2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】天皇誕生日の一般参賀を中止 新型コロナ感染拡大防止のため 政府関係者

1 :ばーど ★:2020/02/17(月) 14:04:40 ID:fq0WKmbE9.net
【速報】天皇誕生日の一般参賀を中止 新型コロナ感染拡大防止のため 政府関係者

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1229269646563373056
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:05:05 ID:m61Q4OUH0.net
アベガー

アベノセイダー

3 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:05:33 ID:CMkMJJ400.net
じゃあオリンピックもヤメロ

4 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:05:36 ID:1anAuGqP0.net
正しい判断です

5 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:06:24 ID:i2iO/WGR0.net
これでいいんだよ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:06:25 ID:FbukmTmA0.net
正しいけど役所だけは水際対策早いよなw

7 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:06:28 ID:MLcJ6FPW0.net
もっと早く中止しろよ
飛行機チケットやホテルまで取ってる人かわいそうだろ
キャンセルするにしても早いほうがいいんだから

8 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:07:42 ID:psmczMNB0.net
>>1
あらゆるコンサートライブ催しセミナー集まり外食電車バスをやめないと意味がないんだが
焼け石に水

9 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:07:55 ID:Biy6IjDk0.net
感染拡大あきらめたのか?
空気感染エイズらしいね

10 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:08:03 ID:uTEMDO7O0.net
自分たちは対策バッチリ。
ほかの人は無防備でも安全安心。

11 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:08:26 ID:Zp2RNxs/0.net
これだけ中止してもねぇ

12 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:08:30 ID:qvn9G9Y00.net
ネット配信でええやろw

13 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:08:43 ID:qrP3cHgi0.net
でも安倍ちゃんのパーティ出席はやめません

14 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:09:19 ID:q5gu2qPf0.net
えらい!よくやった!
お礼にアヘの尻の穴をファックしていいぞ!

15 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:09:33 ID:li72kZlR0.net
うん宮内庁はマトモ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:10:04 ID:7BNsVHs10.net
つかキンペーはまだ来るつもりか?

17 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:10:05 ID:zPiKpPC/0.net
朝の満員電車を見てると

もうムリ

18 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:10:25 ID:eFLOauj60.net
いつだよ
俺にとっての天皇誕生日は四月二十九日なのだが

19 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:10:54 ID:Xmay5MiD0.net
令和って呪われてるな

20 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:09 ID:IAsOEGa60.net
国会もコロナ対策で休止とか言うと、アレやから全員防護服で是非!

21 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:09 ID:aFGOR1Xs0.net
>>1
これでもうオリンピックやる訳にはいかんわな

22 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:09 ID:CMxVmT1n0.net
天皇陛下万歳!
正しい判断です

23 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:10 ID:tiaRzGwS0.net
天ちゃん〜

24 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:18 ID:li72kZlR0.net
>>17
トンキンはアウシュビッツにでも向かうつもりか?

25 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:23 ID:LQM3Ahj70.net
これは正しい判断
日本政府の初めての正しい判断

26 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:11:54 ID:ht7aEKIS0.net
英断
テレビでよろし

27 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:04 ID:ZNrIo9Wo0.net
いや、若者のイベントを中止させないと

28 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:08 ID:tiaRzGwS0.net
ネット配信して、いいねとか投げ銭出来るようにして欲しい

29 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:20 ID:VTQH2d0i0.net
ガラス越しなら感染しねーだろ?

30 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:32 ID:Rx0FwaFo0.net
よし、その勢いで五輪も中止だ

31 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:35 ID:8Lj0KIOl0.net
でも東京マラソンはやる、と?

32 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:35 ID:huBBahwQ0.net
陛下のご意向だろうな
さすがに安倍とは違う

33 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:12:58 ID:k86TLhgB0.net
立憲民主党
「マラソン大会もやってるし
立憲フェス2020やります!」

34 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:00 ID:V4R6uswB0.net
インバウンドマネーに目が眩んだアベ、痔民党、経団連、観光業界の責任。

はよ支那人の全面入国禁止にすればよかった。
「法の整備がー!」とほざく馬鹿がいるが、アベにやる気があれば「非常事態宣言」でも「超法規的措置」でも取ればよかっただけ。
結局拝金主義のアベは、日本人の安全よりもインバウンドマネーを優先した結果、後手後手の対応に終始した。

今でもアベは「湖北省と浙江省の直行便”のみ”入国禁止。他の省からの入国はOK!」と甘い対応をしてることからも、まだインバウンドマネーに未練があると見える。
だいたい武漢市が閉鎖される前に5000万人の武漢市民がシナ各地に逃亡したというのに、なんで”湖北省と浙江省のみ”という縛りにこだわるのか意味不明。

先月初めに「シナ人の全面入国禁止」に踏み切るべきだったのに。
今でも上記2省以外の支那人観光客は、自主申告の質問状とサーモカメラのチェックだけで野放しに入国させてる。
症状の出ない感染者や、潜伏期間の支那人もいるだろうに、アベは入国させてる。
まさに拝金主義アベによる人災。

支那からの日本人帰国者は14日拘束してるのに。
湖北省と浙江省以外の支那人観光客は野放しで即日から日本国内に入国させてるという、アベのアベコベの政策は一体何なんだ?
全く整合性が取れない。
武漢から逃亡した5000万人の支那人も、他の省や周辺国を経由すれば日本に入国し放題だ。

こういうシナ人観光客が日本各地でアベウィルスを巻き散らかしてんだろ。
拝金主義売国奴アベ、経団連、痔民党、観光業界の罪は重い。
 

35 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:03 ID:2FCKq5TV0.net
愛子様が変に色気付いてきたの見れるの楽しみにしてたのに

36 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:11 ID:LQM3Ahj70.net
>>24
クルーズ船は国家権力による遅効性アウシュビッツ
満員電車は経済界と国民が力を合わせた自発的アウシュビッツ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:42 ID:MvIBXgoE0.net
早くコンサート、スポーツのイベントを中止してくれ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:42 ID:o2xVUnTp0.net
イベント自粛の流れを作ったな

39 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:42 ID:huBBahwQ0.net
もう天皇親政でいいです
安倍なんかよりよっぽど仁徳に篤い政治をしてくれるに決まっている

40 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:52 ID:f1r2n42K0.net
これはちょっとやばいかもしれん

41 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:13:57 ID:k86TLhgB0.net
>>21
ちょっと何言ってるか分からない

