2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感染症専門家「いつどこで感染起きてもおかしくない状態」

1 :首都圏の虎 ★:2020/02/15(土) 00:07:45 ID:AYaw6vrZ9.net
感染症に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は、国内で感染経路がはっきりと分からない感染者が出てきていることについて「国内で、いつどこで感染が起きてもおかしくない状態になったと言えるのではないか」と指摘しました。




賀来教授は2009年に新型インフルエンザが流行した際の経験を踏まえ、多くの人が医療機関に集中して現場が混乱するおそれを指摘し、「1つの医療機関に患者が集中してしまえば、適切な治療が行えなくなるおそれがある。軽症の人は地域のかかりつけ医などで対応し、重症の人は病院で高度な治療が受けられるよう、地域の医療機関が連携する態勢をつくることが必要だ」と話しました。

また発熱やせきの症状があるなど、感染しているか不安に感じた人に対しては、「まずは保健所や厚生労働省の相談センターなどに電話し、受診する病院などについて指示を受けてほしい。重症化する前に適切な治療を受けるためにも、ためらわずに受診することが大切だ」と話していました。

そして医療機関に対しては院内感染を防ぐ対策の徹底が必要だとしたうえで、「確実な消毒やマスクの着用など感染予防対策をもう一度見直す必要がある。マスクやゴーグルを外す際にはチームやペアで、お互いに対策が徹底できているか確認しながら業務にあたる必要がある」と注意を促しました。

2020年2月15日 0時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200215/k10012286581000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:08:06 ID:EvHu9eBO0.net
>>1
そう作ったのは安倍やろ

3 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:08:55 ID:+ibi3b+I0.net

白痴の、白痴の、自民公明wwwwww
おどれら本貫、済州島wwwwww
医学も科学も、わからないwwwwwwwwww
算数も理科も、わからないwwwwwwww
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン

日本が滅ぶぞ、おバカチョンwwwwwwww
犬以下の、厚労相〜?wwwwwwww
感染爆発wwwwwwwww
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン

4 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:08:58 ID:SNLdl/3C0.net
正しくを恐れて!

5 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:09:07 ID:d8la3Ptw0.net
丸腰で戦場をうろついてる状態
どこからでも撃ち頃してくれってことだ

6 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:09:09 ID:M+aLgp4f0.net
満員電車

ずーっと問題になってたのに放置してたからな

7 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:09:24 ID:EvHu9eBO0.net
アベノミクスってコロナウイルスを国民へ広める事な

8 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:09:27 ID:fBkgxKtN0.net
菅官房長官は昨日そんな事言ってなかったのに〜〜〜w

9 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:09:37 ID:EvHu9eBO0.net
>>6
安倍がな

10 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:02 ID:IQuc4Xme0.net
ハゲ菅義偉氏ね
ハゲ菅義偉氏ね
ハゲ菅義偉氏ね

11 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:06 ID:or6BMplH0.net
> 2009年に新型インフルエンザ

これ、覚えてないんだけど、あったっけ?

12 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:12 ID:ewSj6/Gt0.net
なんで中国人の入国禁止しなかったん?
バカなのか

13 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:12 ID:BqEKGABX0.net
これがアベノミクス最後の矢か

14 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:25 ID:kL4igR5c0.net
みんな知ってた
大体春節前から大量に行き来してるわけで
そいつ等が撒き散らした分が今顕在化したというだけ
もう何百万人の感染者がいるよ

15 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:52 ID:NeiBf0+60.net
ど素人の俺が言えるようなコメントしてんじゃねーよ。

16 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:56 ID:+uFt6noP0.net
そら痔民が中国全拒否しなかったからな

17 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:10:58 ID:ewSj6/Gt0.net
>>11
あったよ
マスク無くなったし2chで新型感染症板が出来た

18 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:08 ID:ABnFRfpS0.net
>>6
乞食だからね
企業も見張ってないと不安とか
大企業の不祥事みたいに大万引き犯いっぱいいるのにね

19 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:21 ID:E9Xm6khy0.net
>>3
安倍が大量の中国人を入れたせい。

20 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:23 ID:HiDgzocF0.net
枝野や野党は何故騒がなかったのか?政権変えれてたのに間抜けだね

21 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:30 ID:IfQLUzuC0.net
今のうちに生命保険入るか

22 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:34 ID:pYabZfKZ0.net
専門家とかってサイコパスなのか
起こってからの事しか言わないんだが

23 : 【ぴょん吉】 :2020/02/15(土) 00:11:34 ID:LHDXHOod0.net
コロナ詐欺とかも流行りそうだな!

24 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:11:49 ID:DYLgUePK0.net
今後、検査体制を強化するみたいだから、一日で検体を処理できる数が
増えれば増えるほど、感染者の報告数は増えるだろうな。中国の都市並に。

25 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:12 ID:7baBgem40.net
>>20
あいつらの頭の中は桜でいっぱい

26 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:14 ID:6MRfXS9k0.net
トンキン第2の武漢
お馬鹿官僚と無能政治家のせい
人災だよ、これ。

27 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:15 ID:m7s79XdN0.net
>>1
いっそのこと、都市部の年寄りは見殺して社会保障費の圧縮を図り
この惨禍を日本再生の礎にするべきではないだろうか? 

28 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:18 ID:SLfT3xlJ0.net
>>20
騒いでたよ
国民が乗らなかったし
新型インフル特措法は与党が拒否した

29 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:19 ID:ABnFRfpS0.net
>>11
あの時マスクの買い占めあったよ
部屋にマスクの箱を山のように積んだ写真がゴロゴロ

30 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:20 ID:0EiD0yTd0.net
満員電車とかけましてホモのハッテン場と解きます。その心は
どちらも「しんかんせん」には勝てません

31 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:22 ID:A3B5WPhd0.net
でも何故か政治家連中は感染しません

32 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:26 ID:qTgkiLMy0.net
無防備大杉
諦めなのか、うつらない自信なのか?
紙マスクで空気感染を防ぐのは厳しいけど

33 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:12:43 ID:uwgsmxjt0.net
今この時期にマスクしてない奴って
正直アタマいかれてるよね

34 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:02 ID:jRLGIal60.net
ロシアでも3人入院してるの調べてわかったわ
コロナは寒かろうが実際に感染済

35 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:04 ID:vSUw6j+P0.net
結局のところ一体誰が悪いの?

