2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本経済、景気後退入りか!】GDP、2期連続マイナスも―新型肺炎

1 :みつを ★:2020/02/18(火) 07:18:54 ID:CLKo5kD/9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700960&g=eco


日本経済、景気後退入りか GDP、2期連続マイナスも―新型肺炎
2020年02月18日07時13分

 2019年10〜12月期の実質GDP(国内総生産)は前期比1.6%減と5四半期ぶりにマイナスとなった。今年1〜3月期は拡大を続ける新型肺炎が新たな下押し要因となり、先行き懸念は増すばかり。2四半期連続のマイナス成長となれば、国際的には「テクニカル・リセッション(技術的な景気後退)」と定義される。戦後最長と言われる第2次安倍政権発足時からの景気拡大は風前のともしびだ。


 GDPの大幅マイナスを受けて、17日に記者会見した西村康稔経済財政担当相は「本来であれば緩やかな回復が続くはずだった」と指摘。政府の経済対策により1〜3月期から景気回復が進むという見通しが、新型肺炎の影響で狂ったとの認識を示した。

 ニッセイ基礎研究所の斎藤太郎経済調査部長は1〜3月期の実質GDPについて、中国からの訪日客数や同国向け輸出の減少により、年率換算で1.6%下押しされると予想。産業界からは「部品供給網(サプライチェーン)に影響が出てくる」(宮本勝弘日本製鉄副社長)などと新型肺炎の影響を懸念する声が多く聞かれた。

 新型肺炎をめぐっては、02〜03年に拡大した重症急性呼吸器症候群(SARS)が夏には収まった事例を念頭に、4〜6月期までの事態終息を期待する声もある。だが、その通りになる保証はなく、黒田東彦日銀総裁は当時と比べて大きくなった中国経済を踏まえ、「影響が大きくなる可能性も意識する必要がある」と警鐘を鳴らしている。

 新型肺炎の拡大が止まらず経済への影響が長期化した場合、政府・日銀に対して、景気を下支えする政策対応を求める声が強まるのは必至だ。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:19:29 ID:UO1cooQ80.net
これは青葉君は無罪だね。30人しかこんがり焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?


空気感染するエイズだろこれ
みんなhiv保有者になるよ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:20:28 ID:7wD4oslW0.net
消費税増税は大きなブレーキになることは最初から分かり切ってたこと

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:20:36 ID:4mw1Qstn0.net
来季の方が酷いんじゃないかな
買いたくても物がないし

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:20:42 ID:ESpz+kTZ0.net
何を今さら
ずっと前からだろ

6 :あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM :2020/02/18(火) 07:20:50 ID:1PFGNC/W0.net
>>1
テレビで『ゴキブリのマイナス成長です』と言っていたので「今年はGが少ないんだ!」と浮かれていたけど全然違った - Togetter https://togetter.com/li/1469804

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:21:04 ID:/rgiJFzM0.net
日本オワタ\(^o^)/

8 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:21:14 ID:itWN1U830.net
安倍肺炎のせいにできて良かったね安倍ちゃん。

実際は2014年の消費税増税以来マイナス成長。算出方法、サンプル変更、粉飾改竄捏造でなんとかプラスに見せかけてきただけ。実際は二桁マイナスだな。

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:21:28 ID:sevYZHFt0.net
戦後最長の空前の好景気の真っただ中じゃなかった?

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:22:26 ID:+H+MH8rW0.net
恐慌に突入しました

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:23:15 ID:7DPxhcVe0.net
ゆるやかに回復してるだろ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:23:24 ID:CcALWuj50.net
ファアアアアアアアア🏄🌊🌊🌊

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:24:12 ID:2kiRYd/V0.net
中国人頼みの経済政策かよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:24:22 ID:/pQZ7myH0.net
安倍恐慌だな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:01 ID:L+/J0pTZ0.net
一度リセットして世の中の仕組みを0ベースから作らないと無理
でもそんなことできる人いないから詰んでる

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:30 ID:WpNRzdgZ0.net
令和安倍恐慌の始まりだな
日本国民が殺されまくる

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:45 ID:ADoTKuL00.net
一気に落ちたから、連続は無さそうな気がする
継続したら恐慌レベルでしょ、コレ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:25:50 ID:2kiRYd/V0.net
財務省「俺たちの財布は痛くも痒くもないから」

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:26:08 ID:+ngJ06/50.net
>>13
http://www.ipss.go.jp/site-ad/TopPageData/2045.png
この人口構成なら外国人に頼るしかないよ
今までのやり方は無理

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:26:20 ID:7DPxhcVe0.net
>>18
おまえらの財布って庶民の労働力しかないだろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:26:47 ID:S0l9/1Qb0.net
上からふってくる甘い蜜をまってるんだけどこないな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:27:20 ID:vH4y7/bl0.net
そもそも最近景気が良くなっていたというのが実感できない

