2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】ダイプリの新型肺炎患者5名を県内の医療機関に受け入れ 福島県知事「過剰な心配不要」

1 :みつを ★:2020/02/18(火) 06:42:06 ID:CLKo5kD/9.net
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202002/20200218_61002.html


福島

新型肺炎患者受け入れで福島県知事「過剰な心配不要」
2020年02月18日 火曜日

 福島県の内堀雅雄知事は17日の定例記者会見で、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から感染者5人を県内の医療機関で受け入れたことに関し「院内感染を防ぐためにハード、ソフト両面で対応している」と述べた。

 感染者を受け入れた医療機関について「まん延防止機能を備えており(感染者と)一般の患者の出入り口を分けるなどの対応をしている」と説明。県民には「過剰に心配せず、手洗いなど通常の感染症予防を行ってほしい」と呼び掛けた。

 県は感染者を受け入れた医療機関名、感染者の体調などを非公表としている。内堀知事は「住民に不安を与えたり医療機関への風評被害が起きたりする恐れがある」と理由を説明し、国に準じた対応だと語った。

 韓国の民間団体が防護服を着た聖火ランナーが走るポスターを作ったことに対して「県民を傷付けるもので非常に残念」と話した。

2 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:42:41 ID:VleeA17b0.net
福島って時点で別の心配がある

3 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:43:05 ID:IuMQb8Qy0.net
あ〜あ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:45:28 ID:ueNSLtde0.net
福島が心配と言うより
関東圏の感染症病床がもう無いのがヤバい

5 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:47:27 ID:TCQ7wt0Q0.net
土人としては

武漢ウィルス患者が居て感染リスクが高い、使えなくなった病院を知りたいだろうなw

6 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:47:31 ID:7aLZoTZR0.net
関東の病床は全部埋まってしまったということかな?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:48:12 ID:Fizyd8LE0.net
>>4

感染しねーから心配すんな

感染しても大したことないから心配すんな


そういう心配だろ?www

8 :発毛たけし ◆o2HBbIu0L2 :2020/02/18(火) 06:48:40 ID:dxaD3hUQ0.net
また

福島は騙されたのかよ!!


原発と良い

おまえら長州に利用されすぎやろ!

9 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:49:06 ID:IuE1JbuW0.net
その通り!
みんな心配しすぎ
武漢はもう平常運転だから
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200218/SWFSSlM0NUcw.html

10 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:50:14 ID:7pVtUxPI0.net
>>1


野党にいってやる。


1、安倍明恵の名前を毎回だせ
2、安倍のお友だち芸能人、由紀さおりや石坂浩二など一人、毎回吊し上げろ
3、安倍の地元の企業の企業名を直接言え
4、反社関係者を取り上げろ


安倍はもう
逃げることだけしか考えてない。。。。。。。。。。。。。。。どんどん安倍の恥部を剣山でメッタ刺しにして再起不能にしろ。
不足なら、そこに焼コテ当ててでも、返り血浴びてでも膿出しきれ。 !!!!

11 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:52:07.44 ID:e1CGpUK00.net
アベノガバガバ検疫
脳無し厚生労働省

で、心配するなって・・・・完全防護服くらいは用意しろ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:00:00 ID:4hyNsZMB0.net
福島県民のメンタルは既に相当強いだろう

13 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:00:46 ID:md0eUzmQ0.net
これは本当のことなんですか?誰か教えてください



【もはや】新型肺炎が世界中に拡散 コロナウイルス【大事件】 Part.27

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581906332/

420 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 13:09:39.62 ID:1dx26M4Y0 [1/14]
医療機関奥です。告発します。
チャーター第二便の帰国のごねて勝手に帰って感染者になった埼玉40代の男と家族、最初の検査でいんせだったので自宅待機という名目で返してもらいましたが
2月1日陰性帰宅→待機中に39度の熱がでて市販薬で解熱→9日医療機関受診→10日移動して入院

居住地の町名と住所と家族構成が感染者家族の家の情報が同じ市のすべての医療機関に通達されました。医療機関以外には非公開なうえ、氏名を教えてくれないので来患してるかも調べられず、
医師はみなこまっています。
当人の聞き取りからなるべく外出は控えていた、という言葉から、全く外出してないとは言わなかったので行動を追っているがスーパー、生活用品買うためにドラックストアには行っていたと思われます。
もしすべてオンラインで買っても、宅配するひとが接触していますね。

それが通達されたすぐ前後に埼玉県では感染者ゼロですご安心下さいと言う県知事メッセージがでた。はらわたにえくりかえった。
呆れることに医療機関に患者情報来たの、発症から数日経ってから。
ごねてまだ子ども2歳だから返してと言われて返し、感染してら現場に丸投げでしょ?
自宅待機っつても行動制限も無く好きなことできる。
ちなみに父親が40、子ども2才、嫁は情報なし
嫁子は濃厚接触者で多分感染してるだろうし

ばかで勝手な行動でこの地域汚染したこの一家はまるごと汚物は消毒ーしてやりたい!
そして、知らされた自分達医療機関の現場はどうしろと?
     