36 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:05 ID:Dw8QntOT0.net
アベノウイルス
経済ボロボロ国民昇天

37 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:06 ID:ABnFRfpS0.net
>>30
ポジ種だっけ

38 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:09 ID:yZ2vVN0M0.net
東京の満員電車に乗るのは自殺行為

39 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:18 ID:sduKidJG0.net
N95マスク売れよ
中国に送ったやつは吊るせ

40 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:27 ID:/zN1l03p0.net
厚労省大臣かわりにやってください

41 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:37 ID:Atpez3810.net
まだ18なのに処女のまま死にたくないよ・・・

42 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:44 ID:m3iWz95u0.net
なんか飽きてきた

43 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:50 ID:jRLGIal60.net
>>33

買い占められたからないよ

44 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:50 ID:+WeDNfFz0.net
>>1
>いつどこで感染起きてもおかしくない状態

大地震と同じかよ

45 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:51 ID:TiPDUhIf0.net
これ人類終わっただろ

46 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:13:53 ID:U9hGFOhL0.net
SARSと同じ対策で封じ込め出来ると見込んだ厚生労働省の見立てが甘かったな
去年末には新型肺炎のニュースが出てたから
そこで動かなきゃいけなかったんだろうが、それはちょっとムリゲーかな

47 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:03 ID:99VS6+G/0.net
国内向けにただの風邪っていうて、海外メディアにはなんて言うんだろうか。

48 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:03 ID:Pn4tiQ2F0.net
もう遅い
全てが遅い
安倍が春節目当てで中国人を歓迎した瞬間に勝負は決まってた

あいつは後世に残る最低の総理になるだろう

49 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:07 ID:46TZeRWt0.net
バカだなあ
今さらすぎる
最寄りが京急の弊社の営業所の老害も月曜から寝込んでいたが解熱剤で抑えてゲホゲホいいながらどうにか出社してるそうだが完全にばらまいてるな
出張中止は正しかった

50 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:16 ID:ABnFRfpS0.net
>>34
序の口やと思う
北方経由でもっといきそう

51 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:32 ID:v0VpiVV40.net
感染者が花粉に反応すると
ウイルスの飛散量は百倍。

52 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:34 ID:pqNEJYh10.net
安倍のせいだ

53 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:14:50 ID:sOwYjj7l0.net
今この時期に及んでマスクして安心してる奴って
正直に知恵遅れだよね

54 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:07 ID:AfqAqfuN0.net
>>1
70歳以上には申し訳ないけど半分ほど

55 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:23 ID:8BFKKI3+0.net
>>12
> 根拠としたのが出入国管理法5条1項14号だ。
> 5条1項は外国人の入国を拒否できるケースを列挙し、14号は「日本国の利益または公安を害する行為を行う恐れがある」場合を規定する。
> 本来はテロリストなどへの対応を想定したもので、感染症が疑われる外国人への適用はいわば「禁じ手」(政府関係者)だ。

政府、水際対策で異例の措置 入国拒否、厳格化要求も―新型肺炎
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021201183&g=pol

湖南省の入国禁止でもそれこそ法の解釈変更で無理やりやったんだって。
これが日本の現実。

56 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:32 ID:jZwsVEu20.net
>>41
私もこのまま死にたくないからとりあえずブラジリアンワックスした

57 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:34 ID:jRLGIal60.net
>>50

ちなみにニジネヴァルトフスクと言う所

58 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:36 ID:H5d82p+Q0.net
>>48
その後世って本当にあるのかね

59 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:42 ID:or6BMplH0.net
>>17>>29
まじか・・・全然覚えてない
これは特に名前ついてないのか
あーでももしかしたら自分がマスクつけるようになったのはそのあたりからかも
とそんな気もしてきた

60 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:42 ID:ZRNbSZLK0.net
>>26
なぜか武漢と一字違い
【武蔵国】旧国名の一。東海道に属し、現在の東京都と埼玉県のほぼ全域に神奈川県の東部を含めた地域。武州(ぶしゅう)。

61 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:44 ID:6zMMdsQR0.net
せめて電車の窓を開けることができたらなあ

62 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:49 ID:ABnFRfpS0.net
>>51
免疫の暴走で逆にコロナが弱体化するんじゃないかな

63 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:51 ID:ikS6bH+m0.net
>>17

それについては、

「日本全滅」「人類消滅」のような恐ろしさは無かったな。しょせん「流行病」の範囲内でしかなかった。
ところが、インフルエンザにエイズが組み込まれたことで「ガラッ」と変わってしまった。

つまり、この新型コロナは、抗体ができないので、死ぬまで繰り返し感染し続けるってことだ。
感染する度に「重症化」して行く。死ぬ直前は猛烈に苦しいだろう。

64 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:15:53 ID:6MRfXS9k0.net
>>46
チャンスはあったよ
インバウンドで梅毒蔓延
数年前から危機感持って防疫キチンとしてれば
こんな事にはならなかった

65 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:10 ID:m3iWz95u0.net
もっとこうなんつーか、刺激的なニュースはないのか

66 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:14 ID:xnK4NOJm0.net
>>46
SARSより毒性が弱いから感染者が特定できない
要するにただの風邪

67 :襟尻サワカ(チクングニア熱):2020/02/15(土) 00:16:14 ID:1a3FwZwSO.net
小中学生みたいな軽薄無比な発言はいらない

68 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:20 ID:6wvgf2mg0.net
知ってるわwww
認めてないの政府だけだろwww

69 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:22 ID:46TZeRWt0.net
>>51
クシュン(>ω<)。・゜゜・( ゜Å゜)コロナ〜

70 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:24 ID:VDFGqpsT0.net
潜伏期間中は発熱も少なく
赤外線モニタによるチェックは意味を為さない。
おまけに感染力も高い。

これでは免疫力を高める以外に防衛策がない。

71 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:44 ID:7hTrMr2E0.net
車の中、病院の中、船の中、建物の中etc. とにかく密閉空間で適度な温度があると
まるで培養してるみたいに拡がる。だからクルーズ船への厚労省(コネクト大坪が
対応の責任者)の対応は完全に間違い。隔離したつもりが実は培養していた。

部屋の窓は全開し、できれば扇風機で外へ排気すること。
だからクルーズ船は開放できる窓のある部屋だけに乗客乗員を居住させるのが
正解だった。

電車でも車でも同じこと、寒くても窓を開けること。
スーパーとか建物で混雑しているところは残念ながらなるべく避けるしか方法なし。

72 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:16:44 ID:or6BMplH0.net
>>63
まだ抗体できないって言ってんの?