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:27:51 ID:ge3iEWmw0.net
消費税増税とコロナで殆どの消費がマイナスに?
中国もやばいから、リーマン級は覚悟しておかないと。、

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:27:57 ID:G6+ytEzm0.net
んなことわかり切ってる
甘っちょろい考えのお花畑は淘汰されるといいよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:27:58 ID:t523E1Z30.net
インチキ統計にしてなければ一昨年の段階ではっきりしてたし

そもそも実質物価や
中身が減って値段が上がっていくという現実な
これはもう安倍政権になってからずっと悪化の一途やからな
もう半分近く減ってるのに値段は倍近くになってるんやで
実質4倍の値上げやなあ

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:28:45 ID:FBUutP7A0.net
戦後最大のいざなぎ景気だっけか 格差社会のことけ?

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:28:59 ID:pFEHYRMl0.net
肺炎や気候は関係ないわな。
TPPと増税の影響が大きい。 五輪もか。
外人が「鳩山にやらせようとしたが失敗した事」を、安倍にやらせただけ。

例えるならば…
 鳩山は殺人未遂の気違い。
 安倍は殺人犯。

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:29:02 ID:l3JtfUcT0.net
まあ織り込み済みっていう魔法の言葉があるから株価は下げないんだろうな

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:29:07 ID:rgNi5wo30.net
日本経済、景気後退入りかだと?

平成から30年ずっと後退してるのを大本営発表で騙し続けてきただけだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:04 ID:/rgiJFzM0.net
>>21
その花はもう枯れているよ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:12 ID:g4wG5YUL0.net
辻元は
桜をみる会をやって
日本を滅ぼしたいのか?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:47 ID:XoTguwhl0.net
もうとっくだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:53 ID:Klcctgd30.net
そもそもデフレの時に消費税増税なんてダメ絶対レベルだからな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:56 ID:SbCH8hnP0.net
新型コロナウイルスのせいで地獄はこれから

35 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:30:59 ID:o3fBWmWJ0.net
日本人なら耐えられるはずだ
進め一億 火の玉だw

36 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:23 ID:6wJf3HZt0.net
ネトウパどうすんのこれ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:42 ID:owl72lb20.net
>>1
緩やかに回復なんかしねえよ
税金あげといてナニ寝言いってんだ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:50 ID:XJM8hYhD0.net
アベノミック効果で景気後退

39 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:32:54 ID:Klcctgd30.net
>>35
1億総火の車にしろとは言ってないよな

40 :名無しさん@13周年:2020/02/18(火) 07:35:04.86 ID:kTMEzYEY2
一昨日の日曜の夜に個人経営の居酒屋に行ったんだけど、
2時間半いて客は自分たち二人だけだったよ。愛知県です。

41 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:27 ID:SiC5i6wM0.net
30年間ずっとだろ

42 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:31 ID:+H+MH8rW0.net
>>23
既にリーマン級に突入してますが何か?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:33:47 ID:8r/MZykl0.net
>>23
リーマンショックより酷いんですが

44 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:05 ID:DE2uxw8V0.net
どんな結果でも誰も責任取らないからねぇ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:15 ID:jf1KP/eb0.net
まだ緩やかな景気回復とかいってんのか

46 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:21 ID:rgNi5wo30.net
官邸べったりなのはさすが田崎スシローを輩出してる時事通信とも言える

47 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:33 ID:7b4uF3Ex0.net
>>1
月曜は銀座も昼間でさえガラガラだったな
わざわざ行かないわな
国籍問わず

48 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:34:41 ID:owl72lb20.net
改竄ばかりのホラ吹き政府。

49 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:45 ID:NagASrCG0.net
たった1兆円のインバウンドの為に数十兆円のマイナス成長w
安倍バブル弾けるかもな

50 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:58 ID:7DPxhcVe0.net
>>39
うまいな

51 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:35:58 ID:1JGEZuTy0.net
2020年 景気は緩やかに回復している

2021年 景気は緩やかに回復している

2022年 景気は緩やかに回復している

以下、無限ループ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:36:04 ID:kHGsHWo+0.net
そもそもどうやって+になるのか

53 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:36:16 ID:QCXpR4dF0.net
>>48
これ一般企業なら粉飾決算だよな。

54 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:26 ID:owl72lb20.net
>>44
マジで財務官僚ブチ込むくらいしないと
何でも有るが何にもない亡国になってしまう。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:52 ID:NagASrCG0.net
>>43
まだ一部上場企業が次々と倒産してないからな
それは言い過ぎ

56 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:37:54 ID:rh7/otgN0.net
100億円貯め込むマンがゴロゴロいるから庶民は貧乏になる一方だわな

57 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:34 ID:X4D9C/RM0.net
マイナスもっていうかマイナス確定だな
中国は景気対策として追加緩和したけど日本は何もしねーだろうな

58 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:35 ID:IhvR5ElI0.net
草も口にできなくなるぞ

59 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:38:52 ID:+H+MH8rW0.net
>>55
日産逝きそうなんですが?

