2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】コロナ感染死亡女性を担当した看護師、新型肺炎に感染…勤務中はマスク着用

1 :ばーど ★:2020/02/17(月) 22:33:23 ID:fq0WKmbE9.net
国内感染が拡大している新型コロナウイルスの問題で、神奈川県は17日、相模原市の相模原中央病院に勤務する40歳代の女性看護師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。この看護師は、同ウイルスに感染し今月13日に死亡した県内在住の80歳代の女性の看護を担当していたという。市保健所などは院内感染の可能性があるとみて、感染経路を調べている。

 県によると、同病院には今月1〜6日、死亡した80歳代女性が肺炎の症状で相部屋の一般病棟に入院していた。看護師は同1〜5日に出勤し、3日は朝から夕まで80歳代女性の部屋で脈拍や血圧などの測定を行っていたという。勤務中はマスクを着用していた。80歳代女性は、6日に別の医療機関に転院後、13日に死亡した。

 看護師は14日に発熱などの症状で医療機関を受診し、16日に別の医療機関で陽性が判明した。同病院は、80歳代女性と濃厚接触した可能性のある職員や患者など61人の健康観察を実施。すでに検査結果が出た43人のうち、陽性は看護師1人だったという。同病院は、安全が確認されるまで、外来診療や入院患者への面会を中止する措置を取った。

 一方、厚生労働省は17日、新型コロナウイルスの集団感染が起きているクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で働いていた同省の50歳代男性職員1人の感染が確認されたと発表した。

 同省によると、職員は11日から船内に派遣され、情報収集や同省との連絡調整を担当していた。14日に38度の発熱があったため、15日に船内で働く医師に相談。ウイルス検査の結果、16日夜に陽性反応が確認され、17日未明に東京都内の医療機関に搬送された。

 男性職員は、11日に船内で患者の搬送の誘導を手伝ったが、そのほかは船内の執務室で仕事をしており、食事の時以外はマスクを着用し、こまめに手の消毒をしていたという。12日以降は、公共交通機関を使わずに近くの宿泊施設から同船に通っていた。

 同省は「乗客との接点はなかった」としており、ほかに感染が広がっていないか詳しく調べている。 

2020/02/17 13:44
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50116/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/02/20200217-OYT1I50040-1.jpg

関連スレ
【新型コロナ】新型肺炎国内初死亡女性担当の40代看護師感染 神奈川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581927135/

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:33:47 ID:ij4hwxiP0.net
死体すら危険

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:33:49 ID:Mf2BJ6ux0.net
らへ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:34:06 ID:aVNhqLwu0.net
防護服を使えよ。

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:34:13 ID:Yd4n59j80.net
maskでは防げないことがわかった

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:34:52 ID:3sPORPZ00.net
貝合わせ?

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:35:01 ID:vw5culEB0.net
マスクでは防げない

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:35:22 ID:biy8FlRa0.net
問題は最後に亡くなったという転院先だよね
国立相模原なのか相模原協同なのか

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:35:33 ID:oN3blC010.net
その指でタバコをフカシタな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:00 ID:fR0yXiDZ0.net
まあ、アベと自民党なんだから仕方ないね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:24 ID:BjoHdXoG0.net
労災は使ってもらえるの?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:28 ID:RKsj1xrI0.net
マスクは無駄って事。ていだなてい

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:37 ID:E9E+FEI80.net
これが通常の潜伏期間なのかな早いな

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:36:43 ID:2VJUCYI10.net
恐ろしい感染力だな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:37:23 ID:m1VzT9LO0.net
ステレッペチャンケー

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:37:41 ID:hOjzFQ5+0.net
院内感染防げないようだ

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:37:42 ID:67ASmlMG0.net
クルーズ船の中、新型肺炎ウィルス漂ってるから執務室で仕事しても感染するだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:08 ID:9hEb/CY60.net
飛沫感染するんだから無理だろ

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:13 ID:2gODjBAt0.net
病院勤務で医療従事者が注意していても感染しているのが怖いな マスクや消毒や頻繁にやっているだろうに
電車なんぞに感染者がいたらというかもう既に千葉やら名古屋やら乗ってるから絶対感染してるわ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:39 ID:G64VLKp70.net
マスクは効果ないんだな

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:42 ID:weAVHuXE0.net
薄い医療用マスクは、工場用として販売している薄いマスクと同じで役人立たない

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:38:57 ID:uAHUGNS00.net
感染力強過ぎやんけ

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:39:02 ID:CG0RI7km0.net
防護服足りてない?
無いのなら、カッパにガムテープでもいいから防疫してくれ、、、
マスクだけじゃだめだ。

一部、医療関係者が言う「防護服など大げさな装備は患者を不安にさせる」
とか、もう逆効果だ。怖い。

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:39:14 ID:ua8bGZE40.net
相模原中央病院だったのかよ

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:39:24 ID:RWo+RzYu0.net
誰が総理でも無理やん

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:39:28 ID:RE2RxVlP0.net
中国でデパートで従業員から客に感染が広がったらしいよね

ちょこっと喋ったぐらいで感染するんだろうね

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:04 ID:hFErgBXu0.net
救急隊員・医師・看護師・・・医療に関わる人は

戦々恐々の中、お疲れ様です。(`・ω・´)ゞ

家族持ちの人がかかったら、その家族、職場まで感染が広がっている

やはり感染力は、甘く見ちゃいけないね

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:06 ID:AV9WOBA60.net
マスクの表面を手で触ったら意味ないんだけど
けっこう触っちゃうよね、、、ずれた時とかに、、

子供なんかひっきりなしに触るし
1日一枚の感覚の人は、食事中は折りたたんでポケットにいれてるし
折りたたむ行為自体がアウト!!なんだけどね。。。

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:09 ID:HE5eT0JT0.net
患者の口元に顔近づけて聞き取りとかしてたんだろ。目から入ったのじゃないかな。

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:10 ID:wbHuuj9U0.net
マスクも入荷制限の状態。防護服は、中国に送った阿呆がいるから、入手困難。
手指消毒剤も入荷が制限されており、充分供給されていない。
そういう、状況で医師も看護師も自ら感染し、最悪、死亡するリスクをおって仕事をしている。

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:25 ID:0evQ3fzU0.net
マスクが意味ないということはつまり空気感染じゃないって事?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:40:54 ID:n8OPniqj0.net
メガネもかけろー

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:11 ID:Q+Hs29le0.net
目と髪の毛を防護しないと意味ないてずっと言ってるやん
ネット情報見とけや医療関係者

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:36 ID:PaxVldag0.net
マスク防護服をとって手洗い後に髪の毛にでも触ったんだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:41 ID:9hEb/CY60.net
医師が診察するだけでかかるからな
患者が話すとウイルスが飛び目から感染してるんだろう

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:42 ID:vW6N1p160.net
マスクを触った手で服とか触ってんだろ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:41:50 ID:n6BfMS9+0.net
つまり妻はスーパーキャリア

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:13 ID:c8Mt4ktY0.net
咳した飛沫がまだ浮遊してて
それが目に入ったら感染するよね?