73 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:25.37 ID:pfdVdeFf0.net
知ってた
俺も専門家名乗っていいかな

74 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:28.17 ID:9BKfM69G0.net
>>1
みんな知っとるわ
何の役にも立たない情報

75 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:37.79 ID:ikS6bH+m0.net
>>53

オマエがな。

中国武漢の最前線の医師も、キチンとマスクをしている。

76 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:40.99 ID:LfAK3OhE0.net
>>20
騒いでたよネトサポ
ニュースにもなってた

77 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:46.48 ID:xnK4NOJm0.net
>>63
治れば基本的には抗体は出来ます
ただ、コロナウイルス自体が変異しやすいのでかかりにくくなるけどかからないわけじゃない
インフルエンザと同じ

78 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:53.48 ID:CyO/Efp50.net
織田コロ長による天下統一の戦いはまだ始まったばかり

79 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:17:58.47 ID:BXEXCc9g0.net
そもそも数年前からチャイナ梅毒をほったらかしの無能だしなぁ
ペテン安倍率いる国賊移民党

80 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:01.04 ID:PCmvhahc0.net
>>64
そういや去年、インバウンドのせいで南京虫も増加とかいうニュース見たな・・・

81 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:08.03 ID:cS5ogUsB0.net
>>70
運動して体鍛えるしかないね

82 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:09.55 ID:bn3+Bv6j0.net
世界中を死ぬ病死でうずめるのが
アベノミクス

83 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:16.91 ID:6zMMdsQR0.net
ベトナムがSARSを封じ込めた手法は換気
窓を開けて換気した病院では院内感染は起こらず窓を閉め切った病院は院内感染したという話を聞いたことある

84 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:25.30 ID:k5IEm+bM0.net
>>1
もう、あちこちで感染起きてるだろw

きのうが、パンデミック記念日

85 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:33.44 ID:K2iffQfX0.net
てか、政府はイベント中止させろよな

86 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:40.37 ID:OALzdf870.net
国民がアベノミクスされる

87 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:46.99 ID:BiV/hn4i0.net
こうなることは分ってて
WHOと厚労省の官僚の言(風邪だよ〜ん)を信じて
目先の金(インバウンド)に走った結果だね

88 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:49.82 ID:v/t6D8tw0.net
【重要なお知らせ】 
1月24日(金)劇場版「聖☆おにいさん 第V紀」
17:25の回をご鑑賞いただきましたお客さまへ

上記回をご鑑賞されたお客さまにお伝えしたい
ことがございます。
恐れ入りますが、下記までご連絡をお願い致します。
045-914-7677 (9:00〜20:00)
5「担当者と直接話したい方」を選択してください。

イオンシネマ港北ニュータウン
劇場総支配人

89 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:18:51.51 ID:ikS6bH+m0.net
>>72

できねえなw

中国発の偽ニュース信じているのか?w

90 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:00.49 ID:B+R7e0JS0.net
いまさらwww  


この専門家、なんちゃって専門家だろw

この程度のコメントなら詐欺師でもできるぞw

91 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:00.84 ID:ABnFRfpS0.net
>>77
複数種いそうなんだが
あまりにも病状違う人いるよね

92 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:13.65 ID:+QBq4Apd0.net
来月アニメジャパン行くんだけど治まってるよな。
ステージ観たいんだけど

93 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:13.81 ID:OALzdf870.net
民主党では、友愛
自民党では、アベノミクス

日本国民は国難だよね

94 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:14.37 ID:intrtGfO0.net
安全安心を煽ったマスコミの中のやつはマジてクズだな

95 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:17.38 ID:bxKxyrKg0.net
>>66
不顕性感染も多いようだから、抑え込みは難しそうだな

このスレにも今夜も最新情報貼っとくね
湖北省ではウイルス検査はもうしないんだってさ
肺炎の患者は皆、コロナ感染だってw

Over 15,000 new cases have been reported in China, bringing the total on Thursday to roughly 60,000, including nearly 1400 deaths.
New diagnostic criteria are being used in Hubei province, the center of the outbreak. Suspected cases in Hubei are now considered clinical cases if they have pneumonia on chest imaging ― laboratory confirmation is no longer required.
The spike in cases from Hubei includes reclassification of many suspected cases from past weeks, World Health Organization officials said.

The CDC has announced two more cases of COVID-19, bringing the total to 15 in the U.S. Both are among those evacuated from Wuhan who are being quarantined. One is at an air base in California, another in Texas.

The largest cluster outside of China is on the cruise ship, the Diamond Princess, which has 218 cases.
WHO officials said they are working to get some of the elderly who are not sick off the ship, which is quarantined in Japan.

96 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:20.64 ID:Ci47iA1p0.net
インフルみたいに軽かったらとりあえず薬飲んで自宅に籠り、重症化したら入院って所まで持って行ければいいのよね
新型コロナでも可能になるのかな

97 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:22.05 ID:or6BMplH0.net
>>89
で、できないってのはどこのニュースなの?
できないかもってのも中国のニュースじゃなかった?w

98 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:27.85 ID:zLdPaY/k0.net
>>81
大量に吸った空気に飛沫物が

99 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:30.72 ID:etwhDjaw0.net
外出禁止にしろ

100 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:45.67 ID:6MRfXS9k0.net
>>70
免疫では防げんよ
一旦身体の中にウイルスが入って敵と認識した
物には有効だけど
新型コロナは未知のウイルス
免疫細胞はまだ知らないし

101 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:19:51.66 ID:OALzdf870.net
>>92
その頃は何処もかしこも、中止祭りだろ

102 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:20:02.80 ID:CJ7icClR0.net
>>29
そんときに買ったマスクを今回放出してた猛者がいるようだよ。長期ホルダーよな

103 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:20:37.71 ID:ikS6bH+m0.net
>>77

ま、こういうアホが多いよな。韓国人だろう。 →>>89 を読め。

104 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:20:42.22 ID:bxKxyrKg0.net
>>72
こういうデマで喜んでる奴、事態がシャレにならなくなってきたら真っ先に挙げられるのに
分かってないっぽいな

105 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:20:58.52 ID:uasqV6jm0.net
>>61
昔はできたんだよね

106 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:20:59.83 ID:cS5ogUsB0.net
>>84
しんどいと
  昨日、彼氏が
     言ったから

今日はわたしの
   コロナ記念日

107 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:21:07.10 ID:1WdQ1wMu0.net
2chというか5ch?
便所の落書きとまで言われるような掲示板ですら、今の状況を予測していたもんねぇ…

108 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:21:12.10 ID:3uCuMf/u0.net
>>22
地震専門家と一緒。
未来予想は全くできない、するきもない。

世間が危険では?と心配するときに、問題ないからパニックになるなといいい、
問題おきたら備えがたりないという

109 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:21:13.10 ID:sF9tfiVO0.net
まだまともな専門家だな

110 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:21:19.21 ID:VDFGqpsT0.net
>>81
とりあえずプラズマ乳酸菌ヨーグルト食ってる

111 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:22:01.11 ID:uON+890G0.net
ぱんつみっく!

