2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーズ船】カナダもチャーター機派遣

1 :マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★:2020/02/16(日) 12:52:17 ID:z8kgjtkq9.net
https://this.kiji.is/601621701746934881

 【ニューヨーク共同】カナダ政府は15日、新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船しているカナダ人をチャーター機で帰国させる方針を発表した。

2020/2/16 12:49 共同

2 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:53:14 ID:IT8qS7y50.net
完全に武漢と同じレベルで見られてる

3 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:53:41 ID:7824nT6R0.net
21世紀の棄民政策続行中の兄さん

4 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:54:31 ID:+FgI3Vgo0.net
カナダもコロナを輸入します。

5 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:54:32 ID:ZHRvR+PE0.net
武漢でみたような光景
デジャブだなきっと

6 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:54:38 ID:JRNuG1S30.net
帰っても2週間隔離!!
あっちの地獄か、こっちの地獄か、どっちか選んでね

7 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:54:46 ID:KsYa7m+e0.net
武漢並みの避けられ方w

8 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:55:01 ID:kMIsWLtX0.net
カナダ人だけだと何人?
英国+カナダ 255人

どっちにしろ元香港人

9 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:55:06 ID:g0VCOsLt0.net
思い出す
外国人は原発事故で日本脱出してたよな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:55:52 ID:QG4A5M/V0.net
予定の隔離期間が終わるころ動き出す各国。ま、いいか

11 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:22 ID:1w8xn+YL0.net
全世界にひろがれ!日本肺炎

12 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:24 ID:LKgGSsc60.net
チャーター機に乗るとさらに2週間隔離される罠

13 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:30 ID:4UWtLEig0.net
はよしろ😊

14 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:40 ID:la5vTJKM0.net
内々に引き取り来てくれないか交渉打診してたと思う
結果は病人置いていかれたが

15 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:47 ID:zNojkPvl0.net
>>2
クルーズ船はリトル武漢だよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:56:48 ID:T4ryFsV+0.net
>>2
実際そうだしな
まだクルーズ船だけな訳だけど、もう少ししたら訪日外国人に帰国命令出るだろうよ
帰国命令すら出ない国籍のヤツは棄民って事になるレベルでな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:58:11 ID:rnB3JITyO.net
息が詰まるようなこのウィルス
どうぞ私は避けてください
ラブレターフロームカナーダー

18 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:58:28 ID:BSUD32J80.net
>>2
アメリカやんなきゃ香港もカナダもやんなかったと思うよ。
ようはパフォーマンス。

19 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:00:06 ID:BSUD32J80.net
>>10
帰りの機内で陽性反応出たら日本に戻ってきそうだなw

20 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:00:25 ID:L455agdg0.net
>>16
まあここまで広まったら外人は帰ってもらったほうがいいね

21 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:00:53.28 ID:oahURVII0.net
 



遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ
     
新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一
  
たとえば今回の件でも日本だけは中国との国境閉鎖が
完全には出来てない 気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



 

22 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:01:11.85 ID:21gXsSoq0.net
武漢は、中国政府が武漢封鎖したからチャーター機だったんだが
今回のは、なんでチャーター機なん?
ボツになった当初のアメリカ案は、日本が入国許可しないから上陸せずに基地経由だったが
今の話は違うよね?

23 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:01:12.99 ID:7Q7Y3P8F0.net
>>2
グアム汚染が気になるとか?

24 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:01:35.03 ID:WBKNJO/A0.net
次は韓国が名乗り出るばんだな

25 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:02:03.99 ID:K45DBOrV0.net
まるで武漢で見た光景だなwwネトウヨwww

26 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:02:43.13 ID:HoTm5spQ0.net
737Xで迎えに行くよ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:03:11.92 ID:QG4A5M/V0.net
>>19
帰りの飛行機の中が他人事ながら心配。まさか一人一人に防護服を
着せて搭乗するわけにはいかないだろうし、マスクはするにしても

28 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:04:48.19 ID:M5ZbKK0D0.net
1位 ダイプリ 400/4000 感染率10%!
2位 武漢市 公表6万/1000万 0.6% (推定10倍でも6%)
3位 知らん

ダントツなんてもんじゃないな
武漢をベトナム戦争とするならダイプリはSAW

29 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:05:46.03 ID:FRNrnrl60.net
日本もアメリカのクルーズ船からの救出が始まったよ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:05:47.15 ID:bjrQOkvK0.net
ゴーン、正解

31 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:06:11.28 0.net
このまま日本に任せていたのでは感染者になってしまう

32 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:08:00.38 ID:hUp8eknw0.net
なんかどこかの国で見たぞこの光景

33 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:08:18.31 ID:U+iX+MOe0.net
オリンピック意識して
クルーズ船をアザーズにして日本の感染者数を増やさないようにしたり
国内でも検査を拒否って感染者数増やさないようにしたり
そういう粉飾にせいを出しても結果世界から完全に感染拡大国とみなされてる
日本政府は無能