60 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:07 ID:EMbi9HFH0.net
>>33
むりやり食料品の値段を上げてインフレにしようとするのが一番悪い

61 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:39:29 ID:DMGNreIH0.net
だから言っただろ
7年前から言ってきた
「田布施だけはやめとけ」って

62 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:10 ID:PALknnGp0.net
そりゃバブルの頃は確かにハチャメチャだった。
だけど、今は引き締め過ぎだ。

もうカネ刷ってBIバラ撒きしかない。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:19 ID:Klcctgd30.net
>>60
消費税増税はコストプッシュインフレ
嫌なら消費税廃止すればいい

64 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:24 ID:+H+MH8rW0.net
>>57
ここは中国人に補助金を出してもっと日本に来てもらわないとねw

65 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:27 ID:jf1KP/eb0.net
大本営発表で国民騙してる間に他国に置いてかれてるのは笑う

66 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:40:56 ID:ctNYdTAl0.net
2019年7-9月だって増税前の掛け込みあって0.2%程度だったんだから実質はもうリセッションでしょ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:14 ID:tHOQD2920.net
とりあえず暗殺されていいだろこいつら

68 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:35 ID:Klcctgd30.net
>>65
だって日本だけ高速道路の路肩で22年間止まってんだもの

69 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:56 ID:itWN1U830.net
安倍「いわばまさに景気は緩やかな回復基調であり、回復しているという指摘にはあたらない」

70 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:04 ID:NagASrCG0.net
>>58
俺は次々と、って言ったんだが
日産はゴーンのせいやろ
リストラで優秀な人材も切って、製品開発能力低下
安倍は嫌いだが、安倍のせいではないわな

71 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:24 ID:sONAmswO0.net
新型肺炎と関係なしに景気は落ち込んでるよ
消費税引き上げが効きまくってる

72 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:45 ID:NagASrCG0.net
>>70
>>59の間違い

73 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:42:55 ID:pNo4qZVp0.net
五輪前に大崩壊(爆笑)


クソ老人に報いを

74 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:13 ID:ZTTsmOho0.net
まだ世界経済がリセッション入りしてないのにこれww
アメリカでリセッション起きたら日本経済壊滅するだろwww

75 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:14 ID:0dL6fng40.net
1月〜3月は間違いなく下がるだろ。
それは誰でも分かる。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:37 ID:jf1KP/eb0.net
増税をポインヨ還元で繋げてオリンピックで凌ごうとしたんだろうが
予想以上に駆け込みなくて冷え込んだ1-3月期に暖冬とコロナ直撃とか天は見てるんだなって

77 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:44 ID:+dmZnlUM0.net
ネトウヨ「日本はシナ依存なんかしてねえから回復するわアホw」

78 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:22 ID:h/7SRiDB0.net
アベノミクスなんてハリボテなんだからこうなるわな、計算ドリルで帳尻あわせるも消費税増税の悪手で終了、追い討ちでコロナ、東京五輪中止でトドメ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:46:41 ID:eVaa/zKR0.net
韓国に一人当たりGDP抜かれそう
東京がクソ過ぎるから日本が沈没していく

80 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:11 ID:QTTHItZy0.net
>>17
コロナウイルス「まかせろ」

81 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:37 ID:XwEXMQni0.net
次もマイナス10%クラスがきそうだし
今年は世界一GDPが低下した国になりそうだな

82 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:47:52 ID:epj2Wg7b0.net
>>3
ブレーキどころかエンジン丸々外した状態だろう

83 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:44.88 ID:6eGBdXjq0.net
株もってるやつ売り抜けとけよ

84 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:48:46.66 ID:QTTHItZy0.net
増税→消費減→税収減→増税→消費減→税収減→増税→以下略

恐怖のスパイラルやぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:10.88 ID:ZvTwnKQy0.net
すでに2月中旬、残りの期間で急激に消費増になることはありえない
つまり1-3月期のマイナスも100%確定、リセッション入り
※捏造数字を出してくる可能性はあります

86 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:25.52 ID:epj2Wg7b0.net
>>19
コロナで死ぬんじゃね?その為に放置してるとしか思えない

87 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:33.91 ID:jywr3mZ20.net
五輪前にこれって相当ヤバイ

88 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:22.05 ID:6eGBdXjq0.net
それでも安倍は景気認識改めないという

89 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:50:40.03 ID:ctNYdTAl0.net
マンションすら高過ぎて誰も買えない
スタグフじゃん

90 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:09.17 ID:MIyI1DzD0.net
>>1
だから言ったろ!
中国人観光客激減で観光地、ホテル、飲食店、小売店はガラガラ
そりゃ経済衰退するはずだ
中国人来るなって言ってたやつは全員売国奴なんだよ

91 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:20.10 ID:QTTHItZy0.net
>>19
氷河期世代の迫害が少子化に繋がり国が崩壊したのがよく分かるなあ