39 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:18 ID:vcNHhL+j0.net
目もヤバいな

40 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:50 ID:Or8vK0gO0.net
目や皮膚から感染するなら終わりじゃね

41 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:52 ID:eDy+rVSt0.net
ドクター中松のスーパーメンじゃないと防げないのかもな

42 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:42:52 ID:uRsshAq40.net
中国人の決死の動画でも目から感染すると言われてたろ
武漢の防護服見なよ

43 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:11 ID:grXTvbLp0.net
だから顔まで覆う防護服着ないとダメだって

44 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:43:11 ID:CG0RI7km0.net
相模病院の医療スタッフとか、この大騒ぎの中、伝染病指定病院に
選ばれてるその道のプロスタッフ。
それでも、こういう結果ということが怖い。
患者が増えてくれば、対応にあたるのは伝染病に経験の薄いスタッフになる

物理的に防疫を高められる対策はなんでもやってくれ(防護服、特別なマスク)

45 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:24 ID:9hEb/CY60.net
医師や看護師が感染し休むから医療崩壊になるんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:32 ID:+dDo+eej0.net
だから防護服は二階が勝手に中国に献上しちゃったって。

47 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:44:46 ID:EohvQJV+0.net
マスクしても手を洗っても公共交通使わなくても感染してるじゃん

48 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:13 ID:vcNHhL+j0.net
皮膚というか看護師手荒れてたりするから傷口からも感染したとか?
手袋マスクゴーグルが最低でも標準装備にしないと

49 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:37 ID:uRsshAq40.net
>>44
基本的な感染症予防の講習はマスターしてても感染するんだからこの事態は相当やばい
本当に医療現場の装備を指定していかないと武漢以上になる

50 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:45:54 ID:n1TOy+Si0.net
町の小さなクリニックまで医療スタッフ全員に防護服の着用を義務付けるのが急務
シナはやっている
安倍や二階は何をしてるんだ?
馬鹿か?

51 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:05 ID:4iXwP0zp0.net
このペースだと月内に医療崩壊だろうな

52 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:09 ID:N9edyZ2M0.net
コロナ「クククッ、マスクごときで止められぬわw」

53 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:15 ID:2gODjBAt0.net
目からも移るは事実だろう 花粉症で目がすぐに痒くなる マスクをしていても鼻も目も痒いから花粉より小さくて
軽いウイルスならなおさら

54 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:27 ID:9MZwpSHK0.net
生物兵器だからね
ヒトヒト兵器、怖いわ

55 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:35 ID:P+gloWbr0.net
現場慣れしていて、こまめに医療用消毒剤を使用している看護師さえも感染とか凄まじすぎる
マスクやアルコールの購入も無意味になってくるな

56 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:38 ID:efdNF7Q20.net
マスクしているからて、正しく装着してないやつが多いぞw 鼻の下とか、口だけとかw

57 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:50 ID:jixMoO310.net
パンデミックはもう始まってるんだよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:46:58 ID:n1TOy+Si0.net
>>46
安倍と二階は外患誘致剤で逮捕

59 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:47:34 ID:0atVy7YQ0.net
>>1

厚労省の検疫官じゃね?
感染源は

60 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:05 ID:OX7YCr530.net
>>25オレが総理なら、少なくともひと月前に中国人の入国を全面的絶っている。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:38 ID:HtGS6w1R0.net
ザ・空気感染

62 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:45 ID:vcNHhL+j0.net
病院もヤバいし
宅配とかも怖いし
引き篭もっても防げない

63 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:48:53 ID:uRsshAq40.net
一般人とプロとじゃケースを比較しても流石にナンセンス
目から感染ると何度も言われてるのに国が最悪を想定して情報出さないといかんだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:00 ID:zGvu0xXz0.net
ねずみ講のように増えていく

65 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:23 ID:HtGS6w1R0.net
感染者から10m離れておけば、絶対にかからない?

66 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:39 ID:0z+UdqpP0.net
マスクは予防の効果は無いって散々言ってるんだから着用の有無は関係ないだろ

67 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:49:50 ID:XSdul5h70.net
マスクが如何に意味ないかわかったな
むしろマスクすることで安心感を助長し、その他大事な予防が疎かになるデメリットすらある

68 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:10 ID:4YkwwO4F0.net
サバイバル2級の俺はしばらく無人島に避難しとく
誰も来るなよ

69 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:50:40 ID:jCW9ZCkM0.net
マスク意味無いんだな…

70 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:51:06 ID:HtGS6w1R0.net
>>62
生きろ。対策を考えろ

・置き配&ハイター消毒
・深夜行動
・日中外出禁止

71 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:20 ID:OW4iEAdc0.net
マスクが感染の主因
患者が感染を拡げない効果だけしかない

72 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:39 ID:fzoD+T050.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

5279817

73 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:51 ID:fzoD+T050.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.2719875

74 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:52:55 ID:52ezsTGQ0.net
>>1
先月中旬の時点で眼から感染すると
言われてたのにゴーグル無しじゃ
そりゃ感染るわw

75 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:02 ID:fzoD+T050.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml


.5279157

76 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:02 ID:O95Ak7PK0.net
>>20
ずっとそう言われてるやん

77 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:04 ID:vcNHhL+j0.net
対策としてガチで人権無視の中国見習うしかない

78 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:53:14 ID:HtGS6w1R0.net
>>62
生きろ。対策を考えろ

・置き配&ハイター消毒
・深夜行動
・日中外出禁止


論外行動:電車、バス、学校、会社、スーパー、コンビニ、銀行、外食、その他人が集まるところ

79 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:04 ID:nB6Zie2T0.net
大変なことになってきたな

80 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:08 ID:jrwoOt8p0.net
マスクなんて効果無いって。そもそも、わかったの死んだあとか

81 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:26 ID:ahmyaHHG0.net
>>30
二階…国賊

82 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:41 ID:27ixLxxR0.net
>>1
マスクは役に立たなかったな
とは言え医療関係者がマスクなしもなんだかあれだし
とりあえず恐ろしいほどの感染力であっけなくうつる病気だねぇ

83 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:52 ID:jrwoOt8p0.net
>>65
同じ部屋にいないこと

84 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:13 ID:YyFvGkUB0.net
ヒント

マソコをガードしていなかった
ここ致命的

85 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:37 ID:7SP4xiuR0.net
医療関係者アホばっかかよ

86 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:55:49 ID:0n9BkpzK0.net
本当に飛沫感染なの(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:38 ID:JXmmmfaZ0.net
マスクにも限度と時間があるから 
普通なら四十分くらいで交換だったかな 
とりつかれてたら十分くらいでそれが感染源

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:56:42 ID:9hEb/CY60.net
これ看護師はどれくらい休まないといけないんだろう
発症しなくともキャリアだから
他の人に感染させるだろ
1月間くらい休まないといけないのか?