112 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:22:13.73 ID:bxKxyrKg0.net
>>103
お前、ほどほどにしとけよw

113 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:22:42.08 ID:6MRfXS9k0.net
>>107
便所の落書きとかアカヒとかパヨクが言ってるだけで
玉石混交の色んな知識持つ頭の良いやつも多くいるしw

114 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:22:42.93 ID:SJaWuayT0.net
>>1
院内感染防ぐなんて不可能だろ
パンデミック起きてるからお前ら自宅待機しとけってハッキリ言えよ
使えねえジジイだな

115 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:04.93 ID:CJ7icClR0.net
自分も2009年製の秘蔵のマスクの箱を開けたわ。個包装だけど劣化してるだろうなw

116 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:06.11 ID:LfAK3OhE0.net
>>83
これだな
武漢も換気を言い出してから少しだけ患者の増加率が落ちてる

117 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:09.78 ID:bv2cb/F20.net
>>55
やろうと思えばできた気がする
やんなかった言い訳を何とか無理矢理やったんですよってアピールしてんじゃね

118 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:12.04 ID:vqhn82Qf0.net
満員電車ならマスクだけでは効かないだろ

防護服でも着ないとヤバそうだな

119 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:14.75 ID:6zMMdsQR0.net
何度も言うぞ換気しろ換気
クルーズ船は換気しないから船内感染が広まるんや
寒いけどとにかく換気やで

120 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:18.71 ID:Zp2UIPqQ0.net
安倍殺人政権を打倒しないとこっちが殺られるぞ

121 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:35.61 ID:1B63ue7D0.net
ほらな

WHOから言われたらコロッと変わるだろw

この国のあほどもは外人様に言われないと何もできないし決められないwwwwwwwwww

122 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:41.17 ID:9BKfM69G0.net
>>102
黴生えてそうだな

123 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:23:52.73 ID:A1CSS8lD0.net
> 保健所や厚生労働省の相談センターなどに電話し、受診する病院などについて指示を受けてほしい

相談相手として保健所、厚労省が信用できない状態をどうにかしろ
いまだに原則として湖北省、浙江省縛りありだからな
いい加減にしろっつうの
日本人同士の感染が起きてるのは明らかなんだから、中国縛りを完全になくせよ

124 :世界 :2020/02/15(土) 00:24:01.19 ID:XCvq85Gd0.net
どう?俺のスタイル

http://i.imgur.com/fpvrgSn.jpg
http://i.imgur.com/WgC3uDB.jpg

125 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:24:12.15 ID:ZRNbSZLK0.net
クハンダ襲来!

「私の死後200年以内に、山城国に都が築かれ、1000年に渡って栄える(=平安京)。しかし『黒龍』(=黒船)が訪れ、都は東に移される(=東京)。しかしその東の都は200年後、『クハンダ』が来て、親と7人の子どものように分かれるだろう」
https://www.j-cast.com/2019/04/28356520.html?p=all

126 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:24:17.36 ID:ikS6bH+m0.net
>>97

ああ?

確か、新型コロナにエイズが組み込まれてるのを発見したのは、確か途上国の研究所だったな。タイかベトナムか、どこか、忘れたが。
その成果を中国医療機関も追認してる。

127 :1号スタスばーどみつを同一キャップ追放:2020/02/15(土) 00:24:19.79 ID:h4oXBWzV0.net
有給とれる企業は

有給をとらせましょう

感染をさけましょう

128 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:24:36.73 ID:FfJCmytK0.net
ウイルスは初動が肝心なんだから安倍が
今から何をやっても後の祭り。
近平の隠蔽した対応を見れば分かるだろ。

129 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:24:55.60 ID:6MRfXS9k0.net
>>118
笑い事ではなく
空気感染だから真面目にフルアーマーじゃないと
予防できんよ

130 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:25:02 ID:LUo/tocV0.net
素人でも分かるわそんなもん

131 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:25:07 ID:bxKxyrKg0.net
>>113
ま、BB普及前はなw
いわゆる「2ch語」も出自を隠す為のものだったし

今はDQNの意味さえ知らない低学歴もカキコできるしなー

132 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:25:18 ID:cS5ogUsB0.net
ていうかここからやれる事は

テレワーク推奨のさらなる強化
自転車通勤

くらいしか思い付かねーべ。

133 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:25:50 ID:CJ7icClR0.net
神が満員電車にお怒りなのだ

134 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:25:52 ID:sOwYjj7l0.net
>>124
キャーーーヤダーーーー

ちんちんちっちゃすぎーーーーーー

135 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:26:02 ID:JDxDntco0.net
米軍に日本人を殲滅させてもらおう

136 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:26:05 ID:JDfS8F5H0.net
>「まずは保健所や厚生労働省の相談センターなどに電話し

じじい、まだ電話とか言ってんのか。あきれるなぁ。
チャット、チャット。スマホ、スマホ。

137 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:26:45 ID:tgX+sEqp0.net
>>119
空気感染なんてせん

138 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:26:49 ID:SJaWuayT0.net
>>123
ていうか、検査しても無駄だよ
重症化してなければ経過観察してくださいって帰されるだけなんだから
集中治療できる病院なんて限られてるし、じきにパンクして使えなくなる
今発信するべきは全国民への自宅待機命令だよ
これで感染拡大を抑えていくしかない

139 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:27:14 ID:8BFKKI3+0.net
>>55に関して、
辻元は「緊急事態条項は必要ないって宣言しろ」って安倍に迫ってた。
安倍の「意味のない質問」で大騒ぎになった質疑だけど
一番問題ある発言は辻元のこれじゃないのか?
改憲をしろってわけじゃないけど、
この時期に政府の行動をとにかく縛ろうってのはどう思う?

安倍晋三vs 辻元清美(立憲)憲法改正「桜を見る会」和泉洋人の処分など:2/12 衆院・予算委員会
https://youtu.be/hEuRSLHXag8?t=120

140 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:27:32 ID:dxooMif20.net
いつどこでも感染おきてもおかしくない=感染者いっぱい

141 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:27:35 ID:FfJCmytK0.net
昨日はカメラのイベントが中止になったり
催しものなど人の集まるイベントはもう当分駄目だな開催して感染者でも出たら責任問題に発展するからな

142 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:10 ID:Nq9xZ3zl0.net
普通の風邪と同じ手洗いうがいしてればいいマスクは不要とか言ってた自称専門家は何だったのか

143 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:22 ID:CJ7icClR0.net
アルコール消毒液が足りなくなりそうもっとかっときゃよかった

144 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:25 ID:rzSPKi2v0.net
そりゃ肝心な時に中国からの流入を止めずに実質
ノーガードだったんだからこうなるのは当然だよね。

いまさら驚く方がどうかしてる。

いまだに中国に依存しようとする無能な企業経営者たちと、
2Fみたいな中国の手先と、それらを抑えられない無能総理と
それらに輪をかけて無能というか有害な野党だから詰んでるな。