42 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:14:27 ID:KAg0K/er0.net
>>39
結局お飾りになるだけやで

43 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:14:31 ID:HnkpZpUb0.net
普通はこういう決断するよな

44 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:14:44 ID:5qVFD5/m0.net
キンペーの国賓でどんだけのシナ人が来日するんだ?数千人は来るんだろ?これで天皇にも感染するな

45 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:14:48 ID:LQM3Ahj70.net
>>32
天皇家はいつも国民を考えるよね

46 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:15:09 ID:R41WLWdC0.net
【コロナ】天皇誕生日の一般参賀を中止 新型コロナ感染拡大防止のため 政府関係者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581915880/

47 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:15:27 ID:kdZMAguY0.net
感染拡大していけばどう変異するか分からんもんな
どんどん中止にしてくやろう

48 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:15:48 ID:7BNsVHs10.net
>>29
何言ってんだ?自分じゃねえわ来るやつ同士だわ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:15:52 ID:JutaHue50.net
これは当然てすね

50 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:16:02 ID:3DWUOsmG0.net
よし
東京オリンピックも中止の流れ出来たな

51 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:16:08 ID:BK/e+yCd0.net
宮内庁は政府機関とは独立に動けるからな
米政府あたりが助言したんだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:16:23 ID:li72kZlR0.net
>>29
あほう
われわれ下々の者の間でこれ以上疫病で苦しむことが無いようにという
大御心や

アペとは違うんです

53 :オクタゴン:2020/02/17(月) 14:16:26 ID:WpytpwKb0.net
やっぱ一般参賀に参加する国民が白いマスクばかりの状態で皇居に押し寄せたあと
24日以降爆発的感染になったら困るべ
中止で良いんじゃないか

54 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:17:21 ID:LQM3Ahj70.net
>>42
逆に、なんで安倍をお飾りにできないんだ?

安倍と野党と二階と石破を議事堂に監禁して、残りのメンバーで国を運営したほうがいいと思う
今解散総選挙や総裁選やってる場合じゃないし

55 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:17:36 ID:MJqcxvEK0.net
アベノセイバー(´・ω・`)

56 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:17:49 ID:/gQK2OQZ0.net
今の天皇は罹っていいけど悠仁は完全防御しろ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:17:51 ID:ldqZW2jy0.net
天ちゃんナイス判断

58 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:18:03 ID:dNvjoyaC0.net
一般参賀 中止

---上級下級の壁---

青梅マラソン
裸祭り
熊本マラソン

今後
3月アニメジャパン 数万人規模
5月コミケ 70万人超

59 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:18:03 ID:UChkJxWY0.net
当分の間他のイベントも延期か中止にしましょう

60 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:18:59 ID:LQM3Ahj70.net
>>56
感染した男は生殖能力を失うという論文も出たしね
天皇制の危機

いまできることは、精子の冷凍保存

61 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:19:35 ID:EA7j3kRg0.net
東京マラソン「雑魚め」
コミケ「ふふ・・・」
東京オリンピック「奴は四天王最弱」

62 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:19:49 ID:1hzoy1D20.net
そらそうだ、一般参賀やったら爆発的に増える。

63 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:20:13 ID:V96dUrAJ0.net
令和初だったのによく決断してくれた
これを重く受け止めて他のイベントも考えてくれ

64 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:20:14 ID:4RXg3mt30.net
こういうとこから中止にしてかないと他のイベントなかなか言い出せないからな

65 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:20:17 ID:Y3g2iW6l0.net
昨日は各地でマラソン大会があったみたいだけど、来週あたりひどいことになっているかもしれないね。
参加者(選手)はもちろん大変だし、観客も寒い中心配だけど、大会運営のボランティアがきついのよね。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:20:22 ID:fzheCbzg0.net
悠仁様、インフルどうなったん?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:20:53 ID:evoF7sFa0.net
上級国民だけは素早い対応だなおい

68 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:21:19 ID:MLcJ6FPW0.net
一回しかない即位パレードが台風で延期
初めての天皇誕生日が疫病流行で中止

呪われてね?大丈夫?

69 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:21:47 ID:eFLOauj60.net
皇居がシナーどもに汚染されるのを防ぐためだろう
せめて皇居だけは清浄であってほしいがはたらいてる職員が外で感染する可能性を否定できない

70 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:21:54 ID:lhifebgt0.net
当然です
こんな状況でマラソン大会開催するようなキチガイは論外です

71 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:22:51 ID:SS4FuP4n0.net
安倍、ついに朝敵になるの巻

72 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:22:55 ID:g/EtwWzZO.net
天皇ご夫妻だけでは無く、上皇ご夫妻にも暫くは全面中止でお願いいたします

73 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:23:52 ID:KTUsCui20.net
>>8
それらとは別の話でしょ
参賀は数万人がいっぺんに集まるんだから

74 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:24:02 ID:li72kZlR0.net
>>66
さすがにインフルウイルス出てないのにインフルだとは言わないだろう
タイミング的には可能性を排除できんが

75 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:24:17 ID:k86TLhgB0.net
>>68
>呪われてね?大丈夫?

藁人形に釘打ったりしてる古風な方ですか?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:24:29 ID:l+orzKRb0.net
>>1
やっと普通の判断か…

77 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:24:42 ID:PPVtLPvs0.net
東京マラソン開催が難しくなりましたねぇ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:24:43 ID:tQkLKeQK0.net
よい判断。
オリンピック開催に影響するからと、運動関係の催しを強行するバカども、見習え。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:25:33 ID:8z0FUsYS0.net
>>18
今年のカレンダー持ってないの?
今月の下旬の祝日は何?

80 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:25:49 ID:k86TLhgB0.net
>>71
立憲民主党「立憲フェス2020やります!」

朝敵ですか?