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:32 ID:APTIjXvN0.net
軍隊が使うガスマスク/防毒マスクを配れよ! いや、薬局で普通に発売してくれ。

90 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:34 ID:g32VZspl0.net
もうだめだこれ…

91 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:54 ID:E9E+FEI80.net
京都の感染者2人担当したあの医者は凄いんだな
擁護服もマスクも替える時凄く神経使ったって言ってたけど

92 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:57:58 ID:aOQ8B5V+0.net
>>4
コロナ検査自体されていなかったからな。コロナとは思わなかったんだろう。

93 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:17 ID:EVkt6O7o0.net
飲みに行った時に感染したんじゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:22 ID:5EbmuNLI0.net
>>5
手洗いでも防げないことは分かった

95 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:58:34 ID:Qxue5QnP0.net
感染力強めだ

96 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/17(月) 22:58:42 ID:Jfs0h91l0.net
すげえwもうダメwww

97 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:59:09 ID:Wj+j4rtf0.net
>>1
マスクを触った手で目をこすったりしたんじゃねーの

98 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:59:11 ID:A0a9nmYg0.net
はいゴーグルありませんね
濃厚接触ならゴーグル必須です

99 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:59:51 ID:NBLK1b+J0.net
防護服着ないとダメな奴じゃん。
国内に何人分残ってるんですか?二階把握してんだろうな?ん?

100 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:00:00 ID:qH3EIEom0.net
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   夜回り中はパンツ非着用qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x694

101 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:00:03 ID:4Lie+UtG0.net
>>25
俺が総理なら戒厳令だしてるわ。

102 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/17(月) 23:00:14 ID:Jfs0h91l0.net
いやまあそ言う人を重点的に検査してるから引っ掛かっただけでもう蔓延してんぢゃねーのお?

103 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:01:03 ID:KGaSYoa20.net
院内感染の可能性ってw
確定だろwww
こういう無駄な作業する暇あったら
次の手を考えろや

104 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:01:05 ID:Wl8UJWLz0.net
やばいものをアベが大歓迎して入れたからな
その時が一番重要な判断時期だったのに

105 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:01:11 ID:NBLK1b+J0.net
みんな、ルル的な奴定期的に飲んどけよ?
俺たちの武器は白血球しかないんだからな

106 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:01:28 ID:YyFvGkUB0.net
死んでから感染発覚したケースだったか?

まさかと思ったことだろう

107 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:13 ID:GaFieqwk0.net
中国が必死に死体燃やしてるのには理由があるんやな。

108 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/02/17(月) 23:02:15 ID:Jfs0h91l0.net
ああそうか通常対応で感染かそりゃそーだな。

109 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:21 ID:NBLK1b+J0.net
死体を火葬した煙にコロナが含まれていてまだ生きている事にいつ気づくんだろうか

110 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:27 ID:B5FKQi990.net
マスクしてもムダ
目から感染するからね
もうダメだよ

111 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:30 ID:qIQMa7FO0.net
マスクどころかゴーグルしてても感染してたよな(絶望
枝野のフルアーマーが主流になるかもw

112 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:32 ID:HngpuSFs0.net
>>89
漫画的な便利グッズと効果を妄想しているのかしらないけど
ガスマスク自体は農薬散布や塗装のために普通に日用品として販売されているから欲しければ買えよ
ただしガスマスクとして常用するなら吸引管のコストが凄まじいからな

113 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:41 ID:pXe68Hti0.net
>>101
総理、とりあえず相模原市の学校閉鎖して

114 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:02:42 ID:KGaSYoa20.net
日本の病院なんて杜撰だぜ
だいたい受付はただのおばちゃんだしな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:03:31 ID:NBLK1b+J0.net
防護服メーカー?って日本にあるのか知らんが、増産要請出すべきじゃねえのw
馬鹿が送ったし

116 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:20 ID:rAVr12lz0.net
農薬まくのに防護服やら防塵マスクやら買ってあったけどまさかこんな使い方するとはな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:24 ID:KGaSYoa20.net
マスクしてるからって
目の前でくしゃみするオッサン多いね

118 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:04:35 ID:5TM6CW2z0.net
首都圏はコロナ感染者で溢れてるよ、近いうちに首都圏大震災もくるし、滅茶苦茶になるぞ!

中国人は日本に来るな!
中国人留学生は中国帰れ

119 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:02 ID:n9h9yt+C0.net
マスク厨涙目

120 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:21 ID:Pb6R6Ppz0.net
目からも移るから気を付けろ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:31 ID:SZFW12l50.net
連れの娘が看護師をやっている
『当分の間休ませた方がいいよ』と
言ってやったけど
『そんなわけにはいかない』だって
自分の命は大事にしないとな

122 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:33 ID:0SDMmrRF0.net
マスクを過信するなよ。
それより危険な場所に行くな。
引きこもっとけよ。

マスクすれば安全だと思って満員電車に乗ってるサラリーマンってバカ。
安全なわけねーだろ。
毎日ロシアンルーレットやってるようなもん。

123 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:49 ID:NBLK1b+J0.net
四国が最終防衛線だな。
四国さえ無事なら立て直せる

124 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:05:56 ID:npQMx/Ox0.net
だからな、たとえ「サージカルマスク」でも、
ウィルスを防ぐことなんか不可能だって
防疫したけりゃ、基本的には「防塵マスク」じゃないと

125 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:06:27 ID:BWI8ZJrb0.net
粘膜からならどこでもうつる
傷とかあったら終わりだよな

126 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:07:19 ID:8NNyCw420.net
てかお前ら、もう気づいてるんだろ?
このウイルスはたいした事がないって。

127 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:07:27 ID:DVKjWYpw0.net
マスク逆効果説あるからな
攻撃側は顔をそらさない
防御側はマスクずらして感染
マスク普及してもインフル罹患率に変化ないどころかむしろ増えてたりする

128 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:07:29 ID:CotLI4n20.net
感染症患者に接する人らがタイベックス着てることに何も感じない
ホワイトカラーがマスクを買い漁る。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:33 ID:D9kxhEyq0.net
>>19
注意していてもというより