145 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:26 ID:J34Z81mb0.net
政治家に感染しないかな

146 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:40 ID:wfiE73950.net
>>138
同感

いまできる有効な対策は自宅待機命令しかないと思う
病院をパンクさせないために感染拡大のペースを落とすことが何よりも重要

147 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:28:50 ID:hDE4S4FW0.net
具合が悪いな…
なかなか熱が下がらない…
そんな皆は、安倍ちゃんや自民党にパワーをもらって体調不良なんか跳ね飛ばそう!
国会見学がオススメ!
国会参観
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/tetuzuki/sankan.htm

148 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:29:04 ID:vzwZLX2a0.net
実はコロナとインフルのダブルぱんちで・・・

149 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:29:04 ID:ecFHILpY0.net
このウィルスかかったら取り返しのつかないことになる確率高いよな。
重症化で肺に後遺症残る場合も考えると死ぬのと合わせて20%位有る可能性も有るんじゃないのか?
こりゃ出来るだけ外出は駄目だな。満員電車乗らなきゃいけない人は御愁傷様。

150 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:29:15 ID:LfAK3OhE0.net
>>126
インド
ただし内容としては
・HIVのサブドメインにも存在する配列が4か所挿入され、
・その4か所はタンパク質としての立体構造を持っていた
・こんな偶然ありますか?

って所
論文撤回部分は3つめの項目についてと、HIV以外にもそんな配列は(4つとは言わないけど)持ってるウィルスが他にもあるよという部分だけ
そこ修正して現在書き直し中

151 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:29:19 ID:S0HMVCNA0.net
専門家のコメント、結局すべて追認だけで
何も言ってないことと同じなんだよね。

152 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:29:56 ID:Lh3Cw2Nl0.net
リアル
汚物は消毒だー
の時代到来

153 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:30:33 ID:t64c7M/k0.net
2秒で感染だってよ

【新型コロナ】専門家「2秒で感染、24日潜伏」 気づかぬうちに蔓延
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581690470/

154 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:30:39 ID:/+SlLYFS0.net
そうか がっかり



☆悲報】海上自衛隊の練習艦 
ミクロネシアとマーシャルで入港を拒否られる

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/274c37c77662e2dda7da933098622a6e

155 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:31:03 ID:DiPYK8SN0.net
映画『感染列島』でも見るかな。

小松左京の復活の日、アイアムアヒーローなんかも劇売れしてるんだろうな。

156 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:31:52 ID:BixZFlrC0.net
法務省と厚労相の

反日官僚の

実名をあげろ! !

157 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:32:01 ID:TiPDUhIf0.net
みんな死ぬんだよ
あきらめろ

158 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:32:14 ID:IMJZSLeU0.net
日本での感染者の情報が出ても、誰から感染ったのか?となると難しい
既出の感染者も特定されるまでは自由に動いてたし、感染させた方の人間も今も自由にしてる
これで感染拡大しませんよって言われて誰が信じるだろう

159 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:32:38 ID:8CpPiiiQ0.net
>>145
国会議員の重症者、さっさと出て欲しいわ

特に「まあ、このくらいは死ぬ」くらいにしか思ってない連中だから

160 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:33:01 ID:EJZXEb4g0.net
新型コロナが「ただの風邪」と違うところ★★★★★””””””””””””””””
・人類が免疫のない感染症なので感染しやすく拡散しやすい
・防疫に失敗すると土着の感染症となり毎年1〜2万人が死ぬようになる
・肺の細胞に親和性があり風邪より肺炎を起こしやすく重症化しやすい
・再感染するとサイトカインストームを起こし多臓器不全をおこす
・感染するとキャリアーをつくり無症状でも感染を広げる
・無症状でも便にウイルスがでて接触感染をひろげていく

161 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:33:31 ID:1fz2C7Fa0.net
マスゴミが本当に役に立たねーな
この状況でクルーズ船特集とかやってたぞ
日本中に感染広げたいとしか思えない

162 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:33:48 ID:81G/TlIb0.net
軽い症状で免疫ができ以後かからない感染症ならいいが、それさえわからないんだろ。

163 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:34:26 ID:3vNSNzd60.net
外食は気をつけろ、注文していないコロナをトッピングしてくるぞ。

164 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:35:15 ID:SJaWuayT0.net
>>149
武漢だと致死率15%、重症化率35%
発症したら2人に一人はヤバイことになる
強毒性にもほどがある
これをただの風邪ですとか言い放った医者は殺人罪適用するべきだわ

165 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:35:30 ID:3ZB01sJL0.net
まあ病院に行ったら感染するなw

166 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:35:51 ID:DiPYK8SN0.net
>>161
そら、そーよ。

安倍政権を倒せるのなら、コロナウィルスが拡散して死者が多く出るほうが
都合が良いと考えているクサヨがメディアや官僚に多くいるからな。

残念ながら、日本は終了ですわ。

合掌

167 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:36:18 ID:Lzi1jNxB0.net
>>161
そりゃそうだろ
飯塚上級国民見てて気付けよ
サヨク的な放送してる扱いの局だろうと結局政府の犬でしかない

168 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:36:59.02 ID:gYcq8q1S0.net
一般人が1月中旬に指摘してたことをいまさら言われましてもw

169 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:37:13.52 ID:zW0vtb510.net
>>163
それもそうだが後遺症が残るのが気になる
エボラ出血熱みたいに内臓やられるらしいす

170 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:37:58.38 ID:AZlcvOrb0.net
マジでさっさと中国から来る人をシャットダウンしておけばこんなことにならなかったのに
無能政府に腹が立つ

171 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:40:20.65 ID:RDVohgHm0.net
クルーズ船に注目させといて、3週間前に国内で三次感染まで起こってた

全く信用できない

172 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:41:12.64 ID:SJaWuayT0.net
>>169
サイトカインストームな
これが武漢肺炎の一番強力な必殺技
治ったかと思いきや、突然免疫機能が暴走してあらゆる臓器を攻撃しまくる
武漢で道端で卒倒して死んだ奴はこれで心臓やられてアボン
運よく生き残っても各臓器に回復不能なダメージ受けて廃人状態
ヤバすぎる

173 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:41:59.29 ID:4WNQ0Q4Z0.net
福岡の奴も適当に抜き出し検査してみろよ。
感染者居るはずだぞ。

174 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:42:29.74 ID:kTXGcwGX0.net
冗談抜きでいま中国が1番安全だと思うぞ俺はw

175 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:43:13.42 ID:AZlcvOrb0.net
相変わらず満員電車での出勤を強要する企業を訴えたい

176 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:43:28.06 ID:62adcJkS0.net
安倍サポ
ネトサポの
平均年齢は
65歳〜75歳

177 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:43:35.79 ID:cBy6yzPv0.net
>>66
まだそんな事言ってるのか
釣らてやるわ

178 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:43:48.57 ID:8BFKKI3+0.net
>>172
サイトカインストームってのは高確率に起こるもんなのか?

