2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 国内の感染確認520人に(クルーズ船454人含む) 17日

1 :ばーど ★:2020/02/17(月) 22:38:13 ID:fq0WKmbE9.net
新型コロナウイルスへの感染が広がる中、17日、
▽和歌山県の入院患者の家族、
▽神奈川県の看護師、
▽クルーズ船内で業務していた厚生労働省の職員、など合わせて7人の感染が新たに確認され、
▽クルーズ船の乗客乗員99人の感染が明らかになりました。

これで国内で感染が確認された人は、
▽日本で感染した人や中国からの旅行者などが53人、
▽クルーズ船の乗客・乗員が454人、
▽チャーター機で帰国した人が13人の、合わせて520人となりました。

2020年2月17日 22時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289811000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:45 ID:e5FDxhIh0.net
増え過ぎ

日本オワタ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:45 ID:mm6iKvXq0.net
お魚さんは感染しないのかな?

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:39:45 ID:xlcpiAmY0.net
安倍さん辞任してくれ!!!!
マジで国民が滅びる!!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:00 ID:Xqe5lwaq0.net
退院した人は


0人なんだよな?

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:03 ID:lxoDa4oD0.net
ところで細菌ってウィルスに感染しないのかな?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:06 ID:mVdWDGZR0.net
で、どのくらい治ったの?

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:13 ID:Ng3WEfMs0.net
https://i.imgur.com/l1ZEO7s.png
Others枠作ったのに、結局日本が2番目の国になりそう

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:24 ID:MP3Qsuxu0.net
クルーズ船を入港させなかったら人数が少なくて見映えがよかったのにな。
金持ちのジジババなんかどうでもいいと思っている奴らはいると思うわ

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:26 ID:XE6GmYmv0.net
クルズー船って、本当迷惑だよなw

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:36 ID:2FCKq5TV0.net
まだ死亡は1人(自殺者1人含めず)かよ

12 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/17(月) 22:40:45 ID:iH92Qcoa0.net
【新型コロナ】識者「新型コロナ感染者が日本で大量に、という報道はミスリード。多くがクルーズ船(Others)で感染」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581939113/


捏造禁止

悪質な印象操作

反日在日朝鮮人一味送還

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:54 ID:vw5culEB0.net
2位をキープ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:59 ID:67ASmlMG0.net
>>1
さっき発表のあった愛知県60代男性は入ってない?

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:03 ID:lnmpoBVO0.net
日本でのヒトヒト感染は認められていません

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:46 ID:QrEkJFDz0.net
なんか期待してたほど増えないな
日本の検査能力の限界のせいか

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:51 ID:zl/RgY+80.net
とりあえずイベントは全部中止
会合とかも中止
その上で風邪みたいなもんと布教してくしかないな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:52 ID:qlV6618X0.net
英国外務省(FCO)の広報担当者は、英国当局は、日本の横浜市に停泊しているダイヤモンドプリンセス
クルーズ船に乗って74人の英国人を送還することを検討しています。

あの!イギリスが!とうとう動く!

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:16 ID:2gODjBAt0.net
これある意味実験場だな 武官の再現というか ヤバいわ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:22 ID:P9uIUegD0.net
さっさと事故で沈めておけよ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:49 ID:zl/RgY+80.net
>>16
無症状と軽症が多すぎて判定してないだけ

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:55 ID:QrEkJFDz0.net
一日3000人ずつ増えるようになればパニックになるかな
ワクワクするよね

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:26 ID:j4jJ2pSC0.net
コロナウィルスの検査ですか?
そんなのやったことありません。

って県がほとんどなんじゃね、これ?

検査しなければ、感染者も増えないよな。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:50 ID:ObLlH9Ol0.net
新型インフルエンザの時もこの板は盛り上がったの?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:52 ID:n0wE2t/C0.net
2位の座は譲らねーよ!!

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:58 ID:0qjjiwIf0.net
>>22
そんなに1日で検査できない(できるけどやらない)
から大丈夫やで。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:06 ID:g/Wop7Ps0.net
いまどこ?

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:09 ID:zl/RgY+80.net
>>23
全部カウントしたら中国だけで100万超えちゃうし

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:13 ID:hUSVL1VV0.net
>1

災害対策を妨害しまくった 立憲民主党など


<国会>1月27日の野党の予算委員会質疑配分

新型コロナウイルス関連:1分30秒
桜を見る会関連:1時間47分

〜ネットの反応「野党の支持率が軒並み一桁である理由が良くわかりますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/18741

i.imgur.com/w9Y08Bo.jpg


野党の政治活動
https://imgur.com/Ti7Kz5i.jpg


安倍総理も「意味のない質問だ」と怒る
→ 朝鮮テ口リスト辻元が発狂!!
またもや国会が空転
www.youtube.com/watch?v=Lr0WqNGJrMg

総理が無駄な対応せずに済む国会改革が必要


まず、朝鮮テ口リストを全員処刑すべき

(日本の最悪な害悪ウィルス)

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:19 ID:Of412tMQ0.net
クルーズ船のイメージガタ落ちでもう乗る人いなくなるんじゃ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:20 ID:SycK3z1l0.net
そろそろ気づいただろ
もう秩序の崩壊なんか起きないよ

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:26 ID:2FCKq5TV0.net
日本のいつまでも死なせてくれない医療では死者増えない

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:28 ID:LQM3Ahj70.net
中国除く世界シェア60%くらい?

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:28 ID:0qjjiwIf0.net
>>24
新型の時ってそんなニュースしてたイメージない

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:45 ID:JbOQTxhm0.net
むしろ手遅れになるのを待ってた感すらある

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:07 ID:Tq9uR4HS0.net
対応なんてしてないもん
増えるに決まってるだろ
これからもっと増えるよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:19 ID:JOpauzm00.net
クルーズを入れなくても結構な人数になりましたな

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:26 ID:cJ5Awgof0.net
はいはい、ミスリードおつ
日本は59人ね

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09571.html

>>5
未発症12人
発症47人中、退院16人ですよっと

39 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/17(月) 22:45:35 ID:iH92Qcoa0.net
違反スレ

反日朝鮮人一味の印象操作

時事通信でのスレ立ては禁止にします


【新型コロナ】識者「新型コロナ感染者が日本で大量に、という報道はミスリード。多くがクルーズ船(Others)で感染」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581939113/


捏造禁止

悪質な印象操作

反日在日朝鮮人一味送還

40 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:04 ID:isRRC8yU0.net
クルーズ船入れると拡大傾向が良くわからなくなる

41 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:05 ID:73jBs/Vd0.net
追い上げるジャップ あと少しでシンガポールを超える

42 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:43 ID:qvr1oa/v0.net
いつの間にか国内でも66人増えてる
一週間前の3倍以上では?