確実にウイルスが存在する場所にいたら「マスクや手洗い?だからなんだ?まあ、しておけよ」って気がする

130 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:52 ID:0SDMmrRF0.net
医療現場はガスマスク使えよ。

131 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:08:57 ID:npQMx/Ox0.net
>>126
大したことはないよ
早目に適切な対処療法をすれば

132 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:10:04 ID:JXmmmfaZ0.net
>>88
発症前だと発症して治療後通常潜伏期間待機かな
いいことを言えば免疫が安定してくる治療完了二ヶ月先か
どうせかかってるんだから一緒と動けるようになると
人手不足もあって感染病棟にかりだされること多いけど
肺炎ではかなり高い確率で死ぬからおすすめしないな
感染期が違う同士で交配しちゃって新亜種とか院内でもっとややこしくなったりして

133 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:09 ID:OTqp0Ld70.net
医療従事者が最も感染リスク高い
病院に防護服を支給して着用させるべき
練習させてないといざというときに使えない

あと医療機関の負担や感染拡大リスク減らすために
薬の処方日数制限を緩和すべき

134 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:11:25 ID:0SDMmrRF0.net
満員電車なんて乗るな。バスもだめだ。
死にたくなかったら会社退職しろ。
誰も安全なんて保守しない。
自分の身は自分で守らないと。

135 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:11 ID:rvFd50HQ0.net
マスクは本当に役に立たないな

136 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:14 ID:dLGFKZhM0.net
マスクしてるから大丈夫って感じの思いしかないのか。
まあ病は気からって言葉も有るように、ある程度の精神的余裕も大事だな。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:12:57 ID:OiCchQot0.net
40人中一人なら感染率としては低い方なのか?

138 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:23 ID:x6EV2hzB0.net
濃厚とんこつ醤油

139 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:45 ID:A0a9nmYg0.net
濃厚接触すると一瞬の油断でアウトだからな

140 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:14:57 ID:1HQWp6Xf0.net
医療関係者が全員きちんとマスク付け外し出来てる訳じゃない
髪の毛が目や口についたらそこから感染してもおかしくない
そういうゆるい看護師もいる 口の下までずらしたマスクまたつけたりとか

141 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:06 ID:OTqp0Ld70.net
>>137
終息したわけでもないから増えるかもね

142 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:07 ID:A19P8mGZ0.net
>>31
逆だろ

143 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:17 ID:0SDMmrRF0.net
この時期に病院に行くのって怖いわ。

144 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:26 ID:RVOsfBoj0.net
濃厚から淡泊に
変えるべきやろ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:26 ID:ZoyRibFt0.net
武漢で流行したわけだ
感染力強すぎる

146 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:16:32 ID:KG67Pcwo0.net
目から感染するって言うけど他の風邪コロナも目から伝染るもんなのか

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:12 ID:eoW1uC+V0.net
>>28
朝晩の通勤時に、それぞれ一枚使うのがいいのかな。

148 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:17:27 ID:mYARvkFhO.net
>>70
ハイターはキッチンハイターで
ピンクのキャップ2杯分を2Lで薄めるの?

149 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:18:30 ID:D9kxhEyq0.net
>>136
俺なんか全く感染する気がしねえ
昔から清潔に育てられてないし、免疫力高いのかもしれん
社会人やってから風邪引いた記憶もインフルもない

150 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:07 ID:Ps4BnkLy0.net
マスク意味ないの?

151 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:08 ID:CotLI4n20.net
>>146
大丈夫か?ばい菌は口からしか入らないのか?

152 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:09 ID:eoW1uC+V0.net
とりあえず、しばらく午前休使うわ。
朝のラッシュをまず避ける。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:19:48 ID:gA41Rbgo0.net
マスクも気休めだな

154 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:20:31 ID:0SDMmrRF0.net
このフル装備の救急隊員でも感染するんだから、
素人の使い捨てマスクなんて役に立たないだろ。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/16/20200216k0000m040010000p/9.jpg?1

155 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:09 ID:Krrn1jm70.net
>>1
眼から感染?

156 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:23 ID:zQ1VQoDu0.net
>>86
呼気から出てるのかね

157 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:31 ID:4Lie+UtG0.net
>>113
おう!これを機会に全国小中高を完全リモート授業へと切り替えるよ!

158 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:22:37 ID:D9kxhEyq0.net
>>150
ずっと言われてるよ
金魚すくいの例え話とか

159 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:23:17 ID:CG0RI7km0.net
>>140
そうかもしれないが、
相模病院は指定受けてて、感染症に詳しいスタッフ
それでもの結果。
他は推して知るべし

物理的になんとかしないと

160 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:24:16 ID:BHuypOlB0.net
他人と自分が兵器になってしまった
とにかく他人と距離をとることさ
無駄に他人に近寄らない
無駄に集まらない

161 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:24:40 ID:5q40fP2x0.net
日本中の防護服をかき集めてせっせと中国に送った2F

162 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:00 ID:zRaNkm2Y0.net
特別賞与支給せんと

163 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:15 ID:zQ1VQoDu0.net
>>115
生産能力のある他業種が生産始める時期に来てるけど、
あの政府じゃ無理だろうねw

164 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:25:30 ID:J3tqz9IH0.net
下手に病院も行けない

165 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:10 ID:VSIKZiGK0.net
マスクは確率下げるだけだから看護で何回も接触すればいつかは感染するよな

166 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:30 ID:8wPoEqhn0.net
エアロゾル感染なんだから当たり前だろ
今さら何いってんだ、医療従事者が知らんとかあり得ないだろ

167 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:50 ID:N9VvijO90.net
1/61なら結構防御できてるんでは

168 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:26:54 ID:A19P8mGZ0.net
>>154
装備脱いでから装備やマスクを素手でさわりまくってから顔さわったり目をこすったのかもしれない
まともな使い方してるとは限らないからな

169 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:27:12 ID:U2zMzURi0.net
>>7
最初からわかっていたこと

170 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:27:51.39 ID:X+uzd2WP0.net
>>161
それ悲しいな。涙が出る(´;ω;`)ウッ…

171 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:20.17 ID:BHuypOlB0.net
>>158

少なくとも自分から感染させにくい効果はあるだろ
もう誰が持っててもおかしくないんだし

自分が感染していると仮定してみて、
他人に感染させないことを考えて行動していれば
それは自分を守ることになる
いちばん良くないのは無頓着なこと
悪意を持つこと

172 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:28:58.36 ID:1hcxuqPq0.net
って言うか、もう普通にウィルス世間に
出回ってるよ。風邪がひどいって人の
CT見たら、なーんか見たことあるような
胸壁に沿ったモヤモヤが…
でも大丈夫。はっきり言って単なる風邪で
何もせんでも勝手に良くなる。
おい、お前。。隣で咳すんなっちゅう。
COVID-19広めるな

