2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】二階幹事長、中国への支援金「議員歳費から一律5000円徴収」→ 「善意でやることだから有志だけで」

1 :ばーど ★:2020/02/15(土) 14:16:34.41 ID:3PZWTcsh9.net
※週末政治

自民党の二階幹事長は、新型コロナウイルス感染が広がる中国への党の支援金について所属議員から一律で徴収するのではなく、有志の議員のみが払う形に変更しました。

 自民党・二階幹事長:「善意でやることだから、そういうことを積極的に考える人だけが協力すれば良いことで、協力しない人はしなくても良い。何か(問題)ありますか?」

 二階幹事長は10日、党に所属する議員の歳費から一律で5000円を徴収し、感染が拡大する中国に支援金として送る考えを示しました。一方で、党内の一部からは「この期に及んで中国は領海侵入を続けている」「歳費から出すなら任意にすべきだ」などの反発があったため、方針を変更しました。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17821088/

380 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:34:26 ID:8KjRotsY0.net
細野豪志はどうするんだ

381 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:37:19 ID:juR5a9bn0.net
中国じゃなくて三日月にあげろ

382 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:37:29 ID:t427CVv00.net
中国に弱みでも握られてるのかと思うほど
中国に援助するの好きだね

383 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 08:47:46 ID:n2T47h+C0.net
中国に媚びる二階…中2F
笛吹けど踊らず

384 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 09:37:53 ID:X6wkw/Yx0.net
国内にはダメなんでしょう?

385 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 10:43:24 ID:2ylijPlB0.net
二階はクルーズ船に慰問に行けよ

386 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 11:28:52 ID:b08twIMfO.net
二階「国民に出させるからいいもん」

387 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:19:51.17 ID:PqFyCW5i0.net
とっととタヒねや糞売国2F

388 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:36:53 ID:8HeVKXV70.net
国内の恵まれない人に支援金送れよ
中国人のが金持ちだろ

389 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 12:52:26 ID:25vNZlWa0.net
新型コロナに罹って苦しみぬいて〇んでほしい

390 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 14:00:40 ID:v0ZQGCdS0.net
次の選挙でコイツ落とせよ

391 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 18:20:24 ID:GxyAf4bT0.net
お膝元の和歌山で感染者出てるのに動きが遅いな

392 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 20:41:37 ID:qioqKYse0.net
>>391
和歌山県民の命より中国が大事!

393 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 20:53:41 ID:vTSgXcPF0.net
この状況で基地害やね
2階は家族を中華で臓器移植でもしてもらったんかってくらい癒着が異常

394 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 21:49:35 ID:/Snh7pRv0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7w1u5/j476syl5qms5d4.html

395 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 22:24:56.08 ID:/Rmg4Jaj0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか

http://refocid.macrofox.org/vkvvyptz/5gv65gd3s601zx.html

396 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 22:28:18.17 ID:zSCM1XkN0.net
>>393
家族が臓器トラップにかかったって噂があるで

397 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 06:59:52 ID:X+xiMtWd0.net
一人五千円ってケチすぎて逆にやらないほうがマシでは?

398 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:07:45 ID:hIWiGShV0.net
和歌山の皆さん、
沢山のパンダを和歌山にもたらした二階を有り難がっている場合じゃないですよ。
二階は常に日本の国益を無視し、中国朝鮮に媚を売る売国奴です。日本の多くの
企業の技術が中国に盗まれ、大企業の植民地化に大きく関与したのは二階です。
今回の件でも、100万枚のマスク、都庁備蓄の10万枚の防護服などを二階の独断で
中国に支援するように命じ、子分の小池都知事は二階には逆らえず独断で快諾しました。
ダイヤモンド・プリンセスの乗客搬送で防護服を着ないで作業している映像も見ました。
まさに今備蓄の防護服が国内で必要とされる中、大量に中国支援するとは何事か。

最新情報では新コロナウイルスがSARSウイルスとエイズウイルスの両方の特徴を
持つ自然界では存在しえないウイルスであることが分かったらしい。しかも武漢には
世界的に有名なウイルス研究所があり、2015年に動物感染ウイルスから人間感染
ウイルスを作り出した実績の研究発表も有ったらしい。

これはどう考えても武漢ウイルス研究所のウイルスが町に漏洩し制御不能の
パンデミック感染になったとしか思えない。

こんな中国に媚を売るパンダ二階は許せない

399 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:15:46 ID:5tA3jsls0.net
桁が二つ足らん

400 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:41:54 ID:hIWiGShV0.net
二階は武漢の細菌兵器開発の支援金を送る積りか
それとも人間媒体による世界規模の細菌テロのお礼の積り

401 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 08:58:16 ID:hcl7XwSy0.net
二階は感染して死んでくれ(´・ω・`)

402 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 10:04:30 ID:icg6eHvXO.net
このじじぃは兎に角早く死んでくれ中国韓国に配慮し過ぎなんだよ!バーカ!個人的に恩人に恩返ししてくださいね?日本人!日本の税金使うじゃないよ!和歌山県民さんしっかりしてくれよ!