34 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:08:58.16 ID:emgzFb2M0.net
船にいる連中にしても、いまさらという思いだろうし
帰国したところで、クルーズ船よりさらに厳重な隔離施設に移動するだけだからな
あとになって、クルーズ船の方がよかったなんて話がでてくるよ

35 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:09:21.57 ID:QTzJf6ev0.net
クルーズ船が武漢なのであって
日本はまだ北京未満だよ
すぐ抜くけど

36 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:09:45.57 ID:5KJuH50d0.net
日本もチャーター機出せよ

37 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:11:16.96 ID:aOJqIYg30.net
あと3日くらいで下船できるのに帰国してもまた14日間拘束されるんでしょ?それなら3日待った方が賢明だよね。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:11:35.73 ID:pcS4GpxU0.net
ありがとうございます もちろんカナダ人全員ですよね
ヤバいのだけ残してくとか非人道的なことはやめてね

39 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:14:12.94 ID:v2WW3Mw90.net
>>33
それ、クルーズ船が韓国行ったら韓国の感染者が増えるの?

増えないよね?
アベ日本だけの罰則だよね?

40 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:15:40 ID:h5gmq+EX0.net
検疫終わってから帰国便出すだけ?
それとも追加で隔離するんだろうか

41 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:15:48 ID:YzXRcsL60.net
まあギリギリセーフみたいな乗客だからなそろそろ救出しまた安全に隔離しますなんだろ感染者も救出したらいいのに

42 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:15:54 ID:7NAeMp9M0.net
チョン国


放置

43 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:18:56 ID:qr0ixeSQ0.net
期限決めてその日までに乗客回収しないなら船沈めますって言っとけよもう

44 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:20:05 ID:dcUw+Gi00.net
全員感染するまで船内に閉じ込める罰ゲームだからな(´・ω・`)そらそうなるよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:20:25.45 ID:NUDt9vs90.net
>>1
カナダも大概中国人多いけど、流行してないんかな?

46 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:20:29.24 ID:7Q7Y3P8F0.net
大井4号 東京国際コンテナターミナル(TICT) なら羽田空港が一番近いんだね

47 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:20:50.42 ID:UzXI4ZV30.net
世界に広がるよー!

48 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:21:13.41 ID:XHt/BeQq0.net
カナダは対応遅すぎ
日本は武漢に直ぐチャーター機派遣した

49 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:21:33.05 ID:QG4A5M/V0.net
>>40
アメリカはチャーター機がカリフォルニアとテキサスの米軍基地についた後2週間の隔離だったよ。

50 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:21:33.84 ID:HoYiCXgo0.net
チョンは保菌で川崎と鶴橋に移動

51 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:22:23.92 ID:zHZ0G0k10.net
これ当然感染者もつれかえってくれるんだよね
症状が出てない奴や軽症な人

52 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:24:40.29 ID:uefwPzWN0.net
日本も引き取り依頼をやれよ
放置が一番悪いよ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:25:57.78 ID:L98AK0Gb0.net
コロナ「わざわざ招いて貰えるとは恐悦至極、誠心誠意増殖する所存」

54 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:27:14.90 ID:NB3m7j4X0.net
こっちからめどついたから送り返すんでなく
状況悪化させたせいで回収されるだけとかもうね。これぞ国の恥。

55 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:28:26.78 ID:+NPNJqIF0.net
>>50
そんなこと言うと川崎市長から告訴されるぞw 日本は言論の自由もない国になった。
自民党所属の川崎市会議員は川崎市長の言いなりだ。言論の自由の為に戦え!

56 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:28:40.48 ID:DYdlqFw60.net
>>17
>息が詰まるようなこのウィルス
>どうぞ私は避けてください
>ラブレターフロームカナーダー

高齢者とお見受けしました。
若いモンには何のことだかわからないと思う。

57 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:29:26.89 ID:YXKlU3K50.net
どうせ、来週の頭には世界中でアウトブレイクしてることが露見して、こんなのどうでもよくなってるよ

58 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:31:12.24 ID:B2qU8PJ50.net
日本人だけ降ろして、あとは船が各国回ればいいんじゃねw

59 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:31:47.53 ID:lC5B38OJ0.net
アメリカがやるとみんな続くよな

60 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:32:08.30 ID:/znhzy7r0.net
いいぞーどんどん引き取りに来てくれ
というかコロナ船で送って差し上げろ

61 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:32:19.36 ID:+NPNJqIF0.net
>>36
日本が出さなきゃ、韓国は出さないよwww

62 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:33:42 ID:ARKH9oP50.net
>>59
アメリカが日本からの入国禁止にしたらヤバい

63 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:34:16 ID:cC8PPkiL0.net
自国へ帰ったところで
病室で軟禁だから変わらんのにな
自由に出歩けるとでも思ってんのかな?

64 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:34:34 ID:3pCU26Dx0.net
遅いわ
アメリカの運営会社
イギリスの船籍
なぜ入港させたんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:34:43 ID:yqe2AKh80.net
中国人の入国制限措置をとらない=カナダ
2020-02-12 17:51 CRI
 カナダの保健相は、このほど、中国人に対して入国制限の措置をとらないことを明らかにしました。これについて、外交部の耿爽報道官は12日、「この決定を評価する。これはカナダ側の科学的かつ理性的な姿勢を示すものである」と示しました。

66 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:34:44 ID:uIC6X5/o0.net
アザーズも引き取るの?
それともアメリカのように捨てるの?