43 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:47:07 ID:qlV6618X0.net
オーストラリア (少なくとも15件)
ベルギー (少なくとも1件)
カンボジア (少なくとも1件)
カナダ (少なくとも7件)
エジプト(少なくとも1件)
フィンランド (少なくとも1件)
フランス (少なくとも12症例、1死亡)
ドイツ (少なくとも16件)
香港 香港 (少なくとも57例、1人の死)
インド (少なくとも3件)
イタリア (少なくとも3件)
日本 (クルーズ船の357人を含む少なくとも414人の症例、1人の死亡)
マカオ (少なくとも10件)
マレーシア (少なくとも22件)
ネパール (少なくとも1件)
フィリピン (少なくとも3症例、1死亡)
ロシア (少なくとも2件)
シンガポール (少なくとも75件)
韓国 (少なくとも30件)
スペイン (少なくとも2件)
スリランカ (少なくとも1件)
スウェーデン (少なくとも1件)
台湾 (少なくとも20症例、1死亡)
タイ (少なくとも35件)
アラブ首長国連邦 (少なくとも9件)
イギリス (少なくとも9件)
米国 (少なくとも15件)
ベトナム (少なくとも16件)
CNN調べ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:47:10 ID:zl/RgY+80.net
新型コロナとか言わずにただの新種の風邪とか言ってれば
何事も起きずに過ぎ去りそうなレベル

45 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:02 ID:YF/8r5i+0.net
クルーズ船の感染者だけでもえらい人数
中国本土の感染人数が嘘だってはっきりわかる

46 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/17(月) 22:48:10 ID:iH92Qcoa0.net
ダイプリ乗客・乗員の455人

▽日本人60人
▽シンガポールが75人
▽香港が57人
▽タイが34人
▽韓国が29人
▽マレーシアが22人
▽台湾が20人
▽ドイツとベトナムが16人
▽オーストラリアとアメリカが15人
▽フランスが11人
▽マカオが10人
▽イギリスが9人
▽UAE=アラブ首長国連邦が9人
▽カナダが7人
▽インド、フィリピン、イタリアが3人
▽ロシアとスペインが2人
▽ネパール、カンボジア、スリランカ、フィンランド、スウェーデン、ベルギー、エジプトが1人となっています。

感染者のうち、
日本のほかフィリピンと香港、フランス、そして台湾で
それぞれ1人が亡くなっています。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:11 ID:YlKH0Sxu0.net
>>クルーズ船の乗客・乗員が454人

よくもまあ、増殖させたもんだ。普通はできない。研究対象だな。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:11 ID:2FCKq5TV0.net
タクシーの新年会参加者を屋形船に隔離するべきだわ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:14 ID:wS54HdpR0.net
>>18
出航してくれ

50 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:23 ID:rkLvPiuG0.net
クルーズ船はもともと別カウントなんで、国内分は53人。
でもそのうち中国から直接来た感染者がいるし、治った人の数も引くと、
要するに今は患者としては何人いるの?
という誰もが抱く疑問になにも答えていないNHK。

こんな報道には受信料は払えないな。

51 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:30 ID:RijxufcO0.net
政府の無能さだと、武漢越えはあると思うぞ。

検査体制すらないのだから、隔離するも検査体制が必要だが、
その前に今の検査体制が十分かどうかの議論の必要性から考えていく
必要が出てくるだろう。そのための専門家による委員会を設ける
必要があるかどうかも議論をしていかないとならない。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:06 ID:YyFvGkUB0.net
安倍なにやってんだよ
WHOにもう20億ほど積んで
今までのカウントリセットしてもらえよ

そゆのだけは達者でしょうが。

53 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:16 ID:FhxzX83I0.net
純粋な国内発症は少ないみたいだな
クルーズ船はまるでテロリスト船だな

54 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/17(月) 22:49:48 ID:iH92Qcoa0.net
>>38
それ更新遅いから
韓国も29のまま


違反スレ

反日朝鮮人一味の印象操作

悪質なミスリードをくりかえす

反日朝鮮人

時事通信でのスレ立ては禁止にします


【新型コロナ】識者「新型コロナ感染者が日本で大量に、という報道はミスリード。多くがクルーズ船(Others)で感染」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581939113/


捏造禁止

悪質な印象操作

反日在日朝鮮人一味送還

55 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:52 ID:VI7K0/4J0.net
クルーズ船で培養しすぎw
まあ病院で対応できる分には一般の人はパニックになることは無いけど、船内にいた人は可哀そうだな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:53 ID:0qjjiwIf0.net
>>44
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70355

これ読んだらそう思ったわ。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:58 ID:zl/RgY+80.net
>>52
安倍ちゃんの特技はシュレッダーしかないし

58 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:11 ID:gfRcAMno0.net
クルーズ船のために何で日本がリスクを負わなければならないのか

59 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:14 ID:17gNTgnz0.net
>>38
59人もいるのかよ
終わってるな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:27 ID:O/+YkBct0.net
シウマイを、粗末に扱うクルーズ船。

バチが当たった。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:39 ID:Kn4Ea+rx0.net
東京湾の汚染が影響してるんじゃないかな。
うんこ垂れ流しだし。

62 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:51:11 ID:qvr1oa/v0.net
>>53
え?国内でも世界上位ですよ
しかも無能政府は拡大前提でやってます

63 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:51:20 ID:17gNTgnz0.net
>>58
クルーズ船の日本人見捨てるというのか?
カンボジ行った船は5人しかおらんかったからともかく

64 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:51:36 ID:qlV6618X0.net
>>51
加藤厚生労働大臣は記者会見で、ウイルス検査の体制を拡充した結果、
国内で1日あたり3000件を超える検査が可能になったと明らかにしました。

加藤大臣によりますと、1日あたりの処理能力は、国立感染症研究所が最大400件、
各地の検疫所を合わせて580件、地方衛生研究所を合わせて1800件などとなっているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012289461000.html

65 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:51:40 ID:RijxufcO0.net
昔はよくインフルエンザで学級閉鎖とかあったけど、あれも実は
コロナウィルスだったんだろう。検査するほうほうがなく、
単なるインフルエンザで終わってた。ある程度は死んでただろう。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:11 ID:rkLvPiuG0.net
>>45
でも、発症ペースだと湖北省データとほぼ一致なんだけどね。
ダイプリは2月5日の検疫開始時点で感染がほぼ止まっているというデータになっている。
感染が続いていたとしたら、とっくに2,000人を超えてるはず。
単に公表データをプロットするだけでも、ほぼそうとわかる。
あなた、ちゃんと分析してみてないでしょ?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:23.87 ID:VI7K0/4J0.net
>>65
なんでそんな変な妄想してんの?酔っぱらってんの?

