもないけど
まさに不要不急の集まりなんだよな
今リスクを冒してまでやる必要は何も無い

234 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:57 ID:1rZhQvFC0.net
忘年会も無くなればいい

235 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:24:25 ID:tyoFQNkq0.net
こういう時に機能しなけりゃ医者なんて本当に意味が無いよなあと思う

236 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:24:47 ID:Ng8CVFT80.net
>>169
入学式や卒業式に一球入魂の脳筋教師やモンペのクレームが怖いので、そんなことしません!

237 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:02 ID:wgk8yFBs0.net
学校に集まらず通信教育等にする

238 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:15 ID:fkt4XOqq0.net
どうやって感染するか考えれば分かるだろうに
こういうバカ共が感染して菌を撒き散らすから迷惑

239 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:33 ID:FjWad5fs0.net
>>124
ほんとにそう

2週間一般企業を強制的に休みにして外出禁止令でも出せればいいのに

240 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:40 ID:cuNDWS+L0.net
>>233
国会、地方議会が一番無意味だから延期すればいい。永遠に

241 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:52 ID:f6AEZgdK0.net
>>202
そう労災は認めない会社やイベントを休業しても補填はしない 自己責任でやれ 国は金の補助はしないって宣言したのと同義だよな

242 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:25:52 ID:wgk8yFBs0.net
風邪くらいで病院に行かない

243 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:26:04 ID:H4HhXlbW0.net
正解はありません。真剣に考えて、他人の意見にとらわれない。

244 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:26:22 ID:xi7Iju2p0.net
>>1
好きに過ごせば良い、強制ではない
ただし自己責任な(´・ω・`)

245 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:02 ID:PHFtkgTF0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/rq789gf/8aluok701sv5xg.html

246 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:03 ID:RJ8qNAh20.net
アイドルの誕生日会は

247 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:09 ID:f6AEZgdK0.net
>>239
それやると補償問題があるから

248 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:43 ID:LOysrBCl0.net
>>202
一応伝えましたけど外出まで禁止したら経済まわりませんし忖度してくださいねってことか

249 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:44 ID:B7a+jNYuO.net
>>234

さすがに気が早い

250 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:27:59 ID:u0yuf2iI0.net
東京より台湾のが安全だし、キャンセル料考えたら旅行行くわ
てか中国人入国禁止にいつまでもしないやつらが何言っても説得力なし

251 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:29:35.85 ID:Fxz8LVeH0.net
他所の国々はまだ水際対策やってるのになんで日本だけ次のフェーズに入ってるんですかね

252 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:30:01.44 ID:tyoFQNkq0.net
治療法がない、兵器だから
これは戦争

253 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:30:23.62 ID:ZeBUQMt50.net
謝恩会行きたくない
中止にしてー

254 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:30:44.65 ID:URIxJ+5p0.net
通販やコープ、運送業は忙しくなりそうね

255 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:07.75 ID:8Hf1eUeo0.net
>>1
重要な用事も現実逃避で先延ばしし、不要な用事しか無いニートなので引き篭もるわ

256 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:09.92 ID:g2drvpmy0.net
台湾は安全だろうけど、台湾へ行く過程で空港等で日本人からうつされそう

257 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:18.84 ID:Kq49Wzee0.net
排除しないで手を洗ってれば大丈夫じゃなかったのか?

258 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:44.85 ID:yU+aYFVl0.net
不要不急は旅行や飲み会、その他イベントや
スポーツ、外食などを指す、仕事がおわったら
家に帰り、自分で食事つくり食べて風呂入ってねる
それが模範国民、酒、タバコもやらずギャンブルも宝くじもやらない

259 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:55.63 ID:7+5WeDAX0.net
安倍の宴会

260 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:56.62 ID:TW639zXE0.net
バカのテンプレ集みたいになっとる。
これは有楽町やべえな。

261 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:32:25.23 ID:ICp371Ot0.net
屋形船の人もちゃんと手を洗っていれば、、、

262 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:33:08.27 ID:390jKvu80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ココ?

263 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:33:44.31 ID:airWf5gs0.net
不要不急?
あの内容の国会は不要不急w

264 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:33:58.23 ID:P2qiKGWY0.net
なんか、そんなのも言われないと判断できないとか小学生なのかよ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:34:13.55 ID:LqSfzf2y0.net
客の方はキャンセル料の問題があるからそう簡単にその負担受け容れてまでキャンセルしないし
施設や交通機関側も客があるからキャンセルしないで可能な限り営業や運行を行うもんね

266 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:34:50.29 ID:gnJy3yBd0.net
>>221
あのさ、じゃあアパレル関係の小売はどうやって生きればいいのかな自己矛盾くん?

267 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:34:58.75 ID:B7a+jNYuO.net
>>254

葬儀屋もね

268 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:04.12 ID:Fg3DEkNS0.net
国会

269 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:07.44 ID:aQbMW4pP0.net
>>250
台湾はそろそろ日本を入国禁止国にしそう
台湾人は日本はコロナ蔓延してて危険だって言ってるからな

270 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:31.63 ID:P2qiKGWY0.net
そもそもこんだけ屋形船で感染拡大って言ってるのに飲み会は駄目なの?とかアホかよ

271 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:51.21 ID:oHABP2rR0.net
>>258
まー今はやってないけど、ギャンブルでいえばWINSとか行きたくねーわな、コロナ関係なくても行くと結構風邪もらったw

272 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:59.41 ID:Hk7zGk030.net
新生活が始まるからとキャッキャウフフの奴等が
混雑する売場をウロウロするのも無駄だな
鍋も家電も学用品もたいがいの物は通販で問題なく揃うし
むしろ選択肢は多い
フラフラポケモンを探しに行くのも控えろよ

273 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:36:11.12 ID:xpxocV/B0.net
>>236
イベントに命懸けてる脳筋いるよなぁ
本人が勝手に命懸けるならどうぞどうぞだが周りも巻き込むからやだわ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:36:18.58 ID:Q3kguQAt0.net
今週末に仕事関係の研修会で
300人以上講演聴く予定なんだよね…
しかも自分は受付担当だから基本休めないし
中止にならないかなぁ〜〜!