結果は現場に丸投げなこの事拡散してもらいたい

14 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:01:30 ID:vtECe+ye0.net
カンボジアパターンにならなきゃいいね。
そもそもクルーズ船も隔離して消毒してるからもう広がりません!安全です!
と報道していた気がするけど、

これ、空気感染じゃないかと俺はにらんでる。

15 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:05:54 ID:e6GHSn2m0.net
どこの病院で対応したのか、はっきり言ったほうがいいのか
アバウトに県、少し踏み込みハマナカアイヅ、更に踏み込み市町村、いや病院言えよ
どれがいいのだろう?
感染症指定病院であることはわかるし多分あの病院からだろうとは思うから
別に情報出さなくてもとも思うけど

意見を求む、言うから

16 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:11:06 ID:Z3FjbeA60.net
はい、福島終わり

17 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:11:13 ID:VbnUbgYR0.net
>>15
伏せっぱなしでいい
何も情報は無いほうが楽しい

18 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:12:17 ID:yAIIzmRr0.net
知事かなんかしらんけど、素人がデマ流すな

そもそも、このウィルスの陽性になって
完治することあるんけ?
生物兵器特有の障害が残るんかもしれんやろうが
まだわからんもんに対して、素人がほんまほざくなよ

だから、第二次世界大戦に負けたんじゃ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:14:53 ID:Z3FjbeA60.net
>>18
敗戦は関係ない、クソかお前

20 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:17:20.19 ID:VbnUbgYR0.net
>>19
言いたいことは分かるけど手法は同じよ
敵を過小評価して後手で逐次投入
何も変わってない

21 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:18:19.98 ID:yAIIzmRr0.net
>>19
あほか
あのとき、どんだけ情報規制して国民だましたんじゃ
新聞で嘘情報満載で日本が勝ってることになってたやろ
焼夷弾に竹槍で対抗とかさ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:44:35 ID:DQ4sPAFt0.net
>>1
また間違ったメッセージ出してんのか
いい加減朝鮮人を理解しろやアホ

>韓国の民間団体が防護服を着た聖火ランナーが走るポスターを作ったことに対して「県民を傷付けるもので非常に残念」と話した。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:49:43.54 ID:A9ZOggZ10.net
さすがに施設は心得てると思うから気にするのはここじゃないよな

24 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:53:39.23 ID:CaVAzuPQ0.net
病院スタッフが感染して終了だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:19:11 ID:OcYgGeU20.net
>>6
優先順位からすれば、先ずは神奈川、東京、埼玉、千葉の何れかに在る総合病院で受け入れるべきだよね
わざわざ、福島県内の病院に搬送するぐらいだから、関東の医療機関は既に受け入れる余地が無いと云う裏返しか

26 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:34:04 ID:f7LwQWG90.net
看護師や医者が観戦するわけだが

27 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:38 ID:wY1P1cCF0.net
(1)横浜のダイヤモンド・プリンセス号の船籍はイギリス。アメリカが運営/サービスを提供しています。したがって、船内は日本の法律の範囲外です。 
病気の治療とサポートは、日本政府によるボランティア活動です。 すべての医薬品/医療用品、および食品/飲料、その他のサポートは通関手続きが必要となります。 
船上の人々の行動は日本政府は強制できません。なぜならそこは日本ではないのです。

(2)日本が国民の安全を犠牲にして、全面支援している最中、英・米・日メディアは「日本政府が悪い」というキャンペーンを行っています。 
糾弾すべきは船長及び旅行会社であり、「香港で下船した乗客が感染した事が判明した時点」で乗客の集団での食事や娯楽を禁止し、船内での感染拡大防止をしなかった事が対象になるべきなのです。 
日本は被害者です。 外国人の治療費は各々の国に請求するべきです。


防人財団_仮 1 日前【拡散希望】

28 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:01:16 ID:Cl56ViJA0.net
トリチウも セシウムも ストロンチウムも効かない会津土民だもの

29 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:45:53 ID:39/IwRKQ0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1186.html

30 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:11:57 ID:fk/Nu4bS0.net
>>1
放射線治療

31 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:10:31 ID:IuE1JbuW0.net
>>12
おそらく、自己犠牲の精神が根付いているか、危険なものを押し付けられても危険だと認識できないか、
危険を冒してでもお金が欲しいのかどれかだろうな。
東京に原発を押し付けられてた県だし。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:56:49 ID:GcW4M3zz0.net
立憲民主党 福島県議 古市三久先生は福島への感染者輸送を批判しておられる立派な先生だぞ!
ツイッターでも
「コロナウィルスお忍びで福島県にもやって来ました」 と揶揄してくださっておる。
福島県民は古市三久先生に感謝して援助や投票をするように!

33 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:02:02 ID:5paly1ko0.net
震災地になに押しつけとんじゃ?
隔離施設は、人口の少ない場所が基本だろ。

34 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:17:41 ID:35zwgnPt0.net
福島県は面積広いから役立つもんな

35 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 19:13:46.52 ID:04vpscEX0.net
福島医大かいわき市立病院くらいしか受け入れられないと思われ
福島市・いわき市終了

36 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:07:41 ID:qSDkf2fe0.net
福島ってあらゆる生物が死滅したんだろ

何で医療機関があるんだ?

37 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:08:32 ID:PKHzaGkk0.net
放射線治療か

38 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 21:09:45 ID:PZtIq4Ot0.net
双葉町に隔離治療したらいいだろ
もう風評被害関係ないし

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★