2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】AMDプロセッサ搭載のMacが開発中か macOSのベータ版からコードが見つかる

1 :樽悶 ★:2020/02/15(土) 18:31:49 ID:AOkEPrcP9.net
最近はAMDが熱い!

Macに搭載されるプロセッサがIntel(インテル)製になってから、ずいぶん月日が経ちました。しかしmacOSベータ版からは、AMD製プロセッサ搭載Macが開発されているらしき根拠が見つかっているのです。

先日配布されたmacOS 10.15.4のベータ版にて見つかった、今回のコード。それによると、AMD製のAPU(CPU+GPU)のコードネームPicasso、Raven、Renoir、Van Goghといった文字列が存在していたのです。

とはいえ、Apple製コンピューターにはすでにAMD(Radeonブランド)のグラフィックチップが搭載されています。それならば、AMDのCPUがMacに搭載されるようになっても、まったく不思議ではありません。

また、もしAMD製のプロセッサが搭載されれば、万が一Intel製プロセッサの供給に問題があった、あるいは世代交代に手間取った場合にも、Macのスペックアップを継続できます。これは、Appleにとっても消費者にとってもメリットになるはずです。

そういえば昨年には、ゲーミングMacが今年のWWDCに向けて開発されている、なんてニュースもありましたね。そこにAMD製のプロセッサが搭載されていれば、なんとも熱い展開になりそうです。(MacRumors)

2/13(木) 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00000006-giz-sci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200213-00000006-giz-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:33:04 ID:vBub6DvQ0.net
それどこじゃねーだろ今はw

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:34:11 ID:kIdB4Vxm0.net
intelが糞化してるから当然の成り行き

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:34:12 ID:iNgfLtDZ0.net
スッポン怖いな

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:35:03 ID:S65iZxIh0.net
よくわからないから3行で頼む

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:35:06 ID:swxLngFN0.net
全く違うアーティクチャのCPUを次々と乗り越えるのがMacの凄いところなのにintelからAMDではつまらなすぎる

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:35:33 ID:sdwnAi8Z0.net
インテル入ってるからインテル入ってないにへ

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:35:39 ID:flS2k0Xb0.net
MacだとRyzenの互換問題とか関係ないからいいかもね

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:35:46 ID:CbnN8CD00.net
>>4
なんでMacのCPUファン自分で交換せなイカンのか。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:36:22 ID:Kmaei7zS0.net
PowerPCでええやろ

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:36:40 ID:kIg6L69Q0.net
>>1
「スパイ天国」日本、 諜報活動の実態とは? 『背乗り』著者・竹内明氏に聞く
https://www.youtube.com/watch?v=PFniC0KrRmU

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:38:17 ID:clCs8WT50.net
オレもryzen5機買っとわ

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:38:59 ID:hR9EjKbM0.net
AMDのメインfabが武漢にあるのに何やってんだよ

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:39:01 ID:x3qMDcDg0.net
AMD製になって、
価格も抑えられればな
売れるかもな

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:39:04 ID:nnpiJ9ZM0.net
PowerPCに戻れよ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:39:30 ID:kt/S6oJh0.net
>>6
アップル設計RISC-Vだよなそこは

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:40:31 ID:cdruzvfM0.net
OSがゴミだから意味無い

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:40:48 ID:olzbVDUx0.net
次のMac Proはアップルスリッパ?

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:40:48 ID:3AgAmBvv0.net
>>1
それよりMacチップ廃止してPC機でMacOS動かしてくれよ。
久しぶりに自作機組むからさ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:41:22 ID:swxLngFN0.net
>>15
ついでに虹色ロゴに戻すのもセットで

21 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:42:35 ID:7MFKXfEy0.net
>>14
Appleがいまより下げると思う?

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:43:20 ID:swxLngFN0.net
>>18
TDP280Wですので、生半可な冷却システムでは太刀打ちできませんな

23 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:44:17 ID:ivFe11PL0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから >>100

だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.

24 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:45:40 ID:PqCfsrge0.net
ゲーミングマックってそんなにゲームないだろ
ゲームならウィンドウズ一択だし

25 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:46:08 ID:BHYb6NqH0.net
>>6
愚かな信者を騙して、お布施をせびり続けるために買い替え強要する信者ビジネスにおいてアップルの右に出るものはない

悪のペテンビジネス詐欺宗教、それがアップル

26 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:47:23 ID:swxLngFN0.net
>>25
Windowsだって似たようなもんだろ

27 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:48:14 ID:sWNxViUc0.net
初めて買ったのがk-6だったな。懐かしい

28 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:49:07 ID:FtBnmAIw0.net
AMD!
AMD!