275 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:36:39.46 ID:CNcyXUUR0.net
誰かに責任転嫁したい意見ばかり取り上げてくるマスゴミが一番不要不急

276 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:37:10.33 ID:HIvNL9e60.net
蘭を観に行かずとも死ぬ事はない。
感染して発症したら2%の割合で死んでしまうと考えたら行かないのが懸命。
それをおしてでも行きたければ行けば良い。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:37:21 ID:TgevXFlQ0.net
>>不要不急の集まり

個人の活動に行政が制限を行うには憲法改正しないとだめだよ

278 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:37:51 ID:Os4hQigM0.net
正しい都民は

セックス禁止。
風俗禁止。
不倫禁止。
飲食店利用禁止。
宴会集会禁止。
訪問禁止。

うがい手洗い励行
マスク完全着用。
ボランティア協力タダ働き推進。

279 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:38:13 ID:RTYSqH1m0.net
ここにあるやつ、全部不要だなぁ

280 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:39:21 ID:t523E1Z30.net
バナナはおやつに含まれますか?みたいなもんやなあこれ

馬鹿みたいやで

281 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:39:22 ID:/wi2PEw10.net
>>2
正解

282 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:40:39 ID:WgImMcXB0.net
>>266
ブランドとか生活に不要で余力がありそうな企業は休業すればいいと思って書いた
アパレルは広げ過ぎたわ

その辺りは企業で全然違うから、独自に判断するしかない
とにかく仕事以外は外出禁止ってのはそういう意味
もちろん、余暇がメインの仕事はおわるだろうから、そこには補助金を出すしかない

283 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:40:43 ID:ojOXQrNT0.net
旦那が職場の付き合いがあるって飲み会行こうとしてる
参加しないわけにいかないってなんだよ
主催者も中止しろよ
馬鹿すぎて草も生えない軽蔑する

284 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:41:30 ID:rDjsIW9N0.net
桜見る会はやった方が良い
アベウヨ根こそぎ退治!

285 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:41:45 ID:BuH+NK+c0.net
中国で雀荘突入、雀卓破壊やってただろ

286 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:41:58 ID:ju0BLW8z0.net
売国新聞→壊国新聞

287 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:42:29 ID:f8VRSu7w0.net
満員電車を規制しねーと意味ねーだろ
あほか

288 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:42:32 ID:U/h5QCcC0.net
必要かどうかっていったら殆どの集会は不要

289 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:04 ID:umSR3pZI0.net
不要不急なんて人によってみんな違うだろ。
政府はとりあえず何か発表したというポーズを取らなきゃならないから、どうとでも取れる曖昧な言葉で逃げてるだけ。
意味の無い発表だし、不要不急ね外出は控えようなんて話は政府が言わなくとも誰しもがわかってる

290 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:07 ID:KPaFyXnk0.net
現在進行中の米津玄師のライブツアー

291 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:10 ID:Kq49Wzee0.net
今年の「桜を見る会」の中止を早々と決めた
自民党は先見の明があったなw

292 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:17 ID:s/NEK9G40.net
確定申告の相談会に行くのをキャンセルしたわ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:29 ID:KiX+praV0.net
「じゃあオリンピックは?」
と聞かれるのが怖くて永久に答えないだろうな
ひとつでも定義付けしたら比較検証しないといけないし

294 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:45 ID:ICp371Ot0.net
不要不朽の就活フェア

295 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:44:37 ID:rHEJ/MMS0.net
飲み会も旅行もダメに決まってるだろw
やるなら死ぬ覚悟でね!って話。
あとで感染して政府がぁ〜アベガーしないこと。
自己責任。

296 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:44:47 ID:YlcwrlJU0.net
高校を卒業する長男(20)の母親(55)とか
一般から掛け離れた人どっからもってきたの?

297 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:45:24 ID:WgImMcXB0.net
>>296
高専

298 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:45:56 ID:R0fCgrCL0.net
パヨチンはこういう時に大規模デモしろよ
そして・・・

299 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:46:03 ID:aQbMW4pP0.net
>>287
クルーズ船やら屋形船だけ検査して満員電車は全くのスルーだからな
満員電車の乗客を検査したら凄い数字出るだろうに

300 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:46:22 ID:1y+UMATM0.net
こんなことまで一々説明しないとわかんないくらい日本人はバカになってしまってるのか?

301 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:47:06 ID:8ElYoJZ10.net
解らんのならかかれよ そこまで面倒みきれん 

302 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:47:38 ID:DY9p435H0.net
コンビニのコーヒーとか、しばらく控えた方が良さげだね

303 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:48:09 ID:iEWiWaam0.net
具体性が全く無い

304 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:48:16 ID:z9rhcu+K0.net
つり革掴めよババア

305 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:48:30 ID:1y+UMATM0.net
どうしてもやむを得ない仕事や学校はともかくとして
近所の人や友人との食事会レベルより上は全部中止しろってことだよ。
一生じゃないんだから1ヶ月、2ヶ月のことなんだから我慢しろよ。

306 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:49:06 ID:zCBmyKEz0.net
全イベント全会議だな

307 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:49:19 ID:j1jMoodP0.net
国会じゃね?

308 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:49:45 ID:PXGNwTCq0.net
>>11
遊びをぜんぶ中止にしたら別の病気になりそう
会社の飲み会とかは行かなくても構わんけど

309 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:50:32 ID:G3K+Dpo10.net
そうか、沖縄の反基地デモとかに感染者を送り込めばいいんだ

310 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:50:38 ID:I0OH0Qdj0.net
東京マラソンにそれ言え
確実に参加できなかった一般人が
沿道サイドに回ってアホほど人集まるだろ
用もないのに

311 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:50:41 ID:r748zhfH0.net
学校もヤバイんじゃない

312 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:50:57 ID:xpxocV/B0.net
>>296
高専やで
そこらの大学なんか比べ物にならんくらい賢い
送別会なんかに出てせっかくの優秀な精子を無駄にしないで欲しい

313 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:51:29 ID:kOF3vVPJ0.net
飲み屋なんて元々衛生状態もよくないし宅飲みの何倍も金かかるしいいことないよな

314 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:51:40 ID:fvrinZQ+0.net
家でおなってればよろしい

315 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:51:47 ID:8mpa18ro0.net
いいから家から出るな

316 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:52:20 ID:QXSwO0nF0.net
>>300
そうだよ。だから政府がアホみたいな発表しないといけないわけ。

317 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:53:07 ID:ZPScGU/g0.net
>>24
Skype会議はあまり参加していないけど、その時に意見を押し通す恫喝ってどんな風にするの?