92 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:51:43.24 ID:sevYZHFt0.net
>>88
周りは景気いい奴しかいないだろうしな

93 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:52:30.82 ID:YiK83uiK0.net
よくも増税してくれたよね
最悪のタイミングだった
増税反対の人は選挙へ行って山本太郎に投票すべきだった
私はそうしたけどあの投票率の低さと投票結果には本当にガッカリしたよ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:52:56.27 ID:LBRH7HBI0.net
>>19
中国様にタカるしかないか
仕方ないね

95 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:53:14.87 ID:shrcym1q0.net
返済は待ってくれない><

96 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:53:42.96 ID:jf1KP/eb0.net
このままGWまで収束しないと運送業に旅行業かなり逝くんじゃないか

97 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:54:13.36 ID:7q5cTKcr0.net
2020年の第一四半期十パー以上のマイナスあるよ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:54:13.74 ID:QTTHItZy0.net
>>96
その頃多分ピークだからセーフ

99 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:55:10.72 ID:DnxDNlaZ0.net
>>42 ゆっくり下がってリーマンならいいんでないの、急に下がるから問題なんじゃないの

100 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:55:43.37 ID:heC8GFKU0.net
景気後退入りか?じゃなく景気後退入りだ!だろが

101 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:09.51 ID:3baD9ykV0.net
>>93
極左で中韓に甘い滓だけど消費税廃止しないと日本終わりだから太郎総理大臣にするしかないね

102 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:30.86 ID:heC8GFKU0.net
>>21
蒸発してる

103 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:56:51.06 ID:NagASrCG0.net
>>93
太郎w
それはないわー

人口減ってるのに消費税廃止してどっから取るんだよ
今、安倍に突きつけるのは、増税するな、じゃなくて使途を明確にして日本国民のためだけに使えって事だ
あと、ハゲバンクみたいな節税を禁止する事

104 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:11.37 ID:cjQtKbey0.net
株価は先物インチキで維持できても企業業績までは弄れないからな。
最悪の場合だと株価落ちないまま企業が突然死するんじゃね。

105 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:58:43.05 ID:bQ+blzcq0.net
八百万の神々 < 日本よさらば

106 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:59:39 ID:+Bpk4ehx0.net
>>20
政府資産は世界一
代償は不景気と日本の凋落

107 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:06 ID:qtUQEkpK0.net
>>103
税とはお金の移動でしかない

今の日本に必要なのは山本太郎が演説で言っているようにデフレ不景気を止めること
不景気=経済成長0、富が増えない状態

経済成長っていう根本治療をせずに、税というお金の移動でなんとかなると思うな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:08 ID:54Kk1f4H0.net
>>19
出鱈目で民団政権の安倍擁護
インバウンドなんてGDPの1%程度
5兆円にも満たない

109 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:39 ID:XqF1ysnz0.net
>>6
同じ空耳したわ

110 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:00:53 ID:hyhC+dRa0.net
>>57
もう緩和の余地ないからw
こういう事があるからテーパリングしとかなきゃいけなかったのにマジで打つ手なし

111 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:08 ID:bQ+blzcq0.net
>>27
> 例えるならば…
>  鳩山は殺人未遂の気違い。
>  安倍は殺人犯。

なるほど

112 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:11 ID:DsBa+5u60.net
想像以上に無能だった官僚の給与半減させて財源にしてもいいよね
クソすぎて安くてほとんど辞めてもらった方がいいまである

113 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:23 ID:xAmRXDn30.net
発展の昭和
停滞の平成
衰退の令和

114 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:56 ID:NbhOwEXU0.net
これはしょうがないよね
どのみち対中貿易で影響でるんだし

115 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:02:36 ID:P+VYnrvO0.net
>>103
なんで他から取る必要あるんだ?
消費税廃止しても別に今まで通りの額を予算編成すればいいだけだろ

116 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:03:00 ID:7b4uF3Ex0.net
株を買い支える財源がないなら厚生年金の上乗せ分があるだろ

117 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:03:26 ID:qtUQEkpK0.net
>>112
お金の移動では意味がないと言っているだろう>>107

官僚に罰金や課税しても経済成長が起こるわけではない

118 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:03:39 ID:Vct7wMQG0.net
肺炎なんかどうでもいいレベルだよ
致命的なのは人口減少だよ

東京にとって人口減少は高さ50mの巨大津波
肺炎は2m程度

119 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:04:32 ID:gZgVvcCj0.net
安倍某「GDPを更に修正しなさい。」

【独自】映画制作費をGDPに…「設備投資」で計上へ 2020/02/07 14:02
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200207-OYT1T50020/

120 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:05:39 ID:xAmRXDn30.net
法人税、消費税減少したぶん消費税で賄ってるからなw
100%社会保障とか言ってたの完全に詐欺じゃねーかw