67 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:36:41 ID:6Rla9tTy0.net
安倍 もうメンツもパンツも完全に糞まみれだな?wwwww

また おなかがいたいでちゅぅ〜〜〜か?www
世界中からコケにされる安倍www

68 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:37:53 ID:xao10D8+0.net
当たり前の処置をとらせた日本政府の決断

69 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:39:01 ID:pCsgfgMH0.net
チャーター出す各国は日本自体危ないと判断したんだろう

70 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:40:26 ID:+NPNJqIF0.net
チョン国人はそのまま日本に居座りそう。30年後、俺達クルーズ船から
強制連行されて日本に留まされたニダ。悠仁は謝罪と賠償するニダ!
戦犯の曾孫だろwww

71 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:41:37 ID:uZ4O1oqg0.net
俺もプリンス・エドワード島に隔離されたい

72 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:42:41 ID:xao10D8+0.net
>>69
擦り付けようなんて甘いこと考えてる奴等を許してはいけない

73 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:44:52.03 ID:K/PtCYmU0.net
>>65
カナダは第三の武漢になるの?
勿論、第二武漢は日本ね

74 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:45:12.47 ID:93RPMuv80.net
>>69
これで散々批判してる韓国はクルーズ船の14人と在日60万人の
回収しないと世界中で同胞を見捨てた最低国と言われるな

75 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:46:20.33 ID:93RPMuv80.net
>>73
第二は既に香港が襲名してるよ

このクルーズ船で蔓延させたのは香港人ってもう忘れたのか?

76 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:47:17.54 ID:JfsgpJm80.net
各国、良いデータが取れた
中国はごまかしていた

77 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:49:00.12 ID:JRNuG1S30.net
わざわざチャーター機出す必要あるか?
デカい豪華客船なんだから太平洋渡ってアメリカ・カナダと乗客を降ろしていけば済む話だろ
バカバカしい
まあ、いの一番に日本人だけ横浜で下ろして、あとはよろしく!でいいよ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:52:26.61 ID:jggfk08V0.net
国籍はカナダかもしれんが、アジア系でしょ。

79 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:55:36.81 ID:VA+7AVK80.net
感染の有無に関わらず、引き取れよ
感染者だけ置いていくとか、マジで最悪

80 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:57:56.73 ID:c8T4JWUg0.net
>>37
>それなら3日待った方が賢明だよね。
今回のチャーター機に乗らない人は、米は入国拒否だそうだ。
朝日新聞ね

81 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 13:59:17.13 ID:7jnqiwUK0.net
日本人だけクルーズ船から下ろして、あとはダイヤモンドプリンセスを追放、入港拒絶すれば簡単なのに。

82 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:10:23.91 ID:ohN9e0gR0.net
助かります。

83 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:10:55.62 ID:wDjT9MRu0.net
>>22
民間航空会社が定期路線に乗せるのを拒んだんでね?
武漢に行ったチャーター機は旅客機ではなく貨物機だったし
今回も貨物機で運ぶのかも

84 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:11:48.05 ID:wDjT9MRu0.net
>>36
大阪辺りがマジで出したりして

85 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:22:24 ID:njlqwqe10.net
イスラエルもさっさと来いや

86 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:25:17 ID:pGitRHct0.net
よかった
迎えに来てくれて

で、中国人乗ってるの?
乗ってたら迎えに来てくれるんだよね

87 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:27:27 ID:JRNuG1S30.net
お帰りのお土産は崎陽軒のシウマイ弁当な
機内でゆっくり食べてね

88 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:36:37.46 ID:dcEBT22i0.net
ちゃんと保菌者も連れて帰れよ。見殺しにするのかよ。残して行かれたら自国を恨んでよいと思う

89 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:42:45 ID:qqXnajei0.net
>>83
アメリカは貨物機かもなー
老人ばかりで大丈夫なのかw

90 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:03:20 ID:IA7r0mYd0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578896644

91 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:06:17 ID:FwyXC9BX0.net
一番来てほしい南朝鮮が来ないんだが

92 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 15:07:45 ID:xao10D8+0.net
>>85
イヤハウェ!

93 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 16:17:35 ID:Z6/qg47P0.net
重複スレ立てる奴はコロナウイルスと同じ
無駄に沸くよな毎日w

94 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:55:28 ID:BNu4ZGs50.net
>>56
あなたも

そして私も高齢者

>>17
「私を」の方がわかりやすいかと

95 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:57:01 ID:BNu4ZGs50.net
>>25
なぜ自分が無縁だと思えるのか

96 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 20:33:30 ID:/cZhBTGD0.net
面白い時代に生まれたもんだな。
来週はプリダイ以外の感染者が数百人になっているだろう。

そして来月はには東京でありきたりになっているだろう。
自分が感染しても軽症で済むように期待するしかない。

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★