81 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:25:51 ID:l+orzKRb0.net
>>78
それで拡散しちゃったら本番がなくなるのがわからないんだろうね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:25:59 ID:li72kZlR0.net
小室夫妻アメリカ移住説

83 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:27:29 ID:1hzoy1D20.net
参賀人数が桁違いだからな。
もし参賀で感染者爆発的に増えたら陛下も責任感じられるわ。

84 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:28:08 ID:D2wSx1f80.net
さすが天皇はこういう当たり前のことをやってくれる
東京マラソンは狂ってるわ

85 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:28:18 ID:bgocIyEU0.net
令和って響きも文字面もあんまり好きじゃなかったけど、
令和になっていいこと全然ないわー

86 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:28:22 ID:chUluz580.net
流石だな
ナイス判断

87 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:29:53 ID:zULeR1Xm0.net
>>1
さすが宮内庁、「取りやめの方向へ、調整」の記事出てから2〜3時間で中止確定か
危機回避能力と決断力が他の官庁と大違い

。。。それに比べて厚労省と内閣は。。。度しがたい

88 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:29:55 ID:T7AOhuBR0.net
相当な濃厚接触な上に万歳万歳で飛沫飛びまくりだし

89 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:30:43 ID:1c8DBZQe0.net
一般参賀は長時間濃厚接触になるから当然だわなぁ
マラソン大会とかよりずっとヤバい

90 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:30:51 ID:Z8dhCrLp0.net
令和二年→令 二 →冷

91 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:32:45 ID:chUluz580.net
皇室と宮内庁は自らの安全と無能隠しを優先… だなww

92 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:32:50 ID:PPVtLPvs0.net
東京マラソン 一般参加中止 3万8000人 新型肺炎拡大受け
ttps://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020021790135838.html

93 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:33:10 ID:zULeR1Xm0.net
>>42
仮にそうだとしても
宮内庁が仕切ったほうが厚労省や内閣やどっかの成蹊大出がなんかやるより、決断力も危機回避能力も段違いだぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:33:20 ID:1SbXIHQM0.net
病が収まるように祈祷して下さい

95 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:33:31 ID:5/SZu6pR0.net
>>31
東京マラソンは一般参加中止となりました。

96 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:33:39 ID:0FRQz0MY0.net
>>68
安倍の森羅万象呪い

97 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:34:26 ID:xHfHrHS60.net
英断ですわ

98 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:35:12 ID:zULeR1Xm0.net
>>51
そもそもやんごとなき御子様を「インフルエンザ」として退避させるのも超早かったしな

99 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:36:52 ID:zULeR1Xm0.net
>>29
参加者どおしで感染させ会わない配慮

100 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:36:55 ID:WnGALYOa0.net
新天皇が厄災を運んできたのだろう

101 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:37:42 ID:2fowASyP0.net
台風直後に動員できなかったのと同じで、学会員が感染懸念で動員したがらなかったからだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:38:11 ID:zULeR1Xm0.net
>>66
「インフルエンザ」は退避させる大義名分です

103 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:38:16 ID:HLbC06gI0.net
どうせ皇室から言われたんだろうな
台風直後にパレード強行しようとしたのに懲りて

104 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:38:31 ID:KpEOGW330.net
年寄りとおばちゃんの危機感がアップした
たぶん

105 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:39:24 ID:li72kZlR0.net
公的には天皇陛下が祝ってくれる国民に止めてくれとは言えない
だが普段からお側近くで陛下の薫陶を受けた宮内庁プロパー職員が陛下の意をおもんばかって中止を進言する

これこそが正しい忖度です
ゴマスリ役人が任命権者の要求にまま利益誘導するのはただの不正

106 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:40:01 ID:OQFZgWj+0.net
こうあるべき
マラソンやらなんちゃら大会やらも中止しろよ

107 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:40:05 ID:wFnZcfHa0.net
>>66
四月までは治らなそうだな

108 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:40:15 ID:MLcJ6FPW0.net
>>100
今の天皇家禍々しいよな
嫁が公務大嫌いの日本人ヘイトの外人大好きメンヘラで
娘は障害(以下略
天皇が「国民の平和を願う」とかいうと、お前んちの家庭先にどうにかしろよと思うわ

109 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:40:35 ID:wFnZcfHa0.net
昨日の青梅でかなり死人出そうだな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:41:20 ID:5XBq183n0.net
えええ天皇逃げた

111 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:41:32 ID:Sbxg7aPd0.net
やっぱり雅子のせい

112 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:41:40 ID:mzZrXj0J0.net
早く東京を封鎖をして、皇室を他へ移動させて、安心したいわ

113 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:41:42 ID:pwGyeG9i0.net
>>1
国民集めてウイルス培養するなんて象徴失格だからな
当然の判断

114 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:43:22 ID:MLcJ6FPW0.net
もっと早く中止してりゃ他の大規模イベントだって中止しやすかったのに
昨日の青梅マラソンとか

115 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:45:28 ID:2lxO5sws0.net
つまりこれに続くのが正解

116 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:45:39 ID:/9ekzraI0.net
シナ人紛れ込んでたらヤバいからな

117 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:46:15 ID:bCxFxsIL0.net
当然でしょ
令和になってから本当ろくなことない

118 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:46:38 ID:chUluz580.net
天皇制廃止で、天皇が現人神だとw笑わせるなよw

東日本大震災、コロナウィルス… この日本の災いをどう説明するんだ?

天皇さんよ、おまえに災いを防ぐ力が無いことは証明されてんだよw 税金泥棒野郎!

調子の悪いときは隠れやがって、卑怯者!

119 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:48:14 ID:81Pi5DTW0.net
アベ陛下万歳!!

120 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:48:32 ID:IxV4cIbY0.net
■当然オリンピックも中止だな

121 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:48:33 ID:ov/hRIvI0.net
天皇って安倍ちゃんより強いの?絶対強行勧められただろうに

122 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:49:35 ID:FnOQt9bE0.net
まー しゃあないわな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:49:51 ID:8pd1j/Tl0.net
令和になって本当にろくなことない。天ちゃんちゃんとお祈りしてるのかなぁ。

124 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:49:53 ID:PMA/0+ZA0.net
平成2年、雲仙普賢岳噴火 → 平成は大規模災害の時代
令和2年、新型コロナウイルス禍 → 令和は伝染病の時代に?