121 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:06:18 ID:eVaa/zKR0.net
消費税増やすと、個人消費だけでなく需要低下によって企業の設備投資も落ち込むんだよね?輸出も伸びないし。

122 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:07:25 ID:UEr3Fgt20.net
>>90
中国人歓迎でコロナ蔓延とどっちを取るか悩ましいな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:07:29 ID:nhfMC1qQ0.net
>>113
消費税ゼロの昭和
消費税5%の平成
消費税10%の令和

124 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:15:28 ID:P/9snfKi0.net
ほんとに第二氷河期始まりそう
甥が就活中だけどエントリー時に中国への渡航歴聞いてくる会社があるらしい
行った人は…その先は言う必要ないですよね。な質問に対して正直に答える人いないだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:45 ID:7UwHuIHh0.net
いや30年前からどっぷり不景気に浸かりっぱなしなんだけど

126 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:19:54 ID:uUsPjbqU0.net
>>1
いやいや、ずっと景気後退しつづけてきただろ。

でもマスコミは相変わらず「景気は緩やかに回復してるんだー」
って言い続けるんだろうな。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:22:21 ID:QgRISbmu0.net
暖冬やからなぁ

128 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:23:22 ID:evqG28jo0.net
安倍「景気後退の定義が無いのでその指摘は当たりません」

129 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:28:11.86 ID:stGjp63J0.net
閣議決定でなんともなるがな!

130 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:31:21.97 ID:+ngJ06/50.net
>>108
1%くらいの収入だから別にやってもいいんだよ
逆にこれが主力産業になるならリスク大きすぎだし、もうそれはガチの後進国状態

131 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:33:20 ID:Ub9Mp6NV0.net
リストラ倒産が増え失業者が溢れるので、
もはや閣議決定じゃどうにもならない。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:35:30 ID:n97XLffy0.net
こんなものは入口に過ぎない
アベとネトウヨの国家破壊工作は更に激化するぞ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:39:50 ID:HXxiRisR0.net
天候不順のせいにしたのと同じように
今回は全て新型コロナのせいにするに決まってるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:42:14 ID:Cl56ViJA0.net
ぱそな西村 赤坂亭西村

135 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:43:39.67 ID:zllN6IRf0.net
>>70
それ違くね?
むしろゴーン切ったせいで株価が半分になってるぞ
西川が無能すぎたからじゃねーの

136 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:45:39 ID:en6rmLXH0.net
いまのところ景気が上向く要素がひとつもないから仕方がないよな。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:54:18 ID:kCF0QAi70.net
負けを認めるまでは負けじゃない、とか言ってるマンガあったけど

ついにアベノミクスの敗戦宣言だ出たか

安倍ちゃんは「転進」とか言いそうだが

138 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:56:37 ID:4ZIsTNa50.net
>>137
中国の急成長にぶら下がってただけ。
安倍の功績など何も無い。
中国の急成長が終われば、日本は終了。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:56:49 ID:+DvGihsf0.net
え?GDP減らすために消費増税したんだろ?国賊安倍は
その埋め合わせのために新型コロナ発生しても
中国人観光客を受入れ続けているのだろ?国賊安倍は

140 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:18 ID:GAAG9fmk0.net
この30年、景気良くなってた時期なんかないだろ

141 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:02:13 ID:E3FMr05O0.net
>>138
株価もダウ平均と日経平均の推移グラフを見てるとダウ平均に引っ張られてる形だね。年金、公金を注ぎ込んでる分は安倍の功績だけど、リスクも安倍の責任。

142 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:03:43 ID:2DaTBu4o0.net
これはもう流石に内需拡大しようとしてもハードランディングだわ

143 :憂国の記者:2020/02/18(火) 09:08:35 ID:u22w+HZQ0.net
消費しないことが安倍晋三退陣につながる。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:10:51 ID:0nvZL0X70.net
誰がどう考えても

日本の景気後退は確実で

問題は「どれだけヒドいものになるか」が焦点になってきたことだ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:14:44 ID:Cl56ViJA0.net
トランプ「おいアベ 在米軍駐留費5倍増呑めよ」

146 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:15:20 ID:0Baz8MqH0.net
安倍信者「コロナガー」

安倍信者以外「アホだろ」

147 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:18:15 ID:PBQpdMQ+0.net
働き方改革で労働時間規制して
休日が120日以上あって
人口が減っていき
働きたがるやつなんて見たことねーし…

後退するのは当たり前

148 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:18:21 ID:yJaxhbKCO.net
安倍、捏造が足りないぞ〜!
偽造・捏造・安倍晋三です!

