2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】ジョンソン英首相が内閣改造 サジド・ジャヴィド財務相が異例の辞任 後任にリシ・スーナク財務省首席政務次官

1 :みつを ★:2020/02/15(土) 02:53:34 ID:XNfA0fph9.net
https://www.bbc.com/japanese/51498922

ジョンソン英首相が内閣改造 財務相が異例の辞任
2020/02/14


イギリスのボリス・ジョンソン首相は13日、内閣の新しい顔ぶれを発表した。主要メンバーのほとんどが続投となる中、サジド・ジャヴィド財務相が辞任を表明し、波乱含みの内閣改造となった。

イギリスでは昨年12月に総選挙があったが、ジョンソン首相は今年1月31日の欧州連合(EU)離脱まで新たな組閣を延期していた。

ジャヴィド氏は続投が決まったものの、補佐官チームを解任するよう首相に求められ、これを拒否。「本物の閣僚」はこのような条件を受け入れることはできないとして辞任した。

ジャヴィド氏の後任には、リシ・スーナク財務省首席政務次官が決まった。
(リンク先に続きあり)


ボリス・ジョンソン首相(左)とサジド・ジャヴィド前財務相
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/C881/production/_110892315_mediaitem110890983.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:56:25 ID:39V9FdPn0.net
頭髪が対照的

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:56:38.32 ID:sduKidJG0.net
イギリス人とは思えない名前が並んでるな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:01:29 ID:CfZhh5Ly0.net
パキスタン系なのね

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:02:25 ID:ujdVMJhz0.net
サンダーバードの人か

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:31:05 ID:l3zxfkVw0.net
名前がwww

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:25:45 ID:+lhuJA7w0.net
左の人はヅラです

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:43:27 ID:o8DZbWG30.net
無茶苦茶な経済政策を言い放たれたら辞めたくなるよな

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 12:13:15 ID:US/ErcB+0.net
ボリスジョンソンってEU離脱以外なにも政策ないよな
まあ、尻拭いは嫌だろうから代わりが出てくるとと思えんけど

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★