125 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:51:15.28 ID:zSAkdthD0.net
>>124
災害よりレベルアップしてるんだが
人類は果たして耐えられるのか…

126 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:51:20.97 ID:Q19GGjQE0.net
おいおいおいおいw
国の象徴が逃げちゃうのかよwwww

127 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:51:35.90 ID:H1XGRnb20.net
マラソンやったくせにww
皇居にウイルス持ち込みたくないっていえや

128 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:51:39.65 ID:VjHdcxBP0.net
令和が2年で終わっても困るしなあ

129 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:52:30.39 ID:0XWl7VNV0.net
>>1 「パパ、仕事休み?じゃファミレス行こ!誕生特典でデザート無料だし」「私は買い物、GUCCIとCHANELに行くから」「昼迄寝かせて」

130 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:52:30.69 ID:2LBvUzyZ0.net
天皇は国民のために存在しないことを証明できたな>>1

131 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:55:09 ID:VLTyUzUI0.net
中国で、コロナウイルスに対する抗体を
見つけたとの報道。
だったらワクチンも、一ヶ月以内にできて。
臨床実験を経て、3月には市場に出てくる可能性が。

132 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:56:44 ID:wFnZcfHa0.net
>>100
普通に自民が糞なだけでしょ

133 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:57:07 ID:KKKlHGz50.net
陛下ありがとう、自宅で見守ります

134 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:58:24 ID:1anAuGqP0.net
>>24
アメリカ人からすると大阪と中国は同じらしい
https://www.youtube.com/watch?v=hqCVB0tOSVQ

135 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:58:59 ID:chUluz580.net
自民党議員と、皇室・天皇は永久辞職でいいよ。

136 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:59:20 ID:urDW3BXa0.net
不潔なバイキン中国人のせいで最初の誕生日が台無し

137 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:59:36 ID:ob6WNVuF0.net
一般人は禁止してキンペーは呼ぶのかよ

138 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:59:43 ID:sq1bFbnm0.net
浦和レッズみたいに無観客でやったら

139 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:59:46 ID:1anAuGqP0.net
>>126
パヨクは脳みそが腐ってるね

140 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:59:52 ID:MOBJe2Te0.net
お祝いに来たお客さん同士の間で感染が広がらないようにするための中止でしょ
陛下の安全だけなら、臨時でガラス張ったって良いわけで

141 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:00:00 ID:Mu3XDayC0.net
国賊

142 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:00:27 ID:KfEqPf+70.net
これで大規模イベント=危険って政府が認めたわけだから、いろんなイベントが一気に中止になるな。

143 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:00:48 ID:i3x2WbJh0.net
朝敵安部を討ての勅令はでないのか?

144 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:01:10 ID:8G/Mb0800.net
さすが呪われた令和やね
雅子がこうなったのは国民のせい。国民はもっと自重するようにとかわざわざ会見開いて言うくらい国民嫌ってるのが天皇やってるんだからな
そら令和終わるまで災厄続くわ

145 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:01:47 ID:A+NPaKoZ0.net
昨日マラソン強行した自治体供めこれが普通の対応だろ。

146 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:02:39 ID:Q19GGjQE0.net
国民に飼われてる家畜の分際で逃げるなよヒロポンwwwwm

147 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:03:29 ID:2RoDXlR90.net
>>143
即位の儀式の時には安倍の旗だけが落ちていたんだよね

148 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:04:01 ID:DEJc3gUk0.net
>>104
これ
天皇が動かないと危機感がわからない思考停止の奴隷だらけだから

149 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:04:26 ID:fleBJdMi0.net
おら、天皇!
祈れやコラ!
なんとかしろバカヤロ!!

150 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:04:46 ID:e9WuVZBP0.net
>>139
ネトウヨには勝てない

151 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:05:25 ID:6t2yarUC0.net
令和なんかさっさと辞めるべき
不吉じゃ、実に不吉じゃぁ〜

152 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:06:07 ID:VLTyUzUI0.net
ゆうちゃんが、インフルに。

自宅が、乾燥しているのだろう。
加湿器も、結露につながり、不快感。

俺は現在、加湿をガンガンやってインフルの活性化を止めている。
しかし、じめじめしてかなわん。

153 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:06:55 ID:QgKujo2O0.net
涙目敗走糞ワロタ
皇室っていつもこうだよな
はよ、取り潰せよ
なんの役にもたたんわ

154 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:07:38.08 ID:ntjLD4wR0.net
チッソの呪いだなw

155 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:09:58 ID:8k7ZKgMz0.net
安倍「天皇陛下ばんざーい

天皇「大規模イベント中止しろよ」

安倍「オリンピックはあきらめへんで〜」

156 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:11:48 ID:6bk+Ady30.net
天皇が中止にするんだから下々のイベントなど全て中止だろ

157 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:11:57.36 ID:gy4Yjfsn0.net
マラソン走ったアホは病院行く資格なし

158 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:12:33 ID:i3x2WbJh0.net
>>152
安倍が輸入したコロナウイルスからの隔離だろ。

159 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:14:12 ID:NC5D+vAN0.net
英断!英断!
評価しまーす

160 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:14:13 ID:HYwaWwm20.net
天皇誕生日の一般参賀を中止 新型肺炎感染拡大を考慮

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000038-asahi-soci

中止確定

161 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:14:45 ID:i3x2WbJh0.net
これってオリンピック中止しろという天皇のメッセージだろ。

162 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:16:40 ID:Yksa/60V0.net
まぁそうなるわな。令和はハード過ぎる。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:17:00 ID:RUQ5A7oE0.net
>>61
こう考えるとワイには何の関係もない集いばかりだから全て中止になってもいい

164 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:18:40 ID:irN7unQf0.net
園遊会も中止かもな

165 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:19:55 ID:6OcpW4/U0.net
結局、皇室絡むとホンネが出てくるよな
やっぱり今はイベントやっちゃアカンだろ

166 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:20:39.25 ID:VLTyUzUI0.net
昭和天皇は、2代続けて皇室の血とハラでできていない人が即位することを
遺言として拒否を表している。

美智子や今上は、昭和神社を作ることで、即位を認めてもらった。

これだけの大災難、新型肺炎。
祟りといわれてもしょうがない。

だったら、今上は昭和神社を作ることを表明すべき。

そして一日も早く、本物皇室の精子でできた秋篠宮に皇位を。

今上の抵抗がみえて、頭が痛い。

167 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:21:48.87 ID:4RXg3mt30.net
ポポポポーンのCMだらけになるのはいつからなのか

168 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:23:17.09 ID:0mpNAxtm0.net
コロナちゃんの破壊力すげーな
もう完全に列島はコロナパニックじゃん
命の危険があるから、びびって当然なんだが

169 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:24:07.15 ID:zTXvrncd0.net
令和になったら、長雨・冷夏で米不足再び、ぐらいにはなると確信してた
甘かった

令和怖い
そういや平成5年以降、色々あるね
平成5年ってたしか、

170 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:24:52.64 ID:wiN80B6v0.net
正月の参賀ガラガラで浩宮人気ないのがわかったから中止でもいいんじゃあないの

171 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:26:03.16 ID:ELGX64pf0.net
せめて春節の時に武漢からの渡航を制限していれば…

172 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:26:24.39 ID:FV3nr4yK0.net
>>45
皇后は水俣の慰霊に行ったことあったっけ?