318 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:53:27 ID:LnmEhmim0.net
昭和だったら、左右の様子をチラ見してから
飲み会はいいでしょうよと叫ぶ者が必ず、どの集団にもいた。
そんなのがアラウンド50以上には多いはずだよ。

319 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:54:06 ID:Mwjtd3vo0.net
日本にいるより海外旅行した方が安全ではないかな。汚染国と認定されてる国とか他に無いでしょ

320 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:54:48 ID:DWI0lqOa0.net
幼稚園とか不要不急だろ
つか、会社も不要不急だ。命には代えられない

321 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:54:57 ID:LnmEhmim0.net
飲み会はね、そりゃね、必要でしょうよ。な、○○。
そうですよ、パイセン。

322 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:02 ID:FnGWa4FE0.net
関係ないよ。ジャップ政府が大したことないって喧伝してるからどんどん外出して集まるべき

323 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:15 ID:FudRDYz90.net
>>267
普通のインフル死亡者減るし参列者も減るので少し忙しくなる適度だろな

324 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:54 ID:WT1bOX4/0.net
国会前のデモのことかな

325 :名無しさん@13周年:2020/02/18(火) 09:01:01.05 ID:wkXZfmYXb
3月早々の三回忌をキャンセルしました
お年寄りが非常に多いのとその後の会食も怖くてね
住職さんに「そんなことで仏様は怒りませんよ。何も気にすることはない。大丈夫ですよ」
と言っていただき ホッとしました。
落ち着いたらお参りに行ってきます。
今でもこの判断でよかったのだろうか?と思いをめぐらしています。

326 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:58:43 ID:FudRDYz90.net
>>319
感染調べて汚染国と言われているとかに
調べてないで感染者少ないと言われている国のどちらが安全か判断出来ないのか?

327 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:59:07 ID:496gTrWo0.net
>>1
代表例は国会やな

328 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:59:41 ID:tnKPr7nN0.net
飲み会や旅行に行きたい人に
武漢の病院の様子の動画を見せてあげたらどうよ
それでも行きたいなら、救いようがない

新年会とかは、まともな企業は自粛するでしょ

329 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:59:52 ID:coYZkI6/0.net
食料と医療以外停止させないと月100倍感染なので
3か月で日本終了してる

まぁどうせ万単位で感染でないと休校すらしないんでしょ
アホだから。

330 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:36 ID:DTjLFVSK0.net
どうやってこういうイラッとする奴らばかり集めてくるんだろうwww

331 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:50 ID:F/BFRLXY0.net
大概の会社員は出勤しても殆ど仕事してないんだから2日に1回の出社で良さそうw

332 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:54 ID:WGoR+Psv0.net
ああ確かに
東京マラソン、一般参加が中止の代わりに沿道の応援はいつも以上になりそうだなw

333 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:56 ID:EUfnJaDG0.net
オリンピック中止確定だな

334 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:02:02 ID:GrYjGkYQ0.net
>>324
おいおい まだやってんのかよ
パヨク老害、勇気合って見直したわ

ゴホゴホ 無理しやがって AA省略

335 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:02:30 ID:DTjLFVSK0.net
>>9
そう思わせるための記事だとしか思えないwww

336 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:02:30 ID:tnKPr7nN0.net
>>319
日本人だとわかれば、襲われるかもよ?
外国は日本みたいにボーッとしてないし

337 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:02:51 ID:tZgmO2m30.net
youtubeオフ会

集合写真をツイッターにあげて有意義有意義連呼してるやつら
バカなんじゃねーか?

338 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:03:11 ID:Trr2EaU50.net
サヨクの反社集会

存在自体矛盾してるから日本から消えて欲しいがな

339 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:03:12 ID:i6JsZbEN0.net
新聞配達でウィルスが拡散するから配達中止な

340 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:03:26 ID:pG3XtKK/0.net
飲み食いなどいつでも出来んだろう
感染学か映画でも観てね
ボケ

341 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:03:52 ID:C//kjK370.net
マスクもアルコール消毒も手に入りにくいのにな
学校での感染はよ
休校にしてくれ

342 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:00 ID:hV1U1h+T0.net
厚労省にいちいち聞いて指示を仰げばいい
「開催していいか、いけないか、どっちかで答えてください」って聞けばいい

343 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:03 ID:YqWEzDSE0.net
>>329
万単位で感染者出ても通学通勤は自主判断してください。って注意喚起するだけだと思う

344 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:15 ID:B9eAA+zO0.net
>>339
ネットに頼るしかないね。

345 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:37 ID:GrYjGkYQ0.net
>>337
さみしいの?

346 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:50 ID:wzwY3D3M0.net
四月中旬に俺嫁義母(70過ぎ)で広島道後倉敷辺りに旅行にいく予定なんだがやめた方がいいんたろうか?
新幹線&レンタカーのつもりなんだが

347 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:05:46 ID:UGUn1n550.net
国会止まってるのも不要不急だからかー納得。

348 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:05:56 ID:2M6VXHTY0.net
会社に通達してくれんと
個人に言われてもどうしようないんだよなぁ

349 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:06:05 ID:s0Z3g6BA0.net
パチンコ

350 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:06:30 ID:Wtcb2teL0.net
国会なんか、その最たるものだよな。
桜の会の議論とか、今やることかよ?

351 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:07:26 ID:UGUn1n550.net
>>350
年寄りの集まりだしな。

352 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:07:35 ID:Q6TASxJ80.net
自分で考えろよwww

353 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:08:22 ID:gGGRMWQI0.net
>>24
公開叱責したいだけだからなあれ

354 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:09:11 ID:3uzgNVV50.net
新型コロナ肺炎騒動で結果、致死率の高いインフルエンザ感染者が激減してんだから日本は

355 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:10:45 ID:HXjJg0Ng0.net
プロスポーツは6月まで無観客試合するしかなさそう
7月は全面解禁だよ、何故なら東京オリンピックがあるからね

356 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:11:08 ID:C+lJiiz50.net
今年の花見も禁止になります
枝折りにくる中国人もいなくなって大変結構ですな

357 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:12:06 ID:3FxFRlO60.net
>>1
>「控えるべき不要不急の集まり」って何?

自分で判断しろよ、白痴パヨクw
もし具体的に言ったらまた騒ぐんだろw

358 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:13:34 ID:cFg0qvZs0.net
>>1
旅行は・と聞いてるじたいバカ!そこからは自己責任でしょ。

359 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:14:07 ID:Jneyvxdg0.net
コロナウイルスのせいで投資セミナーが中止になりやがった

360 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:15:04 ID:FLDMrgDv0.net
>>87
新聞発行は社会に対する責務だと思ってるから
戒厳令が敷かれても社員を召集して仕事させるだろ
実際のところ一日新聞が出なくても困る人なんて
ほとんどいないけど

361 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:15:09 ID:i/vGqRi60.net
生命維持に必要ない外出

362 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:15:20 ID:ttWRJvYZ0.net
満員電車で通勤通学するよりヤバい集まりとかないからそんなことしてもムダ
車通勤の人だけだよ意味あるの

363 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:16:05 ID:i/vGqRi60.net
政府は飲み会やめろっ言っただろ
旅行?
武漢に行け

364 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:16:19 ID:327C+bD80.net
不要不急の意味やなぜ不要普及という曖昧な表現になったのかを理解できない人生は哀れ

365 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:16:48 ID:saNgJSOH0.net
飲み会はいらねぇだろサルか

366 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:17:36 ID:i/vGqRi60.net
津波警報が出てるなら海水浴に行ってはいけない

367 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:17:43 ID:UqlP8fM30.net
そんなことも自分で判断できないのか