29 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:50:16 ID:cdruzvfM0.net
>>21
むしろ理由つけて値上げしそう

30 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:53:33.70 ID:gH5O1+m/0.net
>>22
なんだよそれ電熱器だろもう

31 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:55:37.01 ID:4ygGgSXi0.net
>>2
そこは問題なんだよ間抜け。

何も知らない知恵遅れがいきるな。

32 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:56:18.70 ID:4ygGgSXi0.net
>>10
すでにIBMですらメンテナンスリストから外しつつある。

33 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:59:03 ID:W+MVyQGi0.net
Mac?時代の高価格路線に戻ってる
スティーブ・ジョブズ復帰第一弾の廉価iMacで会社持ち直したのに
あほやな

34 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 18:59:43 ID:OUCaWV+m0.net
>>1
セーターをアムド

35 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:00:17 ID:0sj6HNj10.net
apple製のarmプロセッサになるんじゃなかったの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:01:30 ID:/2a5Kloy0.net
osだけ売ればWindowsは死ぬのにな

37 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:12:08 ID:DgXWt6Fv0.net
AMDも対応になればhackintoshがやりやすくなると。

38 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:13:01 ID:pB1fu7LW0.net
>>36
互換機売れなかったのに

39 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:13:21 ID:JGmVJbFy0.net
漏らした奴は特定されて解雇か
アップルは人が多過ぎだろう

40 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:16:10.93 ID:b9tWBlta0.net
>>36
中国人ロシア人がOSだけ割って乗っけたハード売りまくれば面白いのに

41 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:20:48.27 ID:reCUZkW80.net
VegaってAppleが食いつきそうだと思ってたけど、採用された?

42 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:21:02.81 ID:5o41cXps0.net
ハードが安くなるんなら良いけどそうじゃないだろうしな。
あんまり喜べる部分がないな。

43 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:27:03.72 ID:s0Qns9kE0.net
Macとか未だに使ってる奴いんのw

44 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:27:50.23 ID:wtM0XbgK0.net
グラボだけAMDという中途半端な状態がおわりゅ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:27:53.25 ID:YXFHbexp0.net
Mac()

46 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:28:15.10 ID:wkeY0IUE0.net
情弱御用達メーカー

47 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:33:19 ID:mH7brThk0.net
スタバでドヤ捗る

48 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:35:40 ID:20cZ8Yb/0.net
カスタムでgpuコアを盛ったmac miniはよ

49 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:37:24 ID:PqCfsrge0.net
ゲーム用途なら9900KS+2080Tiが未だ最強
マルチスレッドならAMD 優位だがシングルスレッド速い9900KSになる

50 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:37:33 ID:GjuLagwR0.net
これで勝つる!

51 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:37:51 ID:XSj+IMrY0.net
>>35
有り得ないとは思わないが、それiPadと何が違うんだ?

52 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 19:53:56 ID:/FCmX+fz0.net
Ryzen9買ったけど280mmラジエーターの簡易水冷で60℃以上はなかなか出ない

53 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:45:49.87 ID:K/kOqkLR0.net
>>25
いつ死ぬんだろうなこういうキチガイ

54 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 21:52:12 ID:ZhpPw0Ag0.net
amdの高額化につながらなきゃいいけどな

55 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 22:02:25.28 ID:swxLngFN0.net
>>30
1つで64コアだからね。むしろよく280Wで収まっていると感心した

56 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 01:54:43 ID:C1bMhuAA0.net
>>5
AMDとアップルの株を買っとけ

57 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 07:56:12 ID:xJK/FMkR0.net
>>38
それは互換機だからだよ。強引に機械付けても売れない。
純粋にOSだけ売ればいい

58 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:54:08 ID:bxSb6ZIB0.net
Windowsと同じハードなんだから、MacOSもインストールできるにしろよ。

59 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:47:58 ID:g+816b/G0.net
>>35
俺も思った。コレ、記者の情報が古いんじゃないかな。amdのgpuの話は結構前にあった気が。

60 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 17:59:29 ID:Bj97ES8u0.net
日本海外問わず研究者はOSXが多いな

61 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 19:41:32.86 ID:wbjBqjsu0.net
Mac使う奴いるとサーバーに変なゴミファイル大量に残していくからこまるんだよ

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★