173 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:26:46.35 ID:mVtzd2r70.net
維新の大阪市長と知事さんよ
日本橋ストリートフェスタ中止を早くしろよ
明日までに決めろよな

174 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:27:02 ID:x/tanKqF0.net
春節マネー欲しさに中国人入れまくって
天皇陛下にまで迷惑かけて
安倍ちゃんどう責任取るのよ

175 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:27:21 ID:aXvuW+5s0.net
天皇関連中止ならオリンピックも中止が近いな。

176 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:27:52 ID:oVHwFepd0.net
まぁ仕方ないよね… 残念だ…

177 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:29:47 ID:WnGALYOa0.net
天皇代替わりしてから関東を台風直撃とかコロナとか厄災ばかり

178 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:30:51 ID:SJlEV6um0.net
やっぱり天皇陛下は、国民の事を考えてるな。

179 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:31:26 ID:HYwaWwm20.net
>>178
初めての天皇誕生日、それも還暦祝いの一般参賀を中止された天皇陛下の英断

国民を思われた英断

東京マラソンを強行する小池百合子は国賊

東京オリンピックを強行する森喜朗は国賊

180 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:32:19 ID:OKFC1QvG0.net
もちろんガラスの向こう側からお祝いされるのよね?

181 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:32:35 ID:EICFhwWe0.net
良い判断

182 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:32:47 ID:uXlgDYJY0.net
腰抜けかよ天皇

183 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:33:57 ID:CG28wFPt0.net
>>1
天皇陛下万歳!!

184 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:34:43 ID:efm2Rkc+0.net
>>68
もともと徳のない2人ですし

185 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:34:50 ID:g7Qgjpez0.net
これは正しい判断

それにつけても青梅マラソンの
危機感ゼロ馬鹿ランナー魂が笑える

186 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:35:11 ID:lhifebgt0.net
>>178
天皇家は歴史があるからな
一般参賀程度の最近の習慣など正直どうでもいいと考えてる
それよりも国民の健康が重要

187 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:39:36.90 ID:efm2Rkc+0.net
>>152
カビてるよそれ

188 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:40:10.94 ID:MLcJ6FPW0.net
>>170
新年一般参賀数
平成23年 77,110人
平成24年 70,770人(東日本大震災が10ヶ月前)
平成25年 78,760人
平成26年 81,540人
平成27年 81,030人
平成28年 82,690人
平成29年 96,700人
平成30年 126,720人
平成31年 154,800人
令和2年 68,710人 ←浩宮が天皇になって初の一般参賀

ただでさえ人気ない今上が今後支持が増えるとも思えないから
誕生日参賀無くしてもいいんじゃないかと

189 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:40:46.08 ID:S8Y3+BHO0.net
誰かさんのせいでレーワになってからろくなことないな(´・ω・`)
もう改元しようぜ。

190 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:43:47 ID:VLTyUzUI0.net
確かに、かびている。

食器洗い用の塩素とカビ除けスプレーで、毎年何とか。

2時間で、4・5リットルの水がなくなる。

191 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:44:15 ID:/h/OMQ8a0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/632tr/a38ce2g2ecc2e7.html

192 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:45:05 ID:5Zr24/jt0.net
疫病流行なんて奈良平安時代みたいだな

193 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:45:20 ID:BizFLBxm0.net
>>35
愛子さまは成人してから化けると思う

194 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:48:10 ID:3c6tBAH/0.net
さすが陛下
こういう決断は早い
つかパレード延期といい災厄が続くなあ

195 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:48:46 ID:3c6tBAH/0.net
四月の英国訪問も延期かもね

196 :あみ:2020/02/17(月) 15:56:24.37 ID:Hrdd/WNB0.net
コロナ天

197 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:59:41 ID:VLTyUzUI0.net
3月には、特効薬で沈静化してほしいよ。

新型肺炎。

エリザベス女王も、チャールズ皇太子の嫁も。
ウイリアム王子の嫁も。
ハリー王子の嫁も。
みんな、桜会に入って日本に感謝しているというのに。

イギリスとの皇室外交中止は、考えられないよ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:03:53.82 ID:HW3Tt0IG0.net
新年いけなかったから
行こうと思っていたのに

199 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:04:38.89 ID:bgocIyEU0.net
>>108
雅子さんが入内した年は冷夏で散々だったしね

200 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:04:45.60 ID:u1fOW73N0.net
>一般参賀中止
厚労省の曖昧な態度をお諌めになられたのかもしれん

201 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:05:13.85 ID:7l4+A3Sk0.net
>>1
こんな状況に追い込んだ安倍晋三はち・逆賊だなw

自民党ネトサポとネトウヨは責任取ってマジで腹切れよw

202 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:06:21 ID:N39Tz0k+0.net
即位の時に晴れさせるくらい徳のある天皇じゃなかったの?
これじゃアキヒトと同じ貧乏神じゃん?

203 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:07:26 ID:bgocIyEU0.net
>>123
あの2人、伊勢神宮参拝前に今までなら食べなかった肉食や生き物を食べるし、
雅子さんは潔斎しないって妃殿下時代から女官が証言してた
潔斎したら床がすごく濡れるのに、全然濡れてないとか

204 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:07:43 ID:aJfr5ubM0.net
で下痢はウイルスのキンペーと
合せてハグさせます

205 :ばーど ★:2020/02/17(月) 16:07:51 ID:fq0WKmbE9.net
>>1
天皇誕生日の一般参賀中止新型肺炎拡大で「人出考慮」

宮内庁は17日午後、新型肺炎の感染拡大を受け、天皇誕生日の23日午前に予定されていた皇居での一般参賀を取りやめると発表した。同庁の池田憲治次長は定例記者会見で「一般参賀は例年多くの方が来て、密着するので、宮内庁として感染拡大を考え、中止の判断をした」と述べた。午後の記帳も見合わせる。感染症予防での参賀取りやめは異例。

天皇陛下の即位後初めてとなる誕生日の一般参賀は23日午前に3回催され、天皇、皇后両陛下と秋篠宮ご夫妻、長女眞子さま、次女佳子さまが宮殿・長和殿のベランダに立ち、東庭に集まった参賀者の祝賀に応じられる予定だった。