368 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:17:57 ID:Jq2xz2an0.net
>>362
確率的には減る
なにしてもかわらんノーガードするやつは安部と同じ無能

369 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:17:58 ID:gBHwgybS0.net
不要不急が理解できないなら発症するしかないな
我慢するか病気になるかの2択だ

370 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:19:26 ID:Vcz2m20t0.net
朝日新聞の連中が三人以上集まるような危険な集会の事だろ

371 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:20:28 ID:i/vGqRi60.net
>>362
コロナにとって通勤とか不要不急とか関係ないから
「おっ、カモがいるw」

372 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:21:15 ID:sOCymsRH0.net
その旅行やら飲み会やらが自分にとって緊急に必要かどうかは自分で判断しろよ
一般的にはそんなわけねーだろ、であっても、たとえば余命幾ばくもない人のための飲み会とかなら先延ばしにもできないだろうし

373 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:21:27 ID:xEfYwsyg0.net
旅行に行ったあと新型コロナウイルスに感染したら治療は保険適用外にしろよ
こんな時期に旅行行くとかわざわざ感染しに行くようなもんなんだからさ

374 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:21:59.47 ID:ECLhHIb50.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

17+987987

375 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:22:18.28 ID:vvn9WW990.net
とんでもなく困ること以外はすべて不要不急だよ

376 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:23:05 ID:gGGRMWQI0.net
>>300
難癖つけて俺の外出は必要な外出って言いたいだけの我侭だからな
それに必要な金儲け含む生命維持活動の為の外出以外すんなって話なのに

377 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:23:06 ID:rSimeiLs0.net
昨日仕事で大人数集まるところに行ったんだが
参加者側はほぼマスク着用だけど主催者側は揃いも揃ってマスクなし
お出迎えする側がマスクをすると非礼だとでも思っているのか
濃厚接触状態で主催者側が話しかけてくるような状況だったのに

378 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:23:38 ID:ECLhHIb50.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27195987

379 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:23:48 ID:hHyLkEky0.net
どうとでも取れるようなぼやかした表現が多すぎるな
基礎疾患だの人混みだの先手先手だの不要不急だの
何一つ決める気がない、覚悟がないのがよくわかる

380 :あほ ◆AHO/hcwqoc :2020/02/18(火) 09:24:22 ID:bCFmgJpa0.net
日本が大嫌いな朝日新聞は陽気でいいね。

381 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:24:59 ID:Vcz2m20t0.net
今までの朝日新聞の自作自演・・・KY報道を考えるとこういう懸念だろ

朝日新聞記者がコロナに感染する

取材を繰り返しコロナ拡散させる

拡散した。アベガージミンガー

こういうのを控えろって言ってるんだろ

382 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:25:38 ID:15URa5Jd0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.+7987

383 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:28:04 ID:Jq2xz2an0.net
>>374
ほとんどが日本人なんだけどなw

384 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:29:59 ID:KPaFyXnk0.net
親戚の結婚式が週末にある
中止してほしいなー

385 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:30:24 ID:3JuowRHV0.net
卒業式と謝恩会なんて不要不急だけど学校ってのは行事を中止しないよな
進学先が決まってる子が卒業証書もらう為だけに登校
多数の保護者や地元の来賓と一緒に会場に詰め込まれ感染、入学式は入院中なんてことは避けたい

386 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:30:25 ID:ARVXACvt0.net
>>5
近所のエホバの王国会館は集会やめなさそう

387 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:31:26 ID:fzG5Rsqd0.net
>>379
正しくても覚悟があっても知能の低い方々を刺激しない表現をしないといけない社会なのよね。

388 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:32:14 ID:yE2Tii9i0.net
>>383
日本人=日本での感染者扱いなら
日本で感染確認された中国人は中国扱いでええやん

389 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:32:29 ID:jkJ/pqxl0.net
昨日税務署の前通りかかったら、聖地巡礼並みの行列だったぞ

390 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:33:53 ID:gGGRMWQI0.net
>>385
うちの子のとこは校外学習だけは全部中止になったな
六年生の奴はTDL中止でカワイソ。親は嬉しい返金

391 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:34:00 ID:Vcz2m20t0.net
>>383
何人とかではなく
英国で感染した日本人を日本で感染したとは言わん

日本人が英国で感染したと言う

392 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:35:16 ID:Jq2xz2an0.net
>>388
べつにそれでもいいけど
日本が増えることに代わらん

それにあのクルーズ船は日本をメインに運航してる船で客も大半は日本人だからな
船籍がーとかいうやついるけど完全に日本用の船なんだよ
日本の石油運搬会社の船だって6割は船籍はパナマだ
でもパナマで全くつかわれてるわけでなく日本専従でそれと同じ

393 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:38:58 ID:327C+bD80.net
朝日新聞の仕事は不要不急だよな

394 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:39:27 ID:SBP315Ge0.net
地域の子ども会みたいな行事も中止すりゃいいのに
毎週末の役員の集まり含めてやめるって決断できる奴いないのな
PTA会も中止してしまえ

395 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:40:14 ID:ME3ORix/0.net
不要不急のおまいら勝利か

396 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:41:35 ID:6yf58DCq0.net
各人の考えによって「不要不急」を判断して行動しその結果責任を負わせるっていう意味だよ
よく考えなよ

397 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:42:13 ID:aQbMW4pP0.net
>>362
満員電車に乗ってる人は既に感染者として「防御」の為じゃなくスプレッダーやめろという警告

398 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:42:32 ID:G9Y2PcK70.net
だから国民総引きこもり令出せよ
2週間ぐらい

399 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:44:14 ID:ePqDnSfv0.net
>>396 俺にとってこの仕事・すなわちオマエは不要不急っていう意思表示だからな
全日本人がいきなり踏み絵状態でw

400 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:44:18 ID:JurYQXle0.net
>>392
というか本質を理解してないと思うんだけど
感染者数って大事なんだよ
日本人だから日本カウントなんてしてたらとてつもないペースで日本で感染拡大っていうことになる
特殊事例での感染拡大なんだからこれは日本向けクルーズだろうかなんだろうが日本カウントしちゃダメなんだよ

401 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:44:46.99 ID:39dOg48G0.net
国会て無駄じゃね

402 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:46:55 ID:39/IwRKQ0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1166.html

403 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:49:22 ID:Jq2xz2an0.net
>>400
本質を理解してないのは
数にこだわってるやつだと思うがな
実質的にあの船がどこで運用されてた実質どこの国の管轄としておこったかというと
他のどの国でもなく日本でしかない
日本で起きてるなんだよ

横浜からアジアと国内を回って横浜に帰ってきた日本人客が大半の船が
日本かんけいありませーん
イギリスでやアメリカの問題ですとか数合わせの詭弁

404 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:49:39 ID:78+06Ge70.net
高齢者ばかり
いつも通りに過ごしたいなら過ごせば良いんじゃない?
まだ強制される法的根拠wはないよ