179 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:44:03.25 ID:SJaWuayT0.net
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2020-02/11/content_75693953.htm

サイトカインストームについて書かれてるから読んでおけ
まあ、読んだところで防げるものでもないが

180 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:44:09.07 ID:2J8ew9a60.net
保健所や厚生労働省の相談センターなどに電話しても人がいないし
電話に出ないだろうね
人も設備も予算も装備も全くありません
すべて安倍ちゃんのおかげ

181 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:44:23.69 ID:PT9pyCCN0.net
>>172
それが一番怖い
これで死んで日本で言われそうな事
「コロナが原因とは断定出来ない」

182 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:45:18.41 ID:DjZTDlFV0.net
>>176
その年齢ならコロナ罹患したら結構な割合で死ぬ

183 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:45:38.56 ID:T7YvhrGs0.net
日本だけでなく米国でも蔓延してると思うけどね。
武漢で11月終わり頃には流行しはじめて
渡米禁止にしたのは2ヶ月後でしょ。
どう考えても流入してる。

184 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:45:45.99 ID:IfQLUzuC0.net
マスクしても防げないのはウィルスはpm2.5よりも小さくて高性能のマスクでも予防には意味が無い
マスクをしてても中国では多数感染者が出ている
中国の家族で1人だけ感染してなかったのがマスクのおかげだと考えるのはちょっと説得力に欠ける
現実的に今後やるべきことは疑いが有れば徹底的に隔離することでうつさないことに全力を注ぐこと
地道にこれを続けて行くしか無い

185 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:45:47.31 ID:QiXIGbDT0.net
お前らって本当に自分の事しか考えてないのな

186 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:45:58.17 ID:SJaWuayT0.net
>>178
詳しく統計は取られてないので確率はどのくらいかはまだ不明らしい
ただ、それほど高確率ではない感じだな、色々な記事を総合してみるに
それでもウイルスの攻撃としては最強の部類に入るので、これが起きたらまず終わり

187 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:46:22.20 ID:znxOCTeM0.net
予算削って原発爆発させただけでは飽き足らず感染も爆発させちゃったね
この国にとっての死神
こんなクソったれ見たことねーわ
お腹いたいいたいってとっとと辞めろクソ野郎

188 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:46:22.49 ID:9wKCRYc30.net
>>6

みんな言ってたのにね

189 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:46:37.13 ID:DiPYK8SN0.net
新型コロナウイルス、世界の3分の2が感染する可能性も−専門家
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-13/Q5NCGZDWRGG401

2〜3年後あたりには人類滅亡ですな。
感染したくないなら、人が誰も住んでいない北極や南極、秘境などに移り住むしかない。

合掌

190 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:47:12.44 ID:PT9pyCCN0.net
>>185
つなみてんでんこやで

191 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:47:13.59 ID:SJaWuayT0.net
>>185
それは役人や官僚に言え
俺ら一般人は自分の身を守るので精いっぱいだよ

192 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:47:19.43 ID:x4At8YOY0.net
そろそろ日本も入出国禁止にした方が良いと思う。
出来れば日曜朝6時までに。

193 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:47:51.79 ID:8BFKKI3+0.net
>>117
いやヤバいと思うぜ55は。
緊急事態条項についても解釈改憲を始めちまったってことじゃないのか。
辻元ら護憲派はそれを騒ぐべきなんだけど、ブーメランだから黙ってんだろな。

194 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:48:40.81 ID:DXqmU2pv0.net
コロナウイルスは暖かくなったら沈静化するし、
ワクチンだって開発されるし、
いつまでもこんな状態は続かないよ
よぼよぼの年寄りじゃなければ心配なんかしなくていい

195 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:48:57.47 ID:81G/TlIb0.net
>>185
先ず自分は当然。
他人のことも考えているよ。二の次だが。

196 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:49:20.14 ID:0cQ43DQ50.net
>>6
日本人てさ

周りに迷惑かけない教育はするけど
自分を大切にする教育しないんだよ

だから人のせいにする

197 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:50:45 ID:8BFKKI3+0.net
>>194
18カ月後って言われてるぜワクチンができるのは。
1年半後だ。

198 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:51:22 ID:lH9fZROf0.net
>>5

スナイパーに狙われてるのに気づいてない状況並みの怖さw

199 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:51:51 ID:x4At8YOY0.net
>>55
それは中国が閉鎖するのを法務省が聞いて官邸に対して許可しただけだろ。官邸は言うことは出来ても何も押し通せて無いよ。
だから浙江省も日本が入国禁止を決めた後すぐに閉鎖になった。法務省が中国の完全な言いなりになってる。

200 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:52:47 ID:hDE4S4FW0.net
>>185
自分が感染したら高い確率で他人に移る死のウイルスだぞ
ウイルスが自分を踏み台にして、虚弱の人間に襲いかかって殺したり
子供に乗り移って苦しめたりしたかねーだろ

201 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:52:52 ID:011DBa5X0.net
>>194
よぼよぼの年寄りの政治家や官僚連中にとって他人事に見えるんだよな
上級国民にはワクチンが配布されてるんじゃないのか?

202 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:52:55 ID:gga8JKXQ0.net
>>1
専門家から見ても東京マラソンがパンデミックの引き金になる恐れがあるということ
安倍総理はなぜ中止にしないのか

203 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:55:19 ID:FLsai8Rb0.net
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176301.html

13日に感染が確認された千葉県の20代男性ですが、都内に勤務する会社員であることが分かりました。
本人は会議などで複数、外国人と接触する機会があり、その会議には中国語を話す人もいたと話しているということです。

男性は2日に発熱して10日に入院をしているのですが、この間に2日ほど出勤をしていて、
通勤には公共交通機関を使っていたことが分かっています。

東京〜千葉、終了かな…😇

204 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:57:18 ID:a/qVp4VN0.net
まだ潜伏期間とか自力で治したとか
近所の医者で風邪ですねーて言われた人とか
いっぱいいるんだろうな…

205 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:58:11 ID:1SXrJwHR0.net
そうだろうな

【新型コロナ】専門家「2秒で感染、24日潜伏」 気づかぬうちに蔓延 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581694155/

206 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:58:32 ID:ednmkidA0.net
今日の知ってたスレはここですか?