2020.02.17
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/02/17/0013123404.shtml

206 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:09:09 ID:iqMnwMA/0.net
>>203
皇后陛下にさん付けとかお里が知れるわw

207 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:10:55 ID:/h/OMQ8a0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/g662axa/o1w26k3odw12ch.html

208 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:11:03 ID:gAQvnxlP0.net
手振ってるだけでしょ。

今後はテレビで充分だよ。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:13:16 ID:gAQvnxlP0.net
>>207
冬はあたためて食べると体があったまる。
夏はすりおろして薬味で体が冷える。

しょうが医者

210 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:15:45 ID:CGiEVirk0.net
雅子さんホッとしてるだろうねw

211 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:16:20 ID:FbukmTmA0.net
>>208
手の形の模型でおk

212 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:16:58 ID:S8Y3+BHO0.net
>>210
「これでゆっくり寝てられるわ」

213 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:17:09 ID:gtNQ8yL70.net
安倍は朝敵

214 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:21:28.58 ID:grMk6Xy00.net
>>1
うむ
よくやった

215 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:22:15.94 ID:nIIb8VAU0.net
私はネトウヨらしく23日は5ちゃんのどっかのスレでお祝いさせて頂きます

216 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:24:12.43 ID:k8hGcPB60.net
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

06264

217 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:24:25.30 ID:k8hGcPB60.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.27+957

218 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:24:36.92 ID:k8hGcPB60.net
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



525525462

219 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:24:52.68 ID:k8hGcPB60.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml



04051むむ

220 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:27:14 ID:fzheCbzg0.net
え?やっぱり悠仁さま、隠したの?
あれ?入院したのいつだったっけ?

221 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:27:57 ID:Yw2k0+Os0.net
神ってねえな

222 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:30:11.72 ID:FV3nr4yK0.net
>>45
国民を考えてチッソの孫と結婚したんだ?
三代前の先祖がわからない人が皇室に?
どこの国民を考えて?

223 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:33:32.01 ID:ouBuqwPh0.net
あららだがやっとか
日本や世界の安寧を祈る陛下が自分らは防弾ガラスで守られてるが参賀者は危険に晒されるこの状態のまま開催してたら
穿った目になり失望するとこだったから無念ではあるが良かった
賢明なご判断です

224 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:36:44.48 ID:NSztH2uf0.net
そりゃ、そうだよ
あぶないのに

誕生会なら、皇居内で 地味に暖かくして 風邪ひかないように、身内の御祝いで良いかと

225 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:39:00 ID:FV3nr4yK0.net
>>186
お手振りはまた自称準皇族の妹達と
TDRでやればいいしね

226 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:39:02 ID:U6X3ZM/M0.net
五輪中止のフラグやな

227 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:39:16 ID:4s6x7Cd80.net
改元しろよ
令和天皇なんて呼ばれるの嫌だろうw

228 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:41:07 ID:MLcJ6FPW0.net
>>227
令和天皇→令天→0点と呼ばれててワロス

229 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:41:33 ID:l4Lb/PjA0.net
お土産業者だけは真っ青

230 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:47:13 ID:FV3nr4yK0.net
>>186
どうでもいいって
勤労奉仕団への会釈と同じかな?

231 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:10:05 ID:FV3nr4yK0.net
ヤフオク事件てなに?

232 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:10:59 ID:N39Tz0k+0.net
>>228
昇天と閉店もなんかやだろ?

233 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:14:21 ID:BefTm4Ac0.net
これは英断だ。
支那人の次に邪魔な田舎の天皇教信者がいなくなれば都内がスッキリするわ。

234 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:25:43 ID:eeNESxvj0.net
8月までのイベント中止?
オリンピックも無観客で開催か?
桜を見る会だけは後援会を無料で招待できるので?
安倍桜を見る後援会は国家予算をつけて行う?

235 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:26:07 ID:cpZYTMvi0.net
オリンピック中止こい

236 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:27:42.86 ID:kYXoiO+20.net
天皇陛下万歳!

237 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:41:50 ID:/h/OMQ8a0.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/617tpm/pr5135prb2xls2.html

238 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:45:27 ID:kFFYLi5D0.net
日本の良心です

239 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 17:48:20 ID:KY9TXI600.net
>>1
これナルちゃんが先週くらい前に申し出てたって報道あったよね
それを受けた感じか

240 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:01:26.99 ID:eP14gpb90.net
これは正解

241 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:07:33 ID:J+Izse5x0.net
>>239
そんな報道ありましたっけ?

242 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:11:56 ID:Qh0SBi1g0.net
【大悲報】税金泥棒の糞乞食、徳仁天皇陛下
ウイルスに苦しむ国民に姿を見せるのを中止されてしまう【ガラス越しでも会わねーよ by徳仁天皇】

243 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:21:26 ID:HYwaWwm20.net
>>241
ガルちゃん情報

244 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:28:14 ID:ggTRMB3P0.net
東京駅の乗客マスク装着率→約30%

車掌のマスク装着率→ほぼ100%

一般参賀1回25000人として約8000人がマスクしてるだろうから天皇陛下から見て相当異様な光景に見えるだろう。

中止して正解

245 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:28:54 ID:HXeuUn0t0.net
真子さんのお姿を見たかったのに

246 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:30:26 ID:ggTRMB3P0.net
いつも右翼団体来てるけど今回は皇居周辺を街宣車回るだけかな?

247 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:31:15 ID:vsM9bLZL0.net
次々と厄災を招く天皇だなぁ

248 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:37:23.01 ID:HjNDLW2R0.net
>>1
天クズ制そのものを中止しろ

249 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:37:44.54 ID:89iOYgtx0.net
>>227
改元してもムダじゃね?
災害続きの平成から改元しても
良くならなかったし。

250 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:38:04.13 ID:J+Izse5x0.net
>>243
やっぱりw
あそこはガセ流してるだけですよね

251 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:40:16 ID:N39Tz0k+0.net
>>241
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012288891000.html
ここを見ると宮内庁が決定して官房長官が尊重するとある
おそらくナルの言い出したことで間違いないと思う
本来なら宮内庁は内閣府に属する下位機関
意思決定において選挙で選ばれた内閣より宮内庁が上位に来ているのは大問題

252 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:44:22 ID:wBoVPdew0.net
ツキのない陛下だな
令和になってから、あまりいいことない