68 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:41.09 ID:J5QFXpiV0.net
クルーズせんのはさすがに船の中で感染したのが日本に来ただけやろがいって思うけど都心の通勤事情からすりゃ五十人がそこらな訳ないだろとも思う

69 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:48.11 ID:N+biZBAP0.net
シンガポールの背中が見えてきたぞ、頑張れジャップランド
検査を続けていくだけでクルーズ船も上回れるはずだ

70 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:59.58 ID:zl/RgY+80.net
>>56
ただの風邪だけど免疫ないから感染しやすいだけなんだよな
何年かしたら全世界が感染したただの風邪になるだろ

71 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:05.02 ID:51Zi2W5h0.net
できるかどうかの法的根拠はともかく
武漢で謎の肺炎という情報に新型インフル体制立ち上げなかった
4兆円のインバウンドを惜しんで感染爆発時の経済損失を優先した
公共交通機関での通勤通学を控える要請を出さなかった
安倍首相は責任ある判断を何もしていない

72 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:06.26 ID:qvr1oa/v0.net
>>38
政府が拡大前提でやってるんですが
増加する見込みとわかってるんでしょう

73 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:19.74 ID:OJOp3e7C0.net
今、感染してる人が66人じゃなくて
感染してることがわかった人が66人なんだよね。
実際感染してる人は何人くらいいるんだろう。

74 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:31.44 ID:/NtkC7HL0.net
とりあえず2週間外出禁止にしてよ。
今しなきゃ取り返しのつかないことになる可能性大だよ。

75 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:37.90 ID:3c6IGN7R0.net
グダグダ文句を言っている国は、はよ迎えに来いよ

ただし消防員ですら感染していることは忘れんな
あと、防護服は貸さねーよ

76 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:00.42 ID:TtsAn2Gv0.net
>>24
あのころとはインバウンドの数が桁違い。

77 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:11.91 ID:rkLvPiuG0.net
>>65
そういう昔からある風邪っぽい病気の流行と、いったいどういう差異があるのかっていうところが
もうちょっと定量的にならないとね。

78 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:14.00 ID:YhkUgp2N0.net
>>8
アメリカさんが滑り込んでくるさ!

79 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:27.36 ID:zf/slDQP0.net
>>6

細菌に感染するウィルスはあるよ。
バクテリオファージ。

80 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:28.68 ID:G05HoCOa0.net
えっ、500人
500人
500人
500人
500人
2500人

ほんまになるとは

81 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:51.44 ID:6V9VXSIU0.net
これまだ感染者が出てない県って肺炎の症状出た患者にコロナの検査とかやってるの?
その上で感染者出てないということ?

82 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:53.66 ID:VI7K0/4J0.net
>>70
ただの風邪が突然重症化して治療に数週間かかるって聞いたことがない

83 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:59.31 ID:Ny4QdlPO0.net
クルーズ船はイギリス船籍だからイギリスにカウントすべき

84 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:41.00 ID:BPZm0o7W0.net
>>6
ウイルスの方が遥かに小さいぞ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:42.75 ID:6Jr7J7P00.net
全員検査しないとこんな数に何の意味もないんだけどな
せめて肺炎の症状がある患者だけでも全員検査するべき

86 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:50.41 ID:VI7K0/4J0.net
>>83
下船したら日本にカウントされるんだから前倒しされただけ

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:58.65 ID:cifFaYPk0.net
最初、日本はちゃんと検査しろよ、と思ってたけど、まともに全数検査をしてる
国なんかない。だから、国別の感染者数はあんまり意味ないよ。
逆に日本は怪しい人は全部検査する体制ができたみたいだから、
感染者数は加速すると思う。

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:11.84 ID:rkLvPiuG0.net
>>69
MERSを院内感染で猛烈に広げてしまい歴史に名を遺した半島ワラジムシランドには誰も勝てませんよ
今回も必ず何かやってくれますよね

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:15.64 ID:gA41Rbgo0.net
大航海時代壊血病以外で流行ったのってこういうのなんだな
船内に奇妙な疫病が流行って海に投げ捨てたし

90 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:36.60 ID:zl/RgY+80.net
>>82
体力なければ風邪でもインフルでも重症化するでしょ
そもそも免疫ないから酷くなる確率も高い

91 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:54.69 ID:qvr1oa/v0.net
船の中では1/10が感染でづが
流石にダンスパーティだけでそこまで人がるかな?

92 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:12.09 ID:TtsAn2Gv0.net
>>73
これ

93 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:14.05 ID:OJOp3e7C0.net
うち田舎だけど、スーパーで買い物してる時、
くしゃみやら鼻水すする音とかあちこちで
聞こえるようになってきた。気にしてるからかも
しれないけど。

94 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:51.97 ID:XvIjj9nv0.net
クルーズ船は別じゃない?

95 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:18.02 ID:w4uH9ctf0.net
アザーズで40人減ったとか言ってた頃が遠い過去のようだよ

96 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:18.73 ID:zl/RgY+80.net
>>93
暖冬とはいえ冬なんだし、それが普通

97 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:20.32 ID:rkLvPiuG0.net
>>73
それは誰にも知りようがないっすね
苦しくなって病院に来た人を検査することでしか見つけられないから。

濃厚接触者を追って無症状感染者まで見つけられているのは、今だけ。

98 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:20.43 ID:6Jr7J7P00.net
検査するべき人を検査してこなかったせいでどれだけ感染者が増えたことか
そりゃ検査しなければ数字には出ないだろうがね

99 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:42.28 ID:NJ1mu03J0.net
>>69
お前んちも気を付けてな。
お互い頑張ろうぜ。

100 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:53.02 ID:5jeDZ7oM0.net
クルーズ船と飛行機と屋形船と他にわけれ

101 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:59:24.78 ID:zl/RgY+80.net
とりあえず3、4月のイベントは無いな
野球も中止か無観客試合か

102 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:59:31.72 ID:Kn4Ea+rx0.net
>>94
日本の失態で増やしてるから加えられて当然かと思うが。
きったない東京湾に浮かぶ船の中で、病原体と健康な人間を一緒に突っ込んで培養してるんだから。

103 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:00:29.16 ID:oFYgWGA00.net
週末には5000人行くと思う
もっとかな?
なんか隠してる気がするんだよな

104 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:00:42.34 ID:LQM3Ahj70.net
>>97
今しかできない追跡調査はできる限りやるべき
感染力や速度や条件を測れるから

105 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:01:23.14 ID:a/Cxn5qH0.net
すさまじい増え方だよ
乗船乗客7人に1人が感染、完全防護服がいるだろ

106 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:17.66 ID:XbIhAXau0.net
日本各地で確認された新型コロナウイルスの塩基配列は、
他の国内で発見されたウイルスよりも海外で発見されたウイルスに似ていた。
これは、日本各地で確認されたウイルスがそれぞれ
独立に進入したことを示唆する。
(株)日本バイオデータ
https://pbs.twimg.com/media/EQ9ul0-U4AA2Nvg?format=jpg&name=medium

107 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:30.43 ID:rkLvPiuG0.net
>>87
全数って何を対象に言ってる?
まさか国民全部を検査するなんて本気で思ってるの?
そういう絵空事を前提にするような幼稚さじゃ困るね。
いや俺は困らないけど、
まじめな顔でそんな話を誰かにしたら、少なくとも正気を疑われると思うよ。

文系にありがちな意味ないマンはもう勘弁。

108 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:52.37 ID:FCsuXWzL0.net
閉じ込めておいてよかったな
放流してたら今よりひどい状況になっていた

109 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:03:28.96 ID:rLqjeL+T0.net
対象広げたから明後日ぐらいから新しい感染ルート開拓しそう

110 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:03:36.26 ID:qlV6618X0.net
>>106
そういう場合のリンクは、
https://pbs.twimg.com/media/EQ9ul0-U4AA2Nvg.jpg
ってかえてちょうだい

111 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:03:59.85 ID:LQM3Ahj70.net
>>106
中国だけじゃないってか?