207 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:58:44 ID:VaQfnKEy0.net
いいから東京封鎖しろ

208 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 00:59:55 ID:K3eeWSFo0.net
経済の専門家がGWまでに日本人の入国禁止になってる可能性が出てきたから
海外旅行の計画してるひとは見直しかプランBを検討したほうが良いと。

209 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:00:14 ID:bbPVbvQI0.net
東京も、武漢以外のシナの都市並にはなりそーだな。

210 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:00:42 ID:2Pa3PQRz0.net
空気感染なんだからマスクも意味ない

211 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:01:08 ID:lrbIcnQ10.net
起きてもおかしくないってもう現在進行形で起きてるだろ
寝ぼけてるのか?

212 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:01:43 ID:uMEj+Mzn0.net
俺感染してる気がするんだよね〜

213 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:02:10 ID:B78p8Xa10.net
都民が他県の病院に入院とか勤勉してくれよ

214 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:03:38 ID:b7AMAdVn0.net
>>203
あわわわわ・・・

215 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:05:21 ID:kKtnuyuI0.net
ベーシックインカムがあれば満員電車なんて無くせたのになぁ

216 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:06:35 ID:9BKfM69G0.net
>>188
?「想定外でした」

217 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:11:32.48 ID:XUZ1j2E10.net
専門家ならなぜもっと早く警告を出さなかったんだよ

218 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:12:57.99 ID:zNFpouNt0.net
もう日本全国だもんねw
知ってる

219 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:12:58.84 ID:TlZKyy3I0.net
このウイルス、専門家の言ってることが二転三転する

専門家があほなのではなくて、このウイルスが様々な顔を持つ
恐ろしいウイルスなのではないかと思えてきた

220 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:13:39.59 ID:rx5VsiSd0.net
つうかもう感染はあちこちで起きてるんだよ
だから全国各地で感染者が確認されてるわけでさ

221 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:17:54 ID:OXduBU2P0.net
中国が「日本は危ない!!日本への入国を禁ずる!」とやってくれないかなあ
もう来るなよ

222 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:23:57 ID:Xe7s6jRr0.net
逆に考えるんだ
日本の少子高齢化社会が少子化のみになる

223 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:26:06 ID:Cfw9d8Aq0.net
>>14
かもね

224 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:28:32 ID:JrdgXU7l0.net
そもそも病院が一番やべえよ
病院行ってウィルスもらうのとか本末転倒

225 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:28:45 ID:nR6bskzM0.net
安倍がいまだに中国からの入国を許しているだけで
もうあきらめているのがわかる
どんどん中国からコロナの増援が来ている状況

226 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:29:07 ID:uFO5cL0E0.net
>>83
屋形船で感染してるんだよ

227 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:31:20 ID:JrdgXU7l0.net
無自覚感染者がどのくらいいるんだろう
今もあちこちでウィルス巻き散らかしてるだろうな

228 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:31:41 ID:zE4joRlW0.net
風向きが変わってよかった
感染者は一刻も早く快方に向かってほしい
が、こうでもされないとわからなかったでしょ

身近に迫ってきてやっと気づくこのクソ国民気質、もうやめよ

229 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:31:46 ID:Mu/sE1750.net
そこでトロッコ列車ですよ

230 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:32:00 ID:Cfw9d8Aq0.net
日本在住にはコロナ感染&生き残ることが必須条件に…

231 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:32:25 ID:rDTl8S320.net
すぐに医療機関がパンクするのは目に見えてる、今の無策ぶりでは

232 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:32:39 ID:eG/25QBL0.net
脱法列島日本が感染列島になった
自民党ありがとう を言いましょう

233 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:32:44 ID:JrdgXU7l0.net
>>197
コロナウィルスにワクチンなんかねえよ
あんまり期待するな

234 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:33:24 ID:zJbuWpMf0.net
与党議員や内閣に感染者が出てようやく対策が始まるパターン

235 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:34:21 ID:rDTl8S320.net
>>234
議員の親族まで含めたらそろそろじゃないかな

236 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:34:37 ID:+b7MNTXi0.net
■「エリート・コントローラー」とは? HIVウイルスに耐性のある人々

エイズ(後天性免疫不全症候群)の原因ウイルスであるHIVは、ヒトのリンパ球T細胞(CD4+T細胞)に侵入して増殖し、自分の遺伝子をヒトのDNAに挿入して、定着してしまいます。
一度ヒトのDNAに潜り込んだHIVの遺伝子は、その部分だけ後から切り出して消すことはできません。
よって、HIVに一度感染した人は、一生、HIVと共に生き続けるしかないのです。HIVに感染したヒトのCD4+T細胞は、何も治療をしないとどんどん減り続け、最終的にエイズを発症して死亡してしまいます。

ところが、エリート・コントローラーはたとえHIVに感染したとしても、CD4+T細胞の数は減りません。体内のHIVの数も少なく、増えません。よって、何も薬を飲まなくてもエイズを発症することはないのです。
エリート・コントローラーの体は普通の人と何が違うのでしょうか?
答は、 CD4+T細胞の表面に存在するCCR5という受容体にあります。エリート・コントローラーは、CCR5の遺伝子に異常があり、正常なCCR5受容体を作れない人が多いのです。

実はHIVは、CD4+T細胞表面にあるCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入するのです。CCR5受容体に異常があると、HIVはCD4+T細胞に侵入できず、増殖することができません。よってエリート・コントローラーの体内ではHIVは増殖することが困難なのです。
CCR5受容体の遺伝子変異は、北ヨーロッパの白人の16%に見つかります。よってこれらの地域ではHIVに耐性を持つ人達の数が多いのです。
実は、今は絶滅した天然痘というウイルスもCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入することがわかっています。欧州のように昔、天然痘が大流行した地域にこのような遺伝子変異を持つ人々が多いのです。

現在ではHIVに感染した人もHIVがT細胞に侵入して自らをコピーする過程を阻害する様々な抗HIV薬を同時に飲む(多剤併用療法)によって、T細胞の減少を抑え、エイズの発症をほぼ防ぐことができるようになっています。
その中で重要な薬にマラビロクという薬があります。これは実はCCR5阻害薬なのです。この薬によって、エリート・コントローラーではない普通の人も、HIVのCD4+T細胞への侵入を減らすことができるのですね。
さらに最近、T細胞を取り出してCCR5遺伝子をエリート・コントローラーのように改変し体に戻すことにより、T細胞数を増やしHIVのウイルス数を減らせることがマウスを用いた実験でわかりました。

237 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:35:04 ID:JrdgXU7l0.net
>>234
対策って自宅待機か
他に効果的な対策もないだろう

238 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:35:25 ID:vUcEbieP0.net
専門家がするレベルの話じゃない

239 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:38:06 ID:uHcnVA3O0.net
ワクチンも薬もない以上、体力なわけじゃん。

政府が率先して、
「ブラック勤務の人、休め。睡眠時間確保を最優先しろ」
「従業員を酷使した経営者と管理職は逮捕して中国人と同じ拘置所に入れる」

こう宣言すれば感染拡大は防げるはず。

240 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:38:24 ID:bgtcGqse0.net
>>237
軽い風邪症状の時は、病院行かない方がいいだろうね。

241 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:38:45 ID:rDTl8S320.net
>>237
社会全体で見たときに「感染の広がる速度を少しでも下げる」それ以外に対策のしようがないですからね

242 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:40:49 ID:g/nYY/0t0.net
感染ルートわかんね!
もう駄目じゃね?