253 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:44:23 ID:J+Izse5x0.net
宮内庁人事に口出せない官邸がねぇ
で、宮内庁が言い出した=ナルちゃんが言ったに違いないという根拠は?
パレードは延期にしてまでやりたがった実績があるのにおかしな話ね

254 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:44:59 ID:ggTRMB3P0.net
電車乗ってるとマスクしてるババアの描いた眉毛が目立つから面白い

虫の触角みたい

255 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:52:02 ID:L/1O5kdN0.net
令和になって半端ない災害続き、特に今回のウィルスのタイミングの悪さは
日本の斜陽が加速し暗黒の時代に突入する勢い。そんな折りに初めての天皇
誕生日を迎える(現天皇)って呪われてる?もういっそ娘に譲った方が‥

256 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 18:54:59.51 ID:J+Izse5x0.net
娘に譲って途絶えた系譜がありましたよね(・∀・)ニヤニヤ

257 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:05:17.82 ID:K+cP/Ulc0.net
今後感染者が出て、この感染者は一般参賀で皇居を訪れたとか
地下鉄に乗ったとか報道されたらたまらんしね

258 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:08:09.55 ID:V+wiC/B/0.net
佳子ちゃんと濃厚接触したい。

259 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:37:46 ID:a7ZVHpAN0.net
これはこれで正しい判断だが
楽しみを奪った習近平は絶対に許さない

260 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:55:30.65 ID:O71xsEws0.net
一般参賀なしの代わりに、テレビでお言葉述べてくれないかな〜お昼に民放ブチ抜きで
なかなかない機会だし、みなさん手洗いしましょう!とか言ってくれたら意識も上がると思う

261 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 19:58:50.48 ID:+v0+aamg0.net
イベントを中止するくらい切迫してるなら満員電車の運行を真っ先に禁止すべき
医学的根拠に基づかない自粛は有害無益

262 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:02:56.36 ID:2Af5T/f90.net
免許の更新も延期してほしい
会社の出張転勤なんかもやばいな

263 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:04:24.80 ID:v0lxNePg0.net
さすがだな
尊敬する

264 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:33:48 ID:83fePcPZ0.net
まさこさま大勝利

265 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:44:54 ID:6OOK/EjF0.net
このまま収束しないと
大相撲春場所以降中止
春の選抜高校野球野球中止
プロ野球中止
夏の高校野球選手権大会中止
オリンピック中止
パラリンピック中止
各地の花火大会中止

他にある?

266 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:45:25 ID:i75sWjZP0.net
宮内庁優秀
厚労省と総理は頭悪すぎ

267 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:16:29 ID:WlTqzwH/0.net
もう遅いかもな赤坂郵便局でゴホゴホ言いながら配達してた人いたしな

268 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:19:05.02 ID:89iOYgtx0.net
>>255
災害続きは平成も同じこと。
いや、もっと酷かった。
大地震連発だからな。
もう忘れちゃった?

269 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:19:12.65 ID:HXwuBT8z0.net
いい加減上皇は引っ越さないのか?

そろそろ新しく皇居建てた方が予算に優しいだろ

270 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:20:10.50 ID:Tha+5Uco0.net
宮内庁は正確な判断したね

271 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:24:38 ID:0EzjMeAL0.net
あーあー
安倍が適切に入国禁止にしてれば何の問題なく実施できたのに

272 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:32:21.03 ID:M9Ht2VcC0.net
>>80
朝敵でもなんでもない
ただの あほう

273 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:36:48.24 ID:v0lxNePg0.net
>>265
中国みたいに外出禁止になるんじゃないかな

274 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:39:08 ID:czA0fz3g0.net
天皇陛下か宮内庁かわかんないけど良い判断だと思う

275 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:40:15 ID:bHs7NZu8O.net
>>268レイワはまだ二年やん…

276 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:44:14 ID:TRDaRy9q0.net
雅子の晴れ舞台
やっと皇后になって初めての式典中止
呪われたダイヤモンドプリンセスやで

277 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:46:25 ID:/sOs8Lb50.net
>>255
封建時代なら天災、不況、疫病流行などは今上の不徳のため
とみなされ退位させられていたのは間違いないな

278 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:50:14 ID:pg8xgL6b0.net
習近平のコロナが徳仁に感染からの雅子愛子からの明仁美智子からの悠仁ドン!こいや!

279 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:53:10.35 ID:121juBZh0.net
れいわになってから災難続き
祭祀をまともにしない夫婦と聞いてたが
ここまでとはね

280 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 21:53:59.45 ID:U0E9Um3v0.net
>>277
それを言うと大正天皇以後の天皇は皆厄災続きですが

平成なんて初めの数年以外は大不況、2度の大震災だし

281 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:06:41 ID:tXsIm5nk0.net
コロナは安倍さんの政策が悪かったからやろ

282 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:13:56 ID:pGZUOvqC0.net
>>281
対処が悪いって意味なら安倍だが霊的には天皇の責任やろ

283 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:26:28 ID:83fePcPZ0.net
汚い国民は堀の外お

284 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:27:17 ID:G/p8NOxz0.net
大君が自粛したのにイベントを強行するのは日本人ではない。

285 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 22:54:45 ID:3ix502990.net
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/6yu18/cf7tgw47d6sos6.html

286 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:45:29 ID:X1iQeEKB0.net
昭和前期なんていいことほとんど無いじゃん。戦争、虐殺、大震災・・・歴史に残る酷い時代

287 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:47:28 ID:8bghqC2d0.net
余計な催しで国民の金を使うのが好きなのは安倍も秋篠宮もソックリだな

288 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 23:53:39 ID:RHUJCw7P0.net
無観客でNHKでライブ中継だけ午前と午後の二回やればいいよ

289 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 00:45:36 ID:0+HBIWyC0.net
即位の礼で虹が出た!
今度の天皇は前の不景気震災天皇と違って徳がある!!
って言ってたらこの有様だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:47:39 ID:MdwQCcu00.net
今月なんだ

291 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 01:48:39 ID:MdwQCcu00.net
しかもうるう年じゃねえか!