112 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:31.08 ID:cU9gS9AJ0.net
COVID19の潜伏期間の長さは異常

113 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:40.28 ID:uj+QFIED0.net
野党は同時進行的に与党の隠ぺいをチェックしてろよ。今回は過去の話しじゃないぞ

114 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:57.55 ID:cX+ikJmr0.net
感染率って30%以上有るんじゃないのか?

115 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:59.51 ID:rkLvPiuG0.net
>>105
連日連夜、狭いボールルームに感染者も入れて大勢が集まってパーティウェーイってやってたんだから、
もしすでに全員感染していても全然驚くべきことじゃない。
むしろ全員が感染していて当たり前くらいのクルーズ管理の不手際。
あの船はそんな状態で横浜に入港しちゃったんだよ。

116 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:06:16.08 ID:wbHuuj9U0.net
大雪で2週間、首都圏の交通が混乱して、出勤不能になったら、武漢化するのが防げるかもしれないね。

117 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:06:36.33 ID:2Gnnzmy20.net
アメリカの数万よりマシだろw

118 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:06:43.45 ID:6Yu4ly6s0.net
クルーズ船抜いてももう100人は後少し

119 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:06:54.08 ID:2B+RFA5U0.net
ひょっとしてクルーズ船に検査パワーとられてて内地の感染者数甘く出てるとかある?

120 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:07:17.66 ID:fez3QPKW0.net
>>107
3行目に「怪しい人は全部検査」って書いてあるから、そういうことじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:00.64 ID:UVKguYGe0.net
クルーザー最初40人もいなかったのがほぼ全員感染



安倍のせいだわな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:07.49 ID:llcgG2h40.net
1日何人の検査できてんのよ?
そもそも300人すらできてるか怪しいわ

123 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:13.78 ID:KhuQ92pa0.net
たくさん流行れば医療機関めっちゃ儲かる

124 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:57.29 ID:QrEkJFDz0.net
誰もが平等にいつ死ぬか分からずに脅かされる日々っていいよね
真の平等だ

125 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:59.00 ID:3c6IGN7R0.net
>>119
感染者はクルーズ船が大半だし、国内の感染例は感染ルートすらよくわかっていないものばかりだから
ルートが明確なクルーズ船にウエイトを置くのは当然じゃね?

126 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:09:03.03 ID:jBvMvXVe0.net
>>119
あるんじゃない?

船は発熱や症状なくても検査してるし

127 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:09.00 ID:UVKguYGe0.net
クルーザーは病院じゃない


隔離施設だった

なぜ日本に入国出来ないのに停泊とは不思議だった

128 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:15.71 ID:P2LQeb4U0.net
反日BS犬HK国際報道では「世界第二位」520銀って はしゃいでたワ
週休2日休日休みの国際報道なんて やめてしまえ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:21.72 ID:jBvMvXVe0.net
>>123
崩壊したら崩壊するよ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:25.22 ID:3c6IGN7R0.net
>>112
飛沫でも2日生き残るんだっけ?
どんな地雷だよってカンジだよな

131 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:39.52 ID:qlV6618X0.net
>>122
>>64

132 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:42.74 ID:qMVyMJMC0.net
とりあえずその感染者の中で何人死ぬのかデータ取らないと
中国の情報は当てにならない

133 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:55.28 ID:iue1uDHD0.net
死者がまだ多くないからそんな騒ぎにならんね

134 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:01.49 ID:cpSdgWpi0.net
はははアザーズ抜いても凄い数だなこれ
実際もっと行ってるだろ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:03.24 ID:evybgYk+0.net
アメリカじゃ25万人がコロナ感染疑いだし日本はまだ優秀な方だろ
むしろまだ感染者がいない国は隠蔽してる可能性が高い

136 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:06.46 ID:L8AgGCJe0.net
クルーズ船は香港出港時で既に100ぐらいは感染してたでしょ
もしかしたら横浜出港時にはもう香港人は感染してた可能性もあるし
なんの対策もしてなきゃそうなるわ

137 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:30.35 ID:VJhA0oq70.net
>>8
ダイプリが国家並みの扱いかよw
笑えねーけど

138 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:47.98 ID:V+xqbr9u0.net
国内はメディアで馬鹿を騙せても海外はそういかんよ。
イギリスのニュースでは冷ややかに武漢と同等に扱われてる。

139 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:57.71 ID:rkLvPiuG0.net
>>121
バカは相手にしたくないが、
今まで1700人くらい検査して、425人が陽性、そのうち100人くらいが無症状だよ。
わざわざ正確な数字を見に行くのもめんどくせー。

140 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:43.38 ID:GHVZqF2H0.net
>>133
つうか土日月と全然感染者増えてないからな
もっと検査解禁されて続々と出るかと思ったがこれじゃ交通事故に合う確率より低いんじゃないの

141 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:13:11.53 ID:oFYgWGA00.net
そのうちPCRで調べられる限界まで行くだろ
日本殺人政府は武漢以上のひどさ

142 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:13:13.01 ID:XKe6UKhz0.net
クルーズ船以外では殆ど増えてないに等しい

143 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:13:23.95 ID:qlV6618X0.net
>>130
中国では現金(お札・硬貨とも)中央銀行に集めて、殺菌消毒しはじめたって。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:13:26.76 ID:/8zVwtg80.net
どうみてもこの百倍はいるよね。

そして毎日ゾンビが増殖するのと同じ勢いで増えていく。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:13:37.89 ID:GvzM2lwf0.net
▽クルーズ船内で業務していた厚生労働省の職員、など合わせて7人の感染が新たに確認され、


これがほんと糞

146 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:37.08 ID:jahQ1dPu0.net
もうさ、クルーズ船抜きにして、日本国内で1000人以上すでに感染してるよね

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:38.99 ID:63QxGwE80.net
数字を小出しにしてくるから分かりにくいのでまとめておきます。

これまでに検査を実施した人:1723人
感染者:454人(重症者は20人)
感染率:26.3%
以上NEWS23の字幕スーパーより

乗員乗客数:3700人くらいでしたっけ?
なのであと500人くらいは感染者がいるのかな?