173 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:20.98 ID:L8AgGCJe0.net
休憩中は外しマスク

174 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:29:52.86 ID:3ix502990.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/abd82/fne4ns011p6qif.html

175 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:30:02.89 ID:1hcxuqPq0.net
PCRしなきゃ、単なる風です。
で終わりにできるし。
バカが検査なんかするから。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:30:12.50 ID:k3+boJcd0.net
マスクじゃ防げんよ

177 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:30:58.79 ID:CotLI4n20.net
>>171
自分の意識をウィルスは理解してくれないよ。
マスクなんて実際精神論だし。

178 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:32:17.64 ID:VdSRStTk0.net
徒歩20分の役所勤務のワイは勝ち組(゚Д゚)ノ

179 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:32:30.25 ID:HngpuSFs0.net
真剣に封じ込めようとしている武漢で制御できていないんだから
ノーガードでへらへらと疫病を招き入れ満員電車で拡散を続けている日本では…
どこにも逃げ場などないから逆に安心しろ20%が酷く苦しんで最大数%が死ぬだけだ

180 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:33:23.33 ID:jaOH3m2j0.net
ほんとに感染力半端ないな
普通インフルエンザ程度じゃ医療関係者は滅多に感染しない
インフルエンザ以上の感染力持ってる印象

181 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:33:23.80 ID:qryMw2La0.net
感染力強すぎ

182 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:34:48.36 ID:OHvQjgv90.net
手袋ゴーグルしてないならかかるよね
インフルエンザでもかかると思うわ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:35:30.85 ID:hK8VsanI0.net
目だよ
涙腺から感染

184 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:39:08 ID:CotLI4n20.net
>>180
よくわからないけどウィルスにだって重さがあるわけで。
インフルは重いから下に溜まりがちだから舞ったとしてもドアノブに乗る
床に溜まるって感じ?コロナは軽いからちょっとの空気の流れで
舞って空気中に漂うって感じなのかな?

185 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:40:00 ID:NWi4+j+Q0.net
マスクだと呼吸がきつくて汗かく
防護服だとめちゃめちゃ蒸れて大汗かく

結局汗が垂れて目に入ってるんだろうな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:40:01 ID:x583wqHa0.net
2月に入ってからだからね
この女性看護師より病院の体制が甘かった

187 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:40:49 ID:UNCeBgC30.net
武漢ウイルスすげぇな

188 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:40:53 ID:UObZljAL0.net
肌が触れても感染する。

189 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:41:20 ID:HjDOe/Iy0.net
とんでもない感染力だな!マジで国民総感染あり得るかもな重篤化するかしないか運だな!医者も行けなくなるわ

190 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:41:43 ID:8KD6MbwK0.net
医者となぜか病院外で会ってた看護師?
2人でコロナで匂わせ?

191 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:43:08 ID:FacEFanW0.net
80台は60以上が見るべき

192 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:43:08 ID:FPNaQATU0.net
蒸発してる汗にもウイルスが含まれていてそれが皮膚に付着
それで充分感染する

193 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:43:48 ID:wvA+Q3EU0.net
どう考えても空気感染してるのに
いつまで目を背けるんだろう?

194 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:44:54 ID:tXKPWPYR0.net
和歌山の医師、神奈川、東京の看護師、彼らの感染確認が、実は今後の非常事態を招きかねないことに気づくべきである
感染爆発に際して病床不足だけでなく、医師や看護師が感染して仕事ができないとパニックになることは間違いない。早急に彼らのウイルス検査を済ませておく必要がある

195 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:45:31 ID:X+uzd2WP0.net
>>190
職場の同僚と、職場外で会うとか普通だろ。どこの会社でもあることじゃね?
あまり穿った意見はどうだろうね。2人きりで会っていたかすらも公表されていないのに。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:46:51.37 ID:g7Y/bV5h0.net
どのくらいの量が体内に入ったら感染するんだろう
ノロレベルだろうか

197 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:48:02.76 ID:gKl6G2vN0.net
>>7
まあそうなるね…
もうどうしようもない

198 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:48:38.76 ID:OLYNXz6F0.net
目からも感染するんでしょ ゴーグルもしたら

199 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:55:25 ID:KSoGjBi10.net
やることやってコロナが蔓延したらしゃーないって思うけど、ナメプして生物兵器武漢人welcomeして未だにノーガード、物を無償で寄付、予想できてたことを想定外とのたうち回る

今の世論はパニックじゃなくてはらわた煮えくりかえってるんだよな
特に厚労省

200 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:59:53 ID:FDbRR9Nv0.net
消毒や感染に気を使う医療従事者ですらこうなんだから
一般人は防ぎようがない

201 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:00:50 ID:ySkwPE410.net
防護服はヤバいな汗出過ぎて
脱いだら忍空の勝身煙状態になる

202 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:02:55 ID:pGwqAaZE0.net
とんでもなく肩凝りが酷いんだけど潜伏の症状だったら嫌だな

203 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:08 ID:9R2T0dMn0.net
ババアじゃねえか

204 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:03:21 ID:fHq0RTKw0.net
>>177
いや、マスクは物理的な事実だよ
保温、保湿、飛沫や浮遊ウイルス吸入の低減効果は確実にある
免疫は確率の問題でもあるだろ

その前提を無視して精神論と言い切る君こそが精神論でしか思考してない
「マスクをしている愚か者」は君なのだ

205 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:05 ID:4NtY1WcL0.net
看護師の場合は接触してるからな。
マスク以前に。

206 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:05:35 ID:YTsCkypm0.net
>>46
あれ横領だよ

207 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:06:18 ID:4NtY1WcL0.net
>>200
当時はコロナだって分かってなかったしな。

208 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:07:18 ID:Ti+6b/XK0.net
この調子で一人一殺で医療従事者やられていったらマヒするぞ。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:30 ID:6+Dwbj3n0.net
>>30
これ本当酷いよな
日本の政治家はバカしかいないことがわかった

210 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:08:46 ID:YTsCkypm0.net
>>131
具体例だしてみ
何様?おめえ

211 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:10:23 ID:C8L5Zz0x0.net
まあ体に付着しまくってるやろうしなぁ

212 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:10:25 ID:Lty/SwSG0.net
>>10
こういうのってバカパヨクの共産党員が書いてるの?
それとも支那人か鮮人がやってるの?