405 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:50:18 ID:ED0Y3JPvO.net
映画は上映期間の制限あるから見に行ってもいいよな
2月3月に見たい映画たくさんあるんだよ

406 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:50:53 ID:Ye6K7Qa60.net
>>10
それが不要不急なんだよ

407 :スタス追放:2020/02/18(火) 09:53:32 ID:prn84m0u0.net
民主党の

反日フェスティバルのことだろ

マスコミって

あたまが悪いよね

安藤優子もなに?とか聞いてて

こいつら

毎日飲み会してるのかと

疑いました

408 :スタス追放:2020/02/18(火) 09:54:01.09 ID:prn84m0u0.net
さらしあげ

保守

します

難癖朝日

出歩くなに

不満たらたら

409 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:54:36.38 ID:nRVtRj9p0.net
不要不急の判断を個々に任せる→無責任すぎる!国が明確に指示を出すべき!
明確な禁止事項を示す→そんなもん国に強制されたくねえ!

何をどうしても絶対に気に入らず騒ぐ奴はいるからねえ

410 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:55:19.43 ID:qWpiUdPr0.net
>>403
だから日本でできることをやってるんだろ
感染したら治療してあげましょう、それ以外は感染していないと確認できるまで上陸できませんってことで

それ以上の待遇を求めたければ文句は運航会社か船籍国にいえということ

411 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:57:06.68 ID:JurYQXle0.net
>>403
ほんとにわかってないな
大事なのは感染拡大のルートや流れを把握しないと行けないんだよ
受け入れる受け入れないの話と感染者数の話は別問題なんだよ

クルーズ船内で感染が拡大、それが例えば感染拡大してない国に入港にしてそこで何百人とカウントされました
はい。その国で爆発的に流行していますってなるんやぞ
例えば南アフリカが受け入れたとしてる南アフリカで爆発的に流行してますってなるか?

412 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:59:35.68 ID:6agy2tP30.net
春節コロナ菌が残ってる跡を辿りたいのか。国内旅行でも。

413 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:03:52.57 ID:FHJ3oV/y0.net
不要不急はこれで感染したらゼッタイヤダ悔やんでも悔やみきれない
ここから段々レベルが上がって行って
感染上等
発病上等
最後は有用緊急のこれで死んでも我が人生に悔いなしというレベル

414 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:05:55 ID:W3xeJylG0.net
ジムとか展覧会とかも不要不急なのかって言ってるのがいてどうしようもねえなって思った
体鍛えに行って病気になってちゃ世話ないよ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:06:34 ID:CDX4g98t0.net
判断は丸投げなんだから各個人で勝手にすればいいってこと。

416 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:06:39 ID:bEZRthpm0.net
>>409
まったくもっておっしゃるとおり。朝日とか・・・

417 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:07:07 ID:0T1GY6PE0.net
>>1
旭日新聞か
すばらしい漢字使ったね、いいねえ
最高だ

418 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:10:05 ID:Jq2xz2an0.net
>>410
俺はそんなこと言ってないけどな
実質日本で起きてる問題で日本が抱える感染者であるのに
船籍どうこうで数をのぞこうとするのがくだらない本質が見えてないと言ってるだけだ

どうせあんな数すぐどうでもよくなるしな
国内の感染者は万人単位は間違いなくいるだろう
検査も3000人できるようになるしな

419 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:10:10 ID:0T1GY6PE0.net
>>403
君が間違ってるよ

420 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:12:54 ID:Jq2xz2an0.net
>>419
俺は思わないね
横浜で拒否される直前の数日前には沖縄に下船して観光して宿泊もしてんだから
詭弁でしかない

421 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:17:54 ID:El14UJn40.net
発症者が出た時点で船内隔離に踏み切ったから、キャリアも含めて日本に上陸させずに済んだのは事実。

422 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:20:49 ID:Jq2xz2an0.net
発症者が確認できたらどこであろうと隔離するのは
それはあたりまえレベルすぎる
その後の対応の評価とは別だな
朝日は害悪だけど安部は無能

423 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:30:06 ID:5xn+HnDJ0.net
ナンパしたりされたりするなっちゅう事

424 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:30:35 ID:FnGWa4FE0.net
不要不急の集まりなどと言うものはない。何かしら必要だから集まるんだよアホ

425 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:32:08 ID:Z1EUBjTg0.net
歓送会なんて急ぐもんじゃなし延期すれば良いやん

426 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:46:16 ID:doZLNIBR0.net
一年前からとか
そんなの関係ないから
こいつら揃ってバカだな

427 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:48:12 ID:5T88su5U0.net
春の選抜高校野球も無観客試合でやればいい

428 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:49:19 ID:f/IkyOjC0.net
>>4
なるほどね

429 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:53:59 ID:MYdPr0iH0.net
ワクチンも治療薬もないしどんな後遺症が残るかもわからないのに呑気だな。

430 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:54:04 ID:xEfYwsyg0.net
飛行機新幹線電車長距離バスクルーズ船

密閉空間に長時間いるのが感染拡大の温床なのに
旅行行くとか行ってる奴はわざわざ感染しに行くようなもん

そういう人は感染しても保険適用外で治療してください

431 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:56:34 ID:Xb697NZK0.net
確定申告行ったら、もうすごい人混みだったぞ。
国も考えても、今年は申告不要とかにすりゃ良かったんだよ。
消費税上げたから、他の税金はいらないよとか、言ってみろ。

432 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:58:30 ID:ZfWfp8fF0.net
>>1
娯楽は全部不要不急だよな
何言ってるんだろうねこの人たち

433 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:00:42 ID:LqSfzf2y0.net
>>431
特定エリアに対し延期ってのは震災の時にあったから
税務職員が欠けてくるようになったら何かするでしょ。

434 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:07:00 ID:veSk0R8k0.net
ここで外出るな出るな言ってる奴らってみんなヒキニートでしょw
あんたらはいつもどおりだからいいよなw

435 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:08:56 ID:TuSh1c9T0.net
>>7
結構な人間が、多くの大事な要件だと思ってた事の殆どが「不要不急の用事」という事実が判明して困惑してるんだよw

436 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:15:10 ID:6mIV8ryp0.net
コミュニケーションが大事だから飲み会をやめようとは思わないって単なるアル中の言い訳だろ
ほんの1、2ヶ月一緒に飲まないだけで薄れるような関係の連中とあえて今飲む必要あんのか

437 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:16:21 ID:ICp371Ot0.net
送別会

438 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:17:41 ID:4KsllvEw0.net
うちの親も外出ひかえるように言っても病院とジムとスーパー行った
マスクしてるから大丈夫って
ジムは月謝制だから行かないと損する
パンとかパスタじゃ食べた気にならない、毎日米と魚の干物と野菜食べないとダメだって

439 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:20:57 ID:MYdPr0iH0.net
>>414
聞いてくる時点で不要不急だよな

440 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:29:16.22 ID:hsJz0u200.net
送別会して欲しい人なんか今どきいるんかな
自分は嫌だわコッソリ消えたい
幹事側は何度もやったけど今までやってたから今回もやってあげなきゃという義務感だけだった

441 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:38:42 ID:1y+UMATM0.net
国民がこんなんじゃ大規模災害とか他国との戦争状態が起きたらと思うと不安しかないな

442 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:50:09 ID:ToA4x0IG0.net
授業参観社会科見学入学式卒業式

443 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:53:53 ID:jHGaBU8B0.net
>>222
辞める人こそ、ウィルスを貰いたくないのかもしれない

444 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:56:33.16 ID:ctbqHPlZ0.net
自分で判断できないんだ.......