148 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:48 ID:aQTlDZKJ0.net
クルーズ船の感染者が3200人限界突破して10万人になったらどうする?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:15:29.35 ID:nNl2qQd80.net
クルーズ船明日下船の時に感染しなかった人たちはすごいかもしれない

150 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:15:54.36 ID:Vf5p3+hj0.net
>>145
武漢に入るより危険なんだから完全武装しろよと
WHOの言う事なんぞを馬鹿正直に聞いたつけだな
自衛隊もヤバいよね

151 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:04.17 ID:evybgYk+0.net
>>146
日本の専門家は現時点において、感染者数千人規模は確実との見解を示しているよ

152 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:17.44 ID:HSPn/v1l0.net
>>149
抗体出来てたら一躍ヒーロー船だな

153 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:30.61 ID:uj+QFIED0.net
7回目でようやく陽性が出る検査って意味あるのか?

154 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:58.29 ID:UVKguYGe0.net
客船と言う密室の中で患者が出ているのに待機して下さい?

日本で下船許可降りてないから入国出来ないのに停泊2週間以上いるのはおかしい

安倍ちゃんの対応の悪さ

客船のほぼ全員が感染してしまった

155 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:58.44 ID:qlV6618X0.net
>>149
明後日!明後日!

156 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:18:29.72 ID:G3aOIno+0.net
思ったより感染少ないけど
医療従事者レベルでホイホイ感染続出だから発症したらヤバイのだけは間違いない

157 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:52.37 ID:stRTYkqG0.net
アジアの玄関口って言われてる福岡に一人も感染者いないのおかしくないか?
それとも日本海側は感染しにくいとかあんの?

158 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:20:31.17 ID:UVKguYGe0.net
飛沫感染じゃなく空気感染かね

クルーザーは安倍ちゃんの実験台なん

下船許可降りず

159 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:20:35.45 ID:qlV6618X0.net
もうテレビもクルーズ船をothers扱いしてないな・・・・・・・・・

160 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:20:43.82 ID:uj+QFIED0.net
ウイルスってどんな感じで人に感染していくのかな?
 人懐こいワンコみたいに誰彼構わず喜んで飛びついていく感じか?

161 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:21:19.14 ID:rkLvPiuG0.net
検査能力が上がったんで、とりあえず一日3,000人までは対応できる。
今週どれだけ感染確定診断が出るかだなぁ。
感染者何千人とかなるんだろうか?
それと、実際に重症肺炎になる率。

全世界的に、湖北省データと比べると拍子抜けするほど重症化と死亡の例が少ない。
これから何かの要因で上がって来るのか、武漢市に何か特別な要因があるのか。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:21:32.33 ID:KmmB9O6C0.net
ダイプリの破壊力パネエす。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:21:35.70 ID:3ix502990.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/v4j9bh2/q2oum3e32kch4f.html

164 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:21:37.62 ID:2VJUCYI10.net
>>93
同じく田舎なんだけど、
救急車のサイレンかわ頻繁に聞くようになったわ。
普段は多くて1日1回程度が、今は8回くらいだわ。

165 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:21:51.65 ID:W3fuLxm/0.net
>>12
反日在日朝鮮人って安倍のこと?

166 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:29.10 ID:Urwhyagq0.net
しかしこれ、エバラウイルスやスペイン風邪みたな致死性の高いタイプだったら人類マジでオワタ宣言することになるよなぁ....
人類滅亡後は、地球の覇権のイスにはイカかイルカが座る展開に。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:40.62 ID:V+xqbr9u0.net
数千人?数万はいくんじゃないか。
隔離する原則すらうやむやになっちゃてるし。

168 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:49.25 ID:Fpq6m+NI0.net
なあ大阪は?京都は?
真っ先に「うちが調べる!」って言ってたとこが全然出てこないんだが

169 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:59.59 ID:sGgWNUpL0.net
>>64
> 国内で1日あたり3000件を超える検査が可能になったと明らかにしました。

よくこういうことを平気で言うよな
国民全員検査するのに100年かかるじゃないかw

170 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:23:09.13 ID:W3fuLxm/0.net
>>29
安倍と野党が同類だという事実しかない

171 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:23:30.58 ID:EzY7I3oR0.net
そういや妊婦感染したらヤバいのか?
流産したり、奇形児産まれたり

172 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:24:07.30 ID:hWvyDhgJ0.net
検査拒否が緩和されたら爆発的に人数増えるだろうけど、まず指定感染症として国費で入院、隔離するって言ってしまったのをなんとかしないと緩和しないだろうな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:24:33.08 ID:v40uoeS20.net
安倍さん、「米国は日本の負担軽減の為、自国民を帰還させる」と答弁したが、
米国は「自国民を危険にさらしてる」と言ってる。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:24:44.16 ID:2VJUCYI10.net
ゾンビも
こんな状態で増殖してくんだな
無能な政治家と無知な役人と能天気な市民って設定すれば、今の日本だな

175 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:12.93 ID:yWGlgKHRO.net
原則として4日熱が続かないと検査してくれないから
公式感染者はすぐには増えない

176 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:24.66 ID:9Udt7XXS0.net
ほとんどクルーズやんけ
もう増えてないんか?
もう電車乗ってもいけるんか?

177 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:27.55 ID:GHVZqF2H0.net
>>171
妊婦はどんな病気もやばいでしょw

178 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:36.60 ID:ycg6yJz50.net
>>161
湖北省なんてもう数百万人ぐらい感染してるんじゃないの
死亡者数も全くあてにならんし

179 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:41.13 ID:rkLvPiuG0.net
>>166
なにその焼き肉のタレ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:47 ID:GHVZqF2H0.net
>>176
もう大丈夫だろ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:02 ID:TUIgspMz0.net
感染経路不明者が増えてきた
もう町は潜在感染者で溢れている
切羽詰まってきた 本格的に完全籠城に入ることにする

182 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:25 ID:JXrbCjqi0.net
>>1
外国のクルーズ船内は日本じゃないよー

183 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:39 ID:auTC88ls0.net
クルーズ船は最初から完全に見捨てていましたね。
皆そういってるぜー厚労省

184 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:27:04 ID:Fpq6m+NI0.net
>>176
クルーズ含めるとそれわかりにくいんだよなぁ

185 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:27:17 ID:6/i3nc0Q0.net
ほとんどクルーズ船浄化客じゃないか。
安倍チルドレンだ。

186 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:27:52 ID:zvr9fO9q0.net
クルーズ船はずしたらまだ二桁なのか。。。

187 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:15 ID:mdUM0pU40.net
>>44
武漢の状況だとそう楽観もできまい。要は健康体の人はそれほど
心配はいらん。病気持の人はヤバいよ。ということらしいがね。

188 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:16 ID:YF/8r5i+0.net
>>66
クルーズ船だと6〜7人中1人くらいの割合の感染者でしょ?
そのまま武漢に置き換えたら感染者100万人近くにならない?