149 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:34:28 ID:qd3qpfFd0.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

1987

150 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:35:04 ID:qd3qpfFd0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27897987

151 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:35:35 ID:qd3qpfFd0.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



272+97

152 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:41:36 ID:39/IwRKQ0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1164.html

153 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:44:17.92 ID:0Q4CHNdv0.net
日本には耐える国民が人がいません
大手だけ生き延びても
したささえする中小企業は絶えました。

154 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:44:46.99 ID:tQIFqglm0.net
>>119 わろす
>>119 わるろす
>>119 わるろせす

155 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:47:36.62 ID:0Q4CHNdv0.net
トヨタ自動車守るために
日本国民の税金がトヨタ自動車に流れていった

トヨタ自動車を潰していれば
こんな状態にはならなかった

156 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:48:25.09 ID:e7sKuj6d0.net
>>1 日本経済、景気後退入りか!

ってとっくに後退してますが?

157 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:50:42.50 ID:Yvh3qEE40.net
自民党を選挙で当選させたお前らが悪い

158 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:53:00.93 ID:n97XLffy0.net
20年間は減税し続けないと無理。子供がいないんだから
野党の減税派太郎と共産だけ。他は増税派。
だからジャップの世論てのは多分あと10年しないと変わらない。
10年後は団塊ジュニアが若手の職を奪うので、ここからは変わる。団塊ジュニアはリタイヤできないからw

159 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:53:09.28 ID:DIiI/QNR0.net
肺炎関係なく消費税から終わってたからな

160 :スタス追放:2020/02/18(火) 09:54:46.85 ID:prn84m0u0.net
韓国の倒産かくすなよ

161 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:55:35.33 ID:rh7/otgN0.net
たまには円高来てくれ、輸入品安く買いたい

162 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:55:59.96 ID:9y2L1xkq0.net
安倍総理大臣は今後の景気の見通しについて「良好な雇用と所得の環境に加え、
経済対策の効果が発現していくことを踏まえれば、わが国の経済は基調としては、
今後とも内需主導の緩やかな回復が継続していくものと考えている」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289051000.html

今後とも内需主導の緩やかな回復が継続していくものと考えている」


ガチのアホだぞ この状況見ても 緩やかな回復が継続していくもの って現状認識

163 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:01:28 ID:REIu6m2+0.net
安部、黒田、竹中と民間なら首にして終わりだけど
失われた30年は確定だよ

164 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:16:08 ID:Ujd2GUbN0.net
>>15
そうなると結局徳政令しかないんだわなw

165 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:25:25 ID:+Bpk4ehx0.net
軍票踏み倒した国だからまた踏み倒す

166 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:02:03 ID:ctA9YjxF0.net
>>1
ありがとうアベノミクス

167 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:09:30 ID:EHNYfb9p0.net
>>18
これから15年ぐらいは相続税取り放題だもんな。生前贈与の分も難癖つけたりカマかけて騙したりして
多く持って行くんだろ? いい死に方しねーぞ。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:39:31.21 ID:UyxtvTRU0.net
死ぬまで改竄
それが安倍チョンなんだけど

169 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:46:37 ID:owl72lb20.net
>>63
そういうけどさ
消費税がーって喚くと
最終消費者しか払わないから大したこと無い言うよね?
ナニそのダブスタ。
有りとあらゆるモノが影響受けてんじゃん

170 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:52:19 ID:ZeYjvbjb0.net
去年じゃねーか
コロナ関係ないだろこれ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:55:07 ID:6WsO74Bi0.net
今日本で起きてるのはスタグフレーションだろ
売り上げ下がる、賃金下がる、景気落ちるの悪循環
おまけに超少子高齢化、コロナウィルスによるバイオハザード

172 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:09:20 ID:HPamBn000.net
輸出の減少以上に新型肺炎による中国工場の停止や
日本国内の個人消費の減少によって中国からの輸入が減少するから
貿易がGDPのマイナス要因になることは恐らくない

173 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:10:09 ID:sQEDMED+0.net
これ年度でマイナス成長あるで

174 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:11:04 ID:GUcT/6gd0.net
どのような未来が予想されますか?対策は?

175 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:11:53 ID:HPamBn000.net
>>173
それはさすがに無い
去年なんて1年通してみれば消費税増税があってもプラス成長だったんだから
コロナの衝撃は消費増税未満の影響になるのはわかりきってるので
1年通してみればプラス成長だよ

176 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:17:32 ID:ye0H5lVH0.net
れいわの政策が一番まともなんだけどね
ところが国民が支持しているのは自民や立憲や維新という緊縮政党というお笑い

★れいわの経済政策
→減税と積極財政で景気回復という王道すぎるケインズ政策です。

■財源は?
→法人税の累進化や超富裕層増税や国債です。

■法人税を上げたら企業が海外に逃げる!
→逃げません。企業が海外に逃げるのは国内需要が見込めないときです。日本は法人税下げ続けたのに緊縮で内需を破壊したので企業が海外に逃げました。