445 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:56:54.42 ID:qDRQZM9z0.net
オリンピックのことだな

446 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:58:26.37 ID:aMg9dd800.net
確定申告行っていいの❓

447 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:59:28.40 ID:Zf/O3T9B0.net
事件の被害者や問題起こした芸能人の家に押しかけたり

448 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:59:52 ID:Vkh22XAL0.net
リスクテイクは人それぞれ
悲しい事だが頭の悪さも人ぞれぞれ

449 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:03:06 ID:+naNRpvC0.net
むしろ今の時期こそ積極的に老人会が頑張って旅行行きまくり金を使うべし

450 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:06:04 ID:WIGtmyJ60.net
仕事に行かなければ生活できないとか言ってる奴はヤフオク転売でもしてろよ
実際それで生活している奴もいる
甘えてんじゃねえ

451 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:09:06 ID:dcR+qnFx0.net
ここまで情報が出揃ってるのに、何を控えるべきか分からない
分かっていても行動できないって…やばくない?

もちろん仕事とか感染リスクを負ってでもやらねばならんことってのはあると思うけど
結局その判断は自分なんだよ

青信号で、向こう岸から学校の先生なり上司が「おーい!今すぐ渡れ〜!」っていってきて
でも横から車が突っ込んできている、今渡ったら確実に死ぬって自分では予測ができている
でも上司なり先生なり青信号だから大丈夫!って判断で渡ってしまった
だって責任は私にはないから、そういう人が多すぎる気がする

政府にしても国民一人一人にしても、自分の行動や考えに責任と結果が生じることを
理解したうえで行動してほしいわ
どういう形であれ、責任をとるのは自分なんだから、理解したうえで集まってるなら
自分は何もいわん

452 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:14:10 ID:WVsX9WP30.net
自分で考えろ。
幼稚園児かよ たく。

453 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:17:02 ID:O11PhS1+0.net
>>452
幼稚園児なのですが!

454 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:17:42 ID:eztpg0o30.net
朝日新聞はバカの判断とバカの発言と情報で物を書くから
楽しい読み物として読んどけ

455 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:20:00 ID:yUyg/0+y0.net
>>438
ジムの月謝代と、てめえの命と天秤にかけて
月謝代のが大事というならどうにもならんだろ。

456 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:21:06 ID:0xSRUKJJ0.net
会社の訳のわからん会議とか
何とか展示会とか、何とか学会とか
あと、創価の集り

457 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:24:36 ID:yUyg/0+y0.net
>>451
アホな人は自分からリスク犯してドンドン死んでく。
これはシャーナイ。
とはいえ、外出は会社と食品の買いだし以外は
完璧に引きこもっても、感染の確率は常にあるから
用心しててもアホより先に死ぬことはありうる。

458 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:30:19.39 ID:C5OB2GGr0.net
もう出勤も停止するべきときだけどな

459 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:43:42.82 ID:DWI0lqOa0.net
>>458
とりあえず、4日咳が止まらない
保健所に連絡するも武漢渡航歴がないから とないがしろ。
と言えば
この時期、会社来るなと言われるよ

いやいや、有休使いたくないし
マスクも売ってないから、マスクなしで出勤する
と言えば、在宅勤務にしてくれる

460 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:45:10.62 ID:yLy3bGnk0.net
会社の飲み会はコロナ対策で欠席するが、趣味仲間の飲み会は出席するわ。

461 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:45:18.82 ID:cwA0YZml0.net
フヨーフ級

462 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:54:50 ID:VEpqUWYu0.net
コンサートとプロレス見に行くんだよね、遠征で
中止なら早くして〜

463 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:55:27 ID:Bjn81OrU0.net
周りはみんな保菌者だとみなして死ぬ気で逃げろ 人の集まりには近づかないことだ

464 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:02:04.33 ID:DWI0lqOa0.net
飲み会とか、趣味の集まりとか、イベント行くとか
こういう奴をスーパースプレッダーって呼ぶんだよな

465 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:20 ID:1y+UMATM0.net
>>463
逆に自分もすでに感染してて症状ないだけとの想定もいる。

466 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:18:52 ID:pSVy6ZA+0.net
朝日新聞が運営してる
大阪フェスティバルホールは閉鎖しますよね?

467 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:19:41 ID:7q5cTKcr0.net
在日配達員がウィルスばらまくから朝日禁止で

468 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:22:37 ID:f6AEZgdK0.net
2月の終わりあたりからは卒業入学就職転勤の移動が4月の頭まで大規模に起きるのが日本の光景だからなw
今年はそんな事は一切しないと言えば別だろうが そこで拡がる時は拡がるよ
大体地域で見ない新しい病気って正月後とかGW後とかお祭りの後とか人が大規模に移動したら起きるのが常だし

感染源がわからないような3次以上の感染が出てる今更言っても遅い そんな話をするなら1月にしておくべきだったの

469 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:23:37 ID:oMBRKuBd0.net
AKB系とかのアイドルの握手会

470 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:27:56 ID:f6AEZgdK0.net
今頃こんな事を言ってるのは単なるポーズ
本気で何人以上の集会は中止ってやったら補償しなきゃいけないでしょ 今までの計画分に関しては
それが嫌で自己責任で頑張れと言ってるだけなんだし
今回の政府と厚労省は嘘ばっかりだったんだし 
あの感染力ならもうその辺に新型コロナは蔓延してると思うべきで重症者の対策と重症化を減らす方法だけを考えてる時期だよ

471 :スタス追放:2020/02/18(火) 13:29:07 ID:prn84m0u0.net
映画にいくなということです

パチンコにいくなということです

難癖朝鮮人一味

読解力なさすぎ

472 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:29:53 ID:pj1mPBsz0.net
>>31
>赤ちゃんいるのにさ
・・・
ヒス

473 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:33:41.50 ID:GBEnD5DU0.net
不要不急の指針は外務省渡航情報にあるレベル2
レベル3だと渡航中止勧告の渡航を止めてください
この基準で大丈夫

474 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:35:32.28 ID:v+zkftBQ0.net
今晩、送別会があるんだよねぇ。
行きたくねぇ、、、

475 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:42:21.15 ID:TZI0x5ks0.net
>>431
それを直接言ったら
自宅からでもパソコンやスマホで申告できますと言ってくるぞ
(操作の使い勝手や難易度は無視して)
そういうところなんだよw

476 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:43:10 ID:mgrYLkyO0.net
>>475
しかも安倍ちゃんのお友達の機械買わないといけないしねw

477 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:50:15 ID:Np9M/Ay+0.net
葬式無しにしてくれないかなあ

478 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:53:01 ID:QCXpR4dF0.net
東京五輪に決まってるだろ?