189 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:17 ID:uj+QFIED0.net
>>185
客を洗うなw

190 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:22 ID:JXrbCjqi0.net
>>183
外国籍クルーズ船の責任者は船長であって、日本政府の管轄下じゃないんだが。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:26 ID:Fpq6m+NI0.net
クルーズ調べ終わったら
人数あんまり増えなくなって頭打ちになったのかなって勘違いしちゃうぞ
まぁ別のとこでも増加してくからそうはならんかもしれんが
日本国内の増加傾向がいまいちピンとこないことになるわ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:43 ID:V+xqbr9u0.net
陽性だけど軽症の奴が街うろうろしてると日本相当ヤバいだろ。収束が見えない。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:15.28 ID:jaOH3m2j0.net
>>29
安倍は桜に関してさっさと説明責任果たせばいいのに出せばいい書類も出し渋ったまま逃げ切ろうとしてるからいつまで経っても終わらない
コロナの会議に関しちゃ数分顔見せるだけで帰る

基本どっちも利権争いしてるだけの同じ穴の狢

194 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:32.55 ID:JXrbCjqi0.net
>>192
日本だけの話じゃないし、日本がとりわけ酷いわけでもない。

195 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:43.17 ID:UVKguYGe0.net
今はアメリカ人がクルーズ船で助けてくれ

アメリカはチャーター機を出すと検討中



日本の医療って世界の最先端の意味なし

196 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:30:28.51 ID:JjICnASS0.net
アベ五郎丸あゆむで果たして乗り切れるか?
心配なってきた・・

197 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:32:13.02 ID:rkLvPiuG0.net
>>178
もし感染流行が局所的じゃなく武漢市全域だとしたら、
そのくらいの感染数になる。
(そうならないと、一日の発症者が急減し始めるという、今見えている現象が起こらない)

しかし、今回に関しては中国はわりと正直にデータを出してると思うよ。
単に病院のキャパがパンクして把握しきれてないだけで。

病床数が大幅に増えてから1日の死者数がしばらく100人程度で停滞してるあたり、
一日の発症者数が減って来たのと合わせて、
ようやく病院で死者を看取れるようになってきたという事情もわかる。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:35:52 ID:UVKguYGe0.net
クルーズ船ってさ

日本に下船出来ないから ハワイに行ってた方がいいんじゃね

日本の医療に頼って来てるのにほぼ拒否だからおかしい

199 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:36:21 ID:ZSIjSbwA0.net
なんでまたクルーズ船含むの?
センセーショナルに煽るのいらないんだけど

200 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:37:02 ID:M/HYb9jR0.net
ステルス植松が結構いるだろうなあ、政府関係者にもいるのかな
年取ればとるほど自分の身は自分で守るしかないな

201 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:39:52 ID:rkLvPiuG0.net
>>188
その比率は日を追って変わるし、
感染トレンドは人数に大してスケーラブルじゃないんだよ。

最初の感染源になる人の数が十分に集団の全人数より小さいときは、
比率でなく単純に一日の感染者の数が、ある同じ感染曲線に乗ることになる。

だから、クルーズ船で一週間で300人感染が発生するとしたら、
武漢市でも東京都でもニューヨークでも、同じ感染源数からだったら
一日あたりの新しい感染者の数は同じになる、ということ。

202 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:40:57 ID:3c6IGN7R0.net
>>143
必要だな
新札すればデフレ対策にもなるし
日本もやるべき

203 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:41:29 ID:rkLvPiuG0.net
>>201
だから一週間ではどの都市でも300人になるでしょう、ということ。

途中で切れちゃった。

204 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:41:34 ID:+fs1UaBp0.net
これは晋型コロナウイルスと呼ぶべき安倍政権のミスではないのか?
安倍内閣支持率は急落しているようだ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:45:48 ID:cIZrGys+0.net
報道されてないだけで実際はもっといるよね?
福岡県住みだけど何件か聞いてるよ
デマだったらいいけど

206 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:45:50 ID:atpSQ7Qx0.net
>>1

検査までのハードルが高いから潜在的には日本に1億人はいるだろうな

207 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:47:34.67 ID:UVKguYGe0.net
>>201
沖縄にもクルーズ船がSOS言って来たけど見事に拒否ったな
英断もやもなし

医療機関に搬送出来なければ病院の意味なし

下船したらパニックじゃなく病院だろ
クルーズ船かわいそうとも言えない

208 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:49:42.96 ID:PK+cqjXZ0.net
こんな中で話題にならないピースボートはなんなんだ?
中国寄ったのに普通に横浜で人おろしてるぞ

209 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:49:47.79 ID:rkLvPiuG0.net
>>206
つまり、全然大したことない感染症だって意味だね

君、面白くもなんともない奴だな。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:52:46 ID:XX6WrzNz0.net
帰国・接触以外でも検査してもらえるので
安心感が広がってる 治療はまだまだけど

211 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:18 ID:gNhulsaT0.net
>>93
それ花粉症の症状。

212 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:07:51 ID:nz4YpGQh0.net
最新のCNN感染者マップ画像
https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/13079a1a-051f-412e-82dc-d37d27c6c98a.png

213 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:11 ID:k3sgUJmn0.net
武漢だけ突出して被害がでているのは
医療体制の問題だけじゃなくて
移動を制限して複数回感染する確率が高まった説を押したい

再感染があるのかその時重症化するのか、その真偽が一番肝心
それがなければ風邪と変わらんというのは確かだし

214 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:29 ID:Y3oxg9Ot0.net
クルーズ船の乗客を各国が引き取りに来たら、日に日に感染者が減っていくね

215 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:42 ID:Y+O3G0U50.net
>>151

フリーザ「戦闘力100万以上は確実か」

これと同じノリだなw

216 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:09:55 ID:PFzpLpRq0.net
BBC ニュースでアメリカ人にインタビュー
ジャップ!
クレイジー!
国内ニュースで絶対流れない
インタビューだった

217 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:11:31 ID:Epui88EY0.net
マジで騒ぎすぎ
ヒキニートは崩壊した方が嬉しいもんな
台風の時もこのノリだったろ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:14:22 ID:1QTQJ4H/0.net
クルーズ船での実験は終わったのかい?だいぶ培養出来たみたいだが

219 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:16:15 ID:qNTUxEjp0.net
検疫てそういうもんでしょ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:18:18 ID:AndMmXEu0.net
>>218
ドラゴンボール サイヤ人襲来 ベジータの地球絶滅計画みたいやな

下等な地球人どもめ!

221 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:19:24 ID:UBS3uFIl0.net
普通の肺炎だってほかの病気と同時にかかったら死ぬだろうし
実はしっかり健康な人にとっては武漢ウィルスさん大したことない気もしてきた

222 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:20:14 ID:uMvWWO+Y0.net
>>38
チャーターも除くべきでは?