■超富裕層増税をしたら金持ちが海外に逃げる!
→日本で事業を営んでいる人間は逃げられません。金融所得で稼ぎまくるただの資産家なら別に逃げても構いません。

■国債だとクニノシャッキンガー
→自国通貨建ての国債発行は通貨発行と同じです。貨幣=負債です。信用創造やMMTを勉強しましょう。

■国債だと円の信認が毀損されて通貨安ガー
→自国通貨建ての政府債務がストックで積み上がった事が原因で通貨安になるという現実は存在しません。そんな国も歴史上存在しません。

■通貨発行が使えるなら無税国家ができるというのか!
→税の役割はインフレ抑制や格差是正や通貨需要の確保なので無税国家はできません。

■理論上はできても大丈夫だという保障がない!
→アメリカや中国は、減税&積極財政&国債大量増発という政策で実際に大きく成長しています。

■でもアメリカや中国とは政府債務の状態が違う!
→自国通貨建ての政府債務がストックで積み上がる事で経済で問題が発生することは理論上も歴史上でもありません。したがって政府債務の量は政策の可否に関係ありません。

177 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:21:11.10 ID:d4UHOPZ40.net
安倍晋三総理大臣の早急の退陣を希望する

178 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:22:04.82 ID:d4UHOPZ40.net
余計な国際運動会開いてありがとう

179 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:42:10 ID:z/3XldfU0.net
大和総研の人が2018年には
可処分所得が減り過ぎて
既にお手上げ状態だったか

未だに騙される日本人が悪い
マスゴミが片棒を担いだ

しかし、アベサポーターがかなり減少した
これで世の中に広まるだろ

コロナ様々だよ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:51:46.61 ID:z/3XldfU0.net
リストラが今より増加する
リーマン-3.3%を超える
アベン中毒ショック
ショック死するなよな

181 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:55:52.21 ID:7q5cTKcr0.net
>>174
とりあえず肩パッドとバギーを買い、モヒカンにするのが上手い床屋を探しておく。

182 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:45:29 ID:shrcym1q0.net
おもいっくそ中間層を叩き潰したから 庶民向けのお店が瀕死になってく

183 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:31:58 ID:o0K6ZSoa0.net
はよ下げろよ
もう戻っとるやないか
殺すぞボケ

184 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:32:41 ID:o0K6ZSoa0.net
ええ加減にしとけや
108円台にしろ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:32:55 ID:3yDOcRNm0.net
消費税だけでも大ダメージだったのに、武漢肺炎を招き入れちゃったからなあ・・・

186 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:34:27 ID:IjKM9lfP0.net
どんな数字だろうが、ゆるやかな回復基調としか言わない
馬鹿のひとつ覚え

187 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:35:06 ID:o0K6ZSoa0.net
ぜんぜん下がらんやろ
いい加減にしとけよ

金融詐欺師のゴミクズどもは早く金返せ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:37:46.34 ID:o0K6ZSoa0.net
ゴミクズども
はよ金返せ

はよ下げろよ
何しとんねんボケ
氏ね

189 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:40:45.36 ID:o0K6ZSoa0.net
早く金返せ
早く108円台にしろよ
何日109.900付近でうろうろさしとんねん
市場で返す気なら早く振り込めよゴミクズ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:43:23 ID:o0K6ZSoa0.net
しね

191 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:45:15 ID:o0K6ZSoa0.net
はよ108円台に下げろよ
ゴミクズども金返す気あんのかボケ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:47:39 ID:o0K6ZSoa0.net
早く108円台に下げろよ
殺すぞボケ

193 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:48:11 ID:s1c0my640.net
すげえ臭い屁が出る

194 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:21:47 ID:DTJG1CBK0.net
60代 よーし年金確保ぉ〜〜
50代 よーし退職金確保ぉ〜
30代 よーし居場所確保ぉ〜
20代 よーし給料アップ確保ぉ〜


ピコォーン そーだ 40代氷河期のクズどもをリストラ&非正規にして使いつぶしてポイすればいいんだぁ ( ´艸`) あったまいー

195 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 11:45:54 ID:9hjdSUKf0.net
>>23
一番の原因は少子高齢化だけどな
ぷるぷる老人アホみたいに増えて子供が減りゃそりゃ消費なんか上がらんだろw

196 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:14:31.96 ID:KIZXrlJ00.net
コロナのせいで景気悪化した事にしたいんです!
消費増税は悪くないんです!

ふざけんなカス

197 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:17:35.88 ID:PjzKaUqS0.net
左ならなおさら日本に移民や外国人労働者さんを受け入れるべきだろ

日本を能力主義にし、日本に移民や外国人労働者さんを受け入れれば、
ブルジョアの日本人のクソガキが、不法移民にあごでこき使われる時代が来るんだぜwww

ざまあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本 なんか早く滅び れば世界 が今よりまし になるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www

198 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:23:46 ID:PjzKaUqS0.net
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww


俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。

お 前らの姉 や妹や 娘が、混血になれば解決。

199 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:35:54 ID:PjzKaUqS0.net
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)
お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。
お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwwwいやなのか?wwwアメリカは関係ないだろ?www
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。
お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www
お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwwwいやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www


俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本 人に民主 主義は無理なんだよ。
日本およ びドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:41:58 ID:PjzKaUqS0.net
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておくと、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。

お前らジャップは日本に外人さんがいらしたら、
外人さんと仲良くし、俺を、はぶらないといけないわけだwww日本に、どんどん外国人さんが増えたらどうなるかなwww

お前 らお得意の、 株主目線・経営 者目線で考えたら、
「ジャップを全員首にし、」「外国人労働者さん・外国人研修生のかたに来ていただく」
という答えになるだろwww

201 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:44:45 ID:PjzKaUqS0.net
「移民が増えるとヘイト犯罪が増える」とお前らジャップは逆切れした発言をするが、
お前らジャップの従来の主張からは逆の結論にならないとおかしいだろ。

もっと日本を移民だらけにし、お前らジャップに対しスパルタ教育をするのだ。
お前らジャップを甘やかしたのが間違いだったのだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

さあ、ジャップの望むスパルタ教育だ。
ジャップは甘えるな。
日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民のかたを受け入れよう!

「お前ら日本ジャップが、地球上で隠れる場所」がなくなればよいのだ。

イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!

202 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:46:21 ID:PjzKaUqS0.net
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日
ナガサキ
ヒロシマ
東京
あとなんだ。

ジャップは汚いドブネズミどもだ。1945年にジャ ップを根絶や しにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。

203 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 16:56:34 ID:PjzKaUqS0.net
日本の経済学者や日本のカンリョウや日本の政治家に、英語で、twitterにでも書かせろよ。
さすがに世界中の経済学者が看過できずに突っ込むだろ。

だから、日本はとっとと英語を公用語にしろって。
お前らがコシヌケでぐうだらでクズなせいだろ。迷惑しているんだ。

ああ、その際にはviewerの数もきちんと記録しろよ。
見ているのが海外駐在の日本人300人だと意味ないからな。

日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくる わけだww w
日本の権威失 墜しまくりwww革命やら起きるかもなwww

204 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:41:00 ID:sZd4e7QF0.net
いかんのう〜

205 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 17:53:50.07 ID:B3QW44uC0.net
日本政府観光局(JNTO)によると、2020年1月の訪日外国人数(推計値)は、前年比1.1%減の266万1000人となり、4か月連続で前年を下回った。
JNTOでは今回の減少要因も韓国市場の低迷と説明。 韓国は、59.4%減の31万6800人で、昨年7月からのマイナス推移が今年に入っても続いている。2 分前

【図解】訪日外国人数が4か月連続で前年割れ、中国は22%増、韓国の低迷続き2020年1月は1.1%減 ―日本政府観光局 ...

206 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:19:11 ID:6hMkF7EY0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://cboys.churchrez.org/1dty5pz8/dpjjsk4xesrmx1.html

207 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:23:48 ID:/myIWN2K0.net
今期も絶望的だし完全にリセッション
しかし我らが安倍「隠蔽と改竄、この道しかない!」
景気が悪くても景気回復と閣議決定してくれるさ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:48:55 ID:aE8oGbWo0.net
安倍は最後まで、回復してる〜回復してる〜って言い続けて、任期が来たらピューって居なくなっちゃうんだろうな
本当にゴミだわ、捕まっちゃえばいいのに

209 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 20:55:06 ID:QJ14/3cq0.net
>>208
定年で辞めた部長とか惨めなもんだぜ。
安倍もじきに「終わった人」になる。
世間から過去の失策を責められる日々が来る。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:28:24 ID:bguM1O5/0.net
次は20%マイナスでも驚かないわ。

211 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:29:55 ID:PAWwg+PT0.net
>>1
もう入ってるよ去年の四半期で売り上げが良かったそれがピークや
マジ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:34:32 ID:0GFL0yN40.net
もう中国全土を入国禁止しろ!
消費税増税大失敗の売国奴には無理か

213 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:47:45.00 ID:VG1qUD1o0.net
>>2
お前は青葉と共に死刑になるべき人間である

214 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 22:38:48 ID:jOy4eEzU0.net
1年3か月ぶりに1.6%下がっただけなのにwで、1〜3月まではニュースになるけど4〜6月以降の数値はスレすらたたないんだろ?
逆にオリンピックの時期が気になるとこだよね

前期比減なら安倍の負け
前期比増ならアベノセイダーズの負け

215 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:02:28 ID:2Te02WOG0.net
アベノミクス終了

216 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 02:05:04 ID:dFZig2dl0.net
1月が若干プラス、2月がマイナス、3月はとんだマイナスだとすると、
1-3月はマイナス18%くらいかな

217 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 05:21:53 ID:aFUVmI3a0.net
緩やかに回復している

218 :名無しさん@1周年:2020/02/20(Thu) 05:29:32 ID:mdaleHU00.net
先物なんやねんインチキだろ

総レス数 218
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★