479 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:56:10.28 ID:cMqiOJve0.net
毎日電車通勤で勤務先も大勢人がいるところだから今保菌者になってるかも知れない
休みの時にひとり暮らしの母親75歳の様子を見に行ってたんだけど、移ったら大変だからしばらくは行かない方がいいのかな

480 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:56:50.67 ID:yBWLx/pX0.net
自分で考える頭もないのか?
ひとつひとつ、いちいち例をあげないと理解出来ないのかよ

481 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:15:29 ID:i/mir9p80.net
分かるだろ…。

482 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:16:12 ID:i/mir9p80.net
>>22
いいねえ
サラリーマンは
子供会なんかは、絶対に中止にできないのに

483 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:24:28 ID:nEYbTfDA0.net
>>482
「子供が楽しみにしてる」を優先する母親って多いんだよね
それで井戸端会議する時間はあるのに
忙しいからとニュースは見ていない
不安を感じつつもみんな出席だから大丈夫だよね?と、人に合わせていれば安心という行動パターン
過度の危険厨もどうかと思うが、対処法がまだ分かっていないものが蔓延しつつあるのだから、わざわざ感染リスクを高めることもあるまいと思うんだけどね

484 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:26:58 ID:f6AEZgdK0.net
>>479
行ってやれよ

485 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:49:20 ID:hOUQQy6V0.net
結婚式は?
いってもいいか?

486 :スタス追放:2020/02/18(火) 14:49:47 ID:prn84m0u0.net
パチンコにいくな

映画にいくな

どうでもいいものにはいくなと

読解力がない

マスコミ

ばかすぎ

安藤優子と

朝日

487 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:57:14.33 ID:i/mir9p80.net
>>483
全く同意。6割はそんな家庭だね
有り体に言えば、まあ学のない人たちというか。

災害には真剣になるけど、感染症にはものすごくバカな対応
インフルでも、バレると休まさないと行けないから受診しないとか
インフルでイベント参加できないのは可哀想だから連れてきたとか

488 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:58:08.49 ID:i/mir9p80.net
>>486
そのとおりだよ。
わかるやんね。
集まって飲もうぜ、とか、送別会やろうぜ!とか
パチンコいこうよカラオケいこうよ!てのを
自粛すればよいだけ。なぜわからんで続けるかね

489 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 15:26:53 ID:+naNRpvC0.net
>>488
誰がいるかも分からんような超ハイリスクな通勤電車自粛しない以上、健康状態知ってる奴の参加する飲み会なんて大したリスクないだろ

490 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 15:48:06.76 ID:JJgNq3Ho0.net
馬鹿なのか。
来る奴の健康状態全部把握してる集まりならすきにしろよ。

集まりなんてのは様々なんだから、各々リスクを判断して行動するのが当然だろ。

491 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:18:51 ID:kaNVJAI40.net
学校もネットでやれ
当たり前の話

492 :スタス追放:2020/02/18(火) 16:18:54 ID:prn84m0u0.net
理解ができない

マスコミへ

パチンコにいくな

映画にいくな

どうでもいい集まりはするなです

焼き肉はくわない

493 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:19:19 ID:kaNVJAI40.net
悪夢のような無能無策無責任安倍内閣

494 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:22:40 ID:T3hY0ehT0.net
お店側から断わればいいのに

495 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:27:35 ID:H2v+gjHV0.net
>>494
お店が断ると下手するとお店がお客に金を払わんといけなくなる
そういう問題 だから国だって不要不急とか適当な事を言って誤魔化してるだろ

496 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:29:51 ID:H2v+gjHV0.net
これって罹った時に あんなのに行かなきゃよかった と思うような事はするなって意味なだけだと思うけど
その あんなの は自分で考えればヨロシ

497 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:42:14.70 ID:AmsFUsLj0.net
変な紙切れをいろんな家庭に配るのもやめるべき
テロの温床になりかねない携帯で必要十分

498 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:43:44 ID:zz7webA40.net
某青山氏の講演会に行くのはいいのかな?
コンサートは?

499 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:10:34 ID:Yxe+iWH10.net
>>497
それこそ電子版があるからなあ

アメリカの新聞社みたいにkindlepaperwhiteに配信とかやれよwその方がかえって文字サイズ大きくしたりとかできて子供や老人にも親切だぞ

500 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:14:47 ID:9Oev80gm0.net
お前らそんなにみんなで遊びたいんかよ 一人遊びはいいぞ(´・ω・`)

501 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:30:14.63 ID:pWdLlzGP0.net
小泉のばか騒ぎ息子が
新年会に出てたんだがw

502 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:54:39 ID:/C7EcaZt0.net
自分で考えろ
何も考えないやつから
死んでいく

503 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:15:58 ID:qThSE87f0.net
なんで自分で判断できないんだ?
場合によっては命に関わる上に家族まで巻き添えになるというのに他人の判断に委ねるのか
朝日は本当に馬鹿だな

504 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:17:38.80 ID:py8ugjGp0.net
人と会話しない。道をすれ違う時も大回りする。都会ではなかなか厳しいけど

505 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:19:38.12 ID:SJAmBH/90.net
電車相変わらず走ってるんだろ

そんで集まり止めたって意味あるんか?

506 :名無しさん@13周年:2020/02/18(火) 19:45:56.21 ID:4MA+5PJc8
>>1 「核廃絶全国国民会議とか在日米軍の行動を監視する○○

507 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:47:14 ID:SBX8VbRS0.net
小学校で全学年の保護者も集まる音楽祭があるわ
しかもコロナ発生した市

508 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:09:35.01 ID:UKzQgJLV0.net
うちの会社アホやから全社員数百あつまるで。

509 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:11:41.33 ID:SBX8VbRS0.net
こちら2500名位いますw

510 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:31:49.19 ID:TClKLw+u0.net
損切りって大事だよね

511 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:48:41 ID:i/mir9p80.net
>>489
えー
同じ箸で同じ料理つついたりするじゃん、居酒屋って
感染広めるからやめてほしいわー

512 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:16:56 ID:EDYUXpVW0.net
そんな事も1から説明せなあかんのか
自分の脳みそで考えろよ

513 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:22:51 ID:6AdznLxq0.net
>>161
日本人としての教育を受けてないからニダ
謝罪と賠償を要求するニダ


こうですかわかりません。

514 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:10:57 ID:olPY8tXK0.net
あえて基準やガイドラインを明確にしない、
不要不急とか抽象的な話をするのは、自らに
責任を問われ無い様にする行政機関のやり方。
人が集まるのを規制したら、色んなところ
から苦情来るしな。

515 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:07:56 ID:LwbUGof80.net
>10GJ!!!!