403 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:38:57 ID:d0mog32K0.net
二階みたいな老害を選ぶ低脳県民
和歌山というより馬鹿山

404 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:40:33 ID:2L2nhOKr0.net
出した奴は漏れなく売国奴認定で

405 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:41:54 ID:7gr7x2L90.net
そんなんより防護服持ってこいや
国内に

406 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 13:41:59 ID:P68Lj1GD0.net
中国に国を売る老害

407 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:30:12 ID:zRl5ig8r0.net
国会議員の歳費は血税だよ。
善意じゃなくて悪意の塊が自民党。
いつのまにか日本国民がAIIBのバスの中に乗っているんだよ。
これって民主的じゃないよな。

408 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 14:42:21 ID:bzxQqgxm0.net
中国側も100万円程度な小銭貰っても取り扱いに困るだけだろw

409 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:34:59 ID:3W4UJnmF0.net
>>6
ちゃんと地元対応しています。
▲自民幹事長、和歌山県に防護服500着寄贈
(ただし自費か公費かどうかは不明)

410 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:36:25 ID:eer/zHeX0.net
支援するのは自由だがこんな少額で何か外交的な効果あるのか?
役人への賄賂代にすらならんぞ

411 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:36:46 ID:1wJ+Gisa0.net
(おめーの手柄かよ)と苦々しく思ってるの増えてるだろ

412 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:38:05.39 ID:1KaAPQ+L0.net
テレ東NEWS
自民・青山繁晴議員 中国へ「5,000円寄付」にNO!・・・二階幹事長の給与天引きプランに異議
https://www.you●tube.com/watch?v=nYs3dmUb5eM

413 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:40:11.97 ID:DdrgW6KH0.net
石平氏「子供のお小遣いより低額。笑われるだけ。」

414 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:41:28.81 ID:LYa8ZyiV0.net
どうせ共産党幹部の懐に入るだけだろ

415 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:42:29.39 ID:40KWrQoF0.net
コロナ蔓延は、安倍と二階の功績だね!

416 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:43:49.15 ID:VbvRlZo00.net
野党は、もう劣化しまくって生ゴミ同然だけど
自民も二階程度が大物扱いされる程
劣化が進んで生ゴミ一歩手前なんだよな

417 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:46:03.97 ID:aJfr5ubM0.net
F2やこいつらが支援する金やマスク、防護服
年収180万の派遣からぶん取った税金

418 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:47:00.42 ID:hIWiGShV0.net
二階が中国に支援した100万枚のマスクも複数の自治体の備蓄だそうだ。
自治体では二階には逆らえず出したもの補充が出来ずに困っている。
そもそも日本メーカのマスクでも殆どのものは中国の工場で作っており
中国との流通経路が遮断すると日本にマスクが入ってこない。
都からの10万枚の防護服をはじめ、各自治体の備蓄で中国に媚を売る
パワハラ二階は裁判で裁かれるべきだ。

419 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:47:57.05 ID:/iHufzFE0.net
日本に支援はしないのかい?

420 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:48:13.28 ID:8mDl6p/70.net
ボケてんだろ

421 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:48:46.45 ID:aJfr5ubM0.net
日本人を殺す為
マスクをみんなシナに送ったった

422 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:51:26 ID:zDNLz52R0.net
この期に及んでまだ中共に送金すんのか
狂ってるな、お前らが選んだ自民党は

423 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 15:53:54 ID:TzoVM7Rv0.net
二階は武漢へお見舞いにでも行けばいいんじゃねーか、半年くらい行ってろや

424 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:10:28 ID:0gO8675D0.net
マスクや防護服の大盤振る舞いだけじゃ足りないのか?
獅子身中の虫ってやつだな

425 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:11:40 ID:YsDEOpiM0.net
青山参議院議員が代表の「日本の尊厳と国益を護る会」が反対してこうなったんだけど、事の経緯はしょりすぎ
2Fに逆らう気骨くらい誉めてあげればエエのに

今回自民の悪いとこばっかり目立つけど青山さんは頑張って欲しい

426 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 16:13:04 ID:Fe21cSvf0.net
>>424
むしろ本体

427 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:10:06 ID:rU2GUJCA0.net
自民にはまともな人は青山さんしか居ないのか?

迷惑被ってる国民に寄付しろ
せめて全額自民議員の金で国民に検査させろや!

428 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:18:38.82 ID:NsDiOyFl0.net
2回はよっぽど中共に金玉握られてるんだろうよ。てか工作員としか思えないわ。
尖閣が毎日侵されてるのに国賓?寄付だ?国民守るマスクも寄付して無くなってるじゃねーかよ。

どーすんだ?じみん

429 :名無しさん@1周年:2020/02/17(月) 20:25:44.27 ID:g0NU0oJE0.net
>>何か(問題)ありますか?
全員一律徴収に問題があったから変更したんだろ??万引きして「返したから
問題ない( ̄^ ̄)キリっ 」ってカンジ?ww

総レス数 429
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200