223 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:20:33 ID:N5/ts8YD0.net
ジャップ終わりニダ

224 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:36:26 ID:VUD5iBM70.net
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/w42h9g9/q20odj6e3w2cft.html

225 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:39:57 ID:wCEmAG5Q0.net
思ったより増えないな。

226 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:48:34.29 ID:arMXhh/d0.net
3000人中500人って、たったの6%か。
大した感染率ねーな。

227 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:07:41.62 ID:ABSAVv6j0.net
>>8
70000 vs 70
桁違いだな

228 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:09:19.14 ID:jr5dbaCA0.net
クルーズ船だけ妙に強力じゃね?
船内でヒトヒト感染しまくって特殊な進化を遂げてそう

229 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:12:07 ID:wxoUeNMk0.net
新型コロナウイルス肺炎の感染状況まとめ

【情報1】2月17日23時30分現在
◆日本国内で検査して判明した感染者520人(前日比+106)の内訳
クルーズ船での感染者 454(前日比+99)
チャーター機の感染者 13
武漢発の中国人観光客 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 38(前日比+7)

◆日本国内での感染事例(公表日)
(1/28)1 奈良のバス運転手60代男性
(1/29)2 大阪のバスガイド40代中国人女性
(1/31)3 千葉のバスガイド20代中国人女性
(2/5)4 京都の土産物店員20代中国人男性
(2/12)5 クルーズ船検疫官の50代男性
(2/13)6 東京のタクシー運転手70代男性 7 死亡した神奈川の80代女性 8 和歌山の外科医50代男性 9 千葉の会社員20代男性
(2/14)10 和歌山の入院患者70代男性 11 沖縄のタクシー運転手60代女性 12 東京のタクシー組合従業員50代女性 13 東京の屋形船従業員70代男性 14 愛知の60代男性 15 北海道の自営業者50代男性 16 神奈川の救急隊員30代男性
(2/15)17 和歌山の外科医50代男性 18 和歌山の外科医の妻50代女性 19 和歌山の入院患者60代男性 20〜23 東京のタクシー運転手50〜80代男性4人 24〜25 タクシー運転手の同居者50〜60代女性2人 26 東京の屋形船従業員40代男性
27 東京の会社員40代男性 28 愛知の14の妻60代女性
(2/16)29 東京のタクシー運転手60代男性 30 タクシー運転手の家族30代男性 31 タクシー運転手の新年会に出席し感染した女性看護師24か25の勤務先の医師60代男性 32 東京の会社員27と同じ研修を受けた30代男性
33 埼玉のハイヤー運転手60代男性 34 愛知の28の知人60代男性
(2/17)35 神奈川で死亡した80代女性7の担当看護師40代女性 36 クルーズ船の事務担当厚労省職員50代男性 37 和歌山の入院患者19の母80代女性 38 同19の妻50代女性 39 同19の弟50代男性 40 和歌山の50代男性 41 愛知の34宅を訪問した60代男性

◆日本国内での感染ルート(41件中)
中国人観光客・感染者と濃厚接触 30件(1〜6、11、13、16〜26、28〜32、35〜39、41)
感染者と濃厚接触があったと推定 3件(7は6の親族、12は6と同じ組合、34は28の知人)
[東京・タクシー運転手新年会関連 15件]
[和歌山・病院内感染関連 6件]
[愛知・ハワイ旅行帰り夫婦関連 4件]
感染ルート不明 8件(8、9、10、14、15、27、33、40)

◆国内での感染事例41件の都道府県別人数
東京15 和歌山9 愛知4 神奈川3 千葉2 奈良1 大阪1 京都1 沖縄1 北海道1 埼玉1 国2
(クルーズ船の検疫官5と事務担当厚労省職員36は「国」でカウント)
(2/17に東京都が公表したハイヤー運転手33は埼玉県在住のため「埼玉」でカウント)

【情報2】
・日本国内で人から人への感染事例は41人(武漢からの中国人観光客12人を除く)
・チャーター機第1〜5便で武漢周辺からの帰国者828人のうち、現在までに判明した感染者は13人。
・主な症状はせき、発熱、倦怠感、呼吸が苦しくなる等で、悪化すると肺炎になる。
・持病がある高齢者は重症化しやすい傾向がある。
・感染方法は「飛沫感染」と「接触感染」が多いと考えられている。飛沫感染の一種「エアロゾル感染」も指摘されている。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:12:30 ID:Zn+O7PlM0.net
>>164
高齢化社会だからだよ
来年はもっと増える

231 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:12:37 ID:+dkMfjeH0.net
イギリス船の感染数、はんぱねえーな

232 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:13:14 ID:ggMLjZFV0.net
また増えたんだ。この数字はクルーズ船を除いても日本は感染者数2位だわ

233 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:14:03 ID:IkQ6H8Yp0.net
ざまあw
わおおろおろrw

234 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:15:00 ID:Wu2U4b5w0.net
>>1
>クルーズ船の乗客・乗員が454人
このうち厚労省の検疫官とスタッフがバラ撒いたのが430人くらいだろうな

235 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:20:31 ID:EwzhuMZd0.net
初動から変なことしかしない変な政府。

236 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:21:51 ID:ru0TBZio0.net
>>229
大阪と千葉の女はバスガイドではない。
デマを流すな。

237 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:23:21.27 ID:xSMwOmiz0.net
>>216
ここと変わらんな

238 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:24:05.56 ID:xSMwOmiz0.net
>>214
アメリカで検査してもアザーズとしては加算されていくよ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:25:36.59 ID:xT/Kh+Fb0.net
東京都の感染は実際には5000人とも言われてるらしいね

240 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:27:23 ID:fNu0fb8+0.net
>日本で感染した人や中国からの旅行者などが53人

この人らがどれだけ感染を広げたか

他に感染者がどれぐらいいるんだろうな、想像もつかんわ

「熱がひどいんです」と病院が患者であふれたら、パンデミックかな
なるかな、そんな風に

241 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:28:17 ID:xSMwOmiz0.net
>>168
インバウンドの欲望に負けたんでしょう。

242 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:28:32 ID:La/X55pP0.net
ヤバい


ヤバい

243 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:28:48 ID:AkVQbFvM0.net
コロナの新型電気毛布

244 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:29:58 ID:pQpJePjq0.net
>>239
確かなことは分からないから、みな憶測でテキトーなこと言ってるだけだろ。

245 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:32:29 ID:fNu0fb8+0.net
ウイルスが暑さに弱いんだったら、部屋を暖かくしておけばいいのか?