213 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:10:26 ID:I5hPgAVt0.net
仕方がないよ、病院関係者はほとんど自民党指示なんだから。
安倍のケツ拭くのは宿命。

214 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:23:55 ID:qmq+2CxT0.net
>>50
まぁ馬鹿ですわ

215 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:25:43 ID:bWHVRs910.net
やっぱマスクに防御力はないな。

216 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:26:19 ID:b4hQGhAy0.net
やっぱ眼球から?感染

217 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:34:28 ID:HZ9u9QXC0.net
コロナはね コロっと亡くなるからコロナっていうんだよ ホントはね

218 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:38:58 ID:Jj9r75Nf0.net
そういや日本は中国にマスクやガウン送ってるのに
日本にはどこからも支援物資来ないね笑

219 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:48:24 ID:6wdR+EBC0.net
病院を閉鎖で
医療機関を優遇
医師を倍増せよ
役立たず薬剤師は半減
薬科大はウィルス研究のみ増員

220 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:58:44 ID:vvF271/a0.net
亡くなった若い武漢の医師の必死の訴えが日本の医師看護師に届いてないのが残念

221 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:11:25 ID:67gefGXb0.net
ハンセン氏病(差別用語と化した癩病の正式医学用語)は、治療薬が現れてから、40年経っ
てやっと、被害者救済の謝罪金数十万円で幕切れとなった。が、今治療薬が、ガイドライン化
もしていない手探り状態であり、医療機関が危険視されて、感染症弐類でありながら、40日
間隔離をされそうになっている。
 やはり、ハンセン氏病のメンタル・トラウマ(心理的外傷、微細高度脳機能障害)が酷く、
差別感を助長しないようにしながら、旨く遣って欲しい。

222 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:13:50.71 ID:4Oh6dr5B0.net
だって、感染してるのわかってないで看護してたんでしょ?
かわいそうだよね。
厚労省がもっと早く検査してれば…

223 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:16:56.24 ID:uq/dxqNB0.net
マスク手で触ったてその手で、ついつい顔触るんだよ。
現実はね。

224 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:19:10.61 ID:xbhpDrdq0.net
気の毒だけど、もともとこういう仕事だろ

225 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:21:03.88 ID:HOUpb8te0.net
>>1
ドラマのキャスト相関みたいに、しっかりと繋がるもんだな

226 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:21:26.08 ID:IkQ6H8Yp0.net
しゃああw
ざままっまっままww

227 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:27:14 ID:EwzhuMZd0.net
初動から変なことばかりしてる変な政府のせいで、感染しなくていい人達が感染してる。この国の国会議員や官僚の中には変なことしか出来ない変な人達しかいないのかな?悲しくなる。

228 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:29:27 ID:v8OEl1WU0.net
医療現場はマスクだけじゃ駄目だろ
完全防備でないと

229 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:29:50 ID:7dM+B7QU0.net
知り合いの看護師とたまたまスーパーで出会ったけど、
マスクもしてないし、行動も無防備だった。

マスクの扱い方とか、日本人は、プロも素人もちゃんとやってない。
最近の日本人って、作法やマニュアルとか結構めんどくさがってしないから。

230 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:32:07 ID:m+XI78040.net
世話になったのにお前も連れて行ってやるって
死神みたいなババアだな

231 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:33:10 ID:NzSHgZgD0.net
日本は初動でミスってるから暫くは感染拡大が続くだろう、完全に人災

232 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:33:21 ID:7/NJaKGg0.net
ばあちゃんとタクドラの家族2人からどの程度拡散するのか凄く興味がある

233 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:35:07 ID:v4If1VgO0.net
そもそもこの人食事の時マスクしてないじゃん
マスク意味ねー

234 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:35:14 ID:7dM+B7QU0.net
中国やアメリカだとすべてのスタッフが、完全防備の姿。
日本は、N95でもなく、サージカルマスクとゴム手袋で対応している映像多くて、
完全防備は最前線の一部のスタッフくらいでしょ。

235 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:39:48 ID:uBtiQWyE0.net
なんで病院名を今まで伏せてたんだ?
転院先の病院名は今も内緒にされている

内緒にすればするほど手遅れになるって中国が身をもって教えてくれたのに・・
安倍さんは最近国民のことを後回しにするようになったね、残念だ

236 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:40:03 ID:pF9knl+/0.net

sssp://o.5ch.net/1mbxt.png

237 :出雲犬族@目指せ小説家:2020/02/18(火) 01:42:38 ID:rzTAgzoA0.net
U ・ω・) チョンが日本の政官財学マスコミにはびこりまくった結果がコレ。

チョンを一掃しないと日本に未来は無いね。

238 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:42:57 ID:jAeG4tCn0.net
マスクは咳き込んでるやつに回せ

239 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:43:36 ID:HAPhYDL+0.net
相模原中央病院
駅は矢部(ヤベ)

240 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:46:50 ID:5BN5UiT70.net
責任取れよな

241 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:51:07 ID:xSMwOmiz0.net
>>88
この看護師は嘔吐下痢発熱出てるよ

242 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:53:28 ID:l0vdqMER0.net
>>134
会社辞めたら、金が無くなって生きていけないんだが。

243 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:54:29 ID:/rdsO9Hh0.net
インフルを診察してた医師や看護師が感染して
重症化したり亡くなるケースは聞いたことがない
インフルと同じ扱いで予防して過度な心配はいらない
というのが嘘っぽく聞こえる

244 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:57:00 ID:/rdsO9Hh0.net
>>243誤爆

245 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:57:43 ID:n8pYQTUU0.net
>>1
やっぱり空気感染だろ

246 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:58:29 ID:Hp4vAE0y0.net
マスクとか気休めだろ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:00:11 ID:hL+lVEl10.net
>>168
これよね、意識低いからそうなる

248 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:00:32 ID:L84MULo10.net
>>229
マスクなんて意味がないって知ってるからでしょ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:14:33 ID:yp4kFZF90.net
重罪患者からは感染一発か。さすが新型
ウイルスが体外からあふれて、あたり一面コロナの海になってるのかもな

250 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:17:37 ID:yp4kFZF90.net
重罪?重篤w

日本の医療関係者が感染。このニュース中国に知れたら、ますますパニックに拍車かけそう

251 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:20:02 ID:kV5ioNRT0.net
>>121
いらん世話やくなや

252 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:21:12 ID:SnyWR3NA0.net
中国の医療体制を見れば
フルアーマーじゃなければ、2秒で感染

253 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:30:36 ID:Fp0UIsfN0.net
N95マスクくらいしろよ

254 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 02:48:54 ID:7E69VzBK0.net
イギリスみたいにオンライン診療や電話診療それからリフィル処方もやればいいのにな
あと調剤薬局と宅配業者と連携して自宅へ薬を届けるサービスもやれば
不要な感染リスクが減るのにな

255 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:04:23 ID:30WuQ6oz0.net
この病院からは続々と感染者出ると思うぞ
予測。
10人じゃ少ないかも、、もう看護婦から10人 医者から5人
入院患者から10人
通院患者から10名、その家族から計30名
医療器具販売業者から5名

256 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:08:12.19 ID:7iFC/vYG0.net
ウイルスの恐怖
目に見えない脅威
誰でもかかれば死ぬ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:37:14 ID:xjuBlndZ0.net
武漢は悪夢と見ていたが
確実に踏襲している。
一ヶ月後は病院行けずに死ぬのが
常態化?