292 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:12:24 ID:gMwe2p9z0.net
インフルに罹って自宅療養になってた悠仁君は元気?
そこそこ日が経ってるけど登校再開したってニュース聞かないが。

愛子さんは学校休んだり登校再開すると何かとニュースになってたけどねえ

293 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:18:43 ID:KrlyXjDt0.net
登校再開とか情報出しちゃうと新型コロナ罹患者が悠仁に自爆テロかましにいくかもしれないじゃん

294 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:21:06 ID:BPeLbW+Z0.net
宮内省グッジョブ

295 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:26:48.72 ID:zBEtqynl0.net
天皇に即位されてから初の誕生日なのにな
テレビ中継でご挨拶されるだろう

296 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:33:23 ID:gMwe2p9z0.net
観客の代わりにカカシでも置いとけばいい

297 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 03:56:33 ID:xqZV4ve20.net
雅子が皇室に呪いをかけた

298 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 04:05:24 ID:d/Rmo3zp0.net
>>295
そうだね
テレビ中継があるといいな

299 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:01:31 ID:uJztOG/T0.net
>>1
これは天皇陛下か宮内庁か分からないけど、立派な判断だと思う。
それに引き換え永田町と霞が関の無能さ・・・

300 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:02:47 ID:FxU2GNli0.net
どこが立派なのかさっぱりです

301 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:04:02 ID:AxcRJ/tO0.net
これで学校行事も中止にしてくれないかなー

302 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:26:14 ID:IHzJS/920.net
一ヶ月ぐらい学校休みにならないかなぁ・・・

303 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:30:34 ID:R6s83G730.net
>>75
陛下は国民のために夜通し神事する古風な方だけどな

304 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:31:41 ID:uJztOG/T0.net
厚労省よりは遥かに立派です。

305 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:32:59 ID:coLh8iuG0.net
東京自体を中止にしろ

306 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:45:18 ID:d8+gR93A0.net
まぁしゃーないわな
天皇一家はガラスで守られていても
警備員とか宮中職員が国民のコロナにさらされて
建物内に持ち込んだら困るものな。
だけどこのまま感染拡大を手をこまねいて見ていたら
きっと宮中にまで災厄は及ぶよ。
少しは国民と人類のために祈祷や神事を行おうと考えてくれてるかしら?

307 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:52:13.93 ID:oCwAUMOI0.net
>>306
何様w

308 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 06:57:36.51 ID:RjrWdoYe0.net
>>306
お、今日の分、テメーが住んでるボロアパートに共産党ポスター貼り終わったんだ乙

309 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:01:40.49 ID:grlvJo5Y0.net
その方がいい

310 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 07:41:57 ID:OMIUjTXC0.net
>>255
何で娘に譲位するんだよw

311 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:18:47 ID:BF8UGRlE0.net
このニュースで今の天皇誕生日を認識した

312 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:20:58 ID:Xn3WwOak0.net
国民には働かせて
自分だけ引きこもるのか
卑怯な最上級国民

313 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:24:49 ID:Xn3WwOak0.net
政府は流行してないと言ってたよな?
国民には嘘ついて見殺しにするのか

314 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:37:11 ID:5b18y4q00.net
令和はいい事ない。本当に呪われてる。元アイドルオタとロイヤルニートじゃダメだな。

315 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 08:53:14 ID:PON8oen80.net
皇室に関することはあっさり中止するのに
習近平国賓はいまだ中止しないとか
日本は中国の属国と言うより奴隷だよ奴隷

316 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:04:41 ID:yU5j/aIz0.net
>>126
現状マスコットみたいなもんだからね
いてもなんかのやくにたつわけでもなし
ひこにゃん くまもん せんとくんと同じ

317 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 09:06:56 ID:oXcqm5FF0.net
>>7
そこまでして来る人もいるんだ?

318 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 10:09:52 ID:wXhNOVHr0.net
国が不要な行事だと認めてしまった

319 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 11:42:06 ID:8hthZWPI0.net
>>315
べつに国賓はどうでもいいよ。

320 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:10:45 ID:2pxPorn+0.net
>>177
うん

321 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:11:21 ID:2pxPorn+0.net
>>188
これマジ?

322 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:14:18 ID:2pxPorn+0.net
>>251
なぜ

323 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:18:59 ID:R2EBV8/Y0.net
>>315
向こうから断ってくる
呼んどいてやっぱり来ないでくださいは
東京で新型コロナ大流行してからじゃないと言いづらい

324 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:51:39 ID:lUb3vGsu0.net
>>321
ソースは宮内庁w
平成 https://www.kunaicho.go.jp/joko/pages/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga01.html
令和 https://www.kunaicho.go.jp/about/gokomu/kyuchu/sanga/sanga01.html

325 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:52:54 ID:EKFsYyTx0.net
天皇に万歳\(^o^)/なんていつまでやるんだよ

326 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 12:59:14.45 ID:+z2fZneN0.net
>>174
世が世なら
安倍さんは切腹。
中国を配慮しすぎたから。

327 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:44:18 ID:vujmD/Ng0.net
陛下の祈祷まだ?

328 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 19:45:13.95 ID:reTOHU+V0.net
安倍のせいで皇族も感染するよ

329 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:25:45 ID:CxKFBZ2N0.net
神さまだよ

330 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:32:30.72 ID:HYAvJpBy0.net
安倍政権はこの世紀の不始末についてどうけりを付けるおつもりか?

331 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:35:45.42 ID:UgUkFvHi0.net
流行ってないって大本営発表と明らかに矛盾してますけど

332 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 20:59:31 ID:J5oOfz3N0.net
判ってるならじゃあ全部中止してくれよ

333 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:28:26.07 ID:uooXtHHL0.net
水俣の祟りじゃ。
日本全体が水俣のようになっておる。

334 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:29:05.12 ID:kYf9qdpJ0.net
マコの会見はいつ?

335 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 22:31:55.19 ID:IoEa4mhC0.net
奈良時代や平安時代は地震や疫病などの大災害が起こると、改元するからな
おそらく令和3年はない

336 :名無しさん@1周年:2020/02/18(火) 23:28:46 ID:CxKFBZ2N0.net
シーチンピンとの晩餐会も二人きりで

337 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 00:33:52 ID:IxtKO4s30.net
さすが陛下と言わざるを得ない

338 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 06:39:19 ID:DWAP4iQt0.net
>>337
なんの決定権もないのに流石もクソもなかろ
本当天皇信者は卑怯者だよね
都合が悪い時は天皇に決定権はないから責任はない、とか言ってるくせにな

339 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 07:18:39 ID:fE1VcetJO.net
>>321
騙されてどうする

340 :名無しさん@1周年:2020/02/19(水) 10:32:10 ID:qlLihoCZ0.net
m(__)m

総レス数 340
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★