246 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:33:37 ID:L+X/TgkC0.net
武漢の一カ月前の発症者が、500人くらいなんだよな
まあ中国の数字は嘘でもっと多いという声も多いが
あと、日本の発症者は8割がクルーズ船だしな

247 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:33:58 ID:xSMwOmiz0.net
>>106
東京都で見つかったウイルスは分岐多いから
結構変異重ねてるって事かね。
興味深い。毒性まで変化してきたら厄介だわ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:34:47 ID:yeHjBhJh0.net
>>1
イギリス 死のクルーズ船
アメリカ コロナウイルスを媒介する船
日本   みんな頑張って下さい

249 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:35:10 ID:DzfXOM9o0.net
でも今日もっと増えると思ったけど数人か
やっぱ大したことなさそう
すぐ収束するでしょ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:37:04 ID:xSMwOmiz0.net
>>249
クルーズ船の客以外は積極的に検査してないからね
接触者を真剣に追ってるのは東京都と和歌山くらいかな

251 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:37:54 ID:p6QsIVxt0.net
>>221
コロナは免疫不全を起こすから全く別物。
ウィルス性だから抗生物質はいっさい効かないし。

252 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:38:09 ID:L+X/TgkC0.net
ツイッターで、今年の1月上旬まで運動部で元気だった中学生が
1月半ばから「体調が悪い、だるい、息が苦しい」と言い始めて
2月上旬に亡くなった人もいるらしいけど、まさかね…

今年1月や2月に肺炎で死亡した人は多いのか知りたいね

253 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:38:33 ID:MPcnAJND0.net
>>249
感染経路がわからんくなったって言ってるだろ
野放しで拡散中なんだよ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:38:38 ID:JDaAO1iU0.net
今日上野の薬局前に朝からチャイニーズが大行列作ってた。
6枚入荷のマスクに50人くらい並んでたかな。

病原体はもってくるわ、日本にまで来てマスクは掻っ攫っていくわで酷いね。

255 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:38:51 ID:yeHjBhJh0.net
>>249
だから調べて無いだけ
かりに7回検査して7回目で
陽性になる人もいる

256 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:40:12 ID:SniqSh9J0.net
>>251
これまでの既知の風邪ウイルスだってたくさん免疫不全起こしてるぞ
感染力が強いだけでこれまでの風邪ウイルスとそれほど変わりない

257 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:41:17 ID:y3wlmM3Q0.net
今んとこ全員スーパースプレッダーじゃねーか!!

258 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:42:07 ID:OVTP3Qz00.net
今回の騒動で思ったんだが、厚生労働省って深刻なレベルでの人手不足なのかな
いや、厚労省に限らず、中央省庁の国家公務員って、昨今の官僚のレベルの低下ぶりを見ても、
ひょっとして人手不足で過剰労働気味なんじゃないかと思えるようになってきた

259 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:42:07 ID:qmqXq4pC0.net
1800床しかないのに…w

260 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:42:37 ID:SniqSh9J0.net
>>252
確実なのはクルーズ船で感染した数百人のうち死亡者はまだいないと言うことだ

261 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:42:51 ID:JDaAO1iU0.net
目に見えないんだから感染経路なんか分かるわけないだろと思うけど。てか経路より予防策だろ。

あと政府はマスク増産して来週から潤うみたいな事言ってたけどマスク全然無いんだよ。嘘つきかな?

262 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:59:20.02 ID:9K7JYJwb0.net
>>236
バスガイドではないというソースを提示してください

新型肺炎 大阪バスガイド感染 発症後、マスク着用
毎日新聞 2020年1月30日
https://mainichi.jp/articles/20200130/ddm/041/040/116000c
大阪府在住の女性バスガイドの新型コロナウイルス感染を受け、府の担当者が29日深夜に府庁で記者会見し、女性が大阪市在住であると明らかにした。

新型コロナウイルス 千葉のバスガイド女性も感染
[2020/02/01 06:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000175179.html
千葉県に住むバスガイドの女性が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。
千葉県に住む20代の中国人女性は先月17日から22日にかけて中国・大連からの観光客のバスツアーにガイドとして参加していたということです。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:59:38.27 ID:s5H5R+OF0.net
最初は中国もこんな数だったわ

264 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:40:23 ID:nhfMC1qQ0.net
>>262
公式発表ではバスガイドなどと発表していない。
感染者本人が通訳兼ツアーガイドと話している。報道もある。
千葉在住の女が大阪のバス会社のバスガイドとして乗務するのはあり得ない。
インバウンド向けや格安ツアーの観光バスは【ワンマン運転】

265 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:41:14 ID:nhfMC1qQ0.net
>>262
しつこく誤報のデマ記事を垂れ流すな。

266 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:02:46.28 ID:ECKY5rMZ0.net
>>262
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20200130-OYO1T50005/

通訳ガイドね。運転手の真後ろの席に座っていたという報道。
バスガイドが運転手の真後ろの席に座るはずがない。客席なんだから。
バスガイド用の乗務員専用席じゃなく、客席に座っていたということは、いわゆる添乗員やツアーガイド。
バスガイドってのは誤報だね。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:06:07.89 ID:AxcRJ/tO0.net
感染者数
加速してない?
気のせい?

268 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:47:47 ID:ggMLjZFV0.net
>>267
武漢のような状況になるまで指数関数的に増えてくからどんどん加速していくぞ

269 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:51:29 ID:zB5xwndL0.net
クルーズ船隔離は大失敗だな完全に

270 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:52:03 ID:Xuc1xN4M0.net
令和はろくなことない

271 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:56:57 ID:lhpO/PZd0.net
ひでえな蔓延してくの観察してるだけじゃん

272 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:57:14 ID:3v8nQPeY0.net
役人はまだ数十人でしょと思ってるだろうけど
経済活動止めず、都心の満員電車、マスクなし。
増えない理由がねーよ

273 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:57:23 ID:YlcwrlJU0.net
もう少ししたら日本だけが真面目に検査してて世界の国々がまともに調べてなかったことが明らかになるだろう

274 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:58:47 ID:P8Jfgxyw0.net
発熱4日以上は電話してと言っても
結局検査は、感染者または湖北省浙江省14日以内
しかやってないから増えない

275 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:38:58 ID:nszPz5fK0.net
ウジテレビが安定の勧告テレビでわろた

あそこ

276 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:41:05 ID:YkGa0goc0.net
2月18日午後5時現在、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の
乗員乗客    3、711名の内、

PCR陽性で入院  542名、
急病や付添で下船  54名、
下船して政府が用意した宿舎に移動55名、
米国へ帰国     328名、

乗船継続    2、732名。

277 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:53:21 ID:YkGa0goc0.net
陽性が確認されたのは、延べ2,404名の検査中542名
結果待ちはあと何人?

278 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:07:14 ID:N7bl13k+0.net
マシューさん夫妻はなんとか下船してほしい

279 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:08:30.55 ID:FyEAtNLI0.net
罹患したのはクルーズ客船に閉じ込められたからだ!
って日本が訴えられる事もあるなぁ
検査対象の2割感染とか感染割合高すぎ

総レス数 279
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★