258 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 05:57:28 ID:+Ge8hx6c0.net
軍隊が使うガスマスクを欲しがった例

・地下鉄サリン事件(1995年)、・福島原発爆発(2011年)、そして今年(2020年)


流通が滞って食料の供給が停滞しそう・・・・・・? 
今のうちに買いだめしたほうがいいかな?

259 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:01:53 ID:Xy3o7LGN0.net
プロでも感染
素人のマスクなんてなんも意味ないなw

260 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:05:26 ID:/TYt7UGN0.net
>>46
小池もな
勝手にトミンの血税で買った防護服を中国に献上しやがった
マジで国賊

261 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:25:46 ID:EvUi0jes0.net
マスク効果ないなら、どうやって身を守れば?
もう運か

262 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:45:40 ID:4Oh6dr5B0.net
>>255

厚労省がもっと早く柔軟に検査させていれば80代の方も早くコロナとわかったし、防護服で看護できたのに。

263 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:01:48 ID:n5j6Hek60.net
ま〜たマスク効果ない厨が跋扈しやがる
中国さんみたく法律で義務付けなきゃ駄目だな

264 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:08:14 ID:KgFi//5D0.net
マスクにはある程度感染の機会を低下させる機能はあるけど
>3日は朝から夕まで80歳代女性の部屋で脈拍や血圧などの測定を行っていた
こうなると「低下」させても間に合わないのだろう

80歳の人に聞こえるように、マスクをちょっと外して耳元でしゃべるなどしたかもしれないし

医療関係の人は防御メガネもした方がいいな
見慣れれば、一般人も電車の中でしてても何も言われない空気が出来るかもしれないし
それぐらい本気で「今、ヤバイ状況だ」って思って事に当たらないと、日本はすぐ武漢だよ

265 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:41:29 ID:ZqkSBxN30.net
マスク意味ねーからな!!
花粉症にも意味ねーんだぞ!!
誰も買うなよ!!

266 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:44:01 ID:5dtpC/Px0.net
まだゴーグルさせていないことに驚き・・・

看護時にはまだ感染発覚していなかったのかな?
ていうか誰が感染しているかわからないんだから
一般患者を看護するときもゴーグル必須に早急にすべき。

267 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:46:13 ID:ZqkSBxN30.net
これは肛門から感染でしょうね
みんなも早くプラグ入れないとヤバイよ?

268 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:50:32 ID:ZqkSBxN30.net
フル装備で感染してるから乳首か肛門かマム子からだろうな

269 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:11 ID:drp7UMv60.net
「肺炎に感染」ってどういう状態?

270 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:57:43.59 ID:r748zhfH0.net
医療従事者はフルアーマーにならないと感染する。

271 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:07:41 ID:SQIGFW9z0.net
中国ではちゃんとマスク・ゴーグル・防護服の3点セット使ってんのに
日本人ならマスクと手袋だけでいいっていう発想どこから出てきたんだろう

272 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:11:09 ID:ZqkSBxN30.net
この人らはフルアーマーやぞ?

273 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:16:08 ID:9He+w+NS0.net
この人だけだったらマスクの取り扱いに問題があったんじゃないん
オレはマスクを信じるぞ

274 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:19:03 ID:drp7UMv60.net
>>271
日本から朝貢された10万着?

275 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:49:09 ID:7E69VzBK0.net
>>262
誰かさんが水際水際と言って頑なに検査の対象を限定したからね

276 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:53:22 ID:7E69VzBK0.net
>>227
変な政府を選んだ変な国民のせいでもある
現政権になってから内閣人事局まで作って有能な官僚も排除しちゃったからね

277 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:43:05 ID:tft+cmbE0.net
>>273

いつマスクは予防って呪縛から解き放たれるの?w

年中マスクするわけ?

278 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:49:29 ID:PIHenOV20.net
最初は普通の肺炎対応だろうし、ディスポのエプロンとかしてないだろうから、白衣に付着したウイルスで他の患者にもうつしてるだろうな。

怪しいとなった時点で感染症対策はしただろうけど後の祭りだわな

279 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:51:23 ID:jkJ/pqxl0.net
腸管にもいるって言ってたし、下の世話のリスク高いな

280 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:53:09 ID:LqSfzf2y0.net
>>23
飲食店で吐瀉物処理するときノロウイルス対策用の次亜塩素酸ナトリウムの他に
使い捨てのカッパや手袋用意あったんだけど、
不安煽って印象が良くないのですぐに使うのやめたとこ多いよ

281 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:56:46 ID:PIHenOV20.net
>>273
最初は普通の肺炎で入院してんだから仕方ないよ。感染症と分かれば部屋に入る度にマスクとゴーグルとかエプロンとか新しいのに変えるけどな。

282 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:59:39 ID:9y2L1xkq0.net
ウイルスついた手で目をこすればそれで感染するしな
マスクだけしてれば安全なわけないし

283 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:01:02 ID:DC82e7z00.net
>>7
鳥のクチバシ型のN95マスクでないと防げない
呼吸苦しいが

284 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:08:20 ID:GBEnD5DU0.net
感染症指定病院じゃない病院の一般病棟(相部屋)に入れたんだから風邪こじらせた程度の認識。検査出来なかったのが原因

285 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:11:39 ID:8VM4Jkuv0.net
>>1
当然だろ
マスクに予防効果は確認されてないのだから

286 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:13:51 ID:Bw3T9Dxm0.net
空気感染で目からも感染するんじゃな

287 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:19:56 ID:sd7nT29j0.net
いいねー相模原全滅しねーかなー
地獄になんねーかなー
怨敵打ち取りてー
怨みのない人には悪いけど
せっかくなんで

288 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:22:18 ID:fBNmDPpV0.net
これ死んでからコロナって気づいたやつだから、全く警戒してなかっただろ。

289 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:41:35 ID:COutbzhu0.net
明日もう一つの相模原の大きい病院に親の定期検診についていくんだけど…
今のところ受診の自粛はないみたいだけどどうしたら良いんだろうか

290 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:04:28 ID:hdVBWd8o0.net
この世は怨みの世界

