2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国向け国際スピード郵便、約9倍に急増 マスク需要で

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/15(土) 02:43:07 ID:AYaw6vrZ9.net
中国向け国際スピード郵便、約9倍に急増 マスク需要で

https://twitter.com/tbs_news/status/1228372181064638466
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:46:22 ID:89hzyLxB0.net
中国行きは動作してんのかしらんが
中国からの荷物が来ないンゴ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:46:26 ID:l2Ss9q4W0.net
マスク長者になるチャンスだったが
日本は当事者になっちまってるからな

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:57:08 ID:WEIO6qQ80.net
2/3に送った荷物がまだ日本国内なんだが

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:58:54 ID:ZeaoZO+80.net
中国から発送のamazonでの注文品が届かないのにな

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:00:37 ID:gzh7rfmz0.net
日本は中国人入国一時停止して代わりに
マスクいっぱい送って応援すれば良かったんだよな。

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:01:44.44 ID:5S8Iuihe0.net
>>5
ウイルス呼び込むなや

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:09:22.99 ID:NXHtLRhk0.net
大陸渡ったら中途で無くなっちゃうんだよなw

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:10:56.62 ID:J9i1nMy+0.net
>>5
あっちはお休みしてるからな。日本も全国民2週間ぐらい休みにしたほうがいい。

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:14:11 ID:FUIfg1gw0.net
代わりにコロナをハイスピードでお届け

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:17:13 ID:aN2O6Hrt0.net
寒そうだからコロナストーブプレゼント

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:19:27 ID:Zo58/CfN0.net
郵便局は特需でウハウハじゃん
かんぽの詐欺で営業停止の穴埋めが少しはできたか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:42:11 ID:QENHrPzZ0.net
支那で、配達業者の従業員が商品を盗んで転売するんだと。

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:47:09 ID:BHYb6NqH0.net
中国で作ったマスクを日本が輸入(1枚1円以下)
日本で小売店が転売屋や中国人に販売(1枚2〜100円)
転売屋が中国人に販売(1枚100〜300円)
中国人が中国に輸出(1枚?円)

中国のマスクは一度日本に輸出してから戻した方が
世界経済のためになるよ
マスクが生み出すGDPが最低でも10倍にはなってる

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:34:27 ID:j7aO4VSz0.net
>>6
日本のマスクの8割は中国製で中国から輸入される

今は中国でマスクが足りない

ということは中国からは今後日本にマスクが入ってこない

日本のマスクを送るバカ

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:52:07 ID:ECrnDCGh0.net
今考えると本当にバカだな。
で今頃、菅官房長官が
週に一億枚増産要請とか
バカとしか言いようがない

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:18:55 ID:97ma7Yfj0.net
これで放射能に対する考えも変わるだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:19:52 ID:BkTmhQ280.net
日本企業は中国で8割マスクつくってんのに無駄だな(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:22:20 ID:V+XvXxqd0.net
今週頭辺りから、動いてたはず
ただ、地域によっては怪しい

それでも、間違いなくハンドキャリーは
考えるなよ
死ぬぞ

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:07:21.83 ID:fla5Te1B0.net
マスクや消毒薬で転売で荒稼ぎしたやつは全財産没収強制労働に従事させろ

21 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 09:08:57 ID:UFSYb+Uy0.net
しばらくすると日本製マスクが出回るだろうが価格は倍以上になるだろう

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 11:53:18 ID:kuQDcyIp0.net
>>18
中国で作ったマスクを日本が輸入、販売。
それを中国に郵送。
スゲー無駄だな。

23 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 15:10:48.20 ID:fla5Te1B0.net
>>22
二酸化炭素の排出量が半端ねー

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★