516 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 12:45:37 ID:eIAezccZ0.net
パンとサーカスが無ければ生きていけない

517 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 13:39:18 ID:GHEFqyd/0.net
>>31
我が家も70代義両親が上京してこようとしてて必死で止めてる
義父は理解して諦めたみたいだけど
義母は同窓会に合わせての上京なので来ると
我が家には絶対に立ち寄って欲しくない

518 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 13:40:25 ID:mQ2Z6RCw0.net
>>1
>「控えるべき不要不急の集まり」って何?

うちの会社の会議だな。
自信を持って言える。

519 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:43:57.29 ID:GXPMmPxo0.net
朝礼も危ない

520 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:49:15.50 ID:G35WVEYn0.net
金銭的なリターンが無い行為、ってことでいいんでない。
それ以外はノーリターンでリスク負う意味ないでしょ。

521 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:56:06 ID:hS1052jz0.net
小泉進次郎後援会主催の新年会かな

522 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:57:19 ID:hS1052jz0.net
あとは桜を見る会

523 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:23:20 ID:7LZIBALl0.net
定例記者会見
 書面(電子書面)方式で、発表と質疑応答をやればよい。

524 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:34:34 ID:wbHaJ6M20.net
おしんの民族だろう。辛抱しろ。馬鹿

525 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:35:58 ID:wbHaJ6M20.net
ほしがりません。勝つまでは の精神を思い出せ。馬鹿

526 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:43:17 ID:pVvPTMSn0.net
>>1

売国奴自民党はバカだから。

不要不急ってかなり失礼な言葉だからな。

「政府からの呼びかけで不要不急の外出禁止が出ましたので中止します。」とか言ったら普通は「なんならワリャ!ワシの用事は不要不急じゃいいよるんか!」

ってなるわな。

バカなんだよ売国奴自民党は。

527 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:51:27 ID:Giaz8u1P0.net
市民に向かって不要不急な集まりの自粛を求めるって、結局、責任丸投げでしかないわなぁ
不要不急な集まりに使われる場所に対して行政の責任で営業自粛を求めるのがまともな国家であって

結局、経済への責任を取りたくないけじゃん

528 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:57:49 ID:6p+GHTXZ0.net
不要不急の集まり。と言われて何が当てはまるか分からない人間は死んで下さい
全て自分たちのことなんだけどな。自分自身の行動も決められない人間は生きてる価値も無いですから

529 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 05:27:36.42 ID:OT88kg5O0.net
>>526
全国から体育館に営業マン集めての2020年度の決起集会とかな。
社長にとっては、必要な行事やからなぁ。

530 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 12:34:46 ID:wZcJADjk0.net
念仏講

531 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:45:01 ID:/JaKl1C90.net
進次郎「後援者とパーティーしてましたけど 何か?」

532 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 18:52:09 ID:dxOtSmlR0.net
>>26
診察無しでも同じ薬なら3か月までは貰えるはずだけど薬によるんかね?
ただ自分のところは薬だけだと予約出来ない仕組みなってる。予約無し診察よりは早いけど。
そこら辺は時期的に病院に電話であらかじめ言えば融通してくれるのでは。

533 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:16:25 ID:54bl7OmE0.net
「満員電車は止めないのに〜」とか言ってるやつは
頭の中に「確率」という概念がないただのバカ

534 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:18:18 ID:h+rifPd40.net
【小泉環境相】後援会行事を優先、16日の新型肺炎巡る会合欠席…「必要な指示は出しており、危機管理は万全だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582020781/

535 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:20:38 ID:h+rifPd40.net
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

536 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:36:04 ID:STuAdp1c0.net
通勤電車の会社員の半分ぐらいは別に会社行かなくてもパソコンとネット環境あれば仕事出来るだろ

537 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:39:25 ID:r3jaKuiu0.net
乱交パーティーのダメ?

538 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 21:39:48 ID:/sZBPh4I0.net
今度の連休、各地空いてるかな??

539 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:28:25.55 ID:iHakFO5Q0.net
>>538
ガラガーラよ

540 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:29:26.00 ID:wDySjSDp0.net
全国の地方議会および国会、委員会のことだろうな

541 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:29:59.61 ID:4JpLZo3Y0.net
国会とか?

542 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 22:30:09.99 ID:Vvjt+q3O0.net
合コンはOKだよねもちろん

543 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 23:30:41.79 ID:4MxVI3Cp0.net
>>1
>控えるべき不要不急の集まりとは

国会じゃね?

544 :名無しさん@1周年:2020/02/20(木) 23:31:23.02 ID:PivMg4jW0.net
>>489
つば飛ぶのがまずいんだから、会話しない通勤電車よりも飲み会のほうが危険だろう。

545 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:32:44 ID:/JKKpgY20.net
国会なんか安倍の不愉快なウソばっかりだからやめちまえ!

546 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:33:49 ID:/JKKpgY20.net
ソープランドは営業できねえだろ。
濃厚接触で(笑)

547 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:34:21 ID:IwIAMoWC0.net
不要不急じないやつまり
しものせきでフグ連盟と飯を食うこと

548 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:34:46 ID:IwIAMoWC0.net
>>546
唾液観戦はだ気丈夫だろ

549 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:35:32 ID:tqi5iJD50.net
飲み会なんかやめろ

550 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:36:08 ID:oxrnBBOQ0.net
もうすぐパチンコ中止くるぞ

551 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:36:23 ID:OT88kg5O0.net
>>547
政治屋は政治より選挙活動が仕事やからな。

552 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:37:03 ID:3viv7Qcu0.net
やめても死なないものは控えろってこと

553 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:37:14 ID:tqi5iJD50.net
3m以内での会話は禁止

554 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 23:42:59 ID:k9GuvHRX0.net
不要不急を控えろって、春節の中国人に言えばよかったのに

555 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 03:17:03 ID:Do6jfIy+0.net
新人歓迎会
満員電車
卒業式

556 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 06:21:25 ID:DCfxphin0.net
満員痴漢電車

557 :名無しさん@1周年:2020/02/21(金) 11:25:05 ID:IvC96rjT0.net
>>532
無診察処方は処罰対象だぞ

総レス数 557
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★