291 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:05:13 ID:gL2yAXSn0.net
感染するしマスクは意味無い
ルール逆転理解できない人は脳に障害があります

292 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:14:46 ID:SSyYdaWa0.net
正しく恐れて

293 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:48:24 ID:rAERXo660.net
正しく恐れて

単なる風邪の一種。風邪はウイルス
80歳以上や子供は肺炎になる可能性があるだけ

手洗い
睡眠
人混み避ける事しか予防策ない

294 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:01:52 ID:Y7wqUcYM0.net
手袋もしてただろ。間違いなく。
感染者と喋ったらヤバイっぽいな。

295 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:03:04 ID:Y7wqUcYM0.net
下の世話もアウトなんだろうね。

296 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:03:58 ID:PpmYR8Ve0.net
マスク無いよりはマシだけど意味は無い

297 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:05:30 ID:LY+Y5XRL0.net
やけに展開はやいね

二日で2倍コースか? 神奈川

298 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 13:56:50 ID:COutbzhu0.net
明日病院行くとしたら最大の防衛していくしかないかな
マスク二重で使い捨てレインコート着て捨ててくるか

299 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:15:33 ID:Q5mQrHLb0.net
>>298
マスクするならゴーグルとカッパに手袋
全部使い捨てろ

300 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:19:20 ID:kZrvep+10.net
病院が感染源になってるやないか!

301 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 14:23:11 ID:CK1to0HD0.net
まあ、普通に院内感染爆発だな
看護師が一人の患者だけを面倒見ているわけじゃないし
病院の規定がどうなんているか知らないけど、普通は入院患者10人に一人か15人に一人くらいの看護師体制かな

患者が亡くなってすら暫く感染がわからなかったのだから、病室入室時もマスクだけだろうし
他の入院患者への感染から見舞客への感染から病室清掃まで、もう感染者がいくら居るかすら、把握出来ないだろう

302 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:03:59 ID:0wEUXuJT0.net
マスクでは新型コロナ感染は防げない証明になった

303 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:08:25 ID:G8cTByjg0.net
ゴーグルしてなかったからだろ

304 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:54:53 ID:qAstveMB0.net
マスクだけにこだわるやつ居るよな
マスクで飛沫防ぐ鼻触るのを防ぐ効果言うなら、同時にゴーグルもしないと片手落ち

305 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 16:59:30 ID:SnyWR3NA0.net
死亡後にウィルス検査するくらいなんだから
誰もフルアーマーなんかなってないよな
つまり、感染拡大確定だろ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:23:29 ID:QoKKmTBc0.net
隙間から飛沫入るし、付着はするし、口触らずともマスク触ってるしw

口乾燥するなら閉じろって話

307 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:24:57 ID:4znecl8d0.net
感染者にマスクさせないと無意味。
しかも、完全には防げない。

308 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:28:07 ID:sLJ3CNz00.net
引きこもりが一番信用できる社会。

   それが絶望コロナ日本の現実なんよ(・∀・)

309 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 17:58:00.78 ID:9DvQvg/30.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/cwrn72/885e56m4a248h1.html

310 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 18:01:13.74 ID:VxF8hTOv0.net
>>271
日本は防護服中国にあげちゃったから無いw
今日ニュースで福島の原発の作業員の防護服が足りないから
レインコートで代用したって言ってた

311 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:00:04 ID:S+sbbAUg0.net
>>287
相模原市民は横浜や新宿方面にもたくさん通勤してるから、相模原がダメになったら他もアウトだよ

312 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:12:45.96 ID:kbMRFcBz0.net
>>307
マスクは病人の証拠
って海外と同じレベルにしていければいいのになあ
花粉症もまあ病気だし

313 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:14:29.22 ID:p0nRi46M0.net
病院で感染するのではなあ
家でじっとしているのが正解なのか

314 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:17:08.65 ID:p7PRvu5z0.net
エアロゾル感染があれば
厚生省のやり方は全部破綻する。

地獄絵図になってしまう涙

315 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:18:52.51 ID:bgvJBSO80.net
仕事でコロナウイルスに感染した医療従事者は勲章贈るべきだと思う

316 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:25:11 ID:ULroRTfM0.net
>>315
アホくさ
土方や工員が仕事でどれだけ死んでると思ってるんだ

317 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:30:27.32 ID:TEnM+ygf0.net
マスクはずすときに表面さわったとか下船してから付着部位さわってそこから体内にとかじゃねえの

318 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:13:10 ID:vkTeEtAS0.net
>>4
二階が全てシナへ献上しました。
苦情は二階安倍小池へ願います。
マスク不足は鳩山か(^。^)さらに追い打ちかけてるし。

319 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:11:05 ID:OjBGLmIB0.net
横浜市中区(海側)と相模原市(陸側)から挟み撃ちって
神奈川県央もうこれだめだ…@港北区

320 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:32:50 ID:b1rpgW360.net
マスクにウイルス感染の予防効果なんてないといくら言ったらわかるのかと

321 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 21:51:52 ID:pc0F/CLm0.net
接触飛沫だから患者さんを触った手で自然と鼻や口に触ったら感染してしまう
病室を常に拭き掃除してるわけではない
マスクは必要
免疫落ちてる高齢者多い病院でインフルエンザ一人発症しただけでも、入室時はエプロン、マスク、手袋は使うよ
さらに、自分が知らない間に感染してる可能性だってあるし
病院ではマスクしてる医療従事者は多い
患者さんにうつしたくないからだよ

322 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 00:36:09 ID:+ztH9Ca/0.net
首都圏はコロナ感染者だらけだぞ!

323 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 00:40:02.51 ID:O2NPlQha0.net
一つだけ言えることは、絶対に中国の感染者数はウソだな
ほぼ全員感染してる

324 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 00:44:49 ID:raNMauvx0.net
マスクいつ安定供給されるん・・・今週には安定するとかどっかで見たが・・・

325 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 06:26:21 ID:jsz8kn/w0.net
っていうか花粉症が急にきたからマスク頼むわ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:44:48 ID:FeFON9xY0.net
医療関係者がマスクをするのは
防疫効果を認めているからでしょ

327 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 08:47:44 ID:mPByoeMh0.net
思ったんだけど武漢ってウイルス2種くらい流れてるんじゃね?事実上放棄するとか聞いたし武漢近くだとやばいんじゃないの?そうだろ…?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:31:13 ID:gCKgJk1z0.net
>>327
そうであってほしいな

329 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:43:50 ID:hTrehumm0.net
ゴーグルも着用してよ。

330 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:44:45 ID:hvjRpXXa0.net
>>327
変異してると思うよ

日本だってこのまま野放しにしてたらいつ変異するかわからん

総レス数 330
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★