アベ まだまだウェルカムチャイニーズ!

243 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:43:25 ID:+hf1inJd0.net
そんな発言は専門家でなくとも言えるぞw

244 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:48:30 ID:eL7AmVNb0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://refocid.macrofox.org/5l6twbfg7/js54eqzsz3v3l4.html

245 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 01:53:49 ID:ENEUo45b0.net
中国も高齢化社会で悩んでたからなぁ。意外と思いは一つかも知れんぞ。

246 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:01:54 ID:glfp3iCQ0.net
もうテレビでも 全然正しく恐れて って言わなくなったw
原発のときも メルトダウンはありえないって最初言ってたし
そもっそも分かんないのに テキトーぬかすなだ

247 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 02:03:59 ID:Mu/sE1750.net
ホラッチョ並のコメント

248 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 03:14:29 ID:kONyVFDj0.net
>>1
いやむしろ、もうあなたも感染してると思った方がいい、が正解だろ
これからはいかに発症を防ぐか、発症したら重症化を防ぐか

249 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 04:45:21 ID:iBSTkvg/0.net
>>1
今月の標語

あなたの後ろに ほらコロナ

気がつけば 電車でゲホゲホ ぼくコロナ

いい天気 空気が美味い それコロナ

250 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 05:10:13.27 ID:/OrYQkIb0.net
できる対策は、よく寝る位しかないよな

251 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 06:52:58 ID:cNHLGpdR0.net
いやん 武漢
そこは 肺なの

252 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:14:16 ID:IfQLUzuC0.net
ハンセン病患者の隔離問題で政府として隔離することが出来なくなったんだろう
感染するかしないか分からないものは隔離することでしか安心出来ない
当時の安全保障を時代を超えて否定してしまったことが今回の感染を広げてしまったことに繋がっているような気がしてならない
見せかけの正義に政府が躍らされてしまえば必ず意思決定を見誤る
もはや検疫官や医師、消防隊員までが感染し日本は危機的状況にある
安全保障を真剣に取り組まない国は誰も尊敬しないしどの国も同情しない

253 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 07:16:39 ID:GS1v+kYM0.net
在中日本人は帰ってこなくていい 日本の方が危ない
自己責任

254 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:08:42 ID:x4At8YOY0.net
>>234
厚生省はダメだったもんな
内閣に感染者が出ても何も変わらんけど
中国人入国拒否を拒否してるの法務省だし
ケンポーホーリツマモリマショー

255 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:12:53 ID:pVojZNDV0.net
近所で誰か死んだら考える

256 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:13:36 ID:mVsZEwst0.net
>>88
なんだこれ…

257 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:15:49 ID:BG4OEAwu0.net
>>1
ハワイも危ないぞ、名古屋で発見された患者はハワイで感染した疑いが極めて濃厚や

258 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:16:11 ID:X3bIcf7A0.net
2847の素敵な(茨城県) 2020/02/15(土) 08:12:49.04ID:CThZC05k0
【コロナウイルス関連の用語】

コロちゃん ⇒ コロナウイルスの事

コロ助 ⇒ コロナウイルスに罹った人の事

重コロ助 ⇒ 重症のコロナウイルスに罹った人の事

軽コロ助 ⇒ 軽症のコロナウイルスに罹った人の事

コロ検 ⇒ コロナウイルスの検査の事

259 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:18:06 ID:g/nYY/0t0.net
武漢だっ〜って名古屋だっ〜って和歌山だっ〜って
みんなみんな〜コロナなんだ友達な〜ん〜だ〜

260 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:19:30 ID:ffJBXpE10.net
世界にウィルスをばら撒いた日本の首相として歴史に名が刻まれたな

261 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:30:10.99 ID:MXh62fuv0.net
>>11
今と同じだったよ。
39度の発熱があったのに検査さえしてもらえず薬の処方も無かった。
数か月後には新型インフルエンザは日本中に蔓延してただろ。
当時大臣の舛添要一がエラソーに話してるのを見るとムカつくわ。
コロナも間違い無く日本中に既に拡散してるよ。
殆どが軽症で終わってるだけ
政府や専門家も馬鹿じゃ無いからそんな事は承知してるに決まってる。

262 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:30:47.47 ID:10uf69i20.net
みんなとっくに知ってますよ

263 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:31:39 ID:YGfJFwq80.net
>>88
なんの伏線なの

264 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:31:50 ID:SATKtt5X0.net
でも検査は断られる!!

265 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:33:59 ID:YGfJFwq80.net
https://i.imgur.com/77yFtXJ.jpg

https://i.imgur.com/Lq4bHA2.jpg

パラメータ少し変えただけでカオスだ
桁はだいたい合ってると思うが
もっと酷い状況かもしれない

266 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 08:47:52 ID:05nShAsl0.net
年末年始、1年通して風邪なんかひかないのに珍しく
体調崩した。咳と熱とだるさ。まぁ1週間くらいで治ったけど
正月明けてまわりに話したら同じような人が
結構いて不思議だった 
もしかして…

267 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:19:47 ID:7qkCaHFL0.net
【悲報】安倍首相「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者★2 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581758649/

【動静】安倍晋三、新型コロナ対策会議に8分だけ出席した後に帝国ホテルで168分の大宴会→そのまま帰宅 14日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581752963/
。。。。。。

268 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:20:46 ID:Ci47iA1p0.net
俺も多分コロナ
でも自力で治りそう

269 :名無しさん@1周年:2020/02/15(土) 20:24:46 ID:+VuB68Xc0.net
抜き打ちでさっさと調査をすすめればいいのに
政権維持のために調査したくない政府
極秘裏にも調査していなさそうな厚労省

270 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:43:38 ID:MChdormD0.net
>>4
正しく安倍政権を恐れないと
すぐに〇される

271 :名無しさん@1周年:2020/02/16(日) 03:48:19 ID:BXUIxWvu0.net
ネットやめようが、生活を変えようが、就職しようが、結局嫌がらせは続いた。
そもそも彼らこそが犯罪者。
もう絶対許さない。